春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 クチコミ・感想・情報

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住のクチコミ・お客さまの声

チャウ0792さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

チャウ0792さん [60代/男性] 2017年07月19日 21:43:29

立地は八坂神社から数分で安価な料金設定の割に十分な料理でした。また、部屋係についてくれた牧島さんの対応が素晴らしく良い旅行になりました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2017年07月20日 13:52:57

この度はギオン福住に御宿泊頂き誠に有難うございます。お客様がご利用頂いたのは、京都の夏の味覚プランで鱧、京野菜、京湯葉などが余すことなく楽しめる、この夏一番の御料理お薦めプランでございました。祇園祭り宵山の日の御宿泊、翌日も巡行ともお楽しみ頂けたでしょうか?
又のお越し心よりお待ちしております。

meguhappyさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

meguhappyさん [50代/男性] 2015年07月27日 15:02:45

前日の予約なので、6畳の部屋しか空いていなかったので窮屈さはありましたが、料理がおいしく仲居さんの会話も楽しく良い1日になりました。
また、部屋を変えて泊まってみたいです。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年08月16日 17:56:24

この度はギオン福住をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋が6畳プランのみで、手狭でご迷惑おかけしました。
10+2畳以上のお部屋ならゆったりして頂けますので、又お越し頂けるなら、ご検討くださいませ。本当にありがとうございました。

【京都祇園♪】 夏の三大味覚プラン!※カード決済専用プラン

投稿者さん 2015年03月23日 19:52:07

名古屋での研修会の帰り、せっかくだからと京都で一泊することにしました。女5人で一つの部屋に泊まって、なんだか大人の修学旅行のようでした。
立地は祇園会館の隣で知恩院、八坂神社、高台寺方面へとてもアクセスがよいところでした。施設は古いのですが、それを上回るコスパのよさでした。特にみんなが感激したのは夕食でした。ありがちな旅館の夕食だろうと期待はしていませんでしたが、一つ一つきちんと手が入っていて、食材も生きている海老が出たり、伊勢海老の味噌汁がついていたりと、本当にびっくりしました。
 京都では、素泊まりでも一人2万円ぐらいすることもあるのに、朝、夕2食付きで一人2万円ちょっとでした。スタッフの皆さんの心遣いも、ちょうどよい感じでリラックスできました。旅慣れた友達も満足していました。チェックアウト後の荷物も預かっていただき、楽しい旅行を満喫できました。ありがとうございました。

2015年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年05月08日 11:57:55

この度はギオン福住に御宿泊いただき、本当に有難うございます。お客様のプランは10帖+2帖の和室でしたが、当日12+4,5帖のお部屋をご利用頂きましたので、5人様でもあまり窮屈感はなかったかと思います。
夕食は当館一押し、この時期だけの春の味覚プランでしたが、御気に召していただき良かったです。
研修会の後、もし祇園でほっこり頂けたのなら、当館としても本当にうれしいです。
京都では諸事情で旅館がここ一二年で廃業されるところがあります。
すこしさびしいのですが、元気な旅館も沢山ありますので、ぜひ又京都の旅館へお越しくださいませ。
いつも私が(支配人です)お応えさせて頂いているのですが、個人的な理由で大幅に遅れてしまい、申しわけありませんでした。

【京都祇園♪】 春の味覚三昧プラン♪※カード決済専用
【東山向き客室(10畳+広縁2畳) バス・トイレ付き】

ゆうすけとうさんさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2013年03月30日 20:40:24

3月29日に夫婦で宿泊しました。
良かったところ
・仲居さんの対応がとても気持ちよかったです。
・食事も大変美味しく食べきれない程ありました。
・フロントの男性がタクシーを大通りまで出て拾っていただけました。
・若女将の挨拶も丁寧でよかったです。(桜のはなびらの着物もかわいかったです)
・女性に化粧品のお土産はうれしいです。

悪かったところ、直して欲しいところ
・部屋が狭いのは承知でしたが、出入りまで窮屈とは・・・・
 料金的に他の部屋より安くした方が良いと思います。
・冷蔵庫の音がうるさくて眠れませんでした。
・外出から帰ったとき510号室の方ですねっと言われましたが、名前で呼ばれた方が親近感がでます。
・露天風呂が狭くて浅い。玉砂利は必要ないと思います。
・お風呂には何も魅力がありませんでした。

ハード面の修理は厳しいと思いますがホテルと違い旅館は食事とお風呂は充実させた方が良いと思います。
若女将、仲居さん、フロントの方色々ありがとうございました。
よい宿泊施設にして欲しいのであえて苦言を列記させていただきました。
これからもがんばってください

2013年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年04月02日 12:47:06

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。お部屋のことではいろいろご迷惑おかけして申し訳けございません。ご指摘いただいた件で冷蔵庫の件など、改善できることもありますので、早速替えさせていただきました。
お料金の件は、実は設定としては10畳タイプよりお安くされてはいるのですが、お客様のお料理が当館では最上級の春の味覚三昧プランでしたので、他プランの通常プランより割高に感じられたのかもしれません。
化粧品(ミキモトコスメテック)のお土産もこのプランならではのものでした。
ご迷惑おかけしたのに色々ご教示まで頂き感謝しております。
本当に有難うございました。

【京都祇園♪】 春の味覚三昧プラン♪
【和室6畳(トイレ付)】

楽々まさくんさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

楽々まさくんさん [50代/男性] 2012年11月12日 21:10:18

料理○
接客○
部屋が今一、特に部屋の入口の狭さが気になりました。音もよく漏れ聞こえてきました。
お腹一杯おいしものが食べられて満足しました。

2012年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年11月13日 07:11:10

この度はギオン福住に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
 御宿泊いただいたお部屋は6畳タイプ(定員2名様)で間取りに余裕がないのでご不便お掛けして申し訳ありません。
 お食事にご満足いただけたのは、お料理重視プランだったのでよかったです。
 京都にお越しの際は是非また福住を御利用くださいませ。

【京都祇園♪】 秋の味覚三昧プラン!【秋得】
【和室6畳(トイレ付)】

あおりいか2007さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

あおりいか2007さん [50代/男性] 2012年04月09日 11:31:48

四条河原町に近く、近くの祇園白川は桜がライトアップされて、立地条件は良かったです。
ただ、皆さん書かれてますように、展望浴場はお湯が熱過ぎたり、冷たかったり、調節が難しく、あちこちで熱いや冷たいやと叫んでました。特に小さな子供さんは気をつけないといけません。お部屋のトイレの便座は洗浄機能が一切使えず、ただ、付いているだけのものでした。
お料理は良かったです。

2012年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年04月10日 09:14:23

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 折角御料理にご満足いただけましたのにハード面でご迷惑をお掛けしてほんとうに申し訳ございません。
 本日ご指摘いただいた件は総点検して改善させて頂きます。
 折角の白川の桜気分がよい印象のままお客様の心に残るよう願っています。
 これに懲りずに、またお越し頂ける旅館になるよう努めさせて頂きます。
 こちらの不備にかかわらず高得点まで頂き感謝しております。

☆★お花見期間限定!★☆ 特別桜見会席プラン

投稿者さん 2012年03月31日 15:20:14

宿泊予定日1週間前くらいに予約したせいか、お部屋はいまいちでした。
扉の開閉の方向が何というか違和感があり、使いづらかった。
部屋は必ずしも快適というわけではなかったですが、お料理はとてもおいしかったです!
そして、女将さん、若女将がきちんと挨拶やおもてなしをしてくれて、
とても気持ちの良いサービスだったので、トータル的には満足です。
スタッフもとても気さくにいろいろと情報を教えてくれたり、こまめな気遣いが見られ
好感がもてました。次回予約するときは違うお部屋で、もう少し前から予約しようと想います(笑)全体的に良かったです。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年04月02日 11:08:54

この度はギオン福住にご宿泊いただき誠に有難うございます。
 お客さまにご利用頂きましたのは6帖タイプのお二人様定員のお部屋で、おっしゃって頂いてる様に、花灯路の週末という事もあり、ご予約時に空いていたのはこちらのタイプのみで、お部屋タイプをお選び頂けませんでした。
 ご不便をお掛けしたことをお詫び申しあげます。
 それでも全体的にはご満足いただけたとの事ほんとうによかったです。
 次回京都にお越しの際も是非また福住をご利用下さいませ。

☆★東山花灯路★☆ 【期間限定!!】 花灯路特別京会席プラン

投稿者さん 2010年04月07日 18:54:48

他の方の口コミを参考に宿泊しました。
6畳の部屋は二人なら十分と感じましたが、入り口のが狭く靴が邪魔で開閉がし辛かったのと、シャワールームは出入りができないくらい狭かったのが残念です。
料理もほど良い量で良かったです。
できれば一品一品の説明や食べ方を教えてくれれば、楽しみにしていた京会席をもっと
楽しめたはずです。忙しい時期なのか派遣の仲居さんが担当で何も教えてもらえませんでした。
大満足なのは、専属の仲居さん、フロントの方、夜のフロントの方、皆さんが大変親切で
丁寧で、心から旅を接客していただける「人」のすばらしいお宿でした。
京都に行く時は、また利用したいと思います。

2010年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年04月09日 16:06:01

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋のドアやシャワールームの件ではご迷惑お掛けして誠に申し訳ございませんでした。
 ハードの面ではなかなかすぐにお約束できない面もあるのですが、お献立の件などソフト面などすぐにでも改善できる所もありますので是非お客様のご意見を今後の旅館創りに生かして行きたいと思います。
 貴重なご意見まで頂き感謝しております。

6畳和室 本格京会席プラン

投稿者さん 2009年07月27日 12:28:18

7月18日に宿泊しました。ゆっくりくつろげたし、料理も値段からしたら十分満足させられて良かったです

2009年07月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2009年07月27日 19:05:01

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。お料理も季節に合わせた旬の京会席になりますので、また違った季節にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

6畳和室 本格京会席プラン ポイント10倍(7月末まで)

投稿者さん 2020年10月25日 15:33:03

接客サービスと食事がとても良かった。

【ちょっと贅沢な京都旅】当プラン限定特典付き!特別京会席プラン
【【禁煙】東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】