ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

にゃたぺさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

にゃたぺさん [40代/女性] 2022年05月16日 19:52:04

子の誕生日祝で箱根の旅を決め、湖畔を散歩できるというプリンスホテルさんを選びました。スタッフの皆さんがとても丁寧に接してくださり、お部屋もとてもきれいで山側に面したお部屋でしたがバルコニーもあって贅沢気分で過ごせました。湖畔に面したお庭もとてもきれいにお手入れしてあり、お風呂から部屋に戻るとき散歩してとても気持ちよかったです。家族皆大満足の旅となりました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年05月21日 22:00:42

投稿者さま

過日はお子様の誕生日のお祝いの大切なご旅行でザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を賜り心より御礼申しあげます。
この度のご滞在が、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの敷地からは芦ノ湖はもちろんですが富士山・駒ヶ岳もご覧いただけ四季折々の景色がお楽しみいただける施設でございますので、次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。

宮澤 茂久

【タイムセール】4月中の予約で5・6月がお得!館内利用券¥6,000付き

投稿者さん 2022年05月14日 17:58:01

家族で宿泊。フレンチディナーコースで利用。サービス、料理共に満足。翌日のフィッシング体験なども面白かったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年05月17日 12:14:21

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
また、曜日限定のフィッシング体験にもご参加くださり誠にありがとうございました。
現在、当ホテルでは数々のアクテビティーをご用意いたしております。屋外ですとセグウェイ自然体験ツアーや湖上で楽しむカヤックツアー、屋内ですと卓球や宝探しツアーなどその他多くのアクティビティーをご用意しており、天候に左右されずお楽しみいただけるホテルでございます。隣接する箱根園には水族館やふれあい動物施設の他にも駒ヶ岳ロープウェイや忍者バスなどの運行もいたしております。
次回お越しいただいた際にも投稿者さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

★シンプル ステイ 夕・朝食付きプラン「ル・トリアノン宿泊ディナー&選べる朝食」
【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

ぶっさん4649さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ぶっさん4649さん [50代/男性] 2022年05月06日 15:10:05

レストランのスタッフさん説明が少し早口すぎではありませんか・・・
メニューの説明はありがたいのですがマスクしてるので更に聞きにくい感じでしたよ。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年05月17日 12:12:32

投稿者さま

また、ご多用の中、ご意見をお寄せくださり御礼申しあげます。
しかしながら、レストランスタッフのメニュー説明の際に投稿者さまへご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見はスタッフへ共有させていただき今後、ご利用いただくすべてのお客さまが理解できるようゆっくりとした口調で説明するように心掛けて接客にあたる所存にございます。
箱根には桜、新緑、つつじ、あじさい、紅葉、ススキや富士山、芦ノ湖、大涌谷など四季折々の雄大な自然を満喫でき、それぞれに異なる美しさがあります。これからも皆さまから頂戴するご意見、ご感想を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申しあげます。
投稿者さまのまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

宮澤 茂久

★シンプルステイ  夕・朝食付きプラン「ル・トリアノン パルフェディナー」

投稿者さん 2022年05月05日 09:44:36

ネットで予約した部屋が喫煙可な事に当日気付き、急遽禁煙に変更お願いしたところ快く対応していただき、眺めも良い部屋に変更してもらえました。
その他、朝食のアップグレードや夕食の手続きなども手際よく対応していただき、さすがプリンスと思う接客でした。
露天風呂も大きく綺麗でしたし、心地よい滞在時間を過ごせました。
村野藤吾の建物をずっと残して欲しいです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年05月17日 12:11:28

投稿者さま

この度は数あるホテルの中より、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
この度、ご宿泊いただきました本館レイクビューの眺望についてお褒めのお言葉を頂戴し、またホテルスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴したことを重ねて御礼申しあげます。今後の励みとしてお客さまへの対応へ取り組んで参る所存にございます。
景観の強みを活かし、ご利用のお客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
投稿者さまのまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

ゆっくり到着! 遅いチェックインがお得 朝食付き(SP)
【本館レイクビューツイン(2名定員38平米)L】

サンリングさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

サンリングさん [60代/男性] 2022年05月02日 19:37:03

龍宮殿のお風呂は、最高に気持ちが良かったです。

ル・トリアノンの夕食も、宿泊者メニューを美味しく頂きましたが、次回は、グレードアップしたいと
思いました。
スタッフのサービスもさりげなく素晴らしかったです!
旅の思い出話をした時に、友人が30年前に箱根神社で挙式、ル・トリアノンで披露宴をしたんだよと
盛り上がり、友人も結婚記念日に訪れたいと申しておりました。

又、是非訪れたいと思いました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年05月17日 12:13:28

サンリングさま

また、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとさせていただきます。
今回、ご利用いただいた「絶景日帰り温泉 龍宮殿本館」は、雄大な芦ノ湖の自然と一体となるようなダイナミックな景色と、富士山も同時に望むロケーションの素晴らしさが特徴です。また2022年4月9日に新しく男性露天風呂がオープンいたしました。
次回、ご利用の際も、目の前に広がる芦ノ湖と富士山を眺めながら温泉に浸かり、そよ風を感じながら雄大な景色と自然が織りなすBGMで日ごろの疲れを癒やしてください。
箱根には四季折々の景観があり、それぞれに異なる美しさがあります。
新たな旅情との出会いがそれぞれのご滞在にありますように願いながら、サンリングさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【美食空間で優雅に箱根】フランス料理 ル・トリアノン・宿泊ディナーと選べる朝食付き
【本館ダブルルーム(2名定員28平米)L】

投稿者さん 2022年04月25日 22:05:44

4月23日に、家族3名で宿泊しました。自然に包まれリラックスできるホテルで良かったです。

トリアノンのディナーは、とても美味しく、店内の雰囲気、スタッフの方の接客も好感が持てました。

宿泊した部屋は、別館スーペリアツインでした。広さ、清潔感、窓から見える芦ノ湖の展望など申し分ない部屋でした。ただ1点だけ、少しですがトイレの中の臭いが気になりました。

温泉は露天風呂が大きく、温泉の質も良く日頃の疲れが取れました。

ロビーとトリアノンのスタッフの方には、家族写真や傘の貸し出し等をお願いした際、笑顔で快く対応してもらい、また宿泊したくなる良いホテルだと思いました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年05月04日 20:25:21

投稿者さま

また、ご多用の中、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、私共のためにお時間を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中はお部屋より眺める芦ノ湖のロケーションとル・トリアノンでのお食事をお気に召したご様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のトイレの臭いが残っていたようで、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
今後このようなことが起こらぬよう今一度、客室係へ共有させていただき清掃時の点検を見直してまいります。
投稿者さまのまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【30日前早期予約がお得】箱根ステイ「トリアノン宿泊ディナー&選べる朝食付き」

投稿者さん 2022年04月25日 12:42:33

芦ノ湖畔でロケーションが素晴らしい。小田原からの送迎バスで12時30頃到着し、すぐに部屋に案内してくれました。口コミで別館のほうがお風呂が近いと知り、別館を予約。お風呂もレストランも近くて良かったです。
食事はメニューは少なめですがどれもおいしく、大満足でした。龍宮苑の日帰り温泉券もいただき、2ヶ所の温泉利用でき贅沢です。プリンスホテルの露天風呂は広くて気持ちががいいです。残念なことは芦ノ湖がみえない。龍宮苑は下に芦ノ湖を見ながらの温泉でした。一本桜の満開の時期で、芦ノ湖畔の散策は気持ちがよかった。宿泊者特典で忍者バスは半額で乗れました。館内利用券1000円分で利用させていただきました。スタッフの対応も良く、友人3人で良い旅ができました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年05月04日 20:25:55

投稿者さま

当ホテルのシャトルバスは、小田原駅西口よりホテル間を45分程の所要時間で繋いでおり、途中の元箱根では良く晴れた日には、富士山をご覧いただける瞬間もあり、季節ごとに変わりゆく箱根の景勝を車窓よりお楽しみいただけますので、これからもザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊の折には、シャトルバスをお気軽にご利用ください。
今回、ご宿泊いただいた客室より眺められる芦ノ湖は、標高723mにあり最大水深は43.5mで周囲21.1㎞のカルデラ湖でございます。
当ホテルからは芦ノ湖とそれを取り囲む箱根外輪山の雄大な自然を感じることができ、よく晴れた日には外輪山の向こうに富士山を拝むことができます。
また、箱根には桜、新緑、つつじ、あじさい、紅葉、ススキや富士山、芦ノ湖、大涌谷など四季折々の雄大な自然を満喫でき、それぞれに異なる美しさがあります。

宮澤 茂久

☆★楽天限定ポイント10倍★☆彡【最大24時間滞在】 箱根を満喫プラン 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年04月24日 11:10:16

夕食のグリルのオーダーバイキング、品数が少なかったように思います。
このコロナ渦、食事時間の制限も1時間半は致し方ないのですが、ゆっくり楽しめませんでした。
楽天トラベルを使ってのお得に宿泊だからなのか、夕食の席が、奥の窓際の席にかなりの余裕があるにも
関わらず、入口近くの席で残念でした。
一ヶ月遅れの誕生日のお祝いの旅行だっただけに・・・

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年04月26日 18:47:10

投稿者さま

過日は数あるホテルの中よりザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご意見やご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
しかしながら、レイクサイドグリルでのオーダーブッフェに関しましてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
また、スタッフの配慮が足りずご希望のお席にご案内することができず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申しあげます。ご意見を頂戴したレイクサイドグリルでございますが、2022年4月26日の夕食より、オーダーブッフェ形式より従来のブッフェスタイルへと変更させていただきます。レイクサイドグリルでは好きな料理を好きなだけお召しあがれるブッフェの良さを損なうことの無いよう、今後もご利用いただく皆さまからのご意見を参考に改善に努めてまいります。
また、これからも、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげますとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【楽天スーパーSALE】15%OFF!★ シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」
【本館ダブルルーム(2名定員28平米)L】

投稿者さん 2022年04月12日 12:17:34

長時間滞在は嬉しいが、夕食が最低、飲料自販機も見当たらなかった。とても中途半端なサービスだと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年04月26日 18:46:08

投稿者さま

過日は、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご意見を賜り心より御礼申しあげます。
しかしながら、レイクサイドグリルでのお食事内容と自動販売機のご案内不足につきましては投稿者さまへご不快な思いをさせてしまい、深くお詫びいたします。レイクサイドグリルでは、皆さまからのご意見を参考に2022年4月26日の夕食より、オーダーブッフェ形式より従来のブッフェスタイルへと変更させていただきます。西洋料理・日本料理・中国料理など季節の地元食材を活かした多彩な種類のメニューを取り揃えており、シェフがライブキッチンでカッティングするローストビーフ、季節のパスタやピザ、デザートなどをご用意いたしておりますので、是非、またご利用くださいますように願っております。

【最大24時間滞在】 箱根を満喫プラン 夕・朝食付き
【本館ガーデンビューツイン(2名定員38平米)L】

takalalalaさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

takalalalaさん [50代/女性] 2022年03月31日 19:22:51

宿泊でお世話になりました。自然豊かな立地、綺麗な館内、明るく親切なスタッフみなさん、美味しい食事、肌に優しい温泉、快適な部屋、敷地内に水族館やふれあい動物施設に色々な体験アトラクションと、滞在中とても楽しかったです。
ホテルの館内湖畔の湯に龍宮殿の温泉にも入れて身体の凝りも取れました。
この場をお借りして、ひとつお詫びしたいことがあります。
ディナーのオーダーブッフェ時、美味しい!美味しい!マシンガンのようにスマホからオーダーを送ってしまいました‥。スイーツコーナーでは、全部お願いしまーす!と頼んでしまった‥。本当、素敵なレストランのテーブルをオーダーで埋めてごめんなさい。(^_^;)
(^人^)‥ご馳走様でした。またお願いします。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年04月26日 18:48:05

takalalalaさま

また、ご多用の中、ご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
この度のレイクサイドグリルでのお食事が、ごゆっくりとご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
また、箱根園には水族館やふれあい動物施設の他にも駒ヶ岳ロープウェイや忍者バスなどの運行もいたしており連泊いただけるとゆっくりと周辺の観光をお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2022年03月29日 13:35:50

2度目の宿泊です。
足の悪い父親を慮って頂き、行く先々でスタッフの方が声をかけて下さり大変助かりました。久しぶりの家族旅行で部屋から見える芦ノ湖を眺め、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。夕食は、食べたい料理をその都度携帯で注文するシステムですが苦ではありませんでした。平日限定メニューがあるもの良かったです。女性の露天風呂は広く最高でした。また宿泊したいと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年04月26日 18:44:46

投稿者さま

過日は数あるホテルの中より、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は「蛸川温泉 湖畔の湯」とレイクサイドグリルでのお食事をお気に召したご様子が伺え私ども大変嬉しく思います。今回、ご利用いただきました「蛸川温泉」は箱根十七湯の中で一番新しい温泉であり、実用化が難しいことから「幻の温泉」と呼ばれてまいりました。外輪山を遠くに眺めながら、その時々に違った顔を見せる芦ノ湖の景勝をお楽しみいただけるところが、蛸川温泉最大の魅力でございます。
また、当ホテルの敷地からは芦ノ湖はもちろんですが富士山・駒ヶ岳もご覧いただけ四季折々の景色がお楽しみいただける施設でございますので次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。

投稿者さん 2022年03月28日 09:51:52

シャトルバスで連れて行って迎え、送ってくださるのは車がないわれわれには何よりもありがたいです。
スタッフは皆さんとても親切で心癒される滞在でした。
施設も丁寧にメインテナンスされ古さを感じさせません。大事に維持された名建築を使わせていただく贅沢を味わいました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年04月16日 23:37:51

投稿者さま

当ホテルのシャトルバスは、小田原駅西口、ホテル間を45分程の所要時間で繋いでおり、途中の元箱根では良く晴れた日には、富士山をご覧いただける瞬間もあり、季節ごとに変わりゆく箱根の景勝を車窓よりお楽しみいただけますので、これからもザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊の折には、シャトルバスをお気軽にご利用ください。当ホテルは建築家の村野藤吾氏の設計より1978年6月12日に箱根プリンスホテルとしてオープンいたしました。国立公園の中に立地し建築上の規制も多いですが、同時にそれによって守られる自然こそがホテル最大の資源でもあるという考えのもと一木一石たりとも動かすことなく「自然との境界線を限りなく曖昧にしたい」という目的が実現された建物となっておりますので次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。

宮澤 茂久

【館内利用券10,000円付き】 箱根で自由なひとり旅!・ふたり旅!
【本館レイクビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

投稿者さん 2022年03月26日 22:22:21

スタッフの皆さん、笑顔、明瞭な対応に気持ち良く過ごすことができました。芦ノ湖湖畔の広大な立地、建築家村野藤吾の意匠を凝らした建物の隅々まで清掃が行き届き、最新の設備では味わえない豊かな時間を過ごすことができました。竜宮殿は建物も景色を素晴らしくリフレッシュできました。また、利用させてください。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年04月15日 14:18:01

投稿者さま

またご多用の中、ご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
当ホテルは建築家の村野藤吾氏に設計していただき、今年の6月で44年目を迎えます。箱根で富士山と芦ノ湖をご覧いただき、お楽しみいただける部屋タイプをご用意いたしております施設は「ザ・プリンス 箱根芦ノ湖」と「龍宮殿」のみでございます。また、フロントと本館客室棟を結ぶメインロビーは全長約36メートル・高さ7メートルあり大会堂を思わせる佇まいと天幕を中央に引き上げたかのような、緩やかな曲線を描く天井が村野藤吾氏の設計の特徴を醸し出しております。景観の強みとホテルの特色を活かしながら、快適なご滞在のご提供ができるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
スタッフ一同投稿者さまのまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年03月26日 18:38:53

covid19の影響で、小学生の娘の修学旅行がなくなってしまったので、卒業旅行兼ねて家族旅行でした。娘の希望で、ホテルでゆっくり過ごす旅行となりましたが、とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年04月15日 14:18:52

投稿者さま

過日はお子様の卒業旅行という大切なご旅行でザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を賜り心より御礼申しあげます。
当ホテルはプリンス セーフティー コミットメントに則り、お客さまが快適なひとときをお過ごしいただけますよう、こまめな館内の清掃ならびに消毒を行い、感染防止対策に努めております。

【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

papaya1966さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

papaya1966さん [60代/男性] 2022年03月24日 15:36:59

初めて利用させてもらいましたが、
怪我をしていた為温泉を利用する事が出来なかった事と、ロープウェイがメンテナンス中で乗る事が出来なかった事以外は設備、食事、スタッフの方々のサービス等等大変満足させて貰いました。徒歩での九頭竜神社へのお参りもまさかの降雪により幻想的な中堪能して参りました。時期をみてまた利用させて貰います、楽しい思い出をありがとうございました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年04月15日 14:19:38

papaya1966さま

ご滞在中は、芦ノ湖の雪景色をご堪能いただいたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。
現在は駒ヶ岳ロープウェーもメンテナンス作業を終え運転を再開いたしております。駒ヶ岳ロープウェー山頂からは駿河湾や相模湾、芦ノ湖とそれを取り囲む箱根外輪山の雄大な自然を感じることができ、よく晴れた日には外輪山の向こうに富士山を拝むことができます。
また、隣接しております箱根園には樹齢100年の大島桜があり、例年ですと4月下旬よりゴールデンウィークにかけて見頃となりますので、機会がございましたら今回とは違う顔の芦ノ湖の景色をお楽しみいただければ幸いです。今後とも、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年03月24日 14:32:17

2度目の宿泊です
芦ノ湖沿いにあるので景色がよいです
建物は古いと思いますがメンテナンスがいき届いていると思いました
全体的に広々していてゆとりのある空間が素敵です!
温泉も芦ノ湖を見ながらとゆっくりとは入れました
コロナ対策のせいか朝食はかなり品数も少なく、スタッフに頼んでよそってもらうタイプで自分で取れないタイプものものでした。
そのスタッフも2名しかおらず、不便さを感じました
良いホテルなのでまた宿泊したいですが、食事は改善されない限り素泊まりでいいかなと思いました
ありがとうございました

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年04月15日 14:20:25

投稿者さま

しかしながら、レイクサイドグリルでのご朝食に関しましてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見はレストランへ共有させていただき、今後の課題とし改善に努めてまいります。
今後も新型コロナウィルス感染のリスクからお客さまをお守りするとともに、ゆったりとした時の中で、箱根十七湯に数えられる温泉と、目の前に広がる芦ノ湖の景勝をお楽しみいただけるよう努めて参る所存でございます。

宮澤 茂久

【早得14】館内利用券5,000円付き宿泊プラン 【選べる朝食】

投稿者さん 2022年03月22日 19:22:44

高齢の母に親孝行したく宿泊しました。到着時の対応は、さすがプリンスホテル!と思わせるものでしたが、夕食でとても残念な事が起こりました。お昼ご飯の時間が遅くなってしまい、夕食を遅い時間に変更して欲しいとフロントの女性スタッフの方に申しますと「時間変更は出来ないが、30分遅く行って下さい」との指示があり、その通りにするとレイクサイドグリルの方からは来るのが遅いとムッとした表情で言われ、「7時には必ず退店してもらいます!」と一方的に言われました。オーダーバイキングも、注文画面が一部文字化けしていて、分かり辛く注文しても中々来ないし、量も少なくてこれがプリンスホテル?と、本当に残念で仕方ありませんでした。
ホテルの建物は綺麗で、サービスも行き届き、記念写真の撮影も快く引き受けて下さり嬉しかったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年04月08日 06:14:33

投稿者さま

またご多用の中、貴重なご意見を賜り心より御礼申しあげます。
この度、レイクサイドグリルでのスタッフの対応につきまして投稿者さまへご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申しあげます。今後、このようなことがないようスタッフの再教育を行い、お客さまに快適にご利用頂けるよう日々努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
また、オーダーブッフェの盛り付けの量と提供時間に関しましてもご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。好きなメニューを好きなだけ食べられるブッフェの良さを損なうことの無いよう、投稿者さまのご意見を共有し改善に努めて参ります。
今回、ご宿泊いただいた本館は建築家の村野藤吾氏の設計より1978年6月12日に箱根プリンスホテルとしてオープンいたしました。国立公園の中に立地し建築上の規制も多いですが、同時にそれによって守られる自然こそがホテル最大の資源でもあるという考えのもと一木一石たりとも動かすことなく「自然との境界線を限りなく曖昧にしたい」という目的が実現された建物となっておりますので次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。

宮澤 茂久

迫力満点!水陸両用「ニンジャバス」乗車チケット付き 【夕・朝食付き】
【本館ガーデンビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

buta-chuさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

buta-chuさん [50代/女性] 2022年03月14日 08:25:09

娘の修学旅行がなくなった代わりにと、家族旅行で箱根を訪れました。こちらのホテルは学校の卒業遠足で昼食会場としてお世話になり、娘が芦ノ湖に近くてステキだったと教えてくれたことが、宿泊先に選んだ理由でした。今回は観光より、ホテルライフを満喫しようと、早めにチェックインし、のんびり過ごしました。レイクサイドのお部屋は眺めもよく、ベッドが四つあってもまだまだ広くてノンストレス。レストランでのオーダーブッフェはスマホでオーダーするのに慣れれば特に不便はありませんが、早く元に戻ると良いなと思いました。お風呂も湖畔の湯を夜と翌朝と、二度利用しました。箱根は近くて日帰りエリアなのですが、もしかしたらコロナで制限がなければ、箱根で宿泊しようと思わなかったかもしれないです。また泊まりがけで来ようと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年04月08日 06:12:18

buta-chuさま

またご多用の中、ご意見やご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
現在、レイクサイドグリルでは新型コロナウィルス感染対策のため、二次元バーコードをお客さまの携帯電話で読み取りいただき、お席にてお好きなメニューをご注文いただける、オーダーブッフェ方式を採用しております。レイクサイドグリルでは好きなメニューを好きなだけ食べられるブッフェの良さを損なうことの無いよう、buta-chuさまのご意見を参考にしながら今後の改善に努めてまいります。
また、今回ご利用いただきました「蛸川温泉」は箱根十七湯の中で一番新しい温泉であり、実用化が難しいことから「幻の温泉」と呼ばれてまいりました。外輪山を遠くに眺めながら、その時々に違った顔を見せる芦ノ湖の景勝をお楽しみいただけるところが、蛸川温泉最大の魅力でございます。
当ホテルの敷地からは芦ノ湖はもちろんですが富士山・駒ヶ岳もご覧いただけ四季折々の景色がお楽しみいただける施設でございますので次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。

宮澤 茂久

【優雅に箱根でオーダーブッフェ】「レイクサイドグリル」の夕食と選べる朝食付き

riko818さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

riko818さん [70代/女性] 2022年03月08日 18:41:49

雪景色を見たくて行きました
小田原からの送迎バスがとても便利でした
芦ノ湖に面した露天風呂や竜宮殿の露天風呂にも入ることガ出来大満足の一日でした

2022年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年03月19日 13:55:00

riko818さま

また、箱根で富士山と芦ノ湖をご覧いただき、お楽しみいただける部屋タイプがございます施設は「ザ・プリンス 箱根芦ノ湖」と「龍宮殿」のみでございます。景観の強みを活かしながら、快適なご滞在ができるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
riko818さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年03月06日 18:13:31

芦ノ湖に面していてリゾートホテルに滞在している気分でした。龍宮殿の入浴券や¥2000分の金券のサービスが嬉しかったです。14:00チェックアウトプランで、のんびり出来ました。小田原までの送迎バスも助かりました。オーダーバイキングの味は良いのですが、量が見れないので多少不安を感じました。人件費、フードロス等を考慮した結果だと思います。なだ万さんの朝食は景色も良くゆっくりとさせて頂きました。ただ一点残念だったのは、山クラゲが柔らか過ぎました。多分冷凍なのでしょう。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年03月19日 13:57:12

投稿者さま

しかしながら、レイクサイドグリルでのオーダーブッフェの盛り付けの量となだ万雅殿のご朝食に関しましてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
レイクサイドグリルでは好きなメニューを好きなだけ食べられるブッフェの良さを損なうことの無いよう、投稿者さまのご意見を共有し改善に努めてまいります。
スマートフォンからご注文の際に盛り付けの量のリクエストをご入力いただくか、スタッフにお声掛けいただければ調節させていただきますので、次回ご利用の際は是非お役立てくださいませ。
また、なだ万雅殿のご朝食についても投稿者さまのご意見を参考に今後の課題とし改善に努めてまいります。
これから春を迎え、芦ノ湖周辺の山々が色づき始め、冬の景色とは一味違う景観をご堪能いただけます。