大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光のクチコミ・お客さまの声

purichan30さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

purichan30さん [30代/女性] 2020年11月05日 16:23:39

コロナでなかなか行くことができなかった久しぶりの家族旅行をGoToトラベルでお得に楽しむことができました。

部屋も古さはありますがキレイでチェックイン時より布団も用意してあって良かったです。
お風呂も清潔感があり満足でしたし、お湯もすごく良かったです。

夕飯はさすが大江戸温泉物語!と思うほど、どこの大江戸温泉物語に行ってもハズレがありません。
とてもおいしかったです。
子供は(大人もですが)はらこ飯が特にお気に入りだったようで朝食でも食べたい!と少し愚図っていたくらいです。笑
大人もステーキに天ぷら、ほたてと大満足でした。
朝食は普通かな?
程よく何でもあるんですが、突出した何かがない感じで夕飯との落差が期待しすぎたぶん、少しだけ残念でした。

鯉のエサやりに、足湯にキッズスペース。そして小さなゲームコーナーと子供たちはとても満足したようで帰宅後にも何度もまたお泊まりしたいと騒いでいます。

コロナ対策はキチンとされていたと思います。
時には厳しすぎないか?と思うほど。
ただこれくらいしっかりしていただいた方が安心できるんだろうな…と納得していますが。

総合的に満足の旅行となりました。
どうもありがとうございました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年11月13日 12:56:46

いつも当大江戸温泉物語グループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また大変な時期にご来館くださいましたこと、従業員一同感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、安心、安全を第一に考え出来る限りのコロナ対策を実施させて頂いております。
ご不便、ご迷惑をおかけしてしまう部分も多々あることかと存じますが、
ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
夕食につきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
庭園、足湯、ゲームコーナーと、お子様たちも楽しく過ごせたとのことで、何よりでございます。
これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、よりよい施設を目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード】自慢の日本庭園とワイン風呂で心も体も癒される1泊2食バイキング付プラン
【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

とむさん2828さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

とむさん2828さん [40代/男性] 2020年10月10日 17:58:30

10月に三つ峠山の登山拠点として宿泊しました。
食事、温泉はもちろん、漫画コーナー等もあり、ラウンジも広くて快適です。正直、非の付け所がありません。
特に食事。カニおいしゅうございました。栗ご飯かほうとうで大いに悩みましたが、今回は栗ご飯を選択。それ以上は食べられません。
あと朝ごはんのデザートについた桃のジュレ。うますぎます。山梨に来たってことを実感しました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月14日 20:11:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
食事、温泉、漫画コーナーと各種お楽しみ頂けた様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
特にカニと桃のジュレがお気に召されたとのことで、何よりでございます。
これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1人旅や出張に】自分だけの時間を気ままに過ごせる1泊2食バイキング付プラン
【シングルルーム 禁煙(セミダブル)】

投稿者さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月08日 17:23:08

GO-TOがはじまり混雑していた
食事のバイキングを美味しく頂きました
風呂がコロナの関係で脱衣籠が制限されていたが説明が無く整理する人もいなくて入浴待ちになった
事前の説明が欲しかったです
全体的には満足でまたお世話になりたいです

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月14日 20:05:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、安心、安全を第一に考え出来る限りのコロナ対策を実施させて頂いておりますが、お客様のおっしゃる通り、事前のご案内を徹底するよう改善してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【タイムセール!1人1,000円割引実施中】お日にち限定プラン
【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

たかぼぅ3265さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

たかぼぅ3265さん [40代/男性] 2020年10月04日 07:26:21

大型二輪車の駐車場は建家が屋根となっている駐車場な為、雨などは問題なしです。また、人の出入がある所なので、安心しました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月08日 17:13:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場については安心してご利用頂くことができたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
これからも安心して快適にお過ごし頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【飲み放題】生ビールや酎ハイなど、気の合う仲間と楽しめる、90分アルコール飲み放題プラン
【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

たかぼぅ3265さん [40代/男性] 2020年10月04日 07:21:00

大型二輪でお伺いする、又、急遽、人数変更に対して、色々とお電話にてご相談、親切なご対応をありがとうございました。コロナ対策もしっかり徹底されており、安心しました。バイクの駐車場は屋根もあり、安心できる場所でしたので、次回も利用したいと思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月08日 17:11:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解とご協力の程、何卒宜しくお願い致します。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴致し、従業員一同光栄でございます。

投稿者さん 2020年10月03日 14:11:27

富士山の景色が最高でした。
湯船に浸かってしまうと手すりで見えなくなってしまうのがすこし残念でした。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月03日 17:30:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
富士山の雄大な展望を満喫されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃる通り、山梨には観光名所が多くございます。
是非またご来館頂きまして、山梨観光をご堪能くださいませ。
従業員一同心からお待ち申し上げております。

【和室10畳 禁煙【アウトバス】】

投稿者さん 2020年10月01日 18:55:19

料理がおいしくて、食べ過ぎました。また泊まりたいです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月03日 16:59:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
料理については満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
11/30までは現在提供しているカニ・いくら・ホタテの豪華バイキングフェアを開催しております。
機会があれば是非またご賞味くださいませ。
お客様のご来館を従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 20:02:40

2年に1度位の頻度で利用しています。温泉メインですがコロナ渦中にもかかわらず食事が美味しくてびっくりしました。大江戸温泉はこれからも利用させて頂きます。応援しています。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年09月18日 10:55:15

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては満足されている様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
これからも大江戸温泉グループをお引き立てのほど、よろしくお願いいたします。

【ご宿泊60日前までがお得】早宿60プラン

投稿者さん 2020年08月17日 16:10:39

喫煙室でしたが、タバコのニオイはほとんど無く、気にせず過ごせました。

部屋に入った時は、すでにエアコンをかけてくださってあり、外は暑かったので助かりました。

館内もとてもキレイでした。

コロナ対策もちゃんとされていました。

しかし、エレベーターを家族(団体)ごとの使用を求められていましたが、1基しかなく、エレベーター待ちが若干ありました。

また、ロビーは広いのですが、お風呂上がりにお風呂近くで休憩する場所がなく、部屋の鍵が一つしか無かったので、子供を廊下で待たせてしまいました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年08月19日 10:38:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては満足された様子で、わたくしどももうれしい限りでございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃる通り、できる限りのコロナ対策を実施させて頂いております。
ご不便をおかけする場合もあるかと存じますが、ご理解と、ご協力の程、頂戴できれば幸いでございます。
これからも快適な施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。
大江戸温泉物語グループをどうぞ末永くご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2020年08月08日 22:51:52

夕食、朝食ともに食べたいと思える料理が豊富にあり、とても美味しく満足感のある食事でした。温泉も広々としており、コロナ対策がきちんとなされていて、安心してくつろげましました。中庭の足湯や小さな滝など癒しの空間が素敵でした。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年08月10日 10:37:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
中庭でもごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、コロナ対策を実施しておりますので、ご不便をおかけする場合もあることと存じます。ご理解とご協力の程、頂戴できれば幸いでございます。
大江戸温泉物語グループをどうぞ末永くご愛顧くださいませ。

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

ミキ2619さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

ミキ2619さん [50代/男性] 2020年03月28日 00:12:36

朝、夕食のバイキングは種類も豊富でとても満足しました。
露天風呂が狭く開放感が無く、評価がさがると思います。庭園が広いだけにもう少し改善の余地有り。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月29日 10:57:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉や貴重なご意見ありがとうございます。
引き続きお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また、お近くにお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。

★お日にち限定ふらっとプラン★ 創作バイキング2食付
【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

はやは-やさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2020年03月16日 16:40:06

はじめの大江戸温泉物語でした。
2色食べ放題でこの値段。卓球、漫画コーナーあり。カラオケはできませんでしたが趣のある中庭や足湯よかったです。またお土産コーナーも充実しておりタイムサービスもありがたかったです。
機会があればまた行きたいです

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月22日 11:18:50

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
感染症予防のため、カラオケのご利用を中止させていただいております。
また、売店のタイムセールは多くのお客様にお喜び頂いております。
お土産をお買い上げいただきありがとうございます。

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

さくらねこ0801さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

さくらねこ0801さん [50代/女性] 2020年03月14日 20:50:29

大好きなホテルです。
しかしながら、一時、バイキングの良質共に低下してしまい、中国人ばかりで嫌気がさして足が遠のいてしまっていましたが、コロナ騒動ですっかり昔の姿に戻っていました。
お風呂のマナーも日本人しかいないので、何も気にすることなく、本当にゆっくり癒されました。
後はアルコール飲み放題の内容がもう少し元に戻ればと思います。前は梅酒の種類や、カクテルも種類多くあって、アルコール飲み放題が楽しみの一つでしたが、今は頼める種類も減ってしまって、頼む気がしないのが残念です。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月22日 10:55:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
いつも当館のご利用ありがとうございます
お褒めのお言葉や貴重なご意見ありがとうございます。
多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2020年03月13日 14:08:46

コロナウイルスの影響でどうなることかと思いましたが、とても素敵な旅になりました。
お部屋、ご飯、サービス特に拘りのない人であればお安く泊まれると思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月22日 10:45:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
心配事は多くございますが、お客様にはお喜び頂けて嬉しく思います。
一日でも早い終息を祈るばかりです。

投稿者さん 2020年03月10日 20:09:44

価格からすると考えられないくらい超絶コスパでした。
ただ、夕食のバイキングに少し目玉のなさを感じてしまいました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月22日 10:42:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
期間限定のプランでございました。
他にもお得なプランもございますので、
ご利用下さいませ。
お近くにお立ち寄りの際は当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月10日 13:56:52

コスパ最高です。 スタッフの接客もとても良くゆっくり堪能することができました。 また伺います!

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月10日 17:16:16

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
接客に関しては特に力を入れているところなのでとても励みになります。
お近くにお立ち寄りの際は当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【アウトバス景観なしのお部屋】約70種類豪華バイキングプラン
【和室10畳 禁煙【アウトバス】】

かーたんぺんぎんさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

かーたんぺんぎんさん [60代/女性] 2020年02月26日 17:18:41

お気に入りのホテルで今まで10回以上宿泊しています。
今回はとってもお得に宿泊出来て良かったです。
以前もお願いしましたが、泊まれない人は夕食と温泉をお願いしました。
バイキングの夕食は食べたい物だけ自由に選べるのでとても便利です。
色々とても美味しく頂きました。特に釜めしと粕汁が美味しかったです。
朝食も同じくバイキングで美味しく頂きました。
カレーと桃のコンポートが特に美味しかったです。
アルカリ温泉でお肌がつるつるになってとても温まります。
フロントの方に「いつもありがとうございます。」と言われて気分が良かったです。
また宿泊したいと思いました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月01日 17:22:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、何度も当館をご利用いただきありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉もありがとうございます。
好きなものを好きなだけ食べれるのは、バイキングの醍醐味ですね!

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

うーちゃんpさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

うーちゃんpさん [30代/女性] 2020年02月25日 14:16:57

友人との旅行で利用させて頂きました。
お手頃な価格だったのですが、お料理もとってもおいしくて
朝も夜もみんなでニコニコ食事しました。
サービススタッフの方々も沢山おり、空いたお皿をすぐに片付けてくださいました。
フロントの方も親切で気持ちよかったです。
お風呂にいた女性スタッフの方がとても元気で親切で、思わず笑顔になります。
足湯もカラオケも利用させていただき、ロビーも落ち着く空間で
本当に大満足です!素敵な思い出ができました、ありがとうございました!

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年03月01日 17:20:34

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
山梨にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

21日前までのご予約がおトク!【早宿21】1室、最大2800円引き 創作バイキング2食付

投稿者さん 2020年02月17日 17:16:29

お値段がありえないくらいやすかったので期待せずに行ったのですが充分楽しめました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年02月19日 18:35:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今だけの決算セールでございます。
お客様にはお喜びいただけてうれしく思います。
また、お近くにお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

湯巡り大好きさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

湯巡り大好きさん [50代/女性] 2020年02月16日 21:49:46

2月14日15日に一泊させて頂きまさかた 1人朝晩バイキング付きで5000円しないプランだったので期待しないで宿泊しましたが びっくりするほど良かったです フロントの対応も感じ良くロビーにはお散歩出来る庭園が併設されていて見事な鯉も可愛い鴨もいました 足湯もあり タオルも準備されていて至れり尽くせりでした
お部屋も2人には充分な広さで清潔感もあり満足でした
各部屋にドライヤーを置かない 不必要な襖をリホームせずに取り外すなど経営者の上手な経費削減でその分安く宿泊させて頂きました
5階に泊まりましたが2階が宴会場でカラオケの音が響きましたが9時半頃には静かになりましたので 寝るのには全然問題無しでした
多分 宴会場の上のお部屋だからこの激安価格なのかもしれないですが 私達自身もお部屋でお喋りしてゲラゲラ笑っても気を使わなくて良かったので逆に良かったです
お食事は1品1品が美味しくて陳列も綺麗でスタッフさんも親切で申し分ないです 特に夜のデザートの杏クリーム大福 たまらなく美味しかったです
鶏肉のりんごソースやカブのやわらか煮 長芋の串揚げや塩鶏唐揚 朝に出た桃のコンポート 最高に美味しかった! 又行きたい 又食べたいです!
正直 温泉は普通です
綺麗で清潔でシャンプーバイキングがあって至れり尽くせりですが 又入りたいってレベルの温泉ではないです
今回 こんなに安く宿泊出来て本当に良かったです
1万でも又行きたい宿です
2日間お世話になりました
また 宜しくお願い致します
ありがとうございました

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年02月19日 18:34:30

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
接客や料理に関しては特に力を入れているところなのでとても励みになります。
いろんなお料理の名前まで覚えていただいて嬉しいです。
料理長、レストランスタッフにも共有させていただきます。
また、宴会場での騒音に関しましてはご迷惑おかけいたしました。
おしゃべりしてきをつかわなくてよかったと言うお言葉だけでもホッと胸をなでおろす次第でございます。
3月から、バイキングメニューが春へと変わり、また新しいメニューも増えてまいります。
お近くにお立ち寄りの際には当館をぜひご利用くださいませ。