WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) クチコミ・感想・情報

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水)のクチコミ・お客さまの声

aikomyloveさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

aikomyloveさん [50代/男性] 2012年10月10日 13:07:06

二日前の予約で、早めのチェックインにも関わらず快く迎えていただきました。妻と娘(2歳、0歳、布団のみ)の四人で利用し、食事も美味しくて十分な量でした。デザートも娘たちの分も配慮してくれたのはうれしいですね。入浴の際に家族風呂として貸し切ってくれたのはとても有難かったです、広いお風呂で楽しく入浴できました。部屋は清潔で湖側で景色も素晴らしく、夕陽の朝陽の時間は歩いてすぐのビーチで散歩。普段の日帰りと比較にならないほどゆっくりできました。どうもありがとうございました。

2012年10月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年10月11日 16:20:11

この度のご利用、まことにありがとうございました。ご家族の皆様が朝、夕の太陽に和んでいただけたことが我々スタッフの何よりの喜びです。
早くお越しいただけたので貸切のお風呂がご提供出来ました。お時間も指定していただき、ありがとうございました。
またマキノヘお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

【直前割】ご夕食はお部屋でごゆっくり/気楽な2食付き/サニービーチ前
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

投稿者さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月15日 19:36:41

昨年に引き続き今年もお世話になりました!

お風呂もトイレも掃除が行き届いてとても快適に過ごすことができました。

気さくなご主人とのおしゃべりも楽しく、美人の奥様のきめ細かい気配りで大所帯の全員が気持ち良く楽しめました。ありがとうございました。

結構大きな忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に梱包して送って下さり本当に助かりました。

皆、また来年も利用したいとのことだったので宜しくおねがいします!

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年08月15日 21:41:38

今年も御利用いただき、誠にありがとうございました。

お天気はパッとしませんでしたがそんなお天気も関係なく泳いだりカヌー体験したりバーベキューを楽しまれておられるお姿にスタッフ一同元気を頂きました!!

また来年も宜しくお願い致します。

サニービーチでわいわい初心者用カヌー体験&サニービーチでバーベキュー
【民宿風和室(湖側)】

投稿者さん 2012年07月02日 17:32:12

第一印象は「思ったよりいい感じ」でした。
宿前のビーチ専用駐車場が利用でき、すぐ前は琵琶湖。
部屋も琵琶湖側一望の部屋が利用でき気持ちよかったです。
素泊まりのプランでおかみさんやスタッフの方とお話する機会があまりなかったけれど、皆さんとっても爽やかでした。過度なサービスがないことがかえって気兼ねなく快適に過ごせました。
今回は釣り目的だったため歩いてすぐのコンビニを利用しましたが次はビーチでバーベキューとカヌーを楽しみに行きます!。

2012年06月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年07月02日 19:16:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
通常、素泊まりプランは山側になることが多いのですが湖側のお部屋に空室があったためお泊まりいただけて何よりです。
翌日は大雨でお問い合わせ頂いていたカヌーができずに残念でしたが、ぜひ近いうちに「カヌー体験&ビーチバーベキュー」をご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【最安値・直前割】限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト

投稿者さん 2012年03月27日 12:27:40

大雪の日にお伺いしたところ、雪に阻まれて目の前のサニービーチにたどり着けませんでしたが…
宿の脇の道路で雪遊びを堪能し、お風呂で温まって美味しいご飯を頂きました!!
次はぜひ、連泊して夏のビーチで遊びたいです。

2012年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年03月28日 14:46:09

この度のご利用誠にありがとうございました。

近年にない大雪の日にもかかわらずお越しいただきましたことを心より感謝致します。

また季節を変えてのお越しをお待ち致しております。是非夏のサニービーチをお楽しみくださいませ。

【冬得】「ファミリープラン」でお得に和牛と地鶏すき焼き/個室/サニービーチであそぶ
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

よいちゃん&たけおさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

よいちゃん&たけおさん [30代/男性] 2012年01月11日 23:52:47

1月8日、9日と国境スキー場に行く為、宿泊させていただきました。着くなり、愛想のいい女将さんが出迎えてくれ、ほっとしました。お部屋もお風呂もとても綺麗にされていて、文句なしです!うちのパパはハウスダストのアレルギーがあるので、どこのお宿に行ってもマスクをして寝るのですが・・・こちらのお宿はお布団もシーツも綺麗で敷く時にも、こどもが暴れてもほこりも舞わず本当にお掃除されていると感じました。マスク使用せず、朝までぐっすりでした。5歳のこどもは食事のみ、3歳のこどもは添い寝でご予約しました。すき焼きはお肉も野菜もおいしく、ご飯、うどん、お餅が付きすごい量です。その上に、牡蠣&わかさぎのてんぷら、手作りっぽいケーキもついていてビックリでした!!!満腹になりました。ご飯が本当においしいです!!!朝もおかわりしちゃいました。添い寝のこどもにもフランクフルトを頂きありがとうございました。夏にも是非行かせて頂きたいと思います!またまたスキーの際にお世話になるかもしれないです!周りにもおすすめしておきますね★お気に入りのお宿になりました!   P.S☆メニューと別に取ったメロンソーダすごい量でした!!!400円は少し高いかな?と思いましたが・・・あの量だったらいいかな。

2012年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年01月12日 16:39:41

この度のご利用まことにありがとうございました。
新年は雪のコンディションもよくほっとしています。
お褒めのお言葉をいただき誠に感謝しております。
ファミリ-プランは添い寝のお子様に簡単な朝食をお出ししています。
また夏にお会いできることを心よりお待ち致しております。

【冬得】【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&すき焼きのご夕食

投稿者さん 2012年01月04日 22:57:48

1月2日にお世話になりました。とにかく、食事のボリュームがハンパなかったです。大食いを自負する夫と私ですが、完食するのに必死でした。かにが、おいしいのはもちろんでしたが、かにしゃぶのしいたけのあまりのおいしさに、帰りの道の駅で買って帰ったほどです。朝食のごはんもおいしくて、おかわりしちゃいました。 お風呂も、広くて清潔で、気持ちよかったです。  女将さんの、「おおきに」に和みました。 また、是非うかがいたいです。

2012年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年01月05日 14:37:23

この度のご利用誠にありがとうございました。
お正月を当館でお過ごしいただき感謝しております。
可愛い娘様、優しそうなご主人さまとおくつろぎいただけたようで私たちご奉仕する側にとっては何よりの喜びです。
また季節を変えてマキノへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【冬得】「ファミリープラン」でお得にかにフルコース+おすすめ和牛陶板

投稿者さん 2011年11月27日 15:23:12

大学の友達二人との自転車旅の際利用させていただきました。
21時半過ぎという遅い到着にも拘らず待っていてくださり、温かく迎えてくださいました。
次の日も6時過ぎには出発とかなり早かったのですが、対応していただきました。
ありがとうございました!

ほとんど滞在時間は無かったのですが、部屋もお風呂も申し分なく、自転車旅の疲れも取れました。
温泉とかではないと思いますが、お風呂は友達三人でちょうどのびのびとできる感じで良かったです。

2011年11月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年12月28日 23:04:42

この度のご利用、誠にありがとうございました。

自転車びわイチの旅の1コマに当館も参加させていただき感謝、感謝です。

滞在時間が短かったのが残念でした。機会がありましたら当館前、マキノサニービーチでもゆっくりおくつろぎいただきたいです。

またのびわイチ、心よりお待ち致しております。

【秋得】自転車周遊応援プラン/1050円又は2100円増で2食付き/サニービーチ前
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

タモトさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

タモトさん [60代/女性] 2011年08月24日 16:13:50

三世代6人で宿泊しました。12畳を希望しましたが空き室なしとお電話いただきました。ツインを追加でとるよう勧められ向かいの部屋をとれて良かったです。孫たちも部屋を行ったり来たり楽しんでいました。
何よりも天気予報で雨になりそうだったので心配したのですが、前日にお電話くださり、バーベキューを昼に変更するようアドバイスいただきました。そこで頑張って早めに出発し、バーベキューも湖水遊びも大いに楽しむことができました。終了後ちょうど雨が降り出して、予定通りであれば部屋の中でという味気ないことになっていたと思います。的確な助言と準備に心より感謝です。朝食も、布団のみで予約した1歳の子に姉と同じヤクルトなどを付けてくださり、親切な対応に感激しました!
宿舎のすぐ目の前に琵琶湖が広がってロケーションは最高です!水着のままバーベキューを楽しむことができるのも魅力的です!終わってからまたすぐに水遊びに移れました。
また機会があればぜひ夏のレジャーに利用したいです!いろいろお世話になりありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年08月26日 15:57:07

この度のご利用誠にありがとうございました。
またご感想をご丁寧にお寄せいただき心より感謝しております。

客様のほのぼの、晴れ晴れとしたお心にあいにくの天候も関係なかったようでホッとしました。

また皆様のお元気なお姿に出会えることを心より楽しみにしております。

追記:通常は朝食時、添い寝等お取り分けのお子様にはお味噌汁、ごはんはサービスしておりますがヤクルトは付いておりません。

水着のままでどうぞ!ビーチ前バーベキュー&湖水浴

投稿者さん 2011年08月18日 00:17:41

一昨年も利用させていただき、今年も利用しました。
カヌー体験も、お店の人もすごくサービスよく対応していただき気持ちよく泊まる事が出来ました。

あとは、部屋に冷蔵庫があるといいと思います。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年08月26日 15:48:59

度重なるご利用誠にありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫ですね....
ご希望が多いので今年からフロント付近に共同の冷冷凍冷蔵庫を設置しておりますが、やはりお部屋に必要ですか....
今後の参考に致します。
ご意見、ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月13日 17:04:19

8月11日に宿泊しました。何度も何度もの人数変更にも気持ちよく対応して下さり、最終大人13人子供7人の大所帯のため広い部屋へ変更して頂き本当にありがとうございました。BBQもとても美味しくかったです!食後に子供たちに出して下さったカキ氷や朝食の味噌汁とジュースは食事無しの小さい子たちにまで出して頂き喜んでおりました。
また、大人数のため色々とご迷惑をおかけしたと思いますが美人の奥様と楽しい気さくなご主人様がとても気持ちよく応対してくださって皆喜んで過ごすことができました。
カヌーもめったにできない経験で大満足の旅行でした。
お風呂も日焼け肌にやさしくぬるめに設定してくださっていて、トイレも快適で本当に良かったです。
また利用させて頂きたいと思いますので宜しくお願いいたします

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年08月13日 20:00:17

この度のご利用、、誠にありがとうございました。おごゆっくりおくつろぎいただけたようで本当に何よりです。
こんなアットホームな当館ですがまた機会がございましたらどうぞマキノへお越し下さいませ。

どうぞ皆様にもくれぐれもよろしくお伝えください。

【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

トモコ1978さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

トモコ1978さん [30代/女性] 2011年08月01日 13:09:52

到着してからお部屋を広いほうに変更していただけましたが、変更後の部屋の大きさでちょうどよかったです。最初のお部屋だとぎゅうぎゅうだっただろうな・・・という話をしていました。

目の前が琵琶湖で、こどもたちはすぐに水遊びにでかけられました。

ビーチでのバーベキューは素敵なロケーションでたいへんおいしくいただきました。
いろいろな食材をいただき、大変満足です。

施設の周りはあまり車等通らず、朝・夜は静かに過ごすことができて快適でした。

2泊3日の旅、楽しく過ごさせていただきました。どうもありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年08月11日 20:31:16

この度のご利用誠にありがとうございます。

またのお越しを心より楽しみにしております。

快水浴場特選!ビーチで国産牛&国産鶏バーベキュー/湖前
【民宿風和室(湖側)】

みい0503さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

みい0503さん [30代/女性] 2011年07月25日 18:46:11

娘と一緒に初めての琵琶湖一周をするのに、利用させて頂きました。夕ご飯の飛騨牛弁当も地鶏弁当も美味しかったし、朝が早い出発にあわせて、朝食に色々持たせて頂いて、この値段でこんなに!?(#^.^#)って思う程頂いて、次の日も元気にびわ1頑張り、無事初完走☆出来ました。親切にして頂き本当にありがとうございましたo(^-^)o

【夏得】自転車周遊応援プラン/1050円又は2100円増で2食付き/サニービーチ前
ツインルーム

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年07月27日 17:02:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
無事、母娘で完走出来て何よりです。娘さんにとって生涯のとっても良い思い出になりますね。

自転車や徒歩で琵琶湖を周遊される方たちはいつも応援したくて【自転車応援プラン】をさせていただいていますが同じ年ごろを持つ母として私個人的にお客様には特に心からエールを送っていたのです。
私も近く琵琶イチします!って気持ちになれるお客様にお会いできて色々学ばせていただき重ねてお礼申し上げます。

【ツインルーム】

star-vさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

star-vさん [50代/男性] 2011年07月18日 15:54:20

皆さん気さくで良い人ばっかり。
楽しく過ごせてもう一泊しようかと思ったら、
電話の応対が…、
「すみません。もう予約でいっぱいなんですよ」と聞こえてきて、
とっても残念でした。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年07月19日 08:45:14

この度のご利用、誠にありがとうございます。
また、お心使いいただき重ねてお礼申し上げます。

もう1泊、琵琶湖でお過ごしを考えられていたのですか~。おっしゃっていただいたら特別室をご用意させていただきましたのに.....
いえ、実際はそんなお部屋はございませんがそれくらい有難いお言葉です。

またごご家族でサニービーチへお越し下さいませ。お待ち致しております。

快水浴場特選!ビーチ前バーベキュー&湖水浴
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

かっつん☆17さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

かっつん☆17さん [30代/男性] 2011年05月17日 01:52:13

素泊まりプランで大人2人・子供2人での利用でしたが、飛騨牛ハンバーグ弁当を予約させてもらい夕食に頂きました。
弁当の仲でもハンバーグと串カツがとても美味しく子供も親も大満足でした♪
部屋は湖が目の前に見える部屋で、他のお客様が少なかったようでお風呂も家族だけで貸切でゆっくりと入らせてもらい最高でした♪
翌日の奥びわ湖健康マラソンに出場の為、車をチェックアウト後もとめさせて頂きとても助かりました。

夏は湖、冬はスキーも近場で楽しめるようなのでまた利用させてもらいたいです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年05月18日 10:49:13

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

GW明けということもあり、お天気も良くとてもおくつろぎいただけたようで何よりです。

きっとパパ様ご参加の奥琵琶湖マラソンも充実されたかと思います。

アウトドア大好きの都会のファミリー様には特にお勧めのここ、マキノです。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【春得】限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

さだ86号さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

さだ86号さん [30代/男性] 2011年02月28日 12:53:49

家族(大人2名/子供2名)で利用させてもらいました。
飛騨牛と地鶏、地元野菜を使ったすき焼きを中心とした夕飯に、味はもちろん、量の面でも家族一同大満足しました。
琵琶湖畔の宿なので、朝食後の散歩も楽しめました。
歩いて5分程度のところにファミリーマートもあるので、いざという時の買い物も安心できます。
今回は電車を利用したスキー旅行だったので、マキノ駅-国境スノーパーク間のバスの少なさ(2時間に1本)に閉口しましたが、車を利用すればさらに便利に楽しめると思います。
宿の方々も親切でした。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2011年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年02月28日 20:00:54

この度のご利用、まことにありがとうご
ざいました。
今年はこの時期でも雪が多くてほっとしています。ただスキー場へのバスの便の少なさには私どもも不満です。電車とバスのアクセスは今後の重要課題ですね。
最後にとても美味しそうにお料理のお写真を撮っていただき誠にありがとうございました。

【春得】【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&グレードアップの夕食

投稿者さん 2011年02月18日 21:52:22

国境スキー場に行くのに1泊しました。コンビニもそばにあり、お宿も15分位で
とても便利で、お部屋からの見晴らしもとてもよかったです。夕食の牡蠣がとても
大きくておいしかったです。小学生1年でしたので、リフト券不要で添い寝料金
にして頂き、とても助かりました。また機会があれば、宿泊したいと思います。

2011年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年02月28日 19:55:55

この度のご利用、まことにありがとうございました。当館お勧めの牡蠣、お気に召していただき何よりです。
また機会がございましたら当館前のサニービーチに水遊びにお越しくださいませ。小さなお子様も安心できる静かで美しい湖です。

【冬得】【すべっ得】お子様付きご家族にお得!リフト券付きファミリープラン

投稿者さん 2011年01月03日 15:10:15

小学校高学年と幼稚園年長の子供を連れてスキーで利用させてもらいました。部屋はキレイで食事のすき焼きも大満足!大雪の中楽しい旅行になりました。次は夏にも泊まらせてもらおうと思います。

【冬得】「ファミリープラン」でお得に飛騨牛と地鶏すき焼き・個室/サニービーチで雪遊び
琵琶湖一望の和室(トイレ付)

2010年12月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年01月04日 21:15:20

明けましておめでとうございます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。
大雪でご両親様は大変だったかと存じますが滋賀でコンディションの良い雪に当たって何よりですね。きっと今年もより良い当たり年になられることと思います。夏には是非当館前のサニービーチでご家族でカヌーをお楽しみいただけることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2010年11月08日 22:51:49

11月6日、自転車で琵琶湖一周のするのに宿泊しました。
12畳の部屋に4名で利用させてもらって、部屋の広さは文句なし!!中もきれいでした。
自転車の保管も、こちらの希望通り部屋のテラスに持ち込ませてもらうことが出来ました。とても感じが良かったです。

2010年11月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年12月16日 16:39:27

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
自転車で琵琶湖を1周される方には少しでも快適に当館でお過ごし頂き、良い思い出の1場面になれば....との思いで対応させて頂いております。
また違った時期に琵琶湖1周、おいで下さいませ。

【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

fb1433さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

fb1433さん [50代/男性] 2010年09月23日 00:34:28

9月19日に職場の同僚と自転車周遊で宿泊しました。家族的な雰囲気でもてなして頂きとても良かったと思います。地元の食材をふんだんに使った夕食がとてもおいしかったです。また、たまたま泊まった部屋のトイレがウォシュレットでなかったのが残念です。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年09月30日 15:12:33

この度のご利用、まことにありがとうございました。琵琶湖を自転車で周遊されるお客様が大変多く本当にありがたい限りです。
トイレのウオッシュレット機能、私個人的にもあればいいと思っているのですが不特定多数のお客様がご利用になられるので衛生管理が不十分になる可能性があり、現在のところ当館は全室設置しておりません。どうぞご理解のほどお願いいたします。貴重なご意見に感謝しております。

自転車周遊応援プラン/1050円増で夕食弁当+朝食/サニービーチ前

投稿者さん 2010年09月21日 21:47:27

3歳の子どもを含め家族で一泊しました。お部屋での食事の予定ではなかったのに、子連れということで隣の部屋をご用意してくださいました。途中からはしゃぎだしたので、ありがたい配慮でした。食事も本格的でおいしかったです。特に手作りのデザートはもう一度食べてみたいと思うお味でした。ビーチも目の前だし、久しぶりに波の音を聞いて眠る贅沢が味わえました。ありがとうございます。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年09月22日 15:02:04

この度のご利用、誠にありがとうございました。
何かとお忙しいお母様、お父様に旅行に来られた時ぐらいはゆっくりとして頂きたいと思い、お客様の少ない日にはお部屋で召しあがって頂いてます。ゆっくりしたひと時をお過ごし頂けたようで本当になによりです。
夏の琵琶湖もいいですが特に小さなお子様連れのご家族には冬のマキノもすばらしいです。3歳のお子様と雪遊びをどうぞ!。

季節料理と湖北の自然を満喫/JRマキノ駅歩5分/琵琶湖サニービーチ前