HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> クチコミ・感想・情報

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月05日 16:11:17

とにかく景色が凄い。
部屋は昔の部屋を改装して畳にベッドを置いてある和モダンな感じで良い。
部屋のお風呂は少しレトロすぎるが大浴場があるので問題ない。
ベッドも寝心地が良かった。
朝食もご飯を2種類食べ比べ出来たりして美味しく頂きました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年12月15日 18:59:33

佐渡リゾートホテル吾妻にお越しいただき御礼申し上げます。この度はご投稿心より感謝申し上げます。吾妻は常にお客様にご満足いただけますようにイベントやアクティビティーも加えてまいります。モーニングヨガ、サンセットヨガ、朝の太極拳に夜は民謡のご披露、サックスライブとイベントが盛りだくさんでございます。
寝心地の良さに定評のあるシモンズベッドを今年も増やして設置致しました。寝ごごちをためしにいらしてみてください。吾妻のご飯は島内の農家の皆様にお願いをし仕入れさせていただいております。佐渡は広い島でございます。海に面した高千や達者、朱鷺が自然界へと飛び立った新穂正明寺、北前船が寄港した宿根木と4種類のお米をご用意しております。その日によって何が出るかはお楽しみでございます。食べ比べに参加され投票ボードもご用意いたしました。また、ぜひ投票にいらしてください。スタッフ皆で楽しみ企画考えてまいります。来るたびに楽しみが増やせますように我々皆で精進して参ります。
また是非佐渡へお越しくださいませ。スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【一人様歓迎♪】そうだ、佐渡に行こう!大人の自由・気ままに自分スタイルな贅沢一人旅♪【1泊朝食】

投稿者さん 2020年11月16日 10:52:35

Gotoキャンペーンで妻と二人で旅行しました。

ホテルの立地はとても良く、館内も綺麗でフロントや食事会場の接客はとても良かったです。

ただ、夕食は料理が出てくるのがとても遅かったです。
1時間半たってもデザートまで辿り着かず…催促したら伸びた蕎麦と汁物とデザートが一気にきました。

20時から北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーを予約してたので、食事を切り上げてバスに向かったところ来るのが遅いと文句を言われ、かなり不満でした。
選鉱場の滞在も10分しかなくゆっくり見れないのと、時刻のズレたバスの時計基準で戻ってこなければならず全然満喫できませんでした。
選鉱場のライトアップはマイカーで行ってゆっくり見ることをオススメします。

館内の接客が素晴らしかっただけに本当に残念でした。

あと、朝食は何の変哲もないもので佐渡感がなく、値段の割に残念な感じでした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年11月18日 07:19:32

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くの宿泊施設より吾妻をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。また、投稿いただきましたこと我々にとって大変大切なお言葉の数々でございます。感謝申し上げます。
お食事の際にご提供時間の遅れがありましたこと大変申し訳ないことでございます。催促されてからのご提供であったこと、せっかくのお食事時間をゆっくり楽しくお過ごしいただけず心苦しく存じます。
今後、このようなことが起こりませんように提供方法の改善を現在も試行錯誤して行っております。おいしいお料理を丁度良いお時間にご提供するにはどうしたらよいのかを日々スタッフ皆で考え進めてまいります。
また北沢浮遊選鉱場のライトアップへのご案内に関しましてもこちらのお食事ご提供が遅れたことにより不快な思いをさせてしまいましたこと重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました北沢浮遊選鉱場ライトアップ見学バスの運行に関しましては、より多くの皆様にお見せしたいとの思いから所要時間30分づつにてご宿泊のお客様の多い日は行っております。皆様から頂きますご意見、ご感想をお伺いし今後の運行の参考にさせていただき、佐渡金山の遺跡を多くの皆様に知っていただくチャンスと考えこれからも毎日行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございます。スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたことは、スタッフ皆の励みとなります。我々にとってこうしたお言葉を頂戴できることが何よりものご褒美でございます。これからもスタッフ一同でより良いホテル、ご満足いただけるホテルを目指し工夫を重ねてまいります。これから佐渡ヶ島はおいしい季節がやってまいります。四季折々に表情を変える佐渡でございます。また是非季節を変えてのご来島お待ち申し上げております。スタッフ一同心より貴重なご意見に感謝申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将深見聖子

日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】佐渡の四季味覚コース

投稿者さん 2020年11月08日 09:44:36

せっかくのオーシャンフロントの部屋でしたが雨天のため夕日は見れず。朝食に焼き魚が欲しかったなと感じました。佐渡ですからね。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年11月18日 08:31:08

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。ご投稿いただけましたこと感謝申し上げます。当日は生憎のお天気で、吾妻自慢の日本海へと沈みゆく茜色に染まる夕陽をご覧いただけず残念でございました。季節によって日によって茜色、朱色、薄紅色にと変化する自然の織り成す美しい景色を是非また見にいらしてくださいませ。今年からは「幸せの白いブランコ」もスタッフの手で作りインスタ映えスポットとしてお庭の突端に設置いたしました。お二人で夕陽に向かって漕いでいただけます。春から初秋にかけてはモーニングヨガとサンセットヨガも今年から始めました。夕陽に向かって大地を感じ心身ともにリフレッシュいただけます。吾妻へお越しいただく皆様にのんびりゆっくり楽しくお過ごしいただけますようスタッフ皆でより良いホテルを目指し工夫をこらしてまいります。ご朝食の焼き魚のご提供ができず申し訳ございませんでした。お客様のお声を生かし改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。これからの佐渡はおいしいもので溢れます。季節ごとに表情を変えるそんな佐渡島へまた是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将深見聖子

【秋冬旅セール】1泊2食付 佐渡の旬を味わう秋の味覚コース
【サンセットオーシャンフロント(和室)】

き~やん0428さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

き~やん0428さん [60代/男性] 2020年11月02日 19:20:25

部屋も食事も満足できました。大浴場のパウダールームが小さく、ドライヤーが2台しかなかった(女性用)。
また浴用タオルがあまりにも薄っぺらかったのは残念。部屋用タオルは置いておくべきでしょう。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年11月18日 09:25:38

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご投稿にも感謝申し上げます。
お部屋、お食事共にご満足いただけましたことをお伺いし我々も大変うれしく存じます。
大浴場の設備に関しまして、タオルなど備品に関しまして貴重なご意見を頂戴できましたこと感謝申し上げます。設備に関しましてはすぐの対応とはいきませんが、今後の改修にご意見生かしてまいります。タオルに関しましてはスタッフ皆で検討し、お客様に心地よくお過ごしいただけるように改善してまいります。皆様からお寄せいただきますお声によって我々多くを学ばせていただいております。スタッフ皆でより良いホテルつくりの為に日々改善あるのみでございます。春から初秋にはモーニングヨガ、サンセットヨガを今年から始めました。皆様からは大変ご好評につき来年も行う予定でございます。現在は太極拳をお楽しみいただいております。これからも吾妻でのご滞在をお楽しみいただけますように色々な企画を考えてまいります。
これからの佐渡は寒ブリ、本ズワイガニ、牡蠣とおいしいもので溢れます。季節ごとにいろいろな表情を見せてくれる佐渡島でございます。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう1泊2食【早割り60日前】
【和洋室 松籟】

投稿者さん 2020年10月31日 18:42:39

コロナ禍の中、苦労されていると思いますが、
満足させていただきました。

【今だけの特別価格】板長厳選!佐渡の食材を使用した特別会席☆1泊2食付

投稿者さん 2020年10月17日 14:49:27

日本海に沈む夕日が見たくてサンセットオーシャンフロントのお部屋を予約しました。持病があるので日頃禁煙ルームを選ぶようにしているのですが喫煙ルームでした。私が見落としたのかもしれませんが予約の時は禁煙とも喫煙とも書かれておらずしかもサンセットオーシャンフロントのお部屋は全て喫煙ルームとのこと。今どき禁煙ルーム設定がないのは驚きです。消臭してあるとはいえどことなくタバコ臭い部屋で残念でした。わかりやすい表示を御願いします。そしてぜひ、禁煙ルームを作ってください。吸わない人も夕日が見たいと思います。
お料理は素材は良いけど味は普通です。素材を生かした釜炊きご飯とお刺身、柿のシャーベットが美味しかったです。梅酒のスパークリングを飲んだのですがグラスかと思ったらボトルでした。メニューにグラスかボトルか書いてください。飲みきれずほとんど残してしまいました。
朝食のご飯味噌汁がセルフでしたが一度使った御飯茶碗で手袋せずにおかわりを盛り付けている人が多数いました。このご時世ですので対策を御願いします。
夜に北沢浮遊選鉱場ライトアップにバス送迎がありましたが運転してくれたホテルスタッフの方のお話がとても面白くて良い思い出になりました。翌日同じ方がフロントにいらっしゃったようですがお勧めのお店を教えていただき欲しかったお土産を購入することができました。ありがとうございました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年10月20日 19:35:35

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと心より感謝申し上げます。またこの度の多くの貴重なご意見大変参考になります。ありがとうございます。禁煙ルーム、喫煙ルームに関しましてはご意見いただきました通りお客様のニーズを的確にとらえることを怠っていたが故と反省しております。早急に話会い、検討をし対応してまいります。率直なご意見大変感謝申し上げます。お食事に際しましてのご注意点もこちらでもっとしっかり配慮すべきことでございました。手袋をはめていただけますようにこちらからしっかりお客様へお声がけをするべき重要性を痛感しております。気遣いの足りなさ、ご不安な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。飲料のご注文に際しましてもご説明不足でございました。お客様の目線に立っていなかったことを気づかせていただけましたこと感謝申し上げます。大変多くの気づきをありがとうございます。板場とも話し合いを進め研鑽を積んでまいります。スタッフ皆と多くのことを学び、皆様からお寄せいただきますお言葉により改善を重ねてまいります。この度の大切なお言葉、必ず今後の吾妻に生かしてまいります。誠にありがとうございます。佐渡金山の遺跡であります北沢浮遊選鉱場は年々訪れる人も多くなってきました。江戸400年の歴史を感じ、近代化になってからは海外からの技術も取り入れ当時は東洋一といわれた浮遊選鉱場でございます。毎日行われておりますライトアップへはスタッフがバスにて皆様をご案内しております。スタッフのお話にご興味をお持ちいただけましたこと嬉しく存じます。皆様のご要望にお応えできるように皆でこれからも楽しい話、興味深い話、おいしい話をできるように鍛えてまいります。お褒めいただけましたことスタッフ全員の励みとなります。ありがとうございます。
秋も深まり佐渡の山々も色づいてまいります。いろいろな表情を見せてくれる佐渡へまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【朝はゆっくり!11時チェックアウト】貸切露天風呂付き宿泊プラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2020年10月11日 19:25:40

お値段の割に普通でした。
良くも悪くも田舎の旅館という感じです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年10月16日 22:34:49

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。この度のご投稿ありがとうございます。吾妻は佐渡島の最西端に位置し国定公園内にございます。七千坪の庭園からは日本海が一望できます。庭園よりの夕陽は格別な眺めでございます。今年からは庭でのモーニングヨガ、サンセットヨガもご体験いただいております。昨年好評でしたシーカヤックも引き続きお楽しみいただいております。毎年何かお客様にお喜びいただける催しや体験、イベントはないかを考えさらに成長してまいります。建物もリニューアルをし続けながらより快適な空間を皆様にお届けしてまいります。少しづつではありますが皆様から頂く貴重なご意見を真摯に受け止め、社員一同より良いホテル造りに努めてまいります。
また是非佐渡へお越しください。社員一同心よりお待ちしております。

日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう 【1泊朝食】
【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

papiro14さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

papiro14さん [50代/女性] 2020年10月07日 12:58:09

お部屋は古い感じではありますが、綺麗に清掃されていて居心地良かったです。
またお料理も郷土料理等、どれも美味しくて、お酒が進みました。
従業員の方が、佐渡の地酒を詳しく紹介して下さったおかげで、おススメのものを飲むことが出来きました。
また無料でナイツツアーや朝ヨガなどを行っていて、それもとても良いと思いました。
また機会がありましたら再訪したいです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年10月10日 00:19:19

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。また、この度は投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。清掃スタッフは陰ながらお客様に心地よくお休みいただきたい、清潔なお部屋でおくつろぎいただきたいと、日々清掃し、ベッドメイクに努めております。お褒めいただけましたことがスタッフ皆の力になります。誠にありがとうございます。板長以下板場の皆も佐渡産の食材を使用し、地元の漁師さん、農家の皆さんより取り寄せました新鮮食材を心を込めて調理しております。いただきましたお言葉どれほどの励みになるかわかりません。感謝申し上げます。佐渡には五つの蔵元がございます。それぞれいろいろな試みを行い、蔵人たちの心意気が感じられる酒蔵ばかりでございます。佐渡のお酒をご堪能いただけ大変うれしく存じます。吾妻ではお越しいただきました皆様がお楽しみいただけます企画、イベントなどなど何かないかといつもスタッフ同士話し合っております。その中で生まれたライトアップ見学ナイトツアーやモーニングヨガ、サンセットヨガです。9月4日からはモーニング太極拳もはじまりました。海ではシーカヤック体験もお楽しみいただけます。またスタッフで面白企画考えてみます。是非新たなお楽しみ体験にお越しくださいませ。おいしいお食事とお酒でお出迎え致します。
スタッフ一同心よりまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 15:16:30

9月15日に宿泊しました、佐渡金山から近く景色も最高でした。

のんびりと、過ごせました

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年09月26日 21:26:03

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くあるホテルより吾妻をお選びいただけましたこと感謝申し上げます。この度のご投稿ありがとうございます。吾妻は佐渡の最西端に位置しております。晴れた日には毎回違った夕陽模様がご覧いただけます。『幸せの白いブランコ』と命名しましたブランコからの夕陽の写真を添えていただきありがとうございます。昨年からご用意いたしましたブランコが人気スポットになりますように願って作りました。皆様にこうして発信いただけること、ありがたく存じます。これからもいろいろ皆様におくつろぎいただけます空間作りの為に皆で頭をひねってまいります。佐渡はこれから味覚の秋、芸能の秋、自然をめでる秋と楽しさ満載でございます。季節ごとに表情を変える佐渡鹿島へまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 07:00:41

食事がたいへんに美味しくて最高でした。部屋にプラシかくしかあるとよかったです。久しぶりに卓球を楽しみましたが、球は空気が入っていた方がよかったです。サンセットオーシャンフロントだったのですが、雨で全く夕日が見れなかったのがとても残念でした。いつか日本海に沈む夕日を見たいです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年09月26日 21:53:53

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くあるホテルより吾妻をお選びいただけましたこと感謝申し上げます。また、この度のご投稿ありがとうございます。
お食事をお褒めいただきありがとうございます。板場の皆の大変な励みとなります。板長はじめ板前たちが佐渡の食材にこだわり直接農家の方や漁師さんたちから仕入れた新鮮食材を心を込めて調理しております。これからもお客様からの「おいしい」のお言葉を頂戴できますように精進してまいります。当日は夕日があいにくご覧いただけなかったとのこと、大変残念でございます。これから秋に向けては夕陽とともに夕焼雲が大変美しい季節でございます。是非是非いろいろな季節の夕陽を見にいらしてくださいませ。
お楽しみいただけました卓球でしたが、こちらの確認不足により大変申し訳ないことでございました。皆様に温泉卓球をお楽しみいただけますようにこれからはしっかりと確認いたします。貴重なご意見ありがとうございます。皆様から頂けるお言葉が我々の励みとなり成長にもつながってまいります。四季折々に表情が変わり、皆様をお迎えしております佐渡島でございます。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!佐渡の味覚を満喫 1泊2食付

投稿者さん 2020年09月06日 19:20:25

眺めがとてもよかったです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年09月07日 09:19:15

この度は佐渡リゾートホテル吾妻をご利用いただきました事感謝申し上げます。また多くのホテルより吾妻をお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。ご投稿ありがとうございます。
吾妻は佐渡島の最西端に位置し国定公園内にございます。七千坪の芝庭園より日本海へ直接降りて釣り糸を垂らしゆったりお過ごしいただくもできます。シーカヤック体験もご満喫頂けます。今年からはモーニングヨガ、サンセットヨガを加え更にご宿泊のお客様にリラックス体験をご用意いたしました。これからも皆様にお楽しみいただけますように沢山の企画を考え楽しく、リラックスでき、気軽にリゾートを味わって頂けますホテルを目指してまいります。四季折々、色々な表情を見せてくれる佐渡島でございます。また是非佐渡へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりまたお会いできることを楽しみにしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

小夏っちさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

小夏っちさん [40代/女性] 2020年09月05日 00:39:17

ここ数年、年に2回ほど佐渡に行く度、毎回連泊利用しています。
朝食のみしか取りませんが、食事のレベルが毎回下がっています。
バイキングの時は色々選べてよかったのですが。
特に味噌汁、味見をしているのでしょうか?インスタントの方がましです。
連泊すると1泊目と食事の内容が変わりますが、1泊目に比べるとショボいので損した気分です。
露天風呂も外なのにプールのように塩素の臭いがひどいです。
場所も便利だし、部屋はそこそこ広く眺めもよいので過ごしやすいですが、もう2度と利用しません。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年09月07日 09:03:26

この度は佐渡リゾートホテル吾妻をご利用いただきました事心より感謝申し上げます。また毎年お越し頂きご利用いただけておりますこと重ねて御礼申し上げます。この度はご満足いただけるご朝食のご提供ができませず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様からのお言葉、スタッフ一同真摯に受け止め改善を図ってまいります。昨年までご朝食はバイキングでのご提供をさせて頂いておりました。今年に関しましては、お一人様づつのご提供にしようと皆で決め、和御膳と致しました。皆様のこうしたご意見を現場の皆と共にしっかり受け止め、改善に改善を重ねてまいります。せっかくの楽しみでもあり、一日の始まりの大切なお食事、ご満足いただけるような形でご提供できませんでした事板場の皆と話を致しました。我々の気遣いの足りなさ故、研究心の無さ故と反省をし、レベル向上に努めております。皆様から頂きますこうしたお言葉を大切に一つ一つ丁寧に一歩上へと進んでまいります。皆様に喜んでお泊り頂けますホテルを目指しスタッフ一同更なる努力を積み重ねてまいります。この度のお言葉、気付きを与えて頂きました事に感謝申し上げます。これから佐渡島は芸能の島として秋祭り、薪能などが行われます。秋山のトレッキングもお楽しみいただけます。四季折々の違った表情を見せてくれる佐渡島でございます。また是非そんな佐渡へお越し頂けましたら幸甚で御座います。心よりのお詫びと御礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年08月25日 21:09:33

家族4人で泊まりました。お部屋も館内も掃除がきちんとされていてとても気持ちよく過ごす事が出来ました。お部屋から見た夕日や海がとても綺麗で感動しました。
食事も色々な種類の料理を頂けて美味しかったです。
また、夜の北沢浮遊選鉱場跡のライトアップに連れて行っていただけたりと大変大満足なお宿でした。
コロナ禍でスタッフの方々も大変かと思いますが、どうか頑張って下さい。また是非お邪魔させて頂きます。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年08月26日 11:20:00

この度は佐渡リゾートホテル吾妻をご利用いただき誠にありがとうございます。また多くの施設より吾妻をお選び頂ました事重ねて御礼申し上げます。この度のご投稿感謝申し上げます。我々にとって皆様からのお言葉がどれほどの励みになるかわかりません。当日は夕陽も綺麗に出てお出迎えできました事、何よりもでございます。お部屋清掃担当は日々皆様に快適にお過ごしいただけますように特に最近は除菌にも気を付けて行っております。日頃はお客様の見えない場所で地道に頑張っているスタッフへの温かなお言葉を頂戴できました事は大変な喜びでございます。早速皆に伝え更なる磨きをかけてまいります。調理場でも板長以下板前さん達が豊富な佐渡の食材を活用し心を込めて仕入れから始まり、下ごしらえを行いいざ本番と力を込めてプロの仕事を目指しております。見えない場所で活躍しているスタッフへのご配慮、本当に有難く存じます。心より感謝申し上げます。こうして頂戴いたしました温かなお言葉を糧に、これからもスタッフ一同皆で力を合わせ進んでまいります。春夏秋冬色々な表情を見せてくれる佐渡島でございます。またお会いできる日を楽しみにしております。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう 1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月24日 18:44:55

海側の庭に大きなブランコや、海へ降りれる階段があり、楽しめました。露天風呂から見る海も綺麗でした。このホテルを選んでよかったです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年08月26日 12:10:06

この度は佐渡リゾートホテル吾妻をご利用いただき誠にありがとうございます。多くの施設より吾妻をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。またこの度は投稿いただきました事感謝申し上げます。ありがとうございます。
庭の突端にありますブランコは『海へ飛び出すブランコ』または『夕陽のブランコ』と呼んで皆様に大変喜んでお使いいただいております。一人のスタッフがある日こんなブランコ作ってみませんかと写真を見せてくれ、皆がそれに賛同し、なんと木を切り出すところから作り始めました。携わった皆で竣工記念写真まで撮った我々にとっても思い入れの深いブランコでございます。皆様が存分に楽しんで頂けることが作った者達の幸せでございます。実は海までの階段も以前いたスタッフ(既に引退した重鎮たちです)が思いを込めて作りました。いらして下さった皆様の笑顔が見たくて、そのために汗を流すことが好きなスタッフでございます。また季節が変わりますと夕陽の色合いも海の色も変化してまいります。また是非そんな佐渡の自然を楽しみにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

やみつきになること間違いなし!佐渡産岩牡蠣の浜焼き2個付きプラン◇2食付き◇
【サンセットオーシャンフロント(和室)】

越後のバイカーさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

越後のバイカーさん [60代/男性] 2020年08月24日 16:24:38

ロケーション、サービスの質・内容とも総合的に満足しています。欲を言えば利用した部屋の作り、部屋からトイレへのアクセスです、部屋内部から引き戸(ふすま?)を開け右側にトイレドアノブが有るのですがウォークインスペースの配置と大きさでスムーズにアクセスできない感が有りました。他申し分ない吾妻さんでした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年08月26日 14:43:19

この度は佐渡リゾートホテル吾妻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。多くの施設より吾妻をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。またご投稿いただき感謝申し上げます。総合的にご満足いただけたというお言葉にスタッフ一同安堵しております。部屋のつくりに関しましての貴重なご意見ありがとうございます。大変参考になります。3年前より外壁及び内装とのリニューアルに着手しております。まだまだ不足部分もございます。お使いいただきます皆様にとって快適な空間になりますようにこれからも改善を続けてまいります。皆様からこうして頂けますご意見を活かし反映させてまいります。春夏秋冬楽しみ満載の佐渡島です。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月23日 01:38:03

大人2人と中学生、小学生、3歳児の5人でお世話になりました。部屋からの眺めがとても良かったです!天気が良かったので、夕陽が沈んでいくのもとても綺麗にお部屋から眺められました。食事も量が多すぎることもなく、でも満足できる内容でした。食事なしにした3歳児にもお気遣い頂けてありがたかったです。浴衣を大人も子供も自分で好きな柄を選べて良かったです。
夜の北沢浮遊選鉱場跡のライトアップに連れて行っていただけたり、その後のサックス演奏を聴かせていただいたり、ホテルでの時間を楽しませていただきました。
気になる点は廊下が少し蒸し暑い感じだったのと、お部屋にゲジゲジのような虫が出没したのが気になりました…。
でも総合的に見ればとても満足でした。佐渡に旅行する機会があればまたお世話になりたいと思います。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年08月26日 17:44:52

この度は佐渡リゾートホテル吾妻をご利用いただきありがとうございます。あまたある施設より吾妻をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。またご投稿いただきありがとうございます。お天気の良い日で夕陽もご覧いただけたとのこと、我々も大変嬉しく存じます。板長以下板前さん達は日々佐渡の豊富な食材を魚は魚市場から直接仕入れ、野菜やお米は農家の方からも取り寄せたりと、できうる限り佐渡のものを使って心を込めてお作りしております。板場の皆にもお客様からのお言葉を伝え、皆の励みと致します。皆様から頂戴いたします温かなお言葉を感謝に変え更にお心に寄り添えますようにスタッフ一同励んでまいります。夜のライトアップツアーやサックス演奏をお楽しみいただけました事嬉しく存じます。今年よりモーニングヨガ、サンセットヨガも吾妻のお楽しみとして加わりました。これからも皆様が笑顔でご参加いただける楽しい企画を考えてまいります。
館内に関しましてのご意見ありがとうございます。一昨年より外壁、内装と徐々に改修を行ってまいりました。皆様からのご意見を参考にさせていただき、また改善に役立たせていただきます。
虫発生に関しまして申し訳ございません。昨今は特に換気を頻繁に行っております。同時に虫の発生も予想できたことでございます。我々の注意不足によりびっくりさせてしまいました事深くおわび申し上げます。今後は換気をしながら虫たちの侵入に関しましても厳重に監視してまいります。
多くの気づきのお言葉を頂戴できました事我々スタッフ一同心にとどめ更なるおもてなし向上を目指してまいります。春夏秋冬さまざまな表情を見せる佐渡島でございます。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【楽天トラベルセール】40%OFF!!佐渡の味覚を満喫 1泊2食付

投稿者さん 2020年08月16日 14:46:37

料理が最悪。と言うか残念です。朝食にとっては貧相過ぎます。コロナの影響があって客足が遠退き経営も厳しいと思いますが、同情の余地もないくらいサービスにかけています。次はないと思います。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年08月18日 19:50:39

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、多くの施設よりお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食共に貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ全員にてお客様から頂きました大切なこのお言葉を真摯に受け止め、今後皆様にお喜び頂けますように改善してまいります。佐渡には多くの食材がございます。海の幸、山の幸、豊富な野菜、美味しいお米、それらを活用していくことで皆様にお喜びいただけますよう工夫を重ねてまいります。この度は我々スタッフにとって糧になりますアドバイスを頂きありがとうございます。毎日が勉強と思い精進してまいります。この度は誠にありがとうございます。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう 1泊2食付【早割30日前】
【サンセットオーシャンフロント(和室)】

milkishさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

milkishさん [50代/女性] 2020年08月13日 17:05:42

レストランのスタッフが少ないため、待ち時間長い。
美味しいい食事が台無し。
景色は最高

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年08月18日 21:00:51

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また多くの施設より吾妻をお選びいただきました事重ね御礼申し上げます。この度はご投稿を頂き貴重なご意見を賜りました事感謝申し上げます。私どものお気遣いが足りずにお食事ご提供に手間取りました事、大変申し訳ございませんでした。佐渡の食材をふんだんに使い板長以下調理人が心を込めて作らせていただいております。そのお料理をタイミングよくお出しすることができず、お楽しみいただけるはずのご夕食時間を台無しにしてしまいました事誠に申し訳ないことでございます。お詫び申し上げます。スタッフ皆で今後はこのようなことが起こらぬようにスムーズなお料理提供方法を考え工夫を重ね行ってまいります。貴重なご意見を頂戴できました事感謝申し上げます。
吾妻は国定公園内に位置し7千坪の庭から直接海へと降りて磯遊びや、釣り、シーカヤック体験などをお楽しみいただけます。スタッフ一同お越し頂きました皆様にお喜びいただけるおもてなしができますように精進してまいります。またお越し頂いた折には佐渡の自然を、吾妻でのアクティビティーをお楽しみいただけますように心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月07日 12:45:55

夕食も朝食もすごく美味しかった。薄味で上品な味わいに満足。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年08月18日 21:15:56

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。多くの施設より吾妻をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございます。
ご夕食、ご朝食共にお褒め頂きました事、板場を始め全スタッフにとって大変嬉しいお言葉でございます。板長以下板前たちが毎日佐渡の食材を使い心を込めて調理しております。皆様から頂くこうしたお言葉が我々にとってどれほど励みになるかわかりません。感謝申し上げます。吾妻は国定公園内に位置し直接日本海へと降りていくことができます。日本海に沈む夕陽は眺めながらのヨガやモーニングヨガなども今年よりご宿泊のお客様にご提供しております。またお越し頂いた折には吾妻でのアクティビティーもお楽しみください。スタッフ一同又お会いできることを楽しみにしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月09日 18:42:16

オーシャンビューで貸し切り露天風呂からの景色もよかっいたです
料理も納得できるものでした

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年07月29日 13:22:31

この度は、佐渡島内の数有るホテルの中から佐渡リゾート ホテル吾妻に宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
全てに関しまして高い評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては佐渡の食材を活用し心を込めてお料理作りに励んでおります。板場にも励ましのお言葉を伝え、更に美味しい佐渡のお料理作りに励んでまいります。春夏秋冬色々な表情を見せてくれる佐渡島、自然・芸能・アクティビティーと楽しさ満載の佐渡島へまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ち申しあ上げております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【楽天スーパーSALE】40%OFF!!佐渡の味覚を満喫 1泊2食付