ヴィラ 山水 クチコミ・感想・情報

ヴィラ 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月01日 18:08:19

お部屋は清潔、ベランダから眺める琵琶湖は最高でした。
お風呂は貸し切りにしてくださったので本当にゆっくりさせていただきました。
暖かい気候とスタッフの方々でした。

ヴィラ 山水 2020年02月06日 15:33:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今シーズンの暖冬でお客様にとって静かにお寛ぎいただけたのが何よりです!
又のお越しを心よりお待ちしております。

【シングルユース(和室又はベットルーム)】

投稿者さん 2019年10月21日 02:11:17

台風で行けるかどうか分からず連絡が遅れ、到着日も20時滑り込みチェックインでしたが温かく対応していただきました。(本当にもうすいません…)
パンがとてもおいしかったです。
くもりでも、朝もやの琵琶湖がきれいでした。
本当にお世話になりました。機会を作ってまた行きたいです。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/サニービーチで遊ぼう!!

投稿者さん 2019年10月16日 13:33:28

10/12は台風の為移動できず宿泊できませんでした。10/13も東京から移動だったので、高速道路が混みあい、宿に到着したのが、22時前でしたが、対応していただき、ありがとうございました。
朝風呂もいただけて、おいしい朝ごはんを食べることができました。
パンのお土産までお気遣いいただき、ありがとうございました。その日はオリエンテーリングの全日本大会があり、昼食においしくいただきました。

朝食付きプラン/マキノ駅から300M!日本遺産のびわ湖が目の前メタセコイヤも近く/
【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】

投稿者さん 2019年09月01日 03:39:21

今回初めて湖水浴をするためにこちらを利用しました。レビューで琵琶湖ビーチが目の前なのと、清潔感のあるホテルとの事で、こちらに決めました。
実際に利用してみて、本当にビーチが目の前でホテルの前にシャワーもあり、部屋も少し古いながらも綺麗で、宿泊代からするとすごく満足できました。
幼児2人連れで初めての湖水浴でしたが宿の方が気にかけてくださったり、アクセスもしやすいので、親子ともに楽しめてよかったです。
夕食がついていないプランだったのですが、近所の子連れも利用しやすいお店を教えてもらい、不便なく過ごせました。
朝食はパン・サラダ盛り合わせ・具沢山スープ・ゆで卵・ヨーグルト・自家製ブルーベリージャム・ドリンクでお腹いっぱい、美味しかったです。
子供は食事を付けていなかったのですが、パン・スープ・ドリンクをサービスで出していただけて、有難かったです。
冷蔵庫は部屋にはなく1階の共有の冷蔵庫でしたが、トイレはウォシュレット付きで主人が喜んでいました。
また、湖水浴に是非利用したいなあと思いました。本当にありがとうございました。

ヴィラ 山水 2020年02月06日 15:30:40

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お客様のご感想、スタッフ一同の励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

またマキノへお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2019年02月23日 22:45:16

宿は設備も充実・新しく、きちんと掃除もされており、気持ち良く利用することができました。
料理ですが、夕食は、工夫された品揃えで、味も美味しくお酒も進みました。年配の方には、少し量が多いかもしれません。朝食も焼き立てパンなどを宿1階のカフェで食べることができ、優雅な時間を過ごすことが出来ました。
お風呂は、温泉ではありませんが、貸し切り家族風呂で気持ち良く入浴することが出来ました。掃除もきちんとされています。
目の前に琵琶湖が広がり、宿の粋なはからないで、朝から水鳥と遊ぶことが出来ました。子供達も大興奮でした。
今回は、スキーで利用させていただきましたが、函館山や国境高原スキー場に近く便利です。また機会があれば利用させていただきます。

ヴィラ 山水 2019年05月12日 16:03:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき心より感謝いたしております。
夏のマキノは目の前のサニービーチで湖水浴やカヌーをお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非、お越しいただけますよう心よりお待ちしております

ご夕食は国産豚のしゃぶしゃぶ/ご朝食は焼きたてパンの洋食/2食付き/JRマキノ駅300M

投稿者さん 2018年08月17日 12:52:23

目の前が琵琶湖で立地抜群!

チェックインのだいぶん前に着いちゃったんですが(午前中)、車も置かせていただき、夕方から雨が降りそうなのでお昼にバーベキュー用意しましょうかと嬉しい提案。
融通が利くお宿は素敵の一言。

館内も清潔で、宿の方がいい意味でドライな対応が好印象。

またお世話になりたいなと思う良いお宿でした!

ヴィラ 山水 2018年11月24日 18:24:54

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき、心より感謝しております。
快晴!!のお天気ではありませんでしたが野外でBBQをしていただけて本当に良かったです。
マキノは四季を通じて自然がお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

快水浴場特選!マキノサニービーチで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュセット付きー/水着で館内へGO/

投稿者さん 2018年08月13日 16:12:23

毎年湖水浴でお世話になっており、今年で4年目かな。リフォームされているので部屋は綺麗で今後トイレも改装されるそう。食事は食べきれない量でお肉も美味しいです。予約取りづらくなると困るのであまり人に勧めたくないのが本音です(笑)
また来年伺いますので宜しくお願いします。シャボン玉のアレ有難う御座いました。子供達喜んで遊んでました(^^)

ヴィラ 山水 2018年11月24日 18:27:29

この度もご利用、誠にありがとうございました。
お客様のお顔を拝見できることがスタッフ一同何よりの励みとなっております。
いつも変わらず素敵なご家族様にまたお会いできるよう、日々努力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月08日 12:08:55

湖岸道路に面しており、場所もわかり易く立地は最高。
アメニティーも揃っているので荷物は最小限で十分。
ロードバイクを部屋のベランダにい置かせてもらえたことが有難かった。
琵琶湖をロードバイクで旅行するにはかなりおすすめの宿。
色々お世話になりました。

ヴィラ 山水 2018年05月08日 12:31:17

この度のご利用、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき心より感謝しております。GW前半は天候に恵まれ、ロードバイクでのご旅行も素晴らしい思い出となられたことと存じます。
ロードバイクでのお客様がご利用しやすい環境を整えられるよう色々とご助言いただき、大変勉強になりました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

★自転車で琵琶湖1周のお客様限定★お得な特典付き琵琶イチ応援プラン/コンビニ300m琵琶湖周道路沿い
【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

りおんNさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

りおんNさん [20代/女性] 2017年12月25日 15:56:06

駅からちょっと離れているですけど、道は真っ直ぐ行ったら行けるから、分かりやすいです。
部屋は意外に広くで、まさかの一軒やです!コーヒーメーカーもあるし、すごくお風呂もすごく素敵です。ホテルだけで満喫した(笑)
スタッフの皆さんも優しいです、本当にいいホテルです。

ヴィラ 山水 2018年02月18日 19:29:07

この度のご利用、誠に有り難うございました。
姉妹宿の貸し切りコテ-ジはなれ山水でのご宿泊となりましたがおくつろぎいただけたようで何より良かったです。
次回は湖がパノラマで楽しめるヴィラ山水でのご宿泊をお待ちしています

【クレジット決済】観光にお仕事に/JRマキノ駅300m/コンビニ200m/無料駐車場/琵琶湖目の前
【ツインルーム/トイレ付き】

投稿者さん 2017年06月28日 15:02:17

遅くにチェックインしたのですが親切に対応してくれてありがたかったです。
お部屋もお風呂も清潔感がありさっぱりしてました。
琵琶湖がお部屋から180度眺めることができるので癒されます。
またゆっくり利用させていただきます。

ヴィラ 山水 2017年08月02日 18:22:31

この度のご利用、まことにありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき心より感謝いたします。琵琶湖の景色に癒されおくつろぎいただけたようで何よりです。
またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年01月06日 21:57:43

民宿やペンションを想像して行きましたがかなりグレードが高かったです。
指定なしのお部屋のお得なプランを予約していましたがお部屋は琵琶湖が目の前でトイレがついてとても清潔、フロントやお部屋はアロマの香りがしていて良かったです。
お風呂は2人で入るには十分大きく貸し切りになってたのがまたまた感動しました。
雪はなかったけれど女将さんやご主人?の観光アドバイスを受けて長浜で楽しみました”!
また行きたいお宿です。

2017年01月
ヴィラ 山水 2017年01月07日 13:01:15

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき心より感謝しております。
今シーズンは雪が少なく周辺観光をご案内することが多く、なんだか申し訳なく存じます。
しかしながら長浜でお楽しみいただけたようで何よりです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/メタセコイヤは自転車で!!

投稿者さん 2016年12月27日 19:12:51

琵琶湖が本当に目の前だったのでお部屋からの景色は最高でした。
駅もコンビニも近くなのであまり歩かなくて便利でした。
すき焼きは個室で食べられてお肉もたっぷりでお刺身や魚介の1品が付いていて想像以上に豪華。お風呂は
貸切風呂だったのでゆっくり入ることができました。
ビーチには人がまばらで渡り鳥がたくさんいて和めました。ゆっくりしたい人にはかなりお勧めのお宿です。

ヴィラ 山水 2016年12月28日 15:24:04

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき心より御礼申し上げます。
この季節のサニービーチはとても静かで渡り鳥や竹生島から登る素晴らしい日の出が楽しめ、ゆっくりお過ごしいただきたい方にはお勧めの時期です。
またマキノへお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

ご夕食は滋賀牛と地元の素材のすき焼きをお部屋食(又は個室)/朝食は近江米和食/琵琶湖で雪遊び

投稿者さん 2016年09月11日 11:13:52

8月末に3歳の子供の旅行と湖水浴デビューに利用させていただきました。
湖岸沿いの立地にて湖水浴に便利なのは勿論のこと、部屋が綺麗に保たれており快適に過ごせました。
また、晩飯は湖岸でのBBQのプランで、子供には付けていなかったのですが、繁忙時期を過ぎ一組だけだった事もあり子供用におにぎりと海苔をサービスしていただきました。
食事のボリュームは2人分を分け合っても十分の量で、地元産のお肉もとてもおいしくいただきました。朝飯は和食で小魚をベースとしたヘルシーな食事で、とてもおいしくご飯が進みました。子供にはパンやヨーグルト等準備されておりおいしそうに食べてました。
お風呂も繁忙時期、時間でなければ家族風呂にしていただき、ゆったり入る事ができました。
そして、何よりも女将さんをはじめスタッフの方のお気遣いが良かったので心身ともに気持ちよく過ごせ、子供も宿での生活を楽しんでいたようなので良い思い出となりました。
また利用させていただきたいと思います。

ヴィラ 山水 2016年10月01日 18:48:30

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、併せて心より御礼申しあげます。
ファミリーでお越しのお客様にはご両親様はもちろんのこと、主役のお子様たちが喜んでいただけるように!と思っております。
ココ、マキノは冬は雪が楽しめます。また皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

快水浴場特選!マキノサニービーチで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュー/水着で館内へGO/2食付き

投稿者さん 2016年08月19日 08:19:25

素泊まりだったので食事、お風呂は近くのお店に行きました。
コンビニも近くにあり、ビーチも
目の前で、車もすぐ側に止められので
こお子さんが居られる方に便利なのではないでしょうか?
実際私も子供が居るので、車が近くなのは凄く便利でした!
お部屋も綺麗で、過ごしやすかったです!

ヴィラ 山水 2016年08月19日 22:08:37

この度のご利用、誠にありがとうございます。
便利にお過ごしいただけたとのこと、何より良かったです!
近場の日帰り温泉に行かれたとのこと、楽しまれたことと存じます。冬は温泉の近くで雪遊びが楽しめます。季節を変えてご家族でのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

Alpha-Centauriさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

Alpha-Centauriさん [30代/男性] 2016年05月17日 22:01:51

5月5日に妻と一緒に宿泊しました。直前に予約をさせて頂いたのですが、大変親切に対応して下さいました。隅々まで手入れが行き届いている素晴らしい宿でした。すぐ前の琵琶湖がとてもきれいで心に残りました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2016年05月
ヴィラ 山水 2016年05月18日 19:40:18

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
美しい琵琶湖をお楽しみいただけ、本当にありがたく存じます。
また、季節を変えて是非、琵琶湖にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心からお待ちいたしております。

JRマキノ駅から300M!日本遺産、重要文化的景観の景色/朝食付き/

モットー7884さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

モットー7884さん [30代/男性] 2015年10月21日 15:15:49

駅から近く2食付きプランがあったので予約しましたがイメージ以上に良かった!
食事は個室を用意していただきまず、肉がボリュームあって美味しい。それに負けじと野菜も美味しかった!素材の良さを感じる内容でした。
風呂も貸切で平日の宿泊だから1人でもゆったり贅沢に使わせてもらえたのだと思いますがまた、利用させて下さい。

2015年10月
ヴィラ 山水 2015年11月09日 10:49:24

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりも良かったです。
マキノは四季を通じて美しい観光スポットが多くありますのでまた日を選んでいただきお越しいただけることを心よりお待ちしております。

滋賀牛の陶板焼きとたっぷりのお野菜/早めならお部屋食もO.K/駅から300mサニービーチ前

投稿者さん 2015年10月02日 15:21:54

月夜が美しいとのコメントに惹かれ直前に予約。
この時期にBBQは..と思ったけどすごく良かった!!
2階の広い広いテラスで琵琶湖を眺めながらのスタート、お月さんもとっても大きかった。
お肉もたくさんあって美味しく頂きました。
貸切り風呂にしてもらって本当にゆっくりさせてもらいました。
帰り際にHPでお得な利用券の情報GET!、また楽天さんで予約して利用券持って冬にお伺いしますね。
暇な時期狙い目です。

2015年09月
ヴィラ 山水 2015年10月05日 14:30:10

この度のご利用、誠にありがとうございます。
素敵な月夜をご覧いただけたようでホットしました。そしてごゆっくりおくつろぎいただけたことが何よりです。

これからのシーズンは当館前のサニービーチでの日の出が美しいです。年末にかけて琵琶湖に浮かぶ竹生島からの朝日がご覧いただけます。機会がありましたら是非ご覧ください。

また、お得な情報は当館ホームページでお知らせさせていただいております。

★当館広いテラスで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュー★琵琶湖&夜空を楽しもう!/期間限定

ya-ya04さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

ya-ya04さん [50代/女性] 2015年08月18日 16:34:59

大津ICで下りてと思っていたのですが ナビが京都東で下りるよう指示がでて

西大津バイパス 粉西道路 志賀バイパス ずーっと無料で
安く 尚且つ 早く行けて良かったです。
次の日が雨になるだろうと思い 当日予定変更して 遊んでから 行ったので 少し遅くなりました。
でも 笑顔で迎えてくれ
バーベキューも 用意して頂いてて とても美味しくいただきました。
次の朝 まだ 雨も降ってなかったので 初めてのカヌーに 孫たちも とても喜び いい経験を させて頂きました。

ご主人から 帰りに是非と
ご主人オススメの
マキノピックランドの ジェラート食べに行きました。
オススメ通り
めっちゃ美味しかったです。

ヴィラ 山水 2015年08月18日 20:12:26

この度のご利用、誠にありがとうございました。
天候が悪い中にもかかわらずにこやかにお過ごしいただき、心より有難く存じます。

おすすめのピックランドのジェラード、気にいって下さり、何よりです。秋はとても立派な栗が拾えます。またほんの少し車を走らすと冬の雪遊びには最適なマキノ高原がございます。

素晴らしい笑顔の皆様に又のお越しいを心よりお待ちしております。

サニービーチでわいわい初心者用カヌー体験&サニービーチでバーベキュー
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年05月15日 01:23:20

Thanks Akiko san at Villa Sansui again for her help in finding information of the marathon race. It does helps a lot, and offer us piece of mind, as the organizer of the marathon is new.

So far, we enjoyed so much to stay in one big room with friends. It reminds us of the precious old school time. Villa Sansui is nicely located in the heart of Makino, next to Lake Biwa, guaranteed good views. Access to nearby scene spots are within reach with bicycles.

Through the stay, we always joke about Villa Sansui as 'We love Sansui', we definitely miss this lovely place. We'll come by when we visit Takashima again.Thanks very much.

2015年05月
ヴィラ 山水 2015年05月15日 23:29:37

In addition, I am very much looking forward to meeting you in everyone.

Please tell Regards to everyone.

Thank you all!

【早期得割】~朝食付き~琵琶湖前~
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年02月21日 20:51:11

3回目の利用です。
とっても対応がよく、とても快適に過ごさせていただきました。
ご飯もとってもおいしかったし、食事なしの子どもにもデザートなどを出してくれたので、子どもも大変満足でした。
また近くに行くときには利用したいと思います。

2015年02月
ヴィラ 山水 2015年02月21日 21:58:18

いつもご利用ただき誠にありがとうございます。
3度目のご利用、心より感謝しております。

今シーズンは昨年より雪が多く、ほっとしております。

お子様たちの健やかなお姿をまた拝見出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&滋賀牛すき焼きはお部屋食O.K./琵琶湖も楽しもう