ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 19:30:51

とても食事が美味しく、有意義な休日を過ごせました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年09月22日 01:01:11

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度の滞在がご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
今後ともザ・プリンス箱根芦ノ湖をご愛顧賜りますようお願い申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

優雅に箱根♪ レイクサイドバカンス  朝食付き 【レイクサイドグリル】
【本館ダブルルーム 禁煙(2名定員28平米)】

投稿者さん 2020年08月16日 22:03:45

コロナ対策もしっかりされており、かつ適度な声掛けもあり気持ちよく滞在できました。
食事の時間が決まっており、その後に入浴しようと思うとどうしても混み合ってしまうので、もう少し最終入浴時間を遅くしてもらえると有難いな、と思いました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年08月21日 21:09:17

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルではお客さまに安心してご滞在いただけるようにご来館の際に消毒と検温のご協力をお願いしており、館内の消毒につきましても徹底させていただいております。これからもお客さまに安心してご宿泊いただけるように努めて参ります。また温泉の営業時間に関しましては投稿者様から頂戴したご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。次回も箱根にお越しの際には是非ザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

優雅に箱根♪ 老舗「なだ万雅殿」の夕・朝食付きプラン
【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

投稿者さん 2020年02月17日 19:55:52

建物の外観、部屋が素晴らしいホテルで、サービス、食事も大変良かったです。近くに水族館や動物園、九頭龍神社があり、ホテルの周りも楽しめました。また、最近はどこも禁煙の部屋ばかりですが、喫煙の部屋があることも私にとってはとっても嬉しく感じました!
とても良い箱根旅行になりました。
また箱根に行く際には、是非利用したいと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年02月23日 23:29:44

この度はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうござました。
今回、当ホテルでのご滞在がご満足いただけるものだったようでとても嬉しく思います。
箱根は四季折々の観光スポットがございます。
ご旅行で箱根にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ザ・プリンス箱根芦ノ湖
宿泊リーダー

優雅に箱根♪ レイクサイドバカンス 【夕・朝食付き】(レイクサイドグリル)
【本館ダブルルーム(2名定員28平米)L】

投稿者さん 2019年10月27日 11:04:52

箱根には頻回に出かけていますが、貴館には初めて泊まらさせていただきました。さすが「ザ・プリンス」であると感じたと共に、他の「ザ」とは別格に良いと思いました。芦ノ湖畔の、山間に富士山頂が見える場所を、よく見つけたものだと感心致します。建物の高さも低めで、中には贅沢に木を使い、明かりも暗めで、景観を害さずに溶け込んでいます。広すぎて移動が多少面倒でしたが、それも箱根ならではでしょう。部屋はとても快適で落ち着きます。私は愛煙家なので喫煙可能な部屋でお願いしましたが、部屋で吸うのはもったいない気もして、ベランダで吸っていました(快適でした)。夕食は(箱根ではいつも和食なのですが)敢えて洋食をお願いしてみましたが、とても美味しかったです。レストランには海外の方が多く、外国にいるような雰囲気で楽しみました。夜遅くに、どこで話しているのか、多分外だと思いますが、中国語の大声と笑い声が響き渡り、それがしばらく続いたのには辟易しました。せっかくの静かな空気が完全に壊されていました。注意しにくいかとは思いますが、「ザ」に似合うマナーがあると思いますので、そういう人たちには早めに注意していただきたいと思いました。それ以外はすべて快適でしたので、また伺おうと思います。

スタンダードプラン「 レイクサイドグリル」夕朝食付き
【本館レイクビューツイン(2名定員38平米)L】

ぐーとら56さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ぐーとら56さん [40代/女性] 2019年04月29日 14:26:43

初めて利用しましたが、お部屋が偶然大浴場に近いこともあり、何度も入浴しました。露天風呂が広々かつ混雑もしておらず、気持ちよく利用でき、タオルが浴場でもらえるのも良いです。

スタンダードプラン「レイクサイドグリル」朝食付き
【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

投稿者さん 2018年09月18日 17:30:22

落ち着いたリラックス出来るホテルでした。食事も美味しく、ランチビュッフェまでしてしまいました。龍宮殿の無料チケットも頂いて、温泉を堪能しました。レストランで働いている方たちの笑顔と機敏な動きもgoodでした。

【21日前までの予約でお得】早割りプラン 夕朝食付き(レイクサイドグリル)
【本館ガーデンビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

投稿者さん 2018年03月05日 15:50:01

様々な口コミを見ていた為、不安な気持ちと楽しみな気持ちで伺いましたが、悪い口コミは一体どんな人が、どんな思惑で書いたのか…と思うほど、接客応対、フロア清掃、食事、アメニティ、全てがきちんと整えられており、何泊でもしたくなってしまう程、本当に素敵なホテルでした。
小田原駅からの送迎バスも、大変便利ですし、とても気持ちよく、素敵な時間はあっという間でした。

ぜひまた、宿泊させて頂きたいと思います。
ご対応頂いた、全ての従業員の方へ、お礼を伝えたい気持ちでいっぱいです。
素敵な旅を、ありがとうございました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2018年03月08日 17:40:39

過日は、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、ご利用いただきました際の貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。たま、心温まるお言葉を頂戴いたしましたこと従業員一同感謝いたしております。重ねて御礼申しあげます。
今後もお客さまによりご満足いただけるホテルを目指して、努力いたす所存でございます。
 箱根は春を迎え、4月には桜の見ごろとなります。桜の名所も多々ある箱根でございますので、また当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

21日前早割りプラン 夕朝食付き(ディナーブッフェ)
【本館レイクビューツイン 喫煙(2名定員38平米)L】

JJhiro117さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

JJhiro117さん [70代/男性] 2017年11月14日 11:51:02

建築家村野藤吾さんのプリンスホテルはとても落ち着いた良いホテルでした。
食事も朝・夕とも創意が感じられてとてもおいしくいただきました。
残念ながらお天気が崩れて富士山は望めませんでしたが芦ノ湖を望む風景はとても素敵でした。お風呂も露天風呂がとても気持ち良かったです。
ショッピングも楽しめて良かったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2018年02月19日 14:10:43

この度、心温まるお言葉を頂戴いたしましたこと従業員一同感謝いたしております。
 当ホテルは村野藤吾様設計で、建築ファンの方からも愛されているホテルでございます。
皆様より愛されている村野藤吾様の建物を、大切にし、ひとつひとつの備品を丁重に保存し、今後も皆様へ愛され続けられるよう取り組んでまいります。
そして、眺望、建物に恥じぬように、接遇面の更なる向上に努めさせていただく所存でございます。
 箱根は四季折々の自然が楽しめる観光地がございますので、また当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

スタンダードプラン 夕朝食付き(なだ万雅殿 会席料理)
【本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)L】

むらっち2406さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

むらっち2406さん [30代/男性] 2017年11月05日 17:30:34

妻と二人で1泊しました。
広大な敷地に低層の建物が広がっていて、少々建物の構造が複雑で初めは少し迷ってしまいました。
スタッフの対応がとても丁寧かつ迅速。予約時は「ちょっと値段が高いかな」と思いましたが
チェックインして部屋に入るころには「値段が高くてもこれなら納得」と思うようになっていました。

芦ノ湖の湖畔に遊歩道も整備されていてゆったりと散歩したり湖畔のベンチに腰掛けて湖を眺めたり。
とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。

夕食は本館のフレンチレストランで。朝食は和食をいただきました。
味はもちろん、こちらのスタッフの対応にも大満足でした。

チェックアウト後にホテル前で記念写真を撮っていた際もスタッフが駆け寄ってきて
シャッターを押してくれるなど、最後の最後まで至れり尽くせりでした。

たった1つ残念だったのは露天風呂。
本館から別館の露天風呂に行くのに、どうしても屋外を通らなければなりません。
連絡通路等が整備されていれば文字通り文句なしでした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2018年02月19日 14:11:54

しかしながら、温浴施設までのご移動につきましては、ご不便お掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

ザ・プリンス箱根芦ノ湖 本館ステイ 夕朝食付き(ルブランコース)

投稿者さん 2017年08月28日 17:59:08

今回で3回目ですがいつも快適です。夕食も今までよりもゴージャスになりましたね。料理長が替わったのかな?温泉も気持ち良かったです。

21日前早割りプラン 夕朝食付き(ル・トリアノン 洋食コース)
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

gonzui-gouさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

gonzui-gouさん [50代/女性] 2016年11月18日 16:54:22

11/16別館に宿泊しました。お部屋は広々として景観も窓から湖畔を望め、素敵でした。ベッドも寝心地良し。なだ万の懐石料理も友人との旅の楽しみとして選んでいて、期待通りの満足を得られました。
蛸川温泉も、温度が程よく、更衣室もゆったり設計です。アメニティも品質良し。
また利用したいと思います。

スタンダードプラン  なだ万雅殿「花会席」夕朝食付き
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

wolfman_jackjp1967さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

wolfman_jackjp1967さん [40代/男性] 2016年08月29日 16:05:09

女房と2人の1泊旅行でした。少し贅沢ですが、大満足です。
評価の対象は色々あると思いますが、どれも素晴らしく、特にスタッフの気配りが尋常ではなく、ホテルに入る所から出た後まで、都内のホテルよりも格段に上のレベルの丁寧な対応をしていただけました。
またぜひ女房と絶対に行こうと話をしたくらいです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖ステイ 夕朝食付き(ディナーブッフェ)

投稿者さん 2016年06月20日 17:28:30

初めて妻とお世話になりました。なだ万の夕食、朝食をいただきましたが、和食とはこうあるべきだと思えるような料理の数々で大満足でした。部屋は芦ノ湖を望む3階でしたが、古いのですが、清潔で清掃が行き届いており非常に満足致しました。温泉も、内風呂、露天風呂とも
広々としており、お湯の温度も適温で最高でした。チェックアウトの直前に庭園を妻と散歩していましたら、ホテルの従業員の男性が、写真撮りましょうかと言っていただき、妻と二人で
記念の写真を撮っていただきました。本当に有難うございました。また、機会がございましたら、是非お世話になりたいと思います。

2016年06月
【早割14】なだ万の味を堪能できる 「桐会席」夕朝食付きプラン
【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】

小林章宏さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

小林章宏さん [50代/男性] 2016年06月03日 05:52:05

※プロフィル紹介の場合にはニックネーム『翔』でお願い致します。
チェックインからチェックアウトまで、非常に気分よく過ごさせて頂きました。ホテルのハードもソフトも素晴らしかった。朝晩の食事も美味しく、朝食もハムのブロックのスライスは上品な味で素晴らしかった。従業員の方々も皆優しく、ロケーションもホテルの作りもゴージャスで温泉のお風呂もゆったりでき、非常によい時間を過ごさせて頂きました。またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

2016年05月
スタンダードプラン  なだ万雅殿「花会席」夕朝食付き

タケシ森田さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

タケシ森田さん [50代/男性] 2016年01月17日 17:35:25

大変満足しています。是非また遊びに行きます。森田武

2016年01月
【早割14】 なだ万雅殿「花会席」夕朝食付きプラン
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)L】

☆ヨッシー☆1992さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

☆ヨッシー☆1992さん [50代/男性] 2015年10月25日 15:52:04

今回3度目の利用です。
芦ノ湖の湖畔ということもあり、とても静かで良いホテルなのですが、部屋によってバルコニーからの景色が悪いところがあることを知りました。
以前は、芦ノ湖がみえるお部屋で良かったのですが、今回は目の前に施設があり景観は最悪でした。
折角の旅行での宿泊なので、次回は部屋の場所を確認したいですね。

バリュープラン 素泊まり

おおた123さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

おおた123さん [40代/男性] 2015年09月29日 06:31:20

父の喜寿のお祝いで利用しました。事前にレストランにお祝いということを伝えていたこともあり、乾杯のシャンパンのサービスをいただくなど、父も大変満足のいくものでした。ほかのプリンス系のホテルにも数々泊りましたが、一番ホスピタリティーに優れたホテルと思います。

【早割14】 なだ万雅殿「花会席」夕朝食付きプラン
【本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2015年09月27日 17:37:24

とても快適に過ごせました。
建築が好きで、施設の写真ばかり撮ることに夢中で部屋であまりゆっくり出来なかったので、次回はもっとゆったり過ごしたいと思います。

お食事も大変美味しく頂きました。

また、無料送迎も利用しましたが、大変便利でありがたかったです。
連休での渋滞で大変だったと思いますが、ドライバーの方には本当に感謝しています。

また伺いますので、よろしくお願いいたします。

【スタンダード】メインディッシュが選べる♪  「クリスタル」 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2015年09月27日 17:02:34

9月25日に宿泊しました。雨に祟られたのは残念でなりませんが、僅かな晴れ間に湖畔に出て美しい景色を楽しみました。サービスの素晴らしさは流石で、お食事も美味しく頂きました。何より嬉しかったのは「シーリー社と共同開発」というベッドで、いつも旅先では必ず寝不足になるのに、寝過ごしてしまうほど良く眠れました。温泉は皆さまも口コミに書いておられる通り、遠いし途中で屋外に出るので、移動が大変な方や、日に何度も温泉に浸かりたい方には向かないかもしれません。でも毎回新しいタオルを貸していただけるのは有難かったです。今度はぜひ、晴れた時にお邪魔したいです。

【早割14】 ル・トリアノン「ラピス」夕朝食付きプラン
【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2015年09月24日 10:30:57

二人の時間を満喫できました。
フロントの方にも気遣いを頂きありがとうございました。

ホテル敷地内の湖畔が気に入りましたので、また機会を作り利用させて頂きます。

みんなで楽しむ ディナーブッフェプラン 夕朝食付き