春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 クチコミ・感想・情報

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月14日 22:19:23

高齢の両親と一緒に、宿泊しました。
客室係りの方の気配りが素晴らしく、両親もとても喜んでおり、いい親孝行ができました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年09月16日 16:21:05

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。ご両親とのご旅行のお手伝いができた事、大変うれしく存じ上げます。
京都にお越しの際は是非また当館にお泊まりくださいませ。本当に有難うございました。

【お日にち限定、平日は更にお得!】旬の魚や採れたて京野菜も堪能、総料理長おまかせ京会席プラン
【東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

投稿者さん 2016年02月23日 22:27:44

評価が非常に高いのがわかりました。お部屋は一番狭い部屋でしたが十分に1人には広く、お風呂も展望風呂が気持ち良い、接客は感じ良く至る所に心配りがあり、清掃も非常に丁寧でした。建物は新しいとは言えないのに、ものを落として洗面所のゴミ箱を退けた時にチリ一つ落ちていないのに驚きました。お茶菓子がたくさん置いてあったり、折り鶴付きのメッセージなどとてもリラックスできました。更には今日手書きの住所のお礼状を頂きました。確かにまた泊まりたいと思われる宿です。立地も八坂神社や知恩院、祇園や繁華街に近く申し分ありません。有難うございました。

2016年02月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年02月24日 10:49:28

この度はギオン福住をご利用賜りありがとうございます。又、お褒めの言葉まで頂戴し感謝します。折り鶴は従業員で折っています。フロント、カウンターでも時間がすこしあれば皆折っています。ずーと以前先代の女将がどこかの旅館でされており、感動して始まりました。
私がここで働き始めて30年、少なくとも其のころより今までずーっとお客様の枕元に置かせて頂いております。
6畳でお一人様プランはオフシーズンのプランとはなりますが、なにとぞ御愛顧のほどお願いもうしあげます。本当にありがとうございました。

【気ままに京都を楽しもう!】お気軽素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年01月22日 23:53:51

場所はいいです。知恩院の三門ライトアップが窓から見える。祇園も近い。
食事も美味しい。
ただ、繁華街に近いので、明け方に騒がしかった。
トータルとしてはすごくいいです。

2016年01月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年01月23日 17:48:32

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
知恩院の三門は常時ライトアップしていないので、ラッキーでしたね。

【添い寝無料】【大好評♪】お子様連れ大歓迎ファミリープラン♪【ファミリー】

投稿者さん 2015年12月29日 01:27:59

紅葉の人出も落ち着いた、12月26日に家族でお世話になりました。

立地が良く、夕食後に祇園や八坂神社をぶらりと散歩して、夜の京都の雰囲気を楽しみました。翌日、南禅寺にも歩いて20分位で行けました。
食事がとても美味しく、高校生の息子でもお腹一杯になる位のボリュームがありました。夕食だけでなく朝食の湯葉やお味噌汁も本当に美味しい味付けで、朝から元気が出ました。
立地やお料理が良いだけでなく、清掃も行き届いて清潔感があり、スタッフの皆さんも親切で、お値段以上の満足感がありました。また機会があればお世話になりたいと思います。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年01月10日 15:48:06

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠にあリがとうございます。

年末のひと時、すこし落ち着いた京都をお楽しみいただけたでしょうか?南禅寺は徒歩圏ではありますが当館より唯一バスの便がよくなかったのではありましたが、最近三条まででれば沢山バスが通る様になりました。

お食事にご満足いただけたのは、当館としても本当にうれしく存じます。
京都にお越しの際は、是非又福住をご利用くださいませ。本当にありがとうございました

【京都祇園♪】 本格京会席プラン
【東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

投稿者さん 2015年11月27日 18:48:23

観光からそのまま歩きでストレスなく宿へ到着。仲居さん(川合さん)がとても暖かくて和ませて頂けました。食事もとても美味しかったです。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年11月28日 16:00:51

この度はギオン福住にご宿泊賜り本当にありがとうございます。河合も皆様のご旅行のお手伝いができたことを大変喜んでおりました。
是非また福住にお越しくださいませ。
季節のお料理でお待ちしております。

【京都祇園♪】 秋の味覚三昧プラン!【秋得】※カード決済専用

ほそよさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ほそよさん [40代/男性] 2015年05月08日 23:06:57

祇園を起点にあちこち散策できて、とても便利な立地です。部屋からは知恩院の三門をはじめ、広く山並みを見渡せる抜群の眺望です。夜は満月もあがってサイコーでした。
お料理は種類も豊富でどれもおいしく、ボリュームも十分でした。
そしてなにより、旅館のみなさんのあたたかい心づかいが今回の旅行を一層良いものにしてくれました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年06月24日 11:03:45

この度はギオン福住をご利用いただき誠にありがとうございます。特別室は東に面しており、東山三十六峰から月がのぼります。空気の澄んだ五月の夜ならくっきりと澄んだお月さまが、知恩院の上でみられ、なんとなく有難い気持ちになります。
お料理もご満足いただけ本当によかったです。

【一日一組様限定!】特別室プラン♪※カード決済専用
【特別室(12畳+4畳+3畳) バス・トイレ付き】

むちゃ9299さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

むちゃ9299さん [40代/女性] 2015年04月06日 15:26:44

4月の桜がきれいな時に、父・旦那・息子と利用させてもらいました。
クチコミ通り夕食・朝食ともに京都らしい内容で大変おいしく、息子もおいしぃおいしぃと完食でした。皆さんやわらかく穏やかな対応でゆっくりと過ごすことができました。
建物は新しくはありませんが、お部屋・大浴場などきちんと清掃されていますし、アメニティなどそろっています。
修学旅行以来の京都はたくさんの海外の方、観光客で賑わっており、田舎物の私達には観光はすごく疲れましたが、この旅館に泊まって疲れも癒されました。京都では雨が降るとタクシーがなかなかつかまらないらしく、前泊のホテルではお客様ご自身でお願いしますと言われましたが、こちらの旅館ではチェックアウト時に尋ねると、道路に出てくださりタクシーをつかまえて案内してくださいました。いろいろと本当にありがとうございました。また京都に行く機会があれば是非利用させてもらいます。

2015年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年05月08日 12:11:38

この度はギオン福住をご利用頂き有難うございます。またお褒めの言葉まで頂戴しまして感謝しております。
今年の春は、例年になく中国の方が多く、また殆どの中国の方は、京都に泊まらず、関空からバスで、時には成田からバスで観光地巡りをされていたようです。
タクシーの件ですが、幸い当館の前の道でも、東大路通りでも流しのタクシーがすぐつかまります。
ただし突然の雨の場合は年に数回苦労します。
それでもかなりタクシー事情は恵まれております。
京都の場合、基本公共交通機関やタクシーのご利用がお薦めです。
またのご利用お待ちしております。
本当にありがというございましyた。

☆★お花見期間限定!★☆ 特別桜見会席プラン
【和室(10畳~14畳+広縁) バス・トイレ付き】

kakichan0716さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

kakichan0716さん [40代/男性] 2014年12月29日 23:40:42

仕事の疲れを癒すため急遽宿を探した所、評価が非常に高くさらに2食付いて1万2千円弱で祇園で泊まれるこちらの旅館に宿泊させていただきました。当日の13時にも関わらず1夕食・朝食付きのプランが取れて非常によかったです。
以下にコメントさせていただきます。

・築40年以上経っているとのことでしたが、お部屋内も大浴場もリホームされており、掃除 もよくされており非常に心地よく過ごせました。やなにおいは全くなく。お部屋に入って 安心できました。空気清浄機付きです。
・夕食もお部屋食で京都の懐石料理でしたがこれがまた絶品でした。
 祇園なので外で食べても良いのですが、コストパフォーマンスに惹かれて夕食付きプラン
 にしました。 料理長おまかせコースは一番お値打ちですが、素泊まり+4千円程度でこ のコストパフォーマンスはあり得ない領域です。またこの懐石料理をよる外で食べたら1 万円以上はするぐらい素晴らしい内容で何を食べてもおいしく、味が一流です。いままで よく京都 に来て料亭で懐石料理も食べていますが、その中でも1位か2位に入ります。こ の懐石料理が1万5千円と言われて納得する味です。どういう人が作られているのか気に  なったので聞いた所、何十年もこちらの旅館にいられる料理長さんが作られているとのこ とで、おそらくオーナーや女将と非常に良い関係を築かれているのだなぁと料理からもよ く感じられました。朝食も干物の魚ほか6品程度あり、また味噌汁もおかわりができ、非 常に多いしかったです。やはりお味噌汁のおいしい ところはやはり料理もおいしいで
 す。
・祇園の町中もホテルから300mも西に歩けばそこは祇園の中心で夜のお散歩は最高でした。
 舞妓さんにも会えました。
・駐車場も別途2千円かかりますが次の日のお昼12時までOKとのことで清水寺、東福寺もバ スで1本ですぐに着きます。また、徒歩1分の所には「京都よしもと劇場」も次回機会が
 あれば寄ってみたいところです。
ぜひとも、次回も泊まらせていただきます。
全国の人気のある旅館の共通点は、1人客でも快くコストパフォーマンスの良い価格で提供していただける所だと思っています。これからも1人客でも泊まらせてください。
両親も連れていずれ訪れると思います。ありがとうございました。

2014年12月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年01月14日 15:48:09

この度はギオン福住にご予約頂き誠に有難うございます。

又おほめのお言葉まで頂き感謝しております。

お料理に関しては、板長以下調理部門は全員京都の料亭で修行の経験を持つのですが、お客様のお声はずいぶん励みになると思います。

京都にお越しの際はぜひ又当館にてお過ごし下さいませ。季節の料理でお待ちしております。

本当に有難うございました。

【お日にち限定プラン!平日がおトク♪】料理長おまかせ!季節の京会席プラン!

投稿者さん 2014年12月23日 18:10:08

祇園の中心に位置してますので、ショッピングにも観光にも便利です。
スタッフの皆様はとても親切で、その中でも担当してくださったベテラン?仲居さんは、気配りが素晴らしかったです。

以後宿情報です。
・宿のお風呂は1階と6階にあり入れ替え制です。6階のお風呂は5階までエレベーターで行って、階段を上って6階に行くようになります。
・1階売店の中に無料で部屋に持ち込めるコーヒーのサービスがあります。
・部屋に「香葉茶」がありますので是非飲んでみてください。私はハマりました。
・チェックイン前およびアウト後も荷物を預かってもらいました。
・6畳の部屋に泊まりましたが、個別空調なので自分の好きな温度に設定できます。また、空気清浄器も設置されていました。
・冷蔵庫の中は空になっており、コンビニは徒歩5分圏内にあります。
・コストパフォーマンスは非常に高い宿だと思います。お勧めします。

2014年12月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年12月28日 16:59:14

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。

情報の捕捉をさせて頂くと、お部屋によってはこまかい温度設定のできない部屋もあります。

当館の徒歩圏(6~7分内に)コンビニ3店(ローソン2店、ファミリーマート1店)その他マクドナルド、スターバックス、祇園という場所柄、酒屋、薬局、果物店、花屋、ケーキ屋などもそろっています。

郵便局も5分ぐらいですが、高島屋までは15分ぐらいかかります。

その他、昔ながらの古川町商店街もあり、レトロな雰囲気も楽しめますよ。

ぜひ又京都に、そして祇園なら福住にお越し下さいませ。

本当に有難うございました。

【京都を自由に楽しみたい!!】 朝食付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年11月09日 13:12:39

母と姉と3人で宿泊させていただきましたが、
角部屋でとても広々、景色もよくゆっくり過ごすことができました。
お料理は夜も朝も味はとても美味しかったです。
仲居さん達も皆さん気さくで愛想もよく、ぜひまたお伺いさせていただきたいと思いました。

2014年10月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年11月09日 16:18:17

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋とお料理ともお気に召されたようで本当によかったです。
またのお越しお待ちしております。

【京都祇園♪】 本格京会席プラン

えるも34さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

えるも34さん [40代/女性] 2014年09月04日 00:46:47

9月1日に娘と二人で宿泊しました。景色も料理もとてもよかったです。大浴場のシャワーの固定が高くて使いにくかったかな?でもまた違う季節に来たいなぁって思いました。

2014年09月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年09月06日 10:20:40

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
シャワーの位置ではご迷惑おかけして申し訳けございません。
1F大浴場の一部は後ろに湯船が近いため、湯船にシャワーの水が入らない様に固定させて頂いていただいていました。
またのお越しお待ちしています。
本当に有難うございました。

【一日一組様限定!】特別室プラン♪
【特別室(12畳+4畳+3畳) バス・トイレ付き】

投稿者さん 2014年03月14日 11:39:31

京都への旅行で一泊目利用しました。お世話になりました。
チェックイン後近くを散歩して美味しいパフェもいただきに行ってみました。
お部屋からの景色も良かったです。
食事もどれも美味しかったですよ!
中でもお刺身のイカがやわらかくて美味しかったです!
一人旅だったのですが色々仲居さんにお話していただいて楽しかったです。
その後奈良に行き無事帰宅しました。
又、京都への旅行に利用しますのでよろしくお願いしますねっ☆

2014年02月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年03月14日 12:53:36

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。
当館周辺には真冬でも行列の出来る辻利の抹茶アイスや小石のパフェ、元お茶屋をそのまま和スーツの店にされた雰囲気抜群の小森さんなど充実しています。
以前は大原女屋さんが甘党会席という甘味のフルコースをされていた事もあります。
歩いて15分、河原町には百種以上のパフェを出される店もあります。
もちろん老舗の鍵善さんなどお菓子処も充実しておりますのは、矢張り祇園という立地が関係してくるのだと思います。
又お越しの再は是非トライしてみてください。
又のお越し心よりお待ちしております。
本当に有難う御座いました。

【京都祇園♪】 冬の豪華味覚プラン!

投稿者さん 2014年02月23日 15:24:54

新しい建物ではありませんが、お部屋、浴場とも清潔で、快適でした。特に、浴場の湯温がちょうど良く、 年配の母ともども大変リラックスできました。また、お料理も美味しく頂きました。
サービスも良く、母にも色々と声をかけて頂き、とても感謝しております。誕生日の お心遣いも喜んでいました。ありがとうございました。
ただ一点だけ、もう少しおトイレが広ければ、いいなと思いました。
いつかまた、利用したい宿です。

2014年02月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年02月24日 10:39:20

この度はギオン福住に御宿泊頂き誠に有難うございます。冬の京都は神社・仏閣で行事が多くもあり、又、京都の行政が一体となって、普段見られないところが公開される“京の冬の旅”も定着しており、まさにねらい目、厄介者の雪がふれば、白銀の金閣、銀閣を目指してカメラマンが集中します。
さらに京の冬は味覚にも溢れております。
私どもも四季折々装いを新たに皆様をお待ちしております。是非またリピートくださいませ。

【期間限定!】料理長おまかせ!季節の京会席プラン!【直前割】【冬得】
【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

imomusi33さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

imomusi33さん [40代/女性] 2013年12月11日 22:24:12

先日はありがとうございました。今回は、色々とお世話になり本当に楽しい旅行が出来たこと、感謝しております。娘もとても喜んでおりました。
料理は、目で味で京都を楽しませていただきました。量がたくさんで、女性にはかなり多い量ではないのかな?と食べきれず残念でした。
旅館の心遣い、おもてなしがとても嬉しい、旅行でした。次回また訪れたいと思う福住さんでした。

2013年12月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年12月14日 10:09:38

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。
当館での御宿泊にご満足頂いたこと、これ以上の有りがたさはございません。
お越しいただいたのは、京都の紅葉のピークでした。桜と紅葉は予想つきがたく、半年前に予約いただいた方がはずれで、直前キャンセルのあと予約された方が当たりという事もあり、これが当たりの喜びを倍増させます。
いずれにしても大変よろしゅうございました。

投稿者さん 2013年08月11日 20:27:35

それぞれ箇条書きで
立地:車の場合、一方通行場所なので進入時注意。観光にはとてもよい立地です。
部屋:空気清浄機完備。熱帯夜でしたが、子供は快適に寝ていました。
食事:朝食のみで、湯葉、道明寺粉の蒸し物、出し巻き、ご飯おいしかったです。
   子供用もおいしくだべていました。従業員の気配りも◎。
風呂:1階と6階、男女交互、快適でした。1階のシャワー固定(4つ)が疑問でした。
サービス:あたたかくお出迎え、お見送りうれしかったです。
設備・アメニティ:家族色違いのアメニティグッズ○。
総合評価:そういうことで「5」です。ありがとうございました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年08月13日 12:34:12

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。プラズマ仕様の空気清浄機は、除菌を含め色んな意味合いを含めて設置させていただいております。
風呂場の一部シャワー固定は、洗い場と湯船の距離が近いところがあり、シャワーの使用法によっては、シャワーのお湯が体に当たると、湯船に飛ぶ恐れがないか、という声を反映した結果なのですが、確かに理由が分からないと不思議ですね。
京都にこられた時は是非又福住をご利用ください。

【京都を自由に楽しみたい!!】 片泊りプラン

投稿者さん 2013年07月19日 11:20:51

先日はありがとうございました。両親と3人で利用させていただきました。
お料理がとてもおいしく、食べきれないくらいの量なのに、無理をしてでも食べたい!と思うものばかりでした。
母は生ものが苦手なのですが、2日目の朝に伝えたにもかかわらず、その日の夕食では別のお料理を用意してくださいました。その節は大変ご迷惑をおかけいたしました。ありがとうございました。
スタッフのみなさんも感じの良い方ばかりで、初めての京都旅行を楽しく過ごさせていただきました。
今度は猛暑の中ではなく、桜や紅葉のきれいな時期に行けたら良いなと思っています。

2013年07月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年07月22日 12:05:00

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。お召し上がりいただいたのは夏の味覚をご賞味いただく当館一押しのプランでした。
お料理の変更は、あらかじめご連絡頂けると、よりお客様のご希望に沿えたかと思いますので、よろしへれば、ご予約の祭にでもご相談くださいませ。
暑い京都の町歩きは、鴨川の床、軒先に佇む簾、玄関に撒かれた打ち水など、それだからこそ感じられる風情もたくさんあります。
京都にお越しの際は是非また当館にご予約くださいませ。
本当に有難うございました。

【京都祇園♪】 夏の三大味覚プラン!
【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

めぐ.。:*・゜+☆さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

めぐ.。:*・゜+☆さん [40代/女性] 2013年05月14日 02:22:29

GW最終日に利用させていただきました。初めての女三代での旅行です。
知恩院の門前と立地もよく、京都観光にも最適です。小さな孫連れという事でご迷惑をおかけしたと思いますが、スタッフの方々皆さん親切に接していただいてありがとうございました。夕食がお部屋食というのも、小さな子連れには有難かったです。
荷物も預かっていただいたので、大好きな京都の街を満喫する事が出来ました。青蓮院のライトアップも観れて大満足でした。
ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきますね^^

2013年05月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年05月14日 15:21:49

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。
京都は小さいお子様の遊べるところが殆どないのですが、当館からほど近い円山公園はいつも親子ずれでほっこりして頂ける所ですので、地元の家族も多く、のどかな時を過ごしていただけます。
夕食のお部屋食は、お客様の人数などで例外も有りうるのですが、今後も頑固に継続していくつもりです。
京都にお越しの祭は是非又福住をご利用くださいませ。
本当に有難うございます。

【期間限定!】 おまかせ京会席プラン!【直前割】

投稿者さん 2012年12月02日 18:13:54

紅葉旅行の際に利用させて頂きました。立地がとても良くて清水寺へのライトアップも楽々行く事ができてとても良かったです。夜ご飯も食べきれない程、豪華な食事で大変満足でした。

2012年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年12月03日 08:54:13

この度はギオン福住を御利用頂き誠に有難うございます。秋の夜のライトアップで福住の徒歩圏にあるのは、知恩院、清水寺、高台寺、園徳院、青蓮院、永観堂、天授院・・・どちらも人出が多いいので一夜に行けるのは一箇所、せいぜい二箇所・・・どこをお勧めするのか迷ってしまいます。
 冬が終われば花灯路のライトアップ、そして春のライトアップもありますので、是非又お越し下さいませ。
 季節のお料理でお待ちしております。

【和室6畳(トイレ付)】

super ironmanさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

super ironmanさん [50代/男性] 2012年11月30日 19:25:11

二度目ですが、今回も食事は美味しく、一流の味を堪能しました。
フロント・スタッフ、中居さん、若女将が笑顔で親切に対応してくださり癒されました。
特にフロントの方には、見どころの寺院など詳しい情報をいただき感謝しております。
今度は新緑の頃、利用させていただきたいと思っております。
義母も大変満足してくれました。

2012年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年12月01日 10:55:24

この度は当館にリピート頂き、誠に有難うございます。又お褒めのお言葉まで賜り感謝しております。
 お昼の手軽でおいしい店、情報誌に載らない見所、逆にメディアで誤って伝えられている情報もあったりしますので、是非なんなりと御相談くださいませ。
 案外見逃されているのが毎日曜日、都メッセの伝統産業ふれあい館で、日に三回舞妓さんの舞が無料で見れ、舞妓さんと一緒に写真も撮れたりしますので、東山観光のアクセントとして立ち寄れば、思い出深き旅行になるのは請け合いです。
 今度お見えの際の御参考になれば幸いです。

【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

macs22さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

macs22さん [30代/女性] 2012年04月16日 19:58:58

The 2nd time stay in ギオン福住 with my family,大変満足~
特別桜見会席スーパー綺麗とおいしい~
Very goodサービス~
駅と花見の名所から近くて便利~

2012年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年04月18日 10:37:00

Thank you very much for your valued patronage. Full cherry blossoms welcomed you and we welcomed you too.
We are looking forward to serving you again.
See you next time !

☆★お花見期間限定!★☆ 特別桜見会席プラン