HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> クチコミ・感想・情報

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

そわんよりさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

そわんよりさん [70代/男性] 2023年09月14日 10:09:59

高額な料金なので食事には期待をしていましたが、みすぼらしいような懐石でがっかりです。朝食も家庭料理と変わらないような内容でがっかりです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年10月09日 23:35:48

この度はSADO RESORT HOTEL AZUMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのホテルからお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
またお返事が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
今回のご旅行で楽しみにしておりましたお食事ではご期待にお応えできませんでしたこと誠に残念でございます。
再度、板長、フロントと打ち合わせ致しまして今は秋の味覚を取り入れたメニューに改善しております。今回改善する機会を与えていただいた事に心から感謝申し上げます。
皆さまから頂いた貴重なお言葉をしっかり受け止めこれからも精進して参ります。
今は新米が出来美味しいご飯と秋の味覚がたくさんございます。秋の味覚、冬の味覚を取り入れた料理を考えて参ります。 これから山は紅葉が見頃になります。
スタッフ一同心よりまたお越しいただけますことを願っております。

SADO RESORT HOTEL AZUMA 宿泊マネージャー本間

【露天風呂付客室】リニューアル記念プラン【2食付き】夕陽と大海原をひとり占め♪私だけの贅沢時間★
【露天風呂付きオーシャンテラス◇4階】

投稿者さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月17日 18:27:52

お部屋に入ると、畳に干からびた虫・髪の毛・埃が目立ちました。
愛犬と泊まれる至福のお部屋…でしょうか??チェックイン前に、確認ははしていないのか、、
お部屋が古いせいなのか、お手洗い・洗面台には、カビっぽいにおいがしました。
畳が逆立って古過ぎるので、それも愛犬にはどうかと。

お料理は大変美味しかったです。
スタッフさんも、笑顔が素敵な方々でした。
お部屋がお部屋でしたので、愛犬を連れてリピートは、、ないでしょうね。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2022年07月31日 20:38:32

佐渡リゾートホテル吾妻に御宿泊を頂き誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただき心より感謝申し上げます。この度は私共の清掃が行き届いておりませんでしたこと、心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ないことでございます。お客様から頂きました貴重なお言葉をスタッフ皆でしっかり受け止め、改善へ向けて話をいたしました。清掃担当者、確認を行う担当者それぞれが自覚を持ちお客様の心地よいお部屋作りの為にこれからも日々精進して参ります。ワンちゃんとゆっくりお楽しみいただけるお部屋作りの為に日々砦参ります。来期にはご宿泊いただきましたお部屋の改装を予定しております。海を一望できる露天風呂付のお部屋に新装いたします。是非また変わっていく吾妻に御宿泊頂けましたら幸甚でございます。皆様のお言葉を真摯に受け止め改善改良を行いより良いホテル作りを目指してまいります。
佐渡リゾートホテル吾妻 深見聖子

【愛犬と一緒に泊まれる至福のお部屋】目の前のお庭でお散歩おすすめ![1泊2食 四季の味覚コース]
【テラス付きペット同伴ルーム】

投稿者さん 2021年01月24日 05:38:22

とにかく対応が悪い。
チェックインを長時間待たされる、部屋の暖房がまともに効かない、食事会場で大声で話す客を注意しない、マスクをしていない客にも注意しない、ドリンクの注文を何度も間違える、飲食物にゴミが入っている、メニューの説明もなくお品書きにも説明がない、問い合わせ対応が適当。
その後、メールをしましたが連絡なし。催促をしてようやく返事が来ました。
何もかも残念です。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年01月26日 14:53:49

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。せっかくお選びいただきごゆっくりと佐渡でのご旅行をお楽しみいただくべきところ、我々の対応不足により大変不快な思いをされたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。重ねてご連絡が遅くなりましたこと私の不徳の致すところでございます。この度たくさんのご指摘をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同お寄せいただきましたご指摘一つ一つをしっかりと受け止め、今後決してこのようなことを起こさぬように一生懸命に努めてまいります。
施設面での暖房器具は早速に設備屋さんと相談の上修繕をさせていただきました。ダイニング会場でのオーダーの間違いに関しましても当日担当いたしましたスタッフと共に必ず確認の上お持ちすること、メニュー説明に関しましてもしているつもりでは皆様に通じないということも学ばせていただきました。このコロナの中お客様へのお声がけもスタッフ一同細心の注意を払い行って参ります。大変ご不安をおかけいたしました。心より皆様のことを考えていればすぐに行動できたことと存じます。ご指摘ありがとうございます。
沢山のお言葉を大切に我々一同これから皆様にお喜びいただけるホテル造りに誠心誠意邁進してまいります。ありがとうございます。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【今だけの特別価格】板長厳選!佐渡の食材を使用した特別会席☆1泊2食付
【露天風呂付客室 銀波】

投稿者さん 2020年10月17日 14:49:27

日本海に沈む夕日が見たくてサンセットオーシャンフロントのお部屋を予約しました。持病があるので日頃禁煙ルームを選ぶようにしているのですが喫煙ルームでした。私が見落としたのかもしれませんが予約の時は禁煙とも喫煙とも書かれておらずしかもサンセットオーシャンフロントのお部屋は全て喫煙ルームとのこと。今どき禁煙ルーム設定がないのは驚きです。消臭してあるとはいえどことなくタバコ臭い部屋で残念でした。わかりやすい表示を御願いします。そしてぜひ、禁煙ルームを作ってください。吸わない人も夕日が見たいと思います。
お料理は素材は良いけど味は普通です。素材を生かした釜炊きご飯とお刺身、柿のシャーベットが美味しかったです。梅酒のスパークリングを飲んだのですがグラスかと思ったらボトルでした。メニューにグラスかボトルか書いてください。飲みきれずほとんど残してしまいました。
朝食のご飯味噌汁がセルフでしたが一度使った御飯茶碗で手袋せずにおかわりを盛り付けている人が多数いました。このご時世ですので対策を御願いします。
夜に北沢浮遊選鉱場ライトアップにバス送迎がありましたが運転してくれたホテルスタッフの方のお話がとても面白くて良い思い出になりました。翌日同じ方がフロントにいらっしゃったようですがお勧めのお店を教えていただき欲しかったお土産を購入することができました。ありがとうございました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年10月20日 19:35:35

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと心より感謝申し上げます。またこの度の多くの貴重なご意見大変参考になります。ありがとうございます。禁煙ルーム、喫煙ルームに関しましてはご意見いただきました通りお客様のニーズを的確にとらえることを怠っていたが故と反省しております。早急に話会い、検討をし対応してまいります。率直なご意見大変感謝申し上げます。お食事に際しましてのご注意点もこちらでもっとしっかり配慮すべきことでございました。手袋をはめていただけますようにこちらからしっかりお客様へお声がけをするべき重要性を痛感しております。気遣いの足りなさ、ご不安な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。飲料のご注文に際しましてもご説明不足でございました。お客様の目線に立っていなかったことを気づかせていただけましたこと感謝申し上げます。大変多くの気づきをありがとうございます。板場とも話し合いを進め研鑽を積んでまいります。スタッフ皆と多くのことを学び、皆様からお寄せいただきますお言葉により改善を重ねてまいります。この度の大切なお言葉、必ず今後の吾妻に生かしてまいります。誠にありがとうございます。佐渡金山の遺跡であります北沢浮遊選鉱場は年々訪れる人も多くなってきました。江戸400年の歴史を感じ、近代化になってからは海外からの技術も取り入れ当時は東洋一といわれた浮遊選鉱場でございます。毎日行われておりますライトアップへはスタッフがバスにて皆様をご案内しております。スタッフのお話にご興味をお持ちいただけましたこと嬉しく存じます。皆様のご要望にお応えできるように皆でこれからも楽しい話、興味深い話、おいしい話をできるように鍛えてまいります。お褒めいただけましたことスタッフ全員の励みとなります。ありがとうございます。
秋も深まり佐渡の山々も色づいてまいります。いろいろな表情を見せてくれる佐渡へまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【朝はゆっくり!11時チェックアウト】貸切露天風呂付き宿泊プラン【1泊2食付き】
【サンセットオーシャンフロント(和室)】

投稿者さん 2018年08月26日 01:36:57

部屋のパーシャルオーシャンはほとんど海は見えませんでした。また歴史を感じすぎる部屋でしたので、部屋のリノベーションをおこなうとより満足感が高まると思います。また、大浴場も同様でした。
庭からの景色や料理は抜群でした!

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2018年08月26日 21:58:23

この度は、ホテル吾妻をご利用頂きましてありがとうございます。

また、ご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。少しずつパーシャルタイプも快適な滞在をしていただくために、リフォームを重ねてまいりたいと思います。

当ホテルには、お客様がご利用になったお部屋のパーシャルオーシャンのお部屋以外にも、七浦海岸を一望でき、畳の上にシモンズのツインベットが設置してある和モダンタイプのお部屋や、夕陽の見えるサンセットオーシャンのお部屋もございます。
次回ご利用の際はこちらのお部屋もぜひご利用ください。

7000坪の日本庭園の景色や佐渡の食材をふんだんに使った料理をお楽しみ頂けてとても嬉しく思っております。天気が良い日の夕陽と日本海とこの日本庭園の景色のコラボレーションは、抜群の景色だと思います。

今後も全てのお客様に喜んで頂けるホテル吾妻にもっと向上していけるよう、スタッフ一同努力してまいります。又のお越しをお待ちしております

ホテル吾妻 支配人 八重田かおり

【ホテル吾妻】1泊朝食付 早割【60日前】プラン