大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光のクチコミ・お客さまの声

みにおんちゅぱちゅぱさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

みにおんちゅぱちゅぱさん [30代/女性] 2019年09月29日 12:24:57

9月27日に一泊しました。
事前確認の電話で色々な提案などを頂けて嬉しかったです!
初めて利用したので、館内は広々で綺麗でした。ガラス越しに見た庭も素敵でした。
お食事は支払った代金に対して:とてもとても満足でした!種類豊富で、味が美味しく、使った皿やコップなどをこまめに回収してくれて、始終気持ち良かったです。夕食時は寒く感じて、スタッフの方から膝掛けを渡されて、暖かい料理をすすめられました。とても親切でした。
体調の関係でずっとお部屋で休んでいて、今回は大浴場をほとんど利用することが出来なかったのは残念でした。
小さなトラブルもありましたが、すぐ対応してくれて、一泊2日ゆっくり出来て良かったです!先に会計して、カギを持って帰りそうになってごめんなさい!以後気をつけます!
ありがとうございました!

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年10月07日 17:55:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
体調を崩されていたのにも関わらず、
多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
食事や接客に関しては特に力を入れているところなのでとても励みになります。
先に精算するので、お客様のようにお持ちかえるする方は多くございます。置きになさらないでください。
また、山梨にお越しの際には当館をご利用下さいませ。
ぜひ、当館の美肌の湯を体感して頂きたいです。

【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

aira-21さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

aira-21さん [60代/男性] 2019年09月26日 17:42:50

三回目の宿泊でした、部屋でWifiが使えず、使えるものだと思い、軽量のタブレットを
持ち込んで、使えず、ipadならデザリングも使えたのにと残念でした。
今どきは、wifi完備はお願いしたいです。
夕食は相変わらず美味しく頂きました、それと従業員の気配りが良く特に食事が
美味しく頂けました。
お風呂は毎度ながら気持ちよく入浴できました。
朝食も満足でした、朝食時の従業員の方々も気持ちよくキビキビした動きが、
気持ちよく大満足でした。
お安く泊まれて大満足、また次回も楽しみにしています。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年10月07日 17:51:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、何度も当館のご利用ありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、客室内のWifiに関しましてはご不便おかけ致します。
申し訳ございません。
また、お近くにお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。

【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

HIRO5382さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

HIRO5382さん [50代/男性] 2019年09月22日 17:14:19

大江戸温泉物語は毎月一回何処かしらに行ってるが、全国的に見たら、全てにおいて中の下って感じです。
大江戸温泉物語の中でも一度来て、また来たいとは思わない感じ。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年10月07日 17:48:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大江戸温泉物語グループのご利用ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
引続きお客様にお楽しみいただけるように工夫をしてまいります。

★夏休み限定★割引プラン★ 創作バイキング2食付
【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

スコット3世さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

スコット3世さん [50代/男性] 2019年09月21日 22:04:18

部屋から庭園や山並みが見渡せて開放的になれました。
スタッフの方々は皆感じがよく、温泉も申し分ないです。
バイキングは品数が多く、ついつい食べ過ぎてしまいます。
体重増に要注意ですね。
総合的はとても満足でしたが、1点だけ、
今どき男風呂に平気で入ってくる女性従業員はなんとかなりませんか(夜も朝も)。
逆だったら大問題でしょうに。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年10月07日 17:46:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
食べ過ぎてしまうのもバイキングの楽しみではございございますね。
また、大浴場の巡回スタッフに関しましては、
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様ののまたの来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

BO0WYさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

BO0WYさん [40代/男性] 2019年09月19日 12:59:47

リピートでしたが、不満が残りました。気になる点を。

1階ロビーの広いスペースに何も置いていないため、誰も利用していません。マンガ、pcコーナーが狭いのと対照的で、館内に活気がなく感じました。

朝食時は混雑します。バイキングのため、席を片付けて、次の人を案内したいのはわかりますが、全員で2回目を取りに行った時に席がなくなっていました。クレームを入れましたが、しばらく立ったまま食事でした。
子供もがっかりで、かわいそうでした。席確保の札まであるのに、この対応には呆れるばかりです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年09月19日 20:06:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、レストラン会場では大変ご迷惑お掛けいたしました。
今後このようなことのないよう、再度従業員教育徹底していく所存でございます。
お客様ののまたの来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【アウトバス・景観なしのお部屋】おまかせお得プラン★お部屋数限定★
【和室10畳 禁煙【アウトバス】】

かな6029さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

かな6029さん [50代/女性] 2019年09月18日 14:16:05

今まで色々なホテルに泊まりましたが写真通りはまず無いので期待せずいきました。。が、まず建物の大きさにびっくり。そしてロビーの広さ、庭の綺麗さ、鴨や鯉もいてチェックインまでのんびり待つ事ができました。そして部屋! 綺麗で広くて掃除もきちんとされていました。そしてそして一番感動したのが食事でした。クオリティの高さ!天ぷらやステーキは本当にその場で調理しており種類も全部制覇できない位の数で味も本当に美味しくて主人なんか今までのホテルで一番!と言ってた位でした。ほうとうも他は全てお椀にうどんや具材が入り後はスープを入れるだけ!ってところがほとんどの中、ここは具材も自分で選び、スープも選び、火を自分で着けて食べるものだったので熱々で食べれました。パイのスープもとても美味しくお寿司など本当に全てが美味しかったです。これで採算とれるのかと心配になった位。フロントの方達も好感の持てる対応で文句のつけようがありません(笑) 又必ず行きます!素敵な1日をありがとうございました!

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年09月19日 19:57:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
全てにお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。ありがとうございます。
また、山梨にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

マー1885さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

マー1885さん [60代/男性] 2019年09月16日 09:26:33

部屋が広くきれいでしたがウォシュレットの故障で、何回か対応してもらいました。食事はおいしかったです。お風呂少し熱かったこととお風呂場の喚起のせいか、暑く息苦しい感じがしました。、風呂場に向かう廊下も暑さを感じました。93歳の高齢者が一緒だったので風呂場が滑りそうだと感じたようです。また、手すりが一か所だったのも気にしていました。廊下がたばこ臭かったことも気になりました。カラオケボックスがあったので家族で楽しめました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年09月19日 19:54:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、客室のウォシュレットに関しましては大変ご迷惑お掛けいたしました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
従業員に共有し、今後の課題といたします。
また、お近くにお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。

★リニューアル客室★確約プラン♪1泊2食付バイキング
【和洋室14畳禁煙】

投稿者さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月16日 05:27:18

元々安いのに 今回は半額で利用出来て大満足です

部屋は特に当たり障りの無い 昔ながらの部屋ですが この値段なので 気にはなりません

食事はブッフェなので 好きなものを好きなだけ食べられるのは満足です

何度も行ってますが また利用したいです

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年09月19日 19:49:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
バイキングは、好きなものが食べれるのも醍醐味の一つでございますね。
お客様にお喜び頂き嬉しく思います。
また、山梨にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【アウトバス景観なしのお部屋】約70種類豪華バイキングプラン
【和室10畳 喫煙【アウトバスもしくは景観なし】】

ミミG.F.さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

ミミG.F.さん [60代/男性] 2019年09月12日 23:35:59

9月9日に宿泊、今回で4度目の宿泊。ロビー等のパブリックスペースは立派、特に日本庭園が良い。風呂はサウナ付きで疲れが取れ肌スベスベ(爺には無用?)。食事はお馴染みバイキング、品数も豊富で補充も問題なく釜めしやほうとうの一人鍋があり、コスパ最強の食事。旅館のようなサービスは一切無いがかえってそれが良い。部屋は今回は問題あり、応接セットのテーブルは釘が飛び出て危険、座卓は塗りがところどころ剥げ何やら黒い異物(小動物の糞?)があり、トイレは少し汚れていた。応接セットのテーブルの釘は早急に対処して欲しい、座卓の塗りが剥げていたのまあ良しとしても、どうも掃除不十分であったようでサービス度を低くした。富士山や御殿場に近いので中国人の団体客が多く、食事会場は時間帯により満席で賑やか。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年09月14日 09:24:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室での清掃不備や家具の不良に関しましては申し訳ございませんでいた。。
お客様のまたの来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月09日 01:01:07

○立地
 これまでは車で行っていたワイナリー見学でしたが…新光はマルスワイナリーとモンデ酒造の中間!にあり。徒歩で2か所とも行くことができ(試飲を満喫でき)満足。
○部屋
 この立地で眺望は大して期待してないし、そういうプランなので問題なし。期待以上に、天気も良く、山々が良く見えてました。
 部屋の電灯にスイッチもリモコンも無く、照度も調整できず、常夜灯にも切り替えできず。壁のスイッチで全灯か消灯しかできず不便でした。
○食事
 大江戸温泉物語定番。ほうとうが自分で作れるのが特異点か。釜飯もめずらしい。
(「釜飯は時間がかかるので最初に火をつける」という注意書きを、当日渡される。)
 夕食の受付時に、時間制限90分を1分単位で記録してくれる。宿泊客数と食堂の広さのバランスが悪いということなのでしょうか。私は90分もいないので時間も気にせず十分に満足しましたが。
○風呂
 ワイン風呂が片方しか無かった。夕と朝で(入れ替え)、どちらかしか楽しめなかった。
 男性浴場に女性従業員が作業(痴漢は男性のみという固定観念か)。しかも浴場で電話していた。携帯持ち込んで(撮影できる状態を許容して?)いるのかと、ホテルの対応に不安になりました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年09月14日 09:19:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉やご指摘など多くの貴重なご意見を頂きありがとうございます。
浴場清掃スタッフの携帯利用に関しましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また頂戴したご意見は運営に反映しお客様が安心してお過ごしいただける宿を目指していきます。

【和室10畳 喫煙【アウトバスもしくは景観なし】】

flepさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2019年09月08日 17:03:28

悪くないが。駅からもバス停からも花火大会会場からも遠いのが難点
特に露天風呂から景色が見えないのが寂しい

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年09月14日 09:16:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
露天風呂でございますが、庭園に面しております。庭園利用のお客様から見える可能性がある為、すだれを掛けさせていただいております。
開放感はあまり感じることが出来ず、申し訳ございません。
また、お近くにお立ち寄りの際には当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

四季折々約70種類の夕食バイキング♪【1泊2食付】スタンダードプラン
【シングルルーム 禁煙(セミダブル)】

投稿者さん 2019年09月08日 16:25:19

朝のクロワッサンはとても美味しかった。

40日前までの予約の割引きになっているのか不明。
頂いた小冊子に載っている金額は割引きになっていないが、そちらの方が安い。
部屋のお風呂と洗面台のお湯がチョロチョロしか出ず、お風呂に入りたくても入れない。
エレベーターが1台しか無いにも関わらず、到着までに凄く時間が掛かる。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年09月14日 09:12:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
パンフレットに記載されている金額につきましては、税別表記でございます。
プランによって違いはございますが、
ネットでのご予約の方がお安くご用意をさせていただいております。
また、客室の洗面台並びにお風呂のお湯が出ない事に関しましては、ご迷惑お掛けいたしました。
早急に対応させていただきます。
また、お近くにお立ち寄りの際には当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

40日前までの予約がおトク!!【早旅40】1室、最大6000円割引♪

投稿者さん 2019年09月07日 15:32:17

出産前に夫婦2人で最後の旅行をと思っていましたが、主人の仕事の関係で臨月に入ってからの旅行となってしまいました…。ですが、夜も朝も品数たっぷりのバイキングでしたので、臨月で胃が圧迫されあまり食べられない私は果物や茶碗蒸しなど消化が良く食べられるものをチマチマ、大食いの主人は大好きな揚げ物などをガッツリとそれぞれのペースで好きな物を頂く事ができ、楽しめました。お風呂は大江戸温泉物語を名乗る割には種類が少なかったようですが、下呂温泉なんかと同じ泉質でお肌がキレイになったようです。
宿そのものは少々古く昭和が漂う雰囲気もあり、お料理の質やサービスは大衆旅館といった感じです。値段から考えれば十分満足です。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年09月08日 15:18:04

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
食事に関しては特に力を入れているところなのでとても励みになります。
引き続きお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
石和温泉の泉質は『美肌の湯』とされております。
多くのお客様からも好評いただいております。

投稿者さん 2019年09月06日 08:45:06

末木さんの対応が良い

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年09月08日 15:15:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

【シングルルーム 禁煙(セミダブル)】

投稿者さん 2019年09月02日 13:32:04

昔からある旅館という感じですが、お部屋はリノベーションしてあり、快適でした。部屋から大きな池が見えて良かったてす。
子供はホテルのキッズスペースでおままごとなどして楽しそうでした

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年09月08日 15:13:23

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お子様にも喜んでいただける様にキッズスペースもご用意いたしました。
最近できたばかりのものでございますので、お子様とも遊んでいただき嬉しく思います。

【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

ヨネさん0907さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

ヨネさん0907さん [50代/男性] 2019年09月01日 16:07:23

大江戸温泉グループのホテルを初めて利用されて頂きました。到着時より駐車場案内係からフロント係までとても気持ち良く接して頂き感謝でいっぱいです。特に他のグループホテルにはなかった買い物カートでの荷物の運搬にはビックリでした。感動しました。また、料理も多種多様でとても美味しかったです。また是非とも利用させて頂きます。知人にも胸張って紹介できるホテルでした。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年09月08日 15:10:32

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
接客や料理に関しては特に力を入れているところなのでとても励みになります。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

50日前までの予約がおトク!!【早旅50】1室、最大7800円割引♪
【和室14畳 喫煙(景観指定無)】

投稿者さん 2019年08月29日 22:06:49

夕食のバイキングは種類も豊富でとても良かったです。10000円割引きクーポン券が使えてとてもお得でした。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年09月07日 18:29:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
料理に関しては特に力を入れているところなのでとても励みになります。季節ごとにメニューを変えて、多くのお客様にお喜びいただけるよう工夫してまいります。
山梨にお越しに際には当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【飲み放題が1300円!】ご夕食時の90分飲み放題付♪1泊2食バイキングプラン
【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

チーフ エンジニアさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

チーフ エンジニアさん [40代/男性] 2019年08月25日 16:33:17

部屋は少し古びた感じでしたが、バイキングで夕食のほうとう鍋・ステーキ、朝食のフレンチトーストなど特色のあるメニューでした。
スタッフの方々も親切にして頂きました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年08月27日 13:35:14

山梨にお越しに際には当館をご利用くださいませ。

★夏休み限定★割引プラン★ 創作バイキング2食付

投稿者さん 2019年08月18日 22:00:11

イメージ写真は夜間のライトアップで『なるほどなー』といった感じで、実際に到着しても気付かなかったです。裏通りの様な所に正面玄関があり、駐車場案内のおじいさんが数名。暑さのせいか接客業務としてはだめな感じでした。夕飯のバイキングはファミレスのメニューと同等。チェックアウトの際は担当したスタッフだけが挨拶して、周りのスタッフは知らんぷりでした。金額に見合ったサービスではありませんでした。意外でした。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年08月20日 19:27:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き感謝いたします。
今回はせかっくご来館いただいたにも関わらずご不快な想いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたの来館を従業員一同心よりお待ちしております。

★リニューアル客室★確約プラン♪1泊2食付バイキング
【和洋室14畳禁煙】

投稿者さん 2019年08月17日 09:22:46

夜のバイキングで食べたステーキは柔らかくておいしかった。タイムセールの本マグロ寿司もおいしかった。
無料で卓球、マンガルームもあり、小学生、中学生の子供も楽しんでいました。
夜8時からのゲーム大会とても楽しかったです。

朝のバイキングはレストランに入るまで行列になるくらい並んでいました。回転は速かったですが。
部屋は高層階リニューアルとあったので期待していましたが、普通の部屋でした。
スタッフは皆さん対応がとてもよかったです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2019年08月18日 15:26:26

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
夜のイベントも楽しんでいただきありがとうございます。
お子様も一緒に楽しんで、夏休みの思い出になりましたでしょうか?
朝食時は自由席となりますのでオープンしてからご案内までにお時間をいただいてしまいます。
お客様にはご迷惑お掛けいたしました。
また、お近くにお立ち寄りの際には当館をごりよく下さいませ。

高層階★客室リニューアル★確約プラン♪1泊2食付バイキング
【特室10畳和室(禁煙)】