ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月05日 20:26:52

秋の箱根の一日をとても気持ちよく過ごすことができました。笑顔で迎えていただき、対応もとても好感がもてました。設備も整っていて、お風呂もきれいでした。送迎バスで12時前に着いたのですが、空いてる部屋があるということで、すぐにチェックインできてとてもよかったです。お気に入りのホテルの一つになりました。

★WEB限定★シーズン到来!爽やかな春から秋の早割【14日前受付まで】
別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年11月09日 17:35:18

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
充実した秋の箱根の休日をお過ごしいただけましたご様子に安心いたしました。
お気に入りのホテルの一つに加えていただけましたことが何よりうれしく感謝申しあげます。
ぜひまたお出かけいただき箱根の四季を堪能していただきたいと思います。
スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2008年11月02日 18:26:11

毎年、数回は利用しています。

今回は久しぶりの平日一人旅でしたが、とてもくつろげました。
この季節は初めてでした。春夏の神山ロッジも良いのですが、箱根園周辺はどの季節に来ても素敵ですね。

初めてミステリープランを利用してみましたが、本館を用意していただきまして、驚きました。この価格でこの部屋ならお得感がありますね。
小田原駅との送迎は助かりました。いつもはマイカーで行くのですが、今回はまったく運転疲れがなく、往き帰りとも楽でした。運転手さんも親切で運転も丁寧だったのも好感でした。箱根園を中心に散策程度ならマイカーを持って来なくても十分ですね。
部屋はガーデンビューとはいえ芦ノ湖もベランダから見え、木立からは鳥のさえずりも心地よく、窓を開け放して寝ていました。

プリンスポイント会員なら予約時に「現地清算」にするとポイントも貯まってお得ですね。箱根園なら提携ショップも多いし。

全体的に満足ですが、あえて苦言を述べさせていただければ、以下の二点です。

1.大浴場について
大浴場はサウナ入り口にメガネ置きと室内に12分計をつけて欲しい、ということです。
特に宿泊当日は男性サウナの非常ベルが調整中ということもあり、サウナに入ってからの時間目安がわからないのは、多少不安になります。特に男性はサウナに入って我慢する人が多いと思うので、ぜひお願いしたいのですが。
湿温計はあったので、位置的にも湿温計の並びにつけられるのではないでしょうか?

2.スーベニアショップ(売店)
平日利用でしたので、事前に調べておいたのですが、箱根園内のショップが夕方には閉店してしまうので(飲食店はかなり早く閉まってしまいます)、ちょっとしたものを買いたいときには、スーベニアショップか自動販売機のみになってしまうのはさびしいですね。
立地的に商店・コンビニのたぐいは、周辺に全く無いので(マイカーがあれば買出し可能なので別ですが)、品揃えをもう少し充実していただけると助かります。
でも名物チョコブラウニー、しっとりとうまかったです。ショップの方に教えていただいたとおり、冷やして食べたら家族にも好評でした。

上記の件、ご検討いただけるとうれしいです。
また利用しますね。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年11月09日 17:31:29

客室と自然環境にておくつろぎいただけましたご様子で大変うれしく感謝申しあげます。
シャトルバスもお役に立ちましたようで安心いたしました。
ご意見いただきましたサウナ室入口にメガネを置く台の設置と室内に12分計を設置する件につきましては今後検討をさせていただきます。
またスーベニアショップ内の品揃えの充実につきましてもご意見を参考にさせていただき検討させていただきます。
わたくしが大好きなチョコブラウニーがご家族様にご好評をいただけました点が最高の喜びとなりました。ぜひみなさまにお勧めいただきたいと思います。
それでは次回のご宿泊を楽しみにスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月28日 17:04:34

清潔感があって落ち着くお部屋でした。お食事もバイキングと言う事であまり期待はしていませんでしたが、大変美味しく頂きました。ただお風呂までが少し遠く、寒かったのもあって湯冷めをしてしまうかな?という感じでした。お部屋のパジャマはウエストにゴムが入っていた方がトイレの時に楽なのではと思いました。お値段もリーズナブルでまた行きたいねと夫と話しています。

本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年10月31日 21:40:36

お食事にてご満足いただけましたことが大変うれしく感謝申しあげます。
温泉「湖畔の湯」まではおっしゃるとおり少し距離がございますが、散策と温泉という感覚でお出かけいただきますとあまり距離を感じられなくなるかと思いますのでよろしくお願いいたします。
パジャマのご意見につきましては今後の参考にさせていただきます。
またぜひお越しいただき楽しい箱根時間をお過ごしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月04日 18:59:56

まず、部屋案内の方をはじめホテル従業員の方の対応がとても良かったです。お部屋は芦ノ湖を遊覧船が行き来するのを見ながら対面のソファにかけて歓談でき、ゆったりするには良いお宿でした。部屋には風呂のほか、シャワー室もあり、トイレも別室だったので清潔です。
温泉は入り口で大小タオルをもらえ、スリッパも鍵ロッカーに入れられるので、他人が履いてしまうことがないよう配慮されています。お風呂は内風呂、露天ともぬるめで長く入ることができ、後からホカホカします。タイミングよくMY露天になりました。大きい浴槽で、時計があるのも配慮されてます。
朝は湖畔を散歩でき、すがすがしく静かでした。
期間限定ですが、箱根にある博物館の割引券も通常より安かったのでお得でおすすめです。
残念だったのは、コーヒーラウンジ「山ぼうし」でケーキセットを頼んだ際、秋の期間限定ケーキがまだできていなかったこと。メニューに載せるからには朝食後~出発前くらいの時間には作っておいてほしいものですね。

別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年10月05日 19:21:59

この度はザ・プリンス箱根をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
まず、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。ありがとうございます。
客室や温浴施設にもご満足いただけ、ゆったりとお寛ぎいただけましたご様子ですね。
また、他のお客様にも役立つ詳細なご説明をいただきありがとうございます。
ラウンジでの、秋のケーキが間に合いませんでしたことは大変申し訳ございませんでした。
さっそく、パティシエに報告をいたしました。以後はこのようなことのないよう改善いたします。
それでは、また箱根にお出かけの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、次回のご来館を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年10月03日 22:32:43

今回森側の部屋でしたが、金木犀の香りが漂ってくる良い部屋でした。
部屋にあったCDもリラックス効果抜群でのんびりできました。
湖側の部屋が人気のようですが、森の木々もライトアップされると
とても人気が出るのではないかと思いました。
風呂もぬるめで長湯ができのんびり出来ました。もう少し湖が
見えても良いかと思いました。
朝食は、おいしくいただけ満足です。
次回は、夕食あわせて楽しむプランでお世話になりたいと思います。

【室数限定】秋の大感謝プライス!1泊朝食付プラン☆
本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年10月05日 10:16:28

客室、温泉、食事とお楽しみいただき、ゆったりとお過ごしいただけましたご様子で大変うれしく思います。
木々のライトアップにつきましては貴重なご提案をありがとうございます。
すぐにとはまいりませんが、是非検討させていただきたいと思います。
次回は夕食付で、とのことですね。フレンチ、日本料理、バイキングなどがございますので、是非またお泊りにいらしてください。
それでは、今後ともザ・プリンス箱根をご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月30日 11:07:36

施設・環境とも大満足でした。著名な建築家の設計であり、30年来泊まりたいホテルに家内とある記念に宿泊しました。30年の経過はますます円熟を増した感があります。また是非伺います。

ムーンライトステイプラン【好評につき10月まで期間延長!&うれしい特典付☆】トリアノン
本館レイクビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年10月05日 09:36:38

大切な記念日のご旅行に私どもホテルをお選びいただき、“大満足”のお声を頂戴できましたことは、大変うれしく、安心いたしました。
また、再訪いただける旨をお伺いできましたことも大変ありがたく存じます。
次回にご来館の際も、同じお気持ちになっていただけるホテルであるようスタッフ一同、一所懸命努めてまいります。
それでは、次回のお越しを楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年09月30日 10:54:32

部屋がとても広くて快適でしたし、料理も美味しかったのでとても楽しく過ごせたと思います。
ホテル内が広く、もう少し案内表示等があれば分かりやすいかなとも思いました。
それ以外の点についてはとても満足しています。
これからも素敵なサービスを宿泊者に提供していってください。

本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年10月05日 09:35:13

客室、食事ともにご満足いただくことができ、楽しくお過ごしいただけましたことは大変うれしく思います。
ご指摘いただきました館内の案内表示につきましては、もう一度、お客さまの立場に立ち検討してまいりたいと思います。
おっしゃるとおり、これからも、ハード面、ソフト面ともに、たくさんのお客さまにご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
次回にお越しの際にも“とても満足”のお言葉をいただけるホテルであるよう、努めてまいりますので、是非また箱根にお出かけの機会がございましたらお泊りにいらしてください。
それでは次回のご来館を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年09月29日 21:16:30

何年かぶりに利用しましたが、部屋の雰囲気がだいぶ変わっていて
驚きました。とても素敵になっていました。
露天風呂も以前はまだ仮設の建物みたいだったのが、すっかり
綺麗になっていてよかったです。
ホテルのサービスもさすがと思います。気持ちよく過ごせました。

ただ、まだオートロックじゃないのがちょっと・・・。
オートロックにすっかり慣れているものとしては、1度鍵を
うっかり掛け忘れたりしてひやっとしました。

あと、夜は中国料理を食べに行って、とても美味しかったのですが、
ホテルまでのシャトルバスがいっぱいで乗れなくて文句を言っている
人がいたので、夜の時間はお酒を飲む人も多いですし、本数を
増やしたらどうかなあと思います。歩くにはちょっと厳しい距離
ですし。

箱根園も久しぶりに行きましたが、こちらは何だか淋しげになってました。
外国の方も多く訪れているので、もう少し頑張って充実した施設に
してもらいたいものです。

本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年10月02日 11:10:50

昨年の4月にリニューアルオープンをいたしまして本館の客室改装、温浴施設の改装、KAEDE SPAの新設、なだ万離宮の新設などを行いましたがお気に召していただけましたご様子で大変うれしく思います。
ドアのロックにつきましては“ひやり”とされたとのことでございますが、オートロックは採用いたしておりませんのでご了承いただきたいと思います。
シャトルバスの増便と箱根園につきましては今後より良いサービスを目指して検討させていただきます。
今後もみなさまに快適な空間と時間をご用意させていただきますのでぜひまたみなさまでおでかけくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月29日 11:33:01

主人の昇任試験のお祝いと主人の遅い夏休みの家族旅行を兼ねて宿泊させて頂きました。私は2回目の宿泊ですが、主人は初めてで、お部屋もお風呂も最高だね!と喜んでいました。さくらでのお食事は私も初めてで、どれもこれも美味しくて幸せいっぱいの時間を過ごさせて頂きました。主人のいいお祝いも出来て楽しい家族旅行にもなりました。従業員の方は皆さん本当にすばらしい接客をされており今まで宿泊したどのプリンスホテルよりもこちらが一番最高です。感動しました。本当に本当にどうもありがとうございました。また行ける日を楽しみにしています。

本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年09月29日 17:23:03

また、大切な記念のご旅行に私どもホテルをお選びいただき、重ねまして御礼申しあげます。
ご主人様にも大変お喜びいただけましたご様子で安心いたしました。
お部屋、温泉、食事とすべてにご満足いただけ大変うれしく思います。
また、スタッフの応対につきまして“すばらしい”というお言葉を頂戴し、私どもといたしましても大変な励みとなります。
これからもいただきましたお声に恥じないホテルであるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、是非今後ともザ・プリンス箱根をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
こちらこそ、あたたかいお声をありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年09月26日 12:02:20

両親の還暦のお祝いに旅行に招待したときに宿泊させていただきました。
当日は雨でせっかくの富士山ビューの部屋だったのに、霧掛かった芦ノ湖鹿見えず残念でした。
でも両親共々、部屋・ホテルには大変満足しています。
少し窓を開けるとすぐに虫が入ってきてしまいましたが、ちゃんと虫除け対策で殺虫剤(ベープ蚊取り?)も準備されていて良かったです。
また天気のいい日に宿泊させていただきます。

本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年09月29日 12:00:32

大切な記念日のご旅行に私どもホテルをお選びいただき重ねまして御礼申しあげます。
ご当日は残念ながら富士山はご覧いただけませんでしたとのことですね。次回は天候に恵まれますことをお祈りいたしております。
また、ホテルにはご満足をいただけ、皆さまの思い出深いご滞在となりましたなら何よりです。
是非また箱根にお出かけの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
どうぞご両親様にも御礼をお伝えくださいませ。

投稿者さん 2008年09月22日 23:03:24

あいにくの天候で景観を楽しむことができず残念な旅行となってしまいましたが、予定時間より早くチェックインさせていただきゆっくりすることができました。
お風呂はタオルをフロントで下さるので持って行く心配がなくアメニティーもそろっていて清潔で大変快適でした。大きすぎず小さすぎずゆっくりするにはとてもよいお風呂でした。また芦ノ湖を見ながらの入浴はとても気持ちがよかったです。
食事はバイキングを選択しましたが、ローストビーフが絶品でした。朝食は焼きたてのワッフルがおいしかったです。
残念だったのは、朝食の際、女性の係の方がもずくや冷や奴を補充する際に器に指を入れてしまって補充しているのを見てしまったので食べる気がしませんでした。各地で利用させて頂いているプリンスファンの私としては残念です。小さなことかもしれませんが、食の安全が問われている昨今ですので、食品の取り扱いには十分な配慮が必要だと思います。
全体的には快適にゆっくり過ごせましたので満足です。

別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年09月24日 19:37:13

ご指摘いただきましたご朝食の際のサービス係りの件につきましては、わたくしどもの教育不足により、基本となる安全、安心に対する配慮が足りず大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
今後はこのようなことが無いように再度徹底を致します。
温泉「湖畔の湯」や客室にておくつろぎいただけ、またお食事全般につきましてはご満足いただけたご様子に安心致しました。
いつまでもプリンスファンでいていただけますように安全、安心の基本を忘れずに、快適で楽しいサービスを提供させていただきますので、今後もプリンスホテルズをよろしくお願い申しあげます。
ご多忙中のところ貴重なご意見をお寄せいただきましたこと感謝申しあげます。
みなさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月19日 15:45:59

夕食は、「ポトマック」で洋食コース料理をいただいたのですが、
味・量、共に良かったです。
遅い時間に行ったため、「ポトマック」⇔「ザ・プリンス」間の最終送迎バスを逃してしまったのですが、別便で送迎していただき助かりました。
朝食のバイキングもバラエティ豊富で良かったです。
ホテルのスタッフの方々の対応も、とても丁寧でした。
ただ、一つ気になったのが、お部屋の壁の厚さです。
隣の部屋の物音が、けっこう聞こえるのが気になりました。
平日で、そんなに宿泊者も多くないように感じたので、
お部屋を一つおきにするなどの配慮が必要ではないかと感じました。

別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年09月21日 12:57:08

ご夕食、ご朝食ともに、お食事につきましてはご満足をいただき、お楽しみいただけましたご様子ですね。
スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。ありがとうございます。
ご指摘をいただきました、お部屋の物音につきましては、ご不快に思われ誠に申し訳ございませんでした。
ご提案いただきました点につきまして、さっそくフロントへ報告をし、改善できるよう努めてまいります。
これからもお客さまの声を大切にし、より快適なホテルを目指して頑張ってまいりますので、是非今後ともザ・プリンス箱根をご愛顧賜りますようお願いいたします。
それでは、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年09月19日 09:28:50

素晴らしいホテルに宿泊できて母共々癒されました。敷地内にある芦ノ湖畔の散歩道からは富士山も見えました。本館ガーデンビューのプランでしたが、部屋とテラスから思いがけず芦ノ湖も臨めました。部屋も広く清潔で何よりベッドが最高でした。食事ですが、ホテルビュッフェにしては品数とバリエーションが寂しく感じました。また、お世話になるかと思いますので宜しくご検討のほどお願いします。

本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年09月21日 12:55:52

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
客室からの眺めや庭園からの眺めをご堪能いただき、シーリー社のベッドで快適にお休みいただけましたご様子で大変うれしく感謝申しあげます。
ご意見いただきましたお食事のバリエーションにつきましては検討させていただき、ご満足いただけますように努力を重ねてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月14日 23:13:52

予定のチェックイン時間より少し早めに着いたのですが、すぐお部屋に案内して頂いて、助かりました。ご案内の方も、大変親切・丁寧な方で、感じが良かったです。お部屋も、満足致しました。

夕食は、グレードアップして、「なだ万離宮」で頂きました。さすが、なだ万さんですね。一品、一品にとても丁寧な仕事が施されていて、大変おいしかったです。グレードアップして良かったです。一緒に行った母も大変喜んでおりました。

3連休ということもあり、お風呂は大変な混雑でした。夜は23時までなので、22時以降はものすごい人で、常に洗い場が満員でした。空きを待たないといけないような状態なので、洗い場がもっとあればいいなぁ~と思いました。休日は、夜12時くらいまでやって頂ければ、混雑が少しは緩和されるのではないかと思います。洗い場は混雑していましたが、露天は広くて、のんびり入れました。

また11月に伺います。今度は2泊する予定ですので、よろしくお願い致します!

本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年09月19日 09:30:21

ご意見いただきましたお風呂の混雑につきましては、大変お待たせを致しまして大変申し訳ございません。
連休中という状況で大変な混雑でご迷惑をおかけいたしました。
「なだ万離宮」でのお食事につきましては、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
お母さまにもお喜びいただけましたことが何よりでございます。
11月も2泊のご予定をされていらっしゃるとのことで感謝申しあげます。
天候に恵まれますように、また快適なご滞在になりますようにお祈りをいたしましてお待ちしております。
お会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月14日 22:07:50

部屋も対応も食事も最高でした!
すっごくよかったです!

ただ、女風呂のほうがすごく混んでいて、
シャワー待ちの長蛇の列が…
部屋数とお風呂の広さが合っていないのかなぁと思いました。

それ以外はホントによかったです!
湖のほとりを散歩するとすごく気持ちいいですね!
レストランまで送迎バスが頻繁に出ていて便利でした。

機会があったらまた行こうと思います。

本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年09月19日 09:28:10

ご意見いただきましたお風呂の混雑につきましては、大変お待たせをいたしまして誠に申し訳ございません。
一日の中で極端に集中する時間が発生することがございまして、お客さまはちょうどその時間帯に入られたのかと思われます。
湖畔の散策やお食事につきましてはご満足いただけましたご様子で安心致しました。
ぜひまたの機会にお出かけいただき、リフレッシュしていただきたいと思います。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月12日 20:44:13

リニューアル後のプリンスは、とにかく素晴らしかったです。到着が早かったにもかかわらず、お部屋に案内していただけて助かりました。お部屋も素晴らしく綺麗でベッドも最高の寝心地でした。お風呂もとても綺麗です。芦ノ湖眺めながらのんびり入れました。すっかり気にいってしまい、次の予約を考え中です。

本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年09月13日 14:58:16

今回のご滞在では、芦ノ湖畔のリゾートを満喫していただけましたご様子で何よりでございます。
また、大変うれしいお声の数々を頂戴し、次のご予定をお考えいただくほどお気に召していただけましたことは大変ありがたいことでございます。
これからも、いただきましたお声に恥じないホテルであるよう努めてまいります。
是非、2回、3回とお泊りにいらしていただき、素敵な箱根の思い出を増やしていただきたいと思います。
それでは、次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年09月10日 14:56:13

初一人旅でしたので、綺麗なホテルにしたくて、選びました。
正解でした!お庭から芦ノ湖をのんびり眺めているのはいい気持ちでした。
恥ずかしいのですが、わたしは、夜に一人で外食出来ない質で、良いレストランがあるにも関わらず、ルームサービスにしました。「食彩弁当」をいただきました。おいしかったです。お弁当といっても、おつくりなどもあり、品数もボリュームも豊富で満足しました。
温泉は別館にあり、遠いのですが、エレベーターもあるので楽です。
また行きたいです。女性スタッフと、男性のベテランの方々が親切でした。中堅の(?)男性スタッフは、仕事もポジションも大変なんでしょう、表情が固くて寂しかったです。余計な事を申しましたね。人間観察が好きでして…

ザ・プリンスステイ★本館スタンダード<和洋選べる朝食付>
本館ダブルルーム (2名定員28平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年09月12日 09:06:54

初めてのお一人旅が私どもホテルでご満喫いただくことができ、大変うれしく思います。
ルームサービスや温泉もご利用いただき、ご満足のお声を頂戴できましたことは何よりです。
“また行きたいです”、そうおっしゃっていただけることが私どもにとりまして大変な励みとなります。ありがとうございます。
スタッフの応対につきましては個人によりバラつきがありましたとのことでございますので、スタッフ全員が明るく、気持ちの良い応対ができるよう、教育を徹底してまいります。
それでは、次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2008年09月09日 06:31:58

素晴らしいの一言。
信じられない価格で宿泊させていただきました。どうもありがとう。
エントランス、お部屋、お風呂、温泉など、とても満足でした。
他2箇所のザ・プリンスに宿泊をし、とても良い印象を持ちましたが
ザ・プリンス箱根は私の中で1番良い思い出になりました。
プリンス→ザ・プリンスにリブランドされたホテルは本当にレベルが高いです。

朝起きて小鳥のさえずりを聞きながらバルコニーで深呼吸
日差しがきれいな湖畔をゆっくり歩いてみる
静かな水の音、風が葉を揺らす音・・。

箱根ってこんなにいい所だったんだ・・。

チェックアウト後にランチビュッフェを利用したが品数もちょうど良く、
各料理一品一品丁寧に作っている。
味も良い。

また必ず行きたい場所のひとつになりました。

【大好評!ミステリープラン】お部屋はおまかせツインでお得♪
ミステリープラン おまかせツインルーム

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年09月12日 09:04:59

ホテル館内や、施設や自然環境にご満足いただけましたご様子で大変うれしく、感謝申しあげます。
通常は湖からの対岸の景色に建物や明かりなど人工物が何か一つは目に入るかと思いますがわたくしどもの敷地からは全てが自然の景色となっておりまして、まさに自然を満喫していただける場所でございます。
お昼のランチブッフェにもお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
お気に入りのホテルに加えていただけたとのことでございますので、ぜひまたお越しいただき楽しい旅の思い出を増やしていただきたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月05日 16:08:37

8月30日~9月1日まで2泊させていただきました。ホテルの雰囲気、芦ノ湖の眺めとても気持ちよく滞在させていただきました。連泊なので夕食が同じかなと心配していましたがレストランが選択できて食事の面もとても楽しめました。ただアクセス面で多少不便を感じました。送迎バスを利用出来なかったので登山電車やバスを利用して向かったのですが、危なく最終バスに乗り遅れる所でした。出来れば送迎バスの数を増やして欲しかったです。最終日の朝、
ようやく富士山が見れたのでとてもラッキーでした。

本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年09月08日 11:29:49

本館庭園からの芦ノ湖の景色やお食事をご堪能いただけたご様子で大変うれしく感謝申しあげます。
ご指摘いただきましたホテルまでのアクセスにつきましてはおっしゃるとおり一般路線バスでは時間がかかり、最終時間も早いためにシャトルバスを1日に4便ご用意をいたしておりますが、増便につきましては今後検討をさせていただきます。
8月は富士山が見える日が少ない時期ですのでご覧になれたのは本当に幸運だと思います。
9月中旬以降は仙石原のすすきが見ごろとなりますので、ぜひ秋の箱根におでかけいただきたいと
思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月31日 23:30:36

お部屋も落ち着く感じでとてもよかったです。ベットもパジャマも気持ちよかったです。温泉も本館からでも特に気になる遠さではなかったです。廊下伝いに行ったり、中庭通っていったり、ちょっと散歩気分で気持ちよかったです。ガーデンビューということで湖の眺望はないですがすぐ木が見えてその木の実か果物の香がベランダからかげてかなりリラックスできました。
 お食事もバイキングでしたがとても美味しかったです。お肉もサラダもデザートも満足でした。ただこれは希望ですが、お酒(ワイン)のメニューがもう少し安めだともう少し頼めるんですが・・。2.3000円の手ごろなボトルワインのほうがさくらの雰囲気にも合ってると思うのですが。和のおもてなしということでフランスだけでなく日本のワインもあるとうれしいなと思いました。
今回は利用しませんでしたが小田原からのバスも便利だし、立地もすばらしいし次回もぜひ利用したいと思います。

本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年09月01日 19:08:42

お部屋にもお食事にもご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
お褒めいただきましたベッドやパジャマは、本館の客室のみでございますが、米国のシーリー社のベッドと、リネン類はテネリータというオーガニックコットンを使用しており、大変ご好評をいただいております。お喜びいただけて何よりでございます。
本館から温浴施設までも、散歩気分でお歩きいただけましたとのこと、ありがたいお声をありがとうございます。
ご提案いただきました、レストラン「さくら」のドリンクメニューにつきましては、担当セクションと連絡を取り、是非参考にさせていただきたいと思います。
これからも、お客さまのお声を大切にし、更にお喜びいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりますので、是非今後ともザ・プリンス箱根をご愛顧賜りますようお願いいたします。
また箱根にお出かけの機会がございましたら是非お泊りにいらしてください。