大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光のクチコミ・お客さまの声

寺社巡りの旅さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

寺社巡りの旅さん [40代/男性] 2020年10月24日 19:58:30

2020年09月26日に宿泊です。
家族へのサービス&寺社巡りの旅の宿として使わせていただきました。
まだ大変な災禍の中ですが、立ち止まってもいられませんし。

立地は駅からはちょっと離れている場所で、コンビニに歩いていく際は、かなり暗い道も歩きました。
何か入りようなものがあれば、チェックイン前にしっかり入手しておいた方が良いかも。
知らない街を歩くのは楽しいは楽しいのですが、ね。
近くに食事の出来る場所やスナックなどもありましたが、そこはバイキングありのプラン、炊き込みご飯やほうとう、はらこ飯をお腹いっぱいいただきお腹いっぱい。
出番はありませんでした(笑)

部屋でくつろぎつつ、何度かの入浴へ。
やはり温泉は格別で、難しい状況ですが多くの方がのんびりと浸かりに来るような日々が早く戻ってくると良いなと思います。
GoToが、その一助となり、防疫もばっちりだと良いですね。

ここ石和からなら多くの寺社巡りも出来ますし、今の時期なら果物も美味しい季節。
無理のない距離で色々な場所への観光が可能です。
自宅からはそこそこ距離があるので、なかなか来られないのだけが問題ですね(笑)

ホテルの方々におかれましても、大変な中、お世話になりました。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します!

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月25日 10:25:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また大変な時期にご来館くださいましたこと、従業員一同感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、安心、安全を第一に考え出来る限りのコロナ対策を実施させて頂いております。
ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解とご協力の程、何卒宜しくお願い致します。
ご宿泊につきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃる通り、当館の近くには飲食店もございますので、機会がありましたら食べ歩き等も是非お楽しみくださいませ。
山梨観光も満喫されたとのことで、何よりでございます。
これからも安心して快適にお過ごし頂ける施設とサービスをご提供できますよう、よりよい施設を目指してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【タイムセール!1人1,000円割引実施中】お日にち限定プラン
【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

投稿者さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月23日 17:23:30

蟹がいまいちです

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月23日 18:56:55

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
蟹につきましては、お客様のご期待に応えることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。

投稿者さん 2020年10月23日 15:59:01

非常に良いです、温泉の質が柔らかくてとてもリラックス出来た、
また料理が美味しくて量、質も十分満足した。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月23日 18:53:38

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉ではごゆっくりとおくつろぎ頂けた様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
料理も満足頂けたとのことで、何よりでございます。
これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、よりよい施設を目指してまいります。

投稿者さん 2020年10月23日 15:32:25

個人での利用に加え、家族での利用も3度め。家族では初の東館でした。浴場には近くレストランには遠い。我が家は西館の方が好みでしょうか。

9/7にコメントで書いた「8/22にコメントしたばかりの「駐車場の白線」が改善されていたのはありがたかった。」件ですが、たまたま白線が消えていた時期だったようです。
 今回、駐車場の白線が戻っていましたので、白線を踏んで車が白く汚れないように気をつけましょう。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月23日 18:50:20

いつも大江戸温泉物語 ホテル新光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場の白線については貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
早急の改善とはまいりませんが、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、お客様の目線に立ったサービスをご提供できますよう、改善を図ってまいります。

投稿者さん 2020年10月20日 08:51:31

私の間違いなのは 理解してますが 90分の食事は 落ち着かない!

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月23日 12:45:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
食事の時間においては、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
早急の時間延長とはまいりませんが、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【飲み放題】生ビールや酎ハイなど、気の合う仲間と楽しめる、90分アルコール飲み放題プラン

投稿者さん 2020年10月15日 18:48:36

県民割りもありお得に利用させていただきました。
一番の目的のカニは正直1本食べてやめました‥その他の料理は種類もあって美味しかったです。
こどもがいるので禁煙のお部屋でしたが喫煙する主人は1人ずつしか入れない喫煙室でかなり待ちました。
お風呂は入っていてとても気持ちよかったです。
また機会があれば行きたいです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月16日 18:29:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂が気持ちよかったとのことで、何よりでございます。
これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、改善を図ってまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

おっはーSUNさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

おっはーSUNさん [40代/女性] 2020年10月14日 19:20:17

料理の補充は早く良かったです。おふろのシャワーが、場所によっては他の方が使ってるお湯が自分のところに流れてくる場所があるので確認されてから利用された方が良いです。知らずに使って嫌な思いをされてる方を見かけました。アルコールの設置はしっかりされています。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月15日 18:29:40

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
またこのような大変な状況の中、当館をお選び頂きお越しいただいたこと、従業員一同感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、アルコールの設置等、安心、安全を第一に考え出来る限りのコロナ対策を実施させて頂いております。
お時間を頂いてしまうこともあるかと存じますが、ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
おふろのシャワーにおいては貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、サービスの改善を図ってまいります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 19:18:56

コスパとても良かったです。またリピしたいです

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月14日 20:19:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉、従業員一同、何よりの励みとなります。

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

とむさん2828さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

とむさん2828さん [40代/男性] 2020年10月10日 17:58:30

10月に三つ峠山の登山拠点として宿泊しました。
食事、温泉はもちろん、漫画コーナー等もあり、ラウンジも広くて快適です。正直、非の付け所がありません。
特に食事。カニおいしゅうございました。栗ご飯かほうとうで大いに悩みましたが、今回は栗ご飯を選択。それ以上は食べられません。
あと朝ごはんのデザートについた桃のジュレ。うますぎます。山梨に来たってことを実感しました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月14日 20:11:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
食事、温泉、漫画コーナーと各種お楽しみ頂けた様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
特にカニと桃のジュレがお気に召されたとのことで、何よりでございます。
これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1人旅や出張に】自分だけの時間を気ままに過ごせる1泊2食バイキング付プラン
【シングルルーム 禁煙(セミダブル)】

かず公さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

かず公さん [40代/男性] 2020年10月10日 02:06:13

コロナ対策がしっかりしていると思います。
従業員の対応も良いと思います。
バイキング料理は郷土料理をはじめ季節の企画ものもあり良かった。
温泉も吐き出し口から出てくるお湯は良い泉質です。
が、大型旅館だから仕方が無いが水道ホースを入れて加水による温度調整は目立つかな。
ある意味、正直です。
地域ならではのワイン風呂は企画的にも良かったです。
コロナ対策なのか混雑回避で前もって精算しチェックアウトまで部屋に居られるのは良いシステムだと思った。
コロナが落ち着いても、事前精算は継続してほしい。
宿泊料金は宿泊内容に合っていると思います。
今度は、家族を連れて利用したい。
コロナの中、大変だと思うが、対策をしっかりしがんばってほしい。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月14日 20:08:54

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、事前精算システム等の混雑緩和の対策も引き続き実施してまいります。
これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよい施設を目指してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】自慢の日本庭園とワイン風呂で心も体も癒される1泊2食バイキング付プラン

投稿者さん 2020年10月08日 17:23:08

GO-TOがはじまり混雑していた
食事のバイキングを美味しく頂きました
風呂がコロナの関係で脱衣籠が制限されていたが説明が無く整理する人もいなくて入浴待ちになった
事前の説明が欲しかったです
全体的には満足でまたお世話になりたいです

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月14日 20:05:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、安心、安全を第一に考え出来る限りのコロナ対策を実施させて頂いておりますが、お客様のおっしゃる通り、事前のご案内を徹底するよう改善してまいります。

【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

たかぼぅ3265さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

たかぼぅ3265さん [40代/男性] 2020年10月04日 07:26:21

大型二輪車の駐車場は建家が屋根となっている駐車場な為、雨などは問題なしです。また、人の出入がある所なので、安心しました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月08日 17:13:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場については安心してご利用頂くことができたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
これからも安心して快適にお過ごし頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

たかぼぅ3265さん [40代/男性] 2020年10月04日 07:21:00

大型二輪でお伺いする、又、急遽、人数変更に対して、色々とお電話にてご相談、親切なご対応をありがとうございました。コロナ対策もしっかり徹底されており、安心しました。バイクの駐車場は屋根もあり、安心できる場所でしたので、次回も利用したいと思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月08日 17:11:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴致し、従業員一同光栄でございます。

投稿者さん 2020年10月03日 14:11:27

富士山の景色が最高でした。
湯船に浸かってしまうと手すりで見えなくなってしまうのがすこし残念でした。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月03日 17:30:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
富士山の雄大な展望を満喫されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃる通り、山梨には観光名所が多くございます。
是非またご来館頂きまして、山梨観光をご堪能くださいませ。
従業員一同心からお待ち申し上げております。

【和室10畳 禁煙【アウトバス】】

ス-ジーさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

ス-ジーさん [60代/男性] 2020年10月02日 20:55:33

今回、自分のバースデーと親父の米寿祝を兼ねてGOTOキャンペーンを使って宿泊しました。
いろいろな大江戸温泉に宿泊しましたが、お庭は広くて池も綺麗で部屋も三人で丁度いい部屋でした。
食事も種類豊富でコロナの影響もありますが、衛生面もちゃんとしていて良かったです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月03日 17:17:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
誕生日祝いと米寿祝いのお手伝いをさせて頂くことができ、わたくしどもも大変うれしく思っております。
また是非、ご家族様揃ってのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月01日 18:55:19

料理がおいしくて、食べ過ぎました。また泊まりたいです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年10月03日 16:59:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
料理については満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
11/30までは現在提供しているカニ・いくら・ホタテの豪華バイキングフェアを開催しております。
機会があれば是非またご賞味くださいませ。
お客様のご来館を従業員一同心からお待ちしております。

【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

かじかじ0204さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

かじかじ0204さん [40代/女性] 2020年09月24日 15:15:25

大人4人子供2人での訪問です。
チェックインから食事入浴全てにおいて密にならない配慮があり、また宿泊者も密にならない配慮ができていて気持ちの良い宿泊ができました。まだまだ手のかかる子供2人と一緒の食事なので、90分は短かったです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年09月24日 17:01:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
食事のお時間においては貴重なご意見を頂戴いたし、誠にありがとうございます。

【和室16畳 禁煙】

投稿者さん 2020年09月21日 18:38:22

9月19日に宿泊しました。90分は 少し短すぎ結局 飯が食えずに 飲み屋街へ 良く知ってる石和で 良かった 食事も イマイチ

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年09月22日 16:13:05

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事については、お客様をご満足させることができず、スタッフ一同心苦しいばかりでございます。
今後は頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供できますよう、改善を図ってまいります。

投稿者さん 2020年09月17日 20:02:40

2年に1度位の頻度で利用しています。温泉メインですがコロナ渦中にもかかわらず食事が美味しくてびっくりしました。大江戸温泉はこれからも利用させて頂きます。応援しています。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年09月18日 10:55:15

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては満足されている様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
これからも大江戸温泉グループをお引き立てのほど、よろしくお願いいたします。

【ご宿泊60日前までがお得】早宿60プラン

投稿者さん 2020年09月15日 17:56:43

まだ3回ほどしか利用していませんが、今まで利用した宿では一番です。廉価でこの食事と温泉では、お釣がきます。応援してます。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年09月16日 12:16:57

いつもホテル新光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
一番の宿との最上級のお褒めの言葉を頂戴致し、従業員一同光栄でございます。
これからもお値打ちで満足して頂けるサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に精進してまいります。