HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> クチコミ・感想・情報

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

8752415さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

8752415さん [30代/男性] 2019年08月07日 16:49:44

食事がとても残念でした。
朝食はバイキング形式で、座る席が足りず空くまで待たなければなりません。
おかずやドリンクの品切れ、果てはごはんも品切れします。
スタッフ不足なのか宿泊客に指摘されて補充する始末。
夕飯は懐石料理なのですが、出てくる順番がバラバラでメニューに書いてある通りに出てきません。
さらに出し忘れる料理もあり、指摘すると持ってきてくれましたが、謝罪は一切ありませんでした。
極めつけはメニューでは寿司が出ることになっていましたが、詳しい説明もなくそうめんに変更されました。
刺身が出てきて寿司が出せない、そしてなぜ寿司の代わりがそうめんなのか理解できませんでした。
ここまで料理のひどい旅館は初めてで極めて不愉快でした。
部屋や大浴場は特筆する点はなく普通です。
部屋にある露天風呂にはシャンプー、ボディーソープ、桶、椅子など何もなく部屋風呂から持っていきました。
2度と泊ることはないです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2019年08月11日 16:02:07

この度は、佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルより吾妻をお選びいただきましたにも関わらず、

私共の不手際により大変不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂きました数々のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ皆で改善に努めて参ります。沢山の大切なご指摘、お言葉をありがとうございました。胸に刺さる言葉ばかりでございます。

私たちの至らなさを痛感いたします。スタッフ皆が、肝に銘じて、どうしたら皆様にお喜びいただける宿になれるかを考え抜いて参ります。

本当にありがとうございました。皆様からのこうしたお言葉を大事に皆でまた一歩一歩進んでまいります。

佐渡ヶ島はこれから夏祭り、薪能、アクティビティーと楽しみが増えてまいります。私どもはご満足いただけず、誠に申し訳ないことでございましたが、佐渡は楽しく魅力的な島でございます。是非また佐渡島へお越しくださいませ。

心より感謝申し上げます。 女将 深見聖子

【ホテル吾妻】板長自慢の会席料理を堪能♪ 2食付【 連泊 】プラン
【露天風呂付客室 初音】

いたどりあゆさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

いたどりあゆさん [80代/男性] 2019年06月08日 16:17:34

トイレウオシュレット
不良修理必要
玄関鍵取り替え必要
ノブがたつき

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2019年07月12日 11:56:52

またある宿泊施設より当館をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。

また今回の貴重なご意見をご投稿いただき、感謝申し上げます。

ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

ご宿泊いただきました折には、私どもの点検不足によりご迷惑をおかけいたしました。

ご不便をおかけしたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。

お寄せいただいたお言葉により、すぐに点検調査の上修繕、改善させていただくことができました。

誠にありがとうございました。今後はこのようなことが起きませんよう、スタッフ一同更なる注意を払い

皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

これからの佐渡ヶ島は、夏祭りに薪能、マリンスポーツと芸能文化にとどまらずスポーツ体験も充実してまいります。

そんな盛り沢山な佐渡島へまと是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。心よりの感謝を申し上げます。佐渡リゾートホテル 女将 深見聖子

【ホテル吾妻】板長自慢の会席料理を堪能♪ 1泊2食付スタンダードプラン
【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

投稿者さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2018年10月29日 18:48:45

海に囲まれ、海の幸に期待したにもかかわらず新鮮さも料理の工夫もなく大変残念だった。サービスもいいところがなく、期待外れの一泊になった。
ただ、ロケーションは評価できる。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2018年10月31日 07:18:16

この度はホテル吾妻にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また佐渡の数あるホテル旅館の中から当館をお選びいただきましたのに、ご期待にお応えいただけませんでしたこと、深く心よりお詫び申し上げます。今回お選びいただきました一般の会席料理のお刺身は、サザエや平目などは、当館の水槽に生きているものをご提供させております。また当館の名物料理「海鮮味噌グラタン」は、佐渡味噌とナチュラルチーズが、とても絶妙なコラボレーションで産まれた一品、そして「竹雷」は、竹職人がひとつひとつ丁寧に竹の筒を作った中に、あご(とびうお)のすり身を入れ、佐渡を味をお楽しみいただくお味噌汁とご好評をいただいております。再度、料理長はじめ厨房スタッフそしてサービススタッフ一同と打ち合わせをし、全てのお客様に満点の評価をいただくために課題を見つけ 改善してまいります。
今回ご利用頂きました露天風呂付客室の『初音』は夕陽が見えるサンセットサイド並びに国定公園の七浦海岸線も望める角部屋でございます。そのお部屋からの景色を含め当館のロケーションをお褒め頂きました事心より感謝申し上げます。
次回佐渡を訪れる機会がございましたなら全ての面で挽回させて頂きたく今一度ホテル吾妻をご利用頂ければ幸いです。 この度のご投稿に深く感謝申し上げます。
支配人 八重田かおり

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF佐渡の味覚を満喫♪ 1泊2食付
【露天風呂付客室 初音】

投稿者さん 2022年08月08日 23:01:14

8月5日から3泊でお世話になりました。料理などは文句なしに良かったです。
ただ、かなり前々から予約していたのにも関わらずシーカヤックの際にフィンが足りず借りられなかったのが残念でした。シーカヤックの担当の方とホテル側との連携の問題なのか、備品の個数をちゃんと把握して貸出予約を受けて欲しいです。
また、チェックアウト日は時間の関係で朝食をキャンセルにしていたのですが、2ヶ月以上前(予約の際)には伝えていたので朝食分返金など柔軟に対応いただければ嬉しかったです。
北沢浮遊選鉱場跡ライトアップ見学のバスの担当の方の対応もあまりにも適当で気分のいいものではありませんでした。時間がないのは分かりますがもう少し丁寧な対応をお願いいたします。
せっかく良い景色で夕日も綺麗で料理も美味しかったのに、なんだかちょっと残念な感じでした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2022年08月15日 14:28:05

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。この度のご投稿ありがとうございます。ご指摘いただきましたシーカヤックでの備品レンタルに関しまして不足しておりましたこと誠に申し訳ないことでございます。お伺いしておりながら準備万端整えておくことができませんでした。こちらの不手際お詫び申し上げます。レンタル品のサイズ、個数共に充実させ皆様に楽しくシーカヤックや、シュノーケリングをお楽しみいただけますように取り揃えてまいります。皆様からお寄せいただきますお言葉を真摯に受け止め今後もより楽しく心地の良いホテルに進化して参ります。ライトアップ見学に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。担当者と確り話をし、どのようなご案内方法がお客様にとって楽しんでいただけるかを我々皆で考え実行して参ります。せっかくのライトアップツアーをお楽しみいただけませんでしたこと誠に心苦しく我々にとっても残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。ご朝食の件に関しましても柔軟な対応ができておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたすべてにおいて、お客様の御心を思えば改善できたことばかりでございます。頂きました貴重なお言葉の数々でございます。これからスタッフ一同お客様にお喜びいただける心地よいホテル作りの為に生かさせていただきます。お言葉誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。お褒めいただきましたお料理に関しましても佐渡産の食材にこだわり、キッチンスタッフ皆が日々心を込めて作っております。これからも益々腕によりをかけ美味しい佐渡産食材をよりおいしく仕込み皆様にお届けして参ります。佐渡はこれからもまだまだマリンスポーツをお楽しみいただけます。秋にはおいしい食材も増えてまいります。文化芸能の島でもある佐渡島でございます。色々な表情を見せてくれる佐渡へまた是非お越しください。スタッフ一同より良い吾妻をお見せできますように精進し進化しお待ち申し上げております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【佐渡ドライブ旅】3連泊で15%OFF♪佐渡リゾート♪自然の中でゆったりステイ☆連泊プラン【2食付】
【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

小梅桜子さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

小梅桜子さん [40代/女性] 2021年05月03日 11:51:17

5月2日に宿泊。
此方の都合により朝電話で14時半にチェックイン大丈夫だとの返答。
ホテルに14時時35分着。
チェックインの書類手続き。
案内人なし。
鍵を渡されたのが16時。
貸切露天風呂16時10分予約。
15時半の時点でまだ案内されないので時間を変更。
他の客も待っている状態。
皆さん切れていた。かなりの怒りモード。
同じプラン人有り。
此方が先にチェックインしたのに、後からの客がブチ切れた為、先に通す始末。しかも案内人あり。

世界のホテル、日本の旅館を人よりは多く行った私ですが…
一番最低内ホテルだった。
笑える程最低だった。
記念日として、佐渡旅行をしたのに…これでは全てが嫌になる。

ただ1人だけ男性の方です!
汗だくになり一生懸命に働いていた。
きめ細やかな対応をされていた。
この方が居なければこのホテルはダメになりますよ!

若い女性の方も2人一生懸命にされてましたが、このホテルの女将、支配人が一番悪いと思う。
もっと従業員を大切にした方が良いかと思いますよ!
女将、支配人、オーナーの方もっと貴方達が勉強するべきですよ!

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年05月04日 12:47:31

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございます。この度の大変な不手際心よりお詫び申し上げます。お疲れの長旅を癒していただくべきホテルにてご到着準備の遅れにより皆様には大変不快な思いをされたことと存じます。すべて私の不徳の致すところでございます。せっかくの記念のご旅行を台無しにしてしまいましたこと深く深く心に刻み、ご指摘いただきました通り一から皆様の心に寄り添えるホテル造りに努めてまいります。スタッフ皆が汗だくになり頑張っていることへのご評価をいただき心より感謝申し上げます。男性スタッフへの最大限のお言葉痛み入ります。スタッフへ報いるためにも私が一から精進し皆様に心地よくご宿泊いただけますように努めてまいります。この度のご指摘、ご進言誠にありがとうございます。このGWに際し汗をかき頑張っておりますスタッフを労い、お客様より頂きました温かなお言葉を皆に伝え、励みとして進んでまいります。
佐渡島は素晴らしい島でございます。これから山や川に自然が芽吹き始めます。季節によって色々な表情で皆様をお迎えいたします。わたくし共の不始末によりその佐渡島の印象までも悪くしてしまいませんことを切に願っております。
この度の私が至らぬが故の不手際心中よりお詫び申し上げます。スタッフへの感謝と共にこうしてお言葉を頂けましたことへ心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【ワンちゃんと一緒にリゾートステイ♪】目の前のお庭でお散歩おすすめ![1泊2食 四季の味覚コース]
【テラス付きペット同伴ルーム】

投稿者さん 2021年01月24日 05:38:22

とにかく対応が悪い。
チェックインを長時間待たされる、部屋の暖房がまともに効かない、食事会場で大声で話す客を注意しない、マスクをしていない客にも注意しない、ドリンクの注文を何度も間違える、飲食物にゴミが入っている、メニューの説明もなくお品書きにも説明がない、問い合わせ対応が適当。
その後、メールをしましたが連絡なし。催促をしてようやく返事が来ました。
何もかも残念です。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年01月26日 14:53:49

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。せっかくお選びいただきごゆっくりと佐渡でのご旅行をお楽しみいただくべきところ、我々の対応不足により大変不快な思いをされたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。重ねてご連絡が遅くなりましたこと私の不徳の致すところでございます。この度たくさんのご指摘をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同お寄せいただきましたご指摘一つ一つをしっかりと受け止め、今後決してこのようなことを起こさぬように一生懸命に努めてまいります。
施設面での暖房器具は早速に設備屋さんと相談の上修繕をさせていただきました。ダイニング会場でのオーダーの間違いに関しましても当日担当いたしましたスタッフと共に必ず確認の上お持ちすること、メニュー説明に関しましてもしているつもりでは皆様に通じないということも学ばせていただきました。このコロナの中お客様へのお声がけもスタッフ一同細心の注意を払い行って参ります。大変ご不安をおかけいたしました。心より皆様のことを考えていればすぐに行動できたことと存じます。ご指摘ありがとうございます。
沢山のお言葉を大切に我々一同これから皆様にお喜びいただけるホテル造りに誠心誠意邁進してまいります。ありがとうございます。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【今だけの特別価格】板長厳選!佐渡の食材を使用した特別会席☆1泊2食付
【露天風呂付客室 銀波】

投稿者さん 2020年11月16日 10:52:35

Gotoキャンペーンで妻と二人で旅行しました。

ホテルの立地はとても良く、館内も綺麗でフロントや食事会場の接客はとても良かったです。

ただ、夕食は料理が出てくるのがとても遅かったです。
1時間半たってもデザートまで辿り着かず…催促したら伸びた蕎麦と汁物とデザートが一気にきました。

20時から北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーを予約してたので、食事を切り上げてバスに向かったところ来るのが遅いと文句を言われ、かなり不満でした。
選鉱場の滞在も10分しかなくゆっくり見れないのと、時刻のズレたバスの時計基準で戻ってこなければならず全然満喫できませんでした。
選鉱場のライトアップはマイカーで行ってゆっくり見ることをオススメします。

館内の接客が素晴らしかっただけに本当に残念でした。

あと、朝食は何の変哲もないもので佐渡感がなく、値段の割に残念な感じでした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年11月18日 07:19:32

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くの宿泊施設より吾妻をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。また、投稿いただきましたこと我々にとって大変大切なお言葉の数々でございます。感謝申し上げます。
お食事の際にご提供時間の遅れがありましたこと大変申し訳ないことでございます。催促されてからのご提供であったこと、せっかくのお食事時間をゆっくり楽しくお過ごしいただけず心苦しく存じます。
今後、このようなことが起こりませんように提供方法の改善を現在も試行錯誤して行っております。おいしいお料理を丁度良いお時間にご提供するにはどうしたらよいのかを日々スタッフ皆で考え進めてまいります。
また北沢浮遊選鉱場のライトアップへのご案内に関しましてもこちらのお食事ご提供が遅れたことにより不快な思いをさせてしまいましたこと重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました北沢浮遊選鉱場ライトアップ見学バスの運行に関しましては、より多くの皆様にお見せしたいとの思いから所要時間30分づつにてご宿泊のお客様の多い日は行っております。皆様から頂きますご意見、ご感想をお伺いし今後の運行の参考にさせていただき、佐渡金山の遺跡を多くの皆様に知っていただくチャンスと考えこれからも毎日行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございます。スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたことは、スタッフ皆の励みとなります。我々にとってこうしたお言葉を頂戴できることが何よりものご褒美でございます。これからもスタッフ一同でより良いホテル、ご満足いただけるホテルを目指し工夫を重ねてまいります。これから佐渡ヶ島はおいしい季節がやってまいります。四季折々に表情を変える佐渡でございます。また是非季節を変えてのご来島お待ち申し上げております。スタッフ一同心より貴重なご意見に感謝申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将深見聖子

日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】佐渡の四季味覚コース

投稿者さん 2020年08月16日 14:46:37

料理が最悪。と言うか残念です。朝食にとっては貧相過ぎます。コロナの影響があって客足が遠退き経営も厳しいと思いますが、同情の余地もないくらいサービスにかけています。次はないと思います。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年08月18日 19:50:39

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、多くの施設よりお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食共に貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ全員にてお客様から頂きました大切なこのお言葉を真摯に受け止め、今後皆様にお喜び頂けますように改善してまいります。佐渡には多くの食材がございます。海の幸、山の幸、豊富な野菜、美味しいお米、それらを活用していくことで皆様にお喜びいただけますよう工夫を重ねてまいります。この度は我々スタッフにとって糧になりますアドバイスを頂きありがとうございます。毎日が勉強と思い精進してまいります。この度は誠にありがとうございます。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう 1泊2食付【早割30日前】
【サンセットオーシャンフロント(和室)】