大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月02日 16:11:20

食事のバイキングが大江戸温泉物語の売りなのはわかるのですが、感染対策で待たされたわりに、中は結構密で不安を感じました。料理を取るスペースは常に密集状態だし、手袋使用を推奨していても、子供がキャーキャー騒ぎながら素手でトングを使っていたりしました。すべての料理をあらかじめ小皿に取り分けた状態で提供するなど、もう少し工夫して頂きたかった。食事しながら騒いでいるグループが近くにいたけれど、特にスタッフさんが注意することもなかったです。大浴場も人数制限なしのようで、脱衣所の荷物置場が多少間引きしてありましたが、結局近い距離に常に人がいる状況でした。縦1列に1籠で1列おき位にしないと、ソーシャルディスタンスには程遠いと思います。
少し離れた駐車場に案内された位ですから、満室に近かったのでは?本当に感染対策というのなら、宿泊者数をレストランや大浴場の広さに見合う数に制限するべきだと思います。
こんな時だからせめて部屋でゆっくりしようと思っていたのですが、VODもWi-Fiもなく、他の部屋や廊下や窓の外(4階だったのに)が遅くまでうるさくて、ほとんど眠れませんでした。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年11月03日 15:51:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また大変な時期にご来館くださいましたこと、従業員一同感謝申し上げます。
数ある宿よりお選び頂いたにも関わらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
食事会場や脱衣所においてもご不便やご心配をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【スタンダード】自慢の日本庭園とワイン風呂で心も体も癒される1泊2食バイキング付プラン
【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

投稿者さん 2020年08月03日 10:05:37

今まで石和には何度も伺っています。石和には古い旅館が多いのも分かっています。
今回は他でも利用したことのある大江戸温泉系という事で予約しました。
しかし、石和でも大江戸系でも一番最低でした。

新光さんは建物が古いのは分かっていましたが、お部屋に入ると、隅には雲の巣、床には髪の毛、テレビ台にはホコリ、ハンガーは壊れていて、部屋付きのお風呂のシャワーヘッドは壊れていました。
今の時節柄、大変なのは分かりますが、これでお部屋の消毒が出来ているのか疑問でした。

フロントの方の対応もバラバラで、連絡事項は伝わらずに部屋を往復させられたり、従業員の人数を制限しているのか、お声をかけても対応がかなり遅かったりと、気持ちの良い方は少なかったです。

お食事は残念。
感染対策はされていましたが、お味は二の次。

温泉だけは良かったです。

帰りのお見送りも、スタッフの方々からの声かけも無く、鍵をカゴに入れて勝手に出て行くという感じ。
入り口で戸惑われている方もいらっしゃいました。

小さなお子様連れや、学生さん方には、各施設もあるので良いのかもしれませんが、
ご夫婦、カップルにはいかがなものかと…
本当に残念です。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年08月04日 15:45:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
数ある宿からお選びいただいたにも関わらず、お客様を満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
今後は当然のことではございますが、清掃の手順を今一度見直し、清掃後の点検も入念に実施してまいります。
スタッフの対応においても、お客様の目線に立ったサービスをご提供できますよう、改善を図ってまいります。
誠に勝手ではございますが、またのご来館を従業員一同心からお待ちしております。

【タイムセール!1人1,000円割引実施中】お日にち限定プラン
【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】