大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月02日 16:11:20

食事のバイキングが大江戸温泉物語の売りなのはわかるのですが、感染対策で待たされたわりに、中は結構密で不安を感じました。料理を取るスペースは常に密集状態だし、手袋使用を推奨していても、子供がキャーキャー騒ぎながら素手でトングを使っていたりしました。すべての料理をあらかじめ小皿に取り分けた状態で提供するなど、もう少し工夫して頂きたかった。食事しながら騒いでいるグループが近くにいたけれど、特にスタッフさんが注意することもなかったです。大浴場も人数制限なしのようで、脱衣所の荷物置場が多少間引きしてありましたが、結局近い距離に常に人がいる状況でした。縦1列に1籠で1列おき位にしないと、ソーシャルディスタンスには程遠いと思います。
    少し離れた駐車場に案内された位ですから、満室に近かったのでは?本当に感染対策というのなら、宿泊者数をレストランや大浴場の広さに見合う数に制限するべきだと思います。
    こんな時だからせめて部屋でゆっくりしようと思っていたのですが、VODもWi-Fiもなく、他の部屋や廊下や窓の外(4階だったのに)が遅くまでうるさくて、ほとんど眠れませんでした。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年11月03日 15:51:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また大変な時期にご来館くださいましたこと、従業員一同感謝申し上げます。
    数ある宿よりお選び頂いたにも関わらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
    食事会場や脱衣所においてもご不便やご心配をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    頂戴したお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
    貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【スタンダード】自慢の日本庭園とワイン風呂で心も体も癒される1泊2食バイキング付プラン
    【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

投稿者さん 2020年11月29日 01:09:27

Goto利用で宿泊しました。カニ食べ放題と温泉・サウナを目当てにしていましたが、内容はイマイチです。
    カニは身入りが悪く、殻がふにゃふにゃで美味しくは無い。
    サウナの扉は歪んでいて閉まらない。風呂の外周が排水溝で縁切りされていないため、洗い場や通路の水が流れ込んでくるため不衛生。脱衣場がカビ臭い。
    Gotoが無ければ利用しないし、人にも勧められません。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年11月30日 11:31:11

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また大変な時期にご来館頂き、従業員一同感謝申し上げます。
    今回のご宿泊ではお料理、お風呂ともにご満足頂けず申し訳ございません。お客様がご期待頂いていたとのことで、ご不快な思いをおかけし大変心苦しく思っております。
    特にお風呂に関しましては至急状態を確認致しまして、改善してまいります。
    勝手ではございますが、また機会がございましたら、是非ご来館頂けますことをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】期間限定!自慢の日本庭園とワイン風呂で癒し旅☆1泊2食バイキング付
    【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

非情のライセンスさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

非情のライセンスさん [60代/男性] 2020年11月28日 17:27:53

部屋のドアはオートロックじゃありませんでした。夕食のバイキングですが、あのカニはなんでしょう。
    スカスカで食べるところがありません。捨てるやつを出したみたいなカニでした。最悪!

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年11月30日 11:20:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また大変な時期にご来館頂き、従業員一同感謝申し上げます。
    この度のご宿泊ではお客様のご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。カニに対する今回のご意見は調理を担当するものにも伝えさせて頂き、改善に向けて参考にさせて頂きます。貴重なお声をありがとうございます。
    勝手ではございますが、お客様の期待にお応えできるようなホテルを目指して参りますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】美肌の湯と山梨観光で心も身体もリフレッシュ! 1泊2食付 バイキング
    【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

天体 観測さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

天体 観測さん [40代/男性] 2021年03月28日 14:28:20

再開直後に、GOTOキャンペーンでもなく正規の値段(3万)で宿泊しましたが、久々の遠出の家族の記念旅行だったのに、不快な件が続き、妻は傷つき朝まで眠れませんでした。
    でも、その後のホテル責任者からの謝罪とケアにはとても感謝おります。ありがとうございました。

他の方の低い評価の口コミにもまったく同じ残念ポイントが羅列されており、他のお客様も大江戸グループでも石和でも最低だと書いていましたが、納得せざるを得ません。

以下、貴ホテル・大江戸グループ全体のためのあえての苦言を申し上げさせて頂きます(響くことを願って。

他の宿泊客も苦言している通り、このコロナ禍で貴ホテルで1番問題なのは、夕食時の3密状態。テーブル同士の感覚を1.5メートル開けたとしても、指定席でぎっしり隣り合い、しかもバイキングなので前後を客がひっきりなしに歩き、他の客が背中にぶつかりました。結果、客同士の間隔は30cm状態。
    これは山梨県ガイドライン違反では?山梨県衛生薬務課はこれを知っています?
    広い会場で他にもたくさん空席はあるのに、わざわざ席を指定にし、ギッシリと密集させるオペレーションの趣旨は?
    クラスターが発生してもおかしくない状況です。

また、食事中、うちの1歳の子供が泣いたら「他のお客様にご迷惑ですので!」と、ホテルマンに言われましたが、客に席を選ぶ自由を与えず、どの口が言うのでしょう?
    子供もおびえて、益々、二人とも大泣きしてしまいました。
    自由に席を選べたら、端っこに座るようにしましたのに。
    あの発言は、迷惑だから、子が泣き止むまで食事会場から出て行けという意味でしょうか?(90分の食事時間制限があるのに)

第一、他の口コミにもありますが、食事時間も90分は短すぎます。
    2歳と1歳の子供がいると、食事用意・おむつ替えやトイレの世話・消毒などで、親が食べる時間がないです。
    時間制限付きの安い食べ放題の店じゃないんだから、時間制限を撤廃しては?
    席も空いてましたし。
    子連れ旅行客への配慮・優しさがあってもいいのでは。

今回、3万円クラスの旅館のサービスではなかったです。ただただ、残念です。

大江戸グループ全体の改善を求めます。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2021年04月06日 10:25:21

この度は、大江戸温泉物語 ホテル新光をご利用をいただきまして誠に有難うございました。
    大変な時期またご記念のご旅行に当館へとご来館頂いたにも関わらず、レストラン会場をはじめお客様へご不快な思いをさせてしまった事当館スタッフが大変に失礼な対応を致しました事 重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。

お客様よりご指摘をいただきました夕食会場の3密状態に関して、レストランの席のご案内を時間帯により使用エリアを可能な限り分ける等 ご案内時間帯・お料理を取られる時間帯・お席ににてお食事をされる時間帯等を分け密になる事を少しでも避ける様にする事を検討させていただきます。

また、お子様の件に関しましてレストランスタッフからの言動に関しましても大変失礼な対応をいたしました。申し訳ございません。レストランスタッフへは事実を確認し指導いたしました。教育不足であった事重ねてお詫び申し上げます。

数々のご無礼があったにも関わらず、ホテル責任者への謝辞をいただき誠に有難うございます。今後は、このような大変な時期にご宿泊をいただけるお客様にご満足をいただけるホテル新光となる様、全スタッフにて精進して参ります。今後ともホテル新光をよろしくお願い申し上げます。

春休みも対象期間に追加!お日にち限定お得なプラン
    【和室10畳 喫煙【アウトバスもしくは景観なし】】