春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 クチコミ・感想・情報

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 15:33:03

接客サービスと食事がとても良かった。

【ちょっと贅沢な京都旅】当プラン限定特典付き!特別京会席プラン
【【禁煙】東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

投稿者さん 2020年01月01日 21:10:03

建物自体は古いが、立地も対応も大変満足出来ました。お風呂に関しては露天風呂のお湯が腰くらいまでしかなかったのでちょっと残念でした。ただ、総合的には従業員の方の対応がよかったので特に不満はなく楽しく過ごせました。

【冬の味覚】ふぐ(福)・ズワイガニ・聖護院かぶらを余すことなく楽しめる冬の味覚会席プラン
【2部屋コネクティングタイプ和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2019年11月18日 19:02:00

全体的に古いです。土曜利用で料金は高めだったのでちょっと他に良いところあったのでは?と感じましたが、観光地の中にあるのでそこでカバーに…でも料理は部屋食でゆっくりできて、美味しいです。スタッフの方はとても親しみやすくお任せしやすかったです。

【スタンダード】名物豆乳の湯葉しゃぶ付き、京の旬を織り交ぜた全13品の本格京会席プラン
【和室(10畳~14畳+広縁) バス・トイレ付き】

ゴルシ弁当さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ゴルシ弁当さん [50代/男性] 2019年09月24日 16:03:38

展望大浴場は少し古いながらも概ね期待道理でした。ただ、シャワーのお湯の出が弱く、そこに不満が残りました。改善をお願いいたします。

【お日にち限定、平日は更にお得!】旬の魚や採れたて京野菜も堪能、総料理長おまかせ京会席プラン

投稿者さん 2017年08月24日 14:49:12

主人と子供(3歳)と宿泊しました。知恩院の目の前で祇園や鴨川、清水に八坂神社と徒歩圏内に観光名所が点在していて立地は最高。部屋も綺麗でスタッフさん達も優しく対応して頂きました。夜はゆっくりお湯に浸かりたかったですが、高校生がいっぱいで少ししか入れず残念でした。豪華な朝食にチェックアウト後も荷物を預かってくださり、とても満足です。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2017年08月25日 14:29:47

この度はギオン福住にご予約賜り誠に有難うございます。当館の立地、お部屋、スタッフにも満足頂け本当によかったです。
お風呂の件では御迷惑お掛けして申し訳けございませんでした。
あるいはお気ずきかと思いますが、甲子園の高校野球のブラスバンド、チア、バトンの方が急きょ沢山御泊り頂きました。、
大変規律のとれた礼儀正しい、気持ちのいい高校生の方たちでしたが、何分翌日の試合を控えておられ、一時に入浴された為、混雑したものと思われます。
京都にお越しの際は是非又ギオン福住にご宿泊くださいませ。

【1泊朝食付】しっかり旅館の朝ごはんを食べて、快適に京都観光へお出かけプラン♪
【東山向き客室(10畳+広縁2畳) バス・トイレ付き】

やだきょうさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

やだきょうさん [40代/女性] 2016年11月01日 10:05:40

家族5人で宿泊しました。建物は古いですが、その分従業員の方たちがサポートして下さるので、気になりません。ただ一点、客室にお風呂がないため大浴場を使うことになるのですが、おむつ交換や着替え等のためのベットがありません。そのため、9ヶ月の子どもはバスタオルで包んで客室に戻り、部屋で着替えをしました。ベットや畳スペースみたいなものがあると、子連れや介護が必要な方が助かると思います。

9歳の娘は初めて湯葉を食べたのですが、とても感動したようです!
朝食時には従業員の方との野球談義を楽しめました。
また利用したいと思います。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年11月03日 11:55:23

この度は御家族で、当館のファミリープランをご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場では、御不便をおかけして申し訳けございませんでした。
大浴場のお子様ベッドの件、すぐにも実行したいのですが、スペースや安全確保の点で、難しい面もあるようです。
改装等、機会がございましたら、貴重な御意見として是非参考にさせて頂きたく思います。
京都名産の湯葉はヘルシーなベジタリアンフードとして海外の方にも注目されている食材と、最近メディアでも注目されていると聞きました。
皆様の又のお越しを心よりお待ちしております。
本当に有難うございました。

【添い寝無料】【スタンダード京会席・パパママにこにこ♪】 お子様大歓迎ファミリープラン♪
【東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

napo0888さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

napo0888さん [40代/女性] 2016年08月15日 22:54:10

夏の帰省の折に宿泊させていただきました。
九州から車で向かいましたので、チェックインの時間が心配でしたが、お料理が美味しいとのことだったので、思い切って夕食付で。小学生がふたり一緒だったのでファミリープランを利用させていただきました。
水回りなどの設備は古いものの、掃除が行き届いていて感じがよかったです。
夕食時には女将にご挨拶もいただきましたし、フロントやお部屋の担当の方の感じもよかったです。
食事も大変美味しくいただきました。子供用の食事は子供だましのようなものをだすところも少なくないのですが、ボリュームもあり喜んでいたようです。
子供用の浴衣もサイズをあわせて持ってきていただきましたし、帰りにはそれぞれに花火のお土産もありました。
物のサービスは言えばきりがありませんが、気遣いの嬉しいお宿でした。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年08月17日 17:00:34

この度はギオン福住をご利用頂き、誠に有難うございます。
ファミリープランは大変好評の為、装いも新たに「パパママニコ二コファミリープラン」としてこの夏再登場しました。
小さいお子様連れなら、親御さんもお料理充実の一押しプランとなっています。
京都市内は基本花火NGですが、折角の夏休み、御持ち帰り頂きお楽しみ頂ければと、期間限定ですが花火のお土産を付けさせて頂いております。
本当に有難うございました。

【パパママ、にこにこ♪】お子様にランチ&朝食+布団+浴衣、可愛いアメニティが付いたファミリープラン
【東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

meguhappyさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

meguhappyさん [50代/男性] 2015年07月27日 15:02:45

前日の予約なので、6畳の部屋しか空いていなかったので窮屈さはありましたが、料理がおいしく仲居さんの会話も楽しく良い1日になりました。
また、部屋を変えて泊まってみたいです。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年08月16日 17:56:24

この度はギオン福住をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋が6畳プランのみで、手狭でご迷惑おかけしました。
10+2畳以上のお部屋ならゆったりして頂けますので、又お越し頂けるなら、ご検討くださいませ。本当にありがとうございました。

【京都祇園♪】 夏の三大味覚プラン!※カード決済専用プラン

投稿者さん 2015年03月23日 19:52:07

名古屋での研修会の帰り、せっかくだからと京都で一泊することにしました。女5人で一つの部屋に泊まって、なんだか大人の修学旅行のようでした。
立地は祇園会館の隣で知恩院、八坂神社、高台寺方面へとてもアクセスがよいところでした。施設は古いのですが、それを上回るコスパのよさでした。特にみんなが感激したのは夕食でした。ありがちな旅館の夕食だろうと期待はしていませんでしたが、一つ一つきちんと手が入っていて、食材も生きている海老が出たり、伊勢海老の味噌汁がついていたりと、本当にびっくりしました。
 京都では、素泊まりでも一人2万円ぐらいすることもあるのに、朝、夕2食付きで一人2万円ちょっとでした。スタッフの皆さんの心遣いも、ちょうどよい感じでリラックスできました。旅慣れた友達も満足していました。チェックアウト後の荷物も預かっていただき、楽しい旅行を満喫できました。ありがとうございました。

2015年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年05月08日 11:57:55

この度はギオン福住に御宿泊いただき、本当に有難うございます。お客様のプランは10帖+2帖の和室でしたが、当日12+4,5帖のお部屋をご利用頂きましたので、5人様でもあまり窮屈感はなかったかと思います。
夕食は当館一押し、この時期だけの春の味覚プランでしたが、御気に召していただき良かったです。
研修会の後、もし祇園でほっこり頂けたのなら、当館としても本当にうれしいです。
京都では諸事情で旅館がここ一二年で廃業されるところがあります。
すこしさびしいのですが、元気な旅館も沢山ありますので、ぜひ又京都の旅館へお越しくださいませ。
いつも私が(支配人です)お応えさせて頂いているのですが、個人的な理由で大幅に遅れてしまい、申しわけありませんでした。

【京都祇園♪】 春の味覚三昧プラン♪※カード決済専用
【東山向き客室(10畳+広縁2畳) バス・トイレ付き】

三姉妹とチロさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

三姉妹とチロさん [50代/女性] 2014年04月13日 23:02:59

桜の季節だったので、期間限定のプランを選択しました。急な予約だったので狭い部屋しかとれませんでしたが、お食事はとれも京都らしく見た目もきれいで、大変おいしく頂けました。朝食も京野菜のサラダもおいしく、お腹一杯になりました。ビジネスホテルのようなものかと思っていましたが、女将さんがご挨拶に来られびっくりしました。仲居さんも大変気さくで良く気がついて下さり、お世話になりました。出発日は柳の小道を15分ぶらぶら歩いて平安神宮まで行けました。もしまた京都に行くことがあれば、今度は広いお部屋で利用させていただきたいと思います。

2014年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年04月14日 09:28:43

この度はギオン福住をご利用賜り有難うございます。
ご予約いただいたのは、お二人様で定員の6畳タイプの手狭のお部屋でございました。
お二人様なら10畳タイプでしたらゆっくり感じて頂けたと存じますが、満室だったとのこと、申しわけございませんでした。
また、素敵な画像を有難うございます。当館より歩いて5分行者橋の柳にはいつも癒されます。
この橋を渡る写真がとても人気がありますので、
次回お越し頂けるようでしたら、是非お試し下さいませ。本当に有難うございました。

☆★お花見期間限定!★☆ 特別桜見会席プラン

投稿者さん 2013年08月19日 14:06:52

旅館の前が道路沿いにも関わらず、目の前が知恩院の入口があったり、奥の山が見えるので景色は悪くありませんでした。エントランスのスタッフさんや仲居さん、若女将さんまで皆さんがとても優しく丁寧でとても心がホッとしました。
お料理はどれも豪華で、優しいお味で満足でした。本来ならゆっくり食事スピードを見て提供してくださるのを、こちらの都合で食後に外出したいからと言うとササっと提供してくれて対応の良さが素晴らしかったです。
一つ残念だったのは、部屋のエアコンの効き目が一部分にしか行かず暑かったことでした。
全体的にはとてもくつろげる良いお宿でした。また機会があればお世話になりたいです。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年08月20日 12:06:19

この度はギオン福住をご利用頂き、誠に有難うございます。当館の近くは、夜に舞妓さんの舞、狂言、雅楽などを含んだ六つの演目を1時間ないで公演するギオンコーナー、鴨川の夜の風物床など色々あるのですが、お客様のご宿泊された日には夜の拝観があるお寺もありましたので、夕食時間はなるべく対応できるようにさせていただきました。
エアコンの件は申しわけございません。設定温度の見直しなどさしていただきます。
京都にお越しの際は是非また福住をご利用くださいます様お願いします。

【京都祇園♪】 夏の三大味覚プラン!
【和室6畳(トイレ付)】

ゆうすけとうさんさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2013年03月30日 20:40:24

3月29日に夫婦で宿泊しました。
良かったところ
・仲居さんの対応がとても気持ちよかったです。
・食事も大変美味しく食べきれない程ありました。
・フロントの男性がタクシーを大通りまで出て拾っていただけました。
・若女将の挨拶も丁寧でよかったです。(桜のはなびらの着物もかわいかったです)
・女性に化粧品のお土産はうれしいです。

悪かったところ、直して欲しいところ
・部屋が狭いのは承知でしたが、出入りまで窮屈とは・・・・
 料金的に他の部屋より安くした方が良いと思います。
・冷蔵庫の音がうるさくて眠れませんでした。
・外出から帰ったとき510号室の方ですねっと言われましたが、名前で呼ばれた方が親近感がでます。
・露天風呂が狭くて浅い。玉砂利は必要ないと思います。
・お風呂には何も魅力がありませんでした。

ハード面の修理は厳しいと思いますがホテルと違い旅館は食事とお風呂は充実させた方が良いと思います。
若女将、仲居さん、フロントの方色々ありがとうございました。
よい宿泊施設にして欲しいのであえて苦言を列記させていただきました。
これからもがんばってください

2013年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年04月02日 12:47:06

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。お部屋のことではいろいろご迷惑おかけして申し訳けございません。ご指摘いただいた件で冷蔵庫の件など、改善できることもありますので、早速替えさせていただきました。
お料金の件は、実は設定としては10畳タイプよりお安くされてはいるのですが、お客様のお料理が当館では最上級の春の味覚三昧プランでしたので、他プランの通常プランより割高に感じられたのかもしれません。
化粧品(ミキモトコスメテック)のお土産もこのプランならではのものでした。
ご迷惑おかけしたのに色々ご教示まで頂き感謝しております。
本当に有難うございました。

【京都祇園♪】 春の味覚三昧プラン♪
【和室6畳(トイレ付)】

kokotiti0106さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

kokotiti0106さん [40代/男性] 2012年04月04日 13:08:29

立地条件最高で、中居さんのご年輩の方の可愛らしかったこと。駐車場も少し距離がありながら、案内してくださり、親切なお宿でした。

2012年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年04月05日 14:44:06

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 当館の立地のよさは、観光に便利と云うだけでなく、お買い物、公共交通、コンビ二、薬局、古川町市場など生活面でも突出しているので大変助かっています。
 京都にお越しの際は是非又福住をご利用くださいませ。

【京都祇園♪】 本格京会席プラン

投稿者さん 2012年03月31日 15:20:14

宿泊予定日1週間前くらいに予約したせいか、お部屋はいまいちでした。
扉の開閉の方向が何というか違和感があり、使いづらかった。
部屋は必ずしも快適というわけではなかったですが、お料理はとてもおいしかったです!
そして、女将さん、若女将がきちんと挨拶やおもてなしをしてくれて、
とても気持ちの良いサービスだったので、トータル的には満足です。
スタッフもとても気さくにいろいろと情報を教えてくれたり、こまめな気遣いが見られ
好感がもてました。次回予約するときは違うお部屋で、もう少し前から予約しようと想います(笑)全体的に良かったです。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年04月02日 11:08:54

この度はギオン福住にご宿泊いただき誠に有難うございます。
 お客さまにご利用頂きましたのは6帖タイプのお二人様定員のお部屋で、おっしゃって頂いてる様に、花灯路の週末という事もあり、ご予約時に空いていたのはこちらのタイプのみで、お部屋タイプをお選び頂けませんでした。
 ご不便をお掛けしたことをお詫び申しあげます。
 それでも全体的にはご満足いただけたとの事ほんとうによかったです。
 次回京都にお越しの際も是非また福住をご利用下さいませ。

☆★東山花灯路★☆ 【期間限定!!】 花灯路特別京会席プラン

投稿者さん 2012年01月05日 21:41:06

クチコミで話には聞いていましたが、料理がとても美味しかったです。
応対も丁寧で、大変満足しています。
部屋、設備は普通だと思いますが、寧ろ気楽に利用させていただけたと思います。
また利用させていただきたいと思っています。

2012年01月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年01月06日 10:26:30

この度はギオン福住をご利用賜り誠に有難うございます。お料理、接客ともご満足いただけたこと、当館としても大変励みになります。
 昨夏より吉本花月さんが福住の3軒隣にオープンしまして盛況ですので、観劇をパッケィジにした宿泊プランも検討中です。
 まさに気軽に利用していただけるプランにしたいと思っています。
 京都にお越しの際は是非福住にご予約くださいませ。

投稿者さん 2011年09月20日 21:44:21

9月17日に宿泊しました。立地は大変良い場所でした。四条周辺のお土産スポットにも歩いて行ける距離でした。また知恩院の目の前だったので、朝の散歩に最適でした。(八坂神社まで行きました)食事は秋を感じさせる献立を部屋食できゆっくり堪能できました。2歳児同伴だったのですが、従業員の方たちは皆やさしく笑顔で接していただきました。唯一お風呂だけが大衆銭湯みたいな感じがして残念でした。もう少し風情があっても良かったような気がします。まあ、お値段からすると十分満足できる素敵なお宿でした。また利用したいお宿だと思います。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年09月21日 13:58:43

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご賞味いただいたお料理は夏の味覚と秋の味覚をミックスした9月ならではの味覚プランでしたがご満足頂いたようでよかったです。
 朝の散歩はお客様が行かれた知恩院、八坂神社コースと、ひとけの無い花見小路から建仁寺を巡るコースもあります。
 大浴場は六階の展望浴場は外の景色がメインなのでシンプルな構造ですが、一階の大浴場はなにか工夫がいるようです。貴重なご意見まで頂いて本当に有難うございます。
 是非また京都にいらっしゃる時は福住をご利用下さいます。

【京都祇園♪】 夏の三大味覚プラン!

投稿者さん 2011年09月20日 20:57:05

9月の3連休に2泊しました。仲居さんがとても感じの良い方で、濡れた靴に新聞紙を入れてくれたり、雨でリュックが濡れないようにビニル袋や雑巾を持たせてくれたりと、色々気配りをして頂きました。夕食は部屋食でしたが、次のお料理を運ぶタイミングなども良く見ていてくれて快適でした。お料理はとても美味しかった。
部屋はシンプルな6畳和室でしたが、二人なので充分な広さでした。
知恩院の真正面にあり、祇園にも近く便利です。料理の美味しかったのと、ロケーションが良いので機会があればまた利用したいと思います。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年09月21日 13:43:51

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。雨の祇園は風情ある白川筋の町家や四条商店街のショッピング、あるいは新門前の骨董屋街巡りの楽しみ方があります。
 又、蛇の目傘姿の舞妓さんもみられるのは雨ゆえの楽しみといっていいでしょう。
 お部屋は狭めでしたがお食事やロケーションにもご満足いただけたようで本当によかったです。
 お客様の又のお越し心よりお待ちしております。

【和室6畳(トイレ付)】

ふうちゃん715さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ふうちゃん715さん [40代/女性] 2011年08月02日 20:48:13

祇園祭の際にお世話になりました お料理は地元の素材を使い、味も見た目も美味しく頂きました 女将さんや仲居さん、フロントの方は笑顔がキレイで親切に接して下さいました ご縁があったら又お世話になりたいと思います。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年08月03日 10:35:38

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。今年の祇園祭りは連休と重なり、宵山、巡行共に例年以上に賑わいました。
 京都は御祭り、奉納、仏事、催しが多く週末になればどこかで何かをしているようです。
 京都にお越しの際は是非また福住をご利用くださいませ。

【和室6畳(トイレ付)】

ゆーたん0330さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ゆーたん0330さん [60代/女性] 2011年04月12日 20:36:42

4月9日から1泊しました。対応、若おかみさんが挨拶に見えて 翌日の行く所を話したら バスの時刻表とか電車時刻表をコピーして持ってきてくれて 本当に助かりました。他のサービスとても良かったです。場所がとても良い所にあり 清水寺徒歩20分位 祇園5分位 八坂神社10分位 どこに行くのにも 便利でした。
食事 とても美味しかった。量もいっぱい お腹もいっぱい (*^。^*)
朝食も京都の野菜 食べ放題でした。
近くに大文字焼きが見え 又時期の違う時に行くつもりです。

2011年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年04月14日 12:35:17

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 お料理に重きを置いた味覚プランでご利用頂いたので夕食、朝食ともにご満足頂いたようで本当によかったです。
 あまり話題にならないのですが、観光地に限れば市バスの利用は目的地、本数、分かりやすさ、込み具合を総合すれば私見ですが、祇園のバス停
が京都一番だと思います。
 自家用車だと観光地の駐車場の兼ね合いも有ったりしますので、タクシーを省けば京都は公共交通機関を利用するのが宜しいかと思います。
 京都にお越しの際は是非叉福住をご指名下さいませ。

【京都祇園♪】 春の味覚三昧プラン!

投稿者さん 2011年03月24日 22:40:21

3月18日~21日まで、3泊4日の滞在をさせて頂きました。
チェックインが夜遅く、夕食に間に合わなかったのですが快くおにぎり等の軽食を用意して下さっていて嬉しかったです。
1歳の息子が一緒だったのですが、仲居さんはじめ皆さまが温かく接して下さり、息子もずっと上機嫌でした。
食事も朝食/夕食共にとてもおいしく、特に鍋は感激しました。
(鍋の時に息子が寝てしまっていましたが、起こさないように皆さんが気を使ってくれました。一緒に仲居さんとくすくす笑ったことが、とても心に残ってます)
宿のロケーションも良く、車ではなかったのですがとても動きやすかったです。
今度もまた、利用したいなと思います。本当にありがとうございました。

2011年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年03月25日 12:47:45

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 当日はお客様からスケジュールのお電話を頂けましたので、当方といたしましてもお迎えの準備が出来まして本当に良かったです。
 福鍋は連泊ということで3泊目の夕食としてお召し上がり頂きましたが御気に召して頂き良かったです。
 京都の場合は観光地の駐車場に充分なスペースがなく入庫待ちで時間をとられることがあるのでむしろ公共機関を利用されたほうが便利なことが多いいようです。
 京都にお越しの際は是非また福住を宜しくお願いします。