HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> クチコミ・感想・情報

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月07日 12:45:55

夕食も朝食もすごく美味しかった。薄味で上品な味わいに満足。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年08月18日 21:15:56

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。多くの施設より吾妻をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございます。
ご夕食、ご朝食共にお褒め頂きました事、板場を始め全スタッフにとって大変嬉しいお言葉でございます。板長以下板前たちが毎日佐渡の食材を使い心を込めて調理しております。皆様から頂くこうしたお言葉が我々にとってどれほど励みになるかわかりません。感謝申し上げます。吾妻は国定公園内に位置し直接日本海へと降りていくことができます。日本海に沈む夕陽は眺めながらのヨガやモーニングヨガなども今年よりご宿泊のお客様にご提供しております。またお越し頂いた折には吾妻でのアクティビティーもお楽しみください。スタッフ一同又お会いできることを楽しみにしております。この度はありがとうございました。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【楽天トラベルセール】40%OFF!!佐渡の味覚を満喫 1泊2食付
【サンセットオーシャンフロント(和室)】

投稿者さん 2019年08月21日 16:43:07

駐車場も広く、スタッフが丁寧でとても良かったです。また利用させて頂きます。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2019年11月30日 21:19:44

この度は佐渡リゾート ホテル吾妻をご利用頂きまして本当にありがとうございました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
又、お返事がこんな時期になりました事心より深くお詫び申し上げます。
この度は全てにおきまして高い評価を賜り嬉しい限りです。
いつもお客様へ「心温かいおもてなし」をモットーにしております私共にとってお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。
和風リゾートとしてのそのロケーション、佐渡の食材をふんだんに使用しました海鮮中心の料理、七千坪の芝庭園、庭園並びに露天風呂からの
壮大な夕陽。そして付加価値と致しましてのイベント各種(北沢選鉱場ライトアップツアー・おけさショー・サックスライブ,時に能の仕舞等々)
レストラン内の対面キッチンの浜焼きコーナーでの焼きたての追加海鮮オプション。
更に6月から10月中旬までのホテル直下の海岸でのオプショナルツアーとしてシーカヤック体験も出来ます。
これからもお客様の為にリゾートとして進化して参ります。
次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申しております。今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

佐渡リゾート ホテル吾妻  副支配人 影山 淳

【ホテル吾妻】朝食付【 連泊 】プラン
【サンセットオーシャンフロント(和室)】

トモノリ78さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

トモノリ78さん [40代/男性] 2019年08月16日 16:49:24

8月13日~15日に宿泊しました。
海沿いで景色はすごく良かったです。
周囲に食事するところがないのでタクシー利用しようと思っていたのですが、ホテルから近くのお店まで送迎してくれて助かりました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2019年11月30日 21:18:30

この度はホテル吾妻をご利用頂きまして本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
又、こんな時期のご返事となりました事深くお詫び申し上げます。
ご覧頂きました様に私共のホテルは七浦海浜国定公園の上に建つ眺望自慢の宿です。その七千坪の芝庭園越の日本海に沈む夕陽もとても
ドラマティックです。夕食無でお泊りされる方々には相川の飲食店への送迎も賜っております。
次回お越しの際は当館の板前さんが造る夕食の和食会席並びにレストラン内の浜焼きコーナーでの焼きたての追加海鮮もぜひご賞味下さいませ。
又、6月から10月中旬の間はホテル直下の海岸でオプションナルツアーでシーカヤック等のマリンスポーツ体験もできます。
夜の館内イベントも北沢ライトアップナイトツアーに始まりおけさショーそしてサックスの生演奏(時に能の仕舞披露)等々盛り沢山です!
そんな楽しみがいっぱいのホテル吾妻への次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申しております。
今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

佐渡リゾート ホテル吾妻 副支配人 影山 淳

【ホテル吾妻】朝食付【 連泊 】プラン
【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

nbjleftさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

nbjleftさん [60代/男性] 2019年07月17日 12:06:17

7月14日に1泊でお世話になりました。フロントの対応も丁寧で食事は、どれも美味しく仲居さんは丁重で温泉の露天風呂からは、プライベートビーチが見え最高でした。ありがとうございました!

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2019年07月19日 07:50:25

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルより吾妻をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
我々にとって皆様からのこうしたお声がどれほどの励みになるかわかりません。
心より感謝申し上げます。

これからの佐渡島は夏祭り、薪能、マリンスポーツと楽しい催しや体験が沢山ございます。
秋から冬には美味しい山の幸、海の幸がお楽しみ頂けます。
また佐渡島へお越し頂けましたら幸甚でございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。またお会いできる日を楽しみにしております。

女将 深見聖子

さき楽【ホテル吾妻】1泊2食付早期割引【60日前】プラン

投稿者さん 2018年04月28日 17:27:37

せっかくの夕日が海に沈むのが見れなかったのは残念でした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2018年05月05日 23:12:23

この度はホテル吾妻にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行で、夕陽が海に沈む瞬間をご覧にいただけなかったとのこと大変残念でございます。ぜひまたいらしてください。次回は、お天気になることスタッフ一同、お祈り申し上げてお待ちしております。

当ホテルでは、お天気が、あまり優れない日でも 旅を楽しんでいただくため様々なイベントを企画しております。サックスフォンの生演奏、佐渡おけさの披露やライトアップを見て頂くための
送迎バスなど、ぜひ非日常をお楽しみいただけたら幸いです。

また夏は、星が手に取れそうなほど美しい夜空を見あげることもできます。
冬は、力強い波が岩にたたきつける日本海絶景を見ることもできます。冬の魚は、また特段と美味しいものがたくさんあがります。
季節によって楽しみ方がたくさんございますので、またお越しください。お待ち申し上げております。

支配人 八重田かおり

【ホテル吾妻】1泊2食付スタンダードプラン
【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

1960楽天太郎さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

1960楽天太郎さん [50代/男性] 2016年01月02日 13:37:00

天気が悪く、残念ながら夕陽を見ることはできませんでしたが、雲の合間から時々顔をのぞかせる月を露天風呂から見ることはできましたし、朝は岩に打ち付ける荒波を部屋から見ることもできました。
 安全で温かい部屋からぬくぬくと眺める日本海の荒波は最高です。
 朝食もとても美味しく頂けました。ごはんもとても美味しかった。やっぱり佐渡へ美味しいものを食べに行くなら冬ですね。
 来年も必ず行きます。そして、来年は活ズワイガニを予約して、冬の佐渡を食べつくしたい。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2016年02月14日 14:39:59

又、クチコミ投稿ありがとうございます。

活ズワイガニなど別注料理は電話、メールでもご予約を承っておりますのでよろしければご利用下さい。
冬の時期ですとカニの他にも寒鰤、ヤリイカ、南蛮海老なども旬の時期でございますので、是非ご検討下さい。

次にご宿泊の際にきれいな夕陽がご覧になれるようお祈りしております。
又のご利用お待ちしております。

【平日限定】←2015/8/24~ 田園側客室ビジネスプラン
【海容亭田園側】

投稿者さん 2023年10月21日 15:55:57

職員の応対がマニュアル通りとかでなく、個性がありながら誠意を感じ非常に気持ちよかった。
日の入の時に天気が悪く残念ではあったが、朝は天気も良く芝生がきれいで、そこから見る日本海もとてもよかった。せっかくの良いお部屋だったのでもっとゆっくりしたかった。
当日は寒かったので、温泉でゆっくりし暖かく寝ることができた。
2000円のサービス券がついていたので、有効に使うことができた。
金山の近くにあり、観光もしやすかった。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年11月21日 12:36:21

この度はSADO RESORT HOTEL AZUMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのホテルからお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
またスタッフへの温かいお言葉、並びに満点のご評価を賜り心より感謝申し上げます。
当ホテルは今年の春に露天風呂付オーシャンテラス客室をリニューアルオープンいたしました。
露天風呂付オーシャンテラス客室からは日本海が一望でき天気の良い日は夕陽をご覧いただけます。
今回は夕陽をご覧いただけなかった事は残念でございますが朝は気持ち良く過ごしていただけた様子に嬉しく思います。
来春温かくなる気候にはまたお庭にハンモック・デッキチェアーを設置致します。
夜のイベントは北沢浮遊選鉱場ライトアップの送迎、サックスライブ、もございます。
これからもスタッフ一同より良いホテル作りをしフレンドリーにお客様に寄り添って参ります。
また是非佐渡にお越し下さい。お会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

SADO RESORT HOTEL AZUMA 宿泊マネージャー本間

☆3名様以上のご旅行に【露天風呂付客室】【2食付き】夕陽と大海原をひとり占め♪私だけの贅沢時間
【露天風呂付きオーシャンテラス◇4階】

投稿者さん 2021年07月04日 22:56:12

高齢の両親と宿泊しました。
色々と気遣いしていただいて、良い旅行になりました。

2021年06月
HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年08月10日 22:57:24

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。またご投稿感謝申し上げます。ご家族の思い出作りの一助となれましたことは我々スタッフにとっても大変な喜びでございます。これからもお客様の笑顔の為にスタッフ一同で精進して参ります。是非また佐渡へお越しください。スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 支配人深見聖子

rakutentokyoさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

rakutentokyoさん [50代/男性] 2018年06月26日 19:02:21

2018/6/15から1泊で利用させていただきました。
全体的に古い感じはしますが、小綺麗な印象でした。
全く問題ないですが、部屋は、布団で予約しましたがベッドでした。
食事は、標準のママでしたが、十分すぎるほどの種類だが量的にはちょうど良い感じでした。
温泉は、内風呂と露天があり、早く着いたこともあり貸切状態でのんびりできました。湯加減もちょうど良い感じです。
残念だったのは、備え付けの歯ブラシの袋が破れていました。使ったものではないですが、やはり口に入れるものなので気持ちがいいものではありませんので交換してもらいました。
浴衣の足元部分が破けていました。
しかしながら、全体的には満足でき、良い旅ができました。

2018年06月
HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2018年06月27日 16:08:02

rakutentokyoさん

この度は、ホテル吾妻にご宿泊頂きありがとうございました。
しかし、歯ブラシそしてお浴衣のアメニティーの不備が重なり大変申し訳ございませんでした。
今後は事前のチェックに細心の注意を計り、今後このような事が無いように致します。

このような事が有ったにもかかわらず、ホテル評価を高得点頂きまして、 感謝申し上げます。

当ホテルは、絶景(夕陽や雄大な日本海を一望できる7000坪の庭園)と感動するほどの夕陽、
美味しい会席料理、盛りだくさんのワクワクイベント、そして心温かいおもてなしを強みとして専心努力しております。
季節によって変わるイベント、例えば、これから夏は、好天にめぐまれれば星空鑑賞
会や外で夕陽とともに楽しめるサックスのミニコンサートなど、10月まで楽しめる北沢浮遊選鉱場
のライトアップの送迎バス運行など、佐渡にお越しのお客様に思いっきりホテル滞在を楽しんでい
ただきたいと様々に企画しております。

当ホテルの大浴場の露天風呂は、相川温泉(硫酸塩塩化物温泉)、絶景貸切露天は海洋深層水の湯でございます。ゆっくりとお入りいただき
普段のお疲れを癒していただけれると幸いでございます。

ぜひまた機会がございましたら、ホテル吾妻にお寄り下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人  八重田かおり

【ホテル吾妻】1泊2食付スタンダードプラン