春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 クチコミ・感想・情報

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月28日 15:03:21

お料理がとても美味しかったです。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年03月29日 14:55:02

この度はギオン福住をご利用いただき本当に有難うございました。
 旅館にご宿泊いただける利点の一つはなんといってもごご当地料理が手軽に楽しめる事だと思います。
 当館のご当地料理は京会席。ご満足頂いてよかったです。
 京都にお越しの際は是非又福住をご利用ください。

投稿者さん 2011年12月03日 19:38:37

11月23~24日、母娘でお世話になりました。

急に決まった旅で、急いで宿を探して一部屋だけ残っていたのが、ギオン福住さん。
6畳バスなしのお部屋しかなかったのですが、本格京会席料理が食べられるとのことで、レビューが高評価ということもあり、プラス、立地条件も抜群の祇園のど真ん中。これは決めるしか無いとすぐ予約。

一泊目の夕食は、本格京会席をお部屋でいただき、2泊目は「ヒ・ミ・ツ」(これから宿泊される方のために秘密にしておきます)

本格京会席は、素材から盛り付けまで、この料理に携わった方々の気持ちが隅から隅まで伝わるような、実に美味しいお料理でした。季節の彩りもふんだんにバランスよく取り入れてあり、盛り付けもとっても上品で素敵な一品一品でした。

新潟から車で行ったので、駐車場を心配していたのですが、スタッフの方が上手く確保してくださり助かりました。

年数が経っているわりには、小綺麗にされている点もよかったです。色々とよかったと思う点が沢山ありますが、なんと言ってもスタッフの方々、皆さんとても感じのいい方々ばかりでした。中でも担当された明るく気さくな仲居さん。勘の良さに感心しました。「老体にムチを打って頑張っています!」とおっしゃっていた仲居さんが忘れられません。帰りに、「さみしいどすな~」の一言にちょっと泣きそうになりました。

よくしてくださったおかげで、思い出に残る素敵な旅となりました。
短い間でしたが、色々と細かにお気遣い頂き、本当にどうもありがとうございました。また是非泊まりたいです。

2011年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年12月04日 13:27:43

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。また過分ともいえるお褒めのお言葉まで頂戴し感謝しております。早速担当させて頂いた仲居をはじめとしたスタッフにお伝えさせて頂いたところ皆感激しておりました。
 シーズン中、特に秋の紅葉のトップシーズンは直前の宿の予約は難しいのは矢張りその通りなのですが、その宿のキャンセルポリシーを見ていただいてキャンセル料がかからないギリギリの日、1~2日前にキャンセルがくることが比較的多いのでねらい目かもしれません。
 またご予約の際、備考欄にちょっとしたお客様の情報をいれていただくと、宿によっては色々配慮してくれる場合があると思います。
 京都にお越しの際は是非また福住にお泊りください。
 二泊目の夕食内容(季節により違いますが)秘密にしていただき助かります。
 沢山ある宿泊施設からギオン福住をお選び頂き本当に有難うございました。

【和室6畳(トイレ付)】

kikki45さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

kikki45さん [60代/男性] 2011年11月24日 22:23:55

大変お世話になりました。当方、6畳和室を希望しましたが、シャワー室もあり、お掃除が行き届いておりました。食事の内容は、味の方も申し分ありませんでした。(但し私たち夫婦は玄米食派です)。若女将さんをはじめとして、皆様の心配りと笑顔がとてもよかったです。特に朝食事の仲居さん方はベテランと思いましたが、はつらつとしていらっしゃいました。京都旅行の時は、今後も利用利させていただきます。有難うございました。

2011年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年11月25日 10:56:55

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。お食事、接客ともにご満足いただいた様で当館としても、お客様のよき旅のお手伝いが出来たことと大変嬉しく思います。
 11月の祇園は紅葉やライトアップにばかり目がいきがちですが、かにかくに祭りや祗園小唄祭りなど花街の行事もあるので色々チェックされると旅の思い出に彩りが添えられるかもしれませません。
 京都にお越しの際は是非また福住でご宿泊下さいませ。
 本当に有難う御座います。

投稿者さん 2011年08月19日 10:18:40

祇園祭の宵山に宿泊しました。八坂神社は目の前だし、鉾も歩いてみにいける場所で、とても便利で風情がありました

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年08月19日 18:51:43

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 祇園祭り、山鉾巡行のハイライトはなんといっても辻回しで巡行中三回するのですが、その一回目が福住より徒歩10分の四条河原町です。
 例年は1時間も前にいけばそこそこいい位置で見られるのは今年は連休と重なり、かなりの人出だったと聞きました。
 京都に再訪の際は是非福住をご利用下さいませ。

【京都祇園♪】 夏の三大味覚プラン!
【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

AKIRA0617さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

AKIRA0617さん [30代/男性] 2011年08月09日 19:58:37

8月6、7日と連泊させて頂きました。今回は、福知山にてバンドライブがてら、ぷち旅行でこちらの旅館にとまりました。場所もいぃ所でした。大阪から来たので来たことのない土地だったため結構迷ってしまいました無事到着出来ました!!到着後、出迎えて頂いて対応もスムーズで助かりました。思って以上に部屋も広いし楽しかったです。旅館の方も面白いかたばっかで僕達のお母さんみたいに思ってしまいまさした。無事ライブもでき、8日深夜、朝方、旅館に戻ってきたのですが、お風呂の方、本来は6時からなんですが、その前に用意して頂いてて僕たちお疲れで汗だくだったのに、凄い嬉しかったですー。最高のライブぷち旅行になり思い出になりました。御飯も美味しかったです!また機会がありましたら絶対に泊まりたいと思います。
僕たちの事覚えてくれてますかー?ありがとうございました!!

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年08月10日 12:02:15

この度はギオン福住にご宿泊頂き、誠に有難うございます。当館としてもライブぷち旅行のお手伝いができ、お客様の思い出旅行の1シーンになれたこと光栄に感じます。
 確かにお車でなれない土地だと目的地探しは大変だと思います。この辺りは狭い道が多く、思わぬ細い道が両面通行だったり、同じところを廻るはめになったりと、なにかとフラストレーションが溜まりますので、大通りのどこかでお電話いただくのが宜しいかと思います。
 京都にお越しの際は是非また、福住を宜しくお願い申し上げます。

【京都を自由に楽しみたい!!】 片泊りプラン
【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

さんちぇくんさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

さんちぇくんさん [50代/男性] 2011年05月09日 09:59:35

京都で学生時代を過ごした母親の誕生日プレゼントとして娘が連れて行きたいと言うことで予約しました。かつてより娘も泊まってみたかったようです。行ってきた二人の感想は料理も食べきれないほどあり、場所もよくとても満足だったようです。帰ってきた家内は今度は二人で行こうと言っていました。そのときはよろしくお願いします。

2011年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年05月10日 13:46:04

このたびはギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 京都には大学が多いいので、学生御用達の喫茶店も多く、装いもメニューも20年前と同じところもあります。
 ただ祇園はあまり学生さんには縁がないところなので新たな発見もあったのでは無いでしょうか?
 お料理にご満足いただけた様でよかったです。
 今度は是非お二人で水入らずでお越しください。

【京都祇園♪】 春の味覚三昧プラン♪ 【10倍補償キャンペーン♪エントリーでポイント最大19倍!!】
【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

あずき&ゴロリさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

あずき&ゴロリさん [50代/女性] 2010年11月26日 18:21:00

知恩院のライトアップを楽しみに姉と二人でお世話になりました。
建物はやや古めですが、掃除が行き届き所々に置かれた置物等気遣いを感じます。
フロントの方を始め仲居さんたちの対応すごく気持ち良かったです。
屋上露天風呂からは知恩院三門のライトアップが見え得した気分です。
食事は、部屋食だと知りびっくり、次から次と出される料理が味・見た目ともに良く、途中で姉と料金に間違いがないか心配しました。
朝食も京野菜のサラダバー等モチロン良い!
部屋は、キャンセルがあったとかで広い部屋に変更してくれました。
気になったことが一点、ドア開閉の「ギー」がうるさかったです。
京都は高いイメージがありましたが、ギオン福住さんのような所もあるんですね。
また季節を変えて泊まりたいです。

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年11月27日 12:23:11

この度はギオン福住をご利用頂き誠にありがとうございます。
 知恩院のライトアップは他のお寺と違い、拝観しなくても外から普通に見れるのが嬉しいです。
 東山三十六峰を背に、暗闇で黄金に映える三門は、見慣れたはずの私共でもハットする美しさです。
 屋上露天風呂は展望大浴場に併設された小さなものですが、東山と北山が同時に見られるロケーションにあります。ただ夜、朝、一階の大浴場と男女で入換えになるので、どちらかのご利用になります。
 ドアの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
 京都にお越しの際は是非又、福住をご利用下さいませ。

【和室6畳(トイレ付)】

hawaiian0831さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

hawaiian0831さん [20代/男性] 2010年09月27日 21:27:41

ご飯本当に美味しかったです☆
お部屋までアップグレードして頂いて…本当にありがとうございました。
女将さんはお話の楽しいいい人ですし、若女将さんは超美人です。立地もいいですし、おかげで大変良い旅行になりました。

6畳和室 本格京会席プラン
和室6畳(トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年09月28日 13:23:42

この度はギオン福住をご利用賜り誠に有難うございます。
 私どももお客様の良い旅行のお手伝いが出来たようで幸せです。
 これからもチームワークでより良い旅館作りに励んで行こうと思っております。
 又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月29日 23:13:50

立地が駅からさほど遠くなく神社のまん前の絶妙な位置にあります。一番狭い部屋だと思ったがそれでも結構広かった。景色も結構よかった。口コミで風呂がいまいちとのことだったが、広い風呂が2つもあって露天もあって時間によっては貸し切りだった(朝が混んでいるようです)。部屋に洗面所とウオッシュレット付きのトイレがあって掃除も行き届いていてピカピカだった。食事も量がほどほどで京都らしく上品だった。サービスもよかった。荷物も預かってもらえた。値段もそこそこだがこれ以上安くは無理でしょう。よって満点!家族連れにお勧めです。

2010年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年04月03日 14:59:44

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。又満点まで頂き感謝申し上げます。
 6階の大浴場からいわゆる東山三十六峰がご覧いただけるのですが、比叡山以外はなだらかな丘陵でとても三十六も峰があるように見えません。
 これは中国の故事にならって無理やり三十六峰と名付けたらしいようです。
 実は展望浴場の脱衣場の入り口のあるポイントからのみ京都タワーもご覧いただけます。
 またお越しいただけるようなら是非探してみてください。
 本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年01月12日 00:01:55

先日はお世話になりありがとうございました。実はこちらでお世話になるのは二回目で、7年前にも一度宿泊させていただきました。今回はお料理のお味、駐車場の件、お部屋のグレードアップやチェックアウト時のカイロなど従業員の方々の心のこもった対応で大満足でした。大変行き届いたサービスをしていただいた上、ポイントの件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。立地場所、お風呂、お料理、従業員の方々、全てが素晴らしいお宿だと思います。また是非利用させていただきたいです。

6畳和室 本格京会席プラン
和室6畳(トイレ付)

2010年01月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年01月14日 14:55:31

この度は当館にお越し頂き誠に有難うございます。叉お褒めの言葉まで頂戴し従業員一同感激しております。ポイントの件では、こちらの方こそ気をつけねばならない所、有りがたいお申し出を頂き、仲居のほうも感謝しております。叉の御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 12:22:22

立地条件がよかったです
従業員の方も感じがよく
綺麗なお着物の女将さんが来てくれて話ができたのが嬉しかったのか 孫が夏休み日記にかいていました
いい思い出になりました
お料理もお部屋でゆっくりいただけで美味しかったです

【添い寝無料】【スタンダード京会席・パパママにこにこ♪】 お子様大歓迎ファミリープラン♪
【【禁煙】東山眺望和室10畳+広縁2畳 トイレ付】

ゾロナミさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ゾロナミさん [40代/女性] 2020年12月06日 17:03:21

ホテルは知恩院の目の前にあり、徒歩で観光スポットへなんかしょも行ける立地がとてもいい場所でした。

夕食もセンスの良い盛り付けで何を食べても美味しかったです。お部屋で食べられるって贅沢です。

仲井さんが親切な方でお話していてとても楽しかったです。また京都に行く際には利用したいと思います。この度はお世話になりました。

【お日にち限定、平日は更にお得!】旬の魚や採れたて京野菜も堪能、総料理長おまかせ京会席プラン
【【禁煙】和室(10畳~14畳+広縁) バス・トイレ付き】

タイレン314916さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

タイレン314916さん [30代/男性] 2020年11月30日 16:41:27

初めての京都観光にて、利用させて頂きました。
立地は申し分ありません。又、徒歩圏内に観光地があるので、スムーズに移動ができたのとライトアップの時期だったので、夕食後の観光にも非常に助かりました。
夕食も、量が多く美味しいので残してしまうのが申し訳なく思います。
只、お部屋のトイレが狭いので使いにくさは感じましたが、そんな事を吹き飛ばす、立地条件・食時がいいので、また利用したいなと思います。
(若女将さんも綺麗なのも、良きです。)

投稿者さん 2020年10月05日 21:53:37

当日はコロナで縮小された送り火を屋上から楽しみましたがスタッフの方の神対応に驚きました!立地は祇園北端で至便、清水寺のライトアップも楽しめました!今日の名旅館を満喫しました。

【【禁煙】東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

ひろきとウサギのリリーさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ひろきとウサギのリリーさん [30代/男性] 2020年09月06日 18:56:39

中居のみはるさん?
若いのに素晴らしい接客で、近所の甘味処まで教えて頂きました。

お料理も古き良き懐石といった感じで、非常に京都らしさを感じました。

女将さんもご挨拶に来ていただいて、丁寧な接客に感動しました。
また京都に遊びに行った際には、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年02月27日 11:18:44

食事美味しかったです。
今度は別の季節も楽しみに伺いたいです。

投稿者さん 2020年02月27日 11:17:44

2泊させていただきました。
お食事も優しい味で大満足です。一人で不安なところもあったのですが、全然心配いらずでした。ありがとうございました。

【【禁煙】東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

SISLEYさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

SISLEYさん [40代/女性] 2020年02月03日 16:55:14

新型肺炎が問題の中、旅行中止も考えましたが、行って本当によかったです!
部屋を案内してくれたスタッフの方!すごく心地いい接客で和みました。
子供達もすごく喜んで宿泊できました!
卒園旅行でとても心に残る旅でした。ありがとうございました!

【和室(10畳~14畳+広縁) バス・トイレ付き】

投稿者さん 2019年12月13日 20:42:22

朝食のみでしたが、美味しくいただきました。
京野菜サラダgoodです

【1泊朝食付】しっかり旅館の朝ごはんを食べて、快適に京都観光へお出かけプラン♪

投稿者さん 2019年07月22日 16:33:56

フロントの方を含め館内で出会うスタッフの方々の対応が凄く好感の持てる施設でした。コスパは二重丸でした。1度利用したら又と思わせて頂ける旅館だと思いました。目の前が知恩院なのですが、お陰様で朝の散歩で気持ちいい一日が始められました。
いい京都でした、有り難うございました。