大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 14:24:16

休みがまとめて取れたので、こちらに宿泊。
フロントでの受付・対応◎
一階休憩スペース◎
食事内容◎
部屋の隅々小姑チェック◎
※良く清掃出来てて気分がいい
部屋の上下・左右の足音が、、△
まぁ~全体的に○です。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年11月19日 10:23:40

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また大変な時期にご来館くださいましたこと、従業員一同感謝申し上げます。
館内設備について至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、お食事や清掃等の点でご満足いただけたご様子に大変うれしく思っております。
これからも従業員一同より一層精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】美肌の湯と山梨観光で心も身体もリフレッシュ! ~2/28までかに食べ放題!

投稿者さん 2020年11月17日 15:39:30

一人旅を久々にしましたが、周りがファミリー多かったので気後れしましたが、よかったです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年11月17日 16:03:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【1人旅や出張に】自分だけの時間を気ままに過ごせる1泊2食バイキング付プラン
【シングルルーム 禁煙(セミダブル)】

purichan30さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

purichan30さん [30代/女性] 2020年11月05日 16:23:39

コロナでなかなか行くことができなかった久しぶりの家族旅行をGoToトラベルでお得に楽しむことができました。

部屋も古さはありますがキレイでチェックイン時より布団も用意してあって良かったです。
お風呂も清潔感があり満足でしたし、お湯もすごく良かったです。

夕飯はさすが大江戸温泉物語!と思うほど、どこの大江戸温泉物語に行ってもハズレがありません。
とてもおいしかったです。
子供は(大人もですが)はらこ飯が特にお気に入りだったようで朝食でも食べたい!と少し愚図っていたくらいです。笑
大人もステーキに天ぷら、ほたてと大満足でした。
朝食は普通かな?
程よく何でもあるんですが、突出した何かがない感じで夕飯との落差が期待しすぎたぶん、少しだけ残念でした。

鯉のエサやりに、足湯にキッズスペース。そして小さなゲームコーナーと子供たちはとても満足したようで帰宅後にも何度もまたお泊まりしたいと騒いでいます。

コロナ対策はキチンとされていたと思います。
時には厳しすぎないか?と思うほど。
ただこれくらいしっかりしていただいた方が安心できるんだろうな…と納得していますが。

総合的に満足の旅行となりました。
どうもありがとうございました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年11月13日 12:56:46

いつも当大江戸温泉物語グループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、安心、安全を第一に考え出来る限りのコロナ対策を実施させて頂いております。
ご不便、ご迷惑をおかけしてしまう部分も多々あることかと存じますが、
ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
夕食につきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
庭園、足湯、ゲームコーナーと、お子様たちも楽しく過ごせたとのことで、何よりでございます。
これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、よりよい施設を目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード】自慢の日本庭園とワイン風呂で心も体も癒される1泊2食バイキング付プラン

投稿者さん 2020年10月24日 19:58:30

2020年09月26日に宿泊です。
家族へのサービス&寺社巡りの旅の宿として使わせていただきました。
まだ大変な災禍の中ですが、立ち止まってもいられませんし。

立地は駅からはちょっと離れている場所で、コンビニに歩いていく際は、かなり暗い道も歩きました。
何か入りようなものがあれば、チェックイン前にしっかり入手しておいた方が良いかも。
知らない街を歩くのは楽しいは楽しいのですが、ね。
近くに食事の出来る場所やスナックなどもありましたが、そこはバイキングありのプラン、炊き込みご飯やほうとう、はらこ飯をお腹いっぱいいただきお腹いっぱい。
出番はありませんでした(笑)

部屋でくつろぎつつ、何度かの入浴へ。
やはり温泉は格別で、難しい状況ですが多くの方がのんびりと浸かりに来るような日々が早く戻ってくると良いなと思います。
GoToが、その一助となり、防疫もばっちりだと良いですね。

ここ石和からなら多くの寺社巡りも出来ますし、今の時期なら果物も美味しい季節。
無理のない距離で色々な場所への観光が可能です。
自宅からはそこそこ距離があるので、なかなか来られないのだけが問題ですね(笑)

ホテルの方々におかれましても、大変な中、お世話になりました。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します!

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月25日 10:25:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解とご協力の程、何卒宜しくお願い致します。
お客様のおっしゃる通り、当館の近くには飲食店もございますので、機会がありましたら食べ歩き等も是非お楽しみくださいませ。
山梨観光も満喫されたとのことで、何よりでございます。
これからも安心して快適にお過ごし頂ける施設とサービスをご提供できますよう、よりよい施設を目指してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【タイムセール!1人1,000円割引実施中】お日にち限定プラン

投稿者さん 2020年10月23日 17:23:30

蟹がいまいちです

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月23日 18:56:55

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
蟹につきましては、お客様のご期待に応えることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

とむさん2828さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

とむさん2828さん [40代/男性] 2020年10月10日 17:58:30

10月に三つ峠山の登山拠点として宿泊しました。
食事、温泉はもちろん、漫画コーナー等もあり、ラウンジも広くて快適です。正直、非の付け所がありません。
特に食事。カニおいしゅうございました。栗ご飯かほうとうで大いに悩みましたが、今回は栗ご飯を選択。それ以上は食べられません。
あと朝ごはんのデザートについた桃のジュレ。うますぎます。山梨に来たってことを実感しました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月14日 20:11:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
食事、温泉、漫画コーナーと各種お楽しみ頂けた様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
特にカニと桃のジュレがお気に召されたとのことで、何よりでございます。

【シングルルーム 禁煙(セミダブル)】

かず公さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

かず公さん [40代/男性] 2020年10月10日 02:06:13

コロナ対策がしっかりしていると思います。
従業員の対応も良いと思います。
バイキング料理は郷土料理をはじめ季節の企画ものもあり良かった。
温泉も吐き出し口から出てくるお湯は良い泉質です。
が、大型旅館だから仕方が無いが水道ホースを入れて加水による温度調整は目立つかな。
ある意味、正直です。
地域ならではのワイン風呂は企画的にも良かったです。
コロナ対策なのか混雑回避で前もって精算しチェックアウトまで部屋に居られるのは良いシステムだと思った。
コロナが落ち着いても、事前精算は継続してほしい。
宿泊料金は宿泊内容に合っていると思います。
今度は、家族を連れて利用したい。
コロナの中、大変だと思うが、対策をしっかりしがんばってほしい。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月14日 20:08:54

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、事前精算システム等の混雑緩和の対策も引き続き実施してまいります。
これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよい施設を目指してまいります。

投稿者さん 2020年10月08日 17:23:08

GO-TOがはじまり混雑していた
食事のバイキングを美味しく頂きました
風呂がコロナの関係で脱衣籠が制限されていたが説明が無く整理する人もいなくて入浴待ちになった
事前の説明が欲しかったです
全体的には満足でまたお世話になりたいです

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月14日 20:05:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、安心、安全を第一に考え出来る限りのコロナ対策を実施させて頂いておりますが、お客様のおっしゃる通り、事前のご案内を徹底するよう改善してまいります。

【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

たかぼぅ3265さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

たかぼぅ3265さん [40代/男性] 2020年10月04日 07:26:21

大型二輪車の駐車場は建家が屋根となっている駐車場な為、雨などは問題なしです。また、人の出入がある所なので、安心しました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月08日 17:13:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場については安心してご利用頂くことができたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
これからも安心して快適にお過ごし頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【飲み放題】生ビールや酎ハイなど、気の合う仲間と楽しめる、90分アルコール飲み放題プラン
【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

たかぼぅ3265さん [40代/男性] 2020年10月04日 07:21:00

大型二輪でお伺いする、又、急遽、人数変更に対して、色々とお電話にてご相談、親切なご対応をありがとうございました。コロナ対策もしっかり徹底されており、安心しました。バイクの駐車場は屋根もあり、安心できる場所でしたので、次回も利用したいと思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月08日 17:11:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴致し、従業員一同光栄でございます。

投稿者さん 2020年10月03日 14:11:27

富士山の景色が最高でした。
湯船に浸かってしまうと手すりで見えなくなってしまうのがすこし残念でした。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月03日 17:30:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
富士山の雄大な展望を満喫されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃる通り、山梨には観光名所が多くございます。
是非またご来館頂きまして、山梨観光をご堪能くださいませ。
従業員一同心からお待ち申し上げております。

【和室10畳 禁煙【アウトバス】】

投稿者さん 2020年10月01日 18:55:19

料理がおいしくて、食べ過ぎました。また泊まりたいです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月03日 16:59:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
料理については満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
11/30までは現在提供しているカニ・いくら・ホタテの豪華バイキングフェアを開催しております。
機会があれば是非またご賞味くださいませ。
お客様のご来館を従業員一同心からお待ちしております。

【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

かじかじ0204さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

かじかじ0204さん [40代/女性] 2020年09月24日 15:15:25

大人4人子供2人での訪問です。
チェックインから食事入浴全てにおいて密にならない配慮があり、また宿泊者も密にならない配慮ができていて気持ちの良い宿泊ができました。まだまだ手のかかる子供2人と一緒の食事なので、90分は短かったです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年09月24日 17:01:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
食事のお時間においては貴重なご意見を頂戴いたし、誠にありがとうございます。

【和室16畳 禁煙】

投稿者さん 2020年09月17日 20:02:40

2年に1度位の頻度で利用しています。温泉メインですがコロナ渦中にもかかわらず食事が美味しくてびっくりしました。大江戸温泉はこれからも利用させて頂きます。応援しています。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年09月18日 10:55:15

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては満足されている様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
これからも大江戸温泉グループをお引き立てのほど、よろしくお願いいたします。

【ご宿泊60日前までがお得】早宿60プラン

投稿者さん 2020年09月15日 17:56:43

まだ3回ほどしか利用していませんが、今まで利用した宿では一番です。廉価でこの食事と温泉では、お釣がきます。応援してます。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年09月16日 12:16:57

いつもホテル新光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
一番の宿との最上級のお褒めの言葉を頂戴致し、従業員一同光栄でございます。
これからもお値打ちで満足して頂けるサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に精進してまいります。

投稿者さん 2020年08月17日 16:10:39

喫煙室でしたが、タバコのニオイはほとんど無く、気にせず過ごせました。

部屋に入った時は、すでにエアコンをかけてくださってあり、外は暑かったので助かりました。

館内もとてもキレイでした。

コロナ対策もちゃんとされていました。

しかし、エレベーターを家族(団体)ごとの使用を求められていましたが、1基しかなく、エレベーター待ちが若干ありました。

また、ロビーは広いのですが、お風呂上がりにお風呂近くで休憩する場所がなく、部屋の鍵が一つしか無かったので、子供を廊下で待たせてしまいました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年08月19日 10:38:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては満足された様子で、わたくしどももうれしい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、できる限りのコロナ対策を実施させて頂いております。
ご不便をおかけする場合もあるかと存じますが、ご理解と、ご協力の程、頂戴できれば幸いでございます。
これからも快適な施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。
大江戸温泉物語グループをどうぞ末永くご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2020年08月08日 22:51:52

夕食、朝食ともに食べたいと思える料理が豊富にあり、とても美味しく満足感のある食事でした。温泉も広々としており、コロナ対策がきちんとなされていて、安心してくつろげましました。中庭の足湯や小さな滝など癒しの空間が素敵でした。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年08月10日 10:37:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
中庭でもごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、コロナ対策を実施しておりますので、ご不便をおかけする場合もあることと存じます。ご理解とご協力の程、頂戴できれば幸いでございます。
大江戸温泉物語グループをどうぞ末永くご愛顧くださいませ。

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

ミキ2619さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

ミキ2619さん [50代/男性] 2020年03月28日 00:12:36

朝、夕食のバイキングは種類も豊富でとても満足しました。
露天風呂が狭く開放感が無く、評価がさがると思います。庭園が広いだけにもう少し改善の余地有り。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月29日 10:57:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉や貴重なご意見ありがとうございます。
引き続きお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また、お近くにお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★お日にち限定ふらっとプラン★ 創作バイキング2食付
【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

はやは-やさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2020年03月16日 16:40:06

はじめの大江戸温泉物語でした。
2色食べ放題でこの値段。卓球、漫画コーナーあり。カラオケはできませんでしたが趣のある中庭や足湯よかったです。またお土産コーナーも充実しておりタイムサービスもありがたかったです。
機会があればまた行きたいです

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月22日 11:18:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
感染症予防のため、カラオケのご利用を中止させていただいております。
また、売店のタイムセールは多くのお客様にお喜び頂いております。
お土産をお買い上げいただきありがとうございます。
また、お近くにお立ち寄りの際は当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

決算セール!★室数・お日にち限定!!創作バイキング2食付
【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

PINマイクさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

PINマイクさん [40代/男性] 2020年03月15日 12:39:53

お風呂がイイです。期待程の食事ではないですが、価格を考えたら十分でしょう。近所にワイナリーもあって散歩がてら楽しめました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月22日 10:58:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ワイナリーは当館から、徒歩圏内に2か所もございます。
チェックイン前や後に行かれるお客様も多くございます。
また、お近くにお立ち寄りの際は当館をご利用下さいませ。
お客さのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

決算セール!★室数・お日にち限定!!創作バイキング2食付