ヴィラ 山水 クチコミ・感想・情報

ヴィラ 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月21日 02:11:17

台風で行けるかどうか分からず連絡が遅れ、到着日も20時滑り込みチェックインでしたが温かく対応していただきました。(本当にもうすいません…)
パンがとてもおいしかったです。
くもりでも、朝もやの琵琶湖がきれいでした。
本当にお世話になりました。機会を作ってまた行きたいです。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/サニービーチで遊ぼう!!

投稿者さん 2019年10月16日 13:33:28

10/12は台風の為移動できず宿泊できませんでした。10/13も東京から移動だったので、高速道路が混みあい、宿に到着したのが、22時前でしたが、対応していただき、ありがとうございました。
朝風呂もいただけて、おいしい朝ごはんを食べることができました。
パンのお土産までお気遣いいただき、ありがとうございました。その日はオリエンテーリングの全日本大会があり、昼食においしくいただきました。

朝食付きプラン/マキノ駅から300M!日本遺産のびわ湖が目の前メタセコイヤも近く/
【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】

投稿者さん 2019年09月01日 03:39:21

今回初めて湖水浴をするためにこちらを利用しました。レビューで琵琶湖ビーチが目の前なのと、清潔感のあるホテルとの事で、こちらに決めました。
実際に利用してみて、本当にビーチが目の前でホテルの前にシャワーもあり、部屋も少し古いながらも綺麗で、宿泊代からするとすごく満足できました。
幼児2人連れで初めての湖水浴でしたが宿の方が気にかけてくださったり、アクセスもしやすいので、親子ともに楽しめてよかったです。
夕食がついていないプランだったのですが、近所の子連れも利用しやすいお店を教えてもらい、不便なく過ごせました。
朝食はパン・サラダ盛り合わせ・具沢山スープ・ゆで卵・ヨーグルト・自家製ブルーベリージャム・ドリンクでお腹いっぱい、美味しかったです。
子供は食事を付けていなかったのですが、パン・スープ・ドリンクをサービスで出していただけて、有難かったです。
冷蔵庫は部屋にはなく1階の共有の冷蔵庫でしたが、トイレはウォシュレット付きで主人が喜んでいました。
また、湖水浴に是非利用したいなあと思いました。本当にありがとうございました。

ヴィラ 山水 2020年02月06日 15:30:40

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想、スタッフ一同の励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

またマキノへお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2019年02月23日 22:45:16

宿は設備も充実・新しく、きちんと掃除もされており、気持ち良く利用することができました。
料理ですが、夕食は、工夫された品揃えで、味も美味しくお酒も進みました。年配の方には、少し量が多いかもしれません。朝食も焼き立てパンなどを宿1階のカフェで食べることができ、優雅な時間を過ごすことが出来ました。
お風呂は、温泉ではありませんが、貸し切り家族風呂で気持ち良く入浴することが出来ました。掃除もきちんとされています。
目の前に琵琶湖が広がり、宿の粋なはからないで、朝から水鳥と遊ぶことが出来ました。子供達も大興奮でした。
今回は、スキーで利用させていただきましたが、函館山や国境高原スキー場に近く便利です。また機会があれば利用させていただきます。

ヴィラ 山水 2019年05月12日 16:03:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき心より感謝いたしております。
夏のマキノは目の前のサニービーチで湖水浴やカヌーをお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非、お越しいただけますよう心よりお待ちしております

ご夕食は国産豚のしゃぶしゃぶ/ご朝食は焼きたてパンの洋食/2食付き/JRマキノ駅300M

投稿者さん 2018年08月13日 16:12:23

毎年湖水浴でお世話になっており、今年で4年目かな。リフォームされているので部屋は綺麗で今後トイレも改装されるそう。食事は食べきれない量でお肉も美味しいです。予約取りづらくなると困るのであまり人に勧めたくないのが本音です(笑)
また来年伺いますので宜しくお願いします。シャボン玉のアレ有難う御座いました。子供達喜んで遊んでました(^^)

ヴィラ 山水 2018年11月24日 18:27:29

この度もご利用、誠にありがとうございました。
お客様のお顔を拝見できることがスタッフ一同何よりの励みとなっております。
いつも変わらず素敵なご家族様にまたお会いできるよう、日々努力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

快水浴場特選!マキノサニービーチで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュセット付きー/水着で館内へGO/

投稿者さん 2017年01月06日 21:57:43

民宿やペンションを想像して行きましたがかなりグレードが高かったです。
指定なしのお部屋のお得なプランを予約していましたがお部屋は琵琶湖が目の前でトイレがついてとても清潔、フロントやお部屋はアロマの香りがしていて良かったです。
お風呂は2人で入るには十分大きく貸し切りになってたのがまたまた感動しました。
雪はなかったけれど女将さんやご主人?の観光アドバイスを受けて長浜で楽しみました”!
また行きたいお宿です。

2017年01月
ヴィラ 山水 2017年01月07日 13:01:15

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき心より感謝しております。
今シーズンは雪が少なく周辺観光をご案内することが多く、なんだか申し訳なく存じます。
しかしながら長浜でお楽しみいただけたようで何よりです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/メタセコイヤは自転車で!!

投稿者さん 2016年12月27日 19:12:51

琵琶湖が本当に目の前だったのでお部屋からの景色は最高でした。
駅もコンビニも近くなのであまり歩かなくて便利でした。
すき焼きは個室で食べられてお肉もたっぷりでお刺身や魚介の1品が付いていて想像以上に豪華。お風呂は
貸切風呂だったのでゆっくり入ることができました。
ビーチには人がまばらで渡り鳥がたくさんいて和めました。ゆっくりしたい人にはかなりお勧めのお宿です。

ヴィラ 山水 2016年12月28日 15:24:04

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき心より御礼申し上げます。
この季節のサニービーチはとても静かで渡り鳥や竹生島から登る素晴らしい日の出が楽しめ、ゆっくりお過ごしいただきたい方にはお勧めの時期です。
またマキノへお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

ご夕食は滋賀牛と地元の素材のすき焼きをお部屋食(又は個室)/朝食は近江米和食/琵琶湖で雪遊び

投稿者さん 2016年09月11日 11:13:52

8月末に3歳の子供の旅行と湖水浴デビューに利用させていただきました。
湖岸沿いの立地にて湖水浴に便利なのは勿論のこと、部屋が綺麗に保たれており快適に過ごせました。
また、晩飯は湖岸でのBBQのプランで、子供には付けていなかったのですが、繁忙時期を過ぎ一組だけだった事もあり子供用におにぎりと海苔をサービスしていただきました。
食事のボリュームは2人分を分け合っても十分の量で、地元産のお肉もとてもおいしくいただきました。朝飯は和食で小魚をベースとしたヘルシーな食事で、とてもおいしくご飯が進みました。子供にはパンやヨーグルト等準備されておりおいしそうに食べてました。
お風呂も繁忙時期、時間でなければ家族風呂にしていただき、ゆったり入る事ができました。
そして、何よりも女将さんをはじめスタッフの方のお気遣いが良かったので心身ともに気持ちよく過ごせ、子供も宿での生活を楽しんでいたようなので良い思い出となりました。
また利用させていただきたいと思います。

ヴィラ 山水 2016年10月01日 18:48:30

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、併せて心より御礼申しあげます。
ファミリーでお越しのお客様にはご両親様はもちろんのこと、主役のお子様たちが喜んでいただけるように!と思っております。
ココ、マキノは冬は雪が楽しめます。また皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

快水浴場特選!マキノサニービーチで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュー/水着で館内へGO/2食付き

Alpha-Centauriさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

Alpha-Centauriさん [30代/男性] 2016年05月17日 22:01:51

5月5日に妻と一緒に宿泊しました。直前に予約をさせて頂いたのですが、大変親切に対応して下さいました。隅々まで手入れが行き届いている素晴らしい宿でした。すぐ前の琵琶湖がとてもきれいで心に残りました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2016年05月
ヴィラ 山水 2016年05月18日 19:40:18

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
美しい琵琶湖をお楽しみいただけ、本当にありがたく存じます。
また、季節を変えて是非、琵琶湖にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心からお待ちいたしております。

JRマキノ駅から300M!日本遺産、重要文化的景観の景色/朝食付き/

モットー7884さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

モットー7884さん [30代/男性] 2015年10月21日 15:15:49

駅から近く2食付きプランがあったので予約しましたがイメージ以上に良かった!
食事は個室を用意していただきまず、肉がボリュームあって美味しい。それに負けじと野菜も美味しかった!素材の良さを感じる内容でした。
風呂も貸切で平日の宿泊だから1人でもゆったり贅沢に使わせてもらえたのだと思いますがまた、利用させて下さい。

2015年10月
ヴィラ 山水 2015年11月09日 10:49:24

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりも良かったです。
マキノは四季を通じて美しい観光スポットが多くありますのでまた日を選んでいただきお越しいただけることを心よりお待ちしております。

滋賀牛の陶板焼きとたっぷりのお野菜/早めならお部屋食もO.K/駅から300mサニービーチ前

ya-ya04さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

ya-ya04さん [50代/女性] 2015年08月18日 16:34:59

大津ICで下りてと思っていたのですが ナビが京都東で下りるよう指示がでて

西大津バイパス 粉西道路 志賀バイパス ずーっと無料で
安く 尚且つ 早く行けて良かったです。
次の日が雨になるだろうと思い 当日予定変更して 遊んでから 行ったので 少し遅くなりました。
でも 笑顔で迎えてくれ
バーベキューも 用意して頂いてて とても美味しくいただきました。
次の朝 まだ 雨も降ってなかったので 初めてのカヌーに 孫たちも とても喜び いい経験を させて頂きました。

ご主人から 帰りに是非と
ご主人オススメの
マキノピックランドの ジェラート食べに行きました。
オススメ通り
めっちゃ美味しかったです。

ヴィラ 山水 2015年08月18日 20:12:26

この度のご利用、誠にありがとうございました。
天候が悪い中にもかかわらずにこやかにお過ごしいただき、心より有難く存じます。

おすすめのピックランドのジェラード、気にいって下さり、何よりです。秋はとても立派な栗が拾えます。またほんの少し車を走らすと冬の雪遊びには最適なマキノ高原がございます。

素晴らしい笑顔の皆様に又のお越しいを心よりお待ちしております。

サニービーチでわいわい初心者用カヌー体験&サニービーチでバーベキュー
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年05月15日 01:23:20

Thanks Akiko san at Villa Sansui again for her help in finding information of the marathon race. It does helps a lot, and offer us piece of mind, as the organizer of the marathon is new.

So far, we enjoyed so much to stay in one big room with friends. It reminds us of the precious old school time. Villa Sansui is nicely located in the heart of Makino, next to Lake Biwa, guaranteed good views. Access to nearby scene spots are within reach with bicycles.

Through the stay, we always joke about Villa Sansui as 'We love Sansui', we definitely miss this lovely place. We'll come by when we visit Takashima again.Thanks very much.

2015年05月
ヴィラ 山水 2015年05月15日 23:29:37

In addition, I am very much looking forward to meeting you in everyone.

Please tell Regards to everyone.

Thank you all!

【早期得割】~朝食付き~琵琶湖前~
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年02月21日 20:51:11

3回目の利用です。
とっても対応がよく、とても快適に過ごさせていただきました。
ご飯もとってもおいしかったし、食事なしの子どもにもデザートなどを出してくれたので、子どもも大変満足でした。
また近くに行くときには利用したいと思います。

2015年02月
ヴィラ 山水 2015年02月21日 21:58:18

いつもご利用ただき誠にありがとうございます。
3度目のご利用、心より感謝しております。

今シーズンは昨年より雪が多く、ほっとしております。

お子様たちの健やかなお姿をまた拝見出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&滋賀牛すき焼きはお部屋食O.K./琵琶湖も楽しもう

投稿者さん 2014年06月13日 20:02:27

6月の平日に宿泊しました。平日だからか他のお客様とも会うことなく本当にゆっくりさせていただきました。
バーベキューはお宿に隣接したテラスでしたが静かで落ち着いて食べられました。内容もGOOD!
お風呂は清潔でこじんまりとした感じですが、何より貸切にしていただいたのがありがたかったです。
子供と初めてのカヌーは不安でしたが店主の方から説明を受けて乗ってみたらこんなものかと安心。水と一体感があって気持ちよかった~。
子供にも食事時にサービスして下さって大喜びでした。
また、泳げる季節に来ます!
その時は大変忙しくされていると思いますが覚えておいて下さいね~。

2014年06月
ヴィラ 山水 2014年06月28日 14:53:05

この度のご利用、誠にありがとうございました。
丁度、静かな時期にお越しいただけ、ごゆっくりおくつろぎ下さり本当に良かったです。
湖水浴シーズンのサニービーチはまた違った趣でお楽しみいただけることと存じます。
もちろん、お客様のお顔は忘れません!またお会いできることを心よりお待ち致しております。

tenrikumamaさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

tenrikumamaさん [30代/女性] 2014年01月28日 19:20:58

リフト券も、事前に、郵送頂き、お部屋もトイレつきできれいで、そして食事は、ホントお腹一杯で、本当に大満足でした。煮炊きものも、薄味でとても美味しく、カキのガーリック焼き美味しかったです!ソフトクリームは、子供が喜んでよかったです!琵琶湖がお宿の目の前で、とりがたくさんいて、朝にえさのパンをいただいたので、子どもたちが鳥にあげて、本当にいい光景でした、有り難うございました!スキー場にも近く、リフト券もお得に、ホント大満足、有り難うございました!

2014年01月
ヴィラ 山水 2014年01月30日 18:24:28

この度のご利用、誠にありがとうございました。
御家族の楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、有難い気持ちでいっぱいです。

ここ、高島市のスキー場は4か所あり、アクセスの良さと気軽さが自慢です!時期を選んで頂くと雪質や量も良好の時、たくさんございます。

また気軽にマキノへ遊びにきて頂けること、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月20日 22:11:36

友人とボードに行くため初めて利用させていただいたのですが、予約確認の電話に対応していただいた時から
お部屋の配慮などとても親切で、行く前から雰囲気良さそうだな♪と思っておりました。
当初思っていたよりスキー場を出るのが遅くなり、電話で到着が遅れる旨連絡した時もとても気持ちよく対応してくださいました。

ボードに行くことは伝えていましたので、到着した時もお風呂かお食事どちらを先にしてもいいと言ってくださり
冷えた体に優しいお心遣いが感じ取れました。

お食事はボリュームがあって、食べきれないかな?と思いましたが
とってもおいしく完食させていただきました。
お風呂の時間も、広くとっていただきゆっくり疲れを癒せました。
想像していたより広くて、お湯がまたいい温度で、いつまでも浸かっていたくなるような
寛げるいいお湯でした。

お部屋はエアコンメインの暖房でしたので、暖まるまで少し時間がかかりましたが
オーナー様の優しい気遣いで、心から暖まりましたので特に気にはなりませんでした。

気さくに接していただき、ほんとにありがとうございました!

季節が変われば、カヌー体験もできるとのこと。
次回もまた、お世話になりますっ!

個人的な感想になりますが…
景色を見ようと友人と湖を見ていたら、オーナー様がパンくずを持ってきてくださり
ユリカモメと接する機会をいただきました。
ユリカモメ大好きな私にとっては、忘れられないひとときになりました。

楽しい時間を、そして寛げる空間を提供していただき
ほんとにありがとうございました(^^)

2014年01月
ヴィラ 山水 2014年01月21日 17:26:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
御友人との貴重なお時間を当館でお過ごしいただき心より御礼申し上げます。

また御感想をお寄せいただき、併せて感謝しております。是非ともまたマキノヘお越しいただき、夏は自然いっぱいのマキノで琵琶湖に浸かりカヌー体験等、ごゆっくりお過ごしください。

ごらんのとおり、垢ぬけてない宿ではございますがお客様のお言葉を励みに少しでも楽しい時間を、そして寛げる空間をご提供できるように努力して参ります。

投稿者さん 2014年01月03日 14:16:18

スキー場までのアクセスも抜群、宿の雰囲気もアットホームで、とても楽しい旅行となりました。夕食のすき焼きも食べきれないほどの美味しいお肉を振舞っていただき、三兄弟も大満足でした。
 温かな「お・も・て・な・し」の優しいお宿です。
 次は夏にお世話になって、琵琶湖で思いっきり遊びたいと思います。カヤック、教えてくださいね!!

2013年12月
ヴィラ 山水 2014年01月05日 15:51:12

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お坊ちゃま達にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同何よりの喜びです。

素敵な御家族にお会いでき1年を締めくくることができましたことを本当に感謝しております。

また是非、夏にマキノへお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&すき焼き/琵琶湖も楽しもう

投稿者さん 2013年08月07日 19:14:46

今年で3回目!お世話になりました。毎年お盆に予約するのですが、今年は日程を変えてみたところたまたまマキノサマーカーニバルの日でとても楽しい一日を過ごしました。
毎年大所帯でお願いするのですが、細かいお心遣いで全員がとても快適に過ごせ素敵な夏の思い出を作って帰ることができるので幹事の私としてはとてもとても感謝しております。

気さくな明るいご主人ときれいな細かい気配りの奥様のおかげです。
子供達も毎年大満足しております。
食事を申し込んでない幼児にまでデザートや朝食のジュース等用意までしていただいて本当にありがとうございました。

トイレやお風呂にお部屋の掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。

2013年08月
ヴィラ 山水 2013年08月09日 15:12:48

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今年はマキノサマーカーニバルの日であったので違った楽しみ方ができましたようで,,,ホッとしました。

お客様にお会いすると「夏」を実感し、仕事をがんばるための励みになります。心より感謝しております。

また、来年、飽きさせないような「何か」を用意しておきます!!

マキノサマーカーニバル特別プラン/花火は目の前!
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

mikiko19760311さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

mikiko19760311さん [30代/女性] 2013年06月27日 00:58:03

6/25に、主人と1歳4ヶ月の娘と一緒に宿泊しました。
砂場遊びが好きな娘に琵琶湖の湖畔で砂遊びをさせたい&釣りが好きな主人に久々の琵琶湖を堪能させたいと思い、お水と浜の綺麗な湖西を選びました。

宿はビーチの目の前!道路を挟んですぐビーチです。部屋からの眺めがとっても綺麗。
お部屋は、綺麗にお掃除が行き届いていて、気持ちのいいお部屋でした。
アットホームで、親戚の家にでもお邪魔しているような雰囲気です。
喫煙場所がベランダなため、風が気持ちいいからと窓を開けて寛いでいると、何処からともなくタバコの嫌なにおい…残念ながら窓を閉めざるを得ませんでした。

夕食は、お部屋とは別のお部屋を用意していただき、ゆっくり食べる事が出来ました。
琵琶湖のウナギ、ふわっふわでとっても美味しかったです!!
食事なしの娘の分までデザートを用意していただき、娘も大喜びでした。
ボリュームたっぷりで、食べきれませんでした…ごめんなさい。

お風呂は、時間で貸し切りにして頂けたので、娘も一緒に大きなお風呂でゆっくり気兼ねなく入る事が出来、嬉しかったです。

お水も浜もとっても綺麗で、琵琶湖初体験の娘は大喜びでビーチを歩きまわったり、爪が真っ黒になる位に砂遊びをしたり、足だけ琵琶湖に浸かってみたり、トコトン琵琶湖を堪能しました。
ただ、ビーチにいくつもいくつも落ちていた吸殻とロケット花火の残骸…折角の綺麗なビーチなのに…それだけが少し残念でした。

2013年06月
ヴィラ 山水 2013年07月10日 00:27:08

この度のご利用、誠にありがとうございました。また御感想をお寄せ頂き感謝しております。

煙草の匂いとビーチのゴミですね.....
快水浴場100選の特選のビーチです。その名に恥じぬよう私どもも考え、行動しなくてはならないと痛感しました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またご家族で一緒にマキノの自然を満喫しにいらして下さる日を心よりお待ち致しております。

ご夕食はお部屋でもどうぞ/基本2食付きプラン/サニービーチ前

投稿者さん 2013年04月16日 01:20:09

ごはんに滋賀の特産品などをいろいろ使っていただいており、大変おいしくいただきました(花見客用に店先でお弁当を売っておられたのですが、思わず翌日の昼食にお弁当を購入してしまいました)。

また、お膳と一緒に下げられた子供用のコップを、チェックアウト後にも関わらず気付いて届けてくださり有難うございました。

クルーズ花見も楽しませてもらいましたが、夏はキャンプやバーベキュー、冬はスキーなど年中楽しめそうなところでしたので、別の季節にもぜひお伺いしたいと思います。

2013年04月
ヴィラ 山水 2013年04月16日 16:28:37

この度のご利用、誠にありがとうございました。
素敵な御夫婦に可愛らしいお子様とのお花見クルーズ、お楽しみいただけたようでなによりです。

夏の琵琶湖は静かで当館前のサニービーチは水もきれいで小さなお子様には大変お勧めです。

また可愛らしいお嬢様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

海津大崎の桜、遊覧船でお花見クルーズ/駅歩300m/琵琶湖側