海外旅行  >   >   >   >   >

ノボテル バンコク オン サイアム スクエア(NOVOTEL BANGKOK ON SIAM SQUARE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ノボテル バンコク オン サイアム スクエアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ノボテル バンコク オン サイアム スクエア のクチコミ

投稿者さん 2023年10月21日 17:18:24

タイ国内でここ以外に宿泊したことがないので他のホテルとの比較はできません。

立地的には好立地。BTSの駅も近くサイアムパラゴン、サイアムセンター、サイアムスクエアはもちろん、BigCやセントラルワールド、MBCも徒歩圏内。コンビニや何軒かのマッサージも徒歩圏内でとっても便利な場所にあります。

毎年違うサイト経由でこちらのホテルのツインルームを予約しているのですが、今回初めて楽天トラベルを利用しました。

ただツイン確定のプランではなかったためダブルルームを用意されたので交渉してツインルームにしてもらいましたが、いつもとタイプの違う使い勝手の悪いタイプのツインルームになりました。部屋を変えてもらう際、同時にアーリーチェックインをお願いしたら追加料金なして11時で対応してくれました。(※チップは渡しました)

部屋自体は綺麗ですが特段清潔感がある訳でも高級感もなく。今回の部屋に関しては最初に用意されていたダブルの部屋はそれなりに綺麗な部屋でしたたが、ツイン変更を希望したために急遽用意された部屋だったと思うので、多少のことは良しとしましたがベッドの湿気がとても気になりました。朝起きたら何箇所か虫さされの様な跡が・・・・

バンコクの宿泊で何を優先させるかでホテル選びは変わると思いますが、自分はアクセスとセキュリティが1番なのでここを選んだことは後悔はしていません。
ただ今後楽天ラベルからの予約からもツインルーム確定の予約ができるようになればまたコチラから予約しますが、ツインが確定されないプランなら他のサイトを使うと思います。

ノボテル バンコク オン サイアム スクエア 2023年11月02日 17:52:45

Dear Valued Guest,

First of all, I would like to express my sincerest appreciation for staying with us and sharing valuable comments. I am delighted to hear that the overall experience met your expectations especially the location of our hotel which is indeed fantastic and right next to shopping malls and BTS station. Also, helpful service that you received from our Front Office staff who tried their best to deliver arrival experience smoothly as possible. Once again, thank you for planning to stay with us on your next visit and please do not hesitate to reach out to us if we can be of any assistance. We are always here to do our best to assist.

Sincerely,

Titin Suwanthab
Guest Experience Manager

《素泊まりステイ》バンコクの中心!サイアム駅に近く、サイアムパラゴンまで徒歩約3分!
【スーペリアルーム クイーンベッド又はシングルベッド2台(30平米)】

しんちゃん3385さんの ノボテル バンコク オン サイアム スクエア のクチコミ

しんちゃん3385さん [60代/男性] 2019年02月26日 07:31:55

立地で選んだので一応は満足はしていますが、朝食が混んでかなり待たされたこと、予約業者に頼めと言われ、何度頼んでも領収書の発行をしてもらえなかったこと等、サービス面は最悪でした。帰国後の清算処理が大変でした。

《スマートセーバー》出張応援☆ビジネスマン必見!ブッフェ朝食xWiFi付☆BTSサイアム駅前に立地♪
【デラックスアルーム ダブル又はツインベッド(30平米)】

投稿者さん 2018年09月15日 12:42:11

ロケーションが非常に便利です。
BTSのサヤーム駅の目の前です。周りは BTSの高架と巨大なショッピンセンターに囲まれたホテルです。サヤーム・スクエアはバンコクのポップ・カルチャーの中心らしく、ホテルの周りには学生や若い人が多く歩いていて、活気がありました。
チェックインの際にはフロントのスタッフが経験がないのか、画面を見たままフリーズしているようで、これはダメだと思って、目の前のコーヒーショップに行って時間をつぶしてから戻るとスムーズにチェックインができました。チェックインの際にお願いされ、設備工事が入っているために少し部屋でうるさいかもしれないと言われましたが、やっぱりうるさかったです。隣の部屋でドリルを使って作業をしているようでした。工事があるのはしょうがないけど、わざわざ隣の部屋に入れることもないのにとは思いましたが。
部屋は快適でした。今回の部屋はシャワー・スペースのみで浴槽はありませんでした。
朝食のスペースは広さはありますが、照明が暗く、すこし清潔感がないように感じました。そういう印象を持ってしまうとオムレツを調理していた女の子が面倒くさそうにしているのも気になります。
帰国日までこちらで宿泊したので、帰りはとても便利でした。BTS で 45分ぐらいで着きました。渋滞のひどいバンコクで時間が読めるというのはとても助かります。

【いつでもポイント5%】【朝食付プラン】出張応援★1泊から可能!ブッフェ朝食付さらにWiFi無料~♪
【スーペリアルーム ダブル又はツインベッド(30平米)】

投稿者さん 2018年01月22日 14:12:17

英語力ほぼほぼゼロでも親切に対応して頂けました。
喫煙したい事を伝えると喫煙ルームへの変更をしようとしてくれたのですが、あいにくいっぱいとの事。正面玄関横で吸って良いとの事でしたが、灰皿等は特に設置されておらず、吸殻はそのままポイ捨てで良いとの事でした。

部屋がとても寒く、エアコンをオフにしても全く変わらない寒さ、毛布を貸してほしいと伝えると部屋に持ってきてくれるとの事。
廊下で支持してる声が聞こえましたが、いくら待っても届かず。
ありったけの服を着込み、布団を半分に折り二重にしてしのぎました。
次回利用する時には、暖かく寝れる準備も必要だと学びました。

【年末年始まだ空室あり】《さき楽》3日前のご予約でお得!BTSサイアム駅前に立地!<WiFi付♪>
【スタンダードルーム ダブル又はツインベッド(30平米)】

投稿者さん 2013年03月13日 11:35:25

3/3-3/6日にNOVOTEL BANGKOK ON SIAM SQUAREに宿泊しました。予約NoRYa02mFsu8です。支払いについて楽天での引き落としで既に支払い済みですが領収書が添付されていません。至急添付をお願いいたします。

2013年03月
事前決済【朝食付プラン】2連泊で15% OFFさらに朝食付!
【スタンダード ルーム ツインまたはダブルベッド】

投稿者さん 2010年01月20日 13:28:52

プランの内容通り、ウェルカムフルーツも日本語新聞も問題なくサービスされました。
立地がとにかく良く、女性の1人旅でしたが夜の10時頃まで出歩いていても大丈夫です。ホテルの正面ではない方のドアから外にでると、マッサージ屋が数件並んでいますので、夜疲れて部屋に戻った後利用するのに便利でした。
早朝の出発には、朝食のボックスを準備してもらいました。たまたまエレベーターで日本人スタッフと一緒になって、その方に対応して頂きました。ビジネスセンターに行くと、朝食ボックスのリストを渡してくれて、4種類の中から選べるようになっています。受け取りは、部屋に持ってきてもらうかフロントでチェックアウトの時に受け取るか聞かれました。
バスタブは30分位お湯をためてみましたが30cm位しか溜まらず、シャワーの水圧もお湯の温度を上げると弱くなり、ストレスでした。

2010年01月
オープン20周年記念! Breakfast Plan (Pre Paid)
【スーペリアツインまたはダブルルーム】