春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 クチコミ・感想・情報

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住のクチコミ・お客さまの声

さんちぇくんさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

さんちぇくんさん [50代/男性] 2011年05月09日 09:59:35

京都で学生時代を過ごした母親の誕生日プレゼントとして娘が連れて行きたいと言うことで予約しました。かつてより娘も泊まってみたかったようです。行ってきた二人の感想は料理も食べきれないほどあり、場所もよくとても満足だったようです。帰ってきた家内は今度は二人で行こうと言っていました。そのときはよろしくお願いします。

2011年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年05月10日 13:46:04

このたびはギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 京都には大学が多いいので、学生御用達の喫茶店も多く、装いもメニューも20年前と同じところもあります。
 ただ祇園はあまり学生さんには縁がないところなので新たな発見もあったのでは無いでしょうか?
 お料理にご満足いただけた様でよかったです。
 今度は是非お二人で水入らずでお越しください。

【京都祇園♪】 春の味覚三昧プラン♪ 【10倍補償キャンペーン♪エントリーでポイント最大19倍!!】

投稿者さん 2011年02月14日 15:01:36

食事がとっても美味しかったです。ほかにも数箇所宿泊しましたが、夕食・朝食ともに満足度が高いのはこちらだけでした。朝食はとかく、手間暇のかからないメニューが出てきがちですが、こちらは違いました。お味噌汁もちゃんと一人用の鍋物みたいな装置(名前知らなくてすみません)で出てきましたし、おかずも手の込んだものが多く、ごはんも桶の分まですべて完食してしまうほどでした。要望としては、もう少し、従業員の方に晴れやかな笑顔が欲しいですね。感じは悪くありませんが、おとなしく少し物足りない感じです。お風呂は、洗い場のシャワーの台数などはたくさんあり、使いやすくできていますが、浴槽は銭湯のようであまり情緒はないです。部屋からは知恩院の参道が真ん前に見えて、とてもいいロケーションでした。祇園はにぎやかで、真夜中でもタクシーや飲んで帰る人たちがけっこう見られました。トイレの便座のスイッチが入っておらず、気づかずに使用してヒヤッとしました。仲居さんがちょっと個性的な方でしたが、悪くはなかったです。

2011年02月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年02月15日 15:21:51

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございました、
 お食事にはご満足頂き、お褒めのお言葉まで頂き感謝します。
お味噌汁の鍋は、私も正式な名称は知らなくて申し訳ないのですが、私共では一人鍋とか、一人用コンロとかで呼んでいます。
 又、色々頂いたご教示は今後の糧として今後の旅館造りに生かして生きたいと考えております。
 便座の件は本当に申し訳ございませんでした。
 6階の大浴場からも見える知恩院の参道に並ぶライトは本年の知恩院800年大遠忌に備え新に最近設置されたものです。
 又京都にお越しの際は是非ギオン福住をご利用くださいませ。

京都祇園♪豪華味覚プラン!

投稿者さん 2010年12月02日 23:27:13

紅葉狩りに利用。知恩院の正面で、青蓮院、南禅寺、永観堂、真如堂、高台寺、清水寺は徒歩で廻ることができた。混雑でバスやタクシーが当てにならないこの時期に最高の立地。地下鉄や京阪線の駅にも近く、最初に訪れた東福寺からもアクセスもよかった。歩き疲れた足に大浴場はうれしく、京会席の夕食のおいしかったこと!(料理だけでも食べに来る価値あり)若女将が各部屋を挨拶に廻り、布団の枕元には添え書き、久しぶりに、日本旅館の良さを味わった旅だった。来春、桜の時期にまた利用したい。

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年12月03日 12:15:35

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 また、お褒めのお言葉まで頂き感謝しております。
 お書き頂いています様、観光の拠点として当館の立地は、JR利用を除けば交通機関の利用し易さは京都随一です。
 東福寺や伏見、宇治方面には京阪電車を利用できますし、大原もバスが三条京阪より出ています。
 地下鉄と嵐電の接続も出来て嵯峨、嵐山観光も便利になりました。
 また、繁華街にも近く、住宅街でもありますのでコンビ二もローソン、ファミリーマート、セブンイレブンと揃っています。
 朝早くなら知恩院、円山公園で充実した時を過ごせそうですし、夕方以降では、矢張り目の前の八坂神社の境内に癒しの空間が広がります。
 そして祇園、そぞろ歩きの舞妓さん。
 大人のディズニーランドといえば言いすぎでしょうか?
 京都にお越しの際は是非又、福住を宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年12月01日 11:04:18

とても久しぶりの夫婦旅行で、本当によい宿に巡り会えたと大変満足しています。
11月28日に1泊だけさせてもらったのですが、
まず宿の皆さんの温かい対応、仲居さんも気持ちよい応対でしたし、うわさの美人若女将もわざわざ部屋まで挨拶にきてくれました。
又フロントの方から紅葉の名所を丁寧に教えてもらえたので、素晴らしい紅葉狩りが出来ました。
感謝の気持ちで一杯です。

そしてなんといっても夕食の豪華さです。
松茸をふんだんに使った料理、肉の炭火焼き等美味しい料理をお腹一杯食べる事が出来ました。
大変満足しました。

記憶に残るよい旅になりました。
ギオン福住の皆さんありがとうございました。

京都祇園♪秋の味覚三昧プラン!
和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年12月01日 15:16:42

この度は格別のご愛顧を賜り本当に有難うございます。
 また、お褒めのお言葉まで頂き感謝しております。
 今年の紅葉は色付きがいいので説明する側も自然と顔がほころぶようです。
 ご賞味頂きました秋の味覚プランには松茸、丹波栗などを組み込んだ超豪華版の会席コースでしたが、そろそろ秋の味覚も終盤をむかえます。
 12月の2週頃からは冬の味覚プランがはじまります。冬の味覚として、丹波牛、寅フグそして
松葉蟹などがメインになります。
 又お越しいただけましたら、春夏秋冬、四季折々の味覚でお待ち申し上げております。

【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

miyakinnさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

miyakinnさん [50代/男性] 2010年11月28日 15:06:51

11月26日に宿泊させていただきました。
紅葉の時期真っ盛りで、かつ素晴らしい立地の福住さんに宿泊して大変良き旅行となりました。
何といっても立地、食事、サービスは満点で、年に数回夫婦で旅行していますが妻も大満足でした。
あえて言ううなら、露天風呂があまりに浅すぎて寒い時期は無理だと思いました。ただ、ここにきて露天風呂とまでは言えないような素晴らしい京都紅葉巡りの立地でした。
おがげで、東福寺の紅葉を見て、銀閣寺から法然院~安楽寺~永観堂~南禅寺~知恩院~福住さんまでを紅葉を見ながら散策でき、夜は仲居さんが推薦してくれた知恩院のライトアップを楽しめました。
翌日も、清水寺から高台寺、八坂神社、祇園の街並みを楽しめ十分すぎるほどの紅葉をみることができました、ありがとうございました。

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年11月28日 18:05:29

この度はギオン福住をご利用頂き本当に有難うございました。
 ここ数年、秋口に冷え込みがなく葉の色好きがよくなかったり、立ち枯れがあったりしたのですが、本年は好条件がそろい久々に綺麗な紅葉が楽しめます。
 お客様のいっらしゃた辺りからピークに入り12月初旬まで紅葉狩りができそうです。
 福住からの徒歩圏で高台寺、清水寺、青蓮院、知恩院と、すこし足を伸ばせば紅葉の永観堂や穴場の天授庵までいけるので、お客様にどこをお勧めするか迷ってしまいます。
 冬の京都、春の京都、夏の京都も夫々の趣がありますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年11月27日 04:51:08

掃除があまり行き届いていなかったと思います。景色も部屋によっては良いところと悪いところがあるみたいですが、たまたま眺めが良くない部屋になってしまい、残念でした。料理はかなりおいしかったです。宿泊料金にしては料理のクオリティが非常に高かったと思います。旅館の皆さんの接客が素晴らしかったので、気持ち良い旅ができました。また泊まる機会があれば、次は景色が良い部屋で宿泊したいです。

京都祇園♪秋の味覚三昧プラン!
和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年11月27日 13:00:56

この度はギオン福住をご利用賜り本当に有難うございます。
 又、お料理や接客までお褒め頂き感謝しております。
 しかしながら、お掃除に不備があったこと大変申し訳ございません。早急清掃スタッフとミーティングを設け、以後このような事がない様務めます。
 又のお越し心よりお待ちしております。

【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

あずき&ゴロリさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

あずき&ゴロリさん [50代/女性] 2010年11月26日 18:21:00

知恩院のライトアップを楽しみに姉と二人でお世話になりました。
建物はやや古めですが、掃除が行き届き所々に置かれた置物等気遣いを感じます。
フロントの方を始め仲居さんたちの対応すごく気持ち良かったです。
屋上露天風呂からは知恩院三門のライトアップが見え得した気分です。
食事は、部屋食だと知りびっくり、次から次と出される料理が味・見た目ともに良く、途中で姉と料金に間違いがないか心配しました。
朝食も京野菜のサラダバー等モチロン良い!
部屋は、キャンセルがあったとかで広い部屋に変更してくれました。
気になったことが一点、ドア開閉の「ギー」がうるさかったです。
京都は高いイメージがありましたが、ギオン福住さんのような所もあるんですね。
また季節を変えて泊まりたいです。

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年11月27日 12:23:11

この度はギオン福住をご利用頂き誠にありがとうございます。
 知恩院のライトアップは他のお寺と違い、拝観しなくても外から普通に見れるのが嬉しいです。
 東山三十六峰を背に、暗闇で黄金に映える三門は、見慣れたはずの私共でもハットする美しさです。
 屋上露天風呂は展望大浴場に併設された小さなものですが、東山と北山が同時に見られるロケーションにあります。ただ夜、朝、一階の大浴場と男女で入換えになるので、どちらかのご利用になります。
 ドアの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
 京都にお越しの際は是非又、福住をご利用下さいませ。

メタゴローさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

メタゴローさん [40代/男性] 2010年11月08日 15:50:26

11月6日に宿泊しました。スタッフの方々の対応も良くして頂き 料理も大変 美味しかったです。立地も知恩院の正面という事で 良かったです。

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年11月10日 12:25:59

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。
 又、お褒めの言葉まで頂き感謝しております。
 お客様のいらっしゃった日から、青蓮院、高台寺に加えて永観堂、知恩院のライトアップが始まり、京都の秋の観光も本番を迎えました。
 京都にお越しの際は是非又、福住をご指名下さいませ。

投稿者さん 2010年10月25日 15:06:46

非常に丁寧な対応で気持ち良く泊まれました。

和室6畳(トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年10月25日 19:18:52

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。又京都にいらしゃったら是非今度も福住をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年10月18日 09:29:42

知恩院へ用事があり予約しました。知恩院と祇園界隈に行くには最高に便利です。食事も美味しかったです。知恩院へ行くたびにお世話になりに行きたくなりました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年10月18日 13:21:15

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 当館は知恩院の門前にありますのでまさに“お目覚めの鐘は知恩院聖護院いでてみたまえ紫の水”の世界です。
 但し、前の夜祇園で飲み過ぎないのが条件となると思いますが・・・
 京都にお越しの際は是非又、福住をご利用くださいませ。

【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

hawaiian0831さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

hawaiian0831さん [20代/男性] 2010年09月27日 21:27:41

ご飯本当に美味しかったです☆
お部屋までアップグレードして頂いて…本当にありがとうございました。
女将さんはお話の楽しいいい人ですし、若女将さんは超美人です。立地もいいですし、おかげで大変良い旅行になりました。

和室6畳(トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年09月28日 13:23:42

この度はギオン福住をご利用賜り誠に有難うございます。
 私どももお客様の良い旅行のお手伝いが出来たようで幸せです。
 これからもチームワークでより良い旅館作りに励んで行こうと思っております。
 又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月29日 23:13:50

立地が駅からさほど遠くなく神社のまん前の絶妙な位置にあります。一番狭い部屋だと思ったがそれでも結構広かった。景色も結構よかった。口コミで風呂がいまいちとのことだったが、広い風呂が2つもあって露天もあって時間によっては貸し切りだった(朝が混んでいるようです)。部屋に洗面所とウオッシュレット付きのトイレがあって掃除も行き届いていてピカピカだった。食事も量がほどほどで京都らしく上品だった。サービスもよかった。荷物も預かってもらえた。値段もそこそこだがこれ以上安くは無理でしょう。よって満点!家族連れにお勧めです。

2010年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年04月03日 14:59:44

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。又満点まで頂き感謝申し上げます。
 6階の大浴場からいわゆる東山三十六峰がご覧いただけるのですが、比叡山以外はなだらかな丘陵でとても三十六も峰があるように見えません。
 これは中国の故事にならって無理やり三十六峰と名付けたらしいようです。
 実は展望浴場の脱衣場の入り口のあるポイントからのみ京都タワーもご覧いただけます。
 またお越しいただけるようなら是非探してみてください。
 本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年01月12日 00:01:55

先日はお世話になりありがとうございました。実はこちらでお世話になるのは二回目で、7年前にも一度宿泊させていただきました。今回はお料理のお味、駐車場の件、お部屋のグレードアップやチェックアウト時のカイロなど従業員の方々の心のこもった対応で大満足でした。大変行き届いたサービスをしていただいた上、ポイントの件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。立地場所、お風呂、お料理、従業員の方々、全てが素晴らしいお宿だと思います。また是非利用させていただきたいです。

2010年01月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年01月14日 14:55:31

この度は当館にお越し頂き誠に有難うございます。叉お褒めの言葉まで頂戴し従業員一同感激しております。ポイントの件では、こちらの方こそ気をつけねばならない所、有りがたいお申し出を頂き、仲居のほうも感謝しております。叉の御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 19:47:39

スタッフの方々皆の対応が気持ちがいい!
どこも掃除が行き届いている。
家族でゆっくりできました。

【添い寝無料】【スタンダード京会席・パパママにこにこ♪】 お子様大歓迎ファミリープラン♪
【【禁煙】東山眺望和室10畳+広縁2畳 バストイレ付】

投稿者さん 2023年05月07日 08:11:48

5/3に宿泊しました。夕食朝食共にとても美味しかったです。近くにバス停が有り、清水寺や京都駅に行くのにとても便利でした。

【スタンダード】名物豆乳の湯葉しゃぶ付、京の旬を織り交ぜた全13品の本格京会席プラン
【【禁煙】スタンダード和室10畳~14畳+広縁 バストイレ付】

489712さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

489712さん [30代/男性] 2023年03月27日 12:33:42

食事は美味しく満足です。お風呂場もこじんまりとした大浴場ですが、清潔感があり悪くなかったです。
知恩院が目の前にあるお部屋で、夜はライトアップされきれいでしたが、お部屋の下の通りは交通量が多く、車の音がすこし気にはなりましたが、概ね満足でした。

【【禁煙】東山眺望和室10畳+広縁2畳 トイレ付】

投稿者さん 2023年03月20日 08:49:45

食事がとてもおいしかったです。立地も八坂神社からすぐのところで大変便利でした。

【【禁煙】東山眺望和室10畳+広縁2畳 トイレ付】

投稿者さん 2022年12月12日 13:26:13

スタンダードプランにしてはちょっと量が少なく感じましたが味は美味しかったです。舞妓さんと写真が撮れるサービスなどは思い出になりますし海外向けには受けが良さそうですね。部屋も綺麗でした。アクセスがよいのがありがたかったです。

NOBU0301さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

NOBU0301さん [40代/男性] 2020年11月26日 15:05:01

紅葉の色づきが悪く見頃も若干過ぎており残念な京都初日でしたが、前日夜に予約したにも関わらず眺望の良い最上階に泊まれ、評判通りの料理の美味しさでゆっくり楽しめました。

建物や設備の古さは否めませんが、それを補って余りある明るく感じの良い接客とおもてなしの心が感じられます。料理の味付けや量も好ましく、部屋食の出るタイミングも丁度良くて高齢の母親も喜んでいました。

コロナ禍ですが、仲居さんのマスクの下は笑顔です。ハード面よりもソフト面で満足したい方には、きっと素敵な旅の宿になるでしょう。

【お日にち限定、平日は更にお得!】旬の魚や採れたて京野菜も堪能、総料理長おまかせ京会席プラン
【【禁煙】東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

投稿者さん 2020年10月25日 15:33:03

接客サービスと食事がとても良かった。

【ちょっと贅沢な京都旅】当プラン限定特典付き!特別京会席プラン
【【禁煙】東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】