HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> クチコミ・感想・情報

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月03日 22:01:43

日本海が目の前にあるお部屋で、大満足です。お料理も美味しく、サービスまんてんでした。
もう一度お世話になります。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年10月05日 09:41:52

この度は、佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルからお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
部屋からの景観、お料理、サービスにおいてご満足いただきました事心より感謝申し上げます。
当館は七浦海岸線沿いに位置し7千坪の芝庭園があり日本海に沈む夕陽は格別です。
庭には海を眺めながらハンモック、白いブランコ、デッキチェアーに座り非日常を楽しんでいただいております。
これから新米が出来美味しいご飯と秋の味覚が沢山ございます。また山は紅葉が見頃になります。板前さんは心を込めてお客様に美味しい料理を召し上がっていただく為にこれからも精進してまいります。
当館に再度お越しいただけるとの事大変嬉しく思います。お会い出来ます日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

佐渡リゾートホテル吾妻 本間

◇楽天ポイント10倍プラン◇日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】

投稿者さん 2021年09月26日 21:01:46

機会をみてまた利用させていただきたいと思います。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年09月29日 21:10:38

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただき感謝申し上げます。吾妻は佐渡の最西端の国定公園に位置し、7千坪の芝庭園からは海に沈む夕陽、水平線に灯る漁火、月明かり、満天の星をすべてご堪能いただけます。お越しいただきました皆様にごゆっくりとお過ごしいただけますように庭にハンモック、デッキチェアーにパラソル、白いブランコをご用意しております。佐渡は四季折々色々な表情を見せてくれます。これから秋になりますと大佐渡山脈、小佐渡山脈が赤や黄色に染まります。また是非佐渡島へお越しください。スタッフ一同お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 支配人 深見聖子

投稿者さん 2021年08月29日 22:57:03

8月下旬に友人と二人で宿泊しました。

夕食・朝食ともにとても豪華でおいしく、本当に大満足でした!
スタッフの方が気さくにお話ししてくださり、とてもうれしかったです。
建物内もすっきりと綺麗で好印象でした。
佐渡に行く際にはまた利用させていただきたいですし,周りにもお勧めしたいと思います!

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年09月01日 16:57:10

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただきありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただき感謝申し上げます。またこの度のご投稿重ねて御礼申し上げます。皆様から頂くこうしたお言葉が我々の励みとなります。ありがとうございます。吾妻は毎年少しづつリニューアルを繰り返しいらした皆様にご満足いただけますようにより良いホテル造りを目指しております。スタッフ一同も皆様の笑顔の為に何ができるかを常に考えおもてなしさせていただいております。佐渡は四季折々、吾妻の庭からの眺めも季節によって色合い空気感が変化して参ります。また是非そんな変化もお楽しみください。スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。お待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 支配人 深見聖子

【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

350キャラさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

350キャラさん [50代/男性] 2021年07月24日 20:24:08

急遽お世話になりました。
景色が良くて最高でした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年08月10日 23:06:16

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただきありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。またこの度のご投稿感謝申し上げます。急遽佐渡へのご来島ありがとうございます。吾妻では「心満たし、心安らぐ、非日常のおもてなし」を合言葉にスタッフ一同お客様の笑顔の為に心を尽くしております。また更にお喜びいただけますように日々精進して参ります。また是非佐渡へお越しください。スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 支配人深見聖子

日本海一望のお部屋で寛ぎ、お手軽に佐渡のリゾートを味わう 【朝食付き】
【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

さーもん810さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

さーもん810さん [20代/男性] 2021年06月28日 16:25:35

受付から丁寧な説明があり、座っての対応をして頂きました。
また、貸切のお風呂や、夜のイベント事も多くて良かったです。
夕日も最高に綺麗なお部屋でした。
ホテルの外にもくつろげる場所があり素晴らしかったです。
また機会があれば行きたいと思います。

2021年06月
HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年08月10日 22:36:09

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またご投稿を頂戴できましたこと感謝申し上げます。
皆様からお寄せいただきます温かなお言葉は我々の励みになります。ありがとうございます。庭からの夕陽は四季により違った色合いを醸し出してくれます。春は薄紫に、夏は紅に、秋は茜色に冬は白く輝きます。それぞれにう美しい夕陽をまた是非ご覧にいらして下さい。イベントもまた充実させてスタッフ一同お越しをお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしております。
佐渡リゾートpホテル吾妻 支配人深見聖子

投稿者さん 2020年12月20日 21:37:00

コロナ禍の中、心温まるもてなしをしていただきました。
露天風呂は思ったより小さかったですが、海に面しており、日本海の冬の荒波を温かい湯の中から堪能できました。
朝食の佐渡のお米食べ比べが珍しく、また、ロビーに用意されてあるコーヒーが嬉しかったです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年12月24日 21:46:26

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。また口コミ投稿感謝申し上げます。皆様からお寄せいただきますこうした心温かいお言葉は我々にとってどれほど励みとなるかわかりません。
吾妻は佐渡の西端に位置し国定公園内に建っております。7千坪の芝庭園からは日本海が一望できます。四季折々に美しい海岸美をご覧いただけます。冬だからこそみられる波しぶき波の花などは格別でございます。ご夕食ご朝食共に板長以下板場の皆で佐渡の食材を活用し心を込めて日々調理しております。島内各所の農家の方々からお米を取り寄せ、ご宿泊いただきました皆様へおいしくお召し上がりいただけますようにご提供しております。お喜びいただけましたこと大変うれしく存じます。これからも皆様から頂きましたご意見やお言葉をより良いホテル造りに生かしてまいります。季節ごとに色々な表情を見せてくれる佐渡でございます。また是非佐渡島へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1泊2食付 佐渡の旬を味わう秋の味覚コース ◇10%OFF◇

投稿者さん 2020年10月31日 18:42:39

コロナ禍の中、苦労されていると思いますが、
満足させていただきました。

【今だけの特別価格】板長厳選!佐渡の食材を使用した特別会席☆1泊2食付

投稿者さん 2020年08月25日 21:09:33

家族4人で泊まりました。お部屋も館内も掃除がきちんとされていてとても気持ちよく過ごす事が出来ました。お部屋から見た夕日や海がとても綺麗で感動しました。
食事も色々な種類の料理を頂けて美味しかったです。
また、夜の北沢浮遊選鉱場跡のライトアップに連れて行っていただけたりと大変大満足なお宿でした。
コロナ禍でスタッフの方々も大変かと思いますが、どうか頑張って下さい。また是非お邪魔させて頂きます。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年08月26日 11:20:00

この度は佐渡リゾートホテル吾妻をご利用いただき誠にありがとうございます。また多くの施設より吾妻をお選び頂ました事重ねて御礼申し上げます。この度のご投稿感謝申し上げます。我々にとって皆様からのお言葉がどれほどの励みになるかわかりません。当日は夕陽も綺麗に出てお出迎えできました事、何よりもでございます。お部屋清掃担当は日々皆様に快適にお過ごしいただけますように特に最近は除菌にも気を付けて行っております。日頃はお客様の見えない場所で地道に頑張っているスタッフへの温かなお言葉を頂戴できました事は大変な喜びでございます。早速皆に伝え更なる磨きをかけてまいります。調理場でも板長以下板前さん達が豊富な佐渡の食材を活用し心を込めて仕入れから始まり、下ごしらえを行いいざ本番と力を込めてプロの仕事を目指しております。見えない場所で活躍しているスタッフへのご配慮、本当に有難く存じます。心より感謝申し上げます。こうして頂戴いたしました温かなお言葉を糧に、これからもスタッフ一同皆で力を合わせ進んでまいります。春夏秋冬色々な表情を見せてくれる佐渡島でございます。またお会いできる日を楽しみにしております。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう 1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月24日 18:44:55

海側の庭に大きなブランコや、海へ降りれる階段があり、楽しめました。露天風呂から見る海も綺麗でした。このホテルを選んでよかったです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年08月26日 12:10:06

この度は佐渡リゾートホテル吾妻をご利用いただき誠にありがとうございます。多くの施設より吾妻をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。またこの度は投稿いただきました事感謝申し上げます。ありがとうございます。
庭の突端にありますブランコは『海へ飛び出すブランコ』または『夕陽のブランコ』と呼んで皆様に大変喜んでお使いいただいております。一人のスタッフがある日こんなブランコ作ってみませんかと写真を見せてくれ、皆がそれに賛同し、なんと木を切り出すところから作り始めました。携わった皆で竣工記念写真まで撮った我々にとっても思い入れの深いブランコでございます。皆様が存分に楽しんで頂けることが作った者達の幸せでございます。実は海までの階段も以前いたスタッフ(既に引退した重鎮たちです)が思いを込めて作りました。いらして下さった皆様の笑顔が見たくて、そのために汗を流すことが好きなスタッフでございます。また季節が変わりますと夕陽の色合いも海の色も変化してまいります。また是非そんな佐渡の自然を楽しみにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

やみつきになること間違いなし!佐渡産岩牡蠣の浜焼き2個付きプラン◇2食付き◇

投稿者さん 2020年07月09日 18:42:16

オーシャンビューで貸し切り露天風呂からの景色もよかっいたです
料理も納得できるものでした

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年07月29日 13:22:31

この度は、佐渡島内の数有るホテルの中から佐渡リゾート ホテル吾妻に宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
全てに関しまして高い評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては佐渡の食材を活用し心を込めてお料理作りに励んでおります。板場にも励ましのお言葉を伝え、更に美味しい佐渡のお料理作りに励んでまいります。春夏秋冬色々な表情を見せてくれる佐渡島、自然・芸能・アクティビティーと楽しさ満載の佐渡島へまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ち申しあ上げております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【楽天スーパーSALE】40%OFF!!佐渡の味覚を満喫 1泊2食付

投稿者さん 2020年01月02日 16:27:00

若干港から離れているがバスも近くまで行ってくれますし、またバス停まで迎えに来てくれる為不便は有りませんでしたし、食事を予約していなかったので多少食べれれば良いかなとお願いしたところとても心とお腹を満たす対応して頂き感謝しかありません(^^)
また暖かくなったら必ず寄らせて頂きます。ありがとうございました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年01月02日 19:11:03

全てに関しまして大変高い評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当日にご用意させて頂きました夕食にもご満足頂けました様で、板前さんを始めレストランスタッフには何より励みのお言葉となります。
佐渡ヶ島は春夏秋冬がはっきりしておりましてそれぞれのシーズン事に魅力が変わります。
次回お越しの際は自慢の国定公園内の芝庭園越しに日本海へ沈む壮大な夕陽もぜひご覧下さいませ。
そして付加価値としてのイベントも現在ございます北沢浮遊選鉱場ライトアップツアー・佐渡民謡ショー・サックスライブに加えまして
能の仕舞や鬼太鼓も織り交ぜ更にバージョンアップ参ります。
更に6月から10月中旬までのホテル直下の海岸でのオプショナルツアーとしてシーカヤック体験も出来ます。
又、次回お越しの際はグループ会社に「気軽にレンタカー」「おけさ観光タクシー」等の2次交通のお手配も賜れます、更に島の中央には姉妹店の
「たびのホテル佐渡」もございます、併せてご利用頂き2泊位されゆっくりした佐渡の観光もお勧め致します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお持ち申しております。今後共ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

佐渡リゾート ホテル吾妻 副支配人 影山 淳

そうだ、佐渡に行こう!大人の自由・気ままに自分スタイルな贅沢一人旅♪【1泊朝食】

投稿者さん 2019年09月18日 18:49:58

お庭で写真を撮っていたら
ロビーから 小走りに駆けつけて 記念写真を撮ってくださいました。
心配りが大変嬉しく
また宿泊したいと思いました。
ライトアップ企画
佐渡おけさの踊りやサックス演奏 おもてなし企画盛りだくさんで 感動しました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2019年11月30日 21:21:31

この度は佐渡リゾート ホテル吾妻をご利用頂きまして本当にありがとうございました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
又お返事がこの様な時期になりました事心より深くお詫び申し上げます。
先ずはスタッフのおもてなし並びに各種イベントを始めまと致しました全ての面に最高の評価を賜りました事に大変感激しております。
スタッフ一同このお褒めのお言葉を励みと致しまして今後も心温かいおもてなしに励みます。
国定公園内に建つそのロケーション並びに庭園超しに日本海に入ります壮大な夕陽は最大の魅力です。
その他に和風リゾートとしての板前さんが魂込めて造ります夕食和会席・朝食の和食中心のバイキング並びに付加価値と致しまして
今回ご覧頂きお喜び頂きましたイベント各種(北沢選鉱場ライトアップツアー・おけさショー・サックスライブ,時に能の仕舞等々)
そしてレストラン内の対面キッチンの浜焼きコーナーでの焼きたての追加海鮮オプション、
佐渡ヶ島の大自然は春夏秋冬の四季折々色を変え形も変わるそんな魅力たっぷりの島です。
次回又佐渡を訪れる機会がございましたなら今一度 佐渡リゾート ホテル吾妻をご指名頂ければ幸いでございます。
又のお越しスタッフ一同お待ち申しております。何卒宜しくお願い申し上げます。

佐渡リゾート ホテル吾妻  副支配人 影山 淳

【楽天スーパーSALE】30%OFF~★さらにポイント★10倍★でお得!♪ 【1泊2食付】

投稿者さん 2019年09月17日 18:17:30

運が悪いのか、宿泊三度目にして未だきれいな夕日を見たことがない。しかし、また、宿泊してみたいホテルである。歯の調子のよくない高齢の母との宿泊で食べるものの硬さを心配していたのだが、ペロリと平らげ驚いた。イカの刺身と漬物は、私が美味しくいただいた。ローストビーフの柔らかさには感激した。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2019年11月30日 21:21:09

全ての面に関しまして高い評価を賜り感謝・感激でございます。スタッフ一同この評価を励みにこの後も頑張って参ります。
3回もお越し頂いているにも関わらず自慢の夕陽がご覧頂けてない事、私共も残念でございますが次回お越しの際はスタッフ一同好天を祈念させて頂きますので
今一度ぜひご来館下さませ。お食事に関しましても板前さんの細かな気配りまでお気づき頂き、内容もお褒めのお言葉賜り心より感謝申し上げます。
和風リゾートとしてお客様へお喜び頂けます様に当館では付加価値と致しましてイベント各種(北沢選鉱場ライトアップツアー・おけさショー・サックスライブ,時に能の仕舞等々)
これからも長期滞在出来ますリゾートとしてスタッフ一同一丸となり楽しい企画を増やして参ります。
夕陽も含めまして次回お越しの際のお楽しみとして下さいませ。又のお越し心よりお待ち申しております。今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月30日 09:51:35

家族六人海水浴で利用しました。六人一部屋を希望したので和洋室の角部屋広いお部屋を用意してもらいトイレも2つあってよかったです。景色もサンセットビューで最高の眺めでした。
夕食も品数多く昨今バイキングが多いなか、温かい物を順次提供いていただいてゆっくりゆったり食事をする事が出来ました。
朝食は子供むけと言うより、普段あまり目にしない地元の食材を使ったお総菜が色々でした。お米好きとしては、佐渡各地のお米の食べ比べは楽しかったです。

日本海が見える露天風呂も最高。

夕食中に「お客様~今 太陽が海に沈むサンセットがみれますよ~」声かけがあって皆 食事途中でお庭に集合きれいな景色を堪能できました。従業員さんの接客が館内どこでも気持ちが良かったです。是非また利用したいです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2019年12月04日 17:21:40

この度は佐渡リゾート ホテル吾妻をご利用頂きまして誠ににありがとうございました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
又、お返事がこんな時期になりました事心より深くお詫び申し上げます。
この度は全てにおきまして高い評価を賜り嬉しい限りです。
いつもお客様へ「心温かいおもてなし」をモットーにしております私共にとってお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。
スタッフ皆と共に頂きましたお言葉を大切にし、これからもお越し下さいました皆様にお喜びいただき、楽しい旅の思い出づくりのために一生懸命のおもてなしに努めて参ります。
総料理長以下調理場の皆にもありがたいお言葉を伝えましたところ大変喜び、これからも佐渡の食材を使い心を込め丁寧にお食事造りをして参りますと張り切っております。
和風リゾートとしてのそのロケーション、佐渡の食材をふんだんに使用しました海鮮中心の料理、七千坪の芝庭園、庭園並びに露天風呂からの壮大な夕陽。そして付加価値と致しましてのイベント各種(北沢選鉱場ライトアップツアー・おけさショー・サックスライブ,時に能の仕舞等々)
レストラン内の対面キッチンの浜焼きコーナーでの焼きたての追加海鮮オプション。
これからもお客様の為にリゾートとして進化して参ります。
ご家族皆様にお喜びいただけました事が何よりも我々の喜びでございます。
是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐渡リゾート ホテル吾妻  副支配人 影山 淳

【楽天スーパーSALE】18%OFF佐渡の味覚を満喫♪ 1泊2食付
【和洋室 松籟】

Shiroboさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

Shiroboさん [60代/女性] 2019年06月10日 09:54:42

88才の母が飛島甘草を見たいというので、たまには親孝行との佐渡旅行でした。大野亀でちょうど見頃の大群生地を堪能した後、6月1日に宿泊しました。

立地、部屋、サービスが最高です。部屋からは七浦海岸の絶景が楽しめ、広い庭園を散策する事もできます。広い和室にベッドの構成は、母にはありがたいものです。スタッも感じが良い方々ばかりでした。夕食後に佐渡おけさの公演があり、私は酔って部屋で寝ていましたが、母は見に行きました。公演の後で、佐渡おけさの講習に参加してきたそうで、大分楽しんできたようです。

食事もなかなかで、鍋で作るトビウオのつみれと豆腐の味噌汁が記憶に残っています。朝食のビュッフェもリッチなもので、思わず食べ過ぎてしまいました。

旅行慣れしていて、結構うるさい母が大満足でしたので、こちらのホテルを選んで正解だったと思っています。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2019年06月30日 15:57:19

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただきありがとうございます。

あまたあるホテルの中から吾妻をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お母様との楽しい旅のお手伝いができました事大変嬉しく存じます。ご投稿いただき大変ありがとうございました。皆様からのこうしたお言葉がどれだけ我々の励みになるかわかりません。皆様に楽しんでいただけますように、美味しいお食事を召し上がっていただけますようにこれからもより一層工夫と努力を重ねてまいります。

佐渡の大野亀のカンゾウは青い海に黄色い花が映えて大変美しい景観を醸し出します。これから夏に向け薪能や祭りも行われ芸能、文化の島の顔が顕れます。秋には大佐渡・小佐渡共に紅葉で染まり美しい山並みが広がります。冬は寒ブリにズワイガニ

美味しいもののオンパレードでございます。そんな佐渡島へまたおけさ踊りを踊りにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。女将 深見聖子

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF佐渡の味覚を満喫♪ 1泊2食付
【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

かーくん(’-’*)♪さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

かーくん(’-’*)♪さん [40代/女性] 2019年05月08日 00:47:21

夕食は、外食でしたが飲食街へ
送迎して頂けました(*´∀`)

とても助かりました

アットホームで景色もよく
とてもよいホテルでした(*´∀`)

露天風呂はもう少し囲いがあると
いいなーと思いました(*´∀`)

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2019年05月10日 18:32:13

この度は、佐渡島へお越しいただき誠にありがとうございます。また沢山のホテルから佐渡リゾートホテル吾妻をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。景観、露天風呂からの夕日も楽しんでいただけましたこと嬉しく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。お食事も魚場から上がった魚を捌き、より新鮮なお料理を皆様に楽しんでいただくために調理人も日々心を込めてご夕食ご朝食をご提供させていただいております。是非またの機会にはそちらもお召し上がり頂けましたら幸甚でございます。これからは山に海に芸能の島としての魅力あふれる佐渡島いろいろな表情をを見せてくれます。そんな佐渡島へまた是非お尋ねくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ホテル吾妻】朝食付【 連泊 】プラン
【露天風呂付客室 銀波】

boo225さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2018年10月19日 17:19:55

2018年9月16日に宿泊しました。
お食事美味しかったです。
特に柿のシャーベットが思ったより美味しくてびっくりしました。
北沢浮遊選鉱場跡のナイトツアーも良かったです。
色々イベントも用意しているようなのでお勧めですよ。
佐渡に行く機会がありましたら、また泊まりたい宿でした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2018年10月24日 19:40:09

この度は、「ホテル吾妻」にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
料理・イベント等にお褒めのお言葉そして満点のご評価を頂きスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
デザートのおけさ柿【佐渡産の平核無柿(ひらたねなしかき) 】は、昨年収穫した物を大型冷凍庫にいれ急速冷凍を掛け保管し、その都度お出しする佐渡の名物デザートの一つです。
無添加で自然な甘みが大変好評で、今の時期になるとおけさ柿を予約購入される方もいらっしゃるほど人気の果物の1つです。
佐渡はフルーツ王国と呼ばれております。おけさ柿のみならず りんご、梨、ぶどう、ルレクチェ、みかん、ブラックいちじくなどどれもたっぷりの甘さに魅了される美味しさです。
イベントにつきましても、思わずお酒を一緒に楽しみたくなるサックスミニライブ、
まるでジブリの世界に入り込むような北沢浮遊選鉱場のライトアップミニナイトツアー、
一緒に踊れる佐渡民謡ショーと佐渡の文化と伝統を満喫できる企画をたくさんご用意しております。
佐渡のきれいな紅葉シーズンにまだ間に合います。たくさん紅葉スポットもご案内いたしておりますのでぜひまた佐渡にお越しくださいませ。
佐渡の中心地におしゃれでカジュアルにステイできる「たびのホテル佐渡」というグループホテルもございます。
ぜひこちらも併せて引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
この度はご投稿下さいまして本当にありがとうございました。
支配人 八重田かおり

【楽天トラベルセール】最大55%OFF佐渡の味覚を満喫♪ 1泊2食付
【パーシャルオーシャン(和室)】

ry0712さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

ry0712さん [30代/女性] 2018年10月14日 23:06:54

外観も良く、スタッフの方の感じもとても良く、お部屋も良くしてもらって…
キレイで快適なお部屋で広々過ごさせてもらいました!
お風呂もキレイでアメニティもお洒落な物が揃っていて文句の付け所がありません。
質はお湯が軽い感じで好みでした!
朝食が遅くなってしまい、時間を過ぎてしまいましたが片さず快く待ってくださり有り難かったです!
チェックアウトしてから心あるアメをくださったり、お庭で遊ばせてもらえたりと、心からホテル吾妻さんに泊まれて良かったと思っています!
佐渡へ行った時にはまた是非泊まらせてもらいたいと思います
ありがとうございました!

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2018年10月15日 16:35:37

この度は、ホテル吾妻にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなしてについて、過分にも「沢山のご満足!!」とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。心より御礼申しあげます。
今後も、最高の『五感ご満足』(視・聴・嗅・味・触)を一つたりとも欠けることなく、ご実感いただけるよう努めて参ります。
視→7,000坪の芝庭園越しに望む、日本海に沈む壮大な夕陽
聴→庭園で生演奏するムードたっぶりのサンセットサックス
嗅→太陽が昇る前の海は空気が澄みきり、優しい潮風が頬を撫で心地よく漂う潮の香り
味→春夏秋冬、四季の彩りを贅沢に、旬にこだわり、素材にこだわり、贅沢な味へこだわり抜いた当館自慢の海の幸、会席料理
触→代謝促進、体液の浄化、細胞の活性化の期待が出来る、夕陽を望む絶景露天風呂(相川温泉)、海洋深層水の大浴場内風呂、貸切露天風呂
以上の様、今後も益々心温かい、魅力有るホテルに磨きをかけ、前進して参ります。
佐渡は、多くの魅力が詰まっている宝島と言われております。豪快な自然が美しい「尖閣湾」や
ミュランにも格付けされた「大野亀」、モチモチ、甘みの強い佐渡のふっくら「ご飯」、暖流と寒流がぶつかるために豊富に取れる「佐渡鮮魚」、世界で有名な鼓童が経営する太鼓を体験できる「太鼓交流館」、砂金を採る「ゴールパーク」、南部の小木で挑戦してみたい「たらい舟」は、ジブリの世界の「千と千尋」のワンシーン、吉永小百合さんのコマーシャルで一斉風靡した「宿根木」も歴史を感じ、異世界に飛び込めるなど2泊は、最低ほしいアクティビティランドです。
ぜひまた佐渡島にお遊びにいらしてください。
ホテル吾妻でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 八重田 かおり

【ホテル吾妻】1泊朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2018年08月08日 02:12:04

部屋からの眺めも良く、広場からサックスを聞きながら、
夕日がきれいに見えて良かったです。
貸切風呂の値段が安くて利用しやすかったです。
スタッフの方々の感じが良かったです。
佐渡はやはりご飯が美味しいですね。
夕食の時、人手不足なのか、なかなか料理が出てこず、
かなり待たされました。
不満な点はそれくらいで、トータル的にいい宿でした。
また佐渡に行きたいと思います。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2018年08月09日 18:05:59

この度は、ホテル吾妻をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。
ロケーション、サンセットサックスのイベントそして貸切露天等々のホテル吾妻でのご滞在を満喫していただき、そしてさらにスタッフのサービスへのお褒めのお言葉も賜りまして、心より感謝申し上げます。

しかしながら、夕食時のお料理出しが遅れました事につきましては、心よりお詫び申し上げます。
今後は、お料理を1分でも早く出せるように 工夫をして参りたいと存じます。
佐渡のご飯については、お褒めいただきありがとうございます。佐渡のお米は、取れる場所によって
風味、モチモチ感、透明感、甘み、が違うものですから、朝食バイキングで、3種お米の食べ比べをキャンペーンをして、皆様に召し上がっていただいております。ご飯でこんなに楽しめる場所は、佐渡だけではないかと思うくらいです。

当館は、七浦海浜国定公園の上に建ち7,000坪の芝庭園も含めそのロケーションは、絶景そのものです。貸切露天風呂もゆっくりこの絶景を楽しめます。庭園越しに望む日本海に沈む夕陽は、日本の夕陽の宿100選にも選定されております。

今後も料理宿・イベントの宿・おもてなしの宿と致しまして、更なる向上を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

又のご来館、心よりお待ち申しあげております。

ホテル吾妻 支配人 八重田かおり

さき楽【ホテル吾妻】1泊2食付早期割引【30日前】プラン
【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

銭函人1950さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

銭函人1950さん [60代/男性] 2018年07月11日 00:51:21

7月4日から母方の墓参を兼ねて70歳前後の3人姉妹弟でパーシャルオーシャン(10畳)を朝食付き3連泊で予約して、フロントに行くと夕日が良く見えるサンセットオーシャン(12畳)に空きがあり同一料金で変更してくれました。部屋は12畳の和室に広縁(4畳)、踏込(2畳)、温水暖房シャワートイレ付きトイレ(2畳)、浴室(2畳)、洗面室(2畳)、アメニティ(歯ブラシ、タオル、バスタオル、リキッド、シャンプー、ヘアコンディショナー、ドライヤー)も揃っていて十分寛げました。大浴場には露天風呂が付属し、清潔でアメニティも揃っており、入口には良い香りの冷たい湯上り茶が用意され、快適でとても満足でした。
 朝食は、和食のハーフバイキングでなす味噌、烏賊刺し、わかめと豆腐の味噌汁など昔、母が作ってくれたおふくろの味を思い出し美味しくいただきました。朝食後のラウンジでのコーヒーも美味しくいただきました。夜の郷土芸能も大変良い思い出になりました。また、宿泊したいと思います。

2018年07月
HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2018年07月12日 21:04:41

この度は、ホテル吾妻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また沢山のご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、今年の4月にリニューアルオープンをいたしました。建物は、年季がはいっておりますが、共有部分をリフォームしたり、海が一望できるようにレストランのレイアウトを変えたり、一部の部屋を、畳の上にシモンズマットレスベッドを2つ置くツインルームに作り変えました。次回は、ぜひこのベッドタイプもお試し下さいませ。

またお食事についてもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。佐渡島は、美味しい食材の宝庫でして、特に海産物は、暖流と寒流が交差するところに位置するため、鯛やカワハギ、烏賊、今の時期ですと佐渡の黒マグロ、メバル、冬になると脂の乗ったブリやアンコウも絶品です。また1年中取れるカニは、皆様にとって大好評です。あまり数はないのですが、毛ガニは、特に絶品です。北海道より水深が深いため、カニの身がぎっちり詰まっているのが特長です。そして10月ごろもお薦め時期です。なぜなら佐渡の新米をお出しできるからです。

ぜひまた佐渡に御越しの際には、ホテル吾妻をご利用くださいませ。佐渡の紅葉やイベント、
能の舞や祭りなど島のイベントも併せてお楽しみくださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人  八重田 かおり

【ホテル吾妻】朝食付【 連泊 】プラン