大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光のクチコミ・お客さまの声

くさちゃん1971さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

くさちゃん1971さん [40代/男性] 2021年01月02日 23:45:05

大江戸温泉グループさんをよく利用します。
    コロナ渦の中の旅行は少し迷いましたが、万全の対策をして頂いており、安心して過ごすことが出来ました。
    ホテルの外観は昭和っぽい風情ですが、館内は部屋も含めてリニューアルが行き届いており、清潔感もあって良かったです。

庭の鯉えさやりも楽しかったですし、過去の旅行で一番満足した下呂温泉と同質の温泉も良かった。
    またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2021年01月06日 18:49:24

この度は大変な時期に「大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光」をご利用いただきまして、従業員一同心より御礼申し上げます。
    当館でのひと時をご満足頂けたご様子に大変うれしく思います。感染症対策はお客様のご協力があってこそ成り立っております。ご不便な点もあったかとは思いますが、ご理解とご協力を賜りましたこと従業員一同、感謝申し上げます。
    その上で温泉やお庭など楽しんで頂け、何よりでございます。
    今後も、感染症対策を実施しつつ、お客様のご期待に応えるべく精進してまいります。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】美肌の湯と山梨観光で心も身体もリフレッシュ! ~2/28までかに食べ放題!
    【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

kiyoharachisatoさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

kiyoharachisatoさん [60代/女性] 2020年12月31日 19:38:04

カニと漫画が大好きな息子のリクエストで、宿泊しました。ずっと以前、まだ大江戸グループでない「新光」さんの時に来た事もありましたが(その時もスタッフの皆さん、とても親切で良かったのですが)、今回は施設がより良くなっていました。
    特に、1階の少し奥まった所にある、漫画や雑誌コーナーが充実していて良かったです。温泉でポカポカした身体に、冷たいアルコールなどいっぱいやりながら、好きな雑誌や漫画に没頭出来る一時は、至福の時間でした。素晴らしい日本庭園を眺めながらの、モミモミ椅子(我が家では、電動マッサージ椅子をこう呼んでいますが)も、熟年には有り難い設備でした。温泉も、こんこんと湧き出るお湯に身体を浸し、のんびり寛げる一時は本当に心地よく、「こんな、コロナで大変な時にもかかわらず、有り難い」と感謝せずにはいられない心持ちでした。早くコロナが収まり、また、この至福の一時を楽しみに行けるといいな、と思わずにはいられません。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2021年01月06日 16:14:00

ご家族でお過ごし頂く貴重なお時間を当館にてお過ごし頂け誠に光栄でございます。世の中はコロナウイルス感染症にて大変なことばかりではございますが、こうして変わらずにお客様の笑顔を近くで見られることに日々感謝しております。今後もお客様一人ひとりのご期待に応えつつ、感染症予防への取り組みに力を入れて参ります。
    温泉、施設、スタッフへの温かなお褒めのお言葉に心より感謝を申し上げます。これからもより良いホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

【飲み放題】生ビールや酎ハイなど、気の合う仲間と楽しめる、90分アルコール飲み放題プラン
    【和室10畳 禁煙【アウトバス】】

投稿者さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月31日 08:51:18

お食事も美味しく、何よりスタッフの方の教育のすばらしさ。フロント・売店・食事に関わっているスタッフ・また、お掃除をしてくださったスタッフの方。大変気持ちよく宿泊することが出来ました。ありがとうございました。
    また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいと思います。
    大変お世話になりました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2021年01月06日 16:04:37

たくさんのお褒めのお言葉、本当にうれしく思います。当館スタッフへの温かいお言葉を胸に今後もより良いサービスをお客様へと届けられるよう精進してまいります。
    また、お料理に関しましては季節に合わせ内容を変更し何度ご来館頂きましてもご満足頂けますよう考えております。
    是非機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室14畳 喫煙(景観指定無)】

投稿者さん 2020年12月23日 16:36:57

12月19日(土)に1泊しました。
    以前にも何度か利用していたので、安心して伺えましたが、上階(?)の方なのかお子さんの走り回る音が長時間に渡り酷く、フロントに相談させて頂いたところ、主任さんがすぐにお部屋に確認に来てくださり、お部屋の変更を提案してくださいました。
    おかげさまで、とても快適に旅行を楽しむ事が出来ました。
    本当にありがとうございました!

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年12月24日 11:52:45

この度のご宿泊では騒音によるご不快な思い、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、その後の対応により快適にお過ごしいただけたとのことで安心致しました。お客様にとって当館でお過ごしいただいたひと時も、その他の旅行の行程も素敵なものであったことを心よりうれしく思います。是非、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

常陸太朗さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

常陸太朗さん [60代/男性] 2020年12月19日 14:16:02

昨年訪れて気に入って再訪です。館内はとても綺麗で、中庭の日本庭園の池・足湯も素敵です。
    なんといってもお湯がお気に入りでして、とても体に良いと感じます。老齢の両親も気に入って
    おり、帰りたくないねと言っていました。食事もコロナ対策をしっかりしていますので安心できます。
    ただ一点、バイキングの食事を取っている際に、席に着いたばかりで(しかも始まったばかり)
    料理をテーブルに置いておいたら、戻ってみると下げられていました。夕食の開場から15分も経て
    いないのだからその辺り少し気を使ってもらえたら・・・と。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年12月21日 12:06:52

リピートでのご宿泊ということで本当にありがとうございます。当館の温泉がお気に召して頂けたご様子に大変うれしく思います。しかしながら、お食事会場でのスタッフの対応には大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、担当するスタッフには指導させて頂きます。今後より良いサービスの提供を目指して精進してまいりますので、是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月26日 16:46:05

息子夫婦と4人でお世話になりました。お料理もお風呂も最高でした。お風呂にコンセント少ないので蛸足コンセント置いて欲しいです。
    お風呂のボイラー(夜中止まってたから)気になり眠れませんでした。暖房切ってたけど暑くて布団掛けず寝ました。スタッフの皆さまもお部屋空いてたらお泊まりして体感して下さいませ

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年11月27日 12:38:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また大変な時期にご来館頂き、従業員一同感謝申し上げます。
    お料理やお風呂に大変ご満足頂けたご様子に、心よりうれしく思います。また、お部屋の件につきましてはご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。お客様のご意見をもとに改善に努めてまいります。
    機会がございましたら、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室10畳 禁煙【アウトバス】】

purichan30さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

purichan30さん [30代/女性] 2020年11月05日 16:23:39

コロナでなかなか行くことができなかった久しぶりの家族旅行をGoToトラベルでお得に楽しむことができました。

部屋も古さはありますがキレイでチェックイン時より布団も用意してあって良かったです。
    お風呂も清潔感があり満足でしたし、お湯もすごく良かったです。

夕飯はさすが大江戸温泉物語!と思うほど、どこの大江戸温泉物語に行ってもハズレがありません。
    とてもおいしかったです。
    子供は(大人もですが)はらこ飯が特にお気に入りだったようで朝食でも食べたい!と少し愚図っていたくらいです。笑
    大人もステーキに天ぷら、ほたてと大満足でした。
    朝食は普通かな?
    程よく何でもあるんですが、突出した何かがない感じで夕飯との落差が期待しすぎたぶん、少しだけ残念でした。

鯉のエサやりに、足湯にキッズスペース。そして小さなゲームコーナーと子供たちはとても満足したようで帰宅後にも何度もまたお泊まりしたいと騒いでいます。

コロナ対策はキチンとされていたと思います。
    時には厳しすぎないか?と思うほど。
    ただこれくらいしっかりしていただいた方が安心できるんだろうな…と納得していますが。

総合的に満足の旅行となりました。
    どうもありがとうございました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年11月13日 12:56:46

いつも当大江戸温泉物語グループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また大変な時期にご来館くださいましたこと、従業員一同感謝申し上げます。
    お客様のおっしゃる通り、安心、安全を第一に考え出来る限りのコロナ対策を実施させて頂いております。
    ご不便、ご迷惑をおかけしてしまう部分も多々あることかと存じますが、
    ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
    夕食につきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
    庭園、足湯、ゲームコーナーと、お子様たちも楽しく過ごせたとのことで、何よりでございます。
    これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、よりよい施設を目指してまいります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード】自慢の日本庭園とワイン風呂で心も体も癒される1泊2食バイキング付プラン

投稿者さん 2020年10月20日 08:51:31

私の間違いなのは 理解してますが 90分の食事は 落ち着かない!

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月23日 12:45:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    食事の時間においては、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
    早急の時間延長とはまいりませんが、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
    これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、お客様の目線に立ったサービスをご提供できますよう、改善を図ってまいります。

投稿者さん 2020年10月11日 19:18:56

コスパとても良かったです。またリピしたいです

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月14日 20:19:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊につきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
    また利用したいとのお言葉、従業員一同、何よりの励みとなります。

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

とむさん2828さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

とむさん2828さん [40代/男性] 2020年10月10日 17:58:30

10月に三つ峠山の登山拠点として宿泊しました。
    食事、温泉はもちろん、漫画コーナー等もあり、ラウンジも広くて快適です。正直、非の付け所がありません。
    特に食事。カニおいしゅうございました。栗ご飯かほうとうで大いに悩みましたが、今回は栗ご飯を選択。それ以上は食べられません。
    あと朝ごはんのデザートについた桃のジュレ。うますぎます。山梨に来たってことを実感しました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月14日 20:11:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    食事、温泉、漫画コーナーと各種お楽しみ頂けた様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
    特にカニと桃のジュレがお気に召されたとのことで、何よりでございます。
    これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【1人旅や出張に】自分だけの時間を気ままに過ごせる1泊2食バイキング付プラン

投稿者さん 2020年10月08日 17:23:08

GO-TOがはじまり混雑していた
    食事のバイキングを美味しく頂きました
    風呂がコロナの関係で脱衣籠が制限されていたが説明が無く整理する人もいなくて入浴待ちになった
    事前の説明が欲しかったです
    全体的には満足でまたお世話になりたいです

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月14日 20:05:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通り、安心、安全を第一に考え出来る限りのコロナ対策を実施させて頂いておりますが、お客様のおっしゃる通り、事前のご案内を徹底するよう改善してまいります。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【タイムセール!1人1,000円割引実施中】お日にち限定プラン
    【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

たかぼぅ3265さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

たかぼぅ3265さん [40代/男性] 2020年10月04日 07:26:21

大型二輪車の駐車場は建家が屋根となっている駐車場な為、雨などは問題なしです。また、人の出入がある所なので、安心しました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月08日 17:13:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    駐車場については安心してご利用頂くことができたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
    これからも安心して快適にお過ごし頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

たかぼぅ3265さん [40代/男性] 2020年10月04日 07:21:00

大型二輪でお伺いする、又、急遽、人数変更に対して、色々とお電話にてご相談、親切なご対応をありがとうございました。コロナ対策もしっかり徹底されており、安心しました。バイクの駐車場は屋根もあり、安心できる場所でしたので、次回も利用したいと思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月08日 17:11:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解とご協力の程、何卒宜しくお願い致します。
    スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴致し、従業員一同光栄でございます。

投稿者さん 2020年10月03日 14:11:27

富士山の景色が最高でした。
    湯船に浸かってしまうと手すりで見えなくなってしまうのがすこし残念でした。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月03日 17:30:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    富士山の雄大な展望を満喫されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
    お客様のおっしゃる通り、山梨には観光名所が多くございます。
    是非またご来館頂きまして、山梨観光をご堪能くださいませ。
    従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月01日 18:55:19

料理がおいしくて、食べ過ぎました。また泊まりたいです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月03日 16:59:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    料理については満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
    11/30までは現在提供しているカニ・いくら・ホタテの豪華バイキングフェアを開催しております。
    機会があれば是非またご賞味くださいませ。
    お客様のご来館を従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 18:38:22

9月19日に宿泊しました。90分は 少し短すぎ結局 飯が食えずに 飲み屋街へ 良く知ってる石和で 良かった 食事も イマイチ

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年09月22日 16:13:05

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お食事については、お客様をご満足させることができず、スタッフ一同心苦しいばかりでございます。
    今後は頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供できますよう、改善を図ってまいります。

投稿者さん 2020年09月17日 20:02:40

2年に1度位の頻度で利用しています。温泉メインですがコロナ渦中にもかかわらず食事が美味しくてびっくりしました。大江戸温泉はこれからも利用させて頂きます。応援しています。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年09月18日 10:55:15

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊につきましては満足されている様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
    これからも大江戸温泉グループをお引き立てのほど、よろしくお願いいたします。

【ご宿泊60日前までがお得】早宿60プラン
    【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

あひる0129jpさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

あひる0129jpさん [40代/男性] 2020年09月09日 19:04:27

大江戸温泉グループでシングルの部屋があるのはありがたかったです。
    ただ、部屋の入口など一部感応式の照明が使用されているので、自分で照明のコントロールができないことだけが残念でした。(OFFスイッチが欲しい)

その他は、温泉も気持ちよかったし、バイキングの品ぞろえも良く、Covid-19対策もきちんと取られていてよかったと思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年09月10日 10:40:30

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    特に温泉とバイキングがお気に召されたとのことで、何よりでございます。
    部屋の照明においては貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
    これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよい施設を目指してまいります。

投稿者さん 2020年08月17日 16:10:39

喫煙室でしたが、タバコのニオイはほとんど無く、気にせず過ごせました。

部屋に入った時は、すでにエアコンをかけてくださってあり、外は暑かったので助かりました。

館内もとてもキレイでした。

コロナ対策もちゃんとされていました。

しかし、エレベーターを家族(団体)ごとの使用を求められていましたが、1基しかなく、エレベーター待ちが若干ありました。

また、ロビーは広いのですが、お風呂上がりにお風呂近くで休憩する場所がなく、部屋の鍵が一つしか無かったので、子供を廊下で待たせてしまいました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年08月19日 10:38:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お食事につきましては満足された様子で、わたくしどももうれしい限りでございます。
    滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
    お客様のおっしゃる通り、できる限りのコロナ対策を実施させて頂いております。
    ご不便をおかけする場合もあるかと存じますが、ご理解と、ご協力の程、頂戴できれば幸いでございます。
    これからも快適な施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。
    大江戸温泉物語グループをどうぞ末永くご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2020年08月08日 22:51:52

夕食、朝食ともに食べたいと思える料理が豊富にあり、とても美味しく満足感のある食事でした。温泉も広々としており、コロナ対策がきちんとなされていて、安心してくつろげましました。中庭の足湯や小さな滝など癒しの空間が素敵でした。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年08月10日 10:37:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    中庭でもごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。
    お客様のおっしゃる通り、コロナ対策を実施しておりますので、ご不便をおかけする場合もあることと存じます。ご理解とご協力の程、頂戴できれば幸いでございます。
    大江戸温泉物語グループをどうぞ末永くご愛顧くださいませ。