8月2日から1泊しました。 海沿いを歩いて行くのでもう少し涼しくなると楽しいかなと思います。 12時くらいに着きましたが、先にチェックインが出来たので荷物だけ預けて外出できました。 オーシャンビューのプラン通り、本当にオーシャンビューでした! 夜は真っ暗で停泊している船が光っていて綺麗でしたし、翌朝は穏やかな海でカヌーをしているのも見かけました。 部屋はシングルですが想像以上に広く、机テレビと別にソファがあり今までのシングルでは一番広かった! テレビはYouTubeやネトフリなどが観れるのでそれも助かりました! 早くホテルに帰ってきたけどどう過ごそうかなと思っていたので。 お風呂とトイレがセパレートでトイレと洗面所はフローリングになっていてスキンケアやコンタクトの装着では床を気にしなくていいので過ごしやすい! お風呂も椅子や洗面器があり、シングルとは思えない広さでびっくりしました! 5分程度のところにドラックストアがあり食料品などが売ってるので翌日のお茶とか栄養ドリンクを安く買えて便利でした! 複数ある周辺ホテルの中でも一番海側なので駅から歩くとちょっと遠いですが海が見たいならおすすめです!
立地 : 東舞鶴駅からそれなりの徒歩圏。寄り道しないなら迷うことはない、駅前からまっすぐ海へ進んで、海沿いの「潮路通」に出たら、東へ向い「磐手通」の交差点信号から東へ50m。私はクスリのアオキの南側から来たので、第二駐車場に着いてしまい少しだけ迷った。建物の外壁などに矢印や「入口」のテープ文字があるので参考に。 部屋 : 年期の入った設備の部屋。掃除は行き届いている。重箱の隅をつつかないなら問題ないと思う。海側の部屋は、個人的にはとても良い。ただ、空調設備全般の清掃は余地あり。 食事 : バイキング形式。席も多めで、海が目の前。個人的に海とは縁が遠いので、とても楽しく食事が出来た。パック入りの飲み物は、小さなオープン冷ケースなりで冷蔵しておいた方がいいかもしれないとは思った。豆乳が飲めたので、個人的には嬉しい品揃え。 風呂 : ユニット設備だが、風呂・トイレ・洗面台に分かれている。シャワーの根元の締め込みが緩んでいてそこから水漏れしていたので、手締めで閉めておいた。水量、水勢は問題なし。風呂の排気が弱い印象だが、個別ではない感じがした。 サービス : 案内のパンフレットはには各階に自販機があると書かれているが、奇数階の私は自販機が置いてあったであろう空間しか見ていない。1階エレベーター横には、偶数階にあると書かれていたのを後から知った。初めてのホテルでは色々と目を配ろう。貸し出しなどが気になる人は、前もって質問した方がいいかも。 設備 : 空調は、昔ながらのファンコイルユニットで風量切り替えのみ。冷暖切替えは全館同一のはず、春や秋の中間期は、事前に質問しておくのもいいかも。いずれはピーマックあたりになりそう。節電のため、機器電源は切ってあります、冷蔵庫も切ってあるので、アイスを買ってきた人はスグに食べるべし。 全体的な古さは仕方がないと思う。海側の部屋から、槇山などが見えたし、エレベーター前からは、青葉山も見えた。満足。
バイクを地下駐車駐輪場に停めることができます濡れませんよ。 snfの乗り場に近いです夜走りたくはございませんので大変便利 snfからの道中にコンビニあります 朝食バイキングは豪華なわけない価格帯なんですが価格以上に種類豊富で美味しいです。 レストランのお姉さまのヒューマンスキルが高くて癒やされますしレストランからの眺めからsnfの乗り場が見えてああ北海道ツーリングが終わったんだなあと感傷に浸れるかもね。 あと、チェックアウトが11時なのも良い点ですねあともうちょっとで晴れるかも予報の時とか。今回まさにコレ
バイクで一泊しました。地下駐輪場はありがたいですね。広さも充分にありましたので、台数も停められそうでとてもイイですね。 お部屋は清潔に掃除されて居ましたが、机の引き出しを開けるとホコリと使用済みと思われるつまようじが。あれはチョットね。中身は何も触る気になれず閉めました。今後チェックをお願いします。 またトイレのタンクですが、一度流すと水が少しですがずぅーっと流れ続けて止まらず、ずぅーっと音がしています。直してください。 アメニティ類は男性向けでしょうね、最低限です。 周りはとても静か。 繁華街?からは7〜8分?歩きますが、散歩がてらには丁度良かったです。 海を見ながらの朝食は、品数も充分にあり、少ないですが地元の味もあり、とても良かったです。 レンタルサイクルもあるようでしたので舞鶴観光には丁度イイかもですね。 また行きます。
料金明細・食事条件:(1部屋あたり) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ □宿泊料金合計:5200円 □食事条件 夕食:なし 朝食:なし ====================================================================== □料金合計: 5200円 (サービス料込・消費税込) ・楽天スーパーポイント利用:200ポイント ■差引支払金額 :5000 円 以上の予約でしたが、フロントにて5,200円請求されたので5,200円支払ってしまいました。 200ポイントはどうなったのでしょうか?
ホテルの立地が良かったです。ホテルの裏が海で、夕景は勿論、夜になると対岸のクレイン・ブリッジがライトアップされ、本当にキレイでした。 コンビニやドラッグストアも徒歩圏内にあり、コンビニ上のレストランは舞鶴湾を一望でき、ジャズが流れ、名物の肉じゃがの入った舞鶴御前1500円が美味しかったです。 あと、ホテルのフロントにマンガや雑誌がおいてあったので、良い時間つぶしが出来て、部屋も広々。当日予約したのですが、良い宿にあたってラッキーでした。
【ポイント10倍保障!】楽天ポイント10倍プラン
セミダブルベッドでお得◆シングルA東舞鶴駅・フェリーターミナルから、徒歩可能な距離にあり、海辺の為、部屋からの眺望は、抜群です。建物の古さは否めませんが、コスパは、とても良いと思います。朝食も品数豊富で、美味しかったです。初めての宿泊でしたが、おすすめのホテルです。
フェリーのりばからの立地最高です、駅は遠いかも、、 ちょっと駐車場狭いかなー 第二駐車場もありました、 建物は古さを感じますが、9/9時点でエアコンききました、 朝食付きでこの価格、コスパ最高です、 私はリピートします。。
バイクツーリングで利用しました。バイク乗りとしてはやはり屋内駐車場がありがたいです。 部屋も広く、洗い場とバスタブが分かれた浴室やユーチューブを観られるテレビなど非常に快適に過ごすことができました。些細なことかもしれませんがナイロンタオルが用意されていたのが嬉しかったです。 惜しむらくは浴室が適温で止められないタイプの水栓だったことくらいでしょうか。 機会があればまた利用したいです。
◆ 素泊まり ◆シンプルな素泊まりプラン部屋タイプ
シングルB○禁煙室○オーシャンビュー設備が多少古く駅からも遠いですが、値段が安かったので問題なしです。 禁煙室が満室で喫煙室でしたがそれほど気になりませんでした。 (空気清浄機を用意していただけました) レンタサイクルが無料で借りられました。 朝、チェックアウト前に赤レンガ倉庫や基地の周辺を自転車で散策できたのがとてもよかったです。 オーシャンビューの部屋からは自衛隊の艦船は見えませんでしたが、静かな湾とカーフェリーが見えました。
◆ 素泊まり ◆シンプルな素泊まりプラン部屋タイプ
シングルB●喫煙室●オーシャンビュー部屋が広く快適でした。お風呂はトイレとは別になっていて洗い場があり良かったです。 朝食バイキングは和食と洋食があり満足の内容でした。すいていたので舞鶴湾を眺めながらゆったりとした時間を過ごすことができました。 駅から徒歩15分ほどありますが旅先の町を歩くのは楽しかったです。 機会があればまた宿泊したいと思います。
◆朝食バイキング付◆【オンライン決済限定】〜舞鶴湾の景色を眺めながら素敵なご朝食を〜
シングルC○禁煙室○道路側広めのお部屋1泊お世話になりました。 結果から言うと、また、「利用したいです。コスパもリーズナブルなので…。」 自転車の無料貸出もあり、舞鶴の町を散策(サイクリング)でき、近くスーパーで夕飯を買って、部屋でゆっくり頂きました。 8階のオーシャンビューの部屋で、海も見えて良かったです。
◆ 素泊まり ◆シンプルな素泊まりプラン部屋タイプ
シングルB○禁煙室○オーシャンビュー平日1泊で利用。建物は結構年季が入ってますが、清掃はきちんとされています。部屋から海が見えて部屋は広め、バス・トイレ別で利便性は良い。喫煙ルームなので少しタバコ臭するがプラズマクラスターの空気清浄機あり。シャワーの勢いも申し分なし。アメニティも一通り揃っており、また徒歩圏内にスーパーもあり買い出しも可能。 空調入れてみると音がうるさい。 真夏にこの部屋はうるさくて使えない。フロントにクレーム入れ部屋の変更を要請するレベルです。今の時期で良かったです。
◆ 素泊まり ◆シンプルな素泊まりプラン部屋タイプ
シングルB●喫煙室●オーシャンビュー10/13一泊。部屋は古さは否めないものの部屋が広くてテーブル、ソファが悠に使えました。バス・トイレが別もよい。禁煙が取れず喫煙ルームだったがたばこ臭がありませんでした。 徒歩圏に食事するところも色々あって楽しんで帰れました。また利用したい。
◆ 素泊まり ◆シンプルな素泊まりプラン部屋タイプ
シングルC●喫煙室●道路側広めのお部屋一人旅で舞鶴に立ち寄った際に利用しました。東舞鶴駅からは少し歩きますが、ホテル眼前には海が広がり開放的でした。素泊まりでしたが、徒歩で行ける距離に飲食店やコンビニ、ドラッグストアがあり、食事には困りませんでした。少し歩くと商店街もあります。宿泊した夜には舞鶴港に大きな船が停まっており、港や船のライトが海に反射してきれいでした。価格がリーズナブルな上に部屋が広々としていたので、とても良かったです。また利用したいと思います。
◆ 素泊まり ◆シンプルな素泊まりプラン部屋タイプ
シングルA○禁煙室○道路側西舞鶴方向からホテルに向かって行くと、看板の電気が半分切れているので視認し難かったです。夜間チェックインにも快く対応して頂きました。駐車場はGW時期なので満車で、少し離れた場所を案内して貰いました。部屋は喫煙室を脱臭して貰っての宿泊でしたが、やはり少し匂いは気になりました。お風呂は狭いのは覚悟してましたが、湯舟にお湯を張って入る時、座った状態でしか見えない場所の汚れが気になりました。朝食はおいしく頂きました。値段は安いので助かります。
バイクで訪問しましたが屋根付きで安心。屋根が低すぎるので少し怖いですが。 浴槽狭いがは洗い場とわかれているので良かったです。 隣の部屋は二人部屋だったのか深夜まで話し声、テレビの音が煩くてかなりイライラしました。 食事は美味しくお腹一杯食べさせて頂きました。しかし殆どが冷たくレンジしなければみたいなのはいかがなものかと。レンジも1つしかないし。ホットプレート上に並べて置かれてはどうでしょうか?そういうホテル多いです。 来年にでも改善されたか見に行きます(笑)
部屋から舞鶴港が観え新日本海フェリー入出港が観えました。 また普段観る機会がない海上自衛隊基地から出港していく護衛艦も観れるのホテルに居ても舞鶴を楽しめるホテルです。 食事は外に食べに行ったので評価外にしました。
◆ 素泊まり ◆シンプルな素泊まりプラン部屋タイプ
シングルB○禁煙室○オーシャンビュー全体的な評価としては、一般的なビジネスホテルですね。部屋が少し広めで、可動式の小さなテーブルがあったことは良かった。一般的には、固い、重たい、設置された机しかないため、書き物や食事をしようとすると、場所が決まってしまい、テレビが見えにくかったりするが、可動式テーブルのおかげで、最適な場所で、書き物や食事をすることができた。残念であったことは、せっかく海に面したホテルなのに、部屋からの景色が、市内の方しか見えなかったこと。
◆ 素泊まり ◆シンプルな素泊まりプラン部屋タイプ
シングルA○禁煙室○道路側バイクの半地下駐車場にひかれて、ツーリングの宿泊先で素泊まりしました。 海の目の前のホテルで、海側の部屋ならば景色は良さそうです(今回は残念ながら空きがなく道路側でした)。 半地下駐車場は、雨の心配がなくていいですね。かなり広いので、マスツーリングなんかも余裕です。 食事は、5分も歩けば商店街や繁華街があるし、ホテルの近所の大き目なスーパーマーケットで買い物もできます。 部屋は古いですが、十分清潔ですしコストパフォーマンスが高いです。
シングルA●喫煙室●道路側