春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 クチコミ・感想・情報

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住のクチコミ・お客さまの声

macs22さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

macs22さん [30代/女性] 2012年04月16日 19:58:58

The 2nd time stay in ギオン福住 with my family,大変満足~
特別桜見会席スーパー綺麗とおいしい~
Very goodサービス~
駅と花見の名所から近くて便利~

2012年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年04月18日 10:37:00

Thank you very much for your valued patronage. Full cherry blossoms welcomed you and we welcomed you too.
We are looking forward to serving you again.
See you next time !

投稿者さん 2012年04月10日 22:20:13

中学生の娘と二人でお世話になりましたが、とても満足でした。
お部屋の係りの方もとても感じの良い方だったし、女将さんも素敵な方でした。フロントなど、その他のスタッフの方も感じの良い方ばかりでした。
寒い日に伺ったので到着した時に温かいおしぼりを出していただいて、とてもほっとしました。
懐石ということで、中学生の娘が食べるにはどうかと思いましたが、丁寧につくっていただいたお料理だったせいか、どれもおいしくて、完食してしまいました。この料金でこんな贅沢をさせていただいていいのかと思ってしまいましたw
京都に行った際はまたお世話になりたいと思っております。

2012年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年04月12日 12:24:01

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。又お褒めのお言葉まで頂戴し感謝しております。
 お越しいただいた時はまだ少しばかり桜の見頃になっていなかったのですが、当館をお気にいただいた様で、有りがたく存じます。
 一昨日ですが、遅咲きの為に延長になった祗園白川のライトアップの画像を当館のホームページに載せましたので、ご覧いただければ幸いです。
 京都にお越しの際は是非また福住をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年04月08日 22:29:02

春の京都は初めてでしたが、立地も良く、白川沿いの夜桜は最高にキレイでした。
スタッフの皆さんの笑顔に癒され、美味しいお料理を頂き、お風呂もほぼ貸切で、大変満足でした。
お部屋や館内も、古さはありましたが、お掃除が行き届いていて、本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。
また京都に行った際は、必ず宿泊させて頂きます。

2012年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年04月09日 09:55:53

この度はギオン福住にご宿泊賜り誠に有難うございます。京都の桜も遅れに遅れ、本日九日でやっと白川沿いが満開となりました。
しかし鴨川沿いはまだで、今週末がピークになりそうです。
白川の桜の画像は2~3日中に当館のホームページでアップしますのでご笑覧いただければ幸いです。
また京都にお越しの際も是非又福住をご利用下さいませ。

【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

kokotiti0106さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

kokotiti0106さん [40代/男性] 2012年04月04日 13:08:29

立地条件最高で、中居さんのご年輩の方の可愛らしかったこと。駐車場も少し距離がありながら、案内してくださり、親切なお宿でした。

2012年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年04月05日 14:44:06

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 当館の立地のよさは、観光に便利と云うだけでなく、お買い物、公共交通、コンビ二、薬局、古川町市場など生活面でも突出しているので大変助かっています。
 京都にお越しの際は是非又福住をご利用くださいませ。

【京都祇園♪】 本格京会席プラン

投稿者さん 2012年03月31日 15:20:14

宿泊予定日1週間前くらいに予約したせいか、お部屋はいまいちでした。
扉の開閉の方向が何というか違和感があり、使いづらかった。
部屋は必ずしも快適というわけではなかったですが、お料理はとてもおいしかったです!
そして、女将さん、若女将がきちんと挨拶やおもてなしをしてくれて、
とても気持ちの良いサービスだったので、トータル的には満足です。
スタッフもとても気さくにいろいろと情報を教えてくれたり、こまめな気遣いが見られ
好感がもてました。次回予約するときは違うお部屋で、もう少し前から予約しようと想います(笑)全体的に良かったです。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年04月02日 11:08:54

この度はギオン福住にご宿泊いただき誠に有難うございます。
 お客さまにご利用頂きましたのは6帖タイプのお二人様定員のお部屋で、おっしゃって頂いてる様に、花灯路の週末という事もあり、ご予約時に空いていたのはこちらのタイプのみで、お部屋タイプをお選び頂けませんでした。
 ご不便をお掛けしたことをお詫び申しあげます。
 それでも全体的にはご満足いただけたとの事ほんとうによかったです。
 次回京都にお越しの際も是非また福住をご利用下さいませ。

☆★東山花灯路★☆ 【期間限定!!】 花灯路特別京会席プラン

投稿者さん 2012年03月28日 15:03:21

お料理がとても美味しかったです。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年03月29日 14:55:02

この度はギオン福住をご利用いただき本当に有難うございました。
 旅館にご宿泊いただける利点の一つはなんといってもごご当地料理が手軽に楽しめる事だと思います。
 当館のご当地料理は京会席。ご満足頂いてよかったです。
 京都にお越しの際は是非又福住をご利用ください。

投稿者さん 2012年01月05日 21:41:06

クチコミで話には聞いていましたが、料理がとても美味しかったです。
応対も丁寧で、大変満足しています。
部屋、設備は普通だと思いますが、寧ろ気楽に利用させていただけたと思います。
また利用させていただきたいと思っています。

2012年01月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年01月06日 10:26:30

この度はギオン福住をご利用賜り誠に有難うございます。お料理、接客ともご満足いただけたこと、当館としても大変励みになります。
 昨夏より吉本花月さんが福住の3軒隣にオープンしまして盛況ですので、観劇をパッケィジにした宿泊プランも検討中です。
 まさに気軽に利用していただけるプランにしたいと思っています。
 京都にお越しの際は是非福住にご予約くださいませ。

投稿者さん 2011年12月29日 16:31:28

12月27日に一泊二日で家族5人お世話になりました。
当日は空いていた為か、広めのお部屋を準備して頂き、広々としたお部屋でのんびりさせてもらいました。
また、車で行ったのですがチェックイン前の時間(13時頃)から駐車場を利用させてもらい、安心して観光する事ができました。

スタッフの皆さんは笑顔で対応も素晴らしく、部屋係の方からは翌日行く場所の近くの情報をいただいたり、布団係の方も愛想が良く、しかも一人で手際よくシーツを敷くのには感心しました。(普通は二人一組になって敷くところが多いので。)
そして料理がとっても美味しかったのも高ポイントです!

今回こちらの宿に決めたのは、手頃な価格でクチコミ評価が良く、部屋にお風呂があったので選ばせてもらいました。(実は母親が一昨年手術をして大きな手術跡があるので、部屋にお風呂があることが必須条件でした。)

母親、嫁さん、子供たちが皆、とっても満足して良かったと言ってくれました。

また京都へ行く時は、是非利用したいと思います。

2011年12月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年12月30日 12:38:52

この度は沢山の宿泊施設の中よりギオン福住にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 お泊り頂きましたのは14帖に4帖半の広縁のついたお部屋で、お客様が5人様のご家族だったのと、当日お部屋に余裕があり10プラス2帖のお部屋から振り替えさせて頂きました。
 駐車場も事情が許す限りチェックイン、アウトの時間にこだわらずにご利用いただいています。

お部屋係への書き込み有難うございます。手前どもの場合通常若手のスタッフが一人でお部屋にお邪魔してお布団をひいているのですが、普段手際や接客にたいする評価の殆ど頂けない部署ですので、お客様のお言葉は大変励みになるはず、早速本人や他の従業員にお届けさせて頂きました。

現在楽天さんからご予約いただいているプランのうち、10帖タイプのプランはすべてがお風呂付になっています。

京都にお越しの際は是非福住をご利用下さいませ。本当に有難うございます。

本格京会席プラン

投稿者さん 2011年12月03日 19:38:37

11月23~24日、母娘でお世話になりました。

急に決まった旅で、急いで宿を探して一部屋だけ残っていたのが、ギオン福住さん。
6畳バスなしのお部屋しかなかったのですが、本格京会席料理が食べられるとのことで、レビューが高評価ということもあり、プラス、立地条件も抜群の祇園のど真ん中。これは決めるしか無いとすぐ予約。

一泊目の夕食は、本格京会席をお部屋でいただき、2泊目は「ヒ・ミ・ツ」(これから宿泊される方のために秘密にしておきます)

本格京会席は、素材から盛り付けまで、この料理に携わった方々の気持ちが隅から隅まで伝わるような、実に美味しいお料理でした。季節の彩りもふんだんにバランスよく取り入れてあり、盛り付けもとっても上品で素敵な一品一品でした。

新潟から車で行ったので、駐車場を心配していたのですが、スタッフの方が上手く確保してくださり助かりました。

年数が経っているわりには、小綺麗にされている点もよかったです。色々とよかったと思う点が沢山ありますが、なんと言ってもスタッフの方々、皆さんとても感じのいい方々ばかりでした。中でも担当された明るく気さくな仲居さん。勘の良さに感心しました。「老体にムチを打って頑張っています!」とおっしゃっていた仲居さんが忘れられません。帰りに、「さみしいどすな~」の一言にちょっと泣きそうになりました。

よくしてくださったおかげで、思い出に残る素敵な旅となりました。
短い間でしたが、色々と細かにお気遣い頂き、本当にどうもありがとうございました。また是非泊まりたいです。

2011年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年12月04日 13:27:43

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。また過分ともいえるお褒めのお言葉まで頂戴し感謝しております。早速担当させて頂いた仲居をはじめとしたスタッフにお伝えさせて頂いたところ皆感激しておりました。
 シーズン中、特に秋の紅葉のトップシーズンは直前の宿の予約は難しいのは矢張りその通りなのですが、その宿のキャンセルポリシーを見ていただいてキャンセル料がかからないギリギリの日、1~2日前にキャンセルがくることが比較的多いのでねらい目かもしれません。
 またご予約の際、備考欄にちょっとしたお客様の情報をいれていただくと、宿によっては色々配慮してくれる場合があると思います。
 京都にお越しの際は是非また福住にお泊りください。
 二泊目の夕食内容(季節により違いますが)秘密にしていただき助かります。
 沢山ある宿泊施設からギオン福住をお選び頂き本当に有難うございました。

【和室6畳(トイレ付)】

ブレンダkkさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ブレンダkkさん [30代/女性] 2011年11月30日 17:47:35

とても混雑している時に宿泊しましたが、みなさんとても親切で、楽しく京都を満喫できました。
女将さんや担当してくださった中居さんも、とても明るく感じが良くて居心地が良かったです。夕食後、出かけて帰ってきた時に枕に置いてあったメッセージに友人と、とても感動しました。
次回行った時は、今回入れなかった6階のお風呂に是非入りたいです。

2011年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年12月01日 11:08:08

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。今秋の京都は宿泊を含め海外の方の入洛が激減しているのですが、日本人の方は例年より多いようです。
 ですから観光地もなんとなく一昔の雰囲気で、これが良いのかどうか分りませんが、なんとなく落ち着いた印象はあるようです。
 6Fの展望浴場は夜朝、男女で入れ換えるのですが、現在夜なら知恩院のライトアップをみることができます。
 次回お越しいただけるなら是非展望大浴場にも起こし下さいませ。

【和室6畳(トイレ付)】

kikki45さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

kikki45さん [60代/男性] 2011年11月24日 22:23:55

大変お世話になりました。当方、6畳和室を希望しましたが、シャワー室もあり、お掃除が行き届いておりました。食事の内容は、味の方も申し分ありませんでした。(但し私たち夫婦は玄米食派です)。若女将さんをはじめとして、皆様の心配りと笑顔がとてもよかったです。特に朝食事の仲居さん方はベテランと思いましたが、はつらつとしていらっしゃいました。京都旅行の時は、今後も利用利させていただきます。有難うございました。

2011年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年11月25日 10:56:55

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。お食事、接客ともにご満足いただいた様で当館としても、お客様のよき旅のお手伝いが出来たことと大変嬉しく思います。
 11月の祇園は紅葉やライトアップにばかり目がいきがちですが、かにかくに祭りや祗園小唄祭りなど花街の行事もあるので色々チェックされると旅の思い出に彩りが添えられるかもしれませません。
 京都にお越しの際は是非また福住でご宿泊下さいませ。
 本当に有難う御座います。

MAP2さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

MAP2さん [30代/女性] 2011年11月06日 01:30:36

6時にチェックインと予約時していたのですが、4時過ぎ到着してチェックインさせていただきました。到着時に温かいおしぼりを頂き、手を拭いているその間に仲居さんを呼んで頂きお部屋まで案内していただきました。
プランが6畳和室だったのですが、こじんまりとしていて、小さい自分たち(身長150cm)にはちょうどいいお部屋でした。ちょっと古いですが、掃除がきちんとされていて古い感じが全然せずに快適でした。
本格京会席プランということで、お部屋食でこの値段で本当にいいのかというぐらい、本格京会席で目でも楽しめて本当に美味しい京懐石を頂くことができました。

お部屋で食事をしていた時に、「トントン」と音がしたので、仲居さんかなって思っていたら、とてもきれいな若女将さんがあいさつに来てくださいました。
若女将さんがあいさつに来てくれる所に泊まったことがなくて、とてもうれしかったでした。

大浴場も改装されたと書いてあったように、とてもキレイでした。
ボディソープ、シャンプーリンスがありましたが、自分たちのプランではチェックイン時にミキモトのボディソープ、シャンプー、トリートメントの3点ミニボトルセットを頂き、2人で使って全然余ったのでおみやげに持って帰りました。

翌朝の朝食も、京野菜バイキング付きで食べきれないぐらいあり、とても美味しかったです。

仲居さんにドラマによく使われる、巽橋と辰巳大明神を教えていただき見に行きました。
すると、地元の京都旅番組で巽橋が映っていてリアルに感動でした。
教えていただかないと行くことがなかったので、本当に良かったです。

チェックアウトをして旅館をでたあと、信号の方に歩いていると若女将さん達が自分たちに気づき、あいさつをしてくれたのが本当にうれしかったです。

京都大好きなので、次もぜひ利用したいです。

2011年10月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年11月06日 13:04:04

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉まで頂き感謝しております。お泊りいただいた6帖、お二人様限定のプランで食事、アメニティのグレードは落とさず、気軽に祇園に何度もお越しいただけるように設定したプランです。
 巽橋と辰巳大明神はドラマ、映画、雑誌の表紙、コマーシャル、バラエティにひっぱりだこでいつも人だかりが有ります。
 福住からですと徒歩僅か2,3分なのでひとけの少ない朝に行くのがお勧めです。
 もう一ヵ所、行者橋も最近テレビドラマの撮影が増え人気が高まり、隣の古川町商店街のレトロな雰囲気と合わせ写真撮影のメッカとなりました。
 幅60センチほどの柳の綺麗な白川にかかる欄干の無い石橋をわたる姿を川にせり出した部分のベンチ辺りで撮るのがお勧めです。
 福住の契約駐車場のすぐ近くですので時々私もカメラマンをかってでます。
 もしまだお越し頂いてないなら是非次回お越しください。
 鴨がいたり、鷺がいたり、お天気のよいお昼なら、近くの女子大生がベンチで和んでいたりする長閑な一角です。
 京都にお越しの際は是非又福住をご利用ください。本当に有難うございました。

投稿者さん 2011年10月18日 17:38:52

京会席がとてもおいしかったです。
朝食も素晴らしく、払った金額から差し引けば宿泊費は無料みたいな物ですね。
部屋は狭かったですが、豪華な部屋は期待していないので私は問題無かったです。
総合的に非常に満足しているので、また宿泊したいです。

2011年10月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年10月19日 11:52:20

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。又お褒めの言葉まで頂戴し感謝します。お客様にご利用いただいたプランは6帖タイプ。定員お二人で、気軽に祇園にお越しいただけるように作ったプランですが、料理はベーシックであるが故にごまかしのきかない本格京会席でした。
 京都にお越しの際は是非また福住をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年09月20日 21:44:21

9月17日に宿泊しました。立地は大変良い場所でした。四条周辺のお土産スポットにも歩いて行ける距離でした。また知恩院の目の前だったので、朝の散歩に最適でした。(八坂神社まで行きました)食事は秋を感じさせる献立を部屋食できゆっくり堪能できました。2歳児同伴だったのですが、従業員の方たちは皆やさしく笑顔で接していただきました。唯一お風呂だけが大衆銭湯みたいな感じがして残念でした。もう少し風情があっても良かったような気がします。まあ、お値段からすると十分満足できる素敵なお宿でした。また利用したいお宿だと思います。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年09月21日 13:58:43

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご賞味いただいたお料理は夏の味覚と秋の味覚をミックスした9月ならではの味覚プランでしたがご満足頂いたようでよかったです。
 朝の散歩はお客様が行かれた知恩院、八坂神社コースと、ひとけの無い花見小路から建仁寺を巡るコースもあります。
 大浴場は六階の展望浴場は外の景色がメインなのでシンプルな構造ですが、一階の大浴場はなにか工夫がいるようです。貴重なご意見まで頂いて本当に有難うございます。
 是非また京都にいらっしゃる時は福住をご利用下さいます。

【京都祇園♪】 夏の三大味覚プラン!
【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

AKIRA0617さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

AKIRA0617さん [30代/男性] 2011年08月09日 19:58:37

8月6、7日と連泊させて頂きました。今回は、福知山にてバンドライブがてら、ぷち旅行でこちらの旅館にとまりました。場所もいぃ所でした。大阪から来たので来たことのない土地だったため結構迷ってしまいました無事到着出来ました!!到着後、出迎えて頂いて対応もスムーズで助かりました。思って以上に部屋も広いし楽しかったです。旅館の方も面白いかたばっかで僕達のお母さんみたいに思ってしまいまさした。無事ライブもでき、8日深夜、朝方、旅館に戻ってきたのですが、お風呂の方、本来は6時からなんですが、その前に用意して頂いてて僕たちお疲れで汗だくだったのに、凄い嬉しかったですー。最高のライブぷち旅行になり思い出になりました。御飯も美味しかったです!また機会がありましたら絶対に泊まりたいと思います。
僕たちの事覚えてくれてますかー?ありがとうございました!!

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年08月10日 12:02:15

この度はギオン福住にご宿泊頂き、誠に有難うございます。当館としてもライブぷち旅行のお手伝いができ、お客様の思い出旅行の1シーンになれたこと光栄に感じます。
 確かにお車でなれない土地だと目的地探しは大変だと思います。この辺りは狭い道が多く、思わぬ細い道が両面通行だったり、同じところを廻るはめになったりと、なにかとフラストレーションが溜まりますので、大通りのどこかでお電話いただくのが宜しいかと思います。
 京都にお越しの際は是非また、福住を宜しくお願い申し上げます。

【京都を自由に楽しみたい!!】 片泊りプラン
【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

ふうちゃん715さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ふうちゃん715さん [40代/女性] 2011年08月02日 20:48:13

祇園祭の際にお世話になりました お料理は地元の素材を使い、味も見た目も美味しく頂きました 女将さんや仲居さん、フロントの方は笑顔がキレイで親切に接して下さいました ご縁があったら又お世話になりたいと思います。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年08月03日 10:35:38

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。今年の祇園祭りは連休と重なり、宵山、巡行共に例年以上に賑わいました。
 京都は御祭り、奉納、仏事、催しが多く週末になればどこかで何かをしているようです。
 京都にお越しの際は是非また福住をご利用くださいませ。

【和室6畳(トイレ付)】

さんちぇくんさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

さんちぇくんさん [50代/男性] 2011年05月09日 09:59:35

京都で学生時代を過ごした母親の誕生日プレゼントとして娘が連れて行きたいと言うことで予約しました。かつてより娘も泊まってみたかったようです。行ってきた二人の感想は料理も食べきれないほどあり、場所もよくとても満足だったようです。帰ってきた家内は今度は二人で行こうと言っていました。そのときはよろしくお願いします。

2011年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年05月10日 13:46:04

このたびはギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 京都には大学が多いいので、学生御用達の喫茶店も多く、装いもメニューも20年前と同じところもあります。
 ただ祇園はあまり学生さんには縁がないところなので新たな発見もあったのでは無いでしょうか?
 お料理にご満足いただけた様でよかったです。
 今度は是非お二人で水入らずでお越しください。

【京都祇園♪】 春の味覚三昧プラン♪ 【10倍補償キャンペーン♪エントリーでポイント最大19倍!!】
【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

ゆーたん0330さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ゆーたん0330さん [60代/女性] 2011年04月12日 20:36:42

4月9日から1泊しました。対応、若おかみさんが挨拶に見えて 翌日の行く所を話したら バスの時刻表とか電車時刻表をコピーして持ってきてくれて 本当に助かりました。他のサービスとても良かったです。場所がとても良い所にあり 清水寺徒歩20分位 祇園5分位 八坂神社10分位 どこに行くのにも 便利でした。
食事 とても美味しかった。量もいっぱい お腹もいっぱい (*^。^*)
朝食も京都の野菜 食べ放題でした。
近くに大文字焼きが見え 又時期の違う時に行くつもりです。

2011年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年04月14日 12:35:17

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 お料理に重きを置いた味覚プランでご利用頂いたので夕食、朝食ともにご満足頂いたようで本当によかったです。
 あまり話題にならないのですが、観光地に限れば市バスの利用は目的地、本数、分かりやすさ、込み具合を総合すれば私見ですが、祇園のバス停
が京都一番だと思います。
 自家用車だと観光地の駐車場の兼ね合いも有ったりしますので、タクシーを省けば京都は公共交通機関を利用するのが宜しいかと思います。
 京都にお越しの際は是非叉福住をご指名下さいませ。

【京都祇園♪】 春の味覚三昧プラン!

投稿者さん 2011年03月24日 22:40:21

3月18日~21日まで、3泊4日の滞在をさせて頂きました。
チェックインが夜遅く、夕食に間に合わなかったのですが快くおにぎり等の軽食を用意して下さっていて嬉しかったです。
1歳の息子が一緒だったのですが、仲居さんはじめ皆さまが温かく接して下さり、息子もずっと上機嫌でした。
食事も朝食/夕食共にとてもおいしく、特に鍋は感激しました。
(鍋の時に息子が寝てしまっていましたが、起こさないように皆さんが気を使ってくれました。一緒に仲居さんとくすくす笑ったことが、とても心に残ってます)
宿のロケーションも良く、車ではなかったのですがとても動きやすかったです。
今度もまた、利用したいなと思います。本当にありがとうございました。

2011年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年03月25日 12:47:45

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 当日はお客様からスケジュールのお電話を頂けましたので、当方といたしましてもお迎えの準備が出来まして本当に良かったです。
 福鍋は連泊ということで3泊目の夕食としてお召し上がり頂きましたが御気に召して頂き良かったです。
 京都の場合は観光地の駐車場に充分なスペースがなく入庫待ちで時間をとられることがあるのでむしろ公共機関を利用されたほうが便利なことが多いいようです。
 京都にお越しの際は是非また福住を宜しくお願いします。

はなたずさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

はなたずさん [20代/女性] 2011年03月16日 23:36:59

2歳7ヶ月と11ヶ月の息子二人を連れた家族旅行で利用させて頂きました。立地はとてもよく早起きしたお兄ちゃんと二人で知恩院に散歩に行けました。花灯籠に行く為のバス停も近く良かったです。リサーチ不足で月曜日に動物園の予定を組んでいたのですが休館を調べて教えて下さり新しくプランを一緒に考えてくださいました。中居さんも気さくでよく声をかけていただきました。広間での朝食でしたが子供椅子とベビーチェアを用意してくださったのもありがたかったです。チェックアウト後も駐車場が借りれたのも助かりました。駐車場が少し歩きますがバス停の近くなので逆に利用しやすかったです。ただ大浴場にベビーベッドのような子供を着替えさせれるとこがあればいうことなしでした。でも全体的にはとても満足です。ありがとうございました。楽しい旅行になりました。

和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)

2011年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年03月17日 19:25:16

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 京都にはお子様向きの施設が少ないのが課題だと思います。映画村は小学校低学年以下のお子様には無理がありますので、動物園が休演の時はご案内に窮します。
 温かくなると枚方パークもおすすめですが京阪電車で30分ほどかかります。
 近い将来に水族館が京都駅の近くにできる計画があるので完成が待ち遠しく思います。
 旅館すぐ近くの駐車場は1泊7000円~10000しますので少し旅館より離れていますが手ごろな駐車場をご紹介させていただきました。
 水族館が出来るころには下のお子様も楽しんでいただけるお年になっていらっしゃるのでは無いでしょうか?
 また、貴重なご意見も頂き感謝しております。
 皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。