ミニーのママ
夕日と食事に感動、忘れ物の対応も丁寧

6月29日に1泊しました。 フロントの方が出迎えてくださって、美味しいお菓子と飲み物を頂きました。食事前にお風呂に入る事が出来、大浴場もとてもきれいで気持ち良かったです。夕食もどれを食べても美味しくて、また夕 日の時間には食事中でも外で観に行けてきれいなサンセットを観れました。スタッフの方が夕日をバックに写真を撮ってくださり良い思い出になりました。本当にありがとうございました。 また。チェックアウト後に忘れ物の連絡を頂き、送って頂きました。ご迷惑をおかけしてしまいました申し訳ありませんでした。旅行後に実家に戻っていたので御礼がこんなに遅くなりました。ごめんなさい。

ねむたいひと
丁寧な接客と温泉に満足、虫と駐車場は難点

到着予定時刻より大分変更になったにも関わらず、丁寧に接客してくださり感謝しています。 お部屋も綺麗で温泉も気持ちよかったです! やはり、自然豊かな場所なので仕方ないのですが、虫が部屋の中にいました泣 あと、車を置く駐車スペースが狭い気がします。

yamucha0120
ガーデンと部屋からの眺めに癒やされる

チェックインしてから、広いロビーのラウンジでウエルカムドリンクを頂けました。 広い芝生のガーデンには東屋もあり、デッキチェアー、ハンモック、白いブランコなどが設置されています。夕暮れ時にのんびりリラックス出来ました。 部屋のお風呂からの眺めは最高です!

【楽天スーパーSALE】四季折々の佐渡美食と共に絶景風呂に癒される至福のひととき(ご朝食付き)

mimurin0704
客室の展望風呂と夕陽、朝食の地魚に大満足

最上階4階で和室にベッドのある客室でした。窓の外には、広々とした庭園と海岸線のパノラマが広がっています。景色を眺めながら入る客室の展望風呂は最高! 雨から曇りの予報でしたが、奇跡的に夕陽を眺めることができました。 朝食は種類が多く、地魚のブリやサーモンが美味しかったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【楽天スーパーSALE】旬を彩る佐渡食材に舌鼓、絶景風呂に癒される至福のひととき(2食付き)

2026年7月宿泊
かずかず19740325
スタッフの心遣いと多彩な体験に大満足

最初のウェルカムドリンクと小菓子から最後のチェックアウトまで最高に素敵なホテルでした。 何よりスタッフさんが一生懸命で、楽しんでもらいたいというお気持ちが溢れ出ているようで滞在が本当に楽しかったです。 ・ウェルカムドリンクと小菓子 ・貸切露天風呂 ・ディナー時にサンセットをみにいく ・北沢浮遊選鉱場跡夜のライトアップ ・民謡演舞 ・サックス生演奏 どれも本当に楽しかったです。 お部屋も素敵でした! あとお料理もおいしかった! 夏休みとかだときっと、お庭から海に降りて泳いだりしてアクティブに楽しめそうですね? 海に入るには少しだけ早い季節だったので、次回佐渡島に行く機会があればホテルから海に泳ぎに行きたいです。 本当にありがとうございました。 こちらのホテルに滞在したことで佐渡島の滞在が大変楽しいものになりました。 感謝しております。

和テッチャン
最高の夕日と新鮮な海の幸に感動

・到着時は雨模様で 今日はだめですねと言われていましたが 写真にあるように夕方には晴れ 最高の夕日を  見ることができました。最高でした。 ・食事のレベルは高く 特にお刺身は佐渡が島で食べた食堂に比べても最高でした。紅ベニズワイガニは佐渡の  赤泊の店のもので 最終日に赤泊で購入して持ち帰りました。

おぜいさん
夕陽と民謡、選鉱場跡も楽しめる宿

客室は少し古い感じはあるがちゃんと清掃されている 夕食の予約時間と日没が重なり、夕焼けを見てからにしますか?と声をかけてもらい、庭からキレイな夕陽を眺めてから食事を取ることが出来た 食事の後はロビーで民謡の踊りやサックスの演奏、ライトアップをしている北沢浮遊選鉱場跡へのバスが出ていて楽しめる

このたびはHOTELAZUMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 客室につきましては築年数を感じられたとのことですが清掃についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけるようこれからも丁寧な清掃と設備の維持に努めてまいります。 また、ご夕食前にはスタッフからのお声がけにより美しい夕焼けを庭園からご覧いただけたとのこと大変嬉しく思います。AZUMAの庭からの夕日は格別です。皆様にご覧いただき旅の思い出の一つとなりましたら幸いです。 さらに、お食事後の佐渡民謡ショーやサックスの生演奏、そして北沢浮遊選鉱場跡ライトアップへの送迎バスなど館内イベントもお楽しみいただけたようで何よりでございます。 これからもお食事や景観イベントを通じて思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。また機会がございましたらぜひお越しください。 スタッフ一同心よりお待ち申しております。 HOTELAZUMAフロントマネージャー 本間
かどこたF

チェックイン、チェックアウト、夕食時の対応が、それぞれ違う方でしたが、皆さんフレンドリーかつ丁寧で、とても好印象でした チェックアウト後、宿前での記念撮影も、お忙しい中、外国人スタッフが笑顔で対応してくれました 事前に電話で、同行者1名に食べ物のアレルギーがあることを伝えると、詳しく症状を聞きたいので、本人から連絡が欲しいとのことで、食事とメニュー表を1名分だけ変更対応してくれました 佐渡の形の箸置きが可愛かったです お持ち帰りできたら嬉しいです 貸し切り風呂、ブランコ、サンセット等、ロケーションも良かったです 大浴場や朝食バイキングは普通でした 部屋のトイレは狭く感じました 金庫のカギが、金庫に挿してあるものと思い込んでいて、ルームキーの内の1つに付いていたのに気が付かなく、フロントに電話してしまいました チェックイン時に説明があったら良かったと思います

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびはHOTELAZUMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また多くのホテルからお選びいただき感謝申し上げます。 チェックイン、チェックアウトお食事の際のスタッフ対応につきまして温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。チェックアウト後の記念撮影につきましてもスタッフの対応がお客様の旅の思い出づくりのお手伝いとなりましたこと何よりでございます。 また、お連れ様のアレルギー対応についても事前にご相談いただきありがとうございました。皆様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう努めておりますのでご満足いただけたご様子に安堵しております。 貸切風呂やブランコ、サンセットなど、当館ならではのロケーションもお楽しみいただけたようで何よりでございます。一方で大浴場や朝食バイキングお部屋のトイレの広さにつきましてはご期待に十分お応えできなかった点もあり貴重なご意見として今後の改修改善に活かしてまいります。 また、金庫の鍵の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ルームキーに付属していることについてチェックイン時のご案内が不足しておりました。いただいたご指摘を真摯に受け止めチェックイン時にはより分かりやすいご説明を心掛けてまいります。 今後も皆様により一層ご満足いただけるご滞在を提供できますようスタッフ一同努めてまいります。また次回佐渡にお越しの際はHOTELAZUMAをお選びいただき佐渡時間をゆっくりお過ごし下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 HOTEL AZUMA フロントマネージャー本間
2026-06-19
佐渡島良かったよ
景色と食事が最高!親切なスタッフに癒される宿

お部屋からの景色が良く、あいにくの曇りでしたが癒されました。朝夕食事はどれも美味しくて、びっくりしました。部屋のお風呂は使用しなかったのですが、こじんまりとおしゃれで、景色を楽しめるようになっていました。北沢浮遊選鉱場跡夜のライトアップへ、お酒を飲んでも連れて行ってくれるので助かりました!古いホテルでコスパ重視かと思いきや、スタッフの方も親切で過ごしやすくとても良い旅行になりました。お食事重視の方にもお勧めします。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびはHOTELAZUMにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。 あいにくのお天気ではございましたが癒しのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。また朝夕のお食事につきましてもご満足いただけたご様子に料理長をはじめスタッフ一同大変励みになっております。料理長は佐渡の魚や野菜など新鮮な食材を仕入れ皆様に感動をお届けできるようこれからも精進してまいります。 お部屋のお風呂や、景色を楽しめる設えについてもお褒めいただきありがとうございます。さらに、北沢浮遊選鉱場跡のライトアップへの送迎サービスがお役に立てたようで嬉しく存じます。お酒を召し上がった後でも安心してお出かけいただけるよう今後も快適な滞在のお手伝いに努めてまいります。 また、スタッフへの温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。「とても良い旅行になりました」とのお言葉は私どもにとって何よりの喜びでございます。 これからもお食事や景色はもちろん笑顔と心温かいおもてなしで皆様をお迎えできるよう努めてまいります また機会がございましたらお越しくださいませ。 スタッフ一同再びお会いできます日を心よりお待ち申しております。 HOTEL AZUMA フロントマネージャー本間
2026-06-18
モンスターカー
佐渡おけさやブランコを満喫、観光にも好立地

佐渡おけさを一緒に踊ったり、ハンモックや白いブランコも楽しかったです。 近くの北沢浮遊選鉱場跡など観光も楽しめて良い旅にあった立地でした。

ゆうごくん

かわしおり
夕朝食美味しくスタッフも親切なホテル

夜ご飯と朝ごはんをつけたのですが、どちらもとても美味しくて感動しました! そしてスタッフの皆さんがとても優しく、ホスピタリティに溢れていて次佐渡に来た時もここに泊まりたいと思えるホテルでした!!

この度はHOTELAZUMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また満点のご評価を頂戴しスタッフ一同励みになるご感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。ご夕食・ご朝食ともに「とても美味しく感動しました」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。地元の食材を活かしたお料理をお楽しみいただけたようで調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。「次に佐渡へ来た時もここに泊まりたい」と思っていただけたことは従業員にとって何より嬉しいお言葉です。 これからもお料理はもちろん心を込めたおもてなしと笑顔で皆様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また佐渡へお越しの際にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 HOTELAZUMAフロントマネージャー 本間
tmtmo
接客・清潔さ・送迎◎、お風呂広々

接客がとても良かったです。お部屋も清潔でキレイでした。お部屋のお風呂も広くて気持ちよかったです。トイレが少し狭かったです。 バス停までの送迎もしてもらえて大変助かりました。

この度はHOTELAZUMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。 スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。 多くのお客様からスタッフが親切だった・笑顔が良かったとご感想をいただいておりこのようなお言葉はスタッフ一同励みになっております。 お部屋の清潔さやお部屋のお風呂につきましてもご満足いただけたご様子に安心いたしました。またバス停までの送迎サービスがお役に立てたとのこと何よりでございます。今後もきめ細やかなサービスを心掛けてまいります。 一方でトイレの広さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐの改善が難しい部分ではございますが貴重なご意見として今後の施設づくりの参考にさせていただきます。 これからも皆さまに快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますのでまた機会がございましたらぜひお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 HOTEL AZUMA フロントマネージャー本間
2026-06-13
ぼっつん55
露天風呂と庭ヨガでリゾート感満喫

ロケーションが良かったです。露天風呂は気持ち良かったです。朝も強風が吹いていましたが庭でモーニング・ヨガをやっていて、それを見るだけでもリゾート感が増しました。

この度はHOTEL AZUMAをご利用いただきまた素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 露天風呂やロケーションをお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく拝見いたしました。自然を感じながらの露天風呂は当ホテルでもご好評をいただいております。 またモーニングヨガの雰囲気からリゾート感を感じていただけたとのお言葉も嬉しく思います。朝ヨガはお庭から海を眺めながらの開放的な空間でゆったりとした時間を過ごしていただき体験されたお客様からは喜ばれております。 6月からはホテルの下の海岸でシーカヤック体験もできます。 これからも非日常を感じていただける空間づくりに努めてまいります。 また次回もお越しいただき思い出を作っていただけたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。 HOTEL AZUMA フロントマネージャー本間
2026-05-22
c0202
レンタル品が充実、海遊びと食事が最高

海用のレンタル品が充実していて、ライフジャケット、フルフェイスタイプのシュノーケルマスク、マリンシューズ、釣り竿等、準備する必要なかった…、と行ってから気付きました。お庭で遊べるバドミントンセット等も子供達は喜んでいました。 ホテル前から出発できるカヤックツアーとシュノーケリング、キレイな海の中、印象に残りました。 設備は古めですが、整えられていて清潔です。子供のアレルギーにも快く対応いただき、安心して、快適に過ごせ、最高のお休みになりました。ありがとうございました。

0519YUKI
日本海を眺めながら癒しのひととき、サプライズに感動

部屋のお風呂から日本海を眺めながらの癒しのひと時。夕食朝食ともに地元を感じられました。何より、選鉱場ライトアップツアー、民謡演舞、サックス生演奏などのサプライズに感動。広い庭からの眺めも最高。ここに泊まって良かったなぁ。

このたびはHOTELAZUMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お部屋のお風呂から日本海の景色をごゆっくりお楽しみいただき癒しのひとときをお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。お部屋のお風呂、貸し切り露天風呂ご利用の際には海を眺めながらお酒を堪能していただく酒風呂セットのご用意もございます。 また、夕食・朝食ともに地元の味覚をご堪能いただけたようで何よりでございます。 板長さんは旬の、新鮮な食材を仕入れ丁寧に調理しております。多くのお客様に喜ばれており感謝申し上げます。 北沢浮遊選鉱場ライトアップツアーや佐渡民謡ショー、サックスの生演奏など、当館ならではの催しにもご満足いただき、「感動」とのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同にとって大きな励みです。広い庭園からの眺望もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 「ここに泊まって良かった」とのお言葉を胸にこれからも思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 HOTELAZUMAフロントマネージャー 本間
snymkk
子連れに親切、夕食も美味しく、景色も最高でした

子連れでお邪魔しましたがスタッフ皆さま子どもにも親切でとても良くしてくださいました。 お夕飯もとてもおいしかったです お部屋をアップグレードしていただきベビー用品もご準備いただきとても助かりました。 お部屋からの景色もお庭からの夕日もとても素敵で子どもたちとのとても良い思い出になりました。(日の入りがちょうど夕食中でしたがお声がけいただき、お食事中断して外に出ました) 総じて最高だったのですが、一つだけ、、 部屋風呂から眺め重視なのか お庭が丸見え=お庭から部屋風呂が丸見え でお庭を散歩するにもお風呂に入るにも注意が必要です。気を抜くと視界に入りお互い気まずいです、、せっかくの素敵なロケーションが満喫仕切れないのが残念でした。柵など目隠しがもう少しあると良いなと感じます。

この度はHOTELAZUMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お子さまとの大切なご旅行に当館をお選びいただきスタッフの対応やお食事お部屋からの景色お庭からご覧いただいた夕日などをお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。お子さまとの素敵な思い出づくりのお手伝いができましたことは、私どもにとって何よりの喜びです。 またお部屋のアップグレードやベビー用品のご用意につきましてもお役に立てたようで安心いたしました。 一方でお部屋のお風呂とお庭からの視線につきましてはご不便とご心配をおかけし申し訳ございませんでした。ホテルは海岸沿いに立っておりますが建物の前にお庭が海に突き出すようにあることからお客様には気まずい思いをさせてしまいました。お客様に安心してお過ごしいただくことが何より大切であると考えております。いただいた貴重なご意見は今後の設備改善や運営の参考として真摯に受け止めさせていただきます。「総じて最高だった」とのお言葉を励みにこれからも皆さまにより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。 またご家族皆さまでお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 HOTEL AZUMA フロントマネージャー本間
2026-06-13
鯖江のオヤジ
すべてが素晴らしく、次は連泊したい

ベッドのお部屋、眺望、スタッフ接客、晩御飯、朝食、大浴場どれもよかったです お風呂には3回も入りました スタッフが外国人が多いのにはびっくりしましたがみんな日本語が上手で優しい人ばかりでした 佐渡の思い出が一つ増えました また行きたいです、今度は連泊したいです

ラッキーディ
庭園やイベントを満喫、佐渡旅行最高の思い出が出来ました!

広い庭園には遊具もあり、岩場まで散策もできて、家族みんなで時間を忘れて楽しませていただきました。 ホテルの方々の対応もとても良く、中でもお庭で撮っていただいた写メは佐渡旅行の一番の思い出写真となりました!選鉱場跡ライトアップや佐渡おけさ、サックス演奏とイベントもありどれも良かったです。初めての佐渡旅行最高でした。また訪れたいです。ありがとうございました!

トム5545
ホテルAZUMAのホスピタリティに感動

佐渡島へは、何度も旅をしています。 今回、初めて ホテルAZUMA様をご利用させていただきました。 これぞホスピタリティと感じさせる、とても素晴らしいホテルでした。 佐渡島に存在する他の観光施設のサービスも向上していると感じました。 次回、佐渡島を訪れるときにも ホテルAZUMAの癒しに胸が踊ります。 ありがとう。佐渡島そしてAZUMA.。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびは数あるホテルの中から初めて当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 これまで何度も佐渡島へお越しになっている中で当館をお選びいただき「これぞホスピタリティ」とのお言葉まで頂戴できましたこと大変光栄に存じます。スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。AZUMAスタッフ皆が思いやりを持ってお客様が本当に喜んでいただけるおもてなしを常に心がけております。 また、佐渡島全体の観光施設のサービス向上も感じていただけたとのこと大変嬉しく思います。当館も地域の一員として佐渡の魅力をより多くのお客様に感じていただけるようこれからもおもてなしに努めてまいります。 「次回、佐渡島を訪れるときにもホテルAZUMAの癒しに胸が踊ります」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 温かいお言葉をありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。次回も心安らぐひとときをご提供できますようお迎えさせていただきます。 HOTELAZUMAフロントマネージャー 本間