春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 クチコミ・感想・情報

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月01日 21:10:03

建物自体は古いが、立地も対応も大変満足出来ました。お風呂に関しては露天風呂のお湯が腰くらいまでしかなかったのでちょっと残念でした。ただ、総合的には従業員の方の対応がよかったので特に不満はなく楽しく過ごせました。

【冬の味覚】ふぐ(福)・ズワイガニ・聖護院かぶらを余すことなく楽しめる冬の味覚会席プラン
【2部屋コネクティングタイプ和室 バス・トイレ付き】

napo0888さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

napo0888さん [40代/女性] 2016年08月15日 22:54:10

夏の帰省の折に宿泊させていただきました。
九州から車で向かいましたので、チェックインの時間が心配でしたが、お料理が美味しいとのことだったので、思い切って夕食付で。小学生がふたり一緒だったのでファミリープランを利用させていただきました。
水回りなどの設備は古いものの、掃除が行き届いていて感じがよかったです。
夕食時には女将にご挨拶もいただきましたし、フロントやお部屋の担当の方の感じもよかったです。
食事も大変美味しくいただきました。子供用の食事は子供だましのようなものをだすところも少なくないのですが、ボリュームもあり喜んでいたようです。
子供用の浴衣もサイズをあわせて持ってきていただきましたし、帰りにはそれぞれに花火のお土産もありました。
物のサービスは言えばきりがありませんが、気遣いの嬉しいお宿でした。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年08月17日 17:00:34

この度はギオン福住をご利用頂き、誠に有難うございます。
ファミリープランは大変好評の為、装いも新たに「パパママニコ二コファミリープラン」としてこの夏再登場しました。
小さいお子様連れなら、親御さんもお料理充実の一押しプランとなっています。
京都市内は基本花火NGですが、折角の夏休み、御持ち帰り頂きお楽しみ頂ければと、期間限定ですが花火のお土産を付けさせて頂いております。
本当に有難うございました。

【パパママ、にこにこ♪】お子様にランチ&朝食+布団+浴衣、可愛いアメニティが付いたファミリープラン
【東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

三姉妹とチロさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

三姉妹とチロさん [50代/女性] 2014年04月13日 23:02:59

桜の季節だったので、期間限定のプランを選択しました。急な予約だったので狭い部屋しかとれませんでしたが、お食事はとれも京都らしく見た目もきれいで、大変おいしく頂けました。朝食も京野菜のサラダもおいしく、お腹一杯になりました。ビジネスホテルのようなものかと思っていましたが、女将さんがご挨拶に来られびっくりしました。仲居さんも大変気さくで良く気がついて下さり、お世話になりました。出発日は柳の小道を15分ぶらぶら歩いて平安神宮まで行けました。もしまた京都に行くことがあれば、今度は広いお部屋で利用させていただきたいと思います。

2014年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年04月14日 09:28:43

この度はギオン福住をご利用賜り有難うございます。
ご予約いただいたのは、お二人様で定員の6畳タイプの手狭のお部屋でございました。
お二人様なら10畳タイプでしたらゆっくり感じて頂けたと存じますが、満室だったとのこと、申しわけございませんでした。
また、素敵な画像を有難うございます。当館より歩いて5分行者橋の柳にはいつも癒されます。
この橋を渡る写真がとても人気がありますので、
次回お越し頂けるようでしたら、是非お試し下さいませ。本当に有難うございました。

☆★お花見期間限定!★☆ 特別桜見会席プラン

投稿者さん 2014年04月03日 16:52:31

知恩院の門前で静かながら夜遅くまで人通りが有る為、観光には最適。
この時期夜桜見物に巽神社までそぞろ歩きで出かけたり、八坂神社に出かけたり、とても便利なロケーションです。お風呂が6Fにあり、エレベータ-が5Fまでの為、バリアフリーではないのが残念です。男女交代のため、翌日は1Fの浴場が使用可能ですが、10:00のチェックアウトでお風呂に入るのはあわただしい感じです。都心の限られたスペースなのでエレベータなどの新たな設置は難しそうです。サービスは皆さん感じがよく、てきぱきと的確な回答でした。

2014年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年04月04日 09:11:14

この度はギオン福住をご利用誠に有難うございます。今年も桜の季節到来、現在東山は満開模様です。
当館から京都一番のお花見スポット、円山公園まで目と花の先ですが、当館を挟んで反対方向、徒歩三分、巽神社の桜も人気が高い福住一押しスポットです。
ただし今年はすごい人出、本来巽橋付近のはんなりした情緒を楽しむには10時までに訪れるのが得策、
大浴場は六時半から入れますので、是非早めにご入浴され、桜とせせらぎとお茶屋の雰囲気をご堪能下さいませ。

☆★お花見期間限定!★☆ 特別桜見会席プラン

投稿者さん 2013年12月31日 11:08:14

自転車を持っていったにも関わらず、丁寧に対応頂き有難うございました。
お風呂も気持ちがよくのんびり過ごせました。
また機会がありましたらぜひ伺わせてください。

2013年12月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年12月31日 12:46:32

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。
当館から清水方面は坂、階段で自転車は不向きなのですが、それ以外、北、南、西方面なら自転車も有力な観光手段です。
レンタル自転車のお店もここかしこありますので需要も多いいのかと思います。
京都にお越しの際は是非又福住をご利用くださいませ。

【京都祇園♪】6畳和室・本格京会席プラン

投稿者さん 2013年05月09日 11:59:37

5月の連休真っ只中の土曜日に宿泊しました。実はあまり期待していなかったのですが、まず知恩院の正面という立地の良さにびっくり! フロント及び仲居さんの対応も親切丁寧で期待を(いい意味で)裏切られました(^^)  料理も2食共部屋食で内容はまずまずの京料理。木屋町の夜でちょっと一杯にも超便利なのでまた是非とも宿泊したいお宿でした。価格的にもお値打ち感があってオススメです!

2013年05月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年05月11日 10:42:25

このたびはギオン福住にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館は朝、昼、夜、観光に、ちょっといっぱい等々すべて徒歩でお楽しみいただける京都随一の立地と自負しております。
夜の一杯なら木屋町もいいですが、先斗町、祇園花見小路は歩きだけでもワクワクします。
是非また京都にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【京都祇園♪】 春の味覚三昧プラン♪
【和室6畳(トイレ付)】

kokotiti0106さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

kokotiti0106さん [40代/男性] 2012年04月04日 13:08:29

立地条件最高で、中居さんのご年輩の方の可愛らしかったこと。駐車場も少し距離がありながら、案内してくださり、親切なお宿でした。

2012年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年04月05日 14:44:06

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 当館の立地のよさは、観光に便利と云うだけでなく、お買い物、公共交通、コンビ二、薬局、古川町市場など生活面でも突出しているので大変助かっています。
 京都にお越しの際は是非又福住をご利用くださいませ。

【京都祇園♪】 本格京会席プラン

投稿者さん 2012年01月05日 21:41:06

クチコミで話には聞いていましたが、料理がとても美味しかったです。
応対も丁寧で、大変満足しています。
部屋、設備は普通だと思いますが、寧ろ気楽に利用させていただけたと思います。
また利用させていただきたいと思っています。

2012年01月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年01月06日 10:26:30

この度はギオン福住をご利用賜り誠に有難うございます。お料理、接客ともご満足いただけたこと、当館としても大変励みになります。
 昨夏より吉本花月さんが福住の3軒隣にオープンしまして盛況ですので、観劇をパッケィジにした宿泊プランも検討中です。
 まさに気軽に利用していただけるプランにしたいと思っています。
 京都にお越しの際は是非福住にご予約くださいませ。

伊織3さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

伊織3さん [20代/男性] 2011年11月08日 20:08:05

京都観光をするのであれば最高の立地条件だと思います。
お料理は季節感のあるもの(私が宿泊した時は秋なので松茸がふんだんに使ってあった)
で楽しませていただきました。

ただお風呂は味気ないもので、内風呂は洗い場と
ちょっと広い浴槽という最低限の設備と言ったところ。
露天も肩まで浸かれず、人数も2人が限度くらいでした。
一階の浴室には露天も無かったです。

温泉宿と言うわけではないので仕方が無いのでしょうが、
もう少しのんびりできるお風呂だったらよかったと思います。

2011年10月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年11月09日 11:48:33

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。当館は観光地にあり、繁華街にちかいので交通の便がよく、さらにコンビニ、薬局、医院など、ちょっとした時すぐ利用できる手軽さがあります。
 一方ご指摘頂いたように、祇園という立地は大浴場や内風呂、さらに駐車場の充実という点では温泉地や郊外型の旅館に太刀打ちできません。
 なんとかその分は料理、接客などで皆様にご愛顧いただける様頑張っていきますので今後ともどうか宜しくお願い申しあげます。
 貴重なご意見賜り有難うございます。
 京都にお越しの際は是非又、福住をご利用下さいませ。

RYUママさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

RYUママさん [40代/女性] 2011年04月18日 12:08:51

桜の一番いいときだったので夜桜見物を優先に宿を取りました。立地、金額を考えてあまり食事等期待していなかったのですがなかなか季節感のある献立でおいしく頂きました。スタッフの皆さんも気持ちのいい接客でした。ただ、部屋のトイレがあまりに小さくて驚きましたが…
中学生の息子は「若女将さんきれいやなー」としきりに言っておりました。

2011年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年04月19日 11:47:56

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 桜ばかりはいい時期が読みにくく、半年前にご予約頂いた方が全くはずれで前日キャンセルが出てご予約いただけた方が満開という事もあり本当に良かったですね。
 お料理にもご満足いただけてよかったです。
 祇園という土地柄、なかなか充分なスペースが取りにくいのが実情でおトイレではご迷惑をお掛けしました。申し訳ありません。
 次回リニューアルの機会があれば是非ともお客様のご意見を参考にさせて頂く所存です。
 京都にお越しの機会があれば是非ギオン福住をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年03月24日 22:40:21

3月18日~21日まで、3泊4日の滞在をさせて頂きました。
チェックインが夜遅く、夕食に間に合わなかったのですが快くおにぎり等の軽食を用意して下さっていて嬉しかったです。
1歳の息子が一緒だったのですが、仲居さんはじめ皆さまが温かく接して下さり、息子もずっと上機嫌でした。
食事も朝食/夕食共にとてもおいしく、特に鍋は感激しました。
(鍋の時に息子が寝てしまっていましたが、起こさないように皆さんが気を使ってくれました。一緒に仲居さんとくすくす笑ったことが、とても心に残ってます)
宿のロケーションも良く、車ではなかったのですがとても動きやすかったです。
今度もまた、利用したいなと思います。本当にありがとうございました。

2011年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年03月25日 12:47:45

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 当日はお客様からスケジュールのお電話を頂けましたので、当方といたしましてもお迎えの準備が出来まして本当に良かったです。
 福鍋は連泊ということで3泊目の夕食としてお召し上がり頂きましたが御気に召して頂き良かったです。
 京都の場合は観光地の駐車場に充分なスペースがなく入庫待ちで時間をとられることがあるのでむしろ公共機関を利用されたほうが便利なことが多いいようです。
 京都にお越しの際は是非また福住を宜しくお願いします。

ニーナkさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ニーナkさん [50代/女性] 2011年03月13日 22:37:45

タオル、バスタオルがタバコくさかったのが不快でした。それと、仲居さんが入れてくれたお茶がぬるかったので、再度自分で入れなおそうと思って電気ポットを確認してみると、壊れていました。取替えをお願いして、違う電気ポットを持ってきてもらったのですが、それも壊れていました。備品のチェックはきちんとされているのかと思ってしまいました。それ以外は、支払った料金を考えると、料理、部屋、お風呂は概ね満足できました。特に料理は夕食、朝食とも良かったです。東山観光には立地も良くて便利でした。

2011年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年03月14日 17:00:53

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有りがとうございます。
 電気ポットや煙草の匂いの件におきまして度重なる不手際でご迷惑をお掛けしまして本当に申し訳ございません。
 今後チェック体制を強化して二度とこのようなことが起きないように努めさせて頂きますので、京都にお越しの際は是非また当館にご宿泊いただける様お願い申し上げます。
 本当に有難うございました。

京都祇園♪豪華味覚プラン!

投稿者さん 2010年11月29日 04:13:53

お食事が美味しく快い接客をしていただきました。立地も素晴らしかったです。しいといえば部屋の入口が狭いこととお風呂には階段で行かないとならないことが不便でした。しかしながら久しぶりの家族旅行だったのですがとてもゆっくりできました。

京都祇園♪秋の味覚三昧プラン!
和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年11月30日 14:02:37

この度はギオン福住にご予約頂き誠に有難うございます。
 お部屋の入り口と展望大浴場への階段の件ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
 場所柄、規制を含めて色々制約もありハード的にご迷惑お掛けすることも有りますが、何とかそのほかの面を充実させ、少しでもお客様が楽しく過ごせ増す様務めてまいりますので今後とも宜しくお願いします。

ree9さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ree9さん [50代/女性] 2010年11月26日 21:46:34

11/22日宿泊しましたが雨で大変でした。でも美味しい食事で帳消しです。旅館の場所が良くて食事は大満足でしたが大浴場の体を洗う方のお湯が出なくて大変でした。

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年11月27日 12:45:44

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 雨の祇園は中々風情があり、舞妓さんの雨装束も乙なものです。
 しかし限られた日程のなかでの観光では面倒なことでございましたことでしょう。
 大浴場のお湯の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 お料理をお褒め頂き感謝しております。
 又お越しいただけましたら四季の料理でお待ち申し上げております。

やみりさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

やみりさん [40代/女性] 2010年08月19日 23:59:39

8月16日に宿泊しました。観光するにはとてもよいところだと思います。
いつも期待しない食事も大変満足しました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年08月20日 12:14:47

この度はギオン福住をご利用賜り誠に有難うございます。当日は五山の送り火でした。夕刻より雲行きが怪しく心配しておりましたが無事とり行われよろしゅうございました。
 お客様のお料理は京の夏の味覚を味わって頂くプランだったのですが満足頂き光栄に存じます。
 又のご利用お待ちしております。

京都祇園♪夏の三大味覚プラン! 【楽天ポイント10倍】 夏休みキャンペーン♪

投稿者さん 2010年03月09日 10:29:11

従業員の方の感じがとてもよかったです。明るくて、活気がありました。
部屋・設備については、お値段を抑えることで還元されていると思います。
楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2010年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年03月11日 12:47:15

この度はギオン福住をご利用頂き有難うございました。お客様のいらっしゃた3月上旬は梅見のピークでした。
 京都は3月中旬に花灯路、そしてその後桜と続き人出も増えるわけですが、3月上旬は程良い観光の方がいらっしゃったと思います。
 と申しますのは旅館関係者が旅行にいけるのはオフのオフですので、どこもかしこも閑散としてイベントも何もないのが常で、いつも寂しい思いをします。
 又京都を訪れる時は是非ギオン福住をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年12月01日 14:05:19

皆さん親切だったので、楽しく過ごす事ができました。

本格京会席プラン
和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)

2009年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2009年12月05日 14:18:04

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。次回京都にお越しの際も是非ギオン福住をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年10月01日 12:20:04

祇園にある立地条件の大変すばらしい宿で、朝食夕食共に大変おいしくいただきました。
仲居さんのサービスも、布団を敷きに来てくれたお兄さんの雰囲気もよかったです。
小学生の修学旅行と重なっていたのですが、行き届いた気配りで全く問題ありませんでした。
女将さんがわざわざ挨拶に来てくれたり、食事の時間の融通を利かせてくれたりと満足のいく一泊を過ごすことができました。

お風呂は京都では売りではないからなのか、普通でした。
あと部屋の冷房が「弱」でも強すぎで、同じように感じるお客さんもいるかもですね。

交通の便がとてもよく、祇園に滞在する際はお勧めできる宿です。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2009年11月22日 10:37:57

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館から交通の便がいいのは本当に大助かりです。バス経路や乗り場の分かりやすさはJR京都駅や四条烏丸を凌いでいるとおもいます。京都市営地下鉄、阪急電車、京阪電車も利用できますので福住に滞在して琵琶湖めぐりなんかや難波なんかも無理なく日程に組み込めます。叉のご来館お待ちしております。

京都祇園♪夏の三大味覚プラン!

投稿者さん 2009年09月24日 15:44:56

スタッフの方々はとても親切でした。駐車場の説明等も細かくして頂いて、おかげでとても楽しくお得に京都観光できました。また、祇園周辺で展望風呂があるのはとても珍しく展望風呂から見える知恩院はまた格別でした。とにかく立地がよく知恩院は真正面、八坂神社までは徒歩3分位。清水寺までは徒歩6分位です。祇園の街中にあり、京都独特のショッピングや花見小路も楽しめます。夕食の量がやや少なく感じましたが、女性であれば十分だと思います。施設自体は少し古いかんじですが、とにかくスタッフの親切さや立地の良さ、コストパフォーマンスを考えれば◎です。カップル向けというよりは、女性同士、家族旅行向けだと思います。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2009年11月22日 10:25:52

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館にとって、祇園という土地柄、お客様に利用いただける適当な駐車場が少ないのが悩みのタネです。駐車しやすいパーキングなら1晩で1万円かかる事もあるので、お車でお越しの際は是非旅館スタッフにご相談下さいませ。バブルの頃はもっと大変で、1kぐらい離れたお寺のP(それでも3500円!)に駐車いただき、タクシーで来ていただいたこともあり、今から考えると恐ろしいことです。現在福住では4台までなら1泊2000円の駐車場を確保しています。京都は道も狭く1方通行が多く、観光施設においても充分な駐車場が無い場合もありますのでなるべくなら早めにPを確保して公共交通を利用されたほうがいいかもしれません。

投稿者さん 2009年08月14日 01:09:07

家族と・兄弟家族で利用しました。チェックインより早めについて荷物を預かって欲しいなど、いろいろな注文にも嫌な顔せず快く引き受けてくださいました。
建物は古いですが、それ以上に親切に接客してもらえたので満足です。

京野菜・・・水菜?と予想してたら大当たり!
もう少し感動が欲しかったです。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2009年08月24日 15:48:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。チェックインは16時からとなりますが、お荷物のお預かりは何時からでもさせていただきます。季節に合わせた京会席をお出しさせていただいているのですが、ご朝食の京野菜は水菜だけになってしまい、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけますよう、創意工夫して参ります。どうぞまた、ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

片泊りプラン