ホテルセレクトイン敦賀 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン敦賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月26日 16:46:58

インターネットを使えるようになっていたが、パソコンをテーブルに置いたとき、手元が暗くて困った。

浴槽にお湯を張って入浴後、お湯を抜いたときに、排水が悪く洗面所の床にあふれてきた。(バスマットがずぶぬれになった)

小型の冷蔵庫があれば、いいと思う。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月29日 10:20:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。ご投稿いただけました事も会わせ御礼申し上げます。お客様に大変不便な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。貴重なご意見として今後改善できますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2007年05月21日 10:57:41

車で利用するには立地は最高、駐車スペースも大変広い。料金も安く、朝食付で内容も満足、室内は料金からして仕方ないです。欲を言えばトイレがウオシュレットがあれば最高ですね。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月29日 10:01:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。ご投稿いただけました事も合わせ御礼申し上げます。貴重なご意見として参考にしこれからもスタッフ一同ご満足頂けるサービスを心掛けていきたいと思っております。これからも当ホテルをよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月14日 17:42:41

先週の金曜日にお世話になった際の感想です。

・立地とお部屋
敦賀ICからは車で約15分でホテルに着けました。
暗くなってからの到着でしたが、事前に口コミにて
旧ホテル名の看板があるとの記述を確認して
おりましたので迷わずにたどり着けました。
※逆にその口コミを見ていなければ、まず着け
 なかったと思います・・

お部屋は2階のツインを利用しました。これも口コミで
内装が古い事は確認して覚悟をしていましたが、埃と
汚れにはかなりまいりました。部屋の隅だけなら
まだしも、机やテレビのリモコン等にまで埃が
ありましたので、清掃が不十分であるとしか言い様が
ありません。また室内の匂いも少し気になりました。

浴室・トイレ・ベットのシーツは比較的清潔にされて
いたと思います。2つあるベットは、長さは同じですが
なぜか横幅が異なっていました。私は大柄な方ですが
大きい方であればベットのサイズ自体は十分でした。

エアコンは細かい温度の調整は出来ないタイプですが
効きに問題はありませんでした。しかし冷蔵庫が
ありません。またテレビと机とイスの配置場所にも
疑問を感じました。
※テレビはチャンネルの数もかなり少なかったですが
 これは仕方が無いのかもしれません。

・ホテル周辺
スーパー・飲食店・コンビニも車ではすぐの所にあり
便利です。徒歩だとちょっと遠いかもしれません。

・接客
ホテルのフロントの方は、感じが良く丁寧だと思いました。
看板等の不備の件もきちんと説明して頂けましたし
お詫びにお茶まで頂き感謝しております。

・総評
お部屋の古さは、価格を考えると諦められます。しかし
清掃の強化と冷蔵庫の設置はホテルの方には急務だと
お考え頂きたいです。この点の改善が無いとリピーターの
利用は近隣の他のホテルとの価格差を考えるといずれ
無くなる事と思います。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月16日 13:22:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またご指摘、お褒めの言葉をいただき心より感謝しております。大変わかりやすく丁寧かつ貴重なご意見嬉しく思います。
このご意見を参考にさせて頂きこれからもお客様がご満足いただけるサービスをスタッフ一同心掛けていきたいと思います。
敦賀にお越しの際はまたご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月14日 09:09:58

朝食のパンが意外に良かった。総じて満足。ただ、冷蔵庫がなかったのが少々残念。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月16日 11:07:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またご投稿いただけました事も合わせて御礼申し上げます。
只今、室内および館内のリフォームを計画中でございましてリフォーム終了後、冷蔵庫を設置する予定です。次回もまた当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。これからもホテルセレクトイン敦賀を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月13日 18:55:07

せっかくの薄型テレビもあのような設置方法ではなんのメリットもない、ブラウン管式より画質が悪い分マイナスでしかない。LANケーブルもデスクには届かず使いにくかった、ふつうデスクサイドにLANポートがあるもんですよね、デスクに座ったら反対側にテレビがあるから見えないし、リニューアルにお金をかけたくないのはわかりますが、もうすこし頭使うだけでも使い勝手はよくなると思います。朝食も貧相でおまけにレストランの窓がくすんでいます、あの窓のくすみがすべてを表しているとおもいます。あまり使いたくないホテルだという印象でした。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月16日 11:59:14

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またご指摘をいただき心より感謝しております。お客様には快適にお過ごしできない状況となり大変申し訳ございませんでした。
只今、室内および館内のリフォームを計画中でございます。朝食会場の窓の方も綺麗になる予定です。室内の設置場所なども大変貴重なご意見として改善していきたいと思います。また何かご意見等ございましたらいつでもお聞かせ下さいませ。
これに懲りず、敦賀にお越しの際はまたご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2007年05月07日 09:15:44

18時頃に帰るのを諦めて宿泊を決めました。
にも関わらず快く引き受けていただきました。
建て替え前とあって老朽化が否めませんが、スタッフの対応は良かったです。
場所も車で行くには十分な立地です。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月16日 12:10:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めの言葉をいただきました事も合わせ御礼申し上げます。
リフォーム終了後には癒しのホテルとして生まれ変わります。
これからもお客様がご満足頂けるサービスをスタッフ一同心掛けていきたいと思います。
次回もまた当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月05日 14:41:35

立地場所が市内から外れています。また、近くに飲食する店が無いためタクシーの往復が必要です。残念でした。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月16日 13:02:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またご指摘いただき心より感謝しております。
お客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてスタッフ一同、なにか良い案がないか考えていきたいと思います。敦賀にお越しになる際はまたご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2007年05月03日 00:37:15

朝食はパンの種類が意外とあったのに驚いてしまった。
部屋に冷蔵庫がないのが残念でした。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月16日 13:11:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またご投稿いただけました事も合わせ御礼申し上げます。
朝食のパンですがサービスだからこそお客様にご満足いただけるよう種類を豊富に揃えております。リフォーム完了後、冷蔵庫を設置する予定でございます。
これからもスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるサービスを心掛けていきたいと思いますので敦賀にお越しの際はまた当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月27日 23:46:01

翌日に三重県の津市の仕事が入っていたので、泊まりました。

お風呂の水はけが悪かったのがマイナス点です。
でも、イェービングフォームが備えてあったのには感心しました。
翌日は、6時40分に出発しましたので、朝食付きの評価は判定不能です。

駅前に東横インやマンテンホテルの進出も決定し、滞在型を狙うのか(嶺南地方の観光拠点として)、新快速の利便性とタイアップした仕事のお客を狙っていくのか難しいところですね・・・。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月17日 10:40:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。またご指摘を頂き心より感謝しております。お客様には快適にお過ごしできない状況となってしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として参考にしこれからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスを心掛けていきたいと思います。また敦賀にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2007年04月27日 11:25:11

値段は安いですが、やや古ぼけた感じ!改装後に期待したいです。
朝食サービスはありがたい。紹介いただいた漁師料理のお店は最高でした(^0^)

ホテルセレクトイン敦賀 2007年04月27日 12:23:03

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂き厚くお礼申し上げます。常にお客様に満足いただけるようサービスを心掛けております。ご要望等がございましたらいつでもお聞かせ頂ければ幸いでございます。これからもセレクトイン敦賀を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月16日 23:42:58

夜に到着したので、遠いのが厳しかった。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月17日 12:43:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。またご指摘を頂き心より感謝しております。お客様には不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず次回もご利用くださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月09日 10:20:26

交通事故で道が通行止めになっており、到着時刻が1時間以上、大変遅くなったのですが、連絡を入れた所快く対応頂きました。夜遅かったので、ちょっと
場所が分かりにくかったのですが、全般的に好印象で気持ちよく宿泊できました。ありがとう御座います。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月17日 12:36:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂き心より感謝しております。これからもお客様にご満足いただけるよう心掛けていきたいと思いますので敦賀にお越しの際は是非また当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月24日 00:22:31

値段の割には、過ごしやすいホテルじゃないかと思います。ただ、夜中にヒューンという音が長時間鳴っていたのが気になりました。それ以外は、大変満足しています。また敦賀に行く機会がありましたら、ぜひ利用したいと思っています。

投稿者さん 2007年03月21日 11:07:01

以前に宿泊したときより料金も安くなり、部屋もきれいでした。

投稿者さん 2007年03月18日 06:27:08

風呂の排水が良くなく、便器のほうまで水がたまった。既に入浴だったので部屋のチェンジは求めなかったが、パンにたまった水をタオルで吸い取ったり、エライ目にあった。

投稿者さん 2007年03月11日 20:23:22

値段の割りにサービスも良く、朝食も付いていたので良かったです

投稿者さん 2007年03月02日 10:00:30

改装中とのことでしたが、宿泊した部屋が改装後のものなのかどうかで評価分かれます。もし改装後であれば、部屋のドア(木製で閉まり悪い)の修理と床カーペットの張り替え、目覚まし時計の修理は追加でお願いしたいと思います。それから、電気スタンドも欲しいです。まあ、あの値段で朝食付き、インターネット可、さらに上記が改善されればGoodです。

投稿者さん 2007年03月02日 09:43:40

朝の食事は無料でしたが、パンを一つずつビニールでつつんだり、紙コップ
にホルダーつけたり、細かい配慮が感じられ好感がもてた。
設備は古いところがあるが、同じ値段の他のホテルと較べれば、充実している。機会があれば、又利用したい。

投稿者さん 2007年02月28日 18:08:55

部屋がオートロックでなかったり、壁紙が古く色あせていたりはしますがコストパフォーマンスとしては優れていると思います。

投稿者さん 2007年02月25日 18:05:31

部屋が汚いのと、看板の名前が違って、迷ってしまった。