ペンション ヴェルレーヌ クチコミ・感想・情報

ペンション ヴェルレーヌのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月25日 21:03:24

森の奥にひっそりと立つ小さなペンション。掃除が行き届いており部屋も広く、泊まっていたのが私たちだけだったせいもあり、静かな癒しの時間をすごすことができました。なんといっても食事はおいしかった。ワインも料理に合っていて、本格的なもの。取り合わせから、出される量、質、味、見た目 まで完璧でした。フルコースディナーといっても家庭料理という感じのところが多いのですが、ここの食事はプロのシェフの料理という感じです。安心してすべて食べられます。

ペンション ヴェルレーヌ 2011年09月26日 10:05:58

先日はヴェルレーヌにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

3月11日の震災以来、原発事故の風評の影響でしょうか、空室が目立っているような状況で
9月の週末で空室が出るのも営業して初めての経験です。
そんな時にお越しいただきまして大変嬉しいです。

以前、他の場所で営業しておりましたが、今の場所の静かで景観の良いところが気に入って
移転営業した程ですので、いい環境だと自負しております。

料理も、一品一品、他では味わえないような料理を目指し丹念につくる事をいつも心がけております。
全て綺麗に召し上がってくださり本当に嬉しい限りです。
私共もワインが好きでして、その中からお手頃で美味しいものを厳選してお出ししております
お口に合ったようで、これも嬉しく思います。

まだまだ、震災・原発事故の影響は続くと思いますが、一日も早い復興を願うと共に、
私共も安心して過ごせる宿づくりに、努力していく所存です。
また機会がございましたら、お越し下さいませ
この度は、楽天トラベルの「お客さまの声」にご投稿くださり心より感謝申し上げます。

ヴェルレーヌ オーナー 雁部

投稿者さん 2011年02月12日 11:28:08

口コミ通り、よかったです。お忍びのため、他のお客様にも会うことなく。ただ寒かったので、ジャグジーの床が凍って滑りやすかったです。

大人の記念日♪露天ジャグジー付客室★お部屋食プラン
露天ジャグジーバス付和洋室

2011年01月
ペンション ヴェルレーヌ 2011年02月13日 19:22:35

先日は「ヴェルレーヌ」にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
満室の日ではございましたが、他のお客様に遇う事なく過ごされて良かったですね。

外部の凍結は、私共も悩みの種になっております。
良策が見つかり次第 改善したいと思っております。
この度は、お忍び旅行にも関わらず楽天トラベルのお客さまの声にご投稿くださり心より感謝申し上げます。
そして、メールやDM等で御礼を申し上げたい気持ちではございますが、
お客様のご都合や事情を察しまして控えさせて頂きます。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。

大人の記念日♪露天ジャグジー付客室★お部屋食プラン
【露天ジャグジーバス付和洋室】

世話焼きさんの ペンション ヴェルレーヌ のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2010年09月23日 13:25:29

二年ほど前に始めて訪れ、今回は二回目の利用です。前行ったときはとても好感が持てたし毎年新年の挨拶まで頂けるほど気配りが利いているので、またいつかは行かないとと思っていました。
しかし残念ながら二回目の今回も県道から横に入る道がわからず少々迷いました。磐梯温泉の標識を目印に曲がれば良かったのかもしれません。
今回は猪苗代湖が部屋とお風呂から見える客室を選びましたが曇りで雨が時々パラついたりで秋らしいカラリと晴れた天候には恵ませんでした。でも客室は綺麗で広かったのでよく寛げたと思います。部屋ネーミングの由来となっている小道ですが、和室とベッドルームを行き来する通路からでしょうか。フローリングと畳との段差が結構あるので通行には結構注意が必要で中には昇り降りが大変な人もいるかもしれません。段差を無くすのは難しいでしょうが安定したステップなど置くといいかも。
客室備え付けのお風呂は洗い場・浴槽ともとても広く大きな窓もあり、清潔感・開放感が感じられて良かったです。反対に貸切露天の洗い場は狭いのでもうちょっと広くあればいいともいます。
食事は桜肉が出されるということで、好物の私はとても楽しみにしていました。今回はステーキとして出されていて和風のタレでサッパリと頂けてとても美味しかったです。
その他の料理も以前と変わらずの美味しさで楽しく頂けました。

ペンション ヴェルレーヌ 2010年09月24日 23:21:03

先日はリピートのご利用ありがとうございます。

数年前までは県道沿いに案内看板がございましたが景観条例で撤去せざるを得なくなり
皆様にはご不便をおかけしております。
インターネット等で詳しい地図が入手できますので、
それをご利用くださるか、迷った時は、お電話いただければと存じます
宜しくお願いします。

和室の段差はフラットだったものを、座ったままでも外の景色を楽しめるように意図的に造ったものです。
また、その段差を利用して腰掛けたり、立ち上がりも楽とのお声も頂戴しておりますので
ご容赦ください。

露天風呂の洗い場につきましては、冬の期間が長い地域ですので、
外で体を洗う事を重点に考えておらず、
ゆっくり湯船に浸かって温泉を楽しんで頂ければと存じます。

今回も料理にご満足くださり光栄です
またご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます
この度は楽天トラベルのお客さまの声にご投稿くださり心より感謝申し上げます。

初日3624さんの ペンション ヴェルレーヌ のクチコミ

初日3624さん [60代/男性] 2010年08月10日 07:54:44

御夫婦二人で一生懸命頑張って仕事をなさっているのは好感が持てるのですが、北側の部屋で日当たりが悪く、窓からの景色も最悪。コストパフォーマンスが悪い。

ペンション ヴェルレーヌ 2010年08月10日 22:41:25

7月の連休に「ヴェルレーヌ」にご宿泊頂き誠にありがとうございました
お客様がご利用された部屋は北側で雨雪対策の張り出し屋根部分があるため
日当たりの悪い所があり申し訳けございませんでした。
コストにつきましては、あれだけの大きさのジャグジーの付いた部屋で、食事も部屋出しのサービスで、あの価格は
他にはないであろうと自負しております。
また、景色につきましては、
お風呂からも部屋からも磐梯山の頂きを正面にでき、
新緑や紅葉も素晴らしいと思っておりますが、
天候でも悪い日だったのでしょうか・・・
大変残念です。
この度は楽天トラベルのお客様の声にご意見を投稿くださりありがとうございました。

ちょっと贅沢【お部屋でディナー】露天ジャグジー付客室♪二人っきりの休日カップルプラン
【露天ジャグジーバス付和洋室】

sakurasajpさんの ペンション ヴェルレーヌ のクチコミ

sakurasajpさん [60代/男性] 2010年06月20日 14:03:26

6月13日夫婦で宿泊させていただき、普段の忙しい生活を忘れ大変のんびりできました。
部屋は広く、清掃が行き届いており気持ちが良かったです。
お風呂も「温泉露天風呂」にゆっくり入ることができ、また、室内の風呂も広くのんびりと
猪苗代湖を見ることができました。
料理も美味しくいただくことができ、特に初めて食しました桜肉のステーキが印象に
残ってます。機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

2010年06月
ペンション ヴェルレーヌ 2010年06月20日 21:28:57

先日は「ヴェルレーヌ」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

のんびりとお過ごし頂き、
お風呂も堪能されたご様子で
大変嬉しい限りです。

料理も他では味わえないようなメニューを
創作してお出しできるよう考えておりますので、
印象に残ってくださると大変嬉しいです

景観も四季折々に楽しめますので
他の季節も是非お越し下さい。

この度は楽天トラベルのお客様の声に投稿くださりありがとうございました。

【猪苗代湖を望む展望風呂付和洋室】

hornet88さんの ペンション ヴェルレーヌ のクチコミ

hornet88さん [50代/男性] 2010年05月03日 23:41:24

GW前半にお世話になりました。
結論から言うと、大変気持ち良く快適に過ごさせて頂きました。
部屋は広く、清潔感があり、ベッドルームは、娘に言わせると「お姫様のベッド」との事でした。
お風呂も「露天風呂」「家族風呂」「部屋風呂」と清潔で快適でした。
食事も大変おいしく、好き嫌いのある息子(小4)がペロリと夕食を平らげてしまったのには、親の方が驚かされました。
浴衣のサービスは、女性陣に好評でした。
予約の際に、システムの関係でしょうか、ダブルブッキングに成ってしまったようで即座に連絡を頂いて変更をしました。その点を大変気にされていたようで、かえって気を使わせてしまったようで申し訳なく思っております。
発売したてのカーナビを付けての旅行でしたので、カーナビの宿泊施設から直接検索してたどり着けましたが、場所がちょっと分かりにくいのが難点です。但し、その分眺めは良いです。
最後に一考願いたい点があります。
それは喫煙場所です。家族全員が煙だけでなく臭いも可成り苦手としているため、喫煙場所の位置にはちょっと困りました。せっかく室内禁煙と成っているので、出来れば館内禁煙にして頂けるか、完全にクローズした場所を設けて頂けると助かります。(という事で「設備・アメニティ」で1点引かせてもらいました)
全体としては大変満足のいく快適なペンションでした。
子供達はまた来たいと言っていましたし、連泊したいとも言っていましたので、家族の満足度は十分お分かり頂ける事と思います。
大変ありがとうございました。

ペンション ヴェルレーヌ 2010年05月04日 08:57:42

快適に過ごされたご様子で大変嬉しいかぎりです。
他のお客様からも聞かされましたが、カーナビですと、別のルートから案内されるようで、当方としても困惑している次第です。
喫煙場所の件につきましては、全館禁煙にした際に、窓を開けて喫煙され、
窓枠やカーテンを焦がされるケースが多発したために、館内に喫煙場所を設けました。
禁煙者と喫煙者の双方の意見をお聞きしながら
何度も場所を変えてみて折り合いがつく場所かなと思っておりました。
自動センサー付きの換気扇と空気清浄機とタバコ用の消臭剤を設置しておりますが
それでもまだ完璧な対策に至ってないのが現状です。法的な規制と物理的な面で仕切れるスペースがもうありませんので
喫煙者のマナーと換気消臭用品に頼りながら改善策を見つけて行きたいと思っております
貴重なご意見を頂戴し有り難く思っております
是非、またお越し頂ければ幸いです

【猪苗代湖を望む展望風呂付和洋室】

mimicyanさんの ペンション ヴェルレーヌ のクチコミ

mimicyanさん [40代/女性] 2010年03月09日 21:38:02

桧原湖でワカサギ釣りをした後、宿泊させて頂きました。
初めてのワカサギ釣りで楽しくチェックインの時間を過ぎてしまった上、カーナビを頼りに向かったのに冬季閉鎖の道路へ入ってしった様で道が途中でなくなってしまい、かなりあせってしまいました。
食事の支度でお忙しい時間にチェックインでしたが笑顔で丁寧に迎えていただきました。
とても素敵な場所に建つお洒落なペンションでした。
お部屋はかなり広く綺麗でかわいいお部屋です。
喫煙場所として二階へ上がる階段の真ん中に椅子と空気清浄機が置いあったのでタバコが苦手な私としては少しビックリしました。
お風呂も広々として明るく清潔な内風呂(空いていればいつでも貸切で24時間OKと、とても風情があり雪景色が最高の露天風呂(時間予約制)の二つに入る事が出来ます。
食事はイタリアンのコースで出来立てを運んできていただけます。
見た目にも色鮮やかで食べてしまうのがもったいない様な前菜から始まってスープ、お魚、お肉、どれも、かなり美味しかったです。主人はお蕎麦のパスタ仕立てが、とても気に入っておりました。私は全部美味しかったのですが普段は食べる機会があまりない馬肉のステーキが、美味しかったです。
私たちは、お酒が飲めないので、ウーロン茶を頂きましたが、ワインやカクテルのメニューが沢山ありました。お酒のお好きな方には特にお奨めだと思います。
朝食はサラダ、ヨーグルト、スープ。ホットサンドが3切れも出てきて、かなりのボリュームでしたが、こちらも美味しくてペロリと食べてしまいました。コーヒーやジュースはセルフで自由に取りにいけます。
チェックアウト時に会津若松の方へ行く事をお話したら割引券&プレゼント券のパンフレットを頂けました。とてもうれしかったです。
ぜひ、またお邪魔したいと思います。

2010年03月
ペンション ヴェルレーヌ 2010年03月10日 13:07:51

カーナビの案内で困惑されたようで大変でしたね。
周辺には農道や林道など冬季は立ち入らない場所もありますが
カーナビはそこまで判断できないのが現状なのでしょうね。
カーナビメーカーに要望としてこちらから問い合わせしてみます。

喫煙場所の件につきましては、現在2階の客室は全て禁煙室となっておりますので
換気や、プライバシーなど考慮した結果、階段の踊場に喫煙コーナーを設けております。
条例等で指導がない限りは、しばらくは喫煙者の立場も考えて現状を維持したいと考えております
ご容赦ください。

部屋や食事も気に入ってくださり、とても嬉しいです。
会津は蕎麦や馬刺しが有名で、飲食店や宿の料理では
メニューに取り入れている所は多いと思いますが、
当館はその会津の特色をどうやってイタリアンやフレンチに融合させたら良いか
試行錯誤して出来たオリジナルの料理です。
是非、また食べに来てください。

この度は、楽天トラベルのお客様の声に、
詳細に書き込みくださり、大変感謝しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月02日 22:22:33

初めてペンションに泊りましたが、料理も施設も満足でした。晩秋の猪苗代も良かったですし、喜多方ラーメンも美味しかったです。来年また行きたいです。ありがとうございました。

リーズナブル洋室

2009年10月
ペンション ヴェルレーヌ 2009年11月03日 09:16:55

先日は「ヴェルレーヌ」にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

料理も設備もご満足いただけたようで、
大変嬉しく思っております。

ちょうど紅葉も見頃で良かったですね。

また、沢山ある喜多方ラーメンも、美味しいお店で良かったですね
安心しました。

是非、来年もまたお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております。

この度は楽天トラベルの「お客様の声」にも投稿くださり
かさねてお礼申し上げます。

ヴェルレーヌ オーナー雁部晃正

投稿者さん 2009年07月28日 22:54:52

部屋は広く、テレビも大きくて、ゆっくりとくつろげました。ドリップコーヒーがあるのも嬉しかったです。
お風呂も、貸切の温泉露天風呂で、ゆっくりと気持ちよく入ることが出来ました。
料理も美味しかったですが、スープは冷たいのではなく、温かいほうが良かったかなーと。(あの味でしたら、温かいほうが美味しいのでは?) 桜肉のステーキは、さっぱりしていて美味しかったです。朝食のトーストサンドも出来たてで温かく、とっても美味しかったです。

2009年07月
ペンション ヴェルレーヌ 2009年07月29日 19:47:41

先日は「ヴェルレーヌ」にご宿泊いただきまして

当日は満室でしたが、温泉露天風呂もゆっくりと
お楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
スープは温かいものの方がよろしかったですか?
料理の何品かは夏向けに冷たいものも
取り入れるようにしておりますので
このような構成になってしまいました。
スタッフ全員で検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
その他の料理についてはご満足いただけたようですので
嬉しく思っております。

この度は楽天トラベルの「お客様の声」にご投稿くださり
誠にありがとうございました。
機会がございましたらまたお越しくださいませ

投稿者さん 2008年10月20日 20:42:40

以前ほかの近くのペンションも利用したこともあり、静かな環境が気に入り
また行ってみたいと思って、今回はこちらを選ばせていただきました。
予定より随分早く到着したおかげで、タイミングよく1階貸切お風呂に入れたのでとてもラッキーでした。お湯は熱くなく、外を眺めながらゆっくり浸かれました。
部屋もペンションとしてはかなり豪華なもので、付いているジャグジー露天は見た瞬間とても驚きました。二人でも余りあるくらいの大きさで、こちらでも寛いで入れました。
夕食・朝食ともほどよい量で、家庭的な料理でホテルなどとはまた違った味わいがあり、見た目と共に美味しく頂きました。特に魚料理が気に入りました。
長々と書いてしまいましたが、とても良い感じのペンションで忙しげな旅にはぴったりな場所だと思います。

露天ジャグジーバス付和洋室

ペンション ヴェルレーヌ 2008年10月21日 10:10:46

先日は「ヴェルレーヌ」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私共も、別の場所から移転して営業している程、この静かな環境と景観が気に入っております。
お客様もまた訪れてみたいと思っていていただき嬉しいです。
お部屋に付いているジャグジーは、ゆったり利用できるようにとパブリックでも使えるサイズを頑張っていれました。
喜んで頂き大変光栄です。
お料理も、他では召し上がれないようなものと日々創作しております。
こちらも気に入って頂きありがとうございます
楽天トラベルの「お客様の声」にご投稿くださり心より感謝しております
またお越し頂けることを願っております。

投稿者さん 2008年10月16日 16:40:05

10月の連休の中日にお世話になりました。
夕食ぎりぎりの時間に到着だったにもかかわらず、
暖かくご対応いただきまして、本当に有難うございました。

リニューアルされたお部屋は大変清潔でとても広くびっくりです。
ただ、和室の部屋の段差がとても高いのが気になりました。
また、露天風呂が一部屋一時間ずつしか入れないのが残念です。
(内風呂が温泉でないのも残念です)

料理については特にボリューム、内容共に普通かなと思いました。
昨今、ペンション経営は大変かと察しますが、この価格帯で
もっとがんばっていらっしゃる経営者の方もたくさんおりますので。
これからもがんばってください。

今度はスキーシーズンにお伺いしたいと思います。

猪苗代湖を望む展望風呂付和洋室

ペンション ヴェルレーヌ 2008年10月17日 12:21:20

和室の段差につきましては、座ったまま、窓から眺める自然の景色に身を委ね、
日頃のお疲れを癒して頂けるようにとの想いで
リニューアルの際に、この部屋だけに意図的に造ったものです。
和室と洋室を何度も行き来されるお客様にとっては、
この段差が支障になるかもしれませんが
のんびりと景観を愉しまれるにはいいのかな・・・とも思っております。
大変貴重なご意見を沢山頂戴し感謝しております
今後もお客様に喜ばれる宿づくりに励んで参りたいと思います
是非、スキーシーズンにもお越しください
あたり一面、銀世界に変わります!!
お待ち申し上げております。
楽天トラベルの「お客様の声」にご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月02日 20:32:25

バーや露天風呂など、とても楽しく良い休日を満喫できました。 対応も丁寧で安心して過ごす事が出来ました。 また、遊びに行きます。

猪苗代湖を望む展望風呂付和洋室

ペンション ヴェルレーヌ 2008年06月03日 11:04:29

先日はヴェルレーヌにご宿泊いただき誠にありがとうございました。いつも楽しそうにお話しされているお二人の姿に私どもも微笑ましくなりました。館内のバーでは、お薦めしたカクテルも気に入って美味しく召し上がっていただき嬉しい限りです。また、翌日は、天気予報が見事に当たらず(嘘を言った訳けではないですよ!(笑))天候に恵まれて良かったですね。本年1月に全室リニューアルし設備やアメニティも充実させ、お部屋も全室違った趣きになっておりますので、是非、別のお部屋もご利用いただけたら幸いです。この度は、楽天トラベル「お客様の声」にご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。
ありがとうございました

投稿者さん 2007年10月16日 01:32:30

立地は素晴らしい景色を堪能出来る高台にありとても満足しました。

ただ残念だったのが、アメニティ関連は何も無くバスタオルは持参して下さい。
また洗面台は共用でしたので、ちょっと気まずかったのも感じもありました。

お洒落な天蓋付洋室

ペンション ヴェルレーヌ 2007年10月16日 21:22:52

先日はヴェルレーヌにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当方の説明不足があったようでご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳けございませんでした。当館は全室、違った造りになっており部屋の設備も違っておりますので洗面台がない部屋がございます。また、アメニティに関しては部屋の案内書に掲載のとおり浴衣とバスタオルはレンタルでご用意しており、その他タオルと歯ブラシのセットはお部屋に、石鹸・シャンプーやドライヤー等は浴室や洗面所にございましたが・・。将来的にはアメニティをもっと充実させる方向で検討させて頂きます。ご意見を頂戴しありがとうございました。また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年08月17日 18:42:51

料理が大変おいしかった。
コースで見た目のデザインも考えられていました。
別料金で頼んだワインがまた最高。
安い料金でこの味(スペイン)が提供されるのはすばらしい。
立地も良く、静かで、朝の散歩は薄霧の中たいへん気持ちが良かった。

ペンション ヴェルレーヌ 2007年08月18日 00:49:24

当館の創作フルコース料理を気に入っていただき大変光栄です。
ワインにつきましては、私どもが実際に飲んで気に入った選りすぐりのものをお出ししておりますので、ご満足いただき嬉しいかぎりです。
また別の季節の景色も素晴らしいものがありますので機会がございましたら是非またお越し下さい。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月11日 15:28:01

館内はどこもすごくきれいです。月曜日というこもあって、宿泊客が少なかったため、貸切の露天風呂を1時間使わせてもらえました。(普段は30分のようですね)。展望風呂?は循環のため仕方ないかもしれませんが、ちょっと塩素臭のようなものが気になりました。食事は満足です。部屋にポットがあるとうれしかったです。とにかくゆっくりくつろげました。

ペンション ヴェルレーヌ 2007年08月11日 23:46:44

先日はヴェルレーヌにご宿泊いただき誠にありがとうございました。浴槽の衛生管理のために保健所の指導要綱に基づき塩素殺菌をしておりますので、ニオイに敏感な方は塩素臭が気になる方もいるのが現状ですが、保健所の規定を遵守している証拠でもあり、また、レジオネラ菌の対策がされておりますので、逆に安心してご利用いただけると思っております。部屋のポットは要望のある場合に貸し出しているのが現状ですが、今後検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴し感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月31日 21:33:52

途中迷ってお電話を差し上げたときに親切丁寧な応対をしていただき無事到着できました。
でも実はわかり易い場所でしたし磐梯山のふもとの林の中でこじんまりとした感じのよいペンションでした。部屋からはなるほど猪苗代湖がよく見えました。
このお値段でちゃんとしたディナーや朝食が楽しめるのはお得だと思います。
貸切露天風呂は二人で入るにはちょうどよく、満月を見上げながら入ることができ感激でした。

◆カップルにお勧め◆貸切露天風呂と創作フルコースディナー
猪苗代湖を望むツイン

ペンション ヴェルレーヌ 2007年08月01日 02:22:18

無事に到着されて何よりです。
猪苗代湖の眺望と料理は当館の自慢でもありますので、感激していただき大変嬉しいです。
ゆっくりとお食事を楽しまれている様子が印象に残っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、「お客様の声」にご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年02月19日 15:57:57

通りから奥に入った静かな場所で落ち着けたし、食事も美味しかったです。

ペンション ヴェルレーヌ 2007年02月19日 17:22:33

そして、「お客様の声」にご投稿いただき感謝申し上げます。
滞在された両日とも悪天候で、
十分にスキーを楽しめなかったのが残念でしたね。
機会がございましたら、またヴェルレーヌ自慢の料理を
召し上がっていただけたら幸いです。

投稿者さん 2005年05月31日 11:45:37

1泊でお世話になりました。
建物が新しいということもありますが、館内のあらゆる所をあれだけ清潔に奇麗に保つのには、相当なご苦労があるのではないでしょうか。とても気持ち良く過ごせました。また、食事の内容もとても良かったです。大変満足しました。また、次回も利用したいと思っています。

ペンション ヴェルレーヌ 2005年05月31日 17:50:17

先日はヴェルレーヌにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
ご満足していただき、また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。
これからも、「泊って良かった」と思っていただける宿にするべく
日々精進して行きたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。