春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 クチコミ・感想・情報

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住のクチコミ・お客さまの声

toda199さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

toda199さん [50代/男性] 2011年10月15日 20:14:54

朝早い出発でしたが、通常の食事時間を早めていただきありがとうございました。立地条件は、祇園の中にあり観光には最高の条件です。施設自体は古いですがきれいに清掃され問題はありません食事も大変おいしくいただきました。また泊まりたい宿です。

2011年10月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年10月17日 10:48:05

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 朝食のお時間は7時30分からなのですが7:00
でしたら通常お受けさしていただいております。
 さらにご出発が早い場合、お弁当をお持ちいただくこともあります。
 京都にお越しの際は是非又福住をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年09月20日 21:44:21

9月17日に宿泊しました。立地は大変良い場所でした。四条周辺のお土産スポットにも歩いて行ける距離でした。また知恩院の目の前だったので、朝の散歩に最適でした。(八坂神社まで行きました)食事は秋を感じさせる献立を部屋食できゆっくり堪能できました。2歳児同伴だったのですが、従業員の方たちは皆やさしく笑顔で接していただきました。唯一お風呂だけが大衆銭湯みたいな感じがして残念でした。もう少し風情があっても良かったような気がします。まあ、お値段からすると十分満足できる素敵なお宿でした。また利用したいお宿だと思います。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年09月21日 13:58:43

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご賞味いただいたお料理は夏の味覚と秋の味覚をミックスした9月ならではの味覚プランでしたがご満足頂いたようでよかったです。
 朝の散歩はお客様が行かれた知恩院、八坂神社コースと、ひとけの無い花見小路から建仁寺を巡るコースもあります。
 大浴場は六階の展望浴場は外の景色がメインなのでシンプルな構造ですが、一階の大浴場はなにか工夫がいるようです。貴重なご意見まで頂いて本当に有難うございます。
 是非また京都にいらっしゃる時は福住をご利用下さいます。

【京都祇園♪】 夏の三大味覚プラン!

投稿者さん 2011年09月20日 20:57:05

9月の3連休に2泊しました。仲居さんがとても感じの良い方で、濡れた靴に新聞紙を入れてくれたり、雨でリュックが濡れないようにビニル袋や雑巾を持たせてくれたりと、色々気配りをして頂きました。夕食は部屋食でしたが、次のお料理を運ぶタイミングなども良く見ていてくれて快適でした。お料理はとても美味しかった。
部屋はシンプルな6畳和室でしたが、二人なので充分な広さでした。
知恩院の真正面にあり、祇園にも近く便利です。料理の美味しかったのと、ロケーションが良いので機会があればまた利用したいと思います。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年09月21日 13:43:51

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。雨の祇園は風情ある白川筋の町家や四条商店街のショッピング、あるいは新門前の骨董屋街巡りの楽しみ方があります。
 又、蛇の目傘姿の舞妓さんもみられるのは雨ゆえの楽しみといっていいでしょう。
 お部屋は狭めでしたがお食事やロケーションにもご満足いただけたようで本当によかったです。
 お客様の又のお越し心よりお待ちしております。

【和室6畳(トイレ付)】

ふうちゃん715さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ふうちゃん715さん [40代/女性] 2011年08月02日 20:48:13

祇園祭の際にお世話になりました お料理は地元の素材を使い、味も見た目も美味しく頂きました 女将さんや仲居さん、フロントの方は笑顔がキレイで親切に接して下さいました ご縁があったら又お世話になりたいと思います。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年08月03日 10:35:38

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。今年の祇園祭りは連休と重なり、宵山、巡行共に例年以上に賑わいました。
 京都は御祭り、奉納、仏事、催しが多く週末になればどこかで何かをしているようです。
 京都にお越しの際は是非また福住をご利用くださいませ。

RYUママさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

RYUママさん [40代/女性] 2011年04月18日 12:08:51

桜の一番いいときだったので夜桜見物を優先に宿を取りました。立地、金額を考えてあまり食事等期待していなかったのですがなかなか季節感のある献立でおいしく頂きました。スタッフの皆さんも気持ちのいい接客でした。ただ、部屋のトイレがあまりに小さくて驚きましたが…
中学生の息子は「若女将さんきれいやなー」としきりに言っておりました。

2011年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年04月19日 11:47:56

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 桜ばかりはいい時期が読みにくく、半年前にご予約頂いた方が全くはずれで前日キャンセルが出てご予約いただけた方が満開という事もあり本当に良かったですね。
 お料理にもご満足いただけてよかったです。
 祇園という土地柄、なかなか充分なスペースが取りにくいのが実情でおトイレではご迷惑をお掛けしました。申し訳ありません。
 次回リニューアルの機会があれば是非ともお客様のご意見を参考にさせて頂く所存です。
 京都にお越しの機会があれば是非ギオン福住をご利用下さいませ。

本格京会席プラン
【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

ゆーたん0330さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ゆーたん0330さん [60代/女性] 2011年04月12日 20:36:42

4月9日から1泊しました。対応、若おかみさんが挨拶に見えて 翌日の行く所を話したら バスの時刻表とか電車時刻表をコピーして持ってきてくれて 本当に助かりました。他のサービスとても良かったです。場所がとても良い所にあり 清水寺徒歩20分位 祇園5分位 八坂神社10分位 どこに行くのにも 便利でした。
食事 とても美味しかった。量もいっぱい お腹もいっぱい (*^。^*)
朝食も京都の野菜 食べ放題でした。
近くに大文字焼きが見え 又時期の違う時に行くつもりです。

2011年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年04月14日 12:35:17

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 お料理に重きを置いた味覚プランでご利用頂いたので夕食、朝食ともにご満足頂いたようで本当によかったです。
 あまり話題にならないのですが、観光地に限れば市バスの利用は目的地、本数、分かりやすさ、込み具合を総合すれば私見ですが、祇園のバス停
が京都一番だと思います。
 自家用車だと観光地の駐車場の兼ね合いも有ったりしますので、タクシーを省けば京都は公共交通機関を利用するのが宜しいかと思います。
 京都にお越しの際は是非叉福住をご指名下さいませ。

【京都祇園♪】 春の味覚三昧プラン!

投稿者さん 2011年03月24日 22:40:21

3月18日~21日まで、3泊4日の滞在をさせて頂きました。
チェックインが夜遅く、夕食に間に合わなかったのですが快くおにぎり等の軽食を用意して下さっていて嬉しかったです。
1歳の息子が一緒だったのですが、仲居さんはじめ皆さまが温かく接して下さり、息子もずっと上機嫌でした。
食事も朝食/夕食共にとてもおいしく、特に鍋は感激しました。
(鍋の時に息子が寝てしまっていましたが、起こさないように皆さんが気を使ってくれました。一緒に仲居さんとくすくす笑ったことが、とても心に残ってます)
宿のロケーションも良く、車ではなかったのですがとても動きやすかったです。
今度もまた、利用したいなと思います。本当にありがとうございました。

2011年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年03月25日 12:47:45

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 当日はお客様からスケジュールのお電話を頂けましたので、当方といたしましてもお迎えの準備が出来まして本当に良かったです。
 福鍋は連泊ということで3泊目の夕食としてお召し上がり頂きましたが御気に召して頂き良かったです。
 京都の場合は観光地の駐車場に充分なスペースがなく入庫待ちで時間をとられることがあるのでむしろ公共機関を利用されたほうが便利なことが多いいようです。
 京都にお越しの際は是非また福住を宜しくお願いします。

はなたずさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

はなたずさん [20代/女性] 2011年03月16日 23:36:59

2歳7ヶ月と11ヶ月の息子二人を連れた家族旅行で利用させて頂きました。立地はとてもよく早起きしたお兄ちゃんと二人で知恩院に散歩に行けました。花灯籠に行く為のバス停も近く良かったです。リサーチ不足で月曜日に動物園の予定を組んでいたのですが休館を調べて教えて下さり新しくプランを一緒に考えてくださいました。中居さんも気さくでよく声をかけていただきました。広間での朝食でしたが子供椅子とベビーチェアを用意してくださったのもありがたかったです。チェックアウト後も駐車場が借りれたのも助かりました。駐車場が少し歩きますがバス停の近くなので逆に利用しやすかったです。ただ大浴場にベビーベッドのような子供を着替えさせれるとこがあればいうことなしでした。でも全体的にはとても満足です。ありがとうございました。楽しい旅行になりました。

☆★東山花灯路★☆ 【期間限定!!】 花灯路特別京会席プラン

2011年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年03月17日 19:25:16

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 京都にはお子様向きの施設が少ないのが課題だと思います。映画村は小学校低学年以下のお子様には無理がありますので、動物園が休演の時はご案内に窮します。
 温かくなると枚方パークもおすすめですが京阪電車で30分ほどかかります。
 近い将来に水族館が京都駅の近くにできる計画があるので完成が待ち遠しく思います。
 旅館すぐ近くの駐車場は1泊7000円~10000しますので少し旅館より離れていますが手ごろな駐車場をご紹介させていただきました。
 水族館が出来るころには下のお子様も楽しんでいただけるお年になっていらっしゃるのでは無いでしょうか?
 また、貴重なご意見も頂き感謝しております。
 皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ニーナkさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ニーナkさん [50代/女性] 2011年03月13日 22:37:45

タオル、バスタオルがタバコくさかったのが不快でした。それと、仲居さんが入れてくれたお茶がぬるかったので、再度自分で入れなおそうと思って電気ポットを確認してみると、壊れていました。取替えをお願いして、違う電気ポットを持ってきてもらったのですが、それも壊れていました。備品のチェックはきちんとされているのかと思ってしまいました。それ以外は、支払った料金を考えると、料理、部屋、お風呂は概ね満足できました。特に料理は夕食、朝食とも良かったです。東山観光には立地も良くて便利でした。

2011年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年03月14日 17:00:53

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有りがとうございます。
 電気ポットや煙草の匂いの件におきまして度重なる不手際でご迷惑をお掛けしまして本当に申し訳ございません。
 今後チェック体制を強化して二度とこのようなことが起きないように努めさせて頂きますので、京都にお越しの際は是非また当館にご宿泊いただける様お願い申し上げます。
 本当に有難うございました。

京都祇園♪豪華味覚プラン!

投稿者さん 2010年12月02日 08:22:59

お部屋も知恩院と東山が見渡せる部屋で大満足でした。知恩院、高台寺、清水寺ライトアップ散策には最高の立地です。食事も料理旅館というだけに大変美味しくいただきました。お風呂もゆったりと過ごさせていただきました。また食事も沢山の品数があって、ライトアップに時間が間に合うか心配でしたが、ちゃんと3~4品ずつタイミングよく持ってきていただき、無事ライトアップを堪能しました。
ただ、前日に朝食の場所の案内がなく、部屋で食べると思って遅いな~と待っていたら、約束の時間の10分後に電話をいただき、初めて別のところで食べると分かったのが唯一残念でした。

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年12月02日 10:41:44

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 せっかく夕食や立地にご満足いただけましたのに、朝食の場所を係がお伝えせず、大変申し訳ございませんでした。
 二度とこのような不手際が起きないように徹底いたします。
 11月の後半より連日テレビなどで紅葉の京都を特集されているのと、良いお天気にも恵まれたお陰で、東山は紅葉と人で溢れかえっておりますが、漸く12月の声を聞き、しっとりとした冬の古都に衣替えしようとしております。
 どうかこれに懲りず、京都にお越しの際は是非福住をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月29日 04:13:53

お食事が美味しく快い接客をしていただきました。立地も素晴らしかったです。しいといえば部屋の入口が狭いこととお風呂には階段で行かないとならないことが不便でした。しかしながら久しぶりの家族旅行だったのですがとてもゆっくりできました。

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年11月30日 14:02:37

この度はギオン福住にご予約頂き誠に有難うございます。
 お部屋の入り口と展望大浴場への階段の件ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
 場所柄、規制を含めて色々制約もありハード的にご迷惑お掛けすることも有りますが、何とかそのほかの面を充実させ、少しでもお客様が楽しく過ごせ増す様務めてまいりますので今後とも宜しくお願いします。

【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

キムコ1214さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

キムコ1214さん [40代/女性] 2010年11月29日 00:40:01

知恩院の目の前で八坂神社や高台寺辺りも歩いて散策でき
抜群の立地条件
紅葉シーズンでちょうど知恩院がライトアップしていて部屋からもバッチリ
最高でした

ホテルの方やお部屋係りの方の心遣いも行き届いていて良かったです
特に仲居さんが「おかえりやす」「おおきに」など京言葉で気さくに声をかけて
くれてとてもアットホームな雰囲気
女将さんもわざわざ部屋に挨拶にまわって来られて、なんだかちょっとリッチな気分に
なれました
夕食はお部屋食でゆっくりでき内容も豪華で申し分なし、連泊はメニューも工夫されて
いて京都ならではのメニューで大満足、朝食も良かったです

ただ、残念だったのが部屋のトイレと洗面にタオルかけがなくちょっと不便でした
もうひとつ贅沢を言えば契約の駐車場が、もう少し近いと便利ですね

それ以外は、ぜひリピートで利用したいお宿です

連れが車いすでの利用で、ホテルのみなさんには本当に良くしていただき
お世話になりました
ありがとうございます

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年11月30日 13:51:03

この度はギオン福住をご利用頂きまことに有難うございます。
 又、お料理と接客までお褒め頂き感謝しております。
 駐車場は知恩院さんからお借りしているのですが、来年に法然上人八百年大遠忌の為、以前目の前にあった駐車場が知恩院さんの歩道になり、信号一つ向こうの、矢張り知恩院さん所有の駐車場に移動となった次第です。
 距離は伸びましたが、駐車は対向車の心配なく出来るようになりました。
 旅館としても、もし近くに適当なスペースが有れば確保したいと思っている次第です。
 今年は紅葉シーズンはそんなに冷え込まないので例年に増して人出が多いようです。

祇園は一年通して楽しめる町です。是非又リピート下さいませ。
 本当に有難うございました。

ree9さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ree9さん [50代/女性] 2010年11月26日 21:46:34

11/22日宿泊しましたが雨で大変でした。でも美味しい食事で帳消しです。旅館の場所が良くて食事は大満足でしたが大浴場の体を洗う方のお湯が出なくて大変でした。

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年11月27日 12:45:44

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 雨の祇園は中々風情があり、舞妓さんの雨装束も乙なものです。
 しかし限られた日程のなかでの観光では面倒なことでございましたことでしょう。
 大浴場のお湯の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 お料理をお褒め頂き感謝しております。
 又お越しいただけましたら四季の料理でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月20日 19:36:52

美人女将さんとの書込みがありましたが、本当でした。京都の旅を、前日に急遽思い立って、地理も分らず、祇園のイメージと美人女将の書込みだけで、宿を決めましたが、正解でした。初めて東山を訪れましたが、宿が、祇園地区にもかかわらず、東大路の幹線道路沿いでしたので、移動が非常に楽で、観光するのに分りやすかったです。八坂神社が目の前で、清水寺でも二年坂経由で30分も歩けば辿り着け、夕陽から夜景の京都の景色をゆっくり堪能出来ました。建物は、新しくはありませんが、部屋は綺麗で、食事も大変美味しかったです。料金が安かったので、満足しております。ただ、部屋以外の作りが少し狭く感じられましたが、半畳程のシャワールームはあえて無くして、広い洗面場所や靴箱があれば、利用し易いのではないでしょうか。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年10月21日 18:47:09

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご覧頂きました様に、当館より大通りを挟んだ東側の知恩院から八坂神社、円山公園、高台寺、二年坂、三年坂通り清水寺まで徒歩で30分なので、東山観光に一番便利な場所だと自負しております。おりしも龍馬ブームなので公園内の龍馬像や龍馬の墓のある護国神社に寄るる人も多いようです。 又、当館より西側は花街、祇園、先斗町で京都一の繁華街である四条河原町にも歩いていけますのでとてもバラエティに富んだ旅行プランが可能です。
 お部屋の件でご指摘いただいた件はどれも尤もなことばかりで是非以後改装の機会があれば生かして行きたいとおもいます。
 京都にお越しの際は是非又福住をご利用下さいませ。

やみりさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

やみりさん [40代/女性] 2010年08月19日 23:59:39

8月16日に宿泊しました。観光するにはとてもよいところだと思います。
いつも期待しない食事も大変満足しました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年08月20日 12:14:47

この度はギオン福住をご利用賜り誠に有難うございます。当日は五山の送り火でした。夕刻より雲行きが怪しく心配しておりましたが無事とり行われよろしゅうございました。
 お客様のお料理は京の夏の味覚を味わって頂くプランだったのですが満足頂き光栄に存じます。
 又のご利用お待ちしております。

京都祇園♪夏の三大味覚プラン! 【楽天ポイント10倍】 夏休みキャンペーン♪
【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

ふくだファミリーさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ふくだファミリーさん [50代/男性] 2010年08月17日 11:15:51

旅館の皆さんがにこやかで親切にしてもらいました。、また、ガレージに荷物を置き忘れたとき早く対処していただき助かりました。ありがとうございました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年08月17日 16:01:10

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難う御座います。お荷物の件は本当によかったです!
 駐車場の傍では町の方が地蔵盆の準備をしていました。又脇を流れる白川では水遊びをしている子供も何人かいて、自然に防犯の役目をしていたのかもしれません。
 京都にお越しの際は是非ギオン福住をご利用下さいませ。

本格京会席プラン  【楽天ポイント10倍】 夏休みキャンペーン♪

投稿者さん 2010年08月16日 09:59:36

従業員のかたもとても親切で気持ちいい対応でした。あと朝食に小さい子供メニューがあるととても良かったのですが…家族でも楽しめる良い所でした。

和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年08月16日 11:49:45

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご指摘頂きました小さいお子様のお料理は洋食メニューで対応出きる様に検討を始めました。
 又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月02日 16:07:21

ご飯もそこそこ美味しかったですし、場所もすごく良かったです。

京都祇園♪春の味覚三昧プラン!

2010年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年05月03日 10:41:25

この度は当館にご宿泊頂き本当にありがとうございました。今年のゴールデンウィークはお天気にも恵まれて絶好の観光日和でした。
 さらに、お休みが分散されているので例年より人の混み合いがすくなかったようです。
京都にお越しの際は是非また福住をご利用くださいませ。

京都祇園♪春の味覚三昧プラン!

投稿者さん 2010年04月07日 18:54:48

他の方の口コミを参考に宿泊しました。
6畳の部屋は二人なら十分と感じましたが、入り口のが狭く靴が邪魔で開閉がし辛かったのと、シャワールームは出入りができないくらい狭かったのが残念です。
料理もほど良い量で良かったです。
できれば一品一品の説明や食べ方を教えてくれれば、楽しみにしていた京会席をもっと
楽しめたはずです。忙しい時期なのか派遣の仲居さんが担当で何も教えてもらえませんでした。
大満足なのは、専属の仲居さん、フロントの方、夜のフロントの方、皆さんが大変親切で
丁寧で、心から旅を接客していただける「人」のすばらしいお宿でした。
京都に行く時は、また利用したいと思います。

2010年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年04月09日 16:06:01

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋のドアやシャワールームの件ではご迷惑お掛けして誠に申し訳ございませんでした。
 ハードの面ではなかなかすぐにお約束できない面もあるのですが、お献立の件などソフト面などすぐにでも改善できる所もありますので是非お客様のご意見を今後の旅館創りに生かして行きたいと思います。
 貴重なご意見まで頂き感謝しております。

投稿者さん 2010年03月09日 10:29:11

従業員の方の感じがとてもよかったです。明るくて、活気がありました。
部屋・設備については、お値段を抑えることで還元されていると思います。
楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2010年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年03月11日 12:47:15

この度はギオン福住をご利用頂き有難うございました。お客様のいらっしゃた3月上旬は梅見のピークでした。
 京都は3月中旬に花灯路、そしてその後桜と続き人出も増えるわけですが、3月上旬は程良い観光の方がいらっしゃったと思います。
 と申しますのは旅館関係者が旅行にいけるのはオフのオフですので、どこもかしこも閑散としてイベントも何もないのが常で、いつも寂しい思いをします。
 又京都を訪れる時は是非ギオン福住をご利用下さいませ。