春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 クチコミ・感想・情報

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住のクチコミ・お客さまの声

maruzou2004さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

maruzou2004さん [40代/男性] 2016年01月16日 20:29:28

子供が具合悪くなってしまったとお伝えしたら、チェッインをは早めにしてくれ助かりました。ロビーのコーヒーもありがたかっです。

2016年01月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年01月22日 11:47:57

この度はギオン福住をご利用頂き誠にありがとうございます。昨年よりロビーでコーヒーの無料サービスを始め御好評頂いています。
皆様の又のお越しお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【添い寝無料】【大好評♪】お子様連れ大歓迎ファミリープラン♪【ファミリー】
【東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

投稿者さん 2015年12月07日 20:12:38

11月23、24日と紅葉を愛でに両親と連泊させて頂きました。

宿は、知恩院の門がすぐそこ。
部屋は清潔で、遠くに知恩院を望めます。
ちょっと早起きして、知恩院や八坂神社、白川南通などへ散歩に行きました。

部屋の内風呂は小さいので大浴場に行く方がいいかな。大浴場の露天風呂は浅く寝そべらないと全身がつかれないことと、露天風呂のドアの立て付けが悪くキーキーするのが残念です。

1泊めの夕食は会席料理、2泊めは(意外にも)鍋料理でした。いずれもボリュームが多く食べきれないほどです。そしてとても美味しく両親が喜んでいました。

宿の方々は皆さま親切で、観光ルートの相談に乗って頂いたり、無理を言って夕食の献立を書いて頂きました。

記憶にも、そして記録にも残る旅となりました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年12月18日 11:08:46

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠にありがとうございます。早起きの散歩、そのほか鴨川、朝の先斗町なんかもお勧めです。夜とは違った表情が楽しめます。

6階の露天風呂が浅いのは、施工者に聞いたことがあるのですが、なにか物理学上の関係であれ以上深くできないそうです。以前クチコミで足湯みたい、と書いて頂いた事があり、私も「言い得て妙」と思った次第です。

お料理は特別室プランでのワンラックアップのお料理でした。

京都にお越しの際はぜひまた福住をご利用くださいませ。

本当にありがとうございました。

【一日一組様限定!】特別室プラン♪
【特別室(12畳+4畳+3畳) バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年03月23日 19:52:07

名古屋での研修会の帰り、せっかくだからと京都で一泊することにしました。女5人で一つの部屋に泊まって、なんだか大人の修学旅行のようでした。
立地は祇園会館の隣で知恩院、八坂神社、高台寺方面へとてもアクセスがよいところでした。施設は古いのですが、それを上回るコスパのよさでした。特にみんなが感激したのは夕食でした。ありがちな旅館の夕食だろうと期待はしていませんでしたが、一つ一つきちんと手が入っていて、食材も生きている海老が出たり、伊勢海老の味噌汁がついていたりと、本当にびっくりしました。
 京都では、素泊まりでも一人2万円ぐらいすることもあるのに、朝、夕2食付きで一人2万円ちょっとでした。スタッフの皆さんの心遣いも、ちょうどよい感じでリラックスできました。旅慣れた友達も満足していました。チェックアウト後の荷物も預かっていただき、楽しい旅行を満喫できました。ありがとうございました。

2015年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年05月08日 11:57:55

この度はギオン福住に御宿泊いただき、本当に有難うございます。お客様のプランは10帖+2帖の和室でしたが、当日12+4,5帖のお部屋をご利用頂きましたので、5人様でもあまり窮屈感はなかったかと思います。
夕食は当館一押し、この時期だけの春の味覚プランでしたが、御気に召していただき良かったです。
研修会の後、もし祇園でほっこり頂けたのなら、当館としても本当にうれしいです。
京都では諸事情で旅館がここ一二年で廃業されるところがあります。
すこしさびしいのですが、元気な旅館も沢山ありますので、ぜひ又京都の旅館へお越しくださいませ。
いつも私が(支配人です)お応えさせて頂いているのですが、個人的な理由で大幅に遅れてしまい、申しわけありませんでした。

【京都祇園♪】 春の味覚三昧プラン♪※カード決済専用
【東山向き客室(10畳+広縁2畳) バス・トイレ付き】

投稿者さん 2014年08月18日 04:53:14

2泊3日お世話にぬりました。担当して下さった方が、とても気さくな方で効率の良い観光の道順や、アドバイスなどして下さり親切丁寧でした。目の前に知恩院があリ夜になって散策出来る事にとても気持ちが舞い上がりました。利便性もよくこの2泊3日楽しむ事が出来ました。帰りに忘れ物をしてしまったのですが、宅急便ですぐ対応して下さり本当に助かりました☆ありがとうございました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年08月20日 10:44:40

この度はギオン福住をご利用賜り誠に有難うございます。知恩院自体は早くしまるのですが、三門の雄姿は人気の失せた夜みても迫力満点です。夕方から夜にかけて建仁寺がおすすめです、広い境内に入るこのができ、一部生活道路になっているようです。奥にいくとお坊さんの禅問答が響くことがあり、日常に異次元空間が現れる思いがしたことがあります。
京都にお越しの際はぜひ体験してみてください。

【大好評♪】お子様連れ大歓迎ファミリープラン♪【直前割】
【東山向き客室(10畳+広縁2畳) バス・トイレ付き】

ゆうすけとうさんさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2013年03月30日 20:40:24

3月29日に夫婦で宿泊しました。
良かったところ
・仲居さんの対応がとても気持ちよかったです。
・食事も大変美味しく食べきれない程ありました。
・フロントの男性がタクシーを大通りまで出て拾っていただけました。
・若女将の挨拶も丁寧でよかったです。(桜のはなびらの着物もかわいかったです)
・女性に化粧品のお土産はうれしいです。

悪かったところ、直して欲しいところ
・部屋が狭いのは承知でしたが、出入りまで窮屈とは・・・・
 料金的に他の部屋より安くした方が良いと思います。
・冷蔵庫の音がうるさくて眠れませんでした。
・外出から帰ったとき510号室の方ですねっと言われましたが、名前で呼ばれた方が親近感がでます。
・露天風呂が狭くて浅い。玉砂利は必要ないと思います。
・お風呂には何も魅力がありませんでした。

ハード面の修理は厳しいと思いますがホテルと違い旅館は食事とお風呂は充実させた方が良いと思います。
若女将、仲居さん、フロントの方色々ありがとうございました。
よい宿泊施設にして欲しいのであえて苦言を列記させていただきました。
これからもがんばってください

2013年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年04月02日 12:47:06

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。お部屋のことではいろいろご迷惑おかけして申し訳けございません。ご指摘いただいた件で冷蔵庫の件など、改善できることもありますので、早速替えさせていただきました。
お料金の件は、実は設定としては10畳タイプよりお安くされてはいるのですが、お客様のお料理が当館では最上級の春の味覚三昧プランでしたので、他プランの通常プランより割高に感じられたのかもしれません。
化粧品(ミキモトコスメテック)のお土産もこのプランならではのものでした。
ご迷惑おかけしたのに色々ご教示まで頂き感謝しております。
本当に有難うございました。

【京都祇園♪】 春の味覚三昧プラン♪

投稿者さん 2012年03月31日 15:20:14

宿泊予定日1週間前くらいに予約したせいか、お部屋はいまいちでした。
扉の開閉の方向が何というか違和感があり、使いづらかった。
部屋は必ずしも快適というわけではなかったですが、お料理はとてもおいしかったです!
そして、女将さん、若女将がきちんと挨拶やおもてなしをしてくれて、
とても気持ちの良いサービスだったので、トータル的には満足です。
スタッフもとても気さくにいろいろと情報を教えてくれたり、こまめな気遣いが見られ
好感がもてました。次回予約するときは違うお部屋で、もう少し前から予約しようと想います(笑)全体的に良かったです。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年04月02日 11:08:54

この度はギオン福住にご宿泊いただき誠に有難うございます。
 お客さまにご利用頂きましたのは6帖タイプのお二人様定員のお部屋で、おっしゃって頂いてる様に、花灯路の週末という事もあり、ご予約時に空いていたのはこちらのタイプのみで、お部屋タイプをお選び頂けませんでした。
 ご不便をお掛けしたことをお詫び申しあげます。
 それでも全体的にはご満足いただけたとの事ほんとうによかったです。
 次回京都にお越しの際も是非また福住をご利用下さいませ。

☆★東山花灯路★☆ 【期間限定!!】 花灯路特別京会席プラン

投稿者さん 2012年01月05日 21:41:06

クチコミで話には聞いていましたが、料理がとても美味しかったです。
応対も丁寧で、大変満足しています。
部屋、設備は普通だと思いますが、寧ろ気楽に利用させていただけたと思います。
また利用させていただきたいと思っています。

2012年01月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年01月06日 10:26:30

この度はギオン福住をご利用賜り誠に有難うございます。お料理、接客ともご満足いただけたこと、当館としても大変励みになります。
 昨夏より吉本花月さんが福住の3軒隣にオープンしまして盛況ですので、観劇をパッケィジにした宿泊プランも検討中です。
 まさに気軽に利用していただけるプランにしたいと思っています。
 京都にお越しの際は是非福住にご予約くださいませ。

伊織3さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

伊織3さん [20代/男性] 2011年11月08日 20:08:05

京都観光をするのであれば最高の立地条件だと思います。
お料理は季節感のあるもの(私が宿泊した時は秋なので松茸がふんだんに使ってあった)
で楽しませていただきました。

ただお風呂は味気ないもので、内風呂は洗い場と
ちょっと広い浴槽という最低限の設備と言ったところ。
露天も肩まで浸かれず、人数も2人が限度くらいでした。
一階の浴室には露天も無かったです。

温泉宿と言うわけではないので仕方が無いのでしょうが、
もう少しのんびりできるお風呂だったらよかったと思います。

2011年10月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年11月09日 11:48:33

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。当館は観光地にあり、繁華街にちかいので交通の便がよく、さらにコンビニ、薬局、医院など、ちょっとした時すぐ利用できる手軽さがあります。
 一方ご指摘頂いたように、祇園という立地は大浴場や内風呂、さらに駐車場の充実という点では温泉地や郊外型の旅館に太刀打ちできません。
 なんとかその分は料理、接客などで皆様にご愛顧いただける様頑張っていきますので今後ともどうか宜しくお願い申しあげます。
 貴重なご意見賜り有難うございます。
 京都にお越しの際は是非又、福住をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年09月20日 20:57:05

9月の3連休に2泊しました。仲居さんがとても感じの良い方で、濡れた靴に新聞紙を入れてくれたり、雨でリュックが濡れないようにビニル袋や雑巾を持たせてくれたりと、色々気配りをして頂きました。夕食は部屋食でしたが、次のお料理を運ぶタイミングなども良く見ていてくれて快適でした。お料理はとても美味しかった。
部屋はシンプルな6畳和室でしたが、二人なので充分な広さでした。
知恩院の真正面にあり、祇園にも近く便利です。料理の美味しかったのと、ロケーションが良いので機会があればまた利用したいと思います。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年09月21日 13:43:51

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。雨の祇園は風情ある白川筋の町家や四条商店街のショッピング、あるいは新門前の骨董屋街巡りの楽しみ方があります。
 又、蛇の目傘姿の舞妓さんもみられるのは雨ゆえの楽しみといっていいでしょう。
 お部屋は狭めでしたがお食事やロケーションにもご満足いただけたようで本当によかったです。
 お客様の又のお越し心よりお待ちしております。

RYUママさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

RYUママさん [40代/女性] 2011年04月18日 12:08:51

桜の一番いいときだったので夜桜見物を優先に宿を取りました。立地、金額を考えてあまり食事等期待していなかったのですがなかなか季節感のある献立でおいしく頂きました。スタッフの皆さんも気持ちのいい接客でした。ただ、部屋のトイレがあまりに小さくて驚きましたが…
中学生の息子は「若女将さんきれいやなー」としきりに言っておりました。

2011年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年04月19日 11:47:56

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 桜ばかりはいい時期が読みにくく、半年前にご予約頂いた方が全くはずれで前日キャンセルが出てご予約いただけた方が満開という事もあり本当に良かったですね。
 お料理にもご満足いただけてよかったです。
 祇園という土地柄、なかなか充分なスペースが取りにくいのが実情でおトイレではご迷惑をお掛けしました。申し訳ありません。
 次回リニューアルの機会があれば是非ともお客様のご意見を参考にさせて頂く所存です。
 京都にお越しの機会があれば是非ギオン福住をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年03月24日 22:40:21

3月18日~21日まで、3泊4日の滞在をさせて頂きました。
チェックインが夜遅く、夕食に間に合わなかったのですが快くおにぎり等の軽食を用意して下さっていて嬉しかったです。
1歳の息子が一緒だったのですが、仲居さんはじめ皆さまが温かく接して下さり、息子もずっと上機嫌でした。
食事も朝食/夕食共にとてもおいしく、特に鍋は感激しました。
(鍋の時に息子が寝てしまっていましたが、起こさないように皆さんが気を使ってくれました。一緒に仲居さんとくすくす笑ったことが、とても心に残ってます)
宿のロケーションも良く、車ではなかったのですがとても動きやすかったです。
今度もまた、利用したいなと思います。本当にありがとうございました。

2011年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年03月25日 12:47:45

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 当日はお客様からスケジュールのお電話を頂けましたので、当方といたしましてもお迎えの準備が出来まして本当に良かったです。
 福鍋は連泊ということで3泊目の夕食としてお召し上がり頂きましたが御気に召して頂き良かったです。
 京都の場合は観光地の駐車場に充分なスペースがなく入庫待ちで時間をとられることがあるのでむしろ公共機関を利用されたほうが便利なことが多いいようです。
 京都にお越しの際は是非また福住を宜しくお願いします。

ニーナkさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ニーナkさん [50代/女性] 2011年03月13日 22:37:45

タオル、バスタオルがタバコくさかったのが不快でした。それと、仲居さんが入れてくれたお茶がぬるかったので、再度自分で入れなおそうと思って電気ポットを確認してみると、壊れていました。取替えをお願いして、違う電気ポットを持ってきてもらったのですが、それも壊れていました。備品のチェックはきちんとされているのかと思ってしまいました。それ以外は、支払った料金を考えると、料理、部屋、お風呂は概ね満足できました。特に料理は夕食、朝食とも良かったです。東山観光には立地も良くて便利でした。

2011年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年03月14日 17:00:53

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有りがとうございます。
 電気ポットや煙草の匂いの件におきまして度重なる不手際でご迷惑をお掛けしまして本当に申し訳ございません。
 今後チェック体制を強化して二度とこのようなことが起きないように努めさせて頂きますので、京都にお越しの際は是非また当館にご宿泊いただける様お願い申し上げます。
 本当に有難うございました。

京都祇園♪豪華味覚プラン!

投稿者さん 2010年12月02日 08:22:59

お部屋も知恩院と東山が見渡せる部屋で大満足でした。知恩院、高台寺、清水寺ライトアップ散策には最高の立地です。食事も料理旅館というだけに大変美味しくいただきました。お風呂もゆったりと過ごさせていただきました。また食事も沢山の品数があって、ライトアップに時間が間に合うか心配でしたが、ちゃんと3~4品ずつタイミングよく持ってきていただき、無事ライトアップを堪能しました。
ただ、前日に朝食の場所の案内がなく、部屋で食べると思って遅いな~と待っていたら、約束の時間の10分後に電話をいただき、初めて別のところで食べると分かったのが唯一残念でした。

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年12月02日 10:41:44

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 せっかく夕食や立地にご満足いただけましたのに、朝食の場所を係がお伝えせず、大変申し訳ございませんでした。
 二度とこのような不手際が起きないように徹底いたします。
 11月の後半より連日テレビなどで紅葉の京都を特集されているのと、良いお天気にも恵まれたお陰で、東山は紅葉と人で溢れかえっておりますが、漸く12月の声を聞き、しっとりとした冬の古都に衣替えしようとしております。
 どうかこれに懲りず、京都にお越しの際は是非福住をご利用頂けますようお願い申し上げます。

京都祇園♪秋の味覚三昧プラン!

ree9さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ree9さん [50代/女性] 2010年11月26日 21:46:34

11/22日宿泊しましたが雨で大変でした。でも美味しい食事で帳消しです。旅館の場所が良くて食事は大満足でしたが大浴場の体を洗う方のお湯が出なくて大変でした。

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年11月27日 12:45:44

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 雨の祇園は中々風情があり、舞妓さんの雨装束も乙なものです。
 しかし限られた日程のなかでの観光では面倒なことでございましたことでしょう。
 大浴場のお湯の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 お料理をお褒め頂き感謝しております。
 又お越しいただけましたら四季の料理でお待ち申し上げております。

京都祇園♪秋の味覚三昧プラン!

やみりさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

やみりさん [40代/女性] 2010年08月19日 23:59:39

8月16日に宿泊しました。観光するにはとてもよいところだと思います。
いつも期待しない食事も大変満足しました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年08月20日 12:14:47

この度はギオン福住をご利用賜り誠に有難うございます。当日は五山の送り火でした。夕刻より雲行きが怪しく心配しておりましたが無事とり行われよろしゅうございました。
 お客様のお料理は京の夏の味覚を味わって頂くプランだったのですが満足頂き光栄に存じます。
 又のご利用お待ちしております。

京都祇園♪夏の三大味覚プラン! 【楽天ポイント10倍】 夏休みキャンペーン♪
【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

ふくだファミリーさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ふくだファミリーさん [50代/男性] 2010年08月17日 11:15:51

旅館の皆さんがにこやかで親切にしてもらいました。、また、ガレージに荷物を置き忘れたとき早く対処していただき助かりました。ありがとうございました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年08月17日 16:01:10

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難う御座います。お荷物の件は本当によかったです!
 駐車場の傍では町の方が地蔵盆の準備をしていました。又脇を流れる白川では水遊びをしている子供も何人かいて、自然に防犯の役目をしていたのかもしれません。
 京都にお越しの際は是非ギオン福住をご利用下さいませ。

本格京会席プラン  【楽天ポイント10倍】 夏休みキャンペーン♪

投稿者さん 2010年05月02日 16:07:21

ご飯もそこそこ美味しかったですし、場所もすごく良かったです。

京都祇園♪春の味覚三昧プラン!
和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)

2010年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年05月03日 10:41:25

この度は当館にご宿泊頂き本当にありがとうございました。今年のゴールデンウィークはお天気にも恵まれて絶好の観光日和でした。
 さらに、お休みが分散されているので例年より人の混み合いがすくなかったようです。
京都にお越しの際は是非また福住をご利用くださいませ。

京都祇園♪春の味覚三昧プラン!

投稿者さん 2010年04月07日 18:54:48

他の方の口コミを参考に宿泊しました。
6畳の部屋は二人なら十分と感じましたが、入り口のが狭く靴が邪魔で開閉がし辛かったのと、シャワールームは出入りができないくらい狭かったのが残念です。
料理もほど良い量で良かったです。
できれば一品一品の説明や食べ方を教えてくれれば、楽しみにしていた京会席をもっと
楽しめたはずです。忙しい時期なのか派遣の仲居さんが担当で何も教えてもらえませんでした。
大満足なのは、専属の仲居さん、フロントの方、夜のフロントの方、皆さんが大変親切で
丁寧で、心から旅を接客していただける「人」のすばらしいお宿でした。
京都に行く時は、また利用したいと思います。

2010年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年04月09日 16:06:01

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋のドアやシャワールームの件ではご迷惑お掛けして誠に申し訳ございませんでした。
 ハードの面ではなかなかすぐにお約束できない面もあるのですが、お献立の件などソフト面などすぐにでも改善できる所もありますので是非お客様のご意見を今後の旅館創りに生かして行きたいと思います。
 貴重なご意見まで頂き感謝しております。

投稿者さん 2010年03月09日 10:29:11

従業員の方の感じがとてもよかったです。明るくて、活気がありました。
部屋・設備については、お値段を抑えることで還元されていると思います。
楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2010年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年03月11日 12:47:15

この度はギオン福住をご利用頂き有難うございました。お客様のいらっしゃた3月上旬は梅見のピークでした。
 京都は3月中旬に花灯路、そしてその後桜と続き人出も増えるわけですが、3月上旬は程良い観光の方がいらっしゃったと思います。
 と申しますのは旅館関係者が旅行にいけるのはオフのオフですので、どこもかしこも閑散としてイベントも何もないのが常で、いつも寂しい思いをします。
 又京都を訪れる時は是非ギオン福住をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年12月01日 14:05:19

皆さん親切だったので、楽しく過ごす事ができました。

本格京会席プラン
和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)

2009年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2009年12月05日 14:18:04

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。次回京都にお越しの際も是非ギオン福住をご利用下さいませ。