海外旅行  >   >   >   >   >

ノボテル バンコク オン サイアム スクエア(NOVOTEL BANGKOK ON SIAM SQUARE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ノボテル バンコク オン サイアム スクエアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ノボテル バンコク オン サイアム スクエア のクチコミ

投稿者さん 2018年11月19日 21:40:50

バンコクに早朝到着し、そのままホテルに向かいました。エアポートリンクの終点で乗り換えホテルへ。最寄りの6番出口にはエレベーターがあるので、スーツケースがあっても階段を使わず地上に行く事ができます。ホテルの近くにはコンビニ、コーヒーショップがあり、ちょっとした休憩にはちょうどいいかも。チェックインまではホテルのプールサイドで飛行機で寝られなかった分寝て待つ事ができました。ホテルの好意で予定より早くチェックインさせてもらえたのでサービスは満足にしました。隣の駅は徒歩圏内なので、買い物も食事も選択肢が多かったです。部屋の位置のせいかもしれませんが、賑やかな場所なのに騒音は気にならず、朝までぐっすり寝れました。また機会があればリピします!
なお、マッサージはchangとlek両方行きましたが、足マッサージはlekの方が上手でした。

【いつでもポイント5%】《さき楽》3日前のご予約でお得!BTSサイアム駅前に立地!<WiFi付♪>
【スーペリアルーム ダブル又はツインベッド(30平米)】

投稿者さん 2018年01月09日 19:20:11

BTSの「Silom Line」と「Sukhumvit Line」が接続する「Siam」駅から至近で、立地は最高です。「Siam」駅南側のショッピングセンター「Siam Square One」のエスカレーターを使えば、階段の上り下りなしで、ホテルまでたどり着けます。

《スマートセーバー》出張応援☆ビジネスマン必見!ブッフェ朝食xWiFi付☆BTSサイアム駅前に立地♪

投稿者さん 2017年11月15日 21:52:08

毎年出張で使っています。とにかく、立地がいい。BSTの駅からすぐそばで、デパート(モール)も歩いて行けて、空港もBSTとエアポートラインをつかって行き来できて、コンビニもすぐ向かいにあって、観光はしたことないけどきっと観光にも便利なんだと思います。

朝食ブッフェは普通と思います(ぜんぜん悪くないです)。

今回始めて、夕食をホテルの中華レストランで食べました。飲茶食べ放題ですが、一品ずつ全部にしますか?と聞いてくれたので、それを頼みました。食べ放題というほど食べられなかったけど、美味しかったです。

【スタンダードルーム ダブル又はツインベッド(30平米)】

chris0304さんの ノボテル バンコク オン サイアム スクエア のクチコミ

chris0304さん [60代/男性] 2017年07月12日 20:48:11

いつものホテルが満室なので昔 宿泊した事を思い出して今回は二泊しました
BTSサイアム駅のすぐそばなのではじめてスワンナプーム国際空港の地下駅から
空港トレインで約30分でパヤッタイ駅 乗り換えてBTSサイアム駅まで 合計タイム50分
片道料金は260円 トランク持ってましたが問題なく往復出来ました
タクシーを利用しなかったのは今回がはじめてで何か凄く得をした気分でした

投稿者さん 2016年08月31日 16:20:54

家族3人で3泊させていただきました。
帰りのフライトが深夜だったためチェックアウト後から21時まで荷物を預かってもらえたのと、シャワールームを無料で1時間貸していただけてとっても助かりました。預けた荷物から着替えなどを取り出せるように一時的に荷物を出してもらえるのもとっても助かりました。
立地は駅もとても近く、徒歩圏内にレストランや屋台などたくさんありとても便利ですが、サイアム地区は若者の街という事で少し騒がしすぎる気もしました。年配の方や、小さいお子さんのいる方にはあまり向いてないかもです。学生のグループや女性同士の旅行なんかにはどこに行くにも何をするにもとても便利なのでオススメです!
スタッフの方は、程よいフレンドリー感がありちょうど良い感じでした。

【出張応援☆エントリーでポイント5倍】BTSサイアム駅前に立地!インターネットWiFiご利用無料♪
【スタンダード ルーム ダブルベッド (30平米)】

投稿者さん 2014年05月13日 18:20:55

部屋に置いてある歯磨きセットは有料です!気をつけて。

2014年05月
Bangkok Super Saver 25% OFF - Prepaid
【本館 スタンダード ツインルーム スタンダード ルーム ツイン 30平米】

投稿者さん 2010年12月26日 13:47:16

空港からスカイレールを利用し、パヤタイでBTSに乗り換えて着きました。立地条件はなかなかよいものですが、何せあの混雑の中を思いスーツケース持っての移動でしたので、それだけで疲弊しました。でも、まあ近くてよかったです。
チェックインはビジネスセンターでしたのでさっさかできたのですが、2名で、それぞれシングルの2室で予約していたのに、同室で1部屋のチェックインをさせられそうになりました。事前の予約が、名前と日付以上の情報が徹底しないのはなぜでしょう。係の女性はとても愛想がよいのでいいのですけどね。
部屋はこざっぱりとしていて前日までのラオスの宿に比べればお湯も出て清潔で満足でした。
1泊でしたが、次の日のチェックアウトも、2人別々に行いました。私はデポジット1泊分取られていたのでゼロの精算。しかし連れはたった1000バーツの精算でした。そこでそのまま逃げちゃえばいいのですけど、もう1回、私が二部屋を予約したが、支払いは別々だよ、だから・・・と説明してやっとわかってくれました。いい人してよかったですけど、頼りないですねえ。

ですが、そのあと市内観光をして戻ったあと、約束通り、チェックアウト後なのにシャワー使わせてくれて着替えもできたので後味はとてもよかったですね。

ですので、総合では満足です。

2010年12月
事前決済【素泊まりプラン】だけどインターネット無料!
【スタンダード ツインまたはダブルルーム】

masayuki0724さんの ノボテル バンコク オン サイアム スクエア のクチコミ

masayuki0724さん [50代/男性] 2010年04月08日 20:02:44

3/27から3/31まで4泊しました。妻とともに初めてのタイ旅行でした。
 空港から高速料金、チップ込みで500バーツとの提示を受け入れました。(帰国時はメータータクシーを利用しましたが料金370バーツ、高速料金70バーツ、チップ60バーツ合計500バーツをドライバーに渡しました。)
 23時ころチェックインしたので、ビジネスセンターでの対応はありませんでした。フロントでごくふつうにチェックイン。部屋は年期を感じさせますが、清潔でした。ただ天井から水漏れが。直接の被害は無かったのでクレームはつけませんでしたが。
 食事は2階のレストランでしたが質、量ともに問題なくおいしく頂きました。どなたかが書かれているように立地条件は抜群でした。MBKセンターには徒歩で毎日通いました。
 確認書に書かれていたように日本人スタッフは見当たらず、期待していた日本語新聞のサービスもありませんでした。

2010年03月
【スーペリアツインまたはダブルルーム】

ExpressTokaiさんの ノボテル バンコク オン サイアム スクエア のクチコミ

ExpressTokaiさん [30代/男性] 2010年03月07日 01:53:48

BTSサイアム駅改札まで徒歩3分程度、デパートのパラゴンまで徒歩5分以内、コンビニも隣接と、文句のない立地です。夕方に空港からタクシーで到着しましたが、渋滞にはまった時間は5分程度で、イライラせずにすみました。料金は300Bを超えるくらいで、チップ込で380Bをドライバーにわたしました。
部屋や朝食会場,ロビーは清潔で、快適に利用できます。割高感を感じますが、立地が最高なので文句ありません。また、すべての係員が笑顔で対応してくれました。
ひとつだけ不満をあげると、フロントで両替を頼もうとしたのですが、団体のチェックイン対応に追われていた様子で、10分以上立ったまま待たなければなりませんでした。良いホテルだっただけに、こういう対応は残念な点です。

2010年03月
【スーペリアツインまたはダブルルーム朝食付き】

投稿者さん 2010年03月03日 18:14:30

2月下旬に出張で宿泊。部屋、立地は何一つ問題がなく満足です。近くにスタバもあり、モールにも徒歩数分です。ホテル内のSPAはホテル外より高いですが、日本よりは安いので時間がない時はお勧め。平日のみ利用可能な30%OFFクーポンが付いていました。

ただ今回は、なぜかチェックインの際に清算が行われており(過去数回宿泊していますが全てチェックアウト時の清算)、スタッフ曰く、楽天の宿泊レートが分からないからレシートが出ないと言いはり、、、。あれこれ言って、最終的には他のスタッフに対応してもらいましたが、念のため予約確認書は持参したほうがよいかも知れませんね(このホテルに関わらず)。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月25日 09:15:24

今回、朝食付きでプロモーション価格で9000円は安かった。但し到着日の朝食付きであってチェックアウト日の朝食は無いと部屋に電話があった。友人が禁煙階と思われる部屋に入ったので、気にして、当方に助けを求めたのですが、日本人スタッフが不在で英語で話をすると、やっぱりそうで、部屋に別の階の鍵を届けてくれて、荷物も移動してくれた。帰国日に20時まで部屋を利用できたので、3時過ぎに部屋に帰って、2時間の睡眠とシャワーができた。大歓迎でした。苦情としては、部屋の壁がちょっと薄いようで、隣の物音が時々聞こえた。雨が降ってきたので、BTSでサイアムまで帰ってら、ほとんど濡れないで。アーケードの下だけで帰れた。毎日お水が2本ついていて、ゴルフに重宝した。部屋の掃除関係はよかった。プールはサイアムシティやアジアホテルの方が深くて、泳ぎやすかった。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月12日 21:50:29

2009年1月8日より3泊しました。
BTSサヤーム駅からすぐで、買い物や移動はとても便利です。
ホテルから駅の途中にある屋台街?でカオマンガイなどが安く食べられます。
駅をはさんで向かいにあるパラゴンのフードコートも清潔で良かったです。
日本語を話せるスタッフの方は滞在中見当たらず、日本語新聞サービスも
ありませんでした。
チェックイン時に日本語のホテル案内が渡されます。

フルーツは毎日補充してくれます。(ミカン・リンゴなど普通のものです)
朝食は量・味ともに普通です。8時頃はかなり混雑しています。
チェックアウトが20時までで、帰国便が深夜のためとても助かりました。
通常のチェックアウトでもシャワーサービスがある様です。

ホテルから空港まではドアマンにメータータクシーを呼んでもらいました。
250バーツ+高速代70バーツでした。
たまたまホテルまで客を乗せて来たタクシーだったので、とても真面目な
運転手さんでしたが、ホテル近くで客待ちしているタクシーは雰囲気が良くないです。
ドアマンにはリムジンを薦められますが2,000バーツなので高いです。

ホテルのスタッフも感じが良く、立地なども最高で最高級ホテルでは無いですが
安全な良いホテルだと思います。

2010年01月
オープン20周年記念! Breakfast Plan (Pre Paid)

投稿者さん 2009年09月26日 22:23:41

4泊しましたが他のホテルではチェックインの日だけのサービスだったフルーツのサービスが毎日ありました。部屋・設備とも十分なレベル、スタッフは全員英語を話せるようだし場所も便利でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月13日 19:02:36

2009年9月7日~12日まで,キャンペーン価格(3001B/泊)にて宿泊.17階.
エグゼクティブフロアでの対応など,他の方と同じ対応.
プールはちょっと体を動かすのにはちょうど良い.ただし,隣では新しいビルを工事中.またプール用の着替えルームはなく,プールサイドのトイレにシャワーブースがあり,そこで着替える必要あり.そのため,サンダルを用意し,水着+シャツでプールのある4階に行くのがよい.
立地は最高.近所に大戸屋,モスバーガー,CoCo一番などあり.タイ食が苦手な私は助かりました.ホテルとサイアム駅の間には昔ながらの食堂もあり.
ホテルの中の中華料理屋は半個室あり.話は外に漏れる.日本人ビジネスマンの利用も多い.私には料理名が日本になじみのある名称で書かれていないと思われた.味もイマイチ.
ホテルの部屋は総じてGOOD.コンセントの配置も良く,机上でPCを使いやすい.宿泊期間中有効なログインパスをもらえる(宿泊コースによる?).有線・無線両方利用可能.タイの一般的な接続速度.日本のサイトは一部つながらない場合あり. バスルームの換気能力低く,洗濯物を干すのは難しかった.一般的な紐式の物干しがある.

また泊まりたいホテルです.

投稿者さん 2009年08月11日 14:52:14

以前からこのエリアのパトゥンワンプリンセスとアーノーマーを利用しています、楽天トラベルの好プランにひかれ今回初めて8/5-8/7こちらに宿泊してみました。
部屋は1520でした。通常のレセプションでチェックインしようと確認書を提示したらビジネスセンターにて着席で手続きを行い、おしぼりと飲み物の提供がありました、空港からタクシーで一時間ほどかかりましたので有難いサービスです。
建物の外観は普通なのですが館内はリノベーションが行われたようできれいなイメージ、部屋の広さはさほど広くはありませんが2人でしたら充分でしょう。部屋のテレビにはNHKの海外番組(日本語)もありました、読売新聞衛星版が朝届けられました。
但し日本人/日本語スタッフは常時はいないようです。
朝食は種類も豊富で味も良いと思います、8時半を過ぎると混み合うようです。
こちらのホテルは徒歩、BTS、バスなどの交通手段も文句なし、ショッピングや食事にも徒歩数分です。
早朝のフライトでしたので朝4時半にチェツクアウトしましたがスムースに行われ、ベルボーイにタクシーを呼んでもらえました、近くに常時2台くらい待機しているようでした。但しメーターではなく400Bの提示を受け入れました。
総合的には高評価なのですがスタッフが総じて冷たい印象、あまり笑顔が感じられないのがちょっと残念。

オープン20周年記念! 朝食付プラン
【スーペリアツインまたはダブルルーム朝食付き】