ヴィラ 山水 クチコミ・感想・情報

ヴィラ 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月09日 00:21:57

女将さん?の明るく素敵な笑顔で気持ち良く過ごせました。琵琶湖の砂浜が本当に目の前。水に触れて楽しめる立地でとても嬉しかった。朝食はパンも手作りで、美味しく食べてもらおうという気落ちが伝わってきました。夜の応対が原則20時までというのと、領収書の用意がされていないのがちょっとびっくりでしたが、”山水さん”は正解でした。お薦めです。

ヴィラ 山水 2019年05月12日 15:54:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
御不審に思われた箇所に関しましては今後の課題と致します。
またマキノへお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

朝食付きプラン/マキノ駅から300M!日本遺産のびわ湖が目の前メタセコイヤも近く/
【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】

投稿者さん 2018年11月10日 15:29:03

空室が少ない中で臨機応変なご対応を頂きありがとうございました。
また景色もすばらしく都会の喧騒を忘れる事が出来、とてもゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。
本当に琵琶湖が目の前なので11月ですが7歳の息子は下半身まで浸かって遊んでいました。
今回は急な宿泊でしたがまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

ヴィラ 山水 2018年11月24日 18:19:27

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたことが何より有難いです。
また、機会がございましたらお元気な息子様に雪遊びもしていただきたく存じます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【クレジット決済】観光にお仕事に/JRマキノ駅300m/コンビニ200m/無料駐車場/琵琶湖目の前

松五郎0891さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

松五郎0891さん [50代/男性] 2018年08月21日 12:35:51

マキノ方面にはこれまで日帰りで何回か行きましたが、宿泊したのは初めてでした。
食事、サービス全般において大満足な一夜でした。また利用したいと思います。

ヴィラ 山水 2018年11月24日 18:21:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お近いところからご宿泊してくださり大変感謝しております。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

箱館山のゆり園を楽しむ!&サニービーチでのバーベキュー&湖水浴で琵琶湖満喫

投稿者さん 2018年05月08日 07:41:34

すぐ前が琵琶湖岸ビーチで、山手に4キロほどでメタセコイヤ並木も散策できます。プランに付いた朝食のパンが焼きたてでたいへん美味しかったです。

ヴィラ 山水 2018年05月08日 12:24:43

このたびのご利用、誠にありがとうございました。ご連泊までしていただき、心より御礼申し上げます。
連休中のご利用で館内もにぎやかであったためお客様にはご不便をおかけしたかと存じます。
今回は新緑のメタセコイヤ並木でしたが、是非、紅葉や雪景色の並木道の時期にお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】~朝食付き~琵琶湖前~メタセコイヤ近く~駅、コンビニ300m

投稿者さん 2017年10月01日 21:15:18

元気で明るい女将さんが印象的で、琵琶湖のビーチが目の前です。部屋は清潔で琵琶湖が一望でき、このお値段でトイレ、洗面付きです。部屋に冷蔵庫はありませんが玄関に共用の冷蔵庫があるので、お土産などはそこに入れさせてもらえます。部屋で遊べるゲームなどの貸し出しもあります。空いていたのでお風呂も貸し切りで、ゆっくり入らせていただき、夕食のすき焼きは滋賀牛のお肉はやわらかくボリューム満点でお腹が一杯になりました。
 週末などは大学生等で満室らしいですが、そうでない時なら、本当にゆっくり過ごせる宿だと思います。全館禁煙で、タバコ嫌いの私には部屋が臭くなくてよかったです。(ベランダは喫煙可です)
 それから、近くに離れのコテージもあるらしいですよ。また行ってみたいと思います。

ヴィラ 山水 2017年10月04日 16:10:51

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当館にておくつろぎいただけたようでスタッフ一同、何よりうれしく存じます。
貸し切りコテージも同じく琵琶湖が目の前です。またのお越しを心よりお待ちしております。

ご夕食は滋賀牛と地元の素材のすき焼きをお部屋食(又は個室)/2食付きプラン/琵琶湖で雪遊び

投稿者さん 2017年03月14日 20:35:51

暖かい接客とサービスが良かった。

ヴィラ 山水 2017年06月03日 14:53:59

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
ご宿泊のお客様をおもてなしする立場で大変光栄なお言葉をいただけ、スタッフ一同今後も頑張ってまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております

近江米たっぷりの和食プラン/マキノ駅から300M!日本遺産のびわ湖が目の前メタセコイヤも近く/
【ツインルーム/トイレ付き】

盛ちゃんさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

盛ちゃんさん [50代/男性] 2017年02月06日 16:43:01

今回もおいしいすき焼きとスキーを
楽しみました。
チェックアウト時雨でしたが、午後から止んで、快適でした。

2017年02月
ヴィラ 山水 2017年02月06日 21:38:25

いつもご利用いただき、心より感謝しております。
また、ご感想までお寄せいただきありがとうございます。
午前中の雨の中、どうなることやら、、と心配しておりましたが、お天気が回復したとのことで、安心いたしました。
また来シーズンも素敵なご家族様にお目にかかれることを心より楽しみにしております。

【添い寝歓迎】「ファミリープラン」でお得に滋賀牛すき焼きはお部屋(個室)/マキノサニービーチ前

だまちゅうさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

だまちゅうさん [60代/男性] 2016年10月04日 00:12:17

出張で利用しました。団体客が宿泊しているようで素泊まりでした。次は、家族でレジャ-で滞在したいと思います。ありがとうございました。

ヴィラ 山水 2016年10月05日 18:47:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
団体のお客様がいっらっしゃる中でのおひとりさまのご利用で何か不都合はございませんでしたでしょうか?
四季を通じて自然が満喫できるココ、高島へ、次の機会はご家族でのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前
【ツインルーム/トイレ付き】

投稿者さん 2016年08月21日 09:06:36

立地は申し分ありません。家族7名だったのでお部屋も広いお部屋を準備していただきました。湖畔でのバーベキューもとてもおいしく、食べきれないほどでデザートにかき氷まであり子供が大喜びしました。
ただ、お風呂ですが湯船のお湯がぬる過ぎて少しがっかりでした。もう少し温めてほしかったですね。
布団についても敷布団1枚だったので腰が痛くなった者もいました
民宿だから仕方ないですが、フロントに人がいないことが多く、いちいち事務所の扉をノックするか隣のレストランまで靴を履き替えて行って声をかけないといけないので少し面倒でした。フロントにベル・電話などをご用意されるのがいいと思います。
スタッフの方、特に浜辺でのBBQの時の女性スタッフは対応もにこやかですばらしかったです。色々書きましたがまた利用したいと思うような宿でした。有難うございました。

ヴィラ 山水 2016年08月24日 21:16:22

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただき心から感謝しております。
ご指摘のお風呂の温度、敷布団、スタッフの配置など、色々勉強になりました。
今後、気を付けてまいります。
マキノは四季を通じて素晴らしい自然の遊びが満載です。またのお越しを心より楽しみにしております

N-a-m-m-yさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

N-a-m-m-yさん [40代/男性] 2016年08月16日 14:54:08

8月の夏休み時期に直前ではありましたが、1部屋空いているということで宿泊しました。用事で到着が21時頃になりましたが、快く受け入れていただけました。18時までにチェックインを、という施設が多い中で大変助かりました。
幼児が2人いましたが、子供たちは広いお風呂に大はしゃぎでした。貸し切りでお風呂に入れるのは大変ありがたかったです。
目の前が琵琶湖で眺めもよく快適に過ごせました。

ヴィラ 山水 2016年08月16日 22:00:33

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お風呂をご家族でご利用いただけたことがお子様の良い思い出になられて本当に良かったです。
ココ、マキノは春夏秋冬、季節ごとの自然の遊びが楽しめます。
またのお越しを心よりお待ちしております

JRマキノ駅から300M!日本遺産、重要文化的景観の景色/朝食付き/

TORA君さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

TORA君さん [50代/女性] 2016年08月01日 15:55:02

7月28日から3家族12人で宿泊させていただきました。前がすぐにマキノサニービーチでした。お天気も良く絶好の水泳日よりでした。夕食は、湖畔でBBQコースをお願いしました。近江牛、ロース豚、鳥のとんちゃん、ウインナー、野菜、おにぎりのお米全部美味しかったです。最後にかき氷も出していただき孫5人は大喜びでした。量も多く全員満腹で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。ただ、部屋の敷布団が薄かったことが残念でした。また、機会がありましたら利用させていただきます。

2016年07月
ヴィラ 山水 2016年08月02日 15:58:19

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お天気に恵まれての、湖水浴、BBQ,お楽しみいただけたようで何よりホットしております。
大きなお部屋はマットをしようせず畳の上に直接敷布団となります。お布団の薄さに関しましては、今後の課題にさせていただきます。
ご指摘、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております

快水浴場特選!マキノサニービーチで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュー/水着で館内へGO/2食付き

投稿者さん 2015年11月08日 19:05:40

琵琶湖に面した部屋からの眺めとてもよかったです。

2015年10月
ヴィラ 山水 2015年11月09日 10:51:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋からの琵琶湖の景色がお気に召していただき、有難く存じます。
また季節を替えてマキノに遊びに来て下さることを心よりおまちしております。

限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖が目の前
【シングルユース(おまかせのお部屋)】

投稿者さん 2015年08月17日 09:09:58

お盆に家族4人で利用させていただきました。
予約日の件で若干トラブルがあり内心大丈夫かな?と多少不安もありましたが、女将さんの配慮で気持ちよく利用することができました。
子供達もとても満足しており、また来年の夏にお世話になりたいと思います。

ヴィラ 山水 2015年08月17日 20:12:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
当館のミスにもかかわらず笑顔で接して頂き本当に心より感謝申し上げます。

今後はより一層身を引き締めてスタッフ一同、ご奉仕させていただく気持ちを大切に致します。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

サニービーチでわいわい初心者用カヌー体験&サニービーチでバーベキュー

投稿者さん 2015年07月21日 10:35:11

7月19、20日の海の日の連休を利用して、30年来の友人との琵琶湖畔のバーベキューパーティのために利用させていただきました。男女混合7名でしたので、普通だったら二部屋に分かれるところ、丁度襖で仕切りのある20畳のお部屋を準備頂き良かったです。色々な点で、アットホームに対応頂ける、暖かいお宿でした。友人のところに泊まりに来た様な気持ちがしました。
交通事情の違う人達が集まったため、予定時刻に集合できず大変でしたが、こちらのお宿は駅から近く、融通が利いて助かりました。また、本当にサニービーチが目の前なので、すごく良い場所だと思います。函館山のゆり園は、台風直後で残念な状態でしたが、琵琶湖の北部がこんなに綺麗なところだとは知りませんでした。お土産は、宿の近くの漁協で小鮎を分けてもらって帰りました。またゆっくり旅行しに来ます。

休日に車で行く場合、大阪からは、名神-北陸道の木之元から戻る方法が早いと思います。

2015年07月
ヴィラ 山水 2015年07月22日 12:47:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたがごゆっくりおくつろぎいただけたことが我々スタッフにとって何よりホット致しました。

素晴らしいゆり園からの琵琶湖の景色やゆりがご堪能出来ず残念に思いますが皆様の大変明るい雰囲気でまた違った素晴らしい思い出をお作りになられたことと存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お部屋おまかせ】

kagebabyさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

kagebabyさん [30代/女性] 2015年05月14日 15:41:28

Villa Sansui is well located right next to the Lake Biwa with beautiful views from its balcony, about 5min walk / and 1min cycling from the Makino Station. It worths the visit with their generously delicious Japanese style breakfast and afternoon snacks, which are nutrition-rich and joyful.

Akiko san at Villa Sansui is kind and very helpful in accommodating guests. Overall stays at Sansui is a pleasant experience. Even though the Japanese style rooms are of weaker soundproofing, it's a good gathering hub for friends.

Cycling is your best option to truly enjoy the beautiful mountain and landscapes of Makino and its neighborhood hot springs and flea market (they called it Pic-Land). Bicycle rental is available at Makino Station, with variety of options at reasonable fare. What's, tavern at the Makino Station opens till 10pm, which offers authentic Japanese food and drinks for night owls.

Thanks once again for treating us at Villa Sansui.

2015年05月
ヴィラ 山水 2015年05月14日 21:27:47

This time of stay, thank you very much.
I think happy is like nature had you enjoy of Makino.
We also sincerely I am grateful that the meet you to you guys.

There is no means of transportation to the hotel over marathon, I was very worried.
But I was relieved to be come back safely.

Also please come to play in Japan.

Please, questions by e-mail at any time if it is not know about Japan.

Thank you very much.

JRマキノ駅から300M!重要文化的景観指定地区/朝食付き/11時アウト
【民宿風和室(湖側)】

盛ちゃんさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

盛ちゃんさん [40代/男性] 2015年03月09日 17:57:48

いつもお世話になっています。
食事は、いつも美味しいです。
ただ、今回は国境スキー場のリフト券を購入時、「女性はレディースデー」と聞きましたが、行ったところそうではなく、特典が利用できなかったのが、残念です。

2015年03月
ヴィラ 山水 2015年03月10日 13:46:34

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

スキー場でのお得な情報は当館が知りうる限り事前にお知らせし、当館プランと比較していただくようご案内しております。しかしながら間違ったご案内をしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

どうかこれに懲りず又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月15日 14:19:54

友達8人で滞在しました。宿の前がすぐビーチで、夕食をBBQに変更出来る事を提案していただき、ロケーションもよく楽しむ事ができました。
部屋も湖側で20畳の広さもあったので、十分くつろげました。

2014年09月
ヴィラ 山水 2014年09月15日 15:45:34

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき併せて御礼申し上げます。

BBQ,お楽しみいただけたようで本当に良かったです。9月の琵琶湖は8月と違い少々おとなしい雰囲気になります。次回は是非とも「夏!」という感じの琵琶湖をお楽しみいただきたく思っております。

素敵なお友達様とまたマキノにお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

すき焼きプラン/お部屋(個室)でどうぞ/サニービーチで遊ぼう
【民宿風和室(湖側)】

投稿者さん 2013年01月06日 06:36:55

スキーなら箱館山と国境へはほぼ同距離でたいへん便利でした。
食事もボリューム満点で満足しました。

2013年01月
ヴィラ 山水 2013年01月06日 21:32:47

この度のご利用、誠にありがとうございました。
年末からお正月にかけては雪が少なかったのですがお客様がお越しのときは雪が降ってくれほっとしました。
これから冬本番です。また近くて便利なスノーパラダイス、マキノへ遊びに来て下さい!
心よりお待ち致しております。

【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&すき焼きのご夕食

投稿者さん 2012年07月02日 17:32:12

第一印象は「思ったよりいい感じ」でした。
宿前のビーチ専用駐車場が利用でき、すぐ前は琵琶湖。
部屋も琵琶湖側一望の部屋が利用でき気持ちよかったです。
素泊まりのプランでおかみさんやスタッフの方とお話する機会があまりなかったけれど、皆さんとっても爽やかでした。過度なサービスがないことがかえって気兼ねなく快適に過ごせました。
今回は釣り目的だったため歩いてすぐのコンビニを利用しましたが次はビーチでバーベキューとカヌーを楽しみに行きます!。

2012年06月
ヴィラ 山水 2012年07月02日 19:16:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
通常、素泊まりプランは山側になることが多いのですが湖側のお部屋に空室があったためお泊まりいただけて何よりです。
翌日は大雨でお問い合わせ頂いていたカヌーができずに残念でしたが、ぜひ近いうちに「カヌー体験&ビーチバーベキュー」をご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【最安値・直前割】限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト

投稿者さん 2012年03月27日 12:27:40

大雪の日にお伺いしたところ、雪に阻まれて目の前のサニービーチにたどり着けませんでしたが…
宿の脇の道路で雪遊びを堪能し、お風呂で温まって美味しいご飯を頂きました!!
次はぜひ、連泊して夏のビーチで遊びたいです。

2012年02月
ヴィラ 山水 2012年03月28日 14:46:09

この度のご利用誠にありがとうございました。

近年にない大雪の日にもかかわらずお越しいただきましたことを心より感謝致します。

また季節を変えてのお越しをお待ち致しております。是非夏のサニービーチをお楽しみくださいませ。

【冬得】「ファミリープラン」でお得に和牛と地鶏すき焼き/個室/サニービーチであそぶ