大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月20日 08:51:31

私の間違いなのは 理解してますが 90分の食事は 落ち着かない!

【飲み放題】生ビールや酎ハイなど、気の合う仲間と楽しめる、90分アルコール飲み放題プラン
【シングルルーム 禁煙(セミダブル)】

とむさん2828さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

とむさん2828さん [40代/男性] 2020年10月10日 17:58:30

10月に三つ峠山の登山拠点として宿泊しました。
食事、温泉はもちろん、漫画コーナー等もあり、ラウンジも広くて快適です。正直、非の付け所がありません。
特に食事。カニおいしゅうございました。栗ご飯かほうとうで大いに悩みましたが、今回は栗ご飯を選択。それ以上は食べられません。
あと朝ごはんのデザートについた桃のジュレ。うますぎます。山梨に来たってことを実感しました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月14日 20:11:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また大変な時期にご来館くださいましたこと、従業員一同感謝申し上げます。
ご宿泊につきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
食事、温泉、漫画コーナーと各種お楽しみ頂けた様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
特にカニと桃のジュレがお気に召されたとのことで、何よりでございます。
これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1人旅や出張に】自分だけの時間を気ままに過ごせる1泊2食バイキング付プラン
【シングルルーム 禁煙(セミダブル)】

かず公さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

かず公さん [40代/男性] 2020年10月10日 02:06:13

コロナ対策がしっかりしていると思います。
従業員の対応も良いと思います。
バイキング料理は郷土料理をはじめ季節の企画ものもあり良かった。
温泉も吐き出し口から出てくるお湯は良い泉質です。
が、大型旅館だから仕方が無いが水道ホースを入れて加水による温度調整は目立つかな。
ある意味、正直です。
地域ならではのワイン風呂は企画的にも良かったです。
コロナ対策なのか混雑回避で前もって精算しチェックアウトまで部屋に居られるのは良いシステムだと思った。
コロナが落ち着いても、事前精算は継続してほしい。
宿泊料金は宿泊内容に合っていると思います。
今度は、家族を連れて利用したい。
コロナの中、大変だと思うが、対策をしっかりしがんばってほしい。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月14日 20:08:54

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、安心、安全を第一に考え出来る限りのコロナ対策を実施させて頂いております。
ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解とご協力の程、何卒宜しくお願い致します。
お客様のおっしゃる通り、事前精算システム等の混雑緩和の対策も引き続き実施してまいります。
これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよい施設を目指してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】自慢の日本庭園とワイン風呂で心も体も癒される1泊2食バイキング付プラン

投稿者さん 2020年10月03日 14:11:27

富士山の景色が最高でした。
湯船に浸かってしまうと手すりで見えなくなってしまうのがすこし残念でした。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月03日 17:30:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
富士山の雄大な展望を満喫されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃる通り、山梨には観光名所が多くございます。
是非またご来館頂きまして、山梨観光をご堪能くださいませ。
従業員一同心からお待ち申し上げております。

【和室10畳 禁煙【アウトバス】】

ス-ジーさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

ス-ジーさん [60代/男性] 2020年10月02日 20:55:33

今回、自分のバースデーと親父の米寿祝を兼ねてGOTOキャンペーンを使って宿泊しました。
いろいろな大江戸温泉に宿泊しましたが、お庭は広くて池も綺麗で部屋も三人で丁度いい部屋でした。
食事も種類豊富でコロナの影響もありますが、衛生面もちゃんとしていて良かったです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月03日 17:17:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
誕生日祝いと米寿祝いのお手伝いをさせて頂くことができ、わたくしどもも大変うれしく思っております。
また是非、ご家族様揃ってのご来館をお待ち申し上げております。

【タイムセール!1人1,000円割引実施中】お日にち限定プラン

投稿者さん 2020年10月01日 18:55:19

料理がおいしくて、食べ過ぎました。また泊まりたいです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月03日 16:59:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
料理については満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
11/30までは現在提供しているカニ・いくら・ホタテの豪華バイキングフェアを開催しております。
機会があれば是非またご賞味くださいませ。
お客様のご来館を従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 20:02:40

2年に1度位の頻度で利用しています。温泉メインですがコロナ渦中にもかかわらず食事が美味しくてびっくりしました。大江戸温泉はこれからも利用させて頂きます。応援しています。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年09月18日 10:55:15

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては満足されている様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
これからも大江戸温泉グループをお引き立てのほど、よろしくお願いいたします。

【ご宿泊60日前までがお得】早宿60プラン

投稿者さん 2020年09月15日 17:56:43

まだ3回ほどしか利用していませんが、今まで利用した宿では一番です。廉価でこの食事と温泉では、お釣がきます。応援してます。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年09月16日 12:16:57

いつもホテル新光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
一番の宿との最上級のお褒めの言葉を頂戴致し、従業員一同光栄でございます。
これからもお値打ちで満足して頂けるサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に精進してまいります。

投稿者さん 2020年08月08日 22:51:52

夕食、朝食ともに食べたいと思える料理が豊富にあり、とても美味しく満足感のある食事でした。温泉も広々としており、コロナ対策がきちんとなされていて、安心してくつろげましました。中庭の足湯や小さな滝など癒しの空間が素敵でした。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年08月10日 10:37:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事につきましては満足された様子で、わたくしどももうれしい限りでございます。
中庭でもごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、コロナ対策を実施しておりますので、ご不便をおかけする場合もあることと存じます。ご理解とご協力の程、頂戴できれば幸いでございます。
これからも快適な施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。
大江戸温泉物語グループをどうぞ末永くご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2020年07月24日 16:58:54

主人が新光さんを気に入っており、年に何回か利用しています。
7/17に利用しました。
今はコロナ対策を色々がんばってくれており、ビュッフェ形式でも意外と安心して使用できました。
コロナ対策の影響だと思いますが、以前に比べ料理の種類が減っていたので、そこがちょっと残念でした。
でも、また行きます!!

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年07月27日 10:10:34

いつも大江戸グループをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊につきましては満足されている様子で、わたくしどももうれしい限りでございます。
ご理解とご協力の程、頂戴できれば幸いでございます。
これからも「また行きたい」と言って頂けるようなサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。
大江戸温泉物語グループをどうぞ末永くご愛顧くださいませ。

【別注料理】ワインビーフの陶板焼き付プラン
【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

さくらねこ0801さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

さくらねこ0801さん [50代/女性] 2020年03月14日 20:50:29

大好きなホテルです。
しかしながら、一時、バイキングの良質共に低下してしまい、中国人ばかりで嫌気がさして足が遠のいてしまっていましたが、コロナ騒動ですっかり昔の姿に戻っていました。
お風呂のマナーも日本人しかいないので、何も気にすることなく、本当にゆっくり癒されました。
後はアルコール飲み放題の内容がもう少し元に戻ればと思います。前は梅酒の種類や、カクテルも種類多くあって、アルコール飲み放題が楽しみの一つでしたが、今は頼める種類も減ってしまって、頼む気がしないのが残念です。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月22日 10:55:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
いつも当館のご利用ありがとうございます
お褒めのお言葉や貴重なご意見ありがとうございます。
多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2020年03月13日 14:08:46

コロナウイルスの影響でどうなることかと思いましたが、とても素敵な旅になりました。
お部屋、ご飯、サービス特に拘りのない人であればお安く泊まれると思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月22日 10:45:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
心配事は多くございますが、お客様にはお喜び頂けて嬉しく思います。
一日でも早い終息を祈るばかりです。

投稿者さん 2020年03月10日 20:09:44

価格からすると考えられないくらい超絶コスパでした。
ただ、夕食のバイキングに少し目玉のなさを感じてしまいました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月22日 10:42:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
期間限定のプランでございました。
他にもお得なプランもございますので、
ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年03月10日 13:56:52

コスパ最高です。 スタッフの接客もとても良くゆっくり堪能することができました。 また伺います!

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月10日 17:16:16

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
接客に関しては特に力を入れているところなのでとても励みになります。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【アウトバス景観なしのお部屋】約70種類豪華バイキングプラン
【和室10畳 禁煙【アウトバス】】

かーたんぺんぎんさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

かーたんぺんぎんさん [60代/女性] 2020年02月26日 17:18:41

お気に入りのホテルで今まで10回以上宿泊しています。
今回はとってもお得に宿泊出来て良かったです。
以前もお願いしましたが、泊まれない人は夕食と温泉をお願いしました。
バイキングの夕食は食べたい物だけ自由に選べるのでとても便利です。
色々とても美味しく頂きました。特に釜めしと粕汁が美味しかったです。
朝食も同じくバイキングで美味しく頂きました。
カレーと桃のコンポートが特に美味しかったです。
アルカリ温泉でお肌がつるつるになってとても温まります。
フロントの方に「いつもありがとうございます。」と言われて気分が良かったです。
また宿泊したいと思いました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月01日 17:22:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、何度も当館をご利用いただきありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉もありがとうございます。
好きなものを好きなだけ食べれるのは、バイキングの醍醐味ですね!
引き続きお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2020年02月17日 17:16:29

お値段がありえないくらいやすかったので期待せずに行ったのですが充分楽しめました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年02月19日 18:35:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今だけの決算セールでございます。
お客様にはお喜びいただけてうれしく思います。
また、お近くにお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

湯巡り大好きさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

湯巡り大好きさん [50代/女性] 2020年02月16日 21:49:46

2月14日15日に一泊させて頂きまさかた 1人朝晩バイキング付きで5000円しないプランだったので期待しないで宿泊しましたが びっくりするほど良かったです フロントの対応も感じ良くロビーにはお散歩出来る庭園が併設されていて見事な鯉も可愛い鴨もいました 足湯もあり タオルも準備されていて至れり尽くせりでした
お部屋も2人には充分な広さで清潔感もあり満足でした
各部屋にドライヤーを置かない 不必要な襖をリホームせずに取り外すなど経営者の上手な経費削減でその分安く宿泊させて頂きました
5階に泊まりましたが2階が宴会場でカラオケの音が響きましたが9時半頃には静かになりましたので 寝るのには全然問題無しでした
多分 宴会場の上のお部屋だからこの激安価格なのかもしれないですが 私達自身もお部屋でお喋りしてゲラゲラ笑っても気を使わなくて良かったので逆に良かったです
お食事は1品1品が美味しくて陳列も綺麗でスタッフさんも親切で申し分ないです 特に夜のデザートの杏クリーム大福 たまらなく美味しかったです
鶏肉のりんごソースやカブのやわらか煮 長芋の串揚げや塩鶏唐揚 朝に出た桃のコンポート 最高に美味しかった! 又行きたい 又食べたいです!
正直 温泉は普通です
綺麗で清潔でシャンプーバイキングがあって至れり尽くせりですが 又入りたいってレベルの温泉ではないです
今回 こんなに安く宿泊出来て本当に良かったです
1万でも又行きたい宿です
2日間お世話になりました
また 宜しくお願い致します
ありがとうございました

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年02月19日 18:34:30

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
接客や料理に関しては特に力を入れているところなのでとても励みになります。
いろんなお料理の名前まで覚えていただいて嬉しいです。
料理長、レストランスタッフにも共有させていただきます。
また、宴会場での騒音に関しましてはご迷惑おかけいたしました。
おしゃべりしてきをつかわなくてよかったと言うお言葉だけでもホッと胸をなでおろす次第でございます。
3月から、バイキングメニューが春へと変わり、また新しいメニューも増えてまいります。
お近くにお立ち寄りの際には当館をぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月13日 08:07:53

お得な値段で泊まることができました。お部屋が広く、食事は美味しく温泉もとても良かったです。ロビーが広く庭には鯉や鴨がいて癒されました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年02月15日 17:47:24

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
多くのお客様にくつろいでいただけるようにロビーが広くなりました。

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

ぴこ177さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

ぴこ177さん [40代/女性] 2020年02月13日 01:14:23

昨日、宿泊致しました。
大変お世話になり、本当にありがとうございました。
ティッシュでトイレを詰まらせてしまい、すぐに丁寧な対応で、こちらに非があるのに、嫌な顔ひとつせず、親切にして頂きました。
娘が貧血でお風呂で倒れてしまい、とてもご迷惑をおかけ致しましたが、
この時も、車椅子をご用意して頂いたり、タオルも浴衣も追加で頂いて、
スタッフの方にも掃除の方にもご迷惑をお掛けしました。
皆様、とても親切な方ばかりで、心がほっこりしました。

お陰様で娘は元気になりました。

本当に感謝しております。

ありがとうございました!

とても良い宿でした!

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年02月15日 17:45:52

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
娘さまも元気になられて、私たちも安心いたしました。
また、元気なお姿をお見せください。

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

まめナビさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

まめナビさん [50代/女性] 2020年02月12日 21:02:33

今回は初めての利用で、景観指定なしでの予約でしたが、白いバルコニーが付いている明るく清潔な部屋で、正面に山の景色も見えて満足でした。過度なサービスもなく、大変快適に過ごしました。

食事はバイキングでしたが、夕食のメニューの中でも自分で作る釜飯は興味津々でしたが、釜飯に手を伸ばす前にお腹いっぱいになってしまいました。次回は是非、釜飯も鍋物も頂きたいと思いました。メニューとしては数も豊富だし、どれも美味しかったです。

風呂は内湯も露天も広く、ゆっくり入れました。内湯のワイン風呂は香りも色にも癒されました。他の利用客にスリッパを間違えて履かれることが時々あって不快な思いをしていたので、下駄箱のところに備えられたスリッパ用のビニール袋は有難いサービスでした。また、シャンプー・コンディショナーバーは特に女性客には喜ばれるサービスだと思いました。また、ボトルごと持ち込むのではなくて、備え付けの小さなカップにそれらを入れて大浴場に持って行く点が良いアイデアだと思いました。

全体的にとても気に入りました。また利用します。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年02月15日 17:40:55

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
鍋や釜飯も人気のメニューでございますが、他のメニューも食べようとするとお腹いっぱいになってしましますね。
鍋も釜飯も具材は変更等もございますが、通年楽しめるメニューでございます。
また、次回ご来館される際はチェレンジしていただきたいです。
また、石和温泉は『美肌の湯』と言われており、入ればお肌がつるつるになると多くのお客様よりお声を頂いております。
シャンプーバーも始めたばかりの企画でございましたので、お客様にもお喜び頂けて嬉しく思います。