大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月15日 18:48:36

県民割りもありお得に利用させていただきました。
    一番の目的のカニは正直1本食べてやめました‥その他の料理は種類もあって美味しかったです。
    こどもがいるので禁煙のお部屋でしたが喫煙する主人は1人ずつしか入れない喫煙室でかなり待ちました。
    お風呂は入っていてとても気持ちよかったです。
    また機会があれば行きたいです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月16日 18:29:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また大変な時期にご来館くださいましたこと、従業員一同感謝申し上げます。
    ご宿泊につきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
    お風呂が気持ちよかったとのことで、何よりでございます。
    これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、改善を図ってまいります。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

かず公さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

かず公さん [40代/男性] 2020年10月10日 02:06:13

コロナ対策がしっかりしていると思います。
    従業員の対応も良いと思います。
    バイキング料理は郷土料理をはじめ季節の企画ものもあり良かった。
    温泉も吐き出し口から出てくるお湯は良い泉質です。
    が、大型旅館だから仕方が無いが水道ホースを入れて加水による温度調整は目立つかな。
    ある意味、正直です。
    地域ならではのワイン風呂は企画的にも良かったです。
    コロナ対策なのか混雑回避で前もって精算しチェックアウトまで部屋に居られるのは良いシステムだと思った。
    コロナが落ち着いても、事前精算は継続してほしい。
    宿泊料金は宿泊内容に合っていると思います。
    今度は、家族を連れて利用したい。
    コロナの中、大変だと思うが、対策をしっかりしがんばってほしい。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月14日 20:08:54

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通り、安心、安全を第一に考え出来る限りのコロナ対策を実施させて頂いております。
    ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解とご協力の程、何卒宜しくお願い致します。
    お客様のおっしゃる通り、事前精算システム等の混雑緩和の対策も引き続き実施してまいります。
    これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよい施設を目指してまいります。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】自慢の日本庭園とワイン風呂で心も体も癒される1泊2食バイキング付プラン
    【シングルルーム 禁煙(セミダブル)】

ス-ジーさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

ス-ジーさん [60代/男性] 2020年10月02日 20:55:33

今回、自分のバースデーと親父の米寿祝を兼ねてGOTOキャンペーンを使って宿泊しました。
    いろいろな大江戸温泉に宿泊しましたが、お庭は広くて池も綺麗で部屋も三人で丁度いい部屋でした。
    食事も種類豊富でコロナの影響もありますが、衛生面もちゃんとしていて良かったです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月03日 17:17:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    誕生日祝いと米寿祝いのお手伝いをさせて頂くことができ、わたくしどもも大変うれしく思っております。
    これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。
    また是非、ご家族様揃ってのご来館をお待ち申し上げております。

【タイムセール!1人1,000円割引実施中】お日にち限定プラン
    【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

かじかじ0204さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

かじかじ0204さん [40代/女性] 2020年09月24日 15:15:25

大人4人子供2人での訪問です。
    チェックインから食事入浴全てにおいて密にならない配慮があり、また宿泊者も密にならない配慮ができていて気持ちの良い宿泊ができました。まだまだ手のかかる子供2人と一緒の食事なので、90分は短かったです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年09月24日 17:01:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
    食事のお時間においては貴重なご意見を頂戴いたし、誠にありがとうございます。

【和室16畳 禁煙】

投稿者さん 2020年09月15日 17:56:43

まだ3回ほどしか利用していませんが、今まで利用した宿では一番です。廉価でこの食事と温泉では、お釣がきます。応援してます。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年09月16日 12:16:57

いつもホテル新光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊につきましては満足されている様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
    一番の宿との最上級のお褒めの言葉を頂戴致し、従業員一同光栄でございます。
    これからもお値打ちで満足して頂けるサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月07日 10:32:58

クーポンでお得に利用でき、満足です。
     今回も石和訪問の間の1泊に利用。

前回、8/22にコメントしたばかりの「駐車場の白線」が改善されていたのはありがたかった。
    (それとも、たまたまなのかしら。やはり、私だけじゃなくそういう声が多かったとか。)

○朝食
     受付にルームキーを見せたら、なぜか、受付で部屋番号を自分で書かされた。
    (チェックイン時は自分のボールペンを使っていたが、さすがに朝食会場には持って行ってない。)
     受付にあるボールペンは消毒してない…私の後に3組ほど来場したが、ボールペンは消毒されず…そればかりか、受付に人がいないまま客が食事会場に入ってきている…
     当方、手荷物もあり、ボールペン使用の後の手指+手荷物のとって部消毒を考えて、とても不便で嫌な思いをした。受付の人が書いてくれると良いのでは。
     遅い時間帯に行くと受付は常駐していないようなので、こういうシステムなのかしら。気を付けましょう。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年09月10日 10:22:28

いつも大江戸温泉物語ホテル新光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    朝食時の対応についてはご不快な思いとご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    頂戴したご意見を参考にさせて頂きまして、お客様の目線に立ったサービスをご提供できますよう、改善を図ってまいります。
    またのご来館を従業員一同心からお待ちしております。

【1人旅や出張に】自分だけの時間を気ままに過ごせる1泊2食バイキング付プラン

投稿者さん 2020年08月25日 08:44:01

空調が古いのか、エアコン調整がうまくできず、寝てるときにうるさかった。
    コスバ的には安くて良かった

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年08月26日 20:41:15

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    エアコンの調整がうまくいかなかったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    今後は当然のことではございますが、日々のメンテナンスを入念に実施し、このような不備がないよう改善してまいります。
    これからもお値打ちな施設とサービスをご提供できますよう、日々の業務に精進してまいります。
    大江戸温泉物語グループをどうぞ末永くご愛顧くださいませ。

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

北見のポンコさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

北見のポンコさん [70代/女性] 2020年08月23日 09:04:52

山の帰りに宿泊しました。コロナ過での対策はしっかりしていて安心して泊まることが出来ました。ただ食事が若い人向きなのかと思いました。機会がありましたらまた利用したいです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年08月26日 20:37:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は安心してお過ごし頂けた様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
    お客様のおっしゃる通り、できる限りのコロナ対策を実施させて頂いております。
    ご不便をおかけする場合もあるかと存じますが、ご理解と、ご協力の程、頂戴できれば幸いでございます。
    食事においても貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
    これからも快適な施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に精進してまいります。
    大江戸温泉物語グループをどうぞ末永くご愛顧くださいませ。
    またのご来館を従業員一同心からお待ちしております。

【スタンダードプラン】 当館一番人気 1泊2食バイキング付き

投稿者さん 2021年04月19日 18:00:46

大江戸温泉系列の山梨県は初めてでしたが、流石!大江戸温泉!
    カニ食べ放題に他に色々食べ放題!お腹いっぱいだし、お風呂も広くて温度が42℃高めが好きなので、最高でした!
    温泉良し、食べ物良し!
    しかし星4つは部屋の掃除が残念だったのと、換気扇がついてなく蒸し暑かったです。
    なので5つつけませんでしたが、最高な一拍でしたので、また伺います!!

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2021年04月28日 13:03:27

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    お食事や温泉をご満喫いただけましたようで何よりでございます。
    お部屋での件につきましては、清掃が至らずに申し訳ございませんでした。
    今後不備の無いよう改善努力して参ります。
    またのご利用をお考えいただけるとの事で、大変有難く存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

GW期間中も販売開始!お日にち限定お得なプラン
    【和室10畳 喫煙【アウトバスもしくは景観なし】】

ケン3581さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2021年04月16日 16:00:14

中庭が綺麗で、足湯もあります。食事は朝夕ともバイキングで品数も多い。味は普通でした。お風呂は小さいが露天風呂もあります。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2021年04月28日 12:59:50

ご意見、ご感想をお寄せくださり、大変ありがたく思います。
    まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、これからもより多くのお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
    またの機会にぜひご来館をお待ちしております。

【自由気ままにひとり旅】温泉でのんびり寛ぐ自分だけの贅沢時間 1泊2食付バイキングプラン
    【シングルルーム 禁煙(セミダブル)】

凡人のカズchanさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2021年04月12日 21:24:37

1泊させていただきました。満足するほどカニをいただきました。
    夜には花火も見れてよかったです。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2021年04月28日 12:40:56

楽しいご旅行となりました事、私共も大変うれしく思います。
    これからも皆様に楽しい時間をお過ごしいただけますよう努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】美肌の湯と山梨観光を満喫 1泊2食付 <3/1~5/31 かに食べ放題>
    【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

悦子1105さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

悦子1105さん [50代/女性] 2021年01月05日 09:49:16

ゆっくりできました

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2021年01月06日 18:55:47

この度は大変な時期に「大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光」をご利用いただきまして、従業員一同心より御礼申し上げます。
    当館にてお客様のお疲れを癒すことができ、うれしく思います。是非機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】美肌の湯と山梨観光で心も身体もリフレッシュ! ~2/28までかに食べ放題!

投稿者さん 2021年01月04日 14:33:30

1月2日から1泊で家族で利用しました。コロナ影響で宿泊者も少ないせいか、お風呂、食事も広々とのんびり利用出来ました。部屋内の空気が凄く乾燥していたので、加湿器が備付けていれば良かったです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2021年01月06日 18:53:00

当館にてゆっくりとくつろいで頂けたようで安心致しました。しかしながら、お部屋の乾燥に関しましてはお客様のお声を参考にさせて頂きます。
    是非、機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【別注料理】夕食バイキングにもう一品、牛肉の旨みを引き出したワインビーフの陶板焼き付きプラン
    【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

たいちゃんパパ5844さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2020年12月27日 21:28:59

石和には何度も行っているけど、こちらは初めての利用。以下感想です。
    ・駅から比較的近く、部屋もきれいで清潔感がある。一人用の席は少し狭く、もう少し
     改善して欲しい。
    ・食事は悪くないけど、「カニ」は不要では。確かにタラバガニやズワイガニではない
     旨は表記されているけど、期待外れ感が強く残る。
    ・さらに廊下に流れている変な音楽はとても耳障り。朝6時過ぎから流れている意味は
     全くわからない。
    ・漫画が読めるスペースには無料の新聞が平積みされていた。これの案内はチェックイ ン時にはなかったが、無料の新聞には喜ぶ客も意外に多いのではないかと思う。
    ・コロナ対策はとてもしっかりされていて、安心感があった。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年12月28日 18:29:26

当館のご宿泊に関し丁寧にご評価頂き、誠にありがとうございます。ご指摘に関しては改善が可能なものに関しては検討してまいりたいと思います。また、当館の感染症対策に対しご安心して頂けたとのことで、ホッと致しました。まだまだ、感染症の落ち着きが見えてこない中ではございますが、今後も対策をしっかりと行ってまいりたいと思います。
    どれも貴重なご意見でございましてスタッフ一同感謝申し上げます。是非、また機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月10日 22:39:18

シングルルームは布団敷きではなく、ベッドだったので選びました。
    お部屋は古くなく、綺麗でした。1人旅でまた来たいと思いました。
    大浴場は広く、お風呂はワイン風呂や小さいながらにサウナ、水風呂もあり満足です。朝晩何度も入れてとても良かったです。シャンプーバーが良いシャンプーが揃っていてとても良かったです。
    食事も美味しくいただきました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年12月11日 18:02:56

この度は大江戸温泉物語をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    大変な時期に当館へとご来館頂き、従業員一同感謝申し上げます。
    この度のご宿泊では当館の温泉にご満足頂き大変うれしく思います。石和温泉といえばやはりワインですので、ワイン風呂も堪能して頂けて良かったです。今後もお客様に楽しんで頂けるサービス提供へと努めてまいりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルルーム 禁煙(セミダブル)】

Mayuo089さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

Mayuo089さん [60代/女性] 2020年12月01日 16:59:15

大江戸温泉系列のホテルは初めての利用でした。
    洗面所、トイレの照明は人感センサーになっていてスイッチを探さなくて良いので助かりました。室内も一人で泊まるには充分で、カウンターも広いので荷物の整理がしやすかったです。
    朝夕共にバイキングで豪華とは言えませんが、メニューにも郷土料理を組み込むなど工夫されていたと思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年12月02日 13:18:40

この度のご宿泊ではバイキングのメニューにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。今後も季節に合わせたメニューや、地元ならではの食材を取り入れ、お客様を笑顔にできればと思っております。
    是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

【飲み放題】生ビールや酎ハイなど、気の合う仲間と楽しめる、90分アルコール飲み放題プラン

投稿者さん 2020年11月28日 17:16:11

お部屋は古さを感じさせますが不潔さは無く、宿泊料金(GO TO使用して)を考えれば十分でしょう。食事はバイキングで、種類や内容についてはコストパフォーマンス良いかと思います。ただ、看板メニューのカニは身が少なくて残念でした。館内にはくつろげる場所がいくつかあって良いのですが、Wi-Fiがロビーだけでなく部屋でも使えると助かります。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年11月30日 11:10:22

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また大変な時期にご来館頂き、従業員一同感謝申し上げます。
    今回はバイキングを楽しんで頂けたようで何よりでございます。
    しかしながらカニに関してはご満足頂けず、大変心苦しく思います。
    大江戸温泉では季節毎にお料理の内容を変化させ、何度来ても楽しんで頂けるように努めております。お客様のお声を生かしつつより魅力的なお料理となるよう精進してまいりますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【割引】直前の予約でもお得に宿泊!お日にち限定のタイムセールプラン!
    【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

qちゃん234さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

qちゃん234さん [50代/男性] 2020年11月27日 02:21:40

良かった点
    1、コロナ対策がしっかりされていた。
    2、ロビーや漫画コーナーなどのパブリックスペースが広くとられ利用しやすかった。
    3、建物の外観は少々年季が入っていたが、内装はしっかりリニューアルされていて清潔感があった。
    4、大浴場に髭剃りや櫛が置いてあり、部屋から持っていくのを忘れても問題なかった。
    悪かった点
    1、食事が今一つだった。バイキングは品数は豊富だったが、インスタントや冷凍食品・業務用と思われるものが多かった。カニは細く身がスカスカで塩気が強すぎ。刺身は解凍したもののようで水っぽかった。ほうとうや鳥もつは味が薄すぎて、山梨が誇る郷土料理に誤解が生まれそうです。
    2、駐車場がわかりにくかった。数か所に分かれ近いところから満車になるのは普通ですが、立札を立てどこへとめればよいか案内を出すべきでは。係員が1名いましたが機能していません。HPにも案内がありません。
    3、Wi-Fiがロビー以外では使えません。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年11月27日 13:02:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また大変な時期にご来館頂き、従業員一同感謝申し上げます。
    このような時期に感染症対策にご評価を頂戴し我々もホッとしました。今後もしっかりを対策を行ってまいりたいと思います。
    また、お食事に関してはご満足を頂戴できず心苦しく思います。今回のご意見は調理場のスタッフとも共有し、今後のメニュー構成の参考にさせて頂きたいと考えております。

【スタンダードプラン】美肌の湯と山梨観光で心も身体もリフレッシュ! 1泊2食付 バイキング

投稿者さん 2020年11月25日 12:31:00

部屋がタバコくさい。部屋が汚い、

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年11月26日 10:13:40

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在では大変不快な思いをおかけし、申し訳ございません。お客様のご意見をもとに改善に向け努めてまいります。
    もし機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】期間限定!自慢の日本庭園とワイン風呂で癒し旅☆1泊2食バイキング付

投稿者さん 2020年11月23日 17:08:03

廊下から聞こえるBGMがうるさい。お風呂はそこそこです

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年11月23日 17:46:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    館内BGMの音量に関してご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。ご指摘をもとに改善に努めて参りたいと存じます。
    是非機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。