HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> クチコミ・感想・情報

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 18:05:07

サンセットオーシャンフロントはお勧めです。天気にもよりますが、素晴らしい夕日を楽しみました。眼前に広がる大海原は素晴らしいです。部屋も広くて小綺麗です。露天風呂が天然温泉で、とても良かったです。食事は魚料理が主で満足しました。今回は1人旅でしたが、次回は家族と来たいと思います。

【サンセットオーシャンフロント(ダブルベッド)】

Tiger kidsさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

Tiger kidsさん [60代/男性] 2023年11月18日 05:17:57

海に入る夕日には間に合わず、また、当日夕方から曇り空になってしまい、折角のオーシャンビューが残念でした。でも、翌朝は綺麗に海が見えてとても良かったです。部屋は3室あり、角部屋は良かったのですが、二人で泊まるには広過ぎでした。夕食は量もたっぷりあり、とても美味しく頂きました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年12月07日 21:27:48

多くのホテルよりHOTEL AZUMAをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは海岸沿いの高台に位置しお庭からも夕陽をご覧いただけ海岸にも降りる事が出来ます。
お泊り頂いたお部屋は10畳と次の間6畳の2方向から海が見られ寝室のベット部屋からも海をご覧いただけます。
当日は夕日をご覧いただけなかったことは残念ですが翌朝は奇麗な海をご覧いただけ嬉しく存じます。
また夕食も満足していただけ心より感謝申し上げます。
佐渡は自然・芸能・アクティビティーと楽しめます。ホテルでは季節によってイベントもございます。暖かくなりましたら朝ヨガ・太極拳の体験も楽しめますのでまた是非佐渡にお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

SADO RESORT HOTEL AZUMA 宿泊マネージャー本間

板長厳選!佐渡の厳選食材を使用した特別会席☆1泊2食付
【和洋室 松籟 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年11月07日 12:17:22

初の佐渡旅行で利用しました。
露天風呂付きで目の前が庭園と海でとても綺麗でした。
部屋はリニューアルしたばかりということもあり、全体的に綺麗でアメニティも充実(ドライヤーもReFaがあったり)していました。

少し行き違いがあり対応していただくことがありましたが全体的に満足です。

露天は洗い場がなく、自分で沸かしてから内湯から移動しなければならないのでちょっと手間に感じました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年12月03日 22:33:52

この度はSADO RESORT HOTEL AZUMAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのホテルからお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今年リニューアル致しました露天風呂付オーシャンテラスからは日本海が一望でき夕陽もご覧いただけます。
今回ご利用いただきましたお部屋の露天風呂には洗い場が無くご不便をおかけいたしました。
全体的に満足していただけましたこと心より感謝申し上げます。
当ホテルはすぐそばの海岸には人工物もなく自然豊かな環境でございます。
皆さまに楽しい時間を過ごしていただけるようまた来春にはお庭にデッキチェアー、ハンモック、遊具も用意致します。
これからもスタッフ一同お客様に寄り添い良いホテル作りを目指し精進して参ります。
佐渡は四季折々色々な表情を見せてくれます。
また是非佐渡にお越しください。お会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】【露天風呂付客室】【2食付き】夕陽と大海原をひとり占め♪私だけの贅沢時間
【露天風呂付オーシャンテラス】

ららら326さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

ららら326さん [60代/男性] 2023年10月10日 07:38:05

露天風呂が少しぬるかったです。それ以外は満足です。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年10月22日 18:11:05

多くのホテルからお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは七千坪の芝庭園があり海に沈む夕陽をご覧いただけます。夜は北沢浮遊選鉱場ライトアップの送迎・佐渡民謡ショー・サックスライブを皆さまに楽しんでいただいております。
大浴場に併設の露天風呂が少しぬるかったとの事誠に申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。現在は温度調整を行い改善しております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう皆で考えて参ります。
是非また佐渡にお越しいただけたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食付】佐渡四季味覚コース
【オーシャンビュー(コーナールーム)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年08月26日 00:10:32

8月15日宿泊
台風の最中の初佐渡でした。
布団が苦手な私どもですが畳にベットの部屋は床に寝転んだり荷物の整理をするときに広々していてとても良かったです。その上夜はベッドでしっかり休むこともでき快適でした。夜のイベント企画も楽しく参加いたしました。食事は一皿一皿とても美味しく満足でしたが、スタッフの方の食器の片付け方がせわしなく、食べ終わってないものを片付け様とした事が2度もありました。お酒と共にゆっくり美味しく味わっていたけれど、早く食べろと急かされている様で後半は美味しさが半減してしまい残念でした。ぜひ改善していただきたいところです。温泉は清潔感があり好みの温度で眺めもよく心地よかったのですが、女湯の海に面しているガラスの一部に広範囲にわたって昨日今日ついたものではない汚れがあったのは気になるところでした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年09月05日 21:53:48

この度はSADO RESORT HOTEL AZUMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また台風の最中で初めて佐度にお越しいただけました事心より感謝申し上げます。
ご感想の通り、当ホテルは和室もございますがほとんどが畳にベットがある和モダン客室でございます。快適に休まれましたこと嬉しく思います。
夜のイベントでは北沢浮遊選鉱場ライトアップの送迎・佐渡民謡ショー・サックスライブがあり皆様に楽しんでいただいております。
お食事の際、食べ終わってない物を片づけようとせわしくさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。最後まで美味しいお料理とお酒を楽しんでいただけなかったこと誠に残念でございます。心よりお詫び申し上げます。
現在はサービススタッフ、フロント皆で共有し改善に努めております。
また、大浴場の一部に広範囲にわたって汚れがありました事大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。皆様が気持ち良くご利用いただけますよう清潔感を心がけて参ります。
お客様からお言葉をいただけました事心より感謝申し上げます。これから一層お客様に寄り添い満足していただけるホテル造りをして参ります。
これから秋には美味しい食材がたくさんございます。また佐渡にお越しいただく機会がございましたらHOTEL AZUMAをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月06日 17:11:33

家族旅行で2回目の利用でした。今回も綺麗な夕日を観ることができて、とても満足しました。今回はマスターのジャズの生演奏を聴くことが出来なかったのが残念でした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年08月31日 16:10:21

この度SADO RESORT HOTEL AZUMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルからお選びいただき2回目のご利用にスタッフ一同嬉しく心より感謝申し上げます。
今回も奇麗な夕日をご覧いただけましたこと嬉しく思います。HOTEL AZUMAは7千坪の芝庭園がありお庭から夕陽がご覧いただけます。夏はサンセットシーカヤックも行っておりますので次回は是非海からより近くに見える夕陽をご堪能いただけたら嬉しいです。
夜のイベントでは北沢浮遊選鉱場ライトアップの送迎・佐渡民謡ショー・サックスライブがございます。都合により休演の場合がございます為お客様には申し訳ございません。お詫び申し上げます。是非3回目のご利用を当ホテルでゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】板長厳選!佐渡の厳選食材を使用した特別会席☆1泊2食付
【和洋室 松籟 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年04月27日 17:09:04

景色が最高でした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2022年06月01日 21:00:50

この度は数あるホテルの中から佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル吾妻は国定公園内に位置し7千坪の芝庭園がございます。お庭には白いブランコ、ハンモックを設置しお客様に喜んでいただいております。
海岸へ下りられる階段がございますので磯遊び、釣り、これから夏はシーカヤック体験、シュノーケリングも楽しむことが出来ます。
天気の良い日は日本海に沈む夕陽もご覧いただけます。夜のイベントでは北沢浮遊選鉱場の無料送迎、佐渡民謡ショー、サックスライブを楽しんでいただいております。
より良いホテル作りを目指しスタッフ一同これからもお客にお喜びいただけるイベントなど考え提供して参ります。
是非また佐渡にお越しいただけたら幸いです。スタッフ一同お会いできますことを楽しみにしております。

佐渡リゾートホテル吾妻 本間

日本海一望のお部屋で寛ぎ、お手軽に佐渡のリゾートを味わう 【朝食付き】

投稿者さん 2021年11月21日 19:30:29

テレワークと休暇で4泊滞在しました。朝食のみのプランは食事を調整できてとても有り難かったです。
お食事が美味しく、一度夕食もいただきましたがお刺身や土鍋のご飯は一週間滞在した佐渡で一番上質で素晴らしかったです。
滞在前は高級路線方向のホテルかなと思っていましたが、気楽なリゾート がコンセプトのようで、相談するとスタッフの皆さんが親切に、出来る限り対応して下さり気持ちよく滞在ができました。
従業員の皆さんが多岐にわたる業務をこなしていて、コロナの影響もあり大変な状況だと思います。個人的には今ある無料サービスがいくつか割愛されたとしても、周りの人に滞在をオススメすると思います。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年11月25日 14:53:18

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルからお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ・料理にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
板前さんは佐渡の食材にこだわりお米は佐渡の各所でコメ作りをされている農家さんから直接仕入れ、ご朝食に「佐度産コシヒカリの食べ比べ」としてご提供しております。板前さんたちは毎日お客様のお喜びになるお顔を見たくて心を込め調理に勤しんでおります。
夜は北沢選鉱場ライトアップの送迎、サックスライブ、4月中旬からは佐渡民謡ショーの披露があり皆様に楽しんでいただいております。
佐度は自然と芸能、アクティビティーと魅力が沢山ございますので季節を変えてまた是非お越しいただければ幸いです。
スタッフ一同笑顔で心温かくお待ちしております。

佐渡リゾートホテル吾妻 本間

【一人様歓迎♪】そうだ、佐渡に行こう!大人の自由・気ままに自分スタイルな贅沢一人旅♪【1泊朝食】
【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

よくいぬさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

よくいぬさん [50代/女性] 2021年10月17日 15:40:56

前から佐渡に行きたいと思ってました。今回それが実現し吾妻さんにお世話になりました。
かわいい外観、そして見事な庭園、部屋からの眺めも素晴らしく、翌日は雨予報だったのでここぞとばかり写真を撮りまくりました(笑)
そして夕食は2人向かい合わせの席ではなく横並びで外の景色を見ながら。これはまたいつもの食事と違った雰囲気で良かったです。
鮑がひとりに1個付いてるのも驚きですがその大きさにはビックリしました!大きいそして超肉厚!あわびが大好物の私には至福の時間でした。
夜はミニコンサートや金山のライトアップめぐりとかされてましたが、あまりの疲れで参加できずとても残念でした。
とってもステキなお宿です。
佐渡に旅行される方は是非オススメしたいお宿です。
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【今だけの特別価格】板長厳選!佐渡食材を使用の特別会席☆1泊2食
【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

Ask1612さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

Ask1612さん [30代/女性] 2021年06月30日 17:27:37

エレベーターが故障中でしたが、その分ご配慮いただけたり、対応も丁寧で良かったです。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!1泊2食付 佐渡の旬を味わう四季の味覚コース

投稿者さん 2021年05月04日 09:21:29

お部屋はお任せでしたが、一般的な和室に案内されました。
そこそこ広くて、新しい感じはありませんが、清潔感はありました。
一応お風呂も備え付けられていますが、かなり狭かったので使用していません。
ロビーでは暖かいお茶を出してくれたり、朝にはコーヒーが自由に飲めたのはよかったです。
あと、北沢浮遊選鉱場のライトアップまで、ホテルで送迎してくれるサービスはありがたかったです!

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年05月04日 14:22:24

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご投稿に感謝申し上げます。吾妻は今年4月に一部お部屋の改装をしリニューアルオープンをいたしました。お部屋お任せプランでのお部屋は和室でございますが、この度改装しました部屋は和室にシモンズのセミダブルを2台設置し「和モダンタイプ」のお部屋としてリニューアルいたしました。他にも海に沈む夕陽をご覧いただけますサンセットオーシャンフロントの和室タイプ、和洋室タイプ、テラスから夕日を眺めてお過ごしいただけるテラス付き和モダンタイプ、露天風呂の付いたお部屋のご用意もございます。色々な用途に合わせお選びいただけるお部屋をご用意いたしました。吾妻ではライトアップイベントの他に佐渡民謡のご披露、サックスライブなどを催し皆様にお楽しみいただけますようにこれからもスタッフで考えご提供してまいります。これから温かな季節になりますとモーニングヨガやサンセットヨガや太極拳、夏にはシーカヤック体験なども行っております。佐渡はこれからどんどん楽しみが増えてまいります。四季折々に豊かな表情を見せてくれる佐渡島でございます。また是非佐渡へお越しください。スタッフ一同心よりまたお会いできますことを願っております。この度はありがとうございます。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

vora_voraさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

vora_voraさん [40代/女性] 2021年03月28日 16:03:00

3月27日-28日で宿泊しました。

お部屋も用意してくださったお布団も綺麗でとても清潔でホテル全域 非常に過ごしやすかったです。

料理は最高に美味しく味については大満足でした。ただ、品数が多く 女性の方が食べ切るには 少々難儀かと。かなり残してしまいました。

料理を提供してくださるスタッフの方の対応が 大変良かったです。
人懐っこく 親身で丁寧で細かい事に良く気がついてくださる方達が多くありがたかったです。

コロナ禍でスタッフ不足の為仕方の無いことですが フロントは留守が多く 尋ねごとをしたい時に少し不便しました。

お風呂も手入れが行き届いてて とても気持ちよく過ごせました。
一つ惜しい点が。椅子と、シャワーホースのカビが取れてくれれば完璧です。

またお邪魔させてください。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年03月28日 20:26:08

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊を頂きありがとうございます。また、多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。この度のご投稿ありがとうございます。4月からは現在一部リニューアル中のお部屋も完成し皆様にご利用いただけることとなります。毎年お客様のお声をお伺いしより心地良いホテル清潔なホテルを目指して改修、改善を進めてまいります。スタッフへの温かなエールありがとうございます。皆様から頂きますこうした言葉がどれほど我々の励みになるかわかりません。心より感謝申し上げます。お料理に関しましても板場の料理長を先頭に毎日佐渡産の新鮮な魚介、お米や野菜を使い日々心を込めて作らせていただいております。少し量が多いとのご指摘、大変参考になります。板場の皆にもご意見を伝え、改善してまいります。貴重なお言葉ありがとうございます。フロントを留守にしておりますこと申し訳ございませんでした。お客様のご要望、お問い合わせにお応えすることが我々の楽しみでもございます。今後はいつでも笑顔でフロントに立ちお迎えできますように改善してまいります。大浴場のホースの汚れ、椅子の汚れに関しましてもご指摘ありがとうございます。一番清潔でなければならない大浴場の清掃が行き届いておりません事、大変申し訳ございません。早速清掃スタッフと共に清掃の見直しを図ってまいります。
佐渡は四季折々色々な表情を見せてくれます。これからの佐渡は金山のソメイヨシノや大佐渡スカイラインの山桜が平場から山へと時期をずらして満開を迎えます。夏は吾妻でも行っておりますシーカヤック体験、釣り体験などをお楽しみいただけます。佐渡は芸能の島でもございます。薪能やおけさ踊りなども鑑賞いただけます。味覚の冬には寒ブリ、本ズワイガニ、牡蠣と楽しみ満載な佐渡島でございます。是非また佐渡島へお越しください。スタッフ一同お会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。
佐渡リゾートホテル吾妻 支配人 深見聖子

【新春セール】日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】佐渡の四季味覚コース
【サンセットオーシャンフロント(和室)】

投稿者さん 2021年03月14日 20:34:23

3月7日に宿泊しました。お風呂はとても気持ちが良く、夕食はどの料理も満足でした。ただ朝食がバイキングではなっかので、少し物足りなく感じた。サービス面はスタッフの方々の心配りが随所にみられとても良かった。今回は好天に恵まれ、宿も良かった事で良い旅になったと思います。また佐渡に行く時はホテル吾妻を利用したいと思います。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年03月28日 20:41:42

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただきありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご投稿感謝申し上げます。吾妻に滞在中は心地よくお過ごしいただけましたこと我々にとっても大変な喜びでございます。スタッフへの温かなお言葉、ありがとうございます。我々にとってこうしたお言葉を頂戴できますことは大変な励みとなります。心より感謝申し上げます。板長以下板前たちが佐渡産の食材を使用し日々お客様にお喜びいただけますようにと心を込めて調理しております。バイキングに関しましては、現在控えさせていただいております。今後皆様のご意見や状況を見てスタッフ皆で検討を重ねてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
佐渡島は四季折々色々な表情を見せてくれます。夕陽も春夏秋冬で雲模様、色合いと変化してまいります。是非また佐渡へお越しください。庭に広がる海の景観、沈みゆく美しい夕陽、そしてスタッフ一同の笑顔でお出迎え致します。またお会いできますことを楽しみに心よりお待ちしております。

佐渡リゾートホテル吾妻 支配人深見聖子

1泊限定☆24時間乗り放題レンタカー付!!車+宿泊セットプラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2020年12月05日 16:28:42

宿泊客の少ない時期であったのでとてもゆっくりと出来ました。
受付の方も丁寧に説明して頂いて以前担当された男性の方よりも良かったです。
何度か宿泊してますが部屋、景色も素晴らしい。ベッドも寝心地の良いベッドでよく眠れました。
一つ、大浴場ですが今回特にお湯の量が少なめで肩まで浸かることが出来ないくらいでした
朝食も頂きましたがとても美味しく、接客も大変良かったです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年12月15日 18:25:10

佐渡リゾートホテル吾妻にいつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。吾妻は日本海に面した七千坪の芝庭園より雄大な海の景観が望めます。夕日が沈む時間には多くの皆様が庭に出られ、自然の織り成す刻々と移り変わる夕陽模様をたたずんでご覧いただいております。夜には漁火も水平線にともります。当館へご逗留中に山口誓子が詠んだ句がございます。「仲秋や魚火は月より遠くして」「烏賊火明るし佐渡の月さらに明」と漁火と月の句を2句残していかれました。水平線にともる明かりと月がきれいな夜にご宿泊を賜りました。皆様にもこうした素敵な景観をお楽しみいただけますことが我々にとっての喜びでもあります。
一昨年リニューアルを行いシモンズのベッドを一部の部屋に設置致しました。これからも毎年リニューアルをして、お越しくださいます皆様により快適な心安らげる素敵な空間作りをして参ります。ご宿泊いただきました折には大変申し訳ございません。大浴場の不具合がございましたことお詫び申し上げます。今後は整備管理に努め二度とこのようなことのないように徹底して参ります。スタッフ皆が心を一つにお越しいただけましたお客様にお喜びいただけますように心を込めてお料理を作り、お食事をお持ちし、お風呂清掃をし、ゆっくりお休みいただけますようにベッドを整えてまいります。皆様から頂戴いたしましたあたたかなお言葉心より感謝申し上げます。我々の大変な励みとなります。これからも皆で笑顔造りの為に精進して参ります。
また是非佐渡へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月05日 16:11:17

とにかく景色が凄い。
部屋は昔の部屋を改装して畳にベッドを置いてある和モダンな感じで良い。
部屋のお風呂は少しレトロすぎるが大浴場があるので問題ない。
ベッドも寝心地が良かった。
朝食もご飯を2種類食べ比べ出来たりして美味しく頂きました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年12月15日 18:59:33

佐渡リゾートホテル吾妻にお越しいただき御礼申し上げます。この度はご投稿心より感謝申し上げます。吾妻は常にお客様にご満足いただけますようにイベントやアクティビティーも加えてまいります。モーニングヨガ、サンセットヨガ、朝の太極拳に夜は民謡のご披露、サックスライブとイベントが盛りだくさんでございます。
寝心地の良さに定評のあるシモンズベッドを今年も増やして設置致しました。寝ごごちをためしにいらしてみてください。吾妻のご飯は島内の農家の皆様にお願いをし仕入れさせていただいております。佐渡は広い島でございます。海に面した高千や達者、朱鷺が自然界へと飛び立った新穂正明寺、北前船が寄港した宿根木と4種類のお米をご用意しております。その日によって何が出るかはお楽しみでございます。食べ比べに参加され投票ボードもご用意いたしました。また、ぜひ投票にいらしてください。スタッフ皆で楽しみ企画考えてまいります。来るたびに楽しみが増やせますように我々皆で精進して参ります。
また是非佐渡へお越しくださいませ。スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月16日 10:52:35

Gotoキャンペーンで妻と二人で旅行しました。

ホテルの立地はとても良く、館内も綺麗でフロントや食事会場の接客はとても良かったです。

ただ、夕食は料理が出てくるのがとても遅かったです。
1時間半たってもデザートまで辿り着かず…催促したら伸びた蕎麦と汁物とデザートが一気にきました。

20時から北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーを予約してたので、食事を切り上げてバスに向かったところ来るのが遅いと文句を言われ、かなり不満でした。
選鉱場の滞在も10分しかなくゆっくり見れないのと、時刻のズレたバスの時計基準で戻ってこなければならず全然満喫できませんでした。
選鉱場のライトアップはマイカーで行ってゆっくり見ることをオススメします。

館内の接客が素晴らしかっただけに本当に残念でした。

あと、朝食は何の変哲もないもので佐渡感がなく、値段の割に残念な感じでした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年11月18日 07:19:32

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くの宿泊施設より吾妻をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。また、投稿いただきましたこと我々にとって大変大切なお言葉の数々でございます。感謝申し上げます。
お食事の際にご提供時間の遅れがありましたこと大変申し訳ないことでございます。催促されてからのご提供であったこと、せっかくのお食事時間をゆっくり楽しくお過ごしいただけず心苦しく存じます。
今後、このようなことが起こりませんように提供方法の改善を現在も試行錯誤して行っております。おいしいお料理を丁度良いお時間にご提供するにはどうしたらよいのかを日々スタッフ皆で考え進めてまいります。
また北沢浮遊選鉱場のライトアップへのご案内に関しましてもこちらのお食事ご提供が遅れたことにより不快な思いをさせてしまいましたこと重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました北沢浮遊選鉱場ライトアップ見学バスの運行に関しましては、より多くの皆様にお見せしたいとの思いから所要時間30分づつにてご宿泊のお客様の多い日は行っております。皆様から頂きますご意見、ご感想をお伺いし今後の運行の参考にさせていただき、佐渡金山の遺跡を多くの皆様に知っていただくチャンスと考えこれからも毎日行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございます。スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたことは、スタッフ皆の励みとなります。我々にとってこうしたお言葉を頂戴できることが何よりものご褒美でございます。これからもスタッフ一同でより良いホテル、ご満足いただけるホテルを目指し工夫を重ねてまいります。これから佐渡ヶ島はおいしい季節がやってまいります。四季折々に表情を変える佐渡でございます。また是非季節を変えてのご来島お待ち申し上げております。スタッフ一同心より貴重なご意見に感謝申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将深見聖子

【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

き~やん0428さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

き~やん0428さん [60代/男性] 2020年11月02日 19:20:25

部屋も食事も満足できました。大浴場のパウダールームが小さく、ドライヤーが2台しかなかった(女性用)。
また浴用タオルがあまりにも薄っぺらかったのは残念。部屋用タオルは置いておくべきでしょう。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年11月18日 09:25:38

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご投稿にも感謝申し上げます。
お部屋、お食事共にご満足いただけましたことをお伺いし我々も大変うれしく存じます。
大浴場の設備に関しまして、タオルなど備品に関しまして貴重なご意見を頂戴できましたこと感謝申し上げます。設備に関しましてはすぐの対応とはいきませんが、今後の改修にご意見生かしてまいります。タオルに関しましてはスタッフ皆で検討し、お客様に心地よくお過ごしいただけるように改善してまいります。皆様からお寄せいただきますお声によって我々多くを学ばせていただいております。スタッフ皆でより良いホテルつくりの為に日々改善あるのみでございます。春から初秋にはモーニングヨガ、サンセットヨガを今年から始めました。皆様からは大変ご好評につき来年も行う予定でございます。現在は太極拳をお楽しみいただいております。これからも吾妻でのご滞在をお楽しみいただけますように色々な企画を考えてまいります。
これからの佐渡は寒ブリ、本ズワイガニ、牡蠣とおいしいもので溢れます。季節ごとにいろいろな表情を見せてくれる佐渡島でございます。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう1泊2食【早割り60日前】
【和洋室 松籟】

投稿者さん 2020年10月17日 14:49:27

日本海に沈む夕日が見たくてサンセットオーシャンフロントのお部屋を予約しました。持病があるので日頃禁煙ルームを選ぶようにしているのですが喫煙ルームでした。私が見落としたのかもしれませんが予約の時は禁煙とも喫煙とも書かれておらずしかもサンセットオーシャンフロントのお部屋は全て喫煙ルームとのこと。今どき禁煙ルーム設定がないのは驚きです。消臭してあるとはいえどことなくタバコ臭い部屋で残念でした。わかりやすい表示を御願いします。そしてぜひ、禁煙ルームを作ってください。吸わない人も夕日が見たいと思います。
お料理は素材は良いけど味は普通です。素材を生かした釜炊きご飯とお刺身、柿のシャーベットが美味しかったです。梅酒のスパークリングを飲んだのですがグラスかと思ったらボトルでした。メニューにグラスかボトルか書いてください。飲みきれずほとんど残してしまいました。
朝食のご飯味噌汁がセルフでしたが一度使った御飯茶碗で手袋せずにおかわりを盛り付けている人が多数いました。このご時世ですので対策を御願いします。
夜に北沢浮遊選鉱場ライトアップにバス送迎がありましたが運転してくれたホテルスタッフの方のお話がとても面白くて良い思い出になりました。翌日同じ方がフロントにいらっしゃったようですがお勧めのお店を教えていただき欲しかったお土産を購入することができました。ありがとうございました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年10月20日 19:35:35

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと心より感謝申し上げます。またこの度の多くの貴重なご意見大変参考になります。ありがとうございます。禁煙ルーム、喫煙ルームに関しましてはご意見いただきました通りお客様のニーズを的確にとらえることを怠っていたが故と反省しております。早急に話会い、検討をし対応してまいります。率直なご意見大変感謝申し上げます。お食事に際しましてのご注意点もこちらでもっとしっかり配慮すべきことでございました。手袋をはめていただけますようにこちらからしっかりお客様へお声がけをするべき重要性を痛感しております。気遣いの足りなさ、ご不安な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。飲料のご注文に際しましてもご説明不足でございました。お客様の目線に立っていなかったことを気づかせていただけましたこと感謝申し上げます。大変多くの気づきをありがとうございます。板場とも話し合いを進め研鑽を積んでまいります。スタッフ皆と多くのことを学び、皆様からお寄せいただきますお言葉により改善を重ねてまいります。この度の大切なお言葉、必ず今後の吾妻に生かしてまいります。誠にありがとうございます。佐渡金山の遺跡であります北沢浮遊選鉱場は年々訪れる人も多くなってきました。江戸400年の歴史を感じ、近代化になってからは海外からの技術も取り入れ当時は東洋一といわれた浮遊選鉱場でございます。毎日行われておりますライトアップへはスタッフがバスにて皆様をご案内しております。スタッフのお話にご興味をお持ちいただけましたこと嬉しく存じます。皆様のご要望にお応えできるように皆でこれからも楽しい話、興味深い話、おいしい話をできるように鍛えてまいります。お褒めいただけましたことスタッフ全員の励みとなります。ありがとうございます。
秋も深まり佐渡の山々も色づいてまいります。いろいろな表情を見せてくれる佐渡へまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【朝はゆっくり!11時チェックアウト】貸切露天風呂付き宿泊プラン【1泊2食付き】
【サンセットオーシャンフロント(和室)】

投稿者さん 2020年09月06日 19:20:25

眺めがとてもよかったです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年09月07日 09:19:15

この度は佐渡リゾートホテル吾妻をご利用いただきました事感謝申し上げます。また多くのホテルより吾妻をお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。ご投稿ありがとうございます。
吾妻は佐渡島の最西端に位置し国定公園内にございます。七千坪の芝庭園より日本海へ直接降りて釣り糸を垂らしゆったりお過ごしいただくもできます。シーカヤック体験もご満喫頂けます。今年からはモーニングヨガ、サンセットヨガを加え更にご宿泊のお客様にリラックス体験をご用意いたしました。これからも皆様にお楽しみいただけますように沢山の企画を考え楽しく、リラックスでき、気軽にリゾートを味わって頂けますホテルを目指してまいります。四季折々、色々な表情を見せてくれる佐渡島でございます。また是非佐渡へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりまたお会いできることを楽しみにしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

越後のバイカーさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

越後のバイカーさん [60代/男性] 2020年08月24日 16:24:38

ロケーション、サービスの質・内容とも総合的に満足しています。欲を言えば利用した部屋の作り、部屋からトイレへのアクセスです、部屋内部から引き戸(ふすま?)を開け右側にトイレドアノブが有るのですがウォークインスペースの配置と大きさでスムーズにアクセスできない感が有りました。他申し分ない吾妻さんでした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年08月26日 14:43:19

この度は佐渡リゾートホテル吾妻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。多くの施設より吾妻をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。またご投稿いただき感謝申し上げます。総合的にご満足いただけたというお言葉にスタッフ一同安堵しております。部屋のつくりに関しましての貴重なご意見ありがとうございます。大変参考になります。3年前より外壁及び内装とのリニューアルに着手しております。まだまだ不足部分もございます。お使いいただきます皆様にとって快適な空間になりますようにこれからも改善を続けてまいります。皆様からこうして頂けますご意見を活かし反映させてまいります。春夏秋冬楽しみ満載の佐渡島です。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐渡産の日本酒を堪能♪ 日本酒1合付きプラン 【2食付】