ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

*ミカヅキ*さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

*ミカヅキ*さん [50代/女性] 2021年08月21日 13:54:31

悪天候によりシャトルバスが遅れ、2時間も待ってからタクシーで向かう旨提案されました。予定も狂い疲れはてて到着しましたが、特に責任者の方からの謝罪もなかったと記憶します。フロントの方が丁寧な応対をしてくださいましたが、もう少し早くなんらかの対策できなかったでしょうか。天候の事なのでいたしかたありませんが、他のホテルのバスは時間通り到着していたし、臨時便?とやらのマイクロバスにも乗せてもらえずで、なんでうちらは?と誠意を感じられず残念でした。
食事も遅くなり、オーダーがその都度スマホからなのも不便、総じてゆっくりくつろぐ雰囲気でなかったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年08月27日 20:28:28

先日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ミカヅキ様におかれましては、お足元も悪い中お越しいただいたにも関わらず、送迎バスが遅れてしまい、ご夕食の際にもスマートフォンからのご注文においてご不便をお掛けし、ごゆっくりお寛ぎいただくことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。宿泊部の責任者として心よりお詫び申しあげます。
貴重なご意見を反省の糧とし、どのような状況においても、お客様の目線に立ち、最善のご提案と迅速なご対応ができますよう、今後努めて参る所存でございます。
またご宿泊いただけた折には、変わらぬ箱根の自然の中、ごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしをさせていただきたく存じます。
残暑厳しき折、どうぞご自愛のうえお過ごしください。
ミカヅキ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊 スーパーバイザー
新田 輝夫

迫力満点!水陸両用「ニンジャバス」乗車チケット付き 【夕・朝食付き】

投稿者さん 2021年08月10日 13:26:30

とても快適に過ごさせて頂きました。
ちょうど台風が来てしまい、思うように周辺の観光ができませんでしたが、美しく素晴らしいこちらのホテルで、コロナ禍の日常を忘れてゆっくりできました。
お料理も大変美味でサービスも行き届いてました。少し奮発してコース料理にして良かったです。
一泊二日と短い滞在でしたが、日常を忘れてリフレッシュすることができました。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年08月27日 20:21:57

過日は悪天候にも関わらずザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、この度のご滞在において投稿者様にご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
天候が良い日には当ホテルから芦ノ湖はもちろんですが富士山・駒ヶ岳もご覧いただけ雨天の日にはまた違った景色がお楽しみいただける施設でございますので次回箱根にご旅行の際もぜひザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りくださいますよう願っております。

宮澤 茂久

2021 優雅に箱根!美食空間「ル・トリアノン・マンサールコース」の夕・朝食付き

投稿者さん 2021年07月21日 17:01:32

箱根芦ノ湖を眺められる抜群の立地
にある村野藤吾氏建築の美しい本館
が素晴らしいです。円形のホテル、
日生劇場に似たロビーや階段、手すりやソファとテーブルまでデザイン
されていて見応えがありました。
部屋の内部も木の引戸やテレビ台も
リゾートに相応しい上質でリラックスできるものでした。バルコニーに
座っていたら朝の7時に富士山が見えました。風や鳥のさえずりも温泉も良かったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年08月08日 18:17:15

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在全般においてご満足いただけましたこと嬉しく感じております。
当ホテルは芦ノ湖畔に建物があり様々な角度より芦ノ湖をご覧いただける施設となっております。また四季折々の芦ノ湖の風景もお楽しみいただけますので次回箱根にお越しの際もザ・プリンス箱根芦ノ湖へお立ち寄りくださいますことを願っております。

宮澤 茂久

★【館内利用券3,000円付】箱根満喫!近場旅プラン 朝食付き

投稿者さん 2021年07月19日 05:51:07

お部屋レストランともに大変清潔でした。サービスも基本的によかったです。
お食事も美味しかったです。
追加希望としては、①温泉の効能特徴の紹介がホテル内に欲しいです。また、一泊で4回温泉に入るので、大浴場にも、自由に使えるタオル類があると嬉しいです。②各レストランのメニューがパンフレットもしくはホームページで画像多めでアップしてほしいです。レストランを選ぶときにわかりやすいと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年08月08日 18:17:51

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
投稿者さまよりいただいたご意見を参考に今後の検討材料としすべてのお客さまにご満足いただけるホテルを目指して参る所存にございます。
芦ノ湖湖畔には四季折々の楽しみがございますので、箱根にお越しの際には、お気軽にザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

★【館内利用券3,000円付】神奈川県民限定プラン 朝食付き
【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

みきてぃ0226さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

みきてぃ0226さん [20代/女性] 2021年06月28日 21:39:41

部屋も対応もすごく良かったです!
でも部屋に置いてある
お酒や飲み物など無料だと思ってしまう人も多いかもしれないので置かないほうが良いかなと思いました!

2021年06月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年07月05日 05:55:21

この度は、ザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたことを大変嬉しく存じます。
お客様の貴重なご意見を、参考にさせていただきますと共に、お酒やお飲み物などに関して、わかりやすいご案内をおこなえるよう努めて参ります。
今回は、紫陽花の季節のご宿泊でしたが、箱根には四季折々に美しい景観がございます。
みきてぃ0226様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年03月25日 21:05:24

ごはんも美味しい、景色もいい、サービスもいい、温泉もいい、全てほんとに完璧でした。また行きたいと思います!

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年03月30日 21:20:03

この度のご滞在全般においてご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。
箱根は四季折々の風景をお楽しみいただける観光地でございますので次回の箱根へのご旅行の際も是非ザ・プリンス箱根芦ノ湖をご宿泊くださいますよう願っております。

優雅に箱根♪ レイクサイドバカンス  朝食付き 【レイクサイドグリル】

投稿者さん 2021年03月16日 23:38:17

小田原駅からホテルへの無料送迎バスは
往復活用しました。
箱根神社元宮へのロープウェイも近く
楽しめました。
ホテルの従業員も親切でしたし
なだ万の朝食も良かったです
最高のホスピタリティを満喫しました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年03月19日 18:53:47

この度のご滞在において投稿者様にご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。また,なだ万雅殿のお食事につきましてもお褒めいただきありがとうございます。重ねてお礼を申しあげます。箱根は四季折々の風景がお楽しみいただける観光地でございますので次回の箱根へのご旅行もザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただけるよう願っております。

【本館ダブルルーム(2名定員28平米)L】

投稿者さん 2021年01月02日 22:37:24

部屋、食事、サービス全てにおいて大変満足です。特にホテルやレストランのスタッフの方々が皆さん親切で快適に過ごすことができました。
なだ万の食事も細やかに工夫されていて、たいへんおいしかった。
また宿泊したいと思います。
快適な時間をありがとうございました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年01月05日 19:00:46

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度のご滞在において投稿者様にご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく感謝申しあげます。また,なだ万雅殿のお食事につきましてもお褒めいただき重ねてお礼を申しあげます。箱根は四季折々の風景がお楽しみいただける観光地でございますので次回の箱根へのご旅行もザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただけるよう願っております。

優雅に箱根♪ 老舗「なだ万雅殿」の夕・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月30日 07:49:36

11月27・28日に宿泊しました。
芦ノ湖を一望できるお部屋で、とてもきれいでした。
食事と入浴は1Fで歩きはしますが、外に出ることもないので
冬でも問題ないかなと思います。
サービス、食事共にとっても良かったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年12月04日 14:08:53

過日は数あるホテルの中よりザ・プリンス箱根芦ノ湖をお選びいただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在に置いて投稿者様にご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
箱根は四季折々の風景がお楽しみいただけますので次回箱根にご旅行の折もぜひザ・プリンス箱根芦ノ湖へお立ち寄りくださいますよう願っております。

優雅に箱根♪ レイクサイドバカンス 夕・朝食付き【レイクサイドグリル】

投稿者さん 2020年11月29日 08:29:35

芦ノ湖畔で落ち着いた佇まいでゆっくり休日を過ごせるホテルです。
お部屋によって温泉までたどりつくのに時間がかかりますが、温泉は露天風呂含めて良い
温泉です。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年12月04日 14:12:51

今回ご宿泊頂いたお部屋は本館でいらっしゃいましたので、どうしても温泉にご移動頂く際、距離がありご不便をお掛けしてしまいます。温泉に近い部屋タイプで、別館のスーぺリアツインという部屋タイプがございます。スーぺリアツインルームでしたら、温泉と同じ別館にございますので、距離もさほどなく、外を通る必要もございませんので、よりご滞在を楽しんで頂けるかと思います。
ぜひ次回ご利用の際には別館もご検討くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

優雅に箱根♪ 美食空間「ル・トリアノン」の朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月24日 21:21:10

総合的に満足のホテルでした。温泉への道が遠いので冬は、厳しそうな感じです。移動型のガスストーブが要所にあるといい感じです。

それ以外は、品があるし、何より静かなのがいいです。ホテルで騒がれると疲れがとれません。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年12月03日 20:16:22

この度のご滞在において投稿者様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
またご意見をご頂戴いたしましたガスストーブについては以前よりお客さまより多くのご意見をいただきまして本館からの連絡通路にガスストーブと風よけの間仕切りカーテンを設置をし改善をいたして参りました。今後も更に改善策を検討して参りたいと考えております。
これから箱根は冬の雪化粧の季節へと移り変わって参りますが同時に温泉の心地よい季節でもございますので箱根にお越しの際にはザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【本館レイクビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

uchidenokozudhichoさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

uchidenokozudhichoさん [60代/女性] 2020年11月19日 20:52:32

お部屋の広さもさながらインテリアや構造、ロケーションと言った総合的な面で素晴らしいホテルです。とにかくお洒落で高級なヨーロッパのリゾートホテルとたがわぬサービスとセンスで遠くまで来た解放感と贅沢な気分に満たされました。
ただ、夕食は10月なのに暖房が効かずあまりに寒く、ちょっと残念なディナーでしたが朝はその分を取り返すほど素敵で美味しい朝食だったので満足しています。
お風呂の感染対策、アルコール除菌は更衣室でお見かけしましたが、本当に頻繁に丁寧にされていて頭が下がります。
また伺いたいと思っています。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年11月24日 07:04:53

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のuchidenokozudhicho様のご滞在が全般的にご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
しかしながらご夕食時のレストランにおいて空調管理が出来ておらずuchidenokozudhicho様にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申しあげます。今後スタッフ一人ひとりがお客さまが現在どのようなお気持ちでいらっしゃるか意識しお客さまの立場に立ったサービスを心掛けて参ります。
また箱根にお越しの際にはザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りいただきますことを願っております。

優雅に箱根♪ 美食空間「ル・トリアノン」の夕・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月10日 19:37:20

窓越から芦ノ湖ごしの富士山がが一望できる最高のロケーションの部屋でした。
部屋の風呂はややクラッシックな感じで使いませんでしたが、別館の清潔感がある温泉大浴場で
ゆったりとくつろぎました。
食事はイタ飯のフルコースで美味しかったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年11月14日 10:59:00

当ホテルは芦ノ湖畔に建物があり様々な角度より芦ノ湖をご覧いただける施設となっております。また四季折々の芦ノ湖の風景もお楽しみいただけますので次回箱根にお越しの際もザ・プリンス箱根芦ノ湖へお立ち寄りくださいませ。

【本館富士山ビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

投稿者さん 2020年11月10日 15:30:55

急遽決まった旅行でしたが素敵な部屋を予約出来ました。
当方アレルギー持ちだったので、予約の際に連絡しましたが夕食、朝食ともに配慮していただきとても助かりました。
お風呂も露天風呂の景色が綺麗でとても気持ちよく過ごすことができました。また利用させて頂きたいです。

自家用車で行ったのですが施設周辺の道路がボロボロでした。そこだけ少し残念です。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年11月14日 10:57:26

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在が投稿者様にご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご意見をいただきました敷地内の道路につきましては昨年の台風の影響等で損傷した箇所の部分補修をおこなっており路面に凹凸が生じております。今後も道路の損傷箇所を早めに確認し補修などの対策を講じて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【本館富士山ビューツイン(2名定員38平米)L】

のぶひこ099さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

のぶひこ099さん [80代/男性] 2020年11月04日 21:35:09

浴場の混み具合をスマホでチェエク可能には時代を感じました。息子がいたのでどうにか対応できました寄りだけのためにテレビのホテル案内で確認できるようなシステムがいずれ開発されることを願っています。

スタッフの皆さんの対応は気落ちのいいものでした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年11月08日 10:19:35

現在、当ホテルでは温泉施設の混雑状況が遠隔でも確認できるようにシステムを導入しておりますがQRコードを読み取っていただく必要がございましてのぶひこ099様へのご説明が不足致しておりましたことお詫び申しあげます。すぐには出来ませんが今後もお客さまが快適にご滞在いただけるようにその時代に沿ったシステムを取り入れて参る所存にございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月01日 21:42:23

感染対策も徹底されていてとても快適に滞在できました。
是非またリピートしたいです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年11月08日 10:18:44

過日は数あるホテルの中よりザ・プリンス箱根芦ノ湖をご利用くださり誠にありがとうございます。
当ホテルではすべてのお客さまに安心してご宿泊いただけるよう館内の消毒を徹底しております。
箱根は四季折々の景色がございます。もうしばらく致しますと秋も終え冬の雪化粧の季節が参りますのでまた箱根にお越しの際には是非ザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りくださいませ。

【本館ダブルルーム 禁煙(2名定員28平米)】

投稿者さん 2020年10月30日 09:20:55

建物の構造、デザイン、庭園が素晴らしかったです。部屋は広くテラスから芦ノ湖の眺望が良くてゆったりと過ごせました。
お風呂までは部屋から少し離れていて行くのが少し大変でした。露天風呂はとても広くて気持ち良かったです。
夕食はもう少しお刺身の量が欲しく物足りなかったです。朝食はとても美味しくいただきました。
チェックアウト時の精算が2点も間違っていました。カード支払いをしていたにも関わらず、宿泊代を請求されて焦りました。また、夕食のお酒を2
杯飲んだのに1杯分の請求になっており、フロントスタッフの方がレストランに確認して計算し直すなど時間が掛かってしまった。
帰り際の不手際は、せっかくの宿泊の心象が良くなくなり、そこは残念でした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年11月08日 10:17:43

この度のご滞在において投稿者様にお寛ぎいただけましたこと嬉しく感じております。
しかしながらご夕食時のお料理のボリュームとお注文をいただいたお飲物の数量に誤りがございましたことお詫び申しあげます。ご夕食のお料理内容につきましては今後検討を重ねすべてのお客さまにご満足いただけますように少しずつ改善して参ります。お飲物等の数量に関しましてはお客様よりご署名をいただく際に再度数量の確認を致すよう徹底をして参ります。また投稿者様には数量が少ないにも関わらずご申告をいただきましたことお礼申しあげます。
またチェックアウトの際に事前にカード精算をされておるにも拘らず投稿者様よりご指摘を受けるまで気付かずお会計を進めてしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないようダブルチェックを行うなどチェック体制を強化して参る所存にございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

優雅に箱根♪ 老舗「なだ万雅殿」の夕・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月05日 17:01:32

チェックイン時に、立ったままの待ち時間が長く感じました。スタッフの方々の対応は丁寧でした。建築デザインが素晴らしい。曲線がとても美しく癒されます。やはりレイクビューのお部屋にして良かったです。翌朝の芦ノ湖の景色が最高でした!
お食事は雰囲気を楽しめました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年10月11日 14:25:09

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着の際チェックインにてお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後なるべくお待たせする時間を軽減できるようフロントスタッフで改善案を提案しチェックインからチェックアウトまですべてのお客さまが快適にご滞在いただけるようなホテルを目指すよう努めて参る所存にございます。
これから箱根は気温が少しずつ下がり紅葉の季節を迎えようとしており夏とは異なった景勝をお楽しみいただけますので近くにお越しの際には是非ザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りくださいませ。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 夏得!宿泊感謝プラン 「トリアノンコース」

投稿者さん 2020年02月17日 19:55:52

建物の外観、部屋が素晴らしいホテルで、サービス、食事も大変良かったです。近くに水族館や動物園、九頭龍神社があり、ホテルの周りも楽しめました。また、最近はどこも禁煙の部屋ばかりですが、喫煙の部屋があることも私にとってはとっても嬉しく感じました!
とても良い箱根旅行になりました。
また箱根に行く際には、是非利用したいと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年02月23日 23:29:44

この度はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうござました。
今回、当ホテルでのご滞在がご満足いただけるものだったようでとても嬉しく思います。
箱根は四季折々の観光スポットがございます。
ご旅行で箱根にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊リーダー

優雅に箱根♪ レイクサイドバカンス 【夕・朝食付き】(レイクサイドグリル)
【本館ダブルルーム(2名定員28平米)L】

投稿者さん 2019年10月27日 11:04:52

箱根には頻回に出かけていますが、貴館には初めて泊まらさせていただきました。さすが「ザ・プリンス」であると感じたと共に、他の「ザ」とは別格に良いと思いました。芦ノ湖畔の、山間に富士山頂が見える場所を、よく見つけたものだと感心致します。建物の高さも低めで、中には贅沢に木を使い、明かりも暗めで、景観を害さずに溶け込んでいます。広すぎて移動が多少面倒でしたが、それも箱根ならではでしょう。部屋はとても快適で落ち着きます。私は愛煙家なので喫煙可能な部屋でお願いしましたが、部屋で吸うのはもったいない気もして、ベランダで吸っていました(快適でした)。夕食は(箱根ではいつも和食なのですが)敢えて洋食をお願いしてみましたが、とても美味しかったです。レストランには海外の方が多く、外国にいるような雰囲気で楽しみました。夜遅くに、どこで話しているのか、多分外だと思いますが、中国語の大声と笑い声が響き渡り、それがしばらく続いたのには辟易しました。せっかくの静かな空気が完全に壊されていました。注意しにくいかとは思いますが、「ザ」に似合うマナーがあると思いますので、そういう人たちには早めに注意していただきたいと思いました。それ以外はすべて快適でしたので、また伺おうと思います。

スタンダードプラン「 レイクサイドグリル」夕朝食付き
【本館レイクビューツイン(2名定員38平米)L】