HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> クチコミ・感想・情報

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 10:52:35

Gotoキャンペーンで妻と二人で旅行しました。

ホテルの立地はとても良く、館内も綺麗でフロントや食事会場の接客はとても良かったです。

ただ、夕食は料理が出てくるのがとても遅かったです。
1時間半たってもデザートまで辿り着かず…催促したら伸びた蕎麦と汁物とデザートが一気にきました。

20時から北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーを予約してたので、食事を切り上げてバスに向かったところ来るのが遅いと文句を言われ、かなり不満でした。
選鉱場の滞在も10分しかなくゆっくり見れないのと、時刻のズレたバスの時計基準で戻ってこなければならず全然満喫できませんでした。
選鉱場のライトアップはマイカーで行ってゆっくり見ることをオススメします。

館内の接客が素晴らしかっただけに本当に残念でした。

あと、朝食は何の変哲もないもので佐渡感がなく、値段の割に残念な感じでした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年11月18日 07:19:32

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くの宿泊施設より吾妻をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。また、投稿いただきましたこと我々にとって大変大切なお言葉の数々でございます。感謝申し上げます。
お食事の際にご提供時間の遅れがありましたこと大変申し訳ないことでございます。催促されてからのご提供であったこと、せっかくのお食事時間をゆっくり楽しくお過ごしいただけず心苦しく存じます。
今後、このようなことが起こりませんように提供方法の改善を現在も試行錯誤して行っております。おいしいお料理を丁度良いお時間にご提供するにはどうしたらよいのかを日々スタッフ皆で考え進めてまいります。
また北沢浮遊選鉱場のライトアップへのご案内に関しましてもこちらのお食事ご提供が遅れたことにより不快な思いをさせてしまいましたこと重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました北沢浮遊選鉱場ライトアップ見学バスの運行に関しましては、より多くの皆様にお見せしたいとの思いから所要時間30分づつにてご宿泊のお客様の多い日は行っております。皆様から頂きますご意見、ご感想をお伺いし今後の運行の参考にさせていただき、佐渡金山の遺跡を多くの皆様に知っていただくチャンスと考えこれからも毎日行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございます。スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたことは、スタッフ皆の励みとなります。我々にとってこうしたお言葉を頂戴できることが何よりものご褒美でございます。これからもスタッフ一同でより良いホテル、ご満足いただけるホテルを目指し工夫を重ねてまいります。これから佐渡ヶ島はおいしい季節がやってまいります。四季折々に表情を変える佐渡でございます。また是非季節を変えてのご来島お待ち申し上げております。スタッフ一同心より貴重なご意見に感謝申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将深見聖子

日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】佐渡の四季味覚コース
【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

き~やん0428さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

き~やん0428さん [60代/男性] 2020年11月02日 19:20:25

部屋も食事も満足できました。大浴場のパウダールームが小さく、ドライヤーが2台しかなかった(女性用)。
また浴用タオルがあまりにも薄っぺらかったのは残念。部屋用タオルは置いておくべきでしょう。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年11月18日 09:25:38

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご投稿にも感謝申し上げます。
お部屋、お食事共にご満足いただけましたことをお伺いし我々も大変うれしく存じます。
大浴場の設備に関しまして、タオルなど備品に関しまして貴重なご意見を頂戴できましたこと感謝申し上げます。設備に関しましてはすぐの対応とはいきませんが、今後の改修にご意見生かしてまいります。タオルに関しましてはスタッフ皆で検討し、お客様に心地よくお過ごしいただけるように改善してまいります。皆様からお寄せいただきますお声によって我々多くを学ばせていただいております。スタッフ皆でより良いホテルつくりの為に日々改善あるのみでございます。春から初秋にはモーニングヨガ、サンセットヨガを今年から始めました。皆様からは大変ご好評につき来年も行う予定でございます。現在は太極拳をお楽しみいただいております。これからも吾妻でのご滞在をお楽しみいただけますように色々な企画を考えてまいります。
これからの佐渡は寒ブリ、本ズワイガニ、牡蠣とおいしいもので溢れます。季節ごとにいろいろな表情を見せてくれる佐渡島でございます。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう1泊2食【早割り60日前】
【和洋室 松籟】

papiro14さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

papiro14さん [50代/女性] 2020年10月07日 12:58:09

お部屋は古い感じではありますが、綺麗に清掃されていて居心地良かったです。
またお料理も郷土料理等、どれも美味しくて、お酒が進みました。
従業員の方が、佐渡の地酒を詳しく紹介して下さったおかげで、おススメのものを飲むことが出来きました。
また無料でナイツツアーや朝ヨガなどを行っていて、それもとても良いと思いました。
また機会がありましたら再訪したいです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年10月10日 00:19:19

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。また、この度は投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。清掃スタッフは陰ながらお客様に心地よくお休みいただきたい、清潔なお部屋でおくつろぎいただきたいと、日々清掃し、ベッドメイクに努めております。お褒めいただけましたことがスタッフ皆の力になります。誠にありがとうございます。板長以下板場の皆も佐渡産の食材を使用し、地元の漁師さん、農家の皆さんより取り寄せました新鮮食材を心を込めて調理しております。いただきましたお言葉どれほどの励みになるかわかりません。感謝申し上げます。佐渡には五つの蔵元がございます。それぞれいろいろな試みを行い、蔵人たちの心意気が感じられる酒蔵ばかりでございます。佐渡のお酒をご堪能いただけ大変うれしく存じます。吾妻ではお越しいただきました皆様がお楽しみいただけます企画、イベントなどなど何かないかといつもスタッフ同士話し合っております。その中で生まれたライトアップ見学ナイトツアーやモーニングヨガ、サンセットヨガです。9月4日からはモーニング太極拳もはじまりました。海ではシーカヤック体験もお楽しみいただけます。またスタッフで面白企画考えてみます。是非新たなお楽しみ体験にお越しくださいませ。おいしいお食事とお酒でお出迎え致します。
スタッフ一同心よりまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

佐渡産の日本酒を堪能♪ 日本酒1合付きプラン 【2食付】

投稿者さん 2020年09月21日 15:16:30

9月15日に宿泊しました、佐渡金山から近く景色も最高でした。

のんびりと、過ごせました

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年09月26日 21:26:03

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くあるホテルより吾妻をお選びいただけましたこと感謝申し上げます。この度のご投稿ありがとうございます。吾妻は佐渡の最西端に位置しております。晴れた日には毎回違った夕陽模様がご覧いただけます。『幸せの白いブランコ』と命名しましたブランコからの夕陽の写真を添えていただきありがとうございます。昨年からご用意いたしましたブランコが人気スポットになりますように願って作りました。皆様にこうして発信いただけること、ありがたく存じます。これからもいろいろ皆様におくつろぎいただけます空間作りの為に皆で頭をひねってまいります。佐渡はこれから味覚の秋、芸能の秋、自然をめでる秋と楽しさ満載でございます。季節ごとに表情を変える佐渡鹿島へまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

佐渡産の日本酒を堪能♪ 日本酒1合付きプラン 【2食付】

投稿者さん 2020年09月17日 07:00:41

食事がたいへんに美味しくて最高でした。部屋にプラシかくしかあるとよかったです。久しぶりに卓球を楽しみましたが、球は空気が入っていた方がよかったです。サンセットオーシャンフロントだったのですが、雨で全く夕日が見れなかったのがとても残念でした。いつか日本海に沈む夕日を見たいです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年09月26日 21:53:53

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くあるホテルより吾妻をお選びいただけましたこと感謝申し上げます。また、この度のご投稿ありがとうございます。
お食事をお褒めいただきありがとうございます。板場の皆の大変な励みとなります。板長はじめ板前たちが佐渡の食材にこだわり直接農家の方や漁師さんたちから仕入れた新鮮食材を心を込めて調理しております。これからもお客様からの「おいしい」のお言葉を頂戴できますように精進してまいります。当日は夕日があいにくご覧いただけなかったとのこと、大変残念でございます。これから秋に向けては夕陽とともに夕焼雲が大変美しい季節でございます。是非是非いろいろな季節の夕陽を見にいらしてくださいませ。
お楽しみいただけました卓球でしたが、こちらの確認不足により大変申し訳ないことでございました。皆様に温泉卓球をお楽しみいただけますようにこれからはしっかりと確認いたします。貴重なご意見ありがとうございます。皆様から頂けるお言葉が我々の励みとなり成長にもつながってまいります。四季折々に表情が変わり、皆様をお迎えしております佐渡島でございます。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!佐渡の味覚を満喫 1泊2食付
【サンセットオーシャンフロント(和室)】

小夏っちさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

小夏っちさん [40代/女性] 2020年09月05日 00:39:17

ここ数年、年に2回ほど佐渡に行く度、毎回連泊利用しています。
朝食のみしか取りませんが、食事のレベルが毎回下がっています。
バイキングの時は色々選べてよかったのですが。
特に味噌汁、味見をしているのでしょうか?インスタントの方がましです。
連泊すると1泊目と食事の内容が変わりますが、1泊目に比べるとショボいので損した気分です。
露天風呂も外なのにプールのように塩素の臭いがひどいです。
場所も便利だし、部屋はそこそこ広く眺めもよいので過ごしやすいですが、もう2度と利用しません。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年09月07日 09:03:26

この度は佐渡リゾートホテル吾妻をご利用いただきました事心より感謝申し上げます。また毎年お越し頂きご利用いただけておりますこと重ねて御礼申し上げます。この度はご満足いただけるご朝食のご提供ができませず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様からのお言葉、スタッフ一同真摯に受け止め改善を図ってまいります。昨年までご朝食はバイキングでのご提供をさせて頂いておりました。今年に関しましては、お一人様づつのご提供にしようと皆で決め、和御膳と致しました。皆様のこうしたご意見を現場の皆と共にしっかり受け止め、改善に改善を重ねてまいります。せっかくの楽しみでもあり、一日の始まりの大切なお食事、ご満足いただけるような形でご提供できませんでした事板場の皆と話を致しました。我々の気遣いの足りなさ故、研究心の無さ故と反省をし、レベル向上に努めております。皆様から頂きますこうしたお言葉を大切に一つ一つ丁寧に一歩上へと進んでまいります。皆様に喜んでお泊り頂けますホテルを目指しスタッフ一同更なる努力を積み重ねてまいります。この度のお言葉、気付きを与えて頂きました事に感謝申し上げます。これから佐渡島は芸能の島として秋祭り、薪能などが行われます。秋山のトレッキングもお楽しみいただけます。四季折々の違った表情を見せてくれる佐渡島でございます。また是非そんな佐渡へお越し頂けましたら幸甚で御座います。心よりのお詫びと御礼を申し上げます。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう 【1泊朝食】

投稿者さん 2020年08月23日 01:38:03

大人2人と中学生、小学生、3歳児の5人でお世話になりました。部屋からの眺めがとても良かったです!天気が良かったので、夕陽が沈んでいくのもとても綺麗にお部屋から眺められました。食事も量が多すぎることもなく、でも満足できる内容でした。食事なしにした3歳児にもお気遣い頂けてありがたかったです。浴衣を大人も子供も自分で好きな柄を選べて良かったです。
夜の北沢浮遊選鉱場跡のライトアップに連れて行っていただけたり、その後のサックス演奏を聴かせていただいたり、ホテルでの時間を楽しませていただきました。
気になる点は廊下が少し蒸し暑い感じだったのと、お部屋にゲジゲジのような虫が出没したのが気になりました…。
でも総合的に見ればとても満足でした。佐渡に旅行する機会があればまたお世話になりたいと思います。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年08月26日 17:44:52

この度は佐渡リゾートホテル吾妻をご利用いただきありがとうございます。あまたある施設より吾妻をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。またご投稿いただきありがとうございます。お天気の良い日で夕陽もご覧いただけたとのこと、我々も大変嬉しく存じます。板長以下板前さん達は日々佐渡の豊富な食材を魚は魚市場から直接仕入れ、野菜やお米は農家の方からも取り寄せたりと、できうる限り佐渡のものを使って心を込めてお作りしております。板場の皆にもお客様からのお言葉を伝え、皆の励みと致します。皆様から頂戴いたします温かなお言葉を感謝に変え更にお心に寄り添えますようにスタッフ一同励んでまいります。夜のライトアップツアーやサックス演奏をお楽しみいただけました事嬉しく存じます。今年よりモーニングヨガ、サンセットヨガも吾妻のお楽しみとして加わりました。これからも皆様が笑顔でご参加いただける楽しい企画を考えてまいります。
館内に関しましてのご意見ありがとうございます。一昨年より外壁、内装と徐々に改修を行ってまいりました。皆様からのご意見を参考にさせていただき、また改善に役立たせていただきます。
虫発生に関しまして申し訳ございません。昨今は特に換気を頻繁に行っております。同時に虫の発生も予想できたことでございます。我々の注意不足によりびっくりさせてしまいました事深くおわび申し上げます。今後は換気をしながら虫たちの侵入に関しましても厳重に監視してまいります。
多くの気づきのお言葉を頂戴できました事我々スタッフ一同心にとどめ更なるおもてなし向上を目指してまいります。春夏秋冬さまざまな表情を見せる佐渡島でございます。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【楽天トラベルセール】40%OFF!!佐渡の味覚を満喫 1泊2食付

投稿者さん 2020年08月07日 12:45:55

夕食も朝食もすごく美味しかった。薄味で上品な味わいに満足。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年08月18日 21:15:56

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。多くの施設より吾妻をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございます。
ご夕食、ご朝食共にお褒め頂きました事、板場を始め全スタッフにとって大変嬉しいお言葉でございます。板長以下板前たちが毎日佐渡の食材を使い心を込めて調理しております。皆様から頂くこうしたお言葉が我々にとってどれほど励みになるかわかりません。感謝申し上げます。吾妻は国定公園内に位置し直接日本海へと降りていくことができます。日本海に沈む夕陽は眺めながらのヨガやモーニングヨガなども今年よりご宿泊のお客様にご提供しております。またお越し頂いた折には吾妻でのアクティビティーもお楽しみください。スタッフ一同又お会いできることを楽しみにしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月09日 18:42:16

オーシャンビューで貸し切り露天風呂からの景色もよかっいたです
料理も納得できるものでした

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年07月29日 13:22:31

この度は、佐渡島内の数有るホテルの中から佐渡リゾート ホテル吾妻に宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
全てに関しまして高い評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては佐渡の食材を活用し心を込めてお料理作りに励んでおります。板場にも励ましのお言葉を伝え、更に美味しい佐渡のお料理作りに励んでまいります。春夏秋冬色々な表情を見せてくれる佐渡島、自然・芸能・アクティビティーと楽しさ満載の佐渡島へまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ち申しあ上げております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【楽天スーパーSALE】40%OFF!!佐渡の味覚を満喫 1泊2食付

投稿者さん 2020年01月04日 19:40:56

部屋の露天風呂が気持ちがよかったです。北沢浮遊選鉱場跡地のライトアップツアーと館内のサックス演奏も良かったです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年02月09日 13:01:26

特に日本海が一望出来ます露天風呂客室の『銀波(ぎんぱ)』の露天風呂でお寛ぎ頂けました様で大変うれしく思います。
又、金山の北沢浮遊選鉱場のライトアップイベントもお寒い中ご参加頂きその後のラウンジでのサックス演奏にもお喜び
頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
国定公園内に建つそのロケーション並びに庭園超しに日本海に入ります壮大な夕陽は最大の魅力です。
その他に和風リゾートとしての板前さんが魂込めて造ります夕食和会席・朝食の和食中心のバイキング並びに付加価値と致しまして
今回ご覧頂きお喜び頂きましたイベント各種(北沢選鉱場ライトアップツアー・おけさショー・サックスライブ,時に能の仕舞等々)
そしてレストラン内の対面キッチンの浜焼きコーナーでの焼きたての追加海鮮オプション、
更に6月から10月中旬までのホテル直下の海岸でのオプショナルツアーとしてシーカヤック体験も出来ます。
佐渡ヶ島は春夏秋冬がはっきりしておりましてそれぞれに魅力がございます。
当館は今現在3月14日からのリニュアルオープンに向けまして外壁のお色直し(塗装)並びにエントランスもより豪華に
バージョンアップ改修中でございます。次回お越しの際のお楽しみにして下さいませ。
その際は姉妹店でございます「たびのホテル佐渡」もございます。併せてご利用下さいませ。
又、2次交通と致しましてグループ会社に「気軽にレンタカー」「おけさ観光タクシー・バス」もございます。
こちらのお手配も賜れます。どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
又のお越しスタッフ一同心よりお待ち申しております。今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

佐渡リゾート ホテル吾妻  副支配人 影山 淳

【佐渡五蔵】日本酒利き酒セットプラン 【2食付】

投稿者さん 2019年08月17日 06:32:31

様々なイベントもあり、またお風呂からの眺めも最高でした。
ベッドの寝心地もよく、くつろげました!周辺に飲食店はないですが、相川迄行くと、美味しいご飯を頂けました

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2019年11月30日 21:19:12

この度は佐渡リゾート ホテル吾妻をご利用頂きまして本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
こんな時期のお返事となりました事深くお詫び申し上げます。
先ずは露天風呂からの眺めをお褒め頂きましてありがとうございます。当ホテルの露天風呂からの海は遮る人工物が無く
自然そのものの眺望です。天候が良い時は日本海へ落ちる見事で壮大な夕陽もご覧頂けます。
又お使い頂きました国定公園の七浦海岸線が一望出来ますオーシャンビュー客室のベットはシモンズ製のセミダブルベット
を2台設置させて頂いております。こちらも大変良い評価を賜り感謝、感激です!
その他和風リゾートとしての付加価値としては板前さんが魂を込めてお造りする夕食の和会席料理そしてレストラン内の
浜焼きコーナーの目の前で調理いたします追加海鮮料理、夜のイベントとして北沢選鉱場のライトアップツアー、おけさ
ショー、サックスの生演奏等々(今回もお楽しみ頂きました)更には6月から10月中旬の間はホテル直下の海岸でオプションナル
ツアーでシーカヤックのマリンスポーツ体験もできます。
これからも次々と楽しい事をスタッフ一丸となり企画して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

佐渡リゾート ホテル吾妻  副支配人 影山 淳

【ホテル吾妻】朝食付【 連泊 】プラン

投稿者さん 2019年06月20日 14:20:22

1泊しかしておりませんが、立地が良く、お庭も広く手入れされていて、何より海が近いおかげで、入浴しながら、また散策しながら海を眺めておりました。御膳の夕食とあり部屋食を期待しましたが、広間のテーブル席でした。そこが残念です。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2019年07月08日 12:00:27

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、あまたある施設より吾妻をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

口コミへのご投稿もありがとうございます。我々にとって皆様から頂戴いたしますお言葉がどんなに励みになるかわかりません。スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからの佐渡島は夏に向かって楽しくなってまいります。吾妻の下の海岸ではシーカヤック、シュノーケリングなど専属のインストラクターがついて体験ができるようになりました。釣り道具やレンタサイクルなどのご用意もしております。夏祭りや薪能などの芸能文化の島が躍動する季節でもございます。

そんな楽しい佐渡島をまた是非お尋ねくださいませ。この度は貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同皆様から頂戴いたしました大切なお心を生かして参ります。また、お会いできますことを楽しみにしております。本当にありがとうございます。 女将 深見聖子

【ホテル吾妻】お膳の夕食が付いた1泊2食付 【30日前】の早期予約でお得♪ プラン
【露天風呂付客室 銀波】

mayumin~さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

mayumin~さん [30代/女性] 2019年06月15日 16:24:22

部屋からの景色、ホテルの外で見た夕日は本当に最高でした。それだけてもこのホテルに泊まる価値があると思います。夕食の後に、北沢浮遊選鉱場ライトアップに連れて行ってもらえたのも良かったです。

夕食はどこでも食べられるような料理ばかりで、印象に残っているのはデザートに出た柿をそのまま凍らせたシャーベットくらいです。食事の後、ライトアップを見に行くために食事を早めの時間にしたのに、なかなか次の料理が出てこないのにはイライラしました。
朝食はバイキング形式でしたが、指定の時間通りに行ったにもかかわらず空になっている料理も数品あり、補充されないままだったのにはがっかりしました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2019年07月08日 11:55:15

投稿者さん 2019年05月16日 17:36:18

値段は少し高いが、料理はとても良かった。そして、食事をしながら見た夕陽はバツグンだ。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2019年05月22日 18:21:23

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くの観光地から佐渡をお選びいただき、ホテル吾妻をお選びいただけましたこと心より御礼申し上げます。
板長以下板前たちは日々研鑽を積み皆様に美味しいお料理をお召し上がりいただけますよう務めております。漁師の皆さん、農家の皆さんから毎日佐渡産の食材を仕入れ、心を込めて作っております。皆様から美味しいかったよのお言葉と笑顔を頂く為、これからも精進してまいります。お言葉皆に伝え喜びを分かち合いたいと思います。こうしたことが我々にとってどんなに励みになるかわかりません。本当にありがとうございました。ご宿泊いただきました日には夕陽に一番近い宿と銘打っている通りの夕日がご覧いただけましたこと、我々もほっとしております。
これからの佐渡島は外海府の大野亀にはカンゾウの黄色い花が咲き誇り海の青空の青に映えとても美しい景色が広がります。お祭り、芸能、薪能など沢山の表情を持つ佐渡が島へ、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同皆でお待ちしております。
女将 深見聖子

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF佐渡の味覚を満喫♪ 1泊2食付
【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

かーくん(’-’*)♪さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

かーくん(’-’*)♪さん [40代/女性] 2019年05月08日 00:47:21

夕食は、外食でしたが飲食街へ
送迎して頂けました(*´∀`)

とても助かりました

アットホームで景色もよく
とてもよいホテルでした(*´∀`)

露天風呂はもう少し囲いがあると
いいなーと思いました(*´∀`)

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2019年05月10日 18:32:13

この度は、佐渡島へお越しいただき誠にありがとうございます。また沢山のホテルから佐渡リゾートホテル吾妻をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。景観、露天風呂からの夕日も楽しんでいただけましたこと嬉しく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。お食事も魚場から上がった魚を捌き、より新鮮なお料理を皆様に楽しんでいただくために調理人も日々心を込めてご夕食ご朝食をご提供させていただいております。是非またの機会にはそちらもお召し上がり頂けましたら幸甚でございます。これからは山に海に芸能の島としての魅力あふれる佐渡島いろいろな表情をを見せてくれます。そんな佐渡島へまた是非お尋ねくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ホテル吾妻】朝食付【 連泊 】プラン
【露天風呂付客室 銀波】

Ichan-sanさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

Ichan-sanさん [50代/女性] 2018年08月18日 13:16:05

佐渡の海を楽しめるとてもいい立地でお部屋もホテルも清潔でした。アメニティなどはミニマムなので必要なものは持って行くといいと思います。お風呂は普通。朝食はボリュームもあり美味しかったです!夕飯が??でしたので、普通にしました。サービスも最小限ですが従業員の方々がまじめで好感がもてました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2018年08月30日 19:49:01

この度は、ホテル吾妻をご利用頂き誠にありがとうございます。
佐渡の土地、日本庭園や日本海の雄大な景色にご満足いただけて
大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましては、大浴場に、ほのかにダージリンの香りがするアロマのボディソープ、シャンプー、リンスをご用意しております。女性の脱衣所には、コラーゲンたっぷりの敏感肌の方にもご利用いただける基礎化粧品(クレンジング、洗顔、化粧水、乳液)や今美容業界で人気の復元ドライヤー(赤外線)、そして男性側には男性用基礎化粧品をご用意しております。
ご朝食は、佐渡の食材、新鮮な佐渡野菜、イカのお刺身、煮物、鯖のスープカレー、佐渡のお米食べ比べ3種など20種類以上のバイキング形式ですので、お子様からご年配の方々まで皆様ご満足と、お喜びいただいております。
ぜひまた違う季節の佐渡食材もお召し上がりにいらしてください。
スタッフ一同お客様の又のご来館をお待ち申しあげております。 支配人 八重田かおり

さき楽【ホテル吾妻】1泊2食付早期割引【60日前】プラン
【サンセットオーシャンフロント(和室)】

おじさんの釣り日誌さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

おじさんの釣り日誌さん [50代/女性] 2018年05月07日 06:53:22

大浴場からの眺めが素晴らしいです
湯上がりのお茶のサービスもおいしかったです
駐車場が少ないので、遅く到着すると空きスペースを探すことになりますが、停める場所がないということはありません

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2018年05月08日 20:32:46

この度はホテル吾妻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、国定公園内に位置し、目の前には7000坪の緑の美しい日本庭園と雄大な日本海を臨むことができる、絶景を楽しめるホテル旅館でございます。芝生の先の日本海絶景を眺めての露天風呂にご満足いただけて大変うれしく思います。

湯上がりサービスの冷たいお茶は、佐渡の野山に自生している野草をブレンドしたお茶「めぐみっ茶」でございます。ノンカフェインですのでお子様でもお飲み頂けます。喜んでいただきありがとうございます。

駐車場は60台分ご用意しております。1台1台広く幅を設定していますので停めやすくなっております。遅い時間に到着される場合でメインの駐車場が、混雑している場合は、第2駐車場をご案内させていただきますのでご安心くださいませ。

また機会がございましたら、ホテル吾妻をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 八重田 かおり

【ホテル吾妻】素泊スタンダードプラン
【パーシャルオーシャン(和室)】

投稿者さん 2018年04月28日 17:27:37

せっかくの夕日が海に沈むのが見れなかったのは残念でした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2018年05月05日 23:12:23

この度はホテル吾妻にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行で、夕陽が海に沈む瞬間をご覧にいただけなかったとのこと大変残念でございます。ぜひまたいらしてください。次回は、お天気になることスタッフ一同、お祈り申し上げてお待ちしております。

当ホテルでは、お天気が、あまり優れない日でも 旅を楽しんでいただくため様々なイベントを企画しております。サックスフォンの生演奏、佐渡おけさの披露やライトアップを見て頂くための
送迎バスなど、ぜひ非日常をお楽しみいただけたら幸いです。

また夏は、星が手に取れそうなほど美しい夜空を見あげることもできます。
冬は、力強い波が岩にたたきつける日本海絶景を見ることもできます。冬の魚は、また特段と美味しいものがたくさんあがります。
季節によって楽しみ方がたくさんございますので、またお越しください。お待ち申し上げております。

支配人 八重田かおり

【ホテル吾妻】1泊2食付スタンダードプラン
【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

翔空1726さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

翔空1726さん [60代/男性] 2017年07月03日 16:00:46

コストパフォーマンス最高です。海の見えるトイレバス付きの部屋、海の見える大浴場、とても満足しました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2017年10月13日 14:03:58

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当日は夕日ご覧いただけましたでしょうか?
これから秋には夕焼けが茜色に染まりまた違った景色が広がります。またゆっくりしにご家族で海に落ちる夕日を見にお越しくださいませ。社員一同お待ちしております。

【和室ホステルあづまねくす/海側客室】宿泊プラン(素泊り・1泊朝食付き)
【和室ホステルあづまねくす/海側客室】

投稿者さん 2024年06月04日 05:10:16

6月2日に一泊しました。キレイに手入れされた広々としたお庭の向こうに日本海が広がり素晴らしいロケーションです。夕食はそれを眺めながらいただきました。和食とフレンチの融合と言った感じで、量もいいくらいで、とても美味しかったです。スタッフの方々もとても親切です。
佐渡おけさやサックスの演奏も楽しめましたが、もう少し早い時間にして頂いたらもっと参加者も多いのではないかと思いました。

2024年06月
【温泉SALE】日本海に沈む夕陽を堪能、島の恵みをいただく佐渡四季会席プラン【1泊2食付】
【オーシャンビューガーデンツイン】