大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月08日 22:51:52

夕食、朝食ともに食べたいと思える料理が豊富にあり、とても美味しく満足感のある食事でした。温泉も広々としており、コロナ対策がきちんとなされていて、安心してくつろげましました。中庭の足湯や小さな滝など癒しの空間が素敵でした。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年08月10日 10:37:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また大変な時期にご来館くださいましたこと、従業員一同感謝申し上げます。
お食事につきましては満足された様子で、わたくしどももうれしい限りでございます。
中庭でもごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、コロナ対策を実施しておりますので、ご不便をおかけする場合もあることと存じます。ご理解とご協力の程、頂戴できれば幸いでございます。
これからも快適な施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。
大江戸温泉物語グループをどうぞ末永くご愛顧くださいませ。
またのご来館を従業員一同心からお待ちしております。

【タイムセール!1人1,000円割引実施中】お日にち限定プラン
【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

ミキ2619さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

ミキ2619さん [50代/男性] 2020年03月28日 00:12:36

朝、夕食のバイキングは種類も豊富でとても満足しました。
露天風呂が狭く開放感が無く、評価がさがると思います。庭園が広いだけにもう少し改善の余地有り。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月29日 10:57:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉や貴重なご意見ありがとうございます。
引き続きお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

★お日にち限定ふらっとプラン★ 創作バイキング2食付
【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

自然遊び山ちゃんさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

自然遊び山ちゃんさん [70代/男性] 2020年03月13日 20:44:57

格安料金で、バイキングは品数がそろっていて大変に満足でした。
孫と二人旅でしたが、とても楽しい思い出ができました。ありがとございました。
残念ながらせっかく買ったお土産をどこかに忘れていてしまいました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月22日 10:47:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お孫様とのご旅行!楽しんでいただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2020年03月13日 14:08:46

コロナウイルスの影響でどうなることかと思いましたが、とても素敵な旅になりました。
お部屋、ご飯、サービス特に拘りのない人であればお安く泊まれると思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月22日 10:45:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
心配事は多くございますが、お客様にはお喜び頂けて嬉しく思います。
一日でも早い終息を祈るばかりです。

【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

かーたんぺんぎんさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

かーたんぺんぎんさん [60代/女性] 2020年02月26日 17:18:41

お気に入りのホテルで今まで10回以上宿泊しています。
今回はとってもお得に宿泊出来て良かったです。
以前もお願いしましたが、泊まれない人は夕食と温泉をお願いしました。
バイキングの夕食は食べたい物だけ自由に選べるのでとても便利です。
色々とても美味しく頂きました。特に釜めしと粕汁が美味しかったです。
朝食も同じくバイキングで美味しく頂きました。
カレーと桃のコンポートが特に美味しかったです。
アルカリ温泉でお肌がつるつるになってとても温まります。
フロントの方に「いつもありがとうございます。」と言われて気分が良かったです。
また宿泊したいと思いました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月01日 17:22:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、何度も当館をご利用いただきありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉もありがとうございます。
好きなものを好きなだけ食べれるのは、バイキングの醍醐味ですね!

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

うーちゃんpさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

うーちゃんpさん [30代/女性] 2020年02月25日 14:16:57

友人との旅行で利用させて頂きました。
お手頃な価格だったのですが、お料理もとってもおいしくて
朝も夜もみんなでニコニコ食事しました。
サービススタッフの方々も沢山おり、空いたお皿をすぐに片付けてくださいました。
フロントの方も親切で気持ちよかったです。
お風呂にいた女性スタッフの方がとても元気で親切で、思わず笑顔になります。
足湯もカラオケも利用させていただき、ロビーも落ち着く空間で
本当に大満足です!素敵な思い出ができました、ありがとうございました!

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月01日 17:20:34

お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

21日前までのご予約がおトク!【早宿21】1室、最大2800円引き 創作バイキング2食付

投稿者さん 2020年02月21日 23:19:16

センス良く館内がリフォームされていて、階段のスロープ化や車いすにも対応したトイレの設置などバリアフリー化も素晴らしい。
食事のバイキングも個々の料理の美味しさはいまいちなモノもあったけど、何より食べ物を取りやすかったり、激混みにならないように細かく食事時間を分けていたり、料理の補充も迅速で品切れが即座に補充されたり、スタッフがテーブルを巡回して不要になった食器を片づけたりと、システムがホントに良かった。
テーブル間のスペースや通路の広さや、食べ物を置くスペースや間隔、食べ物を取る際にトレーが置けるように広めに配置してあるとか、ホントに使いやすい。だからついつい食べ過ぎてしまった。
温泉も、内風呂露天風呂サウナ水風呂と、一通り揃っているし、シャンプーバイキングやら洗顔剤やらが豊富に取り揃えられているのがとても良かった。
一階の共用スペースも居心地がよく、風呂上りに漫画を読みつつ自販機で買った冷たい飲み物で一服するのも心地いい。

初めての大江戸温泉物語の利用だったけれど、その実力に感心させられた。このご時世、平日にもかかわらず盛況で駐車場も満杯。それも納得の内容。
小金持ちでない一庶民としては最上の時間を過ごさせてもらいました。いやはや、大満足。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月01日 17:19:50

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
夕食のお時間も混雑緩和の為、細かく分けさせていただいております。
お客さまには快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。
また、1階の共有スペースも改装したばかりでございます。
お座敷のスペースでは思い思いに過ごす方が多くいらっしゃいます。
決算セールの影響でございますでしょうか、
多くのお客様にご利用頂いております。
また、引き続き多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

さな4306さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

さな4306さん [30代/女性] 2020年02月18日 16:15:56

1才の子ども連れで宿泊しました。館内を子どもと歩いていると従業員の方が優しくせっしてくれたり、子どもに手を振ってくれたりして嬉しかったです。
朝晩のバイキングは味も品数も最高でした!

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年02月19日 18:39:53

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
私たちは子供が大好きなので、ついつい手を振ったりしてしまします。
お子様たちには毎回、癒されてます。
また、料理に関しては特に力を入れているところなのでとても励みになります。
また、お近くにお立ち寄りの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月17日 17:16:29

お値段がありえないくらいやすかったので期待せずに行ったのですが充分楽しめました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年02月19日 18:35:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今だけの決算セールでございます。
お客様にはお喜びいただけてうれしく思います。

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

湯巡り大好きさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

湯巡り大好きさん [50代/女性] 2020年02月16日 21:49:46

2月14日15日に一泊させて頂きまさかた 1人朝晩バイキング付きで5000円しないプランだったので期待しないで宿泊しましたが びっくりするほど良かったです フロントの対応も感じ良くロビーにはお散歩出来る庭園が併設されていて見事な鯉も可愛い鴨もいました 足湯もあり タオルも準備されていて至れり尽くせりでした
お部屋も2人には充分な広さで清潔感もあり満足でした
各部屋にドライヤーを置かない 不必要な襖をリホームせずに取り外すなど経営者の上手な経費削減でその分安く宿泊させて頂きました
5階に泊まりましたが2階が宴会場でカラオケの音が響きましたが9時半頃には静かになりましたので 寝るのには全然問題無しでした
多分 宴会場の上のお部屋だからこの激安価格なのかもしれないですが 私達自身もお部屋でお喋りしてゲラゲラ笑っても気を使わなくて良かったので逆に良かったです
お食事は1品1品が美味しくて陳列も綺麗でスタッフさんも親切で申し分ないです 特に夜のデザートの杏クリーム大福 たまらなく美味しかったです
鶏肉のりんごソースやカブのやわらか煮 長芋の串揚げや塩鶏唐揚 朝に出た桃のコンポート 最高に美味しかった! 又行きたい 又食べたいです!
正直 温泉は普通です
綺麗で清潔でシャンプーバイキングがあって至れり尽くせりですが 又入りたいってレベルの温泉ではないです
今回 こんなに安く宿泊出来て本当に良かったです
1万でも又行きたい宿です
2日間お世話になりました
また 宜しくお願い致します
ありがとうございました

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年02月19日 18:34:30

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
接客や料理に関しては特に力を入れているところなのでとても励みになります。
いろんなお料理の名前まで覚えていただいて嬉しいです。
料理長、レストランスタッフにも共有させていただきます。
また、宴会場での騒音に関しましてはご迷惑おかけいたしました。
おしゃべりしてきをつかわなくてよかったと言うお言葉だけでもホッと胸をなでおろす次第でございます。
3月から、バイキングメニューが春へと変わり、また新しいメニューも増えてまいります。
お近くにお立ち寄りの際には当館をぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月16日 21:36:13

夕食のバイキングの種類がたくさんあってよかったです。
お部屋のエアコンの音が少しうるさかったです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年02月19日 18:26:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
客室のエアコンの騒音に関しましてはご迷惑おかけいたしました。
早急に確認し、改善致します。

投稿者さん 2020年02月14日 14:27:19

エレベーター降りて部屋まての廊下がタバコ臭かった

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年02月15日 18:01:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、廊下のタバコの臭いに関しましてはご迷惑お掛けいたしました。

投稿者さん 2020年02月13日 08:07:53

お得な値段で泊まることができました。お部屋が広く、食事は美味しく温泉もとても良かったです。ロビーが広く庭には鯉や鴨がいて癒されました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年02月15日 17:47:24

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
多くのお客様にくつろいでいただけるようにロビーが広くなりました。

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

ぴこ177さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

ぴこ177さん [40代/女性] 2020年02月13日 01:14:23

昨日、宿泊致しました。
大変お世話になり、本当にありがとうございました。
ティッシュでトイレを詰まらせてしまい、すぐに丁寧な対応で、こちらに非があるのに、嫌な顔ひとつせず、親切にして頂きました。
娘が貧血でお風呂で倒れてしまい、とてもご迷惑をおかけ致しましたが、
この時も、車椅子をご用意して頂いたり、タオルも浴衣も追加で頂いて、
スタッフの方にも掃除の方にもご迷惑をお掛けしました。
皆様、とても親切な方ばかりで、心がほっこりしました。

お陰様で娘は元気になりました。

本当に感謝しております。

ありがとうございました!

とても良い宿でした!

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年02月15日 17:45:52

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
娘さまも元気になられて、私たちも安心いたしました。
また、元気なお姿をお見せください。

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

まめナビさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

まめナビさん [50代/女性] 2020年02月12日 21:02:33

今回は初めての利用で、景観指定なしでの予約でしたが、白いバルコニーが付いている明るく清潔な部屋で、正面に山の景色も見えて満足でした。過度なサービスもなく、大変快適に過ごしました。

食事はバイキングでしたが、夕食のメニューの中でも自分で作る釜飯は興味津々でしたが、釜飯に手を伸ばす前にお腹いっぱいになってしまいました。次回は是非、釜飯も鍋物も頂きたいと思いました。メニューとしては数も豊富だし、どれも美味しかったです。

風呂は内湯も露天も広く、ゆっくり入れました。内湯のワイン風呂は香りも色にも癒されました。他の利用客にスリッパを間違えて履かれることが時々あって不快な思いをしていたので、下駄箱のところに備えられたスリッパ用のビニール袋は有難いサービスでした。また、シャンプー・コンディショナーバーは特に女性客には喜ばれるサービスだと思いました。また、ボトルごと持ち込むのではなくて、備え付けの小さなカップにそれらを入れて大浴場に持って行く点が良いアイデアだと思いました。

全体的にとても気に入りました。また利用します。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年02月15日 17:40:55

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
鍋や釜飯も人気のメニューでございますが、他のメニューも食べようとするとお腹いっぱいになってしましますね。
鍋も釜飯も具材は変更等もございますが、通年楽しめるメニューでございます。
また、次回ご来館される際はチェレンジしていただきたいです。
また、石和温泉は『美肌の湯』と言われており、入ればお肌がつるつるになると多くのお客様よりお声を頂いております。
シャンプーバーも始めたばかりの企画でございましたので、お客様にもお喜び頂けて嬉しく思います。
お近くにお立ち寄りの際は当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年01月09日 23:07:01

何度か宿泊させて頂いてますが大江戸温泉グループの中でも特に好きなホテルです。従業員の皆さんもとても親切ですしなんと言ってもバイキングが最高です。また遊びに行きたいです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年01月12日 16:22:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、何度も当館のご利用ありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
また、食事や接客に関しては特に力を入れているところなのでとても励みになります。
お近くにお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【アウトバス景観なしのお部屋】約70種類豪華バイキングプラン

投稿者さん 2019年12月16日 19:32:45

楽天スーパーセールの50%OFFプランで申し込み母と家内の3人で滞在しました。半額でなくても満足できたのではないかと話しながら帰ってきました。数年前は息子と家内の3人で滞在しましたがその時も大変満足した記憶があり今回も同じホテルでということになりましたが、非常にコスパはよかったと思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年12月17日 16:07:26

この度は大江戸温泉物語ホテル新光にご利用いただきありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
引き続き、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
山梨にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】50%OFF【アウトバス景観なしのお部屋】約70種類豪華バイキングプラン
【和室10畳 喫煙【アウトバスもしくは景観なし】】

nakada002さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2019年11月30日 08:08:05

3カ月連続で取りました。山梨の温泉巡りの拠点には立地が良く、食事内容も良いのでお気に入りの施設です。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年12月01日 16:07:01

この度はホテル新光をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、何度も当館をご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

【和室10畳 喫煙【アウトバスもしくは景観なし】】

HDB3さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

HDB3さん [50代/男性] 2019年10月14日 11:43:44

アルコール販売が自販機よりも売店の方がお得なことが分からず、また、ハイボール等の有無が自販機の場所によって異なると言ったことの案内がなかったので、星1つ減らしましたが、大江戸温泉物語系列ですので、基本的なサービス、施設は申し分なかったです。
アルコール購入のコツを掴めたので、また、利用したいです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年10月16日 14:25:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
アルコール販売の価格に関しましては、ご説明不足で申し訳御座いませんでした。
気をつけさせていただきます。

★お日にち限定ふらっとプラン★ 創作バイキング2食付
【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

nakada002さん [50代/男性] 2019年10月14日 00:16:03

山梨の温泉巡りの拠点で利用しています。食事も大江戸で一番あっていて、気に入っています。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年10月16日 14:21:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉や貴重なご意見、ありがとうございます。
温泉巡り楽しそうですね!山梨には、石和温泉・湯村温泉・塩山温泉など、多くの温泉箇所が御座います。
また、山梨に温泉巡りにいらっしゃった時は当館をご利用くださいませ。