HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> クチコミ・感想・情報

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月03日 22:01:43

日本海が目の前にあるお部屋で、大満足です。お料理も美味しく、サービスまんてんでした。
もう一度お世話になります。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年10月05日 09:41:52

この度は、佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルからお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
部屋からの景観、お料理、サービスにおいてご満足いただきました事心より感謝申し上げます。
当館は七浦海岸線沿いに位置し7千坪の芝庭園があり日本海に沈む夕陽は格別です。
庭には海を眺めながらハンモック、白いブランコ、デッキチェアーに座り非日常を楽しんでいただいております。
これから新米が出来美味しいご飯と秋の味覚が沢山ございます。また山は紅葉が見頃になります。板前さんは心を込めてお客様に美味しい料理を召し上がっていただく為にこれからも精進してまいります。
当館に再度お越しいただけるとの事大変嬉しく思います。お会い出来ます日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

佐渡リゾートホテル吾妻 本間

◇楽天ポイント10倍プラン◇日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】

投稿者さん 2021年09月26日 21:01:46

機会をみてまた利用させていただきたいと思います。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年09月29日 21:10:38

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただき感謝申し上げます。吾妻は佐渡の最西端の国定公園に位置し、7千坪の芝庭園からは海に沈む夕陽、水平線に灯る漁火、月明かり、満天の星をすべてご堪能いただけます。お越しいただきました皆様にごゆっくりとお過ごしいただけますように庭にハンモック、デッキチェアーにパラソル、白いブランコをご用意しております。佐渡は四季折々色々な表情を見せてくれます。これから秋になりますと大佐渡山脈、小佐渡山脈が赤や黄色に染まります。また是非佐渡島へお越しください。スタッフ一同お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月17日 22:58:30

お庭にはハンモックやブランコがあり、サンセットも見れて敷地内でも楽しめた。3泊しましたが朝夕食は全く異なる食事を出してくれました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年09月18日 21:24:49

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただきありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと感謝申し上げます。またこの度は御投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
吾妻は佐渡の最西端に位置し7千坪の芝庭園からは海に沈む夕陽、水平線にともる漁火をご堪能いただけます。皆様に時間を忘れ、ゆっくりお過ごしいただけますように、庭にハンモック、デッキチェアーやパラソルを設置致しました。ブランコは「幸せの白いブランコ」と名付け皆様に楽しんでいただいております。スタッフ皆でお客様のお喜びになるお顔が見たいからと、日々アイデアを出し合い素敵なホテルつくりをしております。調理場の板前たちは毎日佐渡の食材にこだわり心を込め調理しております。お客様に美味しいお料理を召し上がっていただく為にこれからも精進して参ります。佐渡は四季折々色々な表情で皆様をお迎えいたします。また機会がございましたら是非佐渡へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 支配人 深見聖子

【楽天スーパーSALE】10%OFF気軽な佐渡旅♪自然の中でゆったり滞在☆2連泊プラン【2食付】

投稿者さん 2021年09月06日 16:03:17

お部屋はベッド二つ並んでいましたが、エアコンの場所がちょうど顔に当たるところでした。つけると顔に当たって冷たく、消すと部屋が熱くなり…というようなお部屋でした。お風呂のアメニティのコットンや入れ物がホコリがかぶっていて使えませんでした。
朝食はご飯が2種類あり、好きな量を食べららました。温かいものはご飯と味噌汁のみであとは漬物や梅干しなどがほとんどで味が濃いものが多く全部食べられませんでした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年09月06日 22:21:20

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また佐渡の数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
施設、ご朝食など貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋内エアコンの場所、大浴場のアメニティー入れのホコリについては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。コットン入れはふた付きにするなどお掃除を徹底し皆さまが快適にお過ごしいただけますよう改善をしてまいります。
佐度のお米は美味しく地域によっても違いがございます。食材も多く海鮮、山菜、野菜、フルーツとこれから秋の味覚が楽しめる時期となります。
毎日板前さんたちは皆さまに美味しいものを食べていただきたいと調理に勤しんでおりますがこうしたお客様からのお声は大変参考になります。板前さんとスタッフ皆で打ち合わせを重ねお喜びいただけますお料理を工夫してまいります。
この度のご投稿に深く感謝申し上げます。
また佐渡にお越しいただく機会がございましたら佐渡リゾートホテル吾妻をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

佐渡リゾートホテル吾妻 フロント 本間

日本海一望のお部屋で寛ぎ、お手軽に佐渡のリゾートを味わう 【朝食付き】
【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

ブルーベリー☆コーヒーさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2021年09月04日 23:43:05

窓からの海の眺めはとてもよく、ここまで夕日をきれいに見られる宿はなかなかないのではと思う大変立地の良い宿です。女性用の露天風呂は外から見えないよう戸?窓?がありますが、入るときに気を付けないと外から見えそう・・・でも人の少ない時間帯を狙って入り、海と空を見ながらのんびりできて気持ちよかったです。料理は佐渡の食材を取り入れ量もしっかりあり、海産物が特に新鮮でおいしかった!料理をグレードアップして大正解でした。部屋や館内は残念ながら「THE昭和」な部分が結構残っていますね。例えば廊下にエアコンがないようで外気温30度以上のためか館内の移動のときは通路が暑くてびっくり・・・設備面で気になる個所が所々あったのは事実です。でも従業員の方の応対は良く、おもてなしでカバーしているんだなと思いました。朝は外でヨガに参加している方もいらして、お子さん連れの方は芝生の上のベンチで寝転んだりブランコで遊んだりと自然を満喫できるリゾートに適した宿です。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年09月05日 23:25:36

またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは七浦海岸沿いの国定公園内に位置し7千坪の芝庭園から海に沈む夕陽がご覧いただけます。大浴場からは湯につかりながら夕陽をご堪能いただけます。今回は大浴場にてゆっくりお寛ぎいただけたご様子、我々も嬉しいことでございます。
板前さんたちは毎日佐度産の新鮮な魚介類や野菜にこだわり心を込めて作っております。また料理のグレードアップもしていただきありがとうございます。
皆さまから美味しかったとお言葉をいただけることが励みになります。これからも精進してまいります。
館内、廊下のエアコンが無く大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
3年前より外装、内装のリニューアルをしております。お部屋だけでなく廊下も快適にお過ごしいただけますようこれからも改善をつづけてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
お庭には白いブランコ、ベンチ、東屋、ハンモックがございます。ホテルの下でシーカヤックの体験もでき皆さまに非日常を満喫していただけますよう、スタッフ皆でこれからも楽しいアクティビティーや体験を考え行って参ります。
秋は空気が澄み夕陽も夏とは違う色に変化して参ります。食材も美味しいものが沢山ございます。
また佐渡へお越しの機会がございましたら佐渡リゾートホテル吾妻をお選びいただけたら幸いです。スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

佐渡リゾートホテル吾妻 本間

【今だけの特別価格】板長厳選!佐渡の食材を使用した特別会席☆1泊2食付

投稿者さん 2021年08月29日 22:57:03

8月下旬に友人と二人で宿泊しました。

夕食・朝食ともにとても豪華でおいしく、本当に大満足でした!
スタッフの方が気さくにお話ししてくださり、とてもうれしかったです。
建物内もすっきりと綺麗で好印象でした。
佐渡に行く際にはまた利用させていただきたいですし,周りにもお勧めしたいと思います!

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年09月01日 16:57:10

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただきありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただき感謝申し上げます。またこの度のご投稿重ねて御礼申し上げます。皆様から頂くこうしたお言葉が我々の励みとなります。ありがとうございます。吾妻は毎年少しづつリニューアルを繰り返しいらした皆様にご満足いただけますようにより良いホテル造りを目指しております。スタッフ一同も皆様の笑顔の為に何ができるかを常に考えおもてなしさせていただいております。佐渡は四季折々、吾妻の庭からの眺めも季節によって色合い空気感が変化して参ります。また是非そんな変化もお楽しみください。スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。お待ちしております。

【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

miyomiyo&marronさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

miyomiyo&marronさん [40代/女性] 2021年08月16日 00:24:20

絶景が眺められ、とくに夕日が素晴らしかったです。お部屋から広い庭園、海にも出られ磯遊びを楽しんだり、わんことのお散歩にとても便利でした。お酒を飲みたくて、マイカーで浮遊選鉱場のライトアップに行くのを諦めていましたが、ホテルのバスで送迎してもらえ、とても嬉しかったです。お風呂からの景色も良かったですが、夜は23時までだったので少し慌ただしかったです。食事内容は良かったですが、ごはんを炊くのを忘れられ火をつけてもらえず、炊きたてのご飯が食べられませんでした。厨房からお茶碗に盛ったご飯を持ってきて「別に同じですから」みたいな言い方で謝罪もなく悲しかったです。忙しいのか、前菜を食べ終えてかなり時間が経って次の食事も持ってきてもらえず、声をかけないと次の食事を持ってきてくれず、それも謝罪がないので、こちらが早くしてと催促したみたいになったので残念でした。
食事のサービス以外は素晴らしく、また泊まりたいと思いますので、改善していただけたら嬉しいです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年09月01日 16:40:12

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただき感謝申し上げます。この度のご投稿重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。吾妻は日本海に面した国定公園内に位置し、7千坪の芝庭園より海に沈む夕陽、水平線にともる漁火、朝には潮の道が水面に美しくそこを小舟が悠然と道を割いて通っていきます。庭にご用意したデッキチェアー、ハンモックに揺られその景観を眺め自然を全身に感じていただけます。夜は佐渡金山の遺跡「北沢浮遊先鉱場ライトアップ」へのミニナイトツアー、おけさ踊り鑑賞その後のおけさ踊り体験、サックスの生演奏と夜のイベントもご用意し楽しんでいただいております。こちらへの参加ありがとうございます。楽しんでいただけたご様子我々も嬉しく存じます。
ご夕食時には私共の心遣いの無さゆえに大変不快な思いをされたことと存じます。心よりお詫びを申し上げます。ご指摘いただきましたご提供方法は皆様からのお声として我々スタッフが参考にさせていただき、現在ご提供方法の改善をいたしました。こうした皆様から頂くお言葉にしっかり耳を傾け、より良いホテルを目指し、皆様にお喜びいただけるホテル造りに邁進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
佐渡は四季折々色々な表情を見せてくれます。
また是非佐渡へお越しください。スタッフ一同改善した吾妻の姿をお見せできますように一生懸命務めてまいります。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 支配人 深見聖子

【愛犬と一緒に泊まれる至福のお部屋】目の前のお庭でお散歩おすすめ![1泊2食 四季の味覚コース]
【テラス付きペット同伴ルーム】

よしぞーちゃんさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

よしぞーちゃんさん [40代/女性] 2021年07月31日 15:10:43

接客がとても良かったです。イベントおけさを見られて嬉しかったです。貸切風呂を予約できました。朝食をもう少し野菜があったり、充実させて欲しかったです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年08月10日 23:20:53

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。またこの度のご投稿感謝申し上げます。温かいお言葉を頂戴しスタッフ皆の励みとなります。吾妻では「心満たし、心安らぐ、非日常のおもてなし」を合言葉にスタッフ皆でお客様の笑顔の為に心を尽くしております。館内でのイベント北沢浮遊先鉱場ライトアップへのミニナイトツアー、佐渡おけさ民謡の踊り披露に加えておけさ体験、ラウンジでのサックス演奏とご用意させていただいております。朝にはモーニングヨガや太極拳体験もご用意いたしております。ご朝食に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。8月よりは昨今の状況を鑑みて控えておりましたブッフェを再開いたしました。佐渡産にこだわりお野菜も豊富にご提供できるようになりました。そのほか吾妻の調理陣が心を込めて作っておりますお料理をまた是非お召し上がりにいらしてください。スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。

【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

350キャラさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

350キャラさん [50代/男性] 2021年07月24日 20:24:08

急遽お世話になりました。
景色が良くて最高でした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年08月10日 23:06:16

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただきありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。またこの度のご投稿感謝申し上げます。急遽佐渡へのご来島ありがとうございます。吾妻では「心満たし、心安らぐ、非日常のおもてなし」を合言葉にスタッフ一同お客様の笑顔の為に心を尽くしております。また更にお喜びいただけますように日々精進して参ります。また是非佐渡へお越しください。スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年07月04日 22:56:12

高齢の両親と宿泊しました。
色々と気遣いしていただいて、良い旅行になりました。

2021年06月
HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年08月10日 22:57:24

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。またご投稿感謝申し上げます。ご家族の思い出作りの一助となれましたことは我々スタッフにとっても大変な喜びでございます。これからもお客様の笑顔の為にスタッフ一同で精進して参ります。是非また佐渡へお越しください。スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 支配人深見聖子

Ask1612さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

Ask1612さん [30代/女性] 2021年06月30日 17:27:37

エレベーターが故障中でしたが、その分ご配慮いただけたり、対応も丁寧で良かったです。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!1泊2食付 佐渡の旬を味わう四季の味覚コース
【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

さーもん810さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

さーもん810さん [20代/男性] 2021年06月28日 16:25:35

受付から丁寧な説明があり、座っての対応をして頂きました。
また、貸切のお風呂や、夜のイベント事も多くて良かったです。
夕日も最高に綺麗なお部屋でした。
ホテルの外にもくつろげる場所があり素晴らしかったです。
また機会があれば行きたいと思います。

2021年06月
HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年08月10日 22:36:09

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またご投稿を頂戴できましたこと感謝申し上げます。
皆様からお寄せいただきます温かなお言葉は我々の励みになります。ありがとうございます。庭からの夕陽は四季により違った色合いを醸し出してくれます。春は薄紫に、夏は紅に、秋は茜色に冬は白く輝きます。それぞれにう美しい夕陽をまた是非ご覧にいらして下さい。イベントもまた充実させてスタッフ一同お越しをお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしております。
佐渡リゾートpホテル吾妻 支配人深見聖子

投稿者さん 2021年06月05日 19:27:09

お部屋は綺麗でしたが、お部屋のお風呂は昔のお家のような浴槽だったため入ることはありませんでした。
気になったのは食事で、食事が出てくるペースが遅すぎるし、後に来た方はデザートまで終わっていても、私たちより前に来た方はメインすら来ていないという。
もっとしっかり来た順番を把握したり、食べるペースに合わせてだしたり出来るのではないでしょうか?
安い金額では無かったので期待したのですが残念でした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年06月07日 20:29:07

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また多くのホテルより吾妻をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。この度のご投稿心より感謝申し上げます。
ご夕食の際にお料理のご提供に手間を取り大変お待たせしてしまいましたこと、順序良く皆様への心配りをしながらお出しすべきところご提供できておりません事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。お食事はタイミングが大切でございます。楽しみにしていただいておりました御夕食をご満足いただける形でお出しできなかったことは我々にとっても残念でなりません。スタッフ皆でお客様から頂きました貴重なお言葉をしっかり受け止め改善を重ねてまいります。お言葉を頂けましたこと心より感謝申し上げます。これからの佐渡は山々には花が咲き誇り、佐渡の北端に位置する景勝地大野亀には黄花カンゾウが亀の甲羅を黄色く染めております。シーカヤックやシュノーケリングなどのマリンスポーツもお楽しみいただけます。四季折々に表情を変える佐渡島でございます。
また是非佐渡へお越しくださいませ。我々スタッフ一同頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく、どうすればお客様に心地よくお過ごしいただけるか、楽しい旅のお手伝いができるのかを真剣に考えより良いホテル造りをしてまいります。その時にはご満足いただける宿へと変化しお迎えさせていただきます。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 支配人 深見聖子

【春夏旅セール】春休み&GWに♪ 1泊2食付 佐渡の旬を味わう四季の味覚コース

投稿者さん 2021年05月04日 09:21:29

お部屋はお任せでしたが、一般的な和室に案内されました。
そこそこ広くて、新しい感じはありませんが、清潔感はありました。
一応お風呂も備え付けられていますが、かなり狭かったので使用していません。
ロビーでは暖かいお茶を出してくれたり、朝にはコーヒーが自由に飲めたのはよかったです。
あと、北沢浮遊選鉱場のライトアップまで、ホテルで送迎してくれるサービスはありがたかったです!

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年05月04日 14:22:24

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご投稿に感謝申し上げます。吾妻は今年4月に一部お部屋の改装をしリニューアルオープンをいたしました。お部屋お任せプランでのお部屋は和室でございますが、この度改装しました部屋は和室にシモンズのセミダブルを2台設置し「和モダンタイプ」のお部屋としてリニューアルいたしました。他にも海に沈む夕陽をご覧いただけますサンセットオーシャンフロントの和室タイプ、和洋室タイプ、テラスから夕日を眺めてお過ごしいただけるテラス付き和モダンタイプ、露天風呂の付いたお部屋のご用意もございます。色々な用途に合わせお選びいただけるお部屋をご用意いたしました。吾妻ではライトアップイベントの他に佐渡民謡のご披露、サックスライブなどを催し皆様にお楽しみいただけますようにこれからもスタッフで考えご提供してまいります。これから温かな季節になりますとモーニングヨガやサンセットヨガや太極拳、夏にはシーカヤック体験なども行っております。佐渡はこれからどんどん楽しみが増えてまいります。四季折々に豊かな表情を見せてくれる佐渡島でございます。また是非佐渡へお越しください。スタッフ一同心よりまたお会いできますことを願っております。この度はありがとうございます。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

小梅桜子さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

小梅桜子さん [40代/女性] 2021年05月03日 11:51:17

5月2日に宿泊。
此方の都合により朝電話で14時半にチェックイン大丈夫だとの返答。
ホテルに14時時35分着。
チェックインの書類手続き。
案内人なし。
鍵を渡されたのが16時。
貸切露天風呂16時10分予約。
15時半の時点でまだ案内されないので時間を変更。
他の客も待っている状態。
皆さん切れていた。かなりの怒りモード。
同じプラン人有り。
此方が先にチェックインしたのに、後からの客がブチ切れた為、先に通す始末。しかも案内人あり。

世界のホテル、日本の旅館を人よりは多く行った私ですが…
一番最低内ホテルだった。
笑える程最低だった。
記念日として、佐渡旅行をしたのに…これでは全てが嫌になる。

ただ1人だけ男性の方です!
汗だくになり一生懸命に働いていた。
きめ細やかな対応をされていた。
この方が居なければこのホテルはダメになりますよ!

若い女性の方も2人一生懸命にされてましたが、このホテルの女将、支配人が一番悪いと思う。
もっと従業員を大切にした方が良いかと思いますよ!
女将、支配人、オーナーの方もっと貴方達が勉強するべきですよ!

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年05月04日 12:47:31

この度はご投稿ありがとうございます。この度の大変な不手際心よりお詫び申し上げます。お疲れの長旅を癒していただくべきホテルにてご到着準備の遅れにより皆様には大変不快な思いをされたことと存じます。すべて私の不徳の致すところでございます。せっかくの記念のご旅行を台無しにしてしまいましたこと深く深く心に刻み、ご指摘いただきました通り一から皆様の心に寄り添えるホテル造りに努めてまいります。スタッフ皆が汗だくになり頑張っていることへのご評価をいただき心より感謝申し上げます。男性スタッフへの最大限のお言葉痛み入ります。スタッフへ報いるためにも私が一から精進し皆様に心地よくご宿泊いただけますように努めてまいります。この度のご指摘、ご進言誠にありがとうございます。このGWに際し汗をかき頑張っておりますスタッフを労い、お客様より頂きました温かなお言葉を皆に伝え、励みとして進んでまいります。
佐渡島は素晴らしい島でございます。これから山や川に自然が芽吹き始めます。季節によって色々な表情で皆様をお迎えいたします。わたくし共の不始末によりその佐渡島の印象までも悪くしてしまいませんことを切に願っております。
この度の私が至らぬが故の不手際心中よりお詫び申し上げます。スタッフへの感謝と共にこうしてお言葉を頂けましたことへ心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【ワンちゃんと一緒にリゾートステイ♪】目の前のお庭でお散歩おすすめ![1泊2食 四季の味覚コース]
【テラス付きペット同伴ルーム】

vora_voraさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

vora_voraさん [40代/女性] 2021年03月28日 16:03:00

3月27日-28日で宿泊しました。

お部屋も用意してくださったお布団も綺麗でとても清潔でホテル全域 非常に過ごしやすかったです。

料理は最高に美味しく味については大満足でした。ただ、品数が多く 女性の方が食べ切るには 少々難儀かと。かなり残してしまいました。

料理を提供してくださるスタッフの方の対応が 大変良かったです。
人懐っこく 親身で丁寧で細かい事に良く気がついてくださる方達が多くありがたかったです。

コロナ禍でスタッフ不足の為仕方の無いことですが フロントは留守が多く 尋ねごとをしたい時に少し不便しました。

お風呂も手入れが行き届いてて とても気持ちよく過ごせました。
一つ惜しい点が。椅子と、シャワーホースのカビが取れてくれれば完璧です。

またお邪魔させてください。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年03月28日 20:26:08

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊を頂きありがとうございます。また、多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。この度のご投稿ありがとうございます。4月からは現在一部リニューアル中のお部屋も完成し皆様にご利用いただけることとなります。毎年お客様のお声をお伺いしより心地良いホテル清潔なホテルを目指して改修、改善を進めてまいります。スタッフへの温かなエールありがとうございます。皆様から頂きますこうした言葉がどれほど我々の励みになるかわかりません。心より感謝申し上げます。お料理に関しましても板場の料理長を先頭に毎日佐渡産の新鮮な魚介、お米や野菜を使い日々心を込めて作らせていただいております。少し量が多いとのご指摘、大変参考になります。板場の皆にもご意見を伝え、改善してまいります。貴重なお言葉ありがとうございます。フロントを留守にしておりますこと申し訳ございませんでした。お客様のご要望、お問い合わせにお応えすることが我々の楽しみでもございます。今後はいつでも笑顔でフロントに立ちお迎えできますように改善してまいります。大浴場のホースの汚れ、椅子の汚れに関しましてもご指摘ありがとうございます。一番清潔でなければならない大浴場の清掃が行き届いておりません事、大変申し訳ございません。早速清掃スタッフと共に清掃の見直しを図ってまいります。
佐渡は四季折々色々な表情を見せてくれます。これからの佐渡は金山のソメイヨシノや大佐渡スカイラインの山桜が平場から山へと時期をずらして満開を迎えます。夏は吾妻でも行っておりますシーカヤック体験、釣り体験などをお楽しみいただけます。佐渡は芸能の島でもございます。薪能やおけさ踊りなども鑑賞いただけます。味覚の冬には寒ブリ、本ズワイガニ、牡蠣と楽しみ満載な佐渡島でございます。是非また佐渡島へお越しください。スタッフ一同お会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。
佐渡リゾートホテル吾妻 支配人 深見聖子

【新春セール】日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】佐渡の四季味覚コース

投稿者さん 2021年03月14日 20:34:23

3月7日に宿泊しました。お風呂はとても気持ちが良く、夕食はどの料理も満足でした。ただ朝食がバイキングではなっかので、少し物足りなく感じた。サービス面はスタッフの方々の心配りが随所にみられとても良かった。今回は好天に恵まれ、宿も良かった事で良い旅になったと思います。また佐渡に行く時はホテル吾妻を利用したいと思います。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年03月28日 20:41:42

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただきありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご投稿感謝申し上げます。吾妻に滞在中は心地よくお過ごしいただけましたこと我々にとっても大変な喜びでございます。スタッフへの温かなお言葉、ありがとうございます。我々にとってこうしたお言葉を頂戴できますことは大変な励みとなります。心より感謝申し上げます。板長以下板前たちが佐渡産の食材を使用し日々お客様にお喜びいただけますようにと心を込めて調理しております。バイキングに関しましては、現在控えさせていただいております。今後皆様のご意見や状況を見てスタッフ皆で検討を重ねてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
佐渡島は四季折々色々な表情を見せてくれます。夕陽も春夏秋冬で雲模様、色合いと変化してまいります。是非また佐渡へお越しください。庭に広がる海の景観、沈みゆく美しい夕陽、そしてスタッフ一同の笑顔でお出迎え致します。またお会いできますことを楽しみに心よりお待ちしております。

佐渡リゾートホテル吾妻 支配人深見聖子

1泊限定☆24時間乗り放題レンタカー付!!車+宿泊セットプラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2021年01月24日 05:38:22

とにかく対応が悪い。
チェックインを長時間待たされる、部屋の暖房がまともに効かない、食事会場で大声で話す客を注意しない、マスクをしていない客にも注意しない、ドリンクの注文を何度も間違える、飲食物にゴミが入っている、メニューの説明もなくお品書きにも説明がない、問い合わせ対応が適当。
その後、メールをしましたが連絡なし。催促をしてようやく返事が来ました。
何もかも残念です。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年01月26日 14:53:49

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。せっかくお選びいただきごゆっくりと佐渡でのご旅行をお楽しみいただくべきところ、我々の対応不足により大変不快な思いをされたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。重ねてご連絡が遅くなりましたこと私の不徳の致すところでございます。この度たくさんのご指摘をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同お寄せいただきましたご指摘一つ一つをしっかりと受け止め、今後決してこのようなことを起こさぬように一生懸命に努めてまいります。
施設面での暖房器具は早速に設備屋さんと相談の上修繕をさせていただきました。ダイニング会場でのオーダーの間違いに関しましても当日担当いたしましたスタッフと共に必ず確認の上お持ちすること、メニュー説明に関しましてもしているつもりでは皆様に通じないということも学ばせていただきました。このコロナの中お客様へのお声がけもスタッフ一同細心の注意を払い行って参ります。大変ご不安をおかけいたしました。心より皆様のことを考えていればすぐに行動できたことと存じます。ご指摘ありがとうございます。
沢山のお言葉を大切に我々一同これから皆様にお喜びいただけるホテル造りに誠心誠意邁進してまいります。ありがとうございます。

【露天風呂付客室 銀波】

投稿者さん 2020年12月20日 21:37:00

コロナ禍の中、心温まるもてなしをしていただきました。
露天風呂は思ったより小さかったですが、海に面しており、日本海の冬の荒波を温かい湯の中から堪能できました。
朝食の佐渡のお米食べ比べが珍しく、また、ロビーに用意されてあるコーヒーが嬉しかったです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年12月24日 21:46:26

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。また口コミ投稿感謝申し上げます。皆様からお寄せいただきますこうした心温かいお言葉は我々にとってどれほど励みとなるかわかりません。
吾妻は佐渡の西端に位置し国定公園内に建っております。7千坪の芝庭園からは日本海が一望できます。四季折々に美しい海岸美をご覧いただけます。冬だからこそみられる波しぶき波の花などは格別でございます。ご夕食ご朝食共に板長以下板場の皆で佐渡の食材を活用し心を込めて日々調理しております。島内各所の農家の方々からお米を取り寄せ、ご宿泊いただきました皆様へおいしくお召し上がりいただけますようにご提供しております。お喜びいただけましたこと大変うれしく存じます。これからも皆様から頂きましたご意見やお言葉をより良いホテル造りに生かしてまいります。季節ごとに色々な表情を見せてくれる佐渡でございます。また是非佐渡島へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1泊2食付 佐渡の旬を味わう秋の味覚コース ◇10%OFF◇

投稿者さん 2020年12月05日 16:28:42

宿泊客の少ない時期であったのでとてもゆっくりと出来ました。
受付の方も丁寧に説明して頂いて以前担当された男性の方よりも良かったです。
何度か宿泊してますが部屋、景色も素晴らしい。ベッドも寝心地の良いベッドでよく眠れました。
一つ、大浴場ですが今回特にお湯の量が少なめで肩まで浸かることが出来ないくらいでした
朝食も頂きましたがとても美味しく、接客も大変良かったです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2020年12月15日 18:25:10

佐渡リゾートホテル吾妻にいつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。吾妻は日本海に面した七千坪の芝庭園より雄大な海の景観が望めます。夕日が沈む時間には多くの皆様が庭に出られ、自然の織り成す刻々と移り変わる夕陽模様をたたずんでご覧いただいております。夜には漁火も水平線にともります。当館へご逗留中に山口誓子が詠んだ句がございます。「仲秋や魚火は月より遠くして」「烏賊火明るし佐渡の月さらに明」と漁火と月の句を2句残していかれました。水平線にともる明かりと月がきれいな夜にご宿泊を賜りました。皆様にもこうした素敵な景観をお楽しみいただけますことが我々にとっての喜びでもあります。
一昨年リニューアルを行いシモンズのベッドを一部の部屋に設置致しました。これからも毎年リニューアルをして、お越しくださいます皆様により快適な心安らげる素敵な空間作りをして参ります。ご宿泊いただきました折には大変申し訳ございません。大浴場の不具合がございましたことお詫び申し上げます。今後は整備管理に努め二度とこのようなことのないように徹底して参ります。スタッフ皆が心を一つにお越しいただけましたお客様にお喜びいただけますように心を込めてお料理を作り、お食事をお持ちし、お風呂清掃をし、ゆっくりお休みいただけますようにベッドを整えてまいります。皆様から頂戴いたしましたあたたかなお言葉心より感謝申し上げます。我々の大変な励みとなります。これからも皆で笑顔造りの為に精進して参ります。
また是非佐渡へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【一人様歓迎♪】そうだ、佐渡に行こう!大人の自由・気ままに自分スタイルな贅沢一人旅♪【1泊朝食】