ホテルセレクトイン敦賀 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン敦賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月10日 11:21:39

朝食が良かったです

朝軽食サービス!ビジネス・シングルプラン♪
【禁煙】シングルルーム

ホテルセレクトイン敦賀 2007年09月10日 13:14:54

KA様
当館の御利用、またご投稿いただきありがとうございます。
朝食の素材探しに、昨日牧場に行ってまいりました。絞りたての牛乳、美味かったです。おじいさんと、おばあさんの手作りのキュウリの塩漬け。
自然食で、添加物一切無、いづれも近々朝食メニューとして加えたいと思います。
なお、牧場直営のソフトクリームスタンドがございますので、次回フロントにてお尋ねの上是非ご賞味下さい。おいしいですよ。
なお、野菜などは来年から生産者に依頼し栽培予定ですのでこちらもご期待下さい。
フロントMK

投稿者さん 2007年09月09日 17:52:45

10年ぶりに泊まったのですが、冷蔵庫、ドライヤーが付いた上に、テレビも新しくなっていました。この値段で朝食つき。十分でしょう。
今後、改善できればと思うことは、お風呂の排水が悪いことと、鏡とコンセントの位置が悪く、鏡を見ながらドライヤーを使えないことでしょうか。鏡を少しずらすだけでずいぶん使いやすくなると思います。

朝軽食サービス!ビジネス・シングルプラン♪
【禁煙】シングルルーム

ホテルセレクトイン敦賀 2007年09月10日 12:52:55

TS様
この度は、10年ぶりの当館の御利用、またご投稿いただきありがとうございます。
朝食素材、新鮮さ、安全を心掛け、セレクトグループ全社員の年1回検便の実施もすでに終えております。ご安心してお越しくださいませ。
室内に関しましてはおおせの通りでございますので、細部にわたり調査し検討してまいります。
今後とも定宿としてご推薦いただけますよう努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。
フロントMK

投稿者さん 2007年09月09日 00:00:43

なによりも、非常にお得な宿泊料金で助かりました。
また、朝のバイキングで出して頂いたの”へしこ”は非常に美味しく、はまりそうです!!
また、冷蔵庫も用意してもらってあり、買い込んだお酒により、夜もリラックスする事が出来ました。

あえて言うなら、建物のホテル名は早めに変更した方がいいと思います。

朝軽食サービス!スタンダード・ツインプラン♪
【禁煙】ツインルーム

ホテルセレクトイン敦賀 2007年09月09日 01:54:05

M様には8月26日にお泊りいただきました。

この度の当館の御利用、またご投稿いただきありがとうございます。
”へしこ”に関しましたは、当初メニュー入れるかどうか迷いましたが、地元では一般的でそれぞれに、家庭でも作られているそうです。美味しいものはソフトで、塩加減もよくその味に出会いますと他のものは食べれないそうです。究極の”へしこ”を是非探し当ててください。

看板に付きましては取替えスケジュールも出来ましたセレクトホテルズグループのホテルを順番に
交換工事を行う予定でございます。

明日は美味い食材を探しに牧場のオーナーに会いに参ります。絞りたての牛乳と新鮮で無農薬の野菜を見て参ります。良ければ朝食メニューに加えたいと思っております。
是非、またおいでくださいませ。

投稿者さん 2007年09月07日 23:27:44

ツインルームで予約完了していたが、宿泊前日に電話がありツインは満室のためシングルなら用意できるとの事。宿泊前日でもあり、他のホテルを探すのも面倒なので仕方なく承諾。年間150泊くらいしているが、このような事は初めてであった。チェックイン時の男性は愛想の良い方でしたが、この事には一切言及がなかった。承諾したとはいえ、ホテル側の都合で変更させられているのであるから、情報を共有し、チェックイン時にフロントから一言あれば私の気分も違ったであろう。一旦外出し、戻った時にはフロントに男性二人が居たが、この二人の方は何かの書類でもチェックしているようで、笑顔も無ければ「いらっしゃいませ」「お帰りなさい」の言葉もなく、キーを受け取った際も「ごゆっくり」「おやすみなさい」等の一言も無し。チェックアウトの際には当然領収書をくれるものだと思っていたが、請求しなければ出てこなかった。請求されてから出すのではなく、チェックイン時にでも領収書が必要かどうか確認すべき。料金は大変安いが「安かろう悪かろう」ではなく、投資金額ゼロでバリューアップできる事も多々有るのでは? 室内の古さやシャワートイレでない事、薄っぺらなバスタオル等は低料金という事で目を瞑るが、洗面所にはコンセントが無く、鏡のある場所にコンセントが無い為ドライヤーで整髪が出来ない。小さなスタンドミラーでも置くべき。それと、スーツが型崩れしそうな木製のハンガーは頂けない。スラックスを吊るす部分の針金が曲がっていて、ずり落ちてしまう。クリップの付いたプラスチック製のハンガーが欲しいところ。使い捨てのスリッパはGood!(私は自前のスリッパを持ち歩いている)。朝食はこの低料金を考えれば十分満足。但し焼き魚が冷たくなっていた。レンジがればより良いと思った。

朝軽食サービス!スタンダード・ツインプラン♪
【禁煙】ツインルーム

ホテルセレクトイン敦賀 2007年09月08日 00:49:16

SH様
この度は当館を御利用いただき、誠にありがとう
ございました。また、ご投稿いただきました、ご意見、ご指摘の件は、心より深くお詫び申し上げます。

部屋移動の件に関しましては、事前のご承諾をいただいたとは申しましても、ご指摘の通り改め、ご説明し、御礼を申し上げますのが道理、当たり前のことでございます。お願いを申し上げました当方がご配慮することは当然のことでございます。改めてお詫び申し上げます。

出入り時のサービスマナーと申しますか、ご挨拶も多々至らぬことが多く羞恥の極みでございます。周知徹底させましてご満足いただけますよう
サービスの向上に努めてまいります。

領収書の発行等に関しましては、現在改定進行中
でございます。当然ながらお泊りの方全員の皆様にお渡ししなければならないものです。この点に
つきましても近々解決出来ることと思います。

客室内の設備に関しましても細部にわたり調査
のうえ、検証し改善を検討いたします。また、ハンガーに関しましてもご意見を取り入れたく検討させていただきます。

朝食に関しましては、自然食、手作り、作り立てを心掛け、お召し上がり頂けますよう、さらに
努力させていただきます。明日より朝食担当者を
さらに増員致しました。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。真摯に受け止めて参りたいと思っております。

また、おいでいただけますよう、社員一同努力を致しまして、SH様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月28日 06:04:07

ビジネスマン向けホテルですが、施設の方も親切で
リーズナブルな料金で良かったです。

朝軽食サービス!スタンダード・セミダブルプラン♪
【禁煙】セミダブルルーム

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月28日 21:40:13

NH・NT様
ご家族で御利用をいただきました。ありがとうございます。近隣の観光はなさいましたでしょうか。先日、気比の松原に行ってきました。残り少ない夏休み、家族連れの方が少々で、お盆のころの賑わいはありませんでしたが、あの松林はなかなかのものでした。砂浜からそう遠くはなれてないところで魚が跳ねていました。今年の夏休み、ご旅行いかがでしたか。来年も是非お越しくださいませ。フロントにもお気軽にお声を掛けてください。社員一同たのしみにお待ち申し上げております。フロントKM

投稿者さん 2007年08月27日 14:41:35

北陸(山代温泉)への家族旅行で前泊するため8/24金曜日の深夜からお世話になりました。お客様の声をチェックして出掛けたおかげ(?)で看板が古い時のものである事は承知しており迷わずに済みました。お部屋の状態は新しいものではありませんでしたがまあまあ清潔感もあり3歳の子供連れ家族でもなんとか過ごせました。朝食の和食バイキングはおいしいご飯と地のお魚に和食等の息子も大喜びでおいしく頂きました。卵のおかずがあるということ無しですね。あとチェックイン時のお支払いで領収書が無かったのがちょっとビックリしました。個人での使用ですしとくに問題はありませんがチェックアウトの時に請求されたら証拠が無いからどうしようなど余計な不安があります。お商売である以上は最低限のことですのできちんとされたほうがいいかと思います。あと私はお宿の領収書をアルバムにいつも貼っているので欲しかったです。総合的には価格以上のお宿だったと思います。

朝軽食サービス!スタンダード・ダブルプラン♪
【禁煙】ダブルルーム

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月27日 21:27:04

OY様
ご家族での御利用ありがとうございました。
ご朝食の”へしこ”お食べになりましたでしょうか。ご指摘の領収書に関しましてはご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
預り証なり、2枚複写にするなりと方法はございますが、不安なお気持ちはごもっともかと存じますので、早急に検討致します。もしよろしければ
改めましてご送付申し上げますので、ご連絡いただければと思います。当館宛のメールでも結構でございます。領収書は発行いたしておりますが
夏季の時期でもあり、いたりませんでしたこと、
お詫び申し上げます。来年も是非おいでくださいませ。ありがとうございました。フロントKM

投稿者さん 2007年08月27日 14:35:14

フロントの方がとても親切で気持ちよく週末を過ごすことができました。また、利用させて頂きます。

☆休日・休前日限定☆2人で仲良くゴーゴー(5500)プラン♪
セミダブルルーム

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月27日 21:13:04

KT様
この度の御利用ありがとうございました。まだ学ぶべきことは多々ありますがおこしになるお客様の気持ちを、常に考えてお迎えをさせていただいております。ビジネスからファミリーまで今夏も本当に多くの方々に御利用をいただき感謝申し上げます。本日、自販機の飲み物を100円より
御利用いただけるようになりました。ホテルの飲み物は高いという現実をひとつだけですが、皆様への感謝を込めまして、全て20円安くさせていただきました。出来るところからサービスの向上に努めてまいりたいと思っております。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月17日 20:35:13

安い上に朝食が付いてきて非常に良かったです。
ただ朝食をずっとパンだと期待していたので、和食だったのは残念でした。
誤解を招いてしますので、あのパンの絵のポスターは剥がしたほうがいいと思います。
ホテルに無料駐車場があったのは助かりました。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月18日 22:15:38

大変お客様にはご迷惑をお掛けしました。
当、セレクトイン敦賀はさる7月21日より
洋食から和食にへ変更させていただきました。
お客様に北陸のお魚を食べていただきたいと
思うスタッフの気持ちでございます。
HY

投稿者さん 2007年08月17日 20:29:32

フロントの方の対応が非常に親切で良かったです。
部屋も値段以上にキレイでした。
朝食サービスは嬉しかったのですが、和食だったのが残念でした。
壁に貼ってあったポスターのイメージが強かったのでずっとパンだと思っていました。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月19日 16:42:30

お客様には朝食の件では和食のため残念な思いをさせて誠に申し訳御座いませんでした又壁に貼ってあったポスターがパン食を想像させた事、深くお詫び申し上げます。
私共としてはお客様においしいお魚とおいしいお米を召し上がっていただこうと朝食を和食に切り替えたばかりです。
おいしい朝食をとメニューを考えておりますので又敦賀にお越しの折には当ホテルを御利用いただきますようスタッフ一同、お待ちしております。T

投稿者さん 2007年08月17日 12:57:27

何度か宿泊していますが、今回から冷蔵庫が設置されていました。暑い時期だったので助かりました。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月17日 16:27:27

以前は冷蔵庫がなくお客様には大変ご不便をお掛け致しました。暑い夏の前に設置できましたので各部屋で冷たく冷やしたお飲み物などをお飲みいただけると思います。今後とも宜しくお願い致します。       T

投稿者さん 2007年08月16日 22:58:47

低料金なのに、お客さんへのフロントさんの対応が気持ちよくていい休日を過ごせました。ありがとうございます。朝食も美味しかったです。
 1箇所だけ残念なところとしては、最近名称変更があったようで、看板が以前のままになっていて、少し分かりにくかったです。お世話になりました。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月26日 23:39:16

SJ様
このたびの御利用ありがとうございました。看板の件では大変なご迷惑皆様におかけいたしておりますが、只今製作中でございます。
まもなく取り付け準備に入る予定になっておりますのでご理解くださいませ。丁度お盆の時期においでいただき混雑いたしておりましたが、他にお気づきの点がございましたなら、これからもご意見を頂戴いたしたく存じます。看板取り付け完了の際にはこの欄にてお知らせ申し上げますこと、お約束いたします。フロントKM

投稿者さん 2007年08月16日 11:23:30

旧盆に宿泊。他は全部満員だったので「やむなく」選択したというのが正直なところだったが、これが「天の配剤」といえばおおげさだろうけれど、正しい選択だったことは、チェックアウトしてみて実感した。福井県内ではこれほどの料金設定でこれほどのサービスをするホテルはほとんどあるまいと思われた。枕元にアラームを、とかシャワーホースがどうとか、PC台がないだの、贅沢を言ってはいけないのだ。朝食が和食だけ、というのはホテルのメインポリシーだろう。「日本一おいしい米、福井米」の産地を標榜する地元なのだ。なんで好きこのんで「アメリカ産」の小麦で作ったパンなんぞを提供しなくっちゃならないんだ。うまい米、美味い魚を食ってみろの心意気がうれしいなないか。いやなら喰わなきゃいいんだ。すっと和食だけを!!

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月17日 20:40:12

お客様の大満足のメール、スタッフ一同うれしく拝見いたしました。これからも急峻な山々と荒々しい日本海で育ったおいしいお魚と福井県産のおいしいお米を召し上がっていただく朝食のメニューを考え提供したいと思っております。又敦賀に起こしの折には是非、当ホテルを御利用いただきますようお願い致します。       T

投稿者さん 2007年08月13日 10:54:24

金額的にリーズナブルでしかも朝食つき、
大変ありがたかったです。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月16日 12:48:02

又、敦賀にお越しの折には当ホテルを御利用いただきますようおねがいいたします。    T

投稿者さん 2007年08月13日 00:51:35

宿泊を決めた理由は、値段です!安いからと、ある程度覚悟して行ったんですけど、全然良いじゃないですか。
しかも、朝食付きなんて他では考えられません!
ずーとこの値段このサービスで、やって頂ければ又泊まりたいです。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月14日 11:58:27

朝食にはおいしいお魚と福井のおいしいお米を召し上がって頂こうとスタッフ一同メニューを考えております。値段もサービスも続けるよう努力いたします。又敦賀にお越しの折には当ホテルを御利用いただきますようお願い致します。  T

投稿者さん 2007年08月12日 15:33:02

こんなに安いのに
綺麗で最高でした!

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月14日 11:49:14

お客様には大変、満足して頂いたご様子本当にありがとうございました。又敦賀にお越しの折には当ホテルを御利用いただきますようお願いいたします。     T

投稿者さん 2007年08月09日 17:18:19

他の人も書かれていましたが、シャワーのホースが柔らかく
根本で折れてしまうため、お湯の出が悪くなってしまい体
や頭を洗うのに、ちょっとこつが必要でした。

あと、今回泊まった部屋だけかもしれませんが、LANのロー
ゼットと机との距離が離れていたため、パソコンを置く場所
に苦労しました、できれば机の上にあるとよいのですが。

宿代と、朝食が付くという面は、改装が終わっても続けて
いってほしいですね。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月09日 18:33:33

シャワーのホースでございますが ご不便をおかけ致しました。
お客様の苦情も多く じょじょに 硬いホースに
交換していく予定でございます。
LANのローゼットの位置でございますが
机に近い位置に全室 再検討 致したいと思いますご不便をおかけ致しました。
朝食無料サービスはお客様に今好評頂いております。
北陸の新鮮なお魚を食べて頂きたく、
スタッフ一同
心よりお待ち致しております。
H Y

投稿者さん 2007年08月08日 23:32:14

8月に利用しました。1ルームしか予約していなかったのに、2ルームの予約になっていました。フロントで「すぐにネットで確認します。」と対応してくださいましたが、ホテル側若しくは楽天側のミスでした、というコメントがなく、私の手続きミスだったのか、心配でした。私の個人ページで確認した結果は、1ルームしか頼んでいないことになっていましたが、なぜ、2ルームの予約になっていたのか、いまだに原因が解明されておらず、腑に落ちない点があります。
 ホテルが旧名のままでわかりづらい、という、他の書き込みを見ていましたので、迷わずたどりつくことはできました。対応、内容、ともに、この料金にしては大満足です。ただ、他の人も書いていますように、朝食についてですが、和食バイキングになって、量も質も良くなったとはいえ、朝、パンを食べたい、という私のような人も少なくないのではないでしょうか。パンを同時に出していただけたら最高だったと思います。予算のこともあるのでしょうけれど、パンが選択肢に加われば、ご飯の量も減ると思います。
 来年も、ぜひ利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月09日 19:25:11

Webの予約でお客様に大変不愉快な気持ちにさせて申し訳ありませんでした。
朝食無料サービスは和食に切り替えたばかりで好評頂いております。
パン食は今後の課題として検討させて頂きます。
当ホテルの看板でございますがお客様に
大変ご不便をおかけ致しております。
今ホテル前面にお客様に目立つように垂幕を御用意いたしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
HY

投稿者さん 2007年08月08日 17:41:31

確かにわかりにくいと思いました。近くの工場がもう一箇所あってそちらを探してしまいました。名前を変更しない方が良いのではと思いました。朝食は美味しく頂きました。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月08日 22:02:51

この度はホテル・セレクトイン敦賀を御利用頂き有り難う御座います。敦賀には同じ名前の大きな工場が2つある為お客様のように迷われる方がいらっしやいますので電話での説明には工場の隣の大きな厚生年金会館を目印に道案内をしております。又、朝食は満足していただきありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。T

投稿者さん 2007年08月07日 21:30:56

はじめて利用させていただきました。
料金プランが手ごろで今後もよろしくお願いします。
今回、予約時にサイトのトラブルがあったにもかかわらず、とても親切なご対応をしていただきありがとうございました。
朝食もサービスにしては、充実した品数で満足できました。が正直私は、パン党なので、ちょっと残念です。コーヒーが用意してあるのでしたら、パンも置いてあるとうれしかったのですが・・・
フロントの方の対応も良く、気持ちの良い宿泊が出来ました。
機会があればまたよろしくお願いします。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月08日 21:24:22

パンがお好きとの事、私共としては急峻な山々と荒々しい日本海で育つたおいしいお魚とおいしいお米を召し上がっていただく為、朝食を和食に切り替えたばかりでお客様のご希望に添えず誠に申し訳ありませんでした。お客様のご意見を参考にさせて頂きご満足の頂けるホテルを目指しスタッフ一同がんばります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。        T

投稿者さん 2007年08月03日 22:51:22

二度目の宿泊でした。
慣れてくるととてもゆっくりできる立地であることに気がつかされました。
価格で判断すると、ゆったりできてLANもあるので、良いですね。
朝食のパンがなくなっていたのが残念。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年08月04日 10:47:46

お客様の中にはパンの朝食を懐かしいとの意見が多々ございますが私共と致しましては荒々しい日本海のおいしいお魚とお米を召し上がっていただく為に和食に切り替えたばかりですがお客様のご意見を参考にさせて頂きます。
これからも宜しくお願い致します。   T&O