春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 クチコミ・感想・情報

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月09日 13:12:39

母と姉と3人で宿泊させていただきましたが、
角部屋でとても広々、景色もよくゆっくり過ごすことができました。
お料理は夜も朝も味はとても美味しかったです。
仲居さん達も皆さん気さくで愛想もよく、ぜひまたお伺いさせていただきたいと思いました。

2014年10月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年11月09日 16:18:17

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋とお料理ともお気に召されたようで本当によかったです。
またのお越しお待ちしております。

【京都祇園♪】 本格京会席プラン
【東山向き客室(10畳+広縁2畳) バス・トイレ付き】

えるも34さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

えるも34さん [40代/女性] 2014年09月04日 00:46:47

9月1日に娘と二人で宿泊しました。景色も料理もとてもよかったです。大浴場のシャワーの固定が高くて使いにくかったかな?でもまた違う季節に来たいなぁって思いました。

2014年09月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年09月06日 10:20:40

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
シャワーの位置ではご迷惑おかけして申し訳けございません。
1F大浴場の一部は後ろに湯船が近いため、湯船にシャワーの水が入らない様に固定させて頂いていただいていました。
またのお越しお待ちしています。
本当に有難うございました。

【一日一組様限定!】特別室プラン♪
【特別室(12畳+4畳+3畳) バス・トイレ付き】

投稿者さん 2014年08月18日 04:53:14

2泊3日お世話にぬりました。担当して下さった方が、とても気さくな方で効率の良い観光の道順や、アドバイスなどして下さり親切丁寧でした。目の前に知恩院があリ夜になって散策出来る事にとても気持ちが舞い上がりました。利便性もよくこの2泊3日楽しむ事が出来ました。帰りに忘れ物をしてしまったのですが、宅急便ですぐ対応して下さり本当に助かりました☆ありがとうございました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年08月20日 10:44:40

この度はギオン福住をご利用賜り誠に有難うございます。知恩院自体は早くしまるのですが、三門の雄姿は人気の失せた夜みても迫力満点です。夕方から夜にかけて建仁寺がおすすめです、広い境内に入るこのができ、一部生活道路になっているようです。奥にいくとお坊さんの禅問答が響くことがあり、日常に異次元空間が現れる思いがしたことがあります。
京都にお越しの際はぜひ体験してみてください。

【大好評♪】お子様連れ大歓迎ファミリープラン♪【直前割】
【東山向き客室(10畳+広縁2畳) バス・トイレ付き】

konja0213さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

konja0213さん [50代/女性] 2014年06月11日 12:00:31

急遽の予約で部屋を選べなく少し狭い部屋になりましたが、二人で泊まるには十分です。
旅館の方みなさん、とても気持ちいいサービスをして頂きました。駐車場に停める事も出来、道案内などもわかりやすく説明してくださり、2日目には京都駅美術館で開催の「わたせせいぞうの世界展」へ行く予定を話すと招待券まで頂きました。大ファンのわたせさんの原画展を主人と楽しめました。ありがとうございます。朝食だけでしたが、新鮮な野菜サラダに沢山のおかずとみんな美味しく久しぶりにご飯のおかわりをしました。お風呂も想像より大きかったと思います。6階のお風呂へは主人しか利用していませんが、5階までのエレベーターで階段利用には不満はありません。立地は最高です。夜の祇園を楽しみ白川を散策し、ホタルまで見る事が出来ました。ただ、部屋のトイレ利用の後の手拭きタオルとタオル掛けがないのがマイナス点です。神戸からなので泊まりがけはなかなかありませんがぜひ又利用したい旅館です。

2014年06月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年06月13日 10:38:09

この度はギオン福住に御宿泊いただき誠に有難うございます。
又、朝食時に実施している京野菜サラダの画像もお送りいただき感謝しております。
期間が短いためか、あまり噂にはならないのですが、例年この時期、白川行者橋付近に蛍が飛び交い、全国でも珍しい街中の蛍が楽しめます。
美術館「えき」KYOTOの割引招待券は常時フロントにございますので、いつでもご利用いただけます。
JR新幹線口にありますので、時間調整でご利用の方もいらっしゃると思います。
大浴場は展望浴場と1階大浴場が、朝、晩、男女で入れ替え制となっております。
ご指摘いただいていますタオル掛けの件は、ご迷惑お掛けして申しわけ御座いません。
一部タオル掛けの無い部屋がありましたが、これをきっかけみに設置させていただけることになりました。

投稿者さん 2014年05月10日 21:02:56

食事は大変満足しました。

ただお風呂がもう少しよければと思いました。

観光するには、移動しやすかったので、また利用したいと思いました。

2014年05月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年05月11日 12:22:45

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。ご利用いただきましたのは、春の味覚三昧プラン、お料理充実のプランでした。
季節に応じた味覚三昧プラン、味覚プランと御座いますので、是非又ご利用くださいませ。
本当に有難うございました。

【京都祇園♪】 春の味覚三昧プラン♪

楽天伸之助さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

楽天伸之助さん [50代/男性] 2014年04月14日 10:32:54

スタッフの応対、食事(夕食・朝食)は大変満足です!おいしい京都のお料理をありがとうございました。

2014年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年04月16日 10:11:09

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難う御座います。お越し頂きましたのは桜の盛り、お召し上がり頂いたのも、お花見期間限定、特別花見会席でした。又当館にお越しいただけるなら、季節のお料理で皆様をお迎えさせて頂きます。
是非リピート下さいませ。本当に有難うございました。

【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

三姉妹とチロさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

三姉妹とチロさん [50代/女性] 2014年04月13日 23:02:59

桜の季節だったので、期間限定のプランを選択しました。急な予約だったので狭い部屋しかとれませんでしたが、お食事はとれも京都らしく見た目もきれいで、大変おいしく頂けました。朝食も京野菜のサラダもおいしく、お腹一杯になりました。ビジネスホテルのようなものかと思っていましたが、女将さんがご挨拶に来られびっくりしました。仲居さんも大変気さくで良く気がついて下さり、お世話になりました。出発日は柳の小道を15分ぶらぶら歩いて平安神宮まで行けました。もしまた京都に行くことがあれば、今度は広いお部屋で利用させていただきたいと思います。

2014年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年04月14日 09:28:43

この度はギオン福住をご利用賜り有難うございます。
ご予約いただいたのは、お二人様で定員の6畳タイプの手狭のお部屋でございました。
お二人様なら10畳タイプでしたらゆっくり感じて頂けたと存じますが、満室だったとのこと、申しわけございませんでした。
また、素敵な画像を有難うございます。当館より歩いて5分行者橋の柳にはいつも癒されます。
この橋を渡る写真がとても人気がありますので、
次回お越し頂けるようでしたら、是非お試し下さいませ。本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年04月03日 16:52:31

知恩院の門前で静かながら夜遅くまで人通りが有る為、観光には最適。
この時期夜桜見物に巽神社までそぞろ歩きで出かけたり、八坂神社に出かけたり、とても便利なロケーションです。お風呂が6Fにあり、エレベータ-が5Fまでの為、バリアフリーではないのが残念です。男女交代のため、翌日は1Fの浴場が使用可能ですが、10:00のチェックアウトでお風呂に入るのはあわただしい感じです。都心の限られたスペースなのでエレベータなどの新たな設置は難しそうです。サービスは皆さん感じがよく、てきぱきと的確な回答でした。

2014年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年04月04日 09:11:14

この度はギオン福住をご利用誠に有難うございます。今年も桜の季節到来、現在東山は満開模様です。
当館から京都一番のお花見スポット、円山公園まで目と花の先ですが、当館を挟んで反対方向、徒歩三分、巽神社の桜も人気が高い福住一押しスポットです。
ただし今年はすごい人出、本来巽橋付近のはんなりした情緒を楽しむには10時までに訪れるのが得策、
大浴場は六時半から入れますので、是非早めにご入浴され、桜とせせらぎとお茶屋の雰囲気をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2014年04月03日 16:19:10

中居さんのさりげないお声かけが素晴らしく、ホッとできる宿です。お食事もお部屋でゆっくり頂けて、お味もとても良かったです。
またお世話になりたいと思います。

2014年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年04月04日 08:53:07

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。
通常お二人様からのご利用でお願いしておりますが、季節限定でお一人様にご利用いただけるビジネスプランで御宿泊いただきました。
当館はビジネス街である四条烏丸までバスで10分、繁華街の四条河原町もバスにて5分でございます。
今後とも、ビジネスに観光に当館を宜しくお願い申し上げます。

【期間限定!】料理長おまかせ!季節の京会席プラン!【直前割】【冬得】
【和室6畳(トイレ付)】

オーシャンとともにさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

オーシャンとともにさん [40代/男性] 2014年04月01日 18:12:14

家族4人でお世話になりました。みなさん声掛けがよく、明るい感じのお宿でした。食事もおいしく量もちょうどいい感じでした。ただ街なかなので、車の場合、駐車場の確保が大変そうでした。でも宿の方が何とかしてくれるので、心配はいりませんけど。八坂神社の近くなので、東山花灯路には、もってこいのお宿でした。ただ、夜になるとロビーの当たりが、隣の焼き肉かステーキの店だと思いますが、とてもいい匂いがして、肉好きの私としては、とてもつらかったです。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年04月02日 12:42:35

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。
お気遣い頂いておりますように、花灯路の時期は、夜のイベントという事もあり、駐車場事情が当館としても悩みの種です。
それでも何とか、お客様のご理解を得て、しのぐことが出来ました。
確かにお隣はステーキ屋さんですが、ロビーではお香を炊いているので、そのほかの香りは私どもとしてあまり感じません。
あるいは玄関出られてからだったのでしょうか?
皆様の又のお越しをお待ちしております。
本当に有難う御座いました。

☆★東山花灯路★☆【平日限定ポイント10倍!】 【期間限定!!】 花灯路特別京会席プラン

投稿者さん 2014年03月24日 21:20:17

子どもの卒業祝いで利用しました。知恩院のすぐ前で、夜の花灯路はとてもきれいでした。旅館の方もにこやかに迎えて下さり、疲れた旅行でしたがとても休まりました。料理もとてもおいしかったです。ホテルなどにありがちな派手な料理ではなく、食材に味付けに、とても上品で、感動しました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年03月25日 10:31:10

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。又お褒めの言葉まで頂戴し感謝しております。
当館は花灯路会場のすぐ近くですので、夕食前に訪れることも、ご覧頂いてご夕食を召し上がって頂くことも出来ますので、大変便利になっております。
当館のフェイスブックでも、今年の画像を日々載せておりますので、お時間があれば又ご覧下さいませ。

投稿者さん 2014年03月14日 11:39:31

京都への旅行で一泊目利用しました。お世話になりました。
チェックイン後近くを散歩して美味しいパフェもいただきに行ってみました。
お部屋からの景色も良かったです。
食事もどれも美味しかったですよ!
中でもお刺身のイカがやわらかくて美味しかったです!
一人旅だったのですが色々仲居さんにお話していただいて楽しかったです。
その後奈良に行き無事帰宅しました。
又、京都への旅行に利用しますのでよろしくお願いしますねっ☆

2014年02月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年03月14日 12:53:36

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。
当館周辺には真冬でも行列の出来る辻利の抹茶アイスや小石のパフェ、元お茶屋をそのまま和スーツの店にされた雰囲気抜群の小森さんなど充実しています。
以前は大原女屋さんが甘党会席という甘味のフルコースをされていた事もあります。
歩いて15分、河原町には百種以上のパフェを出される店もあります。
もちろん老舗の鍵善さんなどお菓子処も充実しておりますのは、矢張り祇園という立地が関係してくるのだと思います。
又お越しの再は是非トライしてみてください。
又のお越し心よりお待ちしております。
本当に有難う御座いました。

【京都祇園♪】 冬の豪華味覚プラン!

投稿者さん 2014年02月23日 15:24:54

新しい建物ではありませんが、お部屋、浴場とも清潔で、快適でした。特に、浴場の湯温がちょうど良く、 年配の母ともども大変リラックスできました。また、お料理も美味しく頂きました。
サービスも良く、母にも色々と声をかけて頂き、とても感謝しております。誕生日の お心遣いも喜んでいました。ありがとうございました。
ただ一点だけ、もう少しおトイレが広ければ、いいなと思いました。
いつかまた、利用したい宿です。

2014年02月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年02月24日 10:39:20

この度はギオン福住に御宿泊頂き誠に有難うございます。冬の京都は神社・仏閣で行事が多くもあり、又、京都の行政が一体となって、普段見られないところが公開される“京の冬の旅”も定着しており、まさにねらい目、厄介者の雪がふれば、白銀の金閣、銀閣を目指してカメラマンが集中します。
さらに京の冬は味覚にも溢れております。
私どもも四季折々装いを新たに皆様をお待ちしております。是非またリピートくださいませ。

投稿者さん 2014年02月16日 18:09:09

先日はお世話になりました。
従業員の皆様にはとても親切丁寧に対応して頂き、快適に過ごせました。
お料理は、ガツンとくる物は無かったものの、味付けが上品で美味しく、十分満足できました。
立地も最高で、観光や買い物にとても助かりました。
またご縁がありましたらよろしくお願い致します。

2014年02月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年02月18日 10:21:06

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。当館ではお客様の目的に応じて色々なプランがありますが、今の時期なら“冬の味覚”コースをお選びいただければ、結構ガツンとしていただけたかもしれません。
京都にお越しの際は是非是非また福住をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年12月31日 11:08:14

自転車を持っていったにも関わらず、丁寧に対応頂き有難うございました。
お風呂も気持ちがよくのんびり過ごせました。
また機会がありましたらぜひ伺わせてください。

2013年12月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年12月31日 12:46:32

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。
当館から清水方面は坂、階段で自転車は不向きなのですが、それ以外、北、南、西方面なら自転車も有力な観光手段です。
レンタル自転車のお店もここかしこありますので需要も多いいのかと思います。
京都にお越しの際は是非又福住をご利用くださいませ。

【京都祇園♪】6畳和室・本格京会席プラン
【和室6畳(トイレ付)】

imomusi33さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

imomusi33さん [40代/女性] 2013年12月11日 22:24:12

先日はありがとうございました。今回は、色々とお世話になり本当に楽しい旅行が出来たこと、感謝しております。娘もとても喜んでおりました。
料理は、目で味で京都を楽しませていただきました。量がたくさんで、女性にはかなり多い量ではないのかな?と食べきれず残念でした。
旅館の心遣い、おもてなしがとても嬉しい、旅行でした。次回また訪れたいと思う福住さんでした。

2013年12月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年12月14日 10:09:38

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。
当館での御宿泊にご満足頂いたこと、これ以上の有りがたさはございません。
お越しいただいたのは、京都の紅葉のピークでした。桜と紅葉は予想つきがたく、半年前に予約いただいた方がはずれで、直前キャンセルのあと予約された方が当たりという事もあり、これが当たりの喜びを倍増させます。
いずれにしても大変よろしゅうございました。

【京都祇園♪】 秋の味覚三昧プラン!【秋得】

投稿者さん 2013年12月01日 17:55:41

11月28日に母とお世話になりました。
とても立地が良く、観光にも散策にも食事にも便利でした。

あらかじめの問い合わせにも親切に対応していただき、紹介してくださった観光タクシーも快適で紅葉の京都を堪能しました。

夕食は部屋でゆっくりいただけます。ただ私達にはお食事が豪華過ぎて食べきれなかったのが残念でした。朝は食事処ですが京野菜のサラダもとても美味しかったです。

決して新しくはありませんが、気配りの感じられる良いお宿でした。

2013年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年12月04日 20:02:02

この度はギオン福住に御宿泊いただき誠に有難うございます。

お客様のいらっしゃった週は京都の紅葉のピーク、行く先々で色とりどりの紅葉、楓が皆様をお迎えされたのでは無いでしょうか?

夜には当館真正面の知恩院、お隣の青蓮院、高台寺、清水寺までが夜のライトアップ、すべて当館より徒歩圏でした。

京都にお越しの際は是非又福住にお泊りくださいませ。

【京都祇園♪】 秋の味覚三昧プラン!【秋得】

投稿者さん 2013年08月24日 15:22:41

昨年秋に続いて2回目の宿泊。今回は朝食のみのプランだったが、ビジネスホテル素泊まり並の値段で、広々とした和室、ゆったり足を伸ばせる大浴場、京野菜サラダが食べ放題の美味しい朝御飯等々、本当にお得度が高い。場所は祇園白川にほど近く知恩院参道が目の前という、観光には抜群の立地。夕方宿へ荷物を置いてから河原町へ出掛けて食事、その後は高台寺のライトアップへと、夜のブラブラ歩きを存分に楽しめた。もちろん、従業員の皆さんの終始暖かい笑顔も大きな魅力。最新ピカピカの施設ではないけれど、また訪れたい、と思わせてくれる福住さんです。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年08月26日 12:01:32

この度はギオン福住にご宿泊頂き、誠に有難うございます。夏、冬はオフシーズンという事もあり、今夏はお得な朝食のみお付けしたプランを提供させていただきました。
なにせ祇園なので、その真価は夜に発せられるというもの、おっしゃる様に河原町、先斗町、木屋町までも徒歩圏内、ライトアップまであれば、選択肢が増え、結構お悩みになるのではないでしょうか?
初夏には祇園白川で蛍も楽しめましたよ。
京都にお越しの際は是非また福住をお願いします。本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年08月19日 14:06:52

旅館の前が道路沿いにも関わらず、目の前が知恩院の入口があったり、奥の山が見えるので景色は悪くありませんでした。エントランスのスタッフさんや仲居さん、若女将さんまで皆さんがとても優しく丁寧でとても心がホッとしました。
お料理はどれも豪華で、優しいお味で満足でした。本来ならゆっくり食事スピードを見て提供してくださるのを、こちらの都合で食後に外出したいからと言うとササっと提供してくれて対応の良さが素晴らしかったです。
一つ残念だったのは、部屋のエアコンの効き目が一部分にしか行かず暑かったことでした。
全体的にはとてもくつろげる良いお宿でした。また機会があればお世話になりたいです。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年08月20日 12:06:19

この度はギオン福住をご利用頂き、誠に有難うございます。当館の近くは、夜に舞妓さんの舞、狂言、雅楽などを含んだ六つの演目を1時間ないで公演するギオンコーナー、鴨川の夜の風物床など色々あるのですが、お客様のご宿泊された日には夜の拝観があるお寺もありましたので、夕食時間はなるべく対応できるようにさせていただきました。
エアコンの件は申しわけございません。設定温度の見直しなどさしていただきます。
京都にお越しの際は是非また福住をご利用くださいます様お願いします。

【京都祇園♪】 夏の三大味覚プラン!

投稿者さん 2013年08月11日 20:27:35

それぞれ箇条書きで
立地:車の場合、一方通行場所なので進入時注意。観光にはとてもよい立地です。
部屋:空気清浄機完備。熱帯夜でしたが、子供は快適に寝ていました。
食事:朝食のみで、湯葉、道明寺粉の蒸し物、出し巻き、ご飯おいしかったです。
   子供用もおいしくだべていました。従業員の気配りも◎。
風呂:1階と6階、男女交互、快適でした。1階のシャワー固定(4つ)が疑問でした。
サービス:あたたかくお出迎え、お見送りうれしかったです。
設備・アメニティ:家族色違いのアメニティグッズ○。
総合評価:そういうことで「5」です。ありがとうございました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年08月13日 12:34:12

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。プラズマ仕様の空気清浄機は、除菌を含め色んな意味合いを含めて設置させていただいております。
風呂場の一部シャワー固定は、洗い場と湯船の距離が近いところがあり、シャワーの使用法によっては、シャワーのお湯が体に当たると、湯船に飛ぶ恐れがないか、という声を反映した結果なのですが、確かに理由が分からないと不思議ですね。
京都にこられた時は是非又福住をご利用ください。