大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光のクチコミ・お客さまの声

ハムさくらGOGOさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

ハムさくらGOGOさん [50代/男性] 2021年02月06日 21:59:05

コロナ対策も行き届いており、安心して過ごすことができました。
    バイキングのカニはちょっと…でしたが、その他種類も豊富で楽しめました。
    また、久しぶりの温泉も満喫できました。
    建物が古くなっており、風が吹くと廊下の窓がうるさかったのは気になりましたが、寝るまで風が止んでよかったです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2021年02月09日 09:57:49

この度は大変な時期に「大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光」をご利用いただきまして、従業員一同心より御礼申し上げます。
    ご期待に沿うことができなかった点もございましたが、温泉やお食事とご満足頂け幸いでございます。今後も感染症対策をしっかりと行い、たくさんのお客様の笑顔あふれる施設となりますよう精進して参ります。
    機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早宿60】ご宿泊日60日前のご予約ならこちがオススメ。スタンダードプランから最大20%割引プラン
    【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

悦子1105さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

悦子1105さん [50代/女性] 2021年01月05日 09:49:16

ゆっくりできました

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2021年01月06日 18:55:47

当館にてお客様のお疲れを癒すことができ、うれしく思います。是非機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】美肌の湯と山梨観光で心も身体もリフレッシュ! ~2/28までかに食べ放題!
    【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

投稿者さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 14:33:30

1月2日から1泊で家族で利用しました。コロナ影響で宿泊者も少ないせいか、お風呂、食事も広々とのんびり利用出来ました。部屋内の空気が凄く乾燥していたので、加湿器が備付けていれば良かったです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2021年01月06日 18:53:00

当館にてゆっくりとくつろいで頂けたようで安心致しました。しかしながら、お部屋の乾燥に関しましてはお客様のお声を参考にさせて頂きます。
    是非、機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【別注料理】夕食バイキングにもう一品、牛肉の旨みを引き出したワインビーフの陶板焼き付きプラン
    【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

くさちゃん1971さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

くさちゃん1971さん [40代/男性] 2021年01月02日 23:45:05

大江戸温泉グループさんをよく利用します。
    コロナ渦の中の旅行は少し迷いましたが、万全の対策をして頂いており、安心して過ごすことが出来ました。
    ホテルの外観は昭和っぽい風情ですが、館内は部屋も含めてリニューアルが行き届いており、清潔感もあって良かったです。

庭の鯉えさやりも楽しかったですし、過去の旅行で一番満足した下呂温泉と同質の温泉も良かった。
    またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2021年01月06日 18:49:24

当館でのひと時をご満足頂けたご様子に大変うれしく思います。感染症対策はお客様のご協力があってこそ成り立っております。ご不便な点もあったかとは思いますが、ご理解とご協力を賜りましたこと従業員一同、感謝申し上げます。
    その上で温泉やお庭など楽しんで頂け、何よりでございます。
    今後も、感染症対策を実施しつつ、お客様のご期待に応えるべく精進してまいります。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

くま14081002さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

くま14081002さん [40代/男性] 2021年01月02日 19:07:43

コロナ渦中、気持ちはわかりますが歓迎されてないのであれば別の所に行くので出発前にこんな時期に旅行するなとでも言っていただけると助かります

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2021年01月06日 16:19:30

この度のご宿泊ではお客様のご満足を頂戴できず残念でなりません。当館スタッフの対応に失礼がございましたら、誠に申し訳ございませんでした。
    より良いサービスの提供となるよう至らない点は改善してまいります。機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

kiyoharachisatoさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

kiyoharachisatoさん [60代/女性] 2020年12月31日 19:38:04

カニと漫画が大好きな息子のリクエストで、宿泊しました。ずっと以前、まだ大江戸グループでない「新光」さんの時に来た事もありましたが(その時もスタッフの皆さん、とても親切で良かったのですが)、今回は施設がより良くなっていました。
    特に、1階の少し奥まった所にある、漫画や雑誌コーナーが充実していて良かったです。温泉でポカポカした身体に、冷たいアルコールなどいっぱいやりながら、好きな雑誌や漫画に没頭出来る一時は、至福の時間でした。素晴らしい日本庭園を眺めながらの、モミモミ椅子(我が家では、電動マッサージ椅子をこう呼んでいますが)も、熟年には有り難い設備でした。温泉も、こんこんと湧き出るお湯に身体を浸し、のんびり寛げる一時は本当に心地よく、「こんな、コロナで大変な時にもかかわらず、有り難い」と感謝せずにはいられない心持ちでした。早くコロナが収まり、また、この至福の一時を楽しみに行けるといいな、と思わずにはいられません。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2021年01月06日 16:14:00

ご家族でお過ごし頂く貴重なお時間を当館にてお過ごし頂け誠に光栄でございます。世の中はコロナウイルス感染症にて大変なことばかりではございますが、こうして変わらずにお客様の笑顔を近くで見られることに日々感謝しております。今後もお客様一人ひとりのご期待に応えつつ、感染症予防への取り組みに力を入れて参ります。
    温泉、施設、スタッフへの温かなお褒めのお言葉に心より感謝を申し上げます。これからもより良いホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

【飲み放題】生ビールや酎ハイなど、気の合う仲間と楽しめる、90分アルコール飲み放題プラン
    【和室10畳 禁煙【アウトバス】】

投稿者さん 2020年12月31日 08:51:18

お食事も美味しく、何よりスタッフの方の教育のすばらしさ。フロント・売店・食事に関わっているスタッフ・また、お掃除をしてくださったスタッフの方。大変気持ちよく宿泊することが出来ました。ありがとうございました。
    また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいと思います。
    大変お世話になりました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2021年01月06日 16:04:37

たくさんのお褒めのお言葉、本当にうれしく思います。当館スタッフへの温かいお言葉を胸に今後もより良いサービスをお客様へと届けられるよう精進してまいります。
    また、お料理に関しましては季節に合わせ内容を変更し何度ご来館頂きましてもご満足頂けますよう考えております。
    是非機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室14畳 喫煙(景観指定無)】

たいちゃんパパ5844さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2020年12月27日 21:28:59

石和には何度も行っているけど、こちらは初めての利用。以下感想です。
    ・駅から比較的近く、部屋もきれいで清潔感がある。一人用の席は少し狭く、もう少し
     改善して欲しい。
    ・食事は悪くないけど、「カニ」は不要では。確かにタラバガニやズワイガニではない
     旨は表記されているけど、期待外れ感が強く残る。
    ・さらに廊下に流れている変な音楽はとても耳障り。朝6時過ぎから流れている意味は
     全くわからない。
    ・漫画が読めるスペースには無料の新聞が平積みされていた。これの案内はチェックイ ン時にはなかったが、無料の新聞には喜ぶ客も意外に多いのではないかと思う。
    ・コロナ対策はとてもしっかりされていて、安心感があった。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年12月28日 18:29:26

当館のご宿泊に関し丁寧にご評価頂き、誠にありがとうございます。ご指摘に関しては改善が可能なものに関しては検討してまいりたいと思います。また、当館の感染症対策に対しご安心して頂けたとのことで、ホッと致しました。まだまだ、感染症の落ち着きが見えてこない中ではございますが、今後も対策をしっかりと行ってまいりたいと思います。
    どれも貴重なご意見でございましてスタッフ一同感謝申し上げます。是非、また機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月23日 16:36:57

12月19日(土)に1泊しました。
    以前にも何度か利用していたので、安心して伺えましたが、上階(?)の方なのかお子さんの走り回る音が長時間に渡り酷く、フロントに相談させて頂いたところ、主任さんがすぐにお部屋に確認に来てくださり、お部屋の変更を提案してくださいました。
    おかげさまで、とても快適に旅行を楽しむ事が出来ました。
    本当にありがとうございました!

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年12月24日 11:52:45

この度のご宿泊では騒音によるご不快な思い、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、その後の対応により快適にお過ごしいただけたとのことで安心致しました。お客様にとって当館でお過ごしいただいたひと時も、その他の旅行の行程も素敵なものであったことを心よりうれしく思います。是非、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月19日 15:31:27

お部屋は広くとても良かったです
    観光に関しては車ではなかったので不便でした。
    お風呂は気持ちよく入れました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年12月21日 12:27:43

この度のご宿泊では当館のお部屋や温泉にご満足して頂き大変うれしく思います。これからもより良いサービスのご提供を目指して精進してまいりますので、是非、またのお越しをお待ち申し上げてまいります。

【連泊】連泊プラン 夕朝食付き
    【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

幻の4曹さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

幻の4曹さん [40代/男性] 2020年12月19日 14:40:25

12月11日1泊。大江戸らしい食べ放題で子供等いれば楽しいご飯タイムでしょう。「かに食べ放題」も開催していましたが蟹はオマケ程度の質でアレなら無くてもいいレベル。
    お風呂はまぁまぁでなんだか懐かしい感じです。
    部屋の造りなどは古さはありますが、清潔感あります。
    庭とか池がデカくて紅葉樹もありよかったですよ。
    従業員の接客は良い感じですよ。
    トータルで対費用バランスとれてるかな。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年12月21日 12:24:04

今回のご宿泊にご満足いただけまして何よりでございます。しかしながら「かに食べ放題」はご期待にそえず心苦しく思っております。その他、冬のフェアメニューとして海鮮グルメバイキングをご提供中でございますがこちらはいかがだったでしょうか。お客様のご期待に応えられるように今後ともメニューの内容等工夫してまいりたいと思います。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
    機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

常陸太朗さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

常陸太朗さん [60代/男性] 2020年12月19日 14:16:02

昨年訪れて気に入って再訪です。館内はとても綺麗で、中庭の日本庭園の池・足湯も素敵です。
    なんといってもお湯がお気に入りでして、とても体に良いと感じます。老齢の両親も気に入って
    おり、帰りたくないねと言っていました。食事もコロナ対策をしっかりしていますので安心できます。
    ただ一点、バイキングの食事を取っている際に、席に着いたばかりで(しかも始まったばかり)
    料理をテーブルに置いておいたら、戻ってみると下げられていました。夕食の開場から15分も経て
    いないのだからその辺り少し気を使ってもらえたら・・・と。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年12月21日 12:06:52

リピートでのご宿泊ということで本当にありがとうございます。当館の温泉がお気に召して頂けたご様子に大変うれしく思います。しかしながら、お食事会場でのスタッフの対応には大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、担当するスタッフには指導させて頂きます。今後より良いサービスの提供を目指して精進してまいりますので、是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

Gon Kumaさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

Gon Kumaさん [60代/男性] 2020年12月11日 17:34:12

WiFiがフロント近くだけでとても不便。
    全巻使えるようにしてほしい。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年12月11日 18:05:06

この度は大江戸温泉物語をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    大変な時期に当館へとご来館頂き、従業員一同感謝申し上げます。
    お客様のご意見拝見いたしました。今後のサービス向上へと向けて参考にさせて頂きます。
    是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月10日 22:39:18

シングルルームは布団敷きではなく、ベッドだったので選びました。
    お部屋は古くなく、綺麗でした。1人旅でまた来たいと思いました。
    大浴場は広く、お風呂はワイン風呂や小さいながらにサウナ、水風呂もあり満足です。朝晩何度も入れてとても良かったです。シャンプーバーが良いシャンプーが揃っていてとても良かったです。
    食事も美味しくいただきました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年12月11日 18:02:56

この度のご宿泊では当館の温泉にご満足頂き大変うれしく思います。石和温泉といえばやはりワインですので、ワイン風呂も堪能して頂けて良かったです。今後もお客様に楽しんで頂けるサービス提供へと努めてまいりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルルーム 禁煙(セミダブル)】

かえでさん1116さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

かえでさん1116さん [40代/女性] 2020年12月07日 16:31:38

フロント対応が最悪!こういうコロナの影響の中感染リスクを避けながら楽しみたいと思い、温泉にくるわけですが、夕食の時間を何時にするかを聞かれ、こちらが「空いてる時間や、人が少ない時間はありますか?」と聞いたところ、バッサリ「ない!!」とだけ。もう少しだけ丁寧にいってくれないでしょうか?「お客さんがたくさんなので、どの時間もいっぱいなのわからないですか?」と。。そんなのこちらは知らないですよ!!!
    また、食事時間の案内、場所、風呂の場所。時間などなどなど、様々な説明がすべて早口で何を言ってるのか全然わかりません。
    また、gotoトラベルの利用券の使用方法なんてわからず、伺ったところそれは自分でQRコードでみて。と。QRコードはどのように?ときいても自分で調べてと。。
    もう、二度と行きません。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年12月09日 13:08:38

この度は当館スタッフが大変に失礼な対応を致しまして、本当に申し訳ございません。接客を行うものとしてお言葉の遣い方、選び方、伝え方はとても大切な要素でございます。その点の教育が全くなっていなかったということで、我々の教育不足を感じました。担当したスタッフだけでなく当館スタッフ全員への再指導をはじめ、一人ひとりの意識から改善してまいりたいと思います。
    お客様のご指摘をもとに、これからまた成長してまいりたいと思いますので、いつかまたご来館頂けますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月04日 15:55:00

二泊3日で利用しました。
    混雑も無く、安心でした。
    お値段のわりに、蟹食べ放題には、数多くのご馳走に息子も大喜びでした。お風呂も最高です。又利用させていただきます。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年12月04日 17:34:58

当館のお食事やお風呂に大変ご満足頂けたご様子に心よりうれしく思います。これからもお客様一人ひとりのご期待に応えられるようなサービス提供を心掛けてまいりますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊】連泊プラン 夕朝食付き
    【和室10畳 喫煙 (景観指定無)】

Mayuo089さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

Mayuo089さん [60代/女性] 2020年12月01日 16:59:15

大江戸温泉系列のホテルは初めての利用でした。
    洗面所、トイレの照明は人感センサーになっていてスイッチを探さなくて良いので助かりました。室内も一人で泊まるには充分で、カウンターも広いので荷物の整理がしやすかったです。
    朝夕共にバイキングで豪華とは言えませんが、メニューにも郷土料理を組み込むなど工夫されていたと思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年12月02日 13:18:40

この度のご宿泊ではバイキングのメニューにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。今後も季節に合わせたメニューや、地元ならではの食材を取り入れ、お客様を笑顔にできればと思っております。
    是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 01:09:27

Goto利用で宿泊しました。カニ食べ放題と温泉・サウナを目当てにしていましたが、内容はイマイチです。
    カニは身入りが悪く、殻がふにゃふにゃで美味しくは無い。
    サウナの扉は歪んでいて閉まらない。風呂の外周が排水溝で縁切りされていないため、洗い場や通路の水が流れ込んでくるため不衛生。脱衣場がカビ臭い。
    Gotoが無ければ利用しないし、人にも勧められません。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年11月30日 11:31:11

また大変な時期にご来館頂き、従業員一同感謝申し上げます。
    今回のご宿泊ではお料理、お風呂ともにご満足頂けず申し訳ございません。お客様がご期待頂いていたとのことで、ご不快な思いをおかけし大変心苦しく思っております。
    特にお風呂に関しましては至急状態を確認致しまして、改善してまいります。
    勝手ではございますが、また機会がございましたら、是非ご来館頂けますことをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】期間限定!自慢の日本庭園とワイン風呂で癒し旅☆1泊2食バイキング付
    【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

非情のライセンスさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

非情のライセンスさん [60代/男性] 2020年11月28日 17:27:53

部屋のドアはオートロックじゃありませんでした。夕食のバイキングですが、あのカニはなんでしょう。
    スカスカで食べるところがありません。捨てるやつを出したみたいなカニでした。最悪!

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年11月30日 11:20:02

また大変な時期にご来館頂き、従業員一同感謝申し上げます。
    この度のご宿泊ではお客様のご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。カニに対する今回のご意見は調理を担当するものにも伝えさせて頂き、改善に向けて参考にさせて頂きます。貴重なお声をありがとうございます。
    勝手ではございますが、お客様の期待にお応えできるようなホテルを目指して参りますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】美肌の湯と山梨観光で心も身体もリフレッシュ! 1泊2食付 バイキング

投稿者さん 2020年11月28日 17:16:11

お部屋は古さを感じさせますが不潔さは無く、宿泊料金(GO TO使用して)を考えれば十分でしょう。食事はバイキングで、種類や内容についてはコストパフォーマンス良いかと思います。ただ、看板メニューのカニは身が少なくて残念でした。館内にはくつろげる場所がいくつかあって良いのですが、Wi-Fiがロビーだけでなく部屋でも使えると助かります。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2020年11月30日 11:10:22

また大変な時期にご来館頂き、従業員一同感謝申し上げます。
    今回はバイキングを楽しんで頂けたようで何よりでございます。
    しかしながらカニに関してはご満足頂けず、大変心苦しく思います。
    大江戸温泉では季節毎にお料理の内容を変化させ、何度来ても楽しんで頂けるように努めております。お客様のお声を生かしつつより魅力的なお料理となるよう精進してまいりますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【割引】直前の予約でもお得に宿泊!お日にち限定のタイムセールプラン!