HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> クチコミ・感想・情報

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月21日 15:56:49

いろいろお世話になりました。
金山まで送ってくださって助かりました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2017年10月12日 11:26:33

又、クチコミ投稿ありがとうございます。

送迎は基本相川のバス停までとなりますが、お客様のご希望に添えますよう可能な限り努めて参りますので、どうぞご遠慮なくお声がけください。

又のご利用をお待ちしております。

【和室ホステルあづまねくす/海側客室】宿泊プラン(素泊り・1泊朝食付き)
【和室ホステルあづまねくす/海側客室】

投稿者さん 2016年10月30日 18:27:45

海沿いのお宿で、きれいな施設でした。部屋は広くゆっくり出来ました。

温泉は広く、海が見えて気持ち良かったです。
今回は一人の素泊まりで利用しましたが、次回はぜひ家族で食事も頂きたいと思いました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2017年10月12日 11:29:42

又、お褒めの言葉もいただきまして、ありがとうございます。大変嬉しく思います。

次にご家族様とのご宿泊の際もご期待に添えますよう努めて参りたいと思います。

【平日限定】田園側客室ビジネスプラン

投稿者さん 2015年10月11日 23:33:04

初めての佐渡旅行で利用させて頂きました。
部屋は広くきれいで、眺めも良く、とても良かったです。
また、広大な庭から海辺に下りることが出来て、
佐渡の透き通った海を間近で鑑賞する、貴重な経験をすることが出来ました。
スタッフの方のおもてなしもとても良く、大変満足です。
次回はぜひ、連泊で利用したいです。
また、今回は素泊まりだったので、その際は、地元の方からも評判が良かった、
美味しいお食事も頂きたいと考えています。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2016年02月14日 14:20:47

次にご宿泊の際もご期待に添えますよう努めて参りたいと思います。

又のご利用をお待ちしております。

【平日限定】←2015/8/24~ 田園側客室ビジネスプラン

投稿者さん 2015年09月21日 17:29:06

急な人数変更にも、快く対応していただけました。
従業員様も恐縮するほどの丁寧な対応でした。お風呂もとても気持ち良かったです!
建物の古さは仕方ないですが、又是非利用したいです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2015年09月21日 21:34:51

今後も、この気持ちを忘れず努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2024年05月29日 10:12:14

食事付き58500円のプランで、2人宿泊でした。トイレかなり狭い。トイレと洗面が離れていて、手洗いが不便。部屋の風呂も景色は見えるが、かなり狭い。和室10畳と広縁2畳。その広縁両サイドに洗面と風呂。とにかく昔の和室に無理やり洗面と風呂を付けたようで、洗面の上にエアコンが無理やり取り付けてありました。裏側配管が丸見え。
食事は丁寧には作っているようですが、チープ。サックスの演奏が一番良かった。
ごめんなさい、リピートはないです。

2024年05月
HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2024年05月29日 22:31:14

この度はSADO RESORT HOTEL AZUMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのホテルよりHOTEL AZUMAをお選びいただき感謝申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋のトイレに関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。書いていただいた通り築年数は経っておりますがオーシャンビューガーデンツイン客室は毎年リニューアルをしておりお客様に心地良く過ごしていただけるよう整えております。
客室内のお風呂の浴槽からはお庭と海岸美をお楽しみいただけます。
大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後改善して行く上で考えて参ります。
またお食事ではご期待にお応えできませんでしたこと誠に残念でございます。
再度、料理長とスタッフでお客様にお喜ばれるメニュー作りを改善して参ります。
AZUMAでは夜のイベントは北沢浮遊選鉱場のライトアップ送迎、佐渡民謡ショー、サックスライブがあり皆様に好評を頂いております。すべてのお客様に心地良く過ごしていただけるよう精一杯おもてなしに取り組んでまいります。
是非、次回もご利用いただきたく心よりお待ち申し上げております。

SADO RESORT HOTEL AZUMA フロントマネージャー本間

【オーシャンビュー】訳アリ・シャワーブースのお部屋で快適☆海を眺め穏やかな島時間を。
【オーシャンビュー◇シャワーのみ◇】

投稿者さん 2024年04月02日 18:05:07

サンセットオーシャンフロントはお勧めです。天気にもよりますが、素晴らしい夕日を楽しみました。眼前に広がる大海原は素晴らしいです。部屋も広くて小綺麗です。露天風呂が天然温泉で、とても良かったです。食事は魚料理が主で満足しました。今回は1人旅でしたが、次回は家族と来たいと思います。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2024年04月30日 23:42:04

また多くのお褒めのお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
ご滞在中お部屋から夕陽をご覧いただけました事大変嬉しく思います。
当ホテルは七千坪の芝庭園があり庭から夕陽をご覧いただけます。海岸にもすぐ降りる事が出来 磯遊びや釣りもお楽しみいただけます。
お庭にはデッキチェアー・ハンモック・ブランコを設置し海を眺めながらゆっくりした時間を過ごしていただけます。
お食事も満足していただけました事感謝申し上げます。夕食・朝食とも皆さまに大変ご好評を頂いております。
これからも佐渡の食材にこだわり日々努力を重ね皆様に美味しいお料理をご提供して参ります。
佐渡は季節ごとに色々な表情を見せてくれます。次回はご家族様とお越しいただけます事嬉しく思います。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

SADO RESORT HOTE AZUMAフロントマネージャー
本間

日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】佐渡の四季味覚コース
【サンセットオーシャンフロント(ダブルベッド)】

投稿者さん 2023年11月07日 12:17:22

初の佐渡旅行で利用しました。
露天風呂付きで目の前が庭園と海でとても綺麗でした。
部屋はリニューアルしたばかりということもあり、全体的に綺麗でアメニティも充実(ドライヤーもReFaがあったり)していました。

少し行き違いがあり対応していただくことがありましたが全体的に満足です。

露天は洗い場がなく、自分で沸かしてから内湯から移動しなければならないのでちょっと手間に感じました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年12月03日 22:33:52

この度はSADO RESORT HOTEL AZUMAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのホテルからお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今年リニューアル致しました露天風呂付オーシャンテラスからは日本海が一望でき夕陽もご覧いただけます。
今回ご利用いただきましたお部屋の露天風呂には洗い場が無くご不便をおかけいたしました。
全体的に満足していただけましたこと心より感謝申し上げます。
当ホテルはすぐそばの海岸には人工物もなく自然豊かな環境でございます。
皆さまに楽しい時間を過ごしていただけるようまた来春にはお庭にデッキチェアー、ハンモック、遊具も用意致します。
これからもスタッフ一同お客様に寄り添い良いホテル作りを目指し精進して参ります。
佐渡は四季折々色々な表情を見せてくれます。
また是非佐渡にお越しください。お会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

SADO RESORT HOTEL AZUMA 宿泊マネージャー本間

【モニタープラン】【露天風呂付客室】【2食付き】夕陽と大海原をひとり占め♪私だけの贅沢時間
【露天風呂付オーシャンテラス】

ららら326さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

ららら326さん [60代/男性] 2023年10月10日 07:38:05

露天風呂が少しぬるかったです。それ以外は満足です。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年10月22日 18:11:05

多くのホテルからお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは七千坪の芝庭園があり海に沈む夕陽をご覧いただけます。夜は北沢浮遊選鉱場ライトアップの送迎・佐渡民謡ショー・サックスライブを皆さまに楽しんでいただいております。
大浴場に併設の露天風呂が少しぬるかったとの事誠に申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。現在は温度調整を行い改善しております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう皆で考えて参ります。
是非また佐渡にお越しいただけたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食付】佐渡四季味覚コース
【オーシャンビュー(コーナールーム)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年08月06日 17:11:33

家族旅行で2回目の利用でした。今回も綺麗な夕日を観ることができて、とても満足しました。今回はマスターのジャズの生演奏を聴くことが出来なかったのが残念でした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年08月31日 16:10:21

この度SADO RESORT HOTEL AZUMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルからお選びいただき2回目のご利用にスタッフ一同嬉しく心より感謝申し上げます。
今回も奇麗な夕日をご覧いただけましたこと嬉しく思います。HOTEL AZUMAは7千坪の芝庭園がありお庭から夕陽がご覧いただけます。夏はサンセットシーカヤックも行っておりますので次回は是非海からより近くに見える夕陽をご堪能いただけたら嬉しいです。
夜のイベントでは北沢浮遊選鉱場ライトアップの送迎・佐渡民謡ショー・サックスライブがございます。都合により休演の場合がございます為お客様には申し訳ございません。お詫び申し上げます。是非3回目のご利用を当ホテルでゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】板長厳選!佐渡の厳選食材を使用した特別会席☆1泊2食付
【和洋室 松籟 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年05月26日 06:45:25

景色に全振りした宿って感じのとこで夕陽に海に綺麗な庭が良かったです。
露天風呂付きの部屋ですが外から丸見えで夜に部屋の明かり消してじゃないと入りにくく部屋に風呂用の水着みたいなのがありましたがプールじゃないんで丸見えは無理です。
サイズも大き目の一人用って感じで小さいです。
大浴場も磨りガラスの下に隙間があるので角度によっては外から見えてます。
食事は一般的な温泉旅館の懐石って感じでしたが初日と二日目の料理に変化が少なかったので連泊だと微妙かもです。
ウェルカムドリンクにビールが入ってて二日目も補充されてたのが嬉しい点でした。
立地的には景色が良いのは先に書きましたが佐渡金山も近く他の観光スポットも周りやすい位置でした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年06月17日 21:35:29

SADO RESORT HOTEL AZUMAに御宿泊頂き誠にありがとうございます。多くのホテルよりAZUMAをお選び頂けましたこと心より感謝申し上げます。4月20日にリノベーションオープンいたしました12室露天風呂付オーシャンテラスをご利用いただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。またこの度は御宿泊頂いてのご感想をお伺いできましたことは我々にとって大変参考になり、ありがたいことでございます。皆様から頂きますお声に真摯に耳を傾け、改良改善を重ねて、お越しいただきます皆様により快適で心地よいホテル作りをしてまいります。露天風呂付オーシャンテラスからの眺めは絶景でございます。その遮るもののない景観を皆様にお見せしたいと我々は考えました。陶器の湯船を囲うようにブラインドをお付けいたしました。ブラインドの使い心地も我々スタッフが実際使用感を試し、皆様により快適に安心してご入浴頂けますように工夫をしてまいります。ご指摘いただきありがとうございます。板場では佐渡産の食材に拘り日々心を込め料理をしております。皆様から頂きますご意見は板場の皆にとって大変参考になります。ご連泊いただきますお客様にもお喜びいただけるお料理作りの為日々研鑽を重ねてまいります。佐渡は海の幸、山の幸、そしてお米、お野菜と食材は豊富でございます。皆様に美味しいお料理のご提供ができますように更なる工夫を凝らし精進して参ります。季節によって表情を変える佐渡島です。また是非佐渡島へお越しください。皆様のお声により心地よいホテル作りに邁進し快適なホテルへと成長しておりますAZUMAにまたご宿泊を頂けましたならばこんなに嬉しいことはございませ。スタッフ一同またお会いできることを楽しみにしております。
SADO RESORT HOTEL AZUMA 女将 深見聖子

【露天風呂付客室】リニューアル記念プラン【2食付き】夕陽と大海原をひとり占め♪私だけの贅沢時間★
【露天風呂付きオーシャンテラス◇4階】

投稿者さん 2023年04月25日 08:56:07

4月22日に大人4人で宿泊しました。
お部屋は、オーシャンビューで眺めが良く、4人で丁度良いスペース。アメニティも充実していました。敷地内は広々とした芝生で海を眺めながら散策できる。白いブランコに乗ってみたり、海岸まで降りてみたりゆったり過ごすことができました。売店横にある卓球台では4人で打ち合い大盛り上がり、夜のイベントでもおけさ踊りに参加してとても楽しかったです。
朝食は品数が多く食べきれない程でしたが美味しかったです。特に小木米と達者米の食べ比べや佐渡牛の牛乳とオレンジジュースが濃厚で気に入りました。ロビーのコーヒーも美味しかったです。
スタッフの方々の対応は、予約前の問い合わせから、現地でも同様気持ち良かったです。また来たくなるようなお宿でした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年05月01日 09:38:13

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルからお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
またたくさんのお褒めのお言葉と満点のご評価賜り心より感謝いたします。皆様のお褒めの言葉を励みに今後も心温かいおもてなしをして参ります。今回のご旅行ではご家族皆でお庭を散策したり卓球で大盛り上がりとの事、夜はおけさ踊りを体験していただき大変楽しく過ごしていただけた様子にスタッフ一同何より嬉しく存じます。
当ホテルは国定公園内七浦海岸に位置し七千坪の庭園を有しております。天気の良い日はお庭から海に沈みゆく夕陽がご覧いただけます。敷地内には白いブランコ・デッキチェア・ハンモックを設置しお客様に海を眺めながらゆっくり時間を過ごしていただけるよう心掛けております。また海岸にも庭から直接降りることができ、釣りや磯遊び夏はシーカヤック体験もお楽しみいただいております。夜のイベントではこれから北沢浮遊選鉱場ライトアップの無料送迎、佐渡民謡ショー・ラウンジではお酒を飲みながらサックスライブをお楽しみいただけます。天気が良ければハンモックに横たわりながら星空もご覧いただけます。
朝食も満足していただけました事感謝申し上げます。吾妻のお米は佐渡産コシヒカリ米をご用意し達者・高千・新穂・小木地区の4か所から農家の皆さんが丹精込めて作ったお米を仕入れております。朝食は日替わりにてご飯の食べ比べをしており、お楽しみいただいております。板前さんは佐渡の食材にこだわり心を込めて調理しております。これからもお客様に喜んでいただけるよう日々精進して参ります。
佐渡は四季折々色々な表情を見せてくれます。
是非また季節を変えてご家族皆様でお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

SADO RESORT HOTEL AZUMA 本間

日本海一望のお部屋で寛ぎ、お手軽に佐渡のリゾートを味わう 【朝食付き】
【オーシャンビュー(コーナールーム)◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年05月07日 17:18:45

食事が大変おいしかったです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2022年07月05日 22:49:17

多くのホテルからホテル吾妻をお選びいただき感謝申し上げます。
お返事がおそくなりました事心よりお詫び申し上げます。
皆様から頂くこうしたお言葉は大変励みになり嬉しく思います。板前さんは佐渡の食材を使用し新鮮なお魚、野菜を選び心を込めて調理しております。これからもお客様に喜んでいただけるメニューを考え日々精進して参ります。
梅雨が明け海水浴のシーズンになりました。ホテル下の海ではシーカヤック体験も出来ます。朝はヨガ体験・太極拳も始まり皆様に楽しんでいただいております。また季節を変えてお越しいただけたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

佐渡リゾートホテル吾妻 本間

【春夏旅セール】春休み&GWに♪ 1泊2食付 佐渡の旬を味わう四季の味覚コース
【サンセットオーシャンフロント(和室)】

投稿者さん 2022年04月27日 17:09:04

景色が最高でした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2022年06月01日 21:00:50

この度は数あるホテルの中から佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル吾妻は国定公園内に位置し7千坪の芝庭園がございます。お庭には白いブランコ、ハンモックを設置しお客様に喜んでいただいております。
海岸へ下りられる階段がございますので磯遊び、釣り、これから夏はシーカヤック体験、シュノーケリングも楽しむことが出来ます。
天気の良い日は日本海に沈む夕陽もご覧いただけます。夜のイベントでは北沢浮遊選鉱場の無料送迎、佐渡民謡ショー、サックスライブを楽しんでいただいております。
より良いホテル作りを目指しスタッフ一同これからもお客にお喜びいただけるイベントなど考え提供して参ります。
是非また佐渡にお越しいただけたら幸いです。スタッフ一同お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月21日 19:30:29

テレワークと休暇で4泊滞在しました。朝食のみのプランは食事を調整できてとても有り難かったです。
お食事が美味しく、一度夕食もいただきましたがお刺身や土鍋のご飯は一週間滞在した佐渡で一番上質で素晴らしかったです。
滞在前は高級路線方向のホテルかなと思っていましたが、気楽なリゾート がコンセプトのようで、相談するとスタッフの皆さんが親切に、出来る限り対応して下さり気持ちよく滞在ができました。
従業員の皆さんが多岐にわたる業務をこなしていて、コロナの影響もあり大変な状況だと思います。個人的には今ある無料サービスがいくつか割愛されたとしても、周りの人に滞在をオススメすると思います。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年11月25日 14:53:18

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルからお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ・料理にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
板前さんは佐渡の食材にこだわりお米は佐渡の各所でコメ作りをされている農家さんから直接仕入れ、ご朝食に「佐度産コシヒカリの食べ比べ」としてご提供しております。板前さんたちは毎日お客様のお喜びになるお顔を見たくて心を込め調理に勤しんでおります。
夜は北沢選鉱場ライトアップの送迎、サックスライブ、4月中旬からは佐渡民謡ショーの披露があり皆様に楽しんでいただいております。
佐度は自然と芸能、アクティビティーと魅力が沢山ございますので季節を変えてまた是非お越しいただければ幸いです。
スタッフ一同笑顔で心温かくお待ちしております。

佐渡リゾートホテル吾妻 本間

【一人様歓迎♪】そうだ、佐渡に行こう!大人の自由・気ままに自分スタイルな贅沢一人旅♪【1泊朝食】
【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

よくいぬさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

よくいぬさん [50代/女性] 2021年10月17日 15:40:56

前から佐渡に行きたいと思ってました。今回それが実現し吾妻さんにお世話になりました。
かわいい外観、そして見事な庭園、部屋からの眺めも素晴らしく、翌日は雨予報だったのでここぞとばかり写真を撮りまくりました(笑)
そして夕食は2人向かい合わせの席ではなく横並びで外の景色を見ながら。これはまたいつもの食事と違った雰囲気で良かったです。
鮑がひとりに1個付いてるのも驚きですがその大きさにはビックリしました!大きいそして超肉厚!あわびが大好物の私には至福の時間でした。
夜はミニコンサートや金山のライトアップめぐりとかされてましたが、あまりの疲れで参加できずとても残念でした。
とってもステキなお宿です。
佐渡に旅行される方は是非オススメしたいお宿です。
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【今だけの特別価格】板長厳選!佐渡食材を使用の特別会席☆1泊2食
【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

のぼ0711さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

のぼ0711さん [50代/男性] 2021年10月05日 19:34:59

ゆっくり滞在できました。目玉の夕陽は曇って残念でしたが、ハンモックからの星空は素晴らしかったです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年10月06日 17:56:29

この度は、佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
佐度の数あるホテルからお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行で、海に沈む夕陽がご覧いただけなかったこと残念でございますがハンモックから星をご覧いただけました事大変嬉しく思います。
当館は芝庭園にハンモック、デッキチェアー、ブランコを設置し目の前には海を眺めながらゆっくりした時間を楽しんでいただけるよう心掛けております。
佐度は季節によって山、海、食といろいろ楽しめます。これから冬にかけて美味しい食材も沢山ございます。また機会がございましたら吾妻の夕食を是非ご堪能いただけると幸いです。
次回は夕陽をご覧いただけますようスタッフ一同心からお待ちしております。

【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

ブルーベリー☆コーヒーさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2021年09月04日 23:43:05

窓からの海の眺めはとてもよく、ここまで夕日をきれいに見られる宿はなかなかないのではと思う大変立地の良い宿です。女性用の露天風呂は外から見えないよう戸?窓?がありますが、入るときに気を付けないと外から見えそう・・・でも人の少ない時間帯を狙って入り、海と空を見ながらのんびりできて気持ちよかったです。料理は佐渡の食材を取り入れ量もしっかりあり、海産物が特に新鮮でおいしかった!料理をグレードアップして大正解でした。部屋や館内は残念ながら「THE昭和」な部分が結構残っていますね。例えば廊下にエアコンがないようで外気温30度以上のためか館内の移動のときは通路が暑くてびっくり・・・設備面で気になる個所が所々あったのは事実です。でも従業員の方の応対は良く、おもてなしでカバーしているんだなと思いました。朝は外でヨガに参加している方もいらして、お子さん連れの方は芝生の上のベンチで寝転んだりブランコで遊んだりと自然を満喫できるリゾートに適した宿です。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年09月05日 23:25:36

またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは七浦海岸沿いの国定公園内に位置し7千坪の芝庭園から海に沈む夕陽がご覧いただけます。大浴場からは湯につかりながら夕陽をご堪能いただけます。今回は大浴場にてゆっくりお寛ぎいただけたご様子、我々も嬉しいことでございます。
板前さんたちは毎日佐度産の新鮮な魚介類や野菜にこだわり心を込めて作っております。また料理のグレードアップもしていただきありがとうございます。
皆さまから美味しかったとお言葉をいただけることが励みになります。これからも精進してまいります。
館内、廊下のエアコンが無く大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
3年前より外装、内装のリニューアルをしております。お部屋だけでなく廊下も快適にお過ごしいただけますようこれからも改善をつづけてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
お庭には白いブランコ、ベンチ、東屋、ハンモックがございます。ホテルの下でシーカヤックの体験もでき皆さまに非日常を満喫していただけますよう、スタッフ皆でこれからも楽しいアクティビティーや体験を考え行って参ります。
秋は空気が澄み夕陽も夏とは違う色に変化して参ります。食材も美味しいものが沢山ございます。
また佐渡へお越しの機会がございましたら佐渡リゾートホテル吾妻をお選びいただけたら幸いです。スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

佐渡リゾートホテル吾妻 本間

【今だけの特別価格】板長厳選!佐渡の食材を使用した特別会席☆1泊2食付
【サンセットオーシャンフロント(和室)】

よしぞーちゃんさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

よしぞーちゃんさん [40代/女性] 2021年07月31日 15:10:43

接客がとても良かったです。イベントおけさを見られて嬉しかったです。貸切風呂を予約できました。朝食をもう少し野菜があったり、充実させて欲しかったです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年08月10日 23:20:53

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。またこの度のご投稿感謝申し上げます。温かいお言葉を頂戴しスタッフ皆の励みとなります。吾妻では「心満たし、心安らぐ、非日常のおもてなし」を合言葉にスタッフ皆でお客様の笑顔の為に心を尽くしております。館内でのイベント北沢浮遊先鉱場ライトアップへのミニナイトツアー、佐渡おけさ民謡の踊り披露に加えておけさ体験、ラウンジでのサックス演奏とご用意させていただいております。朝にはモーニングヨガや太極拳体験もご用意いたしております。ご朝食に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。8月よりは昨今の状況を鑑みて控えておりましたブッフェを再開いたしました。佐渡産にこだわりお野菜も豊富にご提供できるようになりました。そのほか吾妻の調理陣が心を込めて作っておりますお料理をまた是非お召し上がりにいらしてください。スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 支配人深見聖子

【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

Ask1612さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

Ask1612さん [30代/女性] 2021年06月30日 17:27:37

エレベーターが故障中でしたが、その分ご配慮いただけたり、対応も丁寧で良かったです。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!1泊2食付 佐渡の旬を味わう四季の味覚コース

投稿者さん 2021年05月04日 09:21:29

お部屋はお任せでしたが、一般的な和室に案内されました。
そこそこ広くて、新しい感じはありませんが、清潔感はありました。
一応お風呂も備え付けられていますが、かなり狭かったので使用していません。
ロビーでは暖かいお茶を出してくれたり、朝にはコーヒーが自由に飲めたのはよかったです。
あと、北沢浮遊選鉱場のライトアップまで、ホテルで送迎してくれるサービスはありがたかったです!

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年05月04日 14:22:24

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご投稿に感謝申し上げます。吾妻は今年4月に一部お部屋の改装をしリニューアルオープンをいたしました。お部屋お任せプランでのお部屋は和室でございますが、この度改装しました部屋は和室にシモンズのセミダブルを2台設置し「和モダンタイプ」のお部屋としてリニューアルいたしました。他にも海に沈む夕陽をご覧いただけますサンセットオーシャンフロントの和室タイプ、和洋室タイプ、テラスから夕日を眺めてお過ごしいただけるテラス付き和モダンタイプ、露天風呂の付いたお部屋のご用意もございます。色々な用途に合わせお選びいただけるお部屋をご用意いたしました。吾妻ではライトアップイベントの他に佐渡民謡のご披露、サックスライブなどを催し皆様にお楽しみいただけますようにこれからもスタッフで考えご提供してまいります。これから温かな季節になりますとモーニングヨガやサンセットヨガや太極拳、夏にはシーカヤック体験なども行っております。佐渡はこれからどんどん楽しみが増えてまいります。四季折々に豊かな表情を見せてくれる佐渡島でございます。また是非佐渡へお越しください。スタッフ一同心よりまたお会いできますことを願っております。この度はありがとうございます。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子