大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月26日 17:18:32

以前泊まったこともあり、リピーターですが、コロナのせいで色々あり、ランクダウンです。
    対策は、万全そうなのでその面では安心ですが、カラオケダメとか残念でした。
    食事は、以前の方が確実に良かったですね。Wi-Fiもロビー付近しかつながらずに、不便です。
    この季節水筒持ち歩くのが当たり前なのに、冷凍庫では作れず、製氷機もなく、お土産屋さんでの販売のみでした。しかしあんなにデガイのは使えないし…。風呂は、良かったです。スベスベになりました。シャンプーバーは不要な気がします。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年09月03日 10:18:17

いつもホテル新光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また大変な時期にご来館くださいましたこと、従業員一同感謝申し上げます。
    一部施設が休止中でご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
    食事においてもお客様を満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
    今後も頂戴したお声を真摯に受け止め、サービスの改善を図ってまいります。
    またのご来館を従業員一同心からお待ちしております。

【ご宿泊60日前までがお得】早宿60プラン
    【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

投稿者さん 2020年08月03日 10:05:37

今まで石和には何度も伺っています。石和には古い旅館が多いのも分かっています。
    今回は他でも利用したことのある大江戸温泉系という事で予約しました。
    しかし、石和でも大江戸系でも一番最低でした。

新光さんは建物が古いのは分かっていましたが、お部屋に入ると、隅には雲の巣、床には髪の毛、テレビ台にはホコリ、ハンガーは壊れていて、部屋付きのお風呂のシャワーヘッドは壊れていました。
    今の時節柄、大変なのは分かりますが、これでお部屋の消毒が出来ているのか疑問でした。

フロントの方の対応もバラバラで、連絡事項は伝わらずに部屋を往復させられたり、従業員の人数を制限しているのか、お声をかけても対応がかなり遅かったりと、気持ちの良い方は少なかったです。

お食事は残念。
    感染対策はされていましたが、お味は二の次。

温泉だけは良かったです。

帰りのお見送りも、スタッフの方々からの声かけも無く、鍵をカゴに入れて勝手に出て行くという感じ。
    入り口で戸惑われている方もいらっしゃいました。

小さなお子様連れや、学生さん方には、各施設もあるので良いのかもしれませんが、
    ご夫婦、カップルにはいかがなものかと…
    本当に残念です。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年08月04日 15:45:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    数ある宿からお選びいただいたにも関わらず、お客様を満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
    今後は当然のことではございますが、清掃の手順を今一度見直し、清掃後の点検も入念に実施してまいります。
    スタッフの対応においても、お客様の目線に立ったサービスをご提供できますよう、改善を図ってまいります。
    誠に勝手ではございますが、またのご来館を従業員一同心からお待ちしております。

【タイムセール!1人1,000円割引実施中】お日にち限定プラン
    【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

天体 観測さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

天体 観測さん [40代/男性] 2021年03月28日 14:28:20

再開直後に、GOTOキャンペーンでもなく正規の値段(3万)で宿泊しましたが、久々の遠出の家族の記念旅行だったのに、不快な件が続き、妻は傷つき朝まで眠れませんでした。
    でも、その後のホテル責任者からの謝罪とケアにはとても感謝おります。ありがとうございました。

他の方の低い評価の口コミにもまったく同じ残念ポイントが羅列されており、他のお客様も大江戸グループでも石和でも最低だと書いていましたが、納得せざるを得ません。

以下、貴ホテル・大江戸グループ全体のためのあえての苦言を申し上げさせて頂きます(響くことを願って。

他の宿泊客も苦言している通り、このコロナ禍で貴ホテルで1番問題なのは、夕食時の3密状態。テーブル同士の感覚を1.5メートル開けたとしても、指定席でぎっしり隣り合い、しかもバイキングなので前後を客がひっきりなしに歩き、他の客が背中にぶつかりました。結果、客同士の間隔は30cm状態。
    これは山梨県ガイドライン違反では?山梨県衛生薬務課はこれを知っています?
    広い会場で他にもたくさん空席はあるのに、わざわざ席を指定にし、ギッシリと密集させるオペレーションの趣旨は?
    クラスターが発生してもおかしくない状況です。

また、食事中、うちの1歳の子供が泣いたら「他のお客様にご迷惑ですので!」と、ホテルマンに言われましたが、客に席を選ぶ自由を与えず、どの口が言うのでしょう?
    子供もおびえて、益々、二人とも大泣きしてしまいました。
    自由に席を選べたら、端っこに座るようにしましたのに。
    あの発言は、迷惑だから、子が泣き止むまで食事会場から出て行けという意味でしょうか?(90分の食事時間制限があるのに)

第一、他の口コミにもありますが、食事時間も90分は短すぎます。
    2歳と1歳の子供がいると、食事用意・おむつ替えやトイレの世話・消毒などで、親が食べる時間がないです。
    時間制限付きの安い食べ放題の店じゃないんだから、時間制限を撤廃しては?
    席も空いてましたし。
    子連れ旅行客への配慮・優しさがあってもいいのでは。

今回、3万円クラスの旅館のサービスではなかったです。ただただ、残念です。

大江戸グループ全体の改善を求めます。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2021年04月06日 10:25:21

この度は、大江戸温泉物語 ホテル新光をご利用をいただきまして誠に有難うございました。
    大変な時期またご記念のご旅行に当館へとご来館頂いたにも関わらず、レストラン会場をはじめお客様へご不快な思いをさせてしまった事当館スタッフが大変に失礼な対応を致しました事 重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。

お客様よりご指摘をいただきました夕食会場の3密状態に関して、レストランの席のご案内を時間帯により使用エリアを可能な限り分ける等 ご案内時間帯・お料理を取られる時間帯・お席ににてお食事をされる時間帯等を分け密になる事を少しでも避ける様にする事を検討させていただきます。

また、お子様の件に関しましてレストランスタッフからの言動に関しましても大変失礼な対応をいたしました。申し訳ございません。レストランスタッフへは事実を確認し指導いたしました。教育不足であった事重ねてお詫び申し上げます。

数々のご無礼があったにも関わらず、ホテル責任者への謝辞をいただき誠に有難うございます。今後は、このような大変な時期にご宿泊をいただけるお客様にご満足をいただけるホテル新光となる様、全スタッフにて精進して参ります。今後ともホテル新光をよろしくお願い申し上げます。

春休みも対象期間に追加!お日にち限定お得なプラン
    【和室10畳 喫煙【アウトバスもしくは景観なし】】

くま14081002さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

くま14081002さん [40代/男性] 2021年01月02日 19:07:43

コロナ渦中、気持ちはわかりますが歓迎されてないのであれば別の所に行くので出発前にこんな時期に旅行するなとでも言っていただけると助かります

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2021年01月06日 16:19:30

この度は大変な時期に「大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光」をご利用いただきまして、従業員一同心より御礼申し上げます。
    この度のご宿泊ではお客様のご満足を頂戴できず残念でなりません。当館スタッフの対応に失礼がございましたら、誠に申し訳ございませんでした。
    より良いサービスの提供となるよう至らない点は改善してまいります。機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】美肌の湯と山梨観光で心も身体もリフレッシュ! ~2/28までかに食べ放題!

投稿者さん 2020年11月20日 20:35:43

氷があるか聞いたら、売店で有料で売っているとのこと他の大江戸では無料、風呂のサウナな木の扉のしまりが悪いメンテがされていない。部屋の周りの人の音が聞こえてうるさかった、楽しみにしていた食事も種類が少なく味も合わなかった。今回で2回目だが残念です。もう利用すことは無いと思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年11月23日 17:37:57

この度は2度目のご利用ということで、誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊ではお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    確かに氷のご提供に関しては無料でご提供している施設が多くございますが、当館では有料にてご提供しております。今後無料化も検討しては参りますが、何卒ご理解の程をお願い申し上げます。
    また施設面やお料理に関しましては早急に状況の確認と改善を行ってまいります。
    誠に勝手ではございますが、もしまた機会がございましたら当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【割引】直前の予約でもお得に宿泊!お日にち限定のタイムセールプラン!