春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 クチコミ・感想・情報

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月07日 14:07:15

宿泊当日の予約でバタバタのチェックインでしたが、食事もおいしく、立地も良く、良い宿に泊まることができました。
また、スタッフの方に次の日の観光の相談にのっていただいり、話しの流れで結婚記念日と伝えると帰るときにお土産をいただいたりと接遇が素晴らしかったです。ありがとうございました。

【お日にち限定、平日は更にお得!】旬の魚や採れたて京野菜も堪能、総料理長おまかせ京会席プラン

投稿者さん 2020年02月27日 11:18:44

食事美味しかったです。
今度は別の季節も楽しみに伺いたいです。

投稿者さん 2020年02月27日 11:17:44

2泊させていただきました。
お食事も優しい味で大満足です。一人で不安なところもあったのですが、全然心配いらずでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月18日 19:02:00

全体的に古いです。土曜利用で料金は高めだったのでちょっと他に良いところあったのでは?と感じましたが、観光地の中にあるのでそこでカバーに…でも料理は部屋食でゆっくりできて、美味しいです。スタッフの方はとても親しみやすくお任せしやすかったです。

【スタンダード】名物豆乳の湯葉しゃぶ付き、京の旬を織り交ぜた全13品の本格京会席プラン

ゴルシ弁当さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ゴルシ弁当さん [50代/男性] 2019年09月24日 16:03:38

展望大浴場は少し古いながらも概ね期待道理でした。ただ、シャワーのお湯の出が弱く、そこに不満が残りました。改善をお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月22日 16:33:56

フロントの方を含め館内で出会うスタッフの方々の対応が凄く好感の持てる施設でした。コスパは二重丸でした。1度利用したら又と思わせて頂ける旅館だと思いました。目の前が知恩院なのですが、お陰様で朝の散歩で気持ちいい一日が始められました。
いい京都でした、有り難うございました。

まぁくんジャグ好きさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

まぁくんジャグ好きさん [20代/男性] 2018年01月09日 16:19:41

紅葉の時期に利用させて頂きました。
チェックインが遅くなったにも関わらず、丁寧に対応して下さり、
また駐車場もお安いところをご案内して下さいました。
お食事も大変おいしくいただきました。
チェックアウトも10:00を過ぎてしまいご迷惑をおかけしたかと思いますが、
スタッフの皆様のおかげで楽しい京都旅行を楽しめました。
同じ旅館で働く自分としては、大変接客の勉強にもなりました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2018年01月09日 18:14:18

この度は春夏秋雪ギオン福住にご宿泊賜り誠に有難うございます。
御同業の方との事で恐れ入ります。
都市部の旅館として駐車場の料金が高いというのは、悩ましい所ですが、その状況で最善の駐車場を(地図などで)御案内させて頂いております。
又、祇園という土地柄もあり、お客様の期待も大きいと思いますので、皆様のご要望には出来る限りお応えさせていただく所存でございます。

【秋の味覚】京の秋の旬を織り交ぜた豪華味覚会席プラン
【和室(10畳~14畳+広縁) バス・トイレ付き】

yt8043さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

yt8043さん [50代/男性] 2017年12月09日 11:25:12

京都紅葉の旅でお世話になりました。宿は祇園と定番にしてましたが福住さんは
初です。車利用でしたが係の方が同乗され近くのリーズナブルな駐車場を案内して
頂きました。立地で選んでいるので、散策、夜のライトアップなど全てで満足です。

お部屋も何もいわれず東側(知恩院側)にUPされており、部屋、景色も最高です。
お風呂は遅い時間に大浴場を利用しましたが、他の方が居らず独り占めでした。

1番満足したのはスタッフの皆さんです。フロントの方の気持ちいい挨拶から
始まり、担当の山本さんの応対、女将さんのご挨拶などこんなに、接客に満足
したのは久しぶりでした。京都紅葉は恒例行事ですが次もお世話になりたいし
違う季節にもお邪魔したいと感じるほどです。その時もよろしくお願いします。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2017年12月11日 15:20:55

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。紅葉の時期は、この辺り七か所ライトアップしている関係もあり、週末にもなると、パーキングが一時間相場で900円になりますので、比較的お安いところをご紹介させて頂きました。

それにしても、今年は久々に紅葉の色好きがよく、その中でも落葉がからむ、いい時にいらしゃいました。当館の6階大浴場から色ついた比叡山から東山三十六峰もご堪能いただけたでしょうか?

又。当館の接客に、温かいご指摘を頂き感謝しております。当日の接客係山本、女将になりかわり御礼申し上げます。

皆様の又のお越し心よりお待ちしております。

【秋の味覚】京の秋の旬を織り交ぜた豪華味覚会席プラン※事前カード決済

投稿者さん 2017年03月06日 02:35:35

3月1日に宿泊しました。サービスが大変よかったです。女将さんと川合さんは優しかったし、お料理もおいしかったです。そして、八坂神社や知恩院、清水寺や河原町も近くて便利なので助かりました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2017年03月07日 16:31:57

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。お料理、お部屋係、女将も、いい思い出栞の片隅に置いて頂いたようで、本当によかったです。又、画像までお送り頂き感謝しております。本当に有難うございました。

【東山向き客室(10畳+広縁2畳) バス・トイレ付き】

うきうき9069さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

うきうき9069さん [50代/女性] 2016年12月04日 14:47:02

秋の紅葉を観に京都に行き利用しました。祇園四条から近く知恩院のライトアップの道が見えます。お部屋をアップして頂きゆったりと過ごせました。せっかくの部屋での食事でしたが、夜も紅葉を観に出掛けたいと相談すると私達の都合に合わせて準備を進めて頂けました。親切でお寺巡りに適したいいお宿です。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年12月04日 16:41:27

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。当館周辺は清水寺、高台寺、知恩院、青蓮院、永観堂、天授庵・・・紅葉のライトアップがまさに目白押しです。どこをお勧めするかは、お尋ね頂く客室係、フロント係の感性により違うようです。京都にお越しの際は是非また当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月14日 22:19:23

高齢の両親と一緒に、宿泊しました。
客室係りの方の気配りが素晴らしく、両親もとても喜んでおり、いい親孝行ができました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年09月16日 16:21:05

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。ご両親とのご旅行のお手伝いができた事、大変うれしく存じ上げます。
京都にお越しの際は是非また当館にお泊まりくださいませ。本当に有難うございました。

【東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

napo0888さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

napo0888さん [40代/女性] 2016年08月15日 22:54:10

夏の帰省の折に宿泊させていただきました。
九州から車で向かいましたので、チェックインの時間が心配でしたが、お料理が美味しいとのことだったので、思い切って夕食付で。小学生がふたり一緒だったのでファミリープランを利用させていただきました。
水回りなどの設備は古いものの、掃除が行き届いていて感じがよかったです。
夕食時には女将にご挨拶もいただきましたし、フロントやお部屋の担当の方の感じもよかったです。
食事も大変美味しくいただきました。子供用の食事は子供だましのようなものをだすところも少なくないのですが、ボリュームもあり喜んでいたようです。
子供用の浴衣もサイズをあわせて持ってきていただきましたし、帰りにはそれぞれに花火のお土産もありました。
物のサービスは言えばきりがありませんが、気遣いの嬉しいお宿でした。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年08月17日 17:00:34

この度はギオン福住をご利用頂き、誠に有難うございます。
ファミリープランは大変好評の為、装いも新たに「パパママニコ二コファミリープラン」としてこの夏再登場しました。
小さいお子様連れなら、親御さんもお料理充実の一押しプランとなっています。
京都市内は基本花火NGですが、折角の夏休み、御持ち帰り頂きお楽しみ頂ければと、期間限定ですが花火のお土産を付けさせて頂いております。
本当に有難うございました。

【パパママ、にこにこ♪】お子様にランチ&朝食+布団+浴衣、可愛いアメニティが付いたファミリープラン

投稿者さん 2016年04月01日 16:16:55

今回、一人娘の大学進学で引越の為 京都入りしました。一人暮らしの前日に 宿に宿泊し、宿の皆様の温かいお人柄に娘の不安も少しは和らいだと思います。部屋付きの仲居さんにも 明るく 親切に接していただき 感謝しております。次回から常宿にしたいと思っております。どうぞ宜しくお願い致します。

2016年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年04月01日 18:35:36

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。京都の大学に御入学とのこと、おめでとうございます。京都は昔から学生様を大切にする町ですので、お嬢様もご安心して学生生活を送れると思います。
親御様としては、何かと入洛の御機会も有ると思いますので、ぜひ又リピート下さいませ。

☆★お花見期間限定!★☆ 特別桜見会席プラン

投稿者さん 2016年01月22日 23:53:51

場所はいいです。知恩院の三門ライトアップが窓から見える。祇園も近い。
食事も美味しい。
ただ、繁華街に近いので、明け方に騒がしかった。
トータルとしてはすごくいいです。

2016年01月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年01月23日 17:48:32

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
知恩院の三門は常時ライトアップしていないので、ラッキーでしたね。

【添い寝無料】【大好評♪】お子様連れ大歓迎ファミリープラン♪【ファミリー】

投稿者さん 2015年11月27日 00:09:48

連休前日に初めて こちらに宿泊しました。
立地もよく 紅葉の夜間拝観などとても便利でした。
お料理もとても美味しかったです。
旅館のスタッフの皆さんもとても親切でとtも良い旅行になりました。
また、利用したい旅館です。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年11月28日 15:57:15

このたびはギオン福住をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在夜間拝観は徒歩圏に知恩院、高台寺、青蓮院があります。
タクシーをつかえばワンメーターで南禅寺の天授庵と永観堂があります、。
一晩に二か所は難しいので、どれに絞るか皆様お悩みになるところでございます。
是非また京都にお越しくださいませ。本当にありがとうございました。

【平日限定】お日にち限定プラン!平日がおトク♪料理長おまかせ!季節の京会席プラン!

投稿者さん 2015年04月10日 02:34:59

4/7に母、私、娘の三人で宿泊しました。スタッフの笑顔と親切な対応が良かったです。お部屋.大浴場とも掃除が行き届いていて気持ち良く利用できました。
お食事はとても美味しくて種類も多く、お品書きの説明もしていただいて楽しく美味しく頂きました。普段少食の母もいっぱい食べていました。ご飯がとても美味しくて嬉しくなります。母の米寿の祝いで行ったのですが女将さんから御祝いの言葉をかけていただき、プレゼントも頂き、有り難うございました。母も大変喜んでくれたのでまた是非行きたいと思います。お部屋の係の方も笑顔で親切な対応で良かったです。有り難うございました。

2015年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年05月08日 12:20:33

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。ことしの桜の時期は雨の日が多くちょと残念でしたが、当館の周辺は京都で一番有名な円山公園のしだれ桜があります。またこのしだれ桜のある円山公園をはじめとして、夜のライトアップが目白押しで、木屋町筋と白川筋では川と街並みと桜、高台寺と清水寺のライトアップも大人気です。
ぜひ又四季折々当館をご利用下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【京都祇園♪】 春の味覚三昧プラン♪※カード決済専用

投稿者さん 2014年12月23日 18:10:08

祇園の中心に位置してますので、ショッピングにも観光にも便利です。
スタッフの皆様はとても親切で、その中でも担当してくださったベテラン?仲居さんは、気配りが素晴らしかったです。

以後宿情報です。
・宿のお風呂は1階と6階にあり入れ替え制です。6階のお風呂は5階までエレベーターで行って、階段を上って6階に行くようになります。
・1階売店の中に無料で部屋に持ち込めるコーヒーのサービスがあります。
・部屋に「香葉茶」がありますので是非飲んでみてください。私はハマりました。
・チェックイン前およびアウト後も荷物を預かってもらいました。
・6畳の部屋に泊まりましたが、個別空調なので自分の好きな温度に設定できます。また、空気清浄器も設置されていました。
・冷蔵庫の中は空になっており、コンビニは徒歩5分圏内にあります。
・コストパフォーマンスは非常に高い宿だと思います。お勧めします。

2014年12月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年12月28日 16:59:14

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。

情報の捕捉をさせて頂くと、お部屋によってはこまかい温度設定のできない部屋もあります。

当館の徒歩圏(6~7分内に)コンビニ3店(ローソン2店、ファミリーマート1店)その他マクドナルド、スターバックス、祇園という場所柄、酒屋、薬局、果物店、花屋、ケーキ屋などもそろっています。

郵便局も5分ぐらいですが、高島屋までは15分ぐらいかかります。

その他、昔ながらの古川町商店街もあり、レトロな雰囲気も楽しめますよ。

ぜひ又京都に、そして祇園なら福住にお越し下さいませ。

本当に有難うございました。

【京都を自由に楽しみたい!!】 朝食付き宿泊プラン♪
【和室6畳(トイレ付)】

ドンちゃんよっちゃんさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ドンちゃんよっちゃんさん [40代/男性] 2014年11月30日 18:30:28

今回初めて利用しました。40代夫婦です。
立地は知恩寺の目の前で、祇園、八坂神社、清水寺などにも近く観光に適した場所で非常に良かったです。
部屋は和室6畳を予約していましたが10畳の部屋が空いたとの事で勝手に変更してくれていて嬉しいサプライズでした。部屋自体は匂いもなく清潔で良かったです。
食事は夕食朝食共に大変美味しく、特に夕食に関しては食材も良いしそれを生かした料理も抜群で、一品一品味わいながら思う存分に楽しむ事が出来ました。夕食も朝食も一品一品食べる度に「これもおいしい、これもおいしい」と二人で絶賛しながら(笑)、おいしく頂き幸せなひと時を過ごせました。朝食も非常に上品な料理でした。とにかく手の込んだ感じがしました。
風呂は普通な感じで少しぬるかったです、あとシャワーの勢いがもう少し強ければ。
サービスに関しては従業員の方全員に教育が行き届いているのか、みなさん対応が素晴らしく良かったと感じました。特に部屋担当の方の対応が良く、お陰様で楽しい旅行に花を添えて下さいました。布団を敷いて下さった後も手紙と折り紙を置いて下さってとても嬉しく思いました。また1階にはホットコーヒー飲み放題の給湯器も設置してありました。
設備・アメニティに関しては満足の行くものでした。シャンプー類のプレゼントも頂きました。
総合評価としましては満点評価の5点とさせていただきました。
値段の割には特に従業員の方の対応や料理の内容が特に良く、また利用させて頂きたいと思いました。

2014年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年12月08日 18:44:03

この度は祇園福住に御宿泊頂き誠に有難うございます。お召し上がり頂いたのは、秋の味覚三昧プランで、晩秋の折り、いつもこの時期松茸の調達で苦労するのですが、なんとか間に合いよかったです。
お風呂は41度に設定しているのですが、中々意見の分かれる所で難しい問題です。一般に東京と方は熱めのお湯を好まれるのですが、江戸っ子堅気と、あるいは草津温泉の存在があるのかもしれません。いずれにせよ、現在では家庭風呂の発達で、あまり熱い湯は避けられるようです。
本当に有難うございました。是非又京都にお越しの際はリピート下さいませ。

【京都祇園♪】 秋の味覚三昧プラン!【秋得】
【和室6畳(トイレ付)】

konja0213さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

konja0213さん [50代/女性] 2014年06月11日 12:00:31

急遽の予約で部屋を選べなく少し狭い部屋になりましたが、二人で泊まるには十分です。
旅館の方みなさん、とても気持ちいいサービスをして頂きました。駐車場に停める事も出来、道案内などもわかりやすく説明してくださり、2日目には京都駅美術館で開催の「わたせせいぞうの世界展」へ行く予定を話すと招待券まで頂きました。大ファンのわたせさんの原画展を主人と楽しめました。ありがとうございます。朝食だけでしたが、新鮮な野菜サラダに沢山のおかずとみんな美味しく久しぶりにご飯のおかわりをしました。お風呂も想像より大きかったと思います。6階のお風呂へは主人しか利用していませんが、5階までのエレベーターで階段利用には不満はありません。立地は最高です。夜の祇園を楽しみ白川を散策し、ホタルまで見る事が出来ました。ただ、部屋のトイレ利用の後の手拭きタオルとタオル掛けがないのがマイナス点です。神戸からなので泊まりがけはなかなかありませんがぜひ又利用したい旅館です。

2014年06月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年06月13日 10:38:09

この度はギオン福住に御宿泊いただき誠に有難うございます。
又、朝食時に実施している京野菜サラダの画像もお送りいただき感謝しております。
期間が短いためか、あまり噂にはならないのですが、例年この時期、白川行者橋付近に蛍が飛び交い、全国でも珍しい街中の蛍が楽しめます。
美術館「えき」KYOTOの割引招待券は常時フロントにございますので、いつでもご利用いただけます。
JR新幹線口にありますので、時間調整でご利用の方もいらっしゃると思います。
大浴場は展望浴場と1階大浴場が、朝、晩、男女で入れ替え制となっております。
ご指摘いただいていますタオル掛けの件は、ご迷惑お掛けして申しわけ御座いません。
一部タオル掛けの無い部屋がありましたが、これをきっかけみに設置させていただけることになりました。

【京都を自由に楽しみたい!!】 片泊りプラン

楽天伸之助さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

楽天伸之助さん [50代/男性] 2014年04月14日 10:32:54

スタッフの応対、食事(夕食・朝食)は大変満足です!おいしい京都のお料理をありがとうございました。

2014年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年04月16日 10:11:09

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難う御座います。お越し頂きましたのは桜の盛り、お召し上がり頂いたのも、お花見期間限定、特別花見会席でした。又当館にお越しいただけるなら、季節のお料理で皆様をお迎えさせて頂きます。
是非リピート下さいませ。本当に有難うございました。

☆★お花見期間限定!★☆ 特別桜見会席プラン
【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】