ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月06日 10:21:16

5年ぶりくらいの2度目の宿泊です。前回とても満足したので、もう一度泊まりたいという願いがかないました。
今回は別館でしたが、景色もよく部屋も2人では広すぎるくらいでとてもくつろげました。
ワインとおつまみのルームサービスつきでしたが、私たちはアルコールがだめなのでソフトドリンクに快く変更してくださいました。
夕飯はなだ万でした。期待通り大変美味しくいただきましたが、料理の間隔が長すぎて、6時半の予約で時間通りに入ったものの、終わって出てきたら9時でした。温泉が11時までだというので、食休みもままならずすぐに温泉に行ったのであわただしかったです。でも食後に丁寧なお詫びとコーヒーをサービスしてくださったので気分はよかったです。
朝食は洋食をいただきましたが、どちらのレストランもサービスも対応もよく気持ちよくいただくことができました。
レストランだけでなく、従業員の方すべてがとても親切に対応してくださり、たった1泊でしたが大変満足した時間を過ごすことができました。
今回は別館でしたので、温泉も外を通らずに行けましたが、前回はなかった部屋着が用意されていて浴衣が好みでない私には大変ありがたいサービスでした。本館の方にはさらに上着の用意もあったようですね。

楽しかったです。ありがとうございました。

【女性限定】今夜はおしゃべりステイ♪懐石料理なだ万離宮
別館スーペリアツインルーム (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年01月07日 18:57:39

この度はザ・プリンス箱根をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
前回ご満足いただけ2度目のご来館とのことで、私どもにとりましても大変うれしいことでございます。
しかしながら、ご夕食のなだ万離宮ではお食事中に大変お待たせしてしまい、せっかくのお寛ぎのお時間が慌ただしくなってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
混雑時とはいえ反省し、担当セクションへは対策を取るよう報告いたします。
そういった中でもスタッフの応対をお褒めいただき、ご満足のお声を頂戴できましたことは大変恐縮でございます。ありがとうございます。
温泉もお楽しみいただけましたでしょうか?
ご利用いただきました部屋着は以前からのお客さまのお声を反映してリニューアル後に導入させていただきましたものです。
お喜びいただけて何よりでございます。
本館の上着も同じくお客さまのお声からつい先日導入いたしました。
是非機会がございましたら本館にもご宿泊いただければと思います。
今後ともお客さまのお声を大切にし、よりご満足いただけるホテルであるよう努めて参ります。
楽しいご旅行になり本当によかったです。
またのご来館を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年01月06日 02:36:31

主人の両親・兄弟など大人7名+子供1名で宿泊しました。(本館2部屋+別館1部屋)本館には大人3名が宿泊できる部屋がなく、1部屋のみ別館にするしかなく、それがちょっと残念でした。本館はコネクティングルームだったので良かったです。
到着後すぐにホテルマンの方が駆け寄ってきて荷物を持って下さったり、スタッフの方はどの方もキビキビした対応でとても好印象でした。
お部屋も奇麗で、インテリアもところどころこだわりが感じられ良かったです。ただ、別館のお部屋は値段の違いもあるのか、少しグレードが劣る感じがしました。
食事に関して。「レストランさくら」はホテルHP上には3月下旬迄休業中と書かれていたのに営業していました。なぜ?夕食はバイキング形式+メイン1品選択でしたが、種類や味などはどれも満足でした。
温泉は奇麗でまあまあの広さでしたが、湯のこだわりなどがあまり感じられなかったのが残念でした。本館から温泉までは外を通るので冬は少し寒いです。外の景色を見られるので暖かい季節は良いかな。また、距離があるので年配の方なんかだと少し遠く、道に迷うのでは?
何はともあれ、全体的には満足できました。どうも有難うございます。

早い者勝ち!【年末年始】 行く年来る年☆お年玉プライス!
本館ガーデンビューツインルーム (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年01月07日 18:55:33

今回はご親族の皆さまでご来館とのこと、皆さまの記念のご旅行に私どもホテルをお選びいただきありがとうございます。
ただ、ご指摘の通り本館の客室は全て2名さま定員でございますので、お部屋が本館と別館に分かれてお泊りいただきましたことはご希望に副えず申し訳ございませんでした。
客室につきましてはほぼご満足いただけたご様子ですが、本館、別館ともにそれぞれの客室に良さや利点がございますので、離れてしまいましたことはご容赦いただければ幸いです。
レストラン「さくら」につきまして、通常は冬期はクローズ期間をいただいておりますが、今回のご宿泊日はお客さまも大変多く、レストランの混雑緩和の為、営業させていただきました次第です。
ホームページのご案内と異なりましたことはご迷惑をおかけいたしました。年末年始限定でございましたので何卒お許しいただければと思います。
おっしゃるとおり、本館から温浴施設までの導線は、どうしても別館から行かれるよりは距離がございます。
この度、本館ご宿泊のお客さま用に、館内着の上に羽織っていただく上着は採用させていただいたところでございますが、寒くお感じになられご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
そういった中でもご満足のお声を頂戴いたしましたことは大変うれしく思います。
スタッフの応対や夕食の料理内容につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもお客さまのお声を反映し、より快適なホテルを目指して努めて参りますので、今後ともザ・プリンス箱根をご愛顧賜りますようお願いいたします。
また箱根にお出かけの際はぜひ皆さまで遊びにいらしてください。スタッフ一同またのお越しを楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年01月03日 12:52:41

お正月の芦ノ湖近くで、この値段!!
寒い山の中のコテージに泊まった非日常性で、子供は大喜びでした。外の大きな霜柱を踏みまくってました。イルミネーション村に施されたの夢のような景色にも、これまた大喜び。コテージから歩いて露天風呂まで行くことも非日常的で楽しそうでした。

ただ、2点だけ不満点が。
コテージの部屋の中のにおいがちょっとかび臭く、これが特に大人に不評。リニューアルする前のコテージの古さを想像させます。臭い消し&人工的でもいいからヒノキの香り付けでもしてあればと思いました。
そしてプリンスが誇る?露天風呂も、我が家では残念ながら不評。世の中に日帰り温泉がたくさん出来ていますが、そのサービスに馴れている身としては、今回の露天風呂は物足りなくつまらなく感じました。大涌谷の造成白濁硫黄泉をタンクローリーで持ってきて湯船に満たすとか、露天をもっと開放的にするとか。また、お湯の新鮮さをアピールするような演出を。(半露天風呂なのに湯船の中に入ってきた枯葉が溜まっているのを見ると、お湯の循環が不十分なのでは?と思ってしまうが、看板等でいいから否定して欲しい)

【年末年始】特別営業決定!プリンスコテージ大売出し☆
プリンスコテージB (3名定員30平米)年末年始特別営業

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年01月05日 16:09:21

この度はプリンスコテージにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
今年からはじめましたコテージのイルミネーションや箱根の非日常感をお楽しみいただけたようで私どもも大変うれしく思います。
コテージ内の臭いの件につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
今後は快適にお過ごしいただけますよう検討をさせていただきます。
露天風呂につきましては、この度のリニューアルで以前からございました露天風呂に内風呂、寝湯、ミストサウナを増設いたしましたが露天風呂は以前のままの状態となっており、ご指摘のとおり非常にシンプルな構造となっております。
露天風呂のリニューアルの予定はしばらくございませんので、枯れ葉を取り除く巡回の回数を増やすなどサービス面でお客さまのご期待に沿うべく努力してまいりたいと思います。
今後ともザ・プリンス箱根をよろしくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

投稿者さん 2008年01月01日 01:38:18

以前、本館に泊まった時は、大浴場が遠かったですが、今回は近く何度も入れました。最初、素泊まりプランにしたのですが、夕食が12000円からとのことで、二食付に変更しました。リーズナブルな、さくらは、冬期は営業してないとの、電話対応でしたが、行ってみると営業していて、飛び込みでも食べられるようでした。正しい電話対応をしてほしいですね。しかし、さくらのブイヤベースは、超美味しく、他のブッフェやパンやケーキも最高でした。春には、湖の周りは桜が咲くのでしょうか?その頃に二泊したいです。

【冬のお得プラン♪】 別館スーペリアステイ☆2食付
別館スーペリアツインルーム (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年01月01日 17:50:18

今回は温泉を心ゆくまでお楽しみいただけましたご様子ですね。何よりでございます。
ご指摘いただきました、レストラン「さくら」のご案内につきましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
通常、冬期はクローズをさせていただいておりますが、今回のご宿泊日は年末年始でお客さまも多くいらっしゃいましたのでレストランの混雑緩和のため営業させていただきました次第です。どうかお許しいただければと思います。
しかし「さくら」のご夕食料理内容につきましてはご満足いただけ、お褒めのお言葉を頂戴しましたことは大変うれしいことです。
ありがとうございます。調理スタッフにも伝えさせていただきます。
また、桜の花につきましてですが、春はホテル本館中庭のソメイヨシノや、箱根園のオオシマザクラが大変綺麗に花を開きます。
見頃は例年ですと4月中旬から下旬にかけてになりますでしょうか・・・。
もしよろしければまた春になりましたらお問合せいただければと思います。
それではまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月31日 12:16:40

まず部屋の広さにびっくりしました。
この値段でこの広さは大変満足です。ただ残念だったのは、ソファーのシミがすごく汚くてまったく使えませんでした。それと温泉の効能がわかるものをもっとわかりやすく表示しておいてほしかったです。その他は大変満足しましたし、スタッフの方のサービスも最高でした。また利用したいと思います。

好評につき期間延長!★絶対お得★ミステリープラン!お部屋はお楽しみ♪
ミステリープラン おまかせツインルーム

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年01月01日 17:47:54

お部屋の広さと価格にはご満足いただけましたものの、ご指摘のソファの件につきましては、せっかくのご滞在中に不快な思いをされましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
さっそくご宿泊いただきました客室のチェックをし、改善いたします。
また、温浴施設の効能表示につきましても表示箇所等を含め検討させていただきたいと思います。
そういった中でも、スタッフのサービスにつきましてはお褒めのお言葉をいただき、またご利用いただけるとのご意向をお伺いできましたことは大変ありがたく、うれしいことです。
次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるホテルであるよう努めてまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年12月30日 18:13:16

12月25日~26日宿泊させて頂きました。
まず、良かったのは、小田原駅⇔ホテルまで無料送迎バスがあったこと。
運転手さんも、ホテルマンらしく、運転が上手で、スマートな対応でした。それに、何よりも安全運転だったことが、とても良かったです。
バスの事故があったばかりだったので、ちょっと敏感になっていました。

本館に宿泊したのですが、広々としていて、バルコニーから富士山が綺麗に見えました。お部屋も大満足です。

お食事も、期待通りの美味しさでした。
メインのお肉が柔らかくて、美味しかったです。
なだ万らしく、上品な味わいでした。
従業員の方の教育もきちんと行き届いている感じがしました。

ひとつ難を言えば、やはり別の方の投稿にもありました通り、
温泉でしょうか?
温泉自体は、露天風呂から芦ノ湖が見えて素晴らしいのですが、本館から温泉まで遠すぎます。
夏場なら気にならない距離ですが、真冬で、浴衣のまま歩くには寒すぎます。
一言、『温泉まで遠いので、何か羽織ってお出かけ下さい』くらい言ってもらいたかったです。
この点は是非、改善して頂きたいです。

それ以外は素晴らしいホテルでした。
是非、また近いうちに、遊びに行きたいと思います。

楽天でザプリに行こう! 1泊2食付<なだ万離宮 懐石☆コース>
本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年01月01日 17:46:36

送迎バスをはじめ、今回のご滞在全般としましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
送迎バス担当の車両係にもお褒めのお言葉を伝えましたところ大変喜んでおりました。
客室、食事につきましてもご満足いただきお褒めのお言葉をありがとうございます。
天候にも恵まれ、お部屋から綺麗な富士山もご覧いただけたとのことで、少しでも日常を忘れてリゾートの寛ぎの時間をお過ごしいただけましたなら幸いです。
しかしながら、温泉のご案内につきましては、おっしゃるとおり私どもの係の言葉が足りず申し訳ございません。
この季節でございますので今後、本館にご宿泊のお客さまへはそのようにご案内するよう指導いたします。
館内着の上に羽織っていただく上着はまもなく納品になる予定でございますが、今回は間に合わずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後も“ザ・プリンス”の名に恥じないクオリティを保ち、且つお客さまに優しい、温かいホテルであるよう努めてまいります。
ぜひ今後ともザ・プリンス箱根をご愛顧賜りますようお願いいたします。
また箱根へお出かけの際には、お気軽に遊びにいらしてください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年12月28日 17:46:28

冬の温泉旅行に妻と利用させてもらいました。

ポイントは箱根、価格のリーズナブルさを感じられるか、ザ・プリンスという新星への期待、といったところでしょうか。
まずホテルのサービスは人、その基本がしっかり出来ているように感じ取れました。平日を入れた所為か、館内も静かで落ち着いた空間が気持ち良かったです。
食事は夜は洋食、朝は和食を戴きましたが、どちらも素材を弄り過ぎない、それでいて楽しませてくれる優しい味で満足できるのものでした。美味しかったです。それと夕食後に戴いたクリスマスケーキもいい思い出になりました。
大風呂は部屋から遠く、湯冷めをしないか気になりました。結局それほど冷えもしなかったのですが、なにか工夫が欲しいのも事実です。お湯はとても良かったです。天候の関係で富士山が見えなかったのが残念でしたが…。
1点だけ、妻が風呂にロングのダウンコートを着ていったのですが、ロッカーのロングタイプがあるのに、その場所を用意してもらえなかった、らしいのです。2回入ったうちの1回はちゃんとロングタイプだったそうなので、スタッフによって対応が違うのは、その辺りのコンセンサスがまだとれていないのかな、と思ってしまいました。

1泊でしたが、質と優しさを感じられ、良いリフレッシュが出来ました。妻共々感謝しています。またさらなる完成度を期待します。

今年は箱根で♪お二人のSweet Sweetクリスマス!
本館ガーデンビューツインルーム (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2007年12月30日 14:47:37

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
ご指摘いただきました温泉施設の受付対応の件でございますが、私どもの教育不足でご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後はサービスクオリティの安定を図るべく努力いたします。
温泉施設からホテルに戻られる際の湯冷めの件につきましてはただいま対策を進めており、館内着の上に羽織る洋服を作成中となっておりますので今しばらくお時間を頂きたいと存じます。
その他の点ではホテルスタッフのサービス、お食事の内容にご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく、また今後の励みになり感謝いたします。
リニューアルオープン以来8ケ月が経過いたしましたが、まだまだ至らぬ点がございますので今後ともお気づきの点がございましたら、何なりとご指摘をお願い致します。
今後も皆様にご満足いただき、愛されるホテルを目指して日々努力してまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

投稿者さん 2007年12月18日 13:58:39

とてもリーズナブルな金額で宿泊することができ満足でした。
朝の露天風呂は眺めもよくとても気持ち良かったです。
お部屋も広々で大変満足でした。

★早期予約&WEB限定★冬の早割プライス! 【14日前受付まで】
別館スーペリアツインルーム (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2007年12月20日 10:02:21

露天風呂ではリフレッシュしていただけたご様子で何よりです。
今回のご滞在をお楽しみいただき、宿泊プラン、客室につきましてもご満足のお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。
これからも皆さまにお喜びいただけるホテルであるよう努めて参りますので、是非またホテルでゆっくりと、そして温泉で温まりに遊びにいらしてください。
それでは今後ともザ・プリンス箱根とプリンスホテルグループをご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。温かいお声をありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月14日 23:08:17

以前から泊まってみたいと思っていたので、今回のプランですごく安く泊まることができて、感激です。お部屋は広くて眺めも良く、ホテルの雰囲気も良くて、とてもリラックスして過ごすことができました。残念だったのは、お天気が悪かったので敷地を散歩できなかったのと富士山が見られなかったことです。あと小田原からのバスの送迎ができたのですごく助かりました。またぜひ行きたいです。またこういうプランをぜひ宜しくおねがいします。ザ・プリンスは箱根で一番行きたいホテルになりました。あと欲をいうとお風呂にジャグジーがあったら言うことなしです。

『いい風呂の日』で11,260円!【11/25~11/30限定】
別館スーペリアツインルーム (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2007年12月17日 09:30:21

“ザ・プリンスは箱根で一番行きたいホテルになりました”・・・私どもにとりましては何よりものお言葉です。ありがとうございます。
今回のご宿泊では客室につきましてもご満足いただき、ゆったりとおくつろぎいただけましたご様子で大変うれしく思います。
ただお天気につきましては残念でした。次回は是非富士山もご覧いただきたく、送迎バスサービスも引き続き実施させていただく予定でございますので、次回箱根にお出かけの機会にもまた、ザ・プリンス箱根のご宿泊をご検討いただければ幸いです。
ジャグジーのご提案と、宿泊プランのリクエストもありがとうございます。お声はさっそく報告させていただきます。
今回頂戴しましたお言葉に恥じないホテルであるようこれからも努めて参りますので、是非今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
温かいお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月10日 17:59:34

お部屋が広くとてもきれいで、のんびりとくつろぐことができました。別館だったので大浴場も近く、備え付けの部屋着とサンダルばきで行けるのがとてもよかったです。
 5~6年前に箱根に来た時に、今度はここに泊まりたいなあと思っていました。思いがけず大変リーズナブルなお値段で宿泊できるチャンスに恵まれ、本当にラッキーでした。夕食は”さくら”で、ワインを飲みながらしばし現実を忘れ、ゆっくりと美味しくいただくことができました。
 また、チェックアウトが11時なので、朝風呂に入ったり、紅葉のきれいな遊歩道を散策したりと有意義に過ごせ、よき思い出の残る大満足の旅ができました。ありがとうございました。

別館スーペリアツインルーム (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2007年12月17日 09:26:30

客室、ご夕食ともにご満足いただき、ゆったりとした箱根の休日をお過ごしになられたご様子で大変うれしく思います。
おっしゃるとおり別館からですと温浴施設までは一番近くですので、温泉は何度もお楽しみいただけましたでしょうか。
部屋着と館内スリッパは、お客さまのお声を受けまして、このリニューアル後に採用させていただきました。
ご活用いただき何よりでございます。
また今回のご宿泊は、何年来の想いを抱いてのご来館とのことでしたが、その結果“大満足”のお声を頂戴することができ、私どもにとりましても大変うれしい限りです。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
雪の日の箱根や、春の桜の頃など、また違った季節の箱根にもぜひ遊びにいらしてください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年12月01日 16:51:39

1126キャンペーン はとてもお安く宿泊でき、お部屋もひろびろとくつろげて最高でした。部屋着があったこともリラックスのポイントアップでした・
来年もぜひ利用したいとおもいますのでお知らせしてくださいね。

別館スーペリアツインルーム (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2007年12月01日 20:48:23

宿泊プラン、客室ともにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
部屋着もご活用いただいてありがとうございます。湖畔の温浴施設もお楽しみいただけましたでしょうか。
少しでも、日常を忘れリラックスしていただくお手伝いができましたなら幸いです。
今回の宿泊プランは平日の6日間限定でありながら、私どもが驚くほどの大変多くの反響をいただくことができました。
早くも来年のリクエストをいただきましたことはさっそく企画会議にて報告させていただきます。
また箱根へお出かけの機会には是非、ザ・プリンス箱根でのご宿泊をご検討くださいますようお願いいたします。
またお越しいただけますことを楽しみにお待ち申しあげております。
温かいお声をありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月30日 16:18:32

今回は こちらに宿泊出来て本当に良かったです‥

とても広くて綺麗で静かでした。

ルームサービスの方々も親切丁寧な対応で

二人とも部屋でゆったり本当の意味で休暇を満喫出来ました

温泉だけではなく
部屋でも広いお風呂に入れましたし

箱根に行く時は 料金が高くても(笑)又ここに来たいと思いました

本当に どうもありがとうございます。

別館スーペリアツインルーム (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2007年12月01日 18:32:31

お二人の思い出に残るご滞在になりましたご様子で大変うれしく思います。
このように温かいお声を頂戴できましたことはホテルスタッフにとりまして何よりもの励みです。
次にご来館の際も同じお気持ちになっていただけるホテルであるよう、スタッフ一同努力して参ります。
この冬もお得なご宿泊プランをご用意いたしております。来年4月以降はシーズン料金に戻りますので料金設定は多少高くなりますが、たくさんのお客さまに季節ごとに訪れていただけるホテルを目指して、様々なプランをご提供させていただきたいと思っております。
また次回もご利用いただけますことを楽しみにお待ち申しあげております。
是非今後ともザ・プリンス箱根とプリンスホテルグループをご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月27日 10:15:51

今回の宿泊は特別の割引の日に泊まれたのでとても助かりました。ただ今回夕食をハーフバイキングでとりましたが、メインに魚の料理がつくのですが、パサパサしていてあまりおいしく有りませんでした。バイキングは少々品数が少なく料金単価をもう少し上げてもバイキングの内容を良くしてもらったほうが個人的には良いと思う。お部屋、大浴場、その他の施設、従業員の方々はとても良かったです。又割引の日を作ってもらいたいです。

別館スーペリアツインルーム (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2007年11月28日 10:38:28

レストランにつきまして率直なご意見を頂戴しありがとうございます。
せっかくのご夕食がご満足いただけない内容となってしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
食材や調理方法、料金帯等につきまして、さっそく関係セクションに報告をし、検討課題とさせていただくことといたしました。
また、その他施設やスタッフの応対につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもサービスの向上を目指し、皆さまにお喜びいただける宿泊プランをご提供できるよう努めて参りますので、これに懲りられることなく、次回箱根にお出かけの際も私どもホテルでのご宿泊をご検討いただければ幸いです。
ぜひ今後ともザ・プリンス箱根とプリンスホテルグループをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月12日 14:35:27

結婚式の翌日より宿泊しました。妻へのサプライズで、夕食の後に部屋にケーキと花束をルームサービスで頼みましたが、きっちりと御対応いただけました。湖畔の立地条件も申し分なく、大変気持ちよく過ごせました。途中、妻が体調を崩しましたが、病院の紹介、チェックアウト時間の融通等を利かしていただき、大変感謝しています。 また是非泊まりたいです。

本館ダブルルーム (2名定員28平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2007年10月16日 17:04:17

この度はザ・プリンス箱根にご予約いただき誠にありがとうございます。
また、ご結婚おめでとうございます。
しかしながら、せっかくの箱根でのご滞在中に奥様が体調を崩されてしまったようですが
奥様の体調はその後いかがでしょうか?
奥様にとっては体調がよくない中での箱根旅行はあまり良い印象ではないのかもしれませんが
ご主人様とご一緒にお過ごしになられた箱根へ是非またお越しいただき、
良い想い出としていただければ、私どもも大変嬉しく思います。
今回は私どもにも大変あたたかいご意見をいただき誠に恐縮でございます。
是非またお越しの際は、今回以上にリラックスしてお過ごしいただけますよう
日々努力し、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月01日 22:47:00

期待通していた通りのクオリティーでした。
これからも毎年利用しようと思いました。

本館レイクビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2007年10月03日 16:29:33

この度はザ・プリンス箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、箱根でのご滞在がお客さまにとって大変おくつろぎいただけたようで
私どもといたしましても大変嬉しく思います。
これからも、お客さまのご期待以上に感動と安らぎを与えられますよう
努力させていただく所存でございます。
今後も、プリンスホテルグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月25日 19:35:03

ザ・プリンス箱根にリニューアルして初めて行きました。レストランルトリアノンは相変わらずおいしかったです。料理の量が多かった印象がありますが、料理が出てくるのがいつもより早かったようです。あと年をとったせいかもしれません。室内のアメニティーも大夫変わり、良くなった印象があります。ベッドは非常に寝心地が良く再度泊まりたいと思いました。
 大浴場が大幅にリニューアルして入りやすくなり、気持ちが良かった。さらに進化することを期待します。

楽天でザプリに行こう! 1泊2食付<トリアノン フレンチ♪フルコース>
本館ガーデンビューツインルーム (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2007年09月26日 12:39:41

この度はザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、箱根でのご滞在を満喫していただけたようで
私どもといたしましても、大変嬉しく思います。
レストランの料理について、大変ありがたいお言葉をいただき誠に恐縮でございます。
早速、関係スタッフにお伝えし、今後の励みとさせていただきたく思います。
しかし、お食事のボリュームにつきましては、今後の検討課題とさせていただき
月例ミーティングの議題としてあげさせていただきたく存じます。
これからは、箱根の山も紅葉で色づく季節です。
ひと味違った景色をお楽しみいただけますので、
是非また箱根へのご旅行をご計画の際は

投稿者さん 2007年09月23日 18:14:27

部屋は広く綺麗で最高でした。
夕食がホテルでしか食べれなかったのが残念でした。

【早割6/30受付まで!】9月の平日がラッキー☆室料60%引!
本館ガーデンビューツインルーム (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2007年09月24日 11:11:50

また、箱根でのご滞在が素敵な想い出となられましたようで
私どもといたしましても大変嬉しく思います。
しかしながらお食事について、ホテルでのお食事しかできなかったとのことですが
やはりエリア内にございます箱根園のレストランは、
日中営業ですので15時~16時には閉店となってしまいます。
また近隣にはレストランもございませんのでご不便をおかけしました。
私どもも、なるべくお客さまに多くの選択をしていただけるように館内にフレンチ・和食の2箇所とシャトルバスで中国料理・洋食の2箇所のレストランを営業しておりますが、
今後は各レストランのメニューの内容について、多くのお客さまのニーズに合ったお食事がご用意できますように検討していきたいと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
今後ともプリンスホテルグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月22日 16:50:24

10年位前に宿泊し、広く長いロビーがゆったりとして気に入りまた行ってみたいとずっと思っていました。今回はリニユーアル後のお部屋も楽しみで2泊しました。リネン類が大変心地良く、JBLのCDプレイヤーで備え付けの「レイクサイド」というCDを聴いていると大変くつろげました。ベランダから芦ノ湖を見ているとしみじみ来て良かったとおもいました。
ただすべてに品質、センス良く落ち着いた色彩でコーディネィトされた室内で、唯一オレンジと茶色のジャージセットだけは色も着ていて落ち着かず、有り得ないくらい安っぽく、なんで?????とがっかりしました。一考をぜひ。

【早割7/31受付まで!】9月平日がラッキー☆室料50%引!
本館ガーデンビューツインルーム (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2007年09月23日 20:35:41

また、箱根でのご滞在がリラックスしてお過ごしいただけましたようで
私どもといたしましても、大変嬉しく思います。

しかしながら、ルームウェアにつきましては、
担当セクションにご意見を伝えさせていただき、
「お客さまの声」として月例会議の際に参考とさせていただきます。

今後また、箱根へのご旅行をご計画の際は
是非、プリンスホテルグループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月09日 20:25:31

リニューアル後、初の利用ですが全ての面においてグレードアップしていました。大満足でした。
また利用したいと思います。

本館ダブルルーム (2名定員28平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2007年09月15日 16:37:07

箱根でのご滞在がご満足いただけたようで
私どもといたしましても大変嬉しく思います。
今後もお客さまのよい想い出に恥じぬよう、スタッフ一同心を込めて
お客さまをお迎えさせていただきます。
是非、また箱根へのご旅行をご計画の際は、
ザ・プリンス箱根をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月04日 23:53:26

今回 友人4人と伊豆箱根の旅で利用させて頂きました 初日の天候は曇りで 箱根を観光しながら 夕方にチェックインし 部屋に入りました 早割で安い料金の割りに 大変良い部屋でフロントの方も 気持の良い笑顔の案内に 友人共々 感激しました 部屋は勿論ですが アメニティも良い物が置いてあり 温泉も 脱衣場は清潔で気持ち良く 使い勝手が良いのは 大変嬉しかったです 今回は素泊まりのコースだったので 次回は 館内で食事をしたいと思います 伊豆箱根の旅で 富士山が見えなかったのは残念ですが それ以上のホテルのもてなしが良かったので 次回も箱根に行く時は お世話に なりたいと思います 楽しい旅の思い出を有り難とうございました

別館スーペリアツインルーム (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2007年09月07日 19:14:17

また、今回の箱根でのご滞在につきまして、
お客さまよりお預かりした大切なご滞在時間を、楽しくお過ごしいただけましたことは
私どもにとっても大変嬉しく思います。
お客さまの素敵な思い出の1ページにザ・プリンス箱根や
スタッフが刻まれましたことにつきまして、大変光栄に思います。
また、お客さまより頂戴したお褒めのお言葉は
私どもホテルマンにとってこの上ない励みとなり、今後はお客さまの想い出に恥じぬよう
更なる努力をさせていただく所存でございます。
是非また箱根へのご旅行をご計画の際は、
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。