ホテルセレクトイン敦賀 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン敦賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月16日 20:24:52

ホテル外見からは、ホテルセレクトイン敦賀かどうか判らず、少々戸惑った。接客はよかったと思います。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年06月22日 19:15:35

申し訳御座いません。只今、検討中でありますので、もう少しお時間を頂きたくお願い申し上げます。出入り口部分だけでも早急にと考えておりますのでご理解のほどお願い申し上げます。ご利用頂き有り難う御座いました。KM

投稿者さん 2007年06月11日 19:17:05

ずばり言うわょ!リニーアルの時期が最低でも5年遅すぎますね!はっきり言って、少なく見積ってもこの間のリピーターは、朝食サービスや他社に比べて僅かリーズナブルだと言う事で選んだに「間違いない!」だって!!私がそうなんです!!!早期の工事を期待したいです。ど~か、次回の出張までに検索しても楽天さんに出てますようにリニーアルして出てますように願います。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年06月13日 10:49:10

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座いました。またご投稿頂けました事も合わせて御礼申上げます。ご指摘の件ですが、リニューアルは
只今検討中で御座います。次回お客様が、お越しになるまでに、出来ますよう努力してまいります。

投稿者さん 2007年06月10日 23:17:23

数年前宿泊した時と比較すると、建物・設備等に代わり映えは感じなかったが、フロントの方の対応の良さと朝食サービスの充実には目を見張らされるものがあった。
前回宿泊した時の印象が良くなかった為、しばらく疎遠にしていたが今後はこの地区の第一候補の宿として利用させていただきたいと思う。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年06月13日 10:33:37

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座いました。またご投稿頂けました事も合わせて御礼申上げます。これからもお客様を暖かくお迎え出来ますように、スタッフ一同いっそう努力して参りますので、今後も当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2007年06月04日 16:52:15

部屋、特にバスが広く(Dツイン?)、5Fで眺めも良く快適に滞在できました。特にスリッパが使い捨て(持ち帰り可)なのは良かったです。
朝食は無料でパン5種程度、バナナ、コーヒー、スープで文句なし。
立地上、車利用の客メインなので駐車場は広い、ただし車がないと夕食の選択が困難です。
安いので多くは言えませんが、ホテルの看板ぐらいは社名を変更したときに変えるべきものだと思います。迷った人も多いのでは。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年06月05日 10:47:11

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座いました。またご投稿頂けました事も合わせて御礼申上げます。ご指摘の看板の件ですが、只今リニューアルが遅れており、お客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでしたリニューアルが出きるまで、なにか良い案を早急に検討したいと思います。

投稿者さん 2007年06月04日 15:20:05

改装前ということで建物の古さは感じましたが、
対応も含めて概ね良かったと思いいます。
ただ、改装するのであれば壁の薄さをなんとか直してはと思います。
夜中隣の部屋の様子が判るくらい聞こえたもので…。
寝過ごしたので、朝食を利用できなかったので残念です。
次回は利用した際には、朝食を是非食べてみたいです。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年06月05日 11:43:35

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座いました。またご投稿頂けました事も合わせて御礼申上げます。ご指摘の件も、リユーアルの参考課題とさせて頂きます。次回もまた当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月03日 19:38:54

車での利用でしたので立地は良かったです。確かにホテルの近辺に飲食店が少ないのは難点ですが、歩いて4、5分のところにある蕎麦屋さんは大変おいしくぜひ案内してほしい所です。部屋は、改装前ということもあり他の方がご指摘のように痛み、ヨゴレはありますがリネンやアメニティには清潔感がありました。バスは古いとはいえ結構広くこれも○です。朝食は無料ですのであくまでオマケと考えれば十分満足できるもので、美味しくいただきました。LANの接続も問題ありませんでしたが、ルームレイアウトは是非改良していただきたいですね。あと、1点気になったのは「騒音」です。夜、結構他のルームの音が漏れ聞こえてきます。これも改良できればぜひお願いしたいところです。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年06月05日 12:04:08

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座いました。またご投稿頂けました事も合わせて御礼申上げます。ご指摘の件も、リユーアルの参考課題とさせて頂きます。これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるサービスを心掛けていきたいと思います。今後も、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月31日 21:36:18

近くにコンビニがなく、車ではない人には、不便な場所でした。
朝食付きでこの金額は、妥当でしょう。
しいて言えば、冷蔵庫とウォシュレットがあれば完璧だと思います。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年06月08日 14:37:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またご指摘いただき心より感謝申し上げます。リフォーム終了後、冷蔵庫の方は完備する予定でございます。
お客様の貴重なご意見として参考にしこれからも全てのお客様がご満足いただけるようスタッフ一同、努力してまいります。
次回も当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月27日 17:41:27

部屋 広いです。
朝食も無料でしたし良かったです。
但し、ホテル名が ビジネスホテル文殊になっており、
セレクトイン敦賀なのかどうかフロントで確認しました。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月29日 11:29:21

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また、お褒めの言葉を頂き御礼申し上げます。ご指摘の件は、ただ今リニュ-アル計画中で御座いますが、お客様にご迷惑をお掛けしませんよう、良い案を検討したいと思います。
今後も、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月26日 16:46:58

インターネットを使えるようになっていたが、パソコンをテーブルに置いたとき、手元が暗くて困った。

浴槽にお湯を張って入浴後、お湯を抜いたときに、排水が悪く洗面所の床にあふれてきた。(バスマットがずぶぬれになった)

小型の冷蔵庫があれば、いいと思う。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月29日 10:20:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。ご投稿いただけました事も会わせ御礼申し上げます。お客様に大変不便な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。貴重なご意見として今後改善できますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2007年05月21日 10:57:41

車で利用するには立地は最高、駐車スペースも大変広い。料金も安く、朝食付で内容も満足、室内は料金からして仕方ないです。欲を言えばトイレがウオシュレットがあれば最高ですね。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月29日 10:01:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。ご投稿いただけました事も合わせ御礼申し上げます。貴重なご意見として参考にしこれからもスタッフ一同ご満足頂けるサービスを心掛けていきたいと思っております。これからも当ホテルをよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月14日 17:42:41

先週の金曜日にお世話になった際の感想です。

・立地とお部屋
敦賀ICからは車で約15分でホテルに着けました。
暗くなってからの到着でしたが、事前に口コミにて
旧ホテル名の看板があるとの記述を確認して
おりましたので迷わずにたどり着けました。
※逆にその口コミを見ていなければ、まず着け
 なかったと思います・・

お部屋は2階のツインを利用しました。これも口コミで
内装が古い事は確認して覚悟をしていましたが、埃と
汚れにはかなりまいりました。部屋の隅だけなら
まだしも、机やテレビのリモコン等にまで埃が
ありましたので、清掃が不十分であるとしか言い様が
ありません。また室内の匂いも少し気になりました。

浴室・トイレ・ベットのシーツは比較的清潔にされて
いたと思います。2つあるベットは、長さは同じですが
なぜか横幅が異なっていました。私は大柄な方ですが
大きい方であればベットのサイズ自体は十分でした。

エアコンは細かい温度の調整は出来ないタイプですが
効きに問題はありませんでした。しかし冷蔵庫が
ありません。またテレビと机とイスの配置場所にも
疑問を感じました。
※テレビはチャンネルの数もかなり少なかったですが
 これは仕方が無いのかもしれません。

・ホテル周辺
スーパー・飲食店・コンビニも車ではすぐの所にあり
便利です。徒歩だとちょっと遠いかもしれません。

・接客
ホテルのフロントの方は、感じが良く丁寧だと思いました。
看板等の不備の件もきちんと説明して頂けましたし
お詫びにお茶まで頂き感謝しております。

・総評
お部屋の古さは、価格を考えると諦められます。しかし
清掃の強化と冷蔵庫の設置はホテルの方には急務だと
お考え頂きたいです。この点の改善が無いとリピーターの
利用は近隣の他のホテルとの価格差を考えるといずれ
無くなる事と思います。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月16日 13:22:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またご指摘、お褒めの言葉をいただき心より感謝しております。大変わかりやすく丁寧かつ貴重なご意見嬉しく思います。
このご意見を参考にさせて頂きこれからもお客様がご満足いただけるサービスをスタッフ一同心掛けていきたいと思います。
敦賀にお越しの際はまたご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月14日 09:09:58

朝食のパンが意外に良かった。総じて満足。ただ、冷蔵庫がなかったのが少々残念。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月16日 11:07:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またご投稿いただけました事も合わせて御礼申し上げます。
只今、室内および館内のリフォームを計画中でございましてリフォーム終了後、冷蔵庫を設置する予定です。次回もまた当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。これからもホテルセレクトイン敦賀を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月13日 18:55:07

せっかくの薄型テレビもあのような設置方法ではなんのメリットもない、ブラウン管式より画質が悪い分マイナスでしかない。LANケーブルもデスクには届かず使いにくかった、ふつうデスクサイドにLANポートがあるもんですよね、デスクに座ったら反対側にテレビがあるから見えないし、リニューアルにお金をかけたくないのはわかりますが、もうすこし頭使うだけでも使い勝手はよくなると思います。朝食も貧相でおまけにレストランの窓がくすんでいます、あの窓のくすみがすべてを表しているとおもいます。あまり使いたくないホテルだという印象でした。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月16日 11:59:14

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またご指摘をいただき心より感謝しております。お客様には快適にお過ごしできない状況となり大変申し訳ございませんでした。
只今、室内および館内のリフォームを計画中でございます。朝食会場の窓の方も綺麗になる予定です。室内の設置場所なども大変貴重なご意見として改善していきたいと思います。また何かご意見等ございましたらいつでもお聞かせ下さいませ。
これに懲りず、敦賀にお越しの際はまたご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2007年05月07日 09:15:44

18時頃に帰るのを諦めて宿泊を決めました。
にも関わらず快く引き受けていただきました。
建て替え前とあって老朽化が否めませんが、スタッフの対応は良かったです。
場所も車で行くには十分な立地です。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月16日 12:10:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めの言葉をいただきました事も合わせ御礼申し上げます。
リフォーム終了後には癒しのホテルとして生まれ変わります。
これからもお客様がご満足頂けるサービスをスタッフ一同心掛けていきたいと思います。
次回もまた当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月05日 14:41:35

立地場所が市内から外れています。また、近くに飲食する店が無いためタクシーの往復が必要です。残念でした。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月16日 13:02:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またご指摘いただき心より感謝しております。
お客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてスタッフ一同、なにか良い案がないか考えていきたいと思います。敦賀にお越しになる際はまたご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2007年05月03日 00:37:15

朝食はパンの種類が意外とあったのに驚いてしまった。
部屋に冷蔵庫がないのが残念でした。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月16日 13:11:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またご投稿いただけました事も合わせ御礼申し上げます。
朝食のパンですがサービスだからこそお客様にご満足いただけるよう種類を豊富に揃えております。リフォーム完了後、冷蔵庫を設置する予定でございます。
これからもスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるサービスを心掛けていきたいと思いますので敦賀にお越しの際はまた当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月27日 23:46:01

翌日に三重県の津市の仕事が入っていたので、泊まりました。

お風呂の水はけが悪かったのがマイナス点です。
でも、イェービングフォームが備えてあったのには感心しました。
翌日は、6時40分に出発しましたので、朝食付きの評価は判定不能です。

駅前に東横インやマンテンホテルの進出も決定し、滞在型を狙うのか(嶺南地方の観光拠点として)、新快速の利便性とタイアップした仕事のお客を狙っていくのか難しいところですね・・・。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月17日 10:40:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。またご指摘を頂き心より感謝しております。お客様には快適にお過ごしできない状況となってしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として参考にしこれからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスを心掛けていきたいと思います。また敦賀にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2007年04月27日 11:25:11

値段は安いですが、やや古ぼけた感じ!改装後に期待したいです。
朝食サービスはありがたい。紹介いただいた漁師料理のお店は最高でした(^0^)

ホテルセレクトイン敦賀 2007年04月27日 12:23:03

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂き厚くお礼申し上げます。常にお客様に満足いただけるようサービスを心掛けております。ご要望等がございましたらいつでもお聞かせ頂ければ幸いでございます。これからもセレクトイン敦賀を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月16日 23:42:58

夜に到着したので、遠いのが厳しかった。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月17日 12:43:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。またご指摘を頂き心より感謝しております。お客様には不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず次回もご利用くださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月09日 10:20:26

交通事故で道が通行止めになっており、到着時刻が1時間以上、大変遅くなったのですが、連絡を入れた所快く対応頂きました。夜遅かったので、ちょっと
場所が分かりにくかったのですが、全般的に好印象で気持ちよく宿泊できました。ありがとう御座います。

ホテルセレクトイン敦賀 2007年05月17日 12:36:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂き心より感謝しております。これからもお客様にご満足いただけるよう心掛けていきたいと思いますので敦賀にお越しの際は是非また当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。