ホテルセレクトイン敦賀 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン敦賀

ホテルセレクトイン敦賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月17日 12:57:27

何度か宿泊していますが、今回から冷蔵庫が設置されていました。暑い時期だったので助かりました。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月17日 16:27:27

以前は冷蔵庫がなくお客様には大変ご不便をお掛け致しました。暑い夏の前に設置できましたので各部屋で冷たく冷やしたお飲み物などをお飲みいただけると思います。今後とも宜しくお願い致します。       T

投稿者さん 2007年08月16日 22:58:47

低料金なのに、お客さんへのフロントさんの対応が気持ちよくていい休日を過ごせました。ありがとうございます。朝食も美味しかったです。
     1箇所だけ残念なところとしては、最近名称変更があったようで、看板が以前のままになっていて、少し分かりにくかったです。お世話になりました。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月26日 23:39:16

SJ様
    このたびの御利用ありがとうございました。看板の件では大変なご迷惑皆様におかけいたしておりますが、只今製作中でございます。
    まもなく取り付け準備に入る予定になっておりますのでご理解くださいませ。丁度お盆の時期においでいただき混雑いたしておりましたが、他にお気づきの点がございましたなら、これからもご意見を頂戴いたしたく存じます。看板取り付け完了の際にはこの欄にてお知らせ申し上げますこと、お約束いたします。フロントKM

投稿者さん 2007年08月16日 11:23:30

旧盆に宿泊。他は全部満員だったので「やむなく」選択したというのが正直なところだったが、これが「天の配剤」といえばおおげさだろうけれど、正しい選択だったことは、チェックアウトしてみて実感した。福井県内ではこれほどの料金設定でこれほどのサービスをするホテルはほとんどあるまいと思われた。枕元にアラームを、とかシャワーホースがどうとか、PC台がないだの、贅沢を言ってはいけないのだ。朝食が和食だけ、というのはホテルのメインポリシーだろう。「日本一おいしい米、福井米」の産地を標榜する地元なのだ。なんで好きこのんで「アメリカ産」の小麦で作ったパンなんぞを提供しなくっちゃならないんだ。うまい米、美味い魚を食ってみろの心意気がうれしいなないか。いやなら喰わなきゃいいんだ。すっと和食だけを!!

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月17日 20:40:12

お客様の大満足のメール、スタッフ一同うれしく拝見いたしました。これからも急峻な山々と荒々しい日本海で育ったおいしいお魚と福井県産のおいしいお米を召し上がっていただく朝食のメニューを考え提供したいと思っております。又敦賀に起こしの折には是非、当ホテルを御利用いただきますようお願い致します。       T

投稿者さん 2007年08月13日 10:54:24

金額的にリーズナブルでしかも朝食つき、
    大変ありがたかったです。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月16日 12:48:02

又、敦賀にお越しの折には当ホテルを御利用いただきますようおねがいいたします。    T

投稿者さん 2007年08月13日 00:51:35

宿泊を決めた理由は、値段です!安いからと、ある程度覚悟して行ったんですけど、全然良いじゃないですか。
    しかも、朝食付きなんて他では考えられません!
    ずーとこの値段このサービスで、やって頂ければ又泊まりたいです。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月14日 11:58:27

朝食にはおいしいお魚と福井のおいしいお米を召し上がって頂こうとスタッフ一同メニューを考えております。値段もサービスも続けるよう努力いたします。又敦賀にお越しの折には当ホテルを御利用いただきますようお願い致します。  T

投稿者さん 2007年08月12日 15:33:02

こんなに安いのに
    綺麗で最高でした!

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月14日 11:49:14

お客様には大変、満足して頂いたご様子本当にありがとうございました。又敦賀にお越しの折には当ホテルを御利用いただきますようお願いいたします。     T

投稿者さん 2007年08月09日 17:18:19

他の人も書かれていましたが、シャワーのホースが柔らかく
    根本で折れてしまうため、お湯の出が悪くなってしまい体
    や頭を洗うのに、ちょっとこつが必要でした。

あと、今回泊まった部屋だけかもしれませんが、LANのロー
    ゼットと机との距離が離れていたため、パソコンを置く場所
    に苦労しました、できれば机の上にあるとよいのですが。

宿代と、朝食が付くという面は、改装が終わっても続けて
    いってほしいですね。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月09日 18:33:33

シャワーのホースでございますが ご不便をおかけ致しました。
    お客様の苦情も多く じょじょに 硬いホースに
    交換していく予定でございます。
    LANのローゼットの位置でございますが
    机に近い位置に全室 再検討 致したいと思いますご不便をおかけ致しました。
    朝食無料サービスはお客様に今好評頂いております。
    北陸の新鮮なお魚を食べて頂きたく、
    スタッフ一同
    心よりお待ち致しております。
    H Y

投稿者さん 2007年08月08日 23:32:14

8月に利用しました。1ルームしか予約していなかったのに、2ルームの予約になっていました。フロントで「すぐにネットで確認します。」と対応してくださいましたが、ホテル側若しくは楽天側のミスでした、というコメントがなく、私の手続きミスだったのか、心配でした。私の個人ページで確認した結果は、1ルームしか頼んでいないことになっていましたが、なぜ、2ルームの予約になっていたのか、いまだに原因が解明されておらず、腑に落ちない点があります。
     ホテルが旧名のままでわかりづらい、という、他の書き込みを見ていましたので、迷わずたどりつくことはできました。対応、内容、ともに、この料金にしては大満足です。ただ、他の人も書いていますように、朝食についてですが、和食バイキングになって、量も質も良くなったとはいえ、朝、パンを食べたい、という私のような人も少なくないのではないでしょうか。パンを同時に出していただけたら最高だったと思います。予算のこともあるのでしょうけれど、パンが選択肢に加われば、ご飯の量も減ると思います。
     来年も、ぜひ利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月09日 19:25:11

Webの予約でお客様に大変不愉快な気持ちにさせて申し訳ありませんでした。
    朝食無料サービスは和食に切り替えたばかりで好評頂いております。
    パン食は今後の課題として検討させて頂きます。
    当ホテルの看板でございますがお客様に
    大変ご不便をおかけ致しております。
    今ホテル前面にお客様に目立つように垂幕を御用意いたしております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    HY

投稿者さん 2007年08月08日 17:41:31

確かにわかりにくいと思いました。近くの工場がもう一箇所あってそちらを探してしまいました。名前を変更しない方が良いのではと思いました。朝食は美味しく頂きました。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月08日 22:02:51

この度はホテル・セレクトイン敦賀を御利用頂き有り難う御座います。敦賀には同じ名前の大きな工場が2つある為お客様のように迷われる方がいらっしやいますので電話での説明には工場の隣の大きな厚生年金会館を目印に道案内をしております。又、朝食は満足していただきありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。T

投稿者さん 2007年08月07日 21:30:56

はじめて利用させていただきました。
    料金プランが手ごろで今後もよろしくお願いします。
    今回、予約時にサイトのトラブルがあったにもかかわらず、とても親切なご対応をしていただきありがとうございました。
    朝食もサービスにしては、充実した品数で満足できました。が正直私は、パン党なので、ちょっと残念です。コーヒーが用意してあるのでしたら、パンも置いてあるとうれしかったのですが・・・
    フロントの方の対応も良く、気持ちの良い宿泊が出来ました。
    機会があればまたよろしくお願いします。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月08日 21:24:22

パンがお好きとの事、私共としては急峻な山々と荒々しい日本海で育つたおいしいお魚とおいしいお米を召し上がっていただく為、朝食を和食に切り替えたばかりでお客様のご希望に添えず誠に申し訳ありませんでした。お客様のご意見を参考にさせて頂きご満足の頂けるホテルを目指しスタッフ一同がんばります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。        T

投稿者さん 2007年08月03日 22:51:22

二度目の宿泊でした。
    慣れてくるととてもゆっくりできる立地であることに気がつかされました。
    価格で判断すると、ゆったりできてLANもあるので、良いですね。
    朝食のパンがなくなっていたのが残念。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月04日 10:47:46

お客様の中にはパンの朝食を懐かしいとの意見が多々ございますが私共と致しましては荒々しい日本海のおいしいお魚とお米を召し上がっていただく為に和食に切り替えたばかりですがお客様のご意見を参考にさせて頂きます。
    これからも宜しくお願い致します。   T&O

投稿者さん 2007年08月02日 18:40:39

毎年恒例の海水浴のため夫婦で利用しました。
    建物名が予約したものと違ってたので予約される方は気をつけましょう。

部屋、建物等はなぁ値段相応かな、と思いますが、シャワーが大問題☆
    普通のシャワーホースではなく、とても柔らかく薄い素材のホースだったので、ちょっと曲げると水が止まってしまいました。(説明しにくいですが・・・)
    髪洗う時なんかはかなり苦労しましたよ・・・
    これは私達が泊まった部屋だけだったのでしょうか?

朝食は主人も私も満足でした。
    わりと若い方達が利用しているので安心しました。
    おせわになりました。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月02日 19:27:24

この度はホテル・セレクトイン敦賀を御利用頂き有り難う御座います。新しい看板が間に合わずお客様には大変ご迷惑おかけしております。私共もこれ以上ご迷惑をお掛けするわけには行きませんので急遽垂れ幕を用意いたしました、新しい看板が来るまで予約されるお客様には電話にて道案内など致します。
    シャワーホースがとても柔らかく薄い素材のため使用するのに大変苦労されたとのこと申し訳ございませんでしたお客様のご意見を参考に急ぎ対処いたします。    T

投稿者さん 2007年08月01日 16:12:34

朝食は、和食でしたがパンの方が良かったです。それから、7時からしか利用できないのは不便でした。同じ日に宿泊した方は、そういう方が多かったように思います。このページを見てたので迷いませんでしたが、看板は・・・
    フロントの方に紹介していただいた居酒屋さんは、よかったですよ。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月02日 17:20:59

この度はホテル・セレクトイン敦賀を御利用頂き有り難う御座います。朝食の件ですが福井のおいしいお魚をお客様に召し上がっていただくため和食に切り替えたばかりですがお客様のご意向に合わなくて申し訳御座いませんでした今後ご意見を参考にさせていただきスタッフ一同いろいろな企画を考えてまいりたいと思います。私どもでご紹介させていただきました居酒屋を気に入っていただきありがとうございます。    T

投稿者さん 2007年07月28日 15:15:55

朝食付きで予約し、価格も手ごろで、従業員の方の対応は良かったのですが、夕食を食べるところやコンビニが近くには無く、少し不便を感じました。それと、部屋のカーペットがダイナミックに汚れていました。価格とのバランスでしょうが、気になりました。最後にエレベーターの中には軽朝食が洋食系の張り紙でしたが、実際は2泊とも和食でした。私は和食の方が良かったし美味しかったのですが、期待を裏切られた人もいるのではないでしょうか。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年07月28日 23:08:41

この度の、ご利用誠にありがとう御座います。
    お部屋の内装でご不便、お掛け致しております
    内装も近じか、リニアールの予定でございます。
    当ホテルでは、お客様にお食事マップをご用意いたしております。
    7月21日より無料朝食を和食に変更いたしました
    それもお客様に北陸の海の幸お魚を食べて頂きたいと思う 私どもスタッフ一同の気持ちでございます。
    ポスターの変更が間に合いませんでした
    ご不便お掛け致しました。
    これからも当ホテルのご利用、スタッフ一同
    心よりお待ち致しております。
    H Y

投稿者さん 2007年07月26日 20:08:45

デラックスツインという部屋なので、少し期待したがはずれ。朝食はパンの予定であったが、和食でがっかり。福井県のパンが食べたかった。部屋の灯りが暗いのと、枕元にスタンドがないのが不満。カーテンはせめてケースメントのカーテンも添えて2重の方がいいのでは。布団も重い。トイレはウオッシュレットにしてほしい。多分、シングルはいい部屋かも。しかし低価格なので、あまり文句は言えません。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年07月27日 13:45:55

この度の、ご利用誠にありがとう御座います。
    デラックスツインをお客様にご提供させていただきましたがまだ内装及び調度品など不足しており
    お客様には大変、不快な思いをさせ誠に申し訳ございません早急にご満足して頂けますよう改善して参りますので、いましばらくお時間を下さい
    又、朝食の件で御座いますが福井のおいしいお魚をと思い和食に切り替えたばかりですがパンのお
    好きなお客様もいらっしゃいますのでご意見を参考に検討いたします。スタンドはフロントにて用意しております。お客様が満足してお泊り頂くホテルを目指しスタッフ一同サービスに心掛けて参ります。今後も宜しくお願い申し上げます。T

投稿者さん 2007年07月25日 22:35:21

朝のパンのサービスが良かったです。
    パンもいろいろ種類があり嬉しくなりました。
    ホテルの中にランドリーがあったのも助かりました。
    敦賀の海が好きなのでまた機会があれば利用したいと思います。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年07月26日 16:43:56

この度の、ご利用誠にありがとう御座います。
    朝食ですが、7月21日より和食に変わりました。
    敦賀の郷土保存食”へしこ”をご賞味ください。
    スタッフ一同お待ちしております。KM

投稿者さん 2007年07月25日 11:52:41

とてもリーズナブルな価格。すっごくきれいというわけではないですが
    泊まるには十分。

朝ごはんが和食だったこともあり、得した気分大でした。

また、敦賀に行った際にはお邪魔したいとおもいます。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年07月26日 16:36:04

この度の、ご利用誠にありがとう御座います。
    これからも、スタッフ一同お客様とのふれあいを大事にしていきたいと思っております。
    又の、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月23日 15:59:12

フロントに呼び鈴があるといいですね

ホテルセレクトイン敦賀 2007年07月26日 17:05:44

この度の、ご利用誠にありがとう御座います。
    ご迷惑を、お掛け致しました。
    呼び鈴のほうは、手配させて頂きました。
    これからも、当ホテル宜しくお願い致します。
    KM

投稿者さん 2007年07月23日 15:57:07

駐車場がわかりやすく表示されてるとうれしいです

ホテルセレクトイン敦賀 2007年07月26日 16:29:25

この度の、ご利用誠にありがとう御座います。
    ご迷惑を、お掛けいたしました。
    申し訳御座いませんでした。
    只今、フロントより、説明させて頂いております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月23日 15:55:36

朝食は、和洋選べるといいですね

ホテルセレクトイン敦賀 2007年07月26日 16:23:38

この度の、ご利用誠にありがとう御座います。
    貴重なご意見として、参考にさせて頂きます。
    これからも、ご利用頂きます様お願い致します。