駅からも、工場見学の出来るモンデ酒造、マルス山梨ワイナリーなどからも徒歩圏内の最高の立地でした。 食事も美味しかったです。 夕食では、釜めしを、固形燃料を使って自分で炊いたのが、面白かったしとても美味しかったです。 ほうとう鍋も、具材を自分で好きに選んで固形燃料を使って調理出来ました。 朝食もパンが何種類もあって、クロワッサンは焼き立てをテーブルごとに配っていたり、良かったです。私は食べなかったけれど和食系も豪華なのっけ丼がおいしそうでした。 広い立派な日本庭園に、足湯があり、庭に出るドアのところに、足湯用手ぬぐいも置いてありました。足湯に入ったり、池の鯉や鴨に餌をやったり、子供連れでも楽しく過ごしている様子でした。 予約していたのは、(眺望なし)と記載のプランだったのですが、お部屋は石和温泉駅方面が一望できる大きな窓のあるお部屋でした。お掃除も行き届いていて清潔で気持ちよく過ごせました。 今回は、中央線沿線に住む娘が出産したので、孫の顔を見るついでの旅行で、中央線沿線で泊まるところを探していてこちらにしたのですが、次は、孫や娘たちも一緒にまた泊まりに来たいと思います。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】山梨のご当地グルメと美肌の湯 1泊2食付 基本バイキング
駐車場はホテル目の前で近くて助かりました。 温泉は夜0:00まで入ることができ、また朝もチェックアウトがゆっくりなので、男湯と女湯が交代制ですが、両方入ることができました! とても気持ちよかったです。 卓球やカラオケ、漫画コーナーも充実していましたが、今回はチェックインが遅かったので満喫することができず、次回は早めにチェックインをして1日目ゆったりと楽しみたいと思います。 キッズコーナーもあり、ストラックアウトやわなげも、短時間ですが子供が楽しんでいました。 朝食はブッフェスタイルで、焼きたてパンをスタッフの方が持ってきてくれます。和洋どちらも好きなものを食べることができるので、満足感は高いと思います。 スタッフの方々も皆さん優しく声をかけて下さいます。 また機会があったら伺いたいと思っています。
2月8日に夫婦二人で宿泊しました。 ホテルに到着すると、男性スタッフがお出迎えして頂きました。 駐車場はホテル前、脇共に砂利となっています。部屋は眺望なしの、東館シャワー付き和室でしたが、とても良い風景が見れました。ただ、夜間上の階の子供が走る足音がしっかり聞こえてきます。また、エアコンを切っても暑いくらいの室温でした。 部屋にはお決まりのお菓子は無し、冷蔵庫はありますが、空っぽ。ドライヤーはフロントから借ります。風呂に行く際の手さげ袋はありません。バスタオル、タオルは各自1枚です。無料Wi-Fiはまあまあの感度です。唯一、トイレが狭かったのが難点。 東館は大浴場に近いのは良いですが、食事会場まで遠いです。 また、何故かホテルの一階の床が、坂道になっていたり、うねっていますので、足腰の弱い方は転ばないよう注意してください。 温泉はとても良かったです。ワイン風呂、半露天風呂も良かったです。 食事会場では、使い終わった食器を乗せる台車が多く置いてあるので、ありがたいです。食事の種類は、ちょっと少なく感じました。 会計は自動会計機なので便利ですが、カードホルダーに付いているタグが必要になるので、忘れないようにしてください。 トータルで、スタッフの接客は良く、温泉も良く、食事も満足出来て、この料金なら大満足です。
妻と小学生の孫2人と行きました。2年1ヵ月振りに宿泊しました。全般的には大変満足でした。気になった点が3点有りました。①大浴場の浴槽に入湯用の手摺りが欲しいと感じました。見ていると高齢者が入る際に不安が残りました。②レストランの4人掛けの席の間が通路になっているのだが、子連れ客がベビーシートに席を交換するなら、交換した椅子を端に外すべき。通路が狭くなり、トラブルにつながるおそれも出る。ただ単に椅子を交換すると椅子が四脚→五脚になるだけで狭くなるだけ。スタッフさんは気づくはずですが、いかがでしょう?③以前はフロント奥のスペースに新聞が用意されていたが、今回はなかった(苦笑)いずれにしても及第点以上の温泉だと思います。これからも頑張って頂きたく思います。
10月17日に家族で宿泊しました。チェックイン17時頃になり団体の方が3組いらっしゃるとの事で夕食は20時朝食は9時との案内でした。朝早く出発する旨伝えると混み合っても良ければと7時の朝食枠に入れて下さりありがたかったです。お部屋は普通でしたが清潔感を感じました。子供用の浴衣も可愛くて良かったです。子供用の歯ブラシがあれば良いなと思いました。お風呂はワイン風呂で香りを楽しむ事ができました。食事はご当地のほうとうの他にも山梨グルメが数点あり品数も満足でした。どれもおいしかったです。朝食も和洋あり子供が喜ぶハッシュドポテトやメンチカツやナポリタンがあり子供は朝から大喜びでした。日本庭園では鯉や鴨に餌やりや足湯もあり大人も子供も楽しめました。キッズスペースにおままごとセットやブロック(車や電車)があり夕食時間ぎ遅くても子供は飽きずに夢中で遊んでいました。子連れの方にかなりおすすめしたいお宿です。
夏休みに家族で利用しました。15時のチェックインは大変混雑しており、およそ10分ほど待ちました。受付の方は大変丁寧です。子供たちは浴衣を選んだり、ゲームコーナーを見たり、外の鯉を見たりと飽きずに待っていました。館内は新しさはありませんが清潔だなという印象です。お部屋は眺望無しのタイプでしたが夜になると街の明かりがきれいでなかなかよかったです。最初から布団が置いてあるのも非常に気に入りました。ただドライヤーはないのでフロントで借りる必要がありました。歯ブラシも子供用はなかったので持っていけば良かったと思いました。温泉は広すぎず熱すぎず子供にちょうどよく喜んでいました。料理は普通かもしれません笑。バイキングですがそこまで種類は多くありません。案内係の方は細部まで目を配ってる印象です。私が子供用の食器を探してキョロキョロしていたらすぐ気付いてくれました。とにかく接客は気持ちよかったです。欲を言うならお部屋にお菓子があったりウェルカムドリンクがあったらなお嬉しかったです。
夏休みに利用しました。 家からの距離とこどもたちが楽しめそうなところで探し今回こちらの新光さんにしましたが結果来てよかったです! タイミングがよかったのか駐車場もすぐの所を用意してくださり荷物の運びも楽ちんでチェックインも前に4組ほど。 お風呂は種類が少なかったものの肌がつるつるになり気持ちよかったです。 タイミングよくワイン風呂入浴中に入浴剤をスタッフの方が入れてくださりとても良い匂いの中入ることができました。 食事はお客様が多かったからかなくなっている食材も多かったですがスタッフさんがすぐに新しいものに交換してくれていたように思います。 また食事をしているとお写真とりましょうか?とスタッフさん側から声をかけてくださり嬉しかったです。 夜は天ぷらとお肉、朝は海鮮丼が美味しかったです。 種類が多くこどもたちもお腹いっぱい食べて大満足でした。 鯉や鴨もいて、100円でエサを購入しあげられるのですがこどもたちは楽しそうに2日間ともエサをあげてました。 漫画コーナーは種類はさほど多くなく、置いてある漫画も全巻ではなく途中までしか取り扱ってないものもありました。 また機会があれば利用したいです。
【楽天トラベルサマーSALE】山梨のご当地グルメと美肌の湯 1泊2食付 基本バイキングプラン
2025年7月に4年ぶりにリピートさせて頂いた石和温泉の「大江戸温泉物語 ホテル新光」さんへの感想となります。 立地:JR中央本線「石和温泉駅」より車で約5分ぐらい。 湯けむり通りに隣接しおり市街地にあります。 駐車場:ホテル周辺の徒歩1分圏内、複数個所に駐車場があります。 お部屋:一番レベルの低い「【禁煙】スタンダード和室10畳シャワーのみ(眺望なし)」をチョイス。 キレイに清掃されており、和室のお部屋です。 すでに布団が引かれておりました。 温泉:内湯、サウナ、露天風呂、ワイン風呂等の様々な湯舟があり、とても良かったです。 16時台は、激込みでした。 食事:朝夕共にバイキングスタイルでした。 夕食は、相応のラインナップ、マグロの刺身が美味しかったかな。 朝ごはんも相応のラインナップ。 ホテルスタッフ:皆様からご丁寧なご対応頂き、大変ありがとうございました。 お値段激安の9千円台・人。 妥当な宿泊料金の設定かと思います。 又、当日売店で『山梨ワインの試飲と販売』をしていましたので、ロゼを1本購入。 中庭の足湯を利用した際のタオルをおいて頂いているのは、本当に助かります。
しょうがないことだったが、チェックインが遅く、若干遠い駐車場に案内されてしまった。 ホテル前の駐車場に停めたい場合は、早めをお勧めする。 どこかに書かれているんだろうが、現地で入湯税を別で支払う必要があるので注意。 無料のカラオケや、卓球があり、現地で時間予約制なので、使いたい場合は早めに予約を。 マンガもあった。 無料wi-fiもあった。 ご飯は、夜も朝も食べ切れないくらいあった。 部屋の玄関の錠の部分か、扉を閉めるためのラッチが固く、気をつけていても、ドアの開け閉めの音が響いてしまう。 また、トイレの扉を開けると、ユニットバスの木枠にあたり、音がしてしまう。 そのため、自分の部屋の音も響いてしまっていただろうし、他の部屋の音が響いてきた。
3月12日に宿泊しました。 一部屋につき、卓球30分(夜遅くまで)やカラオケが50分無料(午前中から18時50まで)で使えたので、早目に宿に着いても楽しめると思いました。 庭園が綺麗で、夜はライトアップされます。庭園に足湯があり、庭園の入り口に足湯用のタオルがあるのも良かったです。 食事は、値段相応かなと思いますが、 自家製アップルパイは美味しかったです。 お風呂は、温泉の泉質は肌がしっとりする感じで良かったです。内湯と景色が見えない半露天?とサウナと一方にだけワイン風呂がありますが、ちょっとものたいない感じです。お風呂のアメニティは、いろいろ種類をそろえてくれいると思います。 クーポンを使いお安く宿泊したので値段を考えると満足度は高いです。
2月11日に宿泊しました。駅到着時刻と送迎車の時刻が合わなかったので徒歩で向かいましたが、当日は天気も良かった事と荷物も少なかった事もあって、丁度良い散歩をした気分で到着出来ました。15時に到着した時は数人が受付待ちでしたが同時に3人まで受付可能なので気になるほど待たされる事はありませんでした。フロントの対応は特に問題なくスムースで一通りの説明と清算の説明(自動支払機で翌日の10時迄)を丁寧にしてくれた。因みに自動支払機は初めてでも特に戸惑う事なく簡単に行えました。部屋は眺望無しタイプの部屋でしたが、ベランダに出ると庭園と遠景を眺める事は可能で風呂上り等の涼みに良かった。トイレと洗面所とシャワー室がありどれも清潔に清掃されており使い易かった(シャワー室は使わなかったが)。最近多いが、洗面所のタオルが使い捨てペーパータオルで、個人的には普通のタオルが良いと思う。部屋は広くてエアコンや照明も快適で湯沸かし済みポット等の準備もしてあって良かった。1つ欲を言えば、旅館に定番のお茶菓子が欲しいところでした(売店でお土産に買う参考にもなるので)。 温泉は2つあり日替わりで男女入れ替えなので当日と翌朝利用した。どちらも中に半露天風呂があって内湯と両方楽しめる。ワイン風呂も良かった。夕飯の時間制限があと30分プラスして欲しかった。種類や味、量は十分で満足です。朝食も同じく良かった。チェックアウトが11時間である点もゆっくりできるので良かったです。 機会があれば違う季節にまた利用したいと思います。
フロントやレストラン、清掃の方に至るまでスタッフの方の対応が素晴らしかったです。連泊で4歳の息子と館内を歩いていると清掃の女性の方が近くの広い公園を教えてくださり早速遊びに行きました。お部屋は少し古さを感じますが、清潔で心地よい滞在ができました。共用施設が充実している点も○で4歳の子どもはキッズスペースや畳スペース、広いお庭で鯉の餌やりで楽しみ、小学生は漫画ルームやカラオケルームを満喫しており子連れで楽しく過ごせるホテルでした。宿泊者に外国人の方が少なく、日本人ファミリーが大半なのも良かったです。
まだ少し暑い9月の中旬過ぎの宿泊。眺望なし部屋でしたが5階だったので山など見えて良かったです。食事も食べきれないほどの種類と量で良かったです。ワイン風呂も良い香りで好きなお風呂でした。Wi-Fiもありトイレも洗浄機能付きで良かった。けど狭いトイレです。。朝のバイキングも和食洋食色々あり満足でした。平日の宿泊でしたが沢山の方が宿泊していました。カラオケは夜になると有料になるので注意です!昼間は無料だそう。会計が全て自分レジ的な機械なのでお年を召した方はわからないかも。。と感じました。総合的にはリピ有りです!
外観は古びた印象でしたがロビーもゆったりソファーで素敵な庭園が迎えてくれました。フロントの方もとても親切で嬉しくなりました。 和室の部屋の窓がとても大きく外の景色が大きく広がっていてこれもとても良かったです。冬は寒いかもしれませんが‥ 温泉のお湯もとても良くツルツルになります。大浴場も良い感じでした。 残念だったのは、脱衣所の飲料水が冷たくなかったこと、部屋のお風呂からの異臭、エアコンと冷蔵庫の性能が悪かったことがあげられます。
食事も美味しく、お風呂も良かったです。 平日だったのでほどほどの客入りで、それもよかったのかもしれません。 設備は少し古さを感じましたが綺麗にされていて不快感は全くなかったです。 従業員の方も清掃ですれ違う方含めみなさん感じがよく、気持ちよく過ごせました。 また機会があれは宿泊したいです。
2家族7人で宿泊しました。日本庭園に足湯もあり、池には鯉がいて子供達が餌やりを楽しみました。バイキングも地元料理があり、種類も豊富で美味しかったです。カラオケ、卓球、漫画本もたくさんあり、満喫できる旅となりました。お風呂の床がヌルヌルしていて、高齢者や子供は危ないなと。そこだけ改善していただけると良いと思います。 また機会があったら宿泊したい宿です。
GW中で、チェックインの際、かなりの人が並んでいたにも関わらず とても速やかにチェックインが完了! こんなに速やかに対応して頂けるホテルは初めてで感動した! 今回で3度目の宿泊 温泉が最高です!食事は、代わり映えしないけど、美味しいので問題なし! それでいて、コスパが良いので、何度も訪れてしまうお宿です
電車で行く場合は最寄り駅からは少し歩くので足の悪い人はタクシーなどの利用をお勧めします。 利用した部屋は広く、家族連れにはおすすめです。 食事はバイキング形式でした。御当地料理も取り入れていて、おいしくいただきました。 お風呂は広く小さな子供も楽しく入浴できました。 従業員の対応も親切丁寧でストレスはなかったです。 総合的には満足でまた利用したいと思いました。
個々のホテルの代表電話を無くしたのはサービス業としていかがなものでしょうか? 人件費削減のために様々な問い合わせを本部で集約するのは近年会員制のホテルでもやっていますが、きちんとホテルの代表電話は残していますよ! まず電話をかけると、旅行サイトでの予約の場合はこの電話では変更などはできないとか長々と自動音声が流れ、その上でどこに予約したのか聞かます。新光ですから関東と番号を押すとまた自動音声が長々と流れます。 そしてお決まりの文句の「ただいま電話が混み合っておりますのでしばらくお待ちください」というもの。 大江戸温泉は全国に何十ヶ所あるのか知りませんが、それらに対する問い合わせが一本の電話にされてしまっては繋がらないのは当然です。 しかも050で始まる電話は無料通話にはなりません。いたずらに時間が経過していきます。よほどの用事でなければ諦めてしまいますね! でも、迎えのバスが来ないとか緊急の場合はどうするんですかね! しかもこの電話は夜の7時で終了です。夜の7時から翌朝9時までは急用があってもホテルには連絡できないシステムです。 宿泊者に急用とかの場合どうするんですか?と聞いたら、携帯をお持ちでしょう?という答えでした。 宿泊者の携帯ありきの対応は非常に不愉快でした。当日キャンセルの場合は?と聞くとネットでキャンセルしてください。ホテルに聞きたい事がある場合は?と聞くと営業時間内にこの電話にかけてくださいとあくまでホテルの番号は教えてくれません。 まあ警察や消防署とかにはホテルの番号は知らされているはずですから宿泊者だけに教えないというスタンスになったという事ですね。 少なくとも昨年6月に泊まった時はまだホテルに電話ができましたからそれ以降の変更ですね。 お部屋の内線電話も撤去されていました。ビジネスホテルじゃあなくてリゾートホテルですよ?年配者や体が弱い方だって泊まります。内線が無ければ不安ですよ!1人泊の方だって。 宿泊費は昨年の2割増しなので物価高騰に応じての価格ですがバイキングの料理は劣化しています。 従業員の方がとても良い印象だっただけに、本部の方針転換が残念です。
広い浴場、体がポカポカになる温泉、古くはありますが清潔な部屋で楽しい旅行ができました。食事も料金からすれば十分な味と量でした。ホテルは駅から歩ける距離にありますが、今回は送迎バスを利用させてもらいました。